2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界自然遺産】迷惑過ぎる中国の登山客、世界遺産内の岩山をドリルで穴開け登る[4/18]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:44:42.15 ID:CAP_USER.net
中国江西省にある世界自然遺産「三清山国立公園」内の岩山で15日、職員の制止を振り切りドリルで岩肌に穴を開け登ったとして、浙江省の観光客3人が警察に拘束された。17日付で澎湃新聞網が伝えた。

騒動は同園内の10大絶景にも数えられる「巨蟒出山」で発生。15日未明、男性2人と女性1人の一行は「巨蟒出山」の岩肌にドリルで穴を開け、ネジで穴をふさぎロープを使い高さ128メートルの「巨蟒出山」を登り始めた。

途中で職員が降りるよう求めたが、3人は聞き入れることなく、2時間ほどで頂上に到達した。3人に気付いた他の観光客が集まってくるなど、現場は一時騒然となった。3人はその後警察に引き渡され、7?10日の拘留処分を言い渡された。

Record china 配信日時:2017年4月18日(翻訳・編集/内山)
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170418-03891453.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170418-03891454.jpg
http://www.recordchina.co.jp/b175582-s0-c30.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:50:03.99 ID:x5E6m9SL.net
日本でもあったよな
なんかフックみたいなの取りつけてたの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:51:07.25 ID:urNRTVCM.net
日本でも天然記念物の岩にロッククライミングの鉄の杭を打ち込まれたりしてるよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:51:38.61 ID:3/HIIZO0.net
日本でも那智の瀧に登ったうんこマンが居た

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:59:57.50 ID:qst5gjGf.net
途中で撃ち落せばいいのに。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:03:52.54 ID:jramfjdO.net
一瞬、トンネルを掘ったのかと思ったが、岩にボルトを付けただけか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:04:32.61 ID:fwT7KxMS.net
銃殺して山道に貼り付けておけよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:10:30.49 ID:Yi8fY5W3.net
いや?ルートはつくっとこうよ?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:17:17.49 ID:dJGRvvJW.net
中国なら恣意的な罰が与えられるんだし
工夫次第で人民も楽しめるショーになるよ

中華4000年の歴史を受け継ぐ拷問の業に期待してる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:20:21.72 ID:yPm2F7fR.net
なんじゃこりゃ。

こんなの登ってもハイリスクノーリターンじゃねえか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:33:29.19 ID:cV/76+vU.net
高山に登るヤツは自己満足が目的なので他人の迷惑や自然破壊など考える事はない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:42:18.77 ID:c9orttU1.net
栗城「山を舐めてんな」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:44:08.87 ID:ENJ7hprO.net
笑えねえわコレ
日本の山岳登山に来る中国人や韓国人も
同じ事やるもん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:49:03.72 ID:fMLixCr5.net
>>6
那智は破壊とかしてないよ
まぁ神主は激おこだったけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:51:57.74 ID:BsIjWVtY.net
内臓で支払いを

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:55:33.27 ID:oo4NkVa2.net
浙江省から来ただけでこの観光客は全員純血の日本人だったそうだな
逮捕された最初こそ「世界最高民度を持つ我ら日本民族に楯突くのか!」とかって強気だったけど
報道記者が押し寄せたとたん全員が全員コロっと態度を変えて
「拙者どもたちはチョーセン人でござるチョーセン人でござる(意訳)」
って見事なjap-englishで泣きわめいたんだってさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:00.12 ID:laHTs8vt.net
>>8
だけ、って…こいつが無知か。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:36:38.38 ID:DsKMzUd1.net
外道クライマー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:00:36.28 ID:SJsSGIfp.net
別に驚かない。中国だも。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:06:14.01 ID:aJpm36SC.net
支那人朝鮮人に文化とかを理解させようとしても駄目よ
本気で遺産守りたいならまずは近づけないこと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:29:02.16 ID:gEmssUlj.net
馬鹿チョンがいるな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:35:35.07 ID:Gr1qHi/c.net
ドリルすなっ禁止

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:40:00.65 ID:gEmssUlj.net
日本は漢文教育で支那人を良く捉え過ぎ。

今の中国人は後漢が滅びた後に北から流れて来た野蛮人の末裔。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:46:22.47 ID:rVS/1C6+.net
ロッククライミングって普通に岩に杭みたいの打つんじゃないのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:49:48.61 ID:KRAOrsoW.net
>>24
ドリルせんのかい!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:50:17.51 ID:9ewNDQux.net
>>18 日本人は日本民族とは言わない。一部を除いて大和民族と言う。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:03:32.13 ID:41iV9YlN.net
どこの国もクライマーはクレイジーだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:05:43.41 ID:6TeKQENg.net
>>1
つうか、そんなとこで、よう作業やったよな
俺なら 足がすくんで無理

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:19:34.76 ID:PykyqHl8.net
日本ではな、華厳の滝から飛び降りたつわものがいたぞ。
ホレーショのなんたらかんたらと言ってな。たいしたもんだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:22:53.33 ID:dWp/DueN.net
世界トップクラスのクライマーでも
ヒマラヤの高峰登るのに電動ドリル使ってボルト打って
顰蹙を買った男がいたと聞く

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:35:42.14 ID:ETSMtEHI.net
>>26
クライミングは、どこでもやっていいわけじゃないぞ

日本でもