2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日本人技師像の“斬首”事件、出頭した元市議は「すべきことをやった」[04/18]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:01:54.75 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175519&ph=0

2017年4月18日、中国台湾網によると、台湾台南市で日本統治時代の技師、八田與一像の頭部が切り取られた事件で、自らがやったと明かした李承竜(リー・チョンロン)元台北市議が犯行動機について「すべきことを行った」とほほ笑みを浮かべながら語った。

台南市の烏山頭ダムのほとりにあるこの像は日台友好のシンボルとされており、日本人観光客が訪れる姿も見られていた。頭部切断が見つかったのは16日朝。李元市議は17日にフェイスブックで自身の犯行であることを明かし、同日午後に台北市の警察署に出頭、その後同じく事件に関わったとされる女とともに台南の検察当局に移送された。

台南駅に到着した元市議は報道陣から出た「なぜ銅像を破壊したのか?」との問いに対し、「これは“斬首”ではない。銅像は破壊されていない」とコメント。頭部がある場所については「台湾」と答え、数年前から犯行を計画していたことを明かした上で「すべきことは行わなければならない」と話した。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:15:48.45 ID:Tdp7S4OL.net
李承竜(リー・チョンロン)元台北市議=キチガイ外省シナ人=非台湾人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:17:06.33 ID:vCkhO9gQ.net
まあチャンコロがどれだけ足掻いてももうチャンコロ解体は決定事項だからな

似非共産主義者は皆処刑される運命だから知恵遅れパヨクやら工作員は今のうちに身の振り考えておくんだぞ?

北チョンが片付いたら次はチャンコロだからな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:17:09.05 ID:sItS4kvO.net
>>1
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:17:14.08 ID:PSwvaRTk.net
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│<台湾も大陸の奴らとかわらんな・・・
│ :::::::::lllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│__(_ニつ │ | _____|___
│        ヽ ⊃      │
■                 ■

       ∧_,,∧
     Σ<,, `Д´> アッ !
       / __\________  ))
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/  ガタン  
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::/
. 、,/──────────/
 ■                ■

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:18:23.75 ID:gvpB52bR.net
>>26
李承晩に名前が似てるな
テヨン系なんじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:18:49.50 ID:FGmG3luc.net
確信犯か。土人の信じるものなんて理解する気は無いけど。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:18:57.79 ID:Rs087qsB.net
台湾は反日なのか
仲良しだと思ってたのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:19:17.32 ID:CvOtgFP6.net
この事件が台湾でどんな風に受け止められてるか
それが気になりますね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:20:02.25 ID:u6NOTkEJ.net
やっぱり、台湾人や中国人は韓国人と同じだった。

台湾人の将来のために貢献した日本人がいたことを
心の底から憎んでいる。

特亜の人間は絶対に、助けるな、教えるな、関わるな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:20:03.69 ID:d6jRhaKY.net
朝鮮人に生まれて悔しい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:20:05.91 ID:t8F1jW0T.net
こういう犯行に及ぶ奴らって
総じて言い分がおかしいな
これやった奴も頭いかれてるんだと思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:21:23.86 ID:MCP3l+Xf.net
そもそも台湾の民度なんてこんなもんだ
これまで日本に良い顔してたのは単に金や経済目的
日本が落ち目になってきたから手のひら返しただけだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:21:59.25 ID:+8pfqAZP.net
この台湾人は朝鮮人みたいでキモいなwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:23:06.08 ID:GEUQQhRr.net
一人の行為が民族全ての意志、と煽る馬鹿はパヨクレベルだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:23:17.11 ID:1UE7/AT5.net
確信犯というのはこういうもの

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:23:25.99 ID:lAaVA9+7.net
朝鮮人みたい!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:23:47.14 ID:ptqaj4lv.net
>>1
まだ明確な犯行動機を出せていないというか
これはこの犯人らしき者が真犯人としてこのような発言をしているのなら
犯行動機を明確には永久に出せない可能性があるな。
 
何故なら動機の深層までゲロすれば自分以外の身内がこの計画犯
グループ組織によって殺される事までセットになっているからね。
 
シナ共産党の台湾侵攻部門、これ等の歴史歪曲宣伝まで入った
犯行自首までを計画とした工作と言う可能性になる。
 
逮捕されムショに収監服役される年数まで計算した犯行は
カルト宗教組織や国家レベルの工作だからな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:24:22.55 ID:nhtyWG7D.net
>>23
外省人は異質

