2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 空母とミサイルの間、韓国はない〜大統領代行は「韓半島の武力衝突は人類史の災難」と宣言し戦争防げ[04/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:03:35.87 ID:CAP_USER.net
1876年正月、倭の艦隊が江華島(カンファド)に押し寄せた。朝鮮の朝廷はそれが何かわからなかった。「黒い煙を吐いて汽船が一列縦隊で上がっていきました。雁のように速く、まもなく視野から消えました」。哨兵の報告を受けて朝廷は慌てふためいた。韓半島(朝鮮半島)の運命はこうして始まり、いままでもそうだった。

サクラの花が咲く季節に人間が作ったあらゆる光り物が韓半島に集結した。第3艦隊の主力である原子力空母カール・ビンソンはトランプ米大統領の最後通告を待ちながら南シナ海に停泊し、グアムと沖縄の空軍基地には戦闘機と戦闘爆撃機が発進命令を待っている。先週末には無敵空母ニミッツが追加投入された。日本は調子が出てきた。北朝鮮の核の恐怖をこの機にぬぐおうとするように先端火力を韓半島に合わせた。

習近平中国国家主席は空母遼寧に警戒態勢を発令し、西海上に潜水艦20隻余りを展開させた。ロシアが黙っているだろうか。プーチン大統領は東海(日本名・日本海)を巡航する海軍偵察船の監視領域を太平洋に拡張した。春風に解氷したウラジオストク港のいざよう波に乗り戦艦が同時に揺れる。4大軍事大国の火点が狙ったのは韓半島の心臓部、北朝鮮は太陽節のパレードを見せつけるように終わらせた夕方にミサイル1発を打ち上げた。災害を自ら招くそいつが不発でようやく一息ついた。わざとそうしたのか、本当に不発だったか迷ったトランプは攻撃ボタンを押すかを苦悩中のところに肝心の韓国はない。これが問題だ。
(中略)

結局戦争なのか? 不安な質問が相次ぐ。核爆弾の威力に次ぐ「すべての爆弾の母」(MOAB)が韓半島に投下されるだろうか? その前に平壌がそっとと尻ごみするだろうか? 中国は平壌を制止する意志、いや能力はあるのか? 米中が正面衝突するならロシアと日本もそうだろうか? 米国の空母を鼻で笑う北朝鮮のミサイルと北朝鮮の核基地を狙った米国の空母の間で韓国人はおちおち寝ていられない。戦争が勃発すればすべてが終わりなのに、肝心の韓国人が、韓国政府が割り込む余地を失った。

韓半島最大の危機の前にいったい私たちは何をできるのか? 空母とミサイルに、どうか大統領選挙までは耐えてくれということもできず、例え大統領が選ばれるとしても彼が事態をさらに絡まらないようにするという確信もない。戦雲が押し寄せるこの厳酷な時間にてんてこ舞いする政府、国民は茫然自失するだけだ。なので、どうか2つだけでもしてほしい。

最初に、黄教安(ファン・ギョアン)大統領代行に訴える。外国駐在韓国大使と各国駐韓大使の非常合同会議を開催し、韓半島の武力衝突は人類史の災難であることを宣言してほしい。中国とロシアに北朝鮮をひざまずかせるよう訴えてほしい。例えその呼び掛けが受け入れられなくても戦争を防止するすべての手段を活用しなければならない。米国と中国に特使団を送り水面下の交渉などできるすべてのことを探しただちに実行してほしい。ティラーソン米国務長官と楊潔チ中国国務委員がホットラインで何か協議するほど事態は緊迫する。オルブライト元国務長官が米朝交渉のために立ち上がろうとしているところに、なぜ韓国政府は手をこまねいているのか。国民には傍観する政府、無気力な政府、そのものだ。

2番目に、大統領選候補も安保票を売ろうと無駄な口論ばかりせずに、「戦争防止合同声明書」を作成してすぐに発表してほしい。戦争が目の前なのに政策競演大会に何の意味があるのか。すでに発令された戦争警報はさておき安保大統領を自任するのが児童学芸会のように退屈に見えていう言葉だ。どれほどなら米副大統領が烏山(オサン)基地にあわてて駆けつけるだろうか? 信じて相談する相手がいないので米国も死にそうな状況だ。

大統領、政府、国会、言ってみれば国が遂行する最大の任務は国民の財産と生命を守ることだ。シリアの惨状を見なかったのか。戦争が勃発すれば少なくとも1000万人以上が野生の動物のように死ぬことになるのに、強大国の戦艦が韓半島外洋に集まり武力衝突を準備している状況で国会と政党は大統領選挙に余念がなく、政府は遠くに座って傍観している。141年前に汽船の前で朝廷は慌てふためいた。空母とミサイルの間に、いったい国はどこにあるのか?

ソン・ホグン/中央日報コラムニスト、ソウル大学教授

ソース:中央日報/中央日報日本語版【コラム】空母とミサイルの間、韓国はない
http://japanese.joins.com/article/166/228166.html

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:36:09.16 ID:Q464pQ7q.net
このタイミングで酋長いなくしたのはお前ら自身じゃないかw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:37:52.03 ID:lmNtc2lW.net
戦争にはならないとおもう
あちらにそんな度胸はない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:44:13.14 ID:JY9aQ1y3.net
いやあしかし、自業自得とは言え、この状況で国家元首が不在ってのはどんな気持ちなんだろうなw>韓国国民

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:46:42.55 ID:ZhG8lVKM.net
喜劇だろw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:46:56.36 ID:PFOzUSj3.net
>>310
人類じゃないし

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:50:55.05 ID:HtxHfTsB.net
朝鮮統一って、災難と厄害のぶつかり合いだと思ってました。
双方全滅が理想形です。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:23:42.51 ID:iXunF/Ws.net
>>27
>朝鮮人はセウォール号がぁ、慰安婦がぁ、って言ってればいい
>難しいことは火の海になってから考えろ


あんた頭いいわ
それしかないな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:35:04.87 ID:PiSsalDU.net
自分たちで大統領不在にしたんだから自業自得だろ
レームダック政権にも候補者にも何も出来んよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:35:55.99 ID:O7t8T+c3.net
戦争ほ防ぎたいならばお得意のローソクデモをすれば良い。
漁船で米艦隊と北朝鮮の間に割って入りラップ調でアレをやれ。

戦争反対♪〜 安倍やめろ♪〜

人員が足りないなら日本からも韓国に大量に片道切符で派遣してやるよ。
大学出たけど左翼認定されて無職のシールズ連中を。
共産シールズと言う特殊部隊が韓国を助けるかもよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:39:54.25 ID:16czK5ol.net
朝鮮半島は人類史から取り残された島
だから地雷設置が許されてんだよそれくらいわかれよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:21:28.81 ID:Yd6nUrq5.net
半島全部、米中露の共同委任統治でめでたし^2

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:25:57.45 ID:vsYrFSuI.net
天安門広場とホワイトハウス前でロウソクデモすれば?

中国とアメリカが北朝鮮を許してくれれば攻撃はなくなる。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:32:22.68 ID:0Uovh2nw.net
>>317
いても「統一大当たりニダ」を連呼して恥さらすだけだから・・・

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:43:16.72 ID:ST6Kr2oO.net
韓半島の消滅は人類史の幸甚の至り

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:10:51.83 ID:4pFNWPV8.net
>>323
1升瓶の2本縛りという協力な武器を携えて
仲良くなって問題解決してくれるらしいから
実に頼もしい青年たちじゃないかw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:13:11.08 ID:V9ni/1fW.net
戦争回避は米軍を追い出せば無くなるよwwwキチ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:20:02.67 ID:GIkLk9Y7.net
> 1876年正月、倭の艦隊が江華島(カンファド)に押し寄せた。朝鮮の朝廷はそれが何かわからなかった。
> 「黒い煙を吐いて汽船が一列縦隊で上がっていきました。雁のように速く、まもなく視野から消えました」。
> 哨兵の報告を受けて朝廷は慌てふためいた。韓半島(朝鮮半島)の運命はこうして始まり、いままでもそうだった。

もうここから嘘なんだが・・・
江華島事件勃発は1875年9月
しかもその4年前の1871年6月にアメリカ艦隊が江華島砲台を攻撃した「辛未洋擾」が起きているから
「それが何かわからなかった」なんてことは絶対にない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:12:04.37 ID:F2U//tpK.net
残念だったなアメリカは韓国と南アフリカの区別がつかないんだよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:46:21.19 ID:3pFwz7vm.net
人か

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:19:09.20 ID:mOe+BMJ6.net
朝鮮人は人類の癌

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:21:28.39 ID:rgLjD3qi.net
>>1
×東海(日本名・日本海)
○日本海(韓国だけ東海)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:24:55.99 ID:NNN6fxhr.net
っていうか、今は北と休戦中なだけだろ

別に人類史の災難でもない・・・

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:50:28.18 ID:4yRVfErK.net
>>2
人類?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:45:23.88 ID:y5AiTilU.net
>>336
北は休戦協定をとっくに破棄したし、韓国は調印していない。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:15:50.97 ID:P+6da82Y.net
「人類」で一括りにすなよ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:17:39.56 ID:YxsqAAEz.net
韓半島の武力衝突は人類史の幸い

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:18:16.22 ID:yuiHBjvH.net
>>「韓半島の武力衝突は人類史の災難」
人類「え?」

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:28:42.73 ID:J2PGBqkz.net
>>338
そもそも北も、署名してなかったのでは?