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:25:30.16 ID:XEDu0SZQ.net
アホウヨが意味不明の擁護してるな
台湾なんてちょっと前まで親日家は拷問だったんだぜw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:25:40.95 ID:RTLUiY+3.net
>>2
首が無い状態があるべき姿と思い込んでいるんじゃないかな
政治がらみだと普段からそう言った主張があるだろうから
宗教がらみかも

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:26:20.86 ID:DD6rdOkK.net
台湾と日本が仲良くなると困るからやったんだろうな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:26:48.45 ID:mNFiHPtH.net
普通に考えたら首を取ったあとの工作活動の方がメインだろ、こういう人達の狙いは

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:26:59.63 ID:X1xs9+Zc.net
大陸派?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:27:19.63 ID:kALWlGkn.net
台湾の人間構成がずいぶん変わったんだな
中国で儲けさせてもらってる台湾企業がある逆流で
自称沖縄県民も変わってるように

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:27:24.40 ID:GEUQQhRr.net
>>44
よう、アホウヨ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:27:38.72 ID:ptqaj4lv.net
台湾も外省人のシナ共産党シンパの工作が香港だけでなく
確実に侵攻している事を理解しているよな。
 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:28:14.38 ID:AykHkXo0.net
良い台湾人も居れば悪い台湾人も居ます。
国民党の馬鹿総統(前)の刑事訴追が近いって話だから、
陽動かく乱の動きがあっても不思議じゃないでしょう。

ウラを徹底的に洗えば大陸との繋がりも出てくるかもしれない。
事象に流されて台湾のイメージを悪くする方が敵の思う壺ですよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:29:54.15 ID:PSwvaRTk.net
                 ___
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| . ̄ ,|  審 |lヘ∧ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄. ∧,,_|  者 |l 支\  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄. ̄,<`Д|. に  |l`ハ´) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ,( つ|  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  ヽ.| 意 .|l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:30:37.25 ID:ywnfBfu+.net
李って、チョンなんじゃないの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:30:44.89 ID:Bu0NFWGN.net
なんでこう土人の発想てそうなんだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:31:03.41 ID:u6NOTkEJ.net
>>39
この事件は、狂って暴れた一人の人間の例外的犯罪ではない。

台湾政府も支那のマネして尖閣領有権を言い出して狂っている。

台湾人もまた、恩を憎しみで返す韓国人と同じだったという事だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:31:44.07 ID:bDY0+Z0l.net
これでは 統一派はまた2.28虐殺を繰り返すだろ



★ Historical War これが本当の歴史だ 
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★2.28虐殺事件 国民党の黒歴史

★フォークランド紛争2 離島を巡る戦い 終結編

★フォークランド紛争 離島を巡る戦い 激闘編

★慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:31:54.61 ID:I7+LrrAx.net
この犯人も斬首しなきゃwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:31:59.91 ID:293rcmQG.net
台湾はすでに中国の一部になってしまった。これも時代の流れ、香港も同じだよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:32:19.63 ID:oksI9PAg.net
朝鮮系の台湾人か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:34:08.48 ID:MCP3l+Xf.net
つーか日帝植民地を経験した国が親日になるわけないのにな
まあこれでお人好しの日本人も少しは目を覚ますだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:34:11.22 ID:TWrC5fhx.net
いくら中国派でも台湾のために戦った人を侮辱するなんて意味不明だわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:34:13.97 ID:ptqaj4lv.net
>>46
分断工作程度の生易しい事ではないでしょうね。
犯人の犯行声明が事実なら政治イデオロギーと関係の無い
カルト宗教団組織で済んだのでしょうけどね。
シナ共産党がムショ服役まで計算視野に入れた歴史歪曲を目論む
犯人ならこれは台湾侵略を捏造イデオロギー工作まで仕込んで
やってきているという事ですよ。
ここのレスにもこの記事スレに合わせたように誘導同調のレスが
書き込まれていますからバカの便乗感化を差し引いたとしても
金銭投入して書き込み工作させていますね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:34:39.40 ID:I1GguNaJ.net
またまたチョンか、くたばれよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:35:17.05 ID:HZfeHCDB.net
世界の諸悪の根元 朝鮮系類人

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:35:34.64 ID:p4TodJfb.net
これは中国の歴史上、良くやる離間の計だよ。
台湾と日本を結託させない為。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:35:46.10 ID:Egekss36.net
>>60
本土系の中国人だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:36:16.63 ID:PSwvaRTk.net
>>59
香港とは違って台湾はまだだよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:36:41.45 ID:wuq5x0iD.net
蓮舫さんがなんかやっちゃったんですか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:37:36.07 ID:N0cLCHw3.net
>自らがやったと明かした李承竜(リー・チョンロン)元台北市議

李って名字だし、名前にチョンって入ってるから
先住系本省人じゃなくて朝鮮系外省人なんじゃね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:38:38.81 ID:t6G0NYO3.net
>>54
龍小龍(ブルース・リー)にあの世で侘びろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:38:38.85 ID:Itj3zU2B.net
うむ植民地時代の日本のやったことでの
偶像化は辞めるべきですな。それがいいことであっても植民地としての開発にはちがいないのだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:38:48.19 ID:MAkca3ZH.net
八田與一にこんな事する台湾人っているんだね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:40:35.31 ID:I1GguNaJ.net
まあチョンももうすぐサリンで溶けちゃうから何でもやらせておけよ

75 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:43:09.10 ID:fpo8rfnb.net
戦犯国のチョッパリ猿を皆殺しにしろwwww
台湾の英雄を犯罪者扱いする卑劣なチョッパリ猿。
台湾は民族の恨みを忘れるな!
戦犯国のチョッパリ猿と断交して皆殺しにしろ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:43:13.18 ID:uiz0Pjas.net
>>72
なんだよそのモロチョン思考は。お前在日か?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:43:39.27 ID:OjjmdiGx.net
>>72
西洋型の植民地とは違うけどな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:45:24.08 ID:ptqaj4lv.net
逮捕されてムショに収監されることまで計画に入れた犯行をする
工作は日本の暴対法前の在日893がよくやっていましたから
チョンの気配を感じる者が多いのは当然ですね。
 
チョンも国家レベルでの日本への侵略を同じように現在も
やっていますからね。
シナ共産党がイデオロギー偽装と歴史歪曲工作をこのように
やってくるというのは実力行使の武力恫喝路線が現在では能力的に
不可能と判断したからでしょう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:45:59.99 ID:g3rq4wGz.net
台湾は親日とか言ってるお花畑は斬首してもらってこい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:46:15.54 ID:XTw0aAwD.net
>>59
日本とは正式国交がないだけで、台灣は独立国家だけど?
台灣を国家承認してる国が20くらいあるしね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:47:22.77 ID:MTWlGBSz.net
八田與一の偉業は台南地区の灌漑に貢献し多くの人が称賛するものであるのに、
なぜこのようなことをするのか理解できない
中共に洗脳された犯罪に等しい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:47:35.88 ID:ZzvoxEwY.net
八田與一が台湾に尽くしたから銅像が建っているわけで日本人すべてを崇拝しているわけじゃない。八田與一がアメリカ人ならアメリカ人の銅像が建っていただろう。
八田與一=日本人。だからけしからんというのは短絡的過ぎて支那の焚書を思い浮かべる。
台湾にも内省人外省人といるし、反日的な人もいるだろう。これをもって台湾への恩を忘れるような日本人ではないだろう。それでは正しく木を見て森を見ずな話となってしまう。

83 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:49:09.63 ID:fpo8rfnb.net
国連様から敵国条項を削除してもらえない戦犯国のチョッパリ猿w
国連様から国として認めて貰えない台湾土人w