親分同士で、だったような?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:40:14.25 ID:VejFOy6E.net
人類史なんて関係ないだろ馬鹿チョン
いいから早く全面戦争やれや

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:51:35.67 ID:C2ShwxVz.net
ソウルで焼肉パーティ、イェーイ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:22:06.30 ID:5qOkExF5.net
>>342
「これ以上やりたかったら自分達だけでやれ」と親分から言われて、南北チョンは「はい」って頷くしか出来なかったのだから仕方ない。
つうかどちらも国のトップが国外逃亡を図って米中に捕まるくらいやる気がないのに、休戦協定には署名しないとか凄いキチガイ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:42:16.63 ID:y5AiTilU.net
>>345
両班の発想だからねえ。
手を動かす事は下賤のものがやること。
成果は全部自分のもの。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:46:39.60 ID:2ZlO7HDF.net
おまえらの存在こそ人類の災難
はやく北と南で対消滅しろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:51:49.62 ID:YgywmIg1.net
韓国が参加し明ければ、北側は米国領になるだろ
もちろん、朝鮮戦争終決で、在日は韓国へ帰国だ
韓国はそんなんでいいのか?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:01:56.89 ID:ldL3HYlv.net
韓国政府はやる気満々だけど?

米韓、北朝鮮の煽動に「強力な懲罰措置」で対抗と脅迫
https://jp.sputniknews.com/business/201704173544754/

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:07:09.08 ID:hWapf4+q.net
韓半島は人類の災難だと?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:25:44.38 ID:W5SSIeQF.net
しかしなんでこいつらの記事はいつもいつも下手くそで冗長な小説みたいなんだ?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:46:27.35 ID:6oQN/ojP.net
>>1

第二次チョンチョン戦争で共倒れになれば全人類にとって朗報Wwww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:47:13.96 ID:k4J6PV/V.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

gmqm

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:34:43.83 ID:PcQZBGyV.net
>>27
それじゃあまるで民進党じゃないですか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 01:40:36.78 ID:CTMut+qJ.net
北朝鮮と韓国の存在こそ
人類の災難だろうが

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:23:27.53 ID:q3eaJGU+.net
朝鮮人が地球上から絶滅したら、喜ぶ国はあっても悲しむ国はない。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:35:16.23 ID:kQpKsOPI.net
>>338
ヨッシャ!!決まりだな!

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:10:07.84 ID:gnnC99Bs.net
大丈夫だよ
有事の際には地球上の慰安婦像と記念碑が合体して
巨大ロボになって病身舞を踊ってくれるらしいから

359 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:11:28.97 ID:2xKWfdti.net
北朝鮮に併呑されれば、戦火に巻き込まれず済むよ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:12:16.25 ID:Wc9g8ZoP.net
なんというか元は南と北の戦争なのに再開の引き金がアメリカっていうね。
南はやる気ないからまた首都は取られるんだろうなw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:14:53.03 ID:l7KUJWbu.net
同じ民族の内紛を世界中巻き込んだ前代未聞の出来事だろ。
そのまま民族全滅して世界中に詫びろ

このダメ民族

362 :えどもんど@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:18:17.98 ID:qNFKQ3q1.net
北は核とミサイル。南は売春婦像。お前ら民族が統一しても、ろくな国になれない。
いっそのこと、北と協議して日本と国交を断絶して、日本へ宣戦布告でもしろよ!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:31:53.89 ID:zCGCmNo8.net
>韓半島の武力衝突は人類史の災難
   ↑
韓国人どもって
よくこういう言い方するんだよな・・・

韓国だけの自業自得の問題なのに

「コレは韓国だけの問題では無い!
全世界がチカラを合わせて解決すべき問題である!」

などと言って、韓国の問題を世界の問題にすり替えて

「どこかの親切な国がなんとかしてくれないかなあ」

って他力本願丸出しにするんだよ・・・

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:42:01.15 ID:HYBDp+mB.net
>>278
いや
チョンコ死にゃええやん

総レス数 364
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★