台湾土人は民族の恨みを忘れるな!
お前ら土人を土人にしたのは戦犯国のチョッパリ猿だ!
過去を忘れるな!必ず戦犯国のチョッパリ雑魚を皆殺しにして地上から消滅させろ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:50:26.33 ID:lXjezmtb.net
何万票という支持を集めた元政治家の犯行とはな。
これが台湾の民意か。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:51:17.83 ID:XTw0aAwD.net
>>83
今どき敵国条項とか、脳みそが昭和で止まってる人?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:52:05.23 ID:MTWlGBSz.net
>>82
>これをもって台湾への恩を忘れるような日本人ではないだろう
どういう意味?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:53:29.29 ID:ch4JkID/.net
中華統一促進党のやつだろ
台湾には中国寄りの国民党があったがこれは中国共産党そのものだぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:53:52.51 ID:ptqaj4lv.net
>>81
シナ共産党とすれば台湾の侵略上、日本人のイデオロギーの象徴
たる物が存在しては武力制圧をかけてチベット、ウイグルのように
侵略が成功しても民衆の完全同化が不可能で経済を区分にした自治区
支配しか出来無い事になるからでしょう。
海洋シーレーンは海軍力を増強する上で必要不可欠なのに
自分達に同化臣従しないモノの地に軍力などおいてもテロで
戦力が削減しますからね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:54:18.20 ID:FBdawlNw.net
日本人だってサザエさん像やこち亀像を破壊するし
慰安婦像が国内にできたら破壊するだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:55:42.80 ID:PSwvaRTk.net
中共の工作って雑だなww
日本人は騙されねーよwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:56:09.49 ID:ZrR06fju.net
こんなわかりやすい分断工作しかできないのか中国はw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:56:11.04 ID:arvwRuHk.net
>>79
少しはネットやめて海外旅行してみれば?
親日か反日かって基準がまずネット固有の幻想だとわかるから
自分の国が好きなのは当たり前だが、他の国なんて普通は意識しない

反日教育を受けているソウルの住人ですら旅行にきた日本人には普通の対応
台北に至っては中年以上は日本語喋れる人がかなり多い
若い子ですらチラホラ喋れる人がいるレベル
心の奥では憎んでいるか知らないけれども、

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:56:32.02 ID:iFtBhj0I.net
ちょっと変な人だね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:58:19.74 ID:gfL7OrMr.net
>>6
それどころか、台湾では日本軍のパイロットが祖国救ってくれたって
英雄どころか神様にもなってんだよ
台湾の人に反日が居ないとはいわないが、少数派

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:58:28.62 ID:h+V1q/0i.net
お返しに中国共産党が天安門に掲げている毛沢東の肖像画も首チョンパしてみようかw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:58:43.48 ID:ZrR06fju.net
だってお前
北朝鮮との緊迫状態のこのタイミングでこんなん
誰がどう見ても工作活動やんw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:59:06.45 ID:9zQv5IYz.net
まったくの無意味。やるなら銅像全部壊さないと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:01:23.98 ID:qxF4BwgX.net
朴李チョンローン?
チョーセン系台湾人ですか?
なるほど気狂いなわけだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:01:27.00 ID:VQ2B1d5B.net
ザツというかチグハグなんだよね
日本の民族意識を落としておいて
同邦人の名誉を傷つけて煽るとか
どっち成功しても思い通りにはならないだろうw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:01:37.57 ID:9Zwh7K8x.net
目的も意味も解らない・・・  カルト。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:01:43.46 ID:+qP9M5EX.net
>>3
祖国のように英雄扱いされると思って名乗り出たニダよ <丶`∀´> ホルホルホル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:03:59.93 ID:0AchIm1R.net
>>45
本来の状態に戻してやった的な事か

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:04:13.50 ID:HQRM9Atw.net
「なぜ銅像を破壊したのか?」との問いに対し、「これは“斬首”ではない。銅像は破壊されていない」とコメント。頭部がある場所については「台湾」と答え、数年前から犯行を計画していたことを明かした上で「すべきことは行わなければならない」と話した。

言動が朝鮮人っぽいね( ̄ー ̄)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:05:05.18 ID:XPktM0zR.net
台湾の人々は石川県人を敵にしたいのか?
来月の友好使節団中止になってもしんないぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:06:24.00 ID:79U0awnr.net
アラレちゃん的なやつね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:07:14.95 ID:cpyTbe0I.net
日本韓国に不法滞在してる台湾人は 早く小さくて汚い台湾島に帰れよ。
東南アジアと大陸が混ざった中途半端なブサイク顔なのが台湾人。みんな鼻フックで陰険な顔つき。
日本韓国、大陸には台湾人みたいな顔の人間は少ない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:07:34.93 ID:ptqaj4lv.net
今更2ちゃん程度の落書きの文言が指摘しなくとも、台湾総統府は
暗黙でこの計画と組織背景に素早く精査分析しているでしょう。
対岸ではなくて直接の侵略実行という危機感がありますからね。
 
犯行がシナ共産党の核で指導されたのか上海の人民解放軍が
やっているのかどういう方面でしょうかね?
 
一方が敵ならもう一方は反目していますからこの件を逆に利用して
シナ同士で分離独立になるように台湾政府は工作するべきでしょう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:07:37.78 ID:Itj3zU2B.net
この前に蒋介石の銅像が壊されていた経緯がある。それの報復なのだよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:11:25.25 ID:v8E2WStW.net
台湾内に有る像を台湾人が破壊したって、別に問題数無いだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:13:02.20 ID:ptqaj4lv.net
この記事元と2ちゃんにいる親日台湾シンパの方は詳細続報を
もっと出して欲しいですね。
災い転じて何とやら・・・・・
逆にシナ共産党の分離対立に持ち込む世論工作や具体的な
試案ぐらいいくらでも意見しますよ。
国際世論問題は日本を守る思案になりますからね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:13:43.10 ID:z4exFZD5.net
ダム爆破しないと意味無いだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:13:46.74 ID:ai9D9lfO.net
>>90
台湾人だって騙されてないよw
この事件あってから、絶対中国人だって言ってたし
案の定、外省人だった訳だわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:14:26.92 ID:ptqaj4lv.net
>>109
頭ダイジョウブデスカ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:15:00.47 ID:12U67Cq8.net
すべき事(日台離間工作)をやったって事?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:15:19.81 ID:+hpYSu0H.net
赤尾便的な?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:16:01.88 ID:aBxxZVX+.net
香港の議会で国旗侮辱とかやられて、問題になってるから、台湾で報復指示したんだな。中共

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:16:45.72 ID:KLbpM3CN.net
ネトウヨも遅かれ早かれこうなるんだろうね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:17:10.69 ID:zfuFskh9.net
また生えてくるしな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:19:01.57 ID:5V/1lqq9.net
個人の思想は好きにしたらいいが、『銅像の首を切ることは、破壊ではない』って思考回路はおかしいだろ。家の屋根吹っ飛ばしても「これは破壊ではない」、人に怪我させても「これは傷害(加害)ではない」って言ってんのと同じ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:20:55.38 ID:5V/1lqq9.net
>>109
『問題があるかないか』の基本は何で決めてんの?
『違法行為』って、お前の価値観では問題ないことなの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:21:49.67 ID:JdGjAsWE.net
キチガイぽいな
被害が像で良かったよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:22:50.40 ID:zcbyJiD1.net
>>24
繁体字のソース出してから報道しないとか言えよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:24.10 ID:e+ovl70Z.net
台湾人「(中国から依頼を受けて)すべきことをやった」

124 :エラ通信@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:53.88 ID:px9dkEy0.net
竹聯幇という大陸との統一派の犯行らしいね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:24:17.91 ID:ptqaj4lv.net
しかし、このスレ1本見ても特アがご丁寧に金銭注入してまで
世論工作を仕掛けているのがよく解かるねw
便乗のサヨクが落書きに来ていたわけじゃないのがレスの一桁の所から
よく解かる典型例だ。
2ちゃんに特ア左翼の工作員が営利目的兼ねて仕事している。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:24:24.82 ID:TeqmU8/g.net
男はフェイスブックで「自分がやった」と公表した上で、台北市内の警察署に出頭。当局は身柄を台南に移して事情を聴いた。
男は1958年生まれで、現在は台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」に所属。
94年に統一派の政党「新党」から台北市議に当選し、1期務めた。任期中、市幹部を殴り起訴された。
また、2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に 『放火』 し逮捕、起訴されている。

出頭した李承龍
http://www.taiwannohannou.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/7d7d52661f0780d530bdc66a1d2100e3-480x289.png

共犯の邱晉芛
http://www.taiwannohannou.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/2b854a219d7d6f8f364913d8cd4f87ff-480x426.png

−> 放火し逮捕の前科

総レス数 266
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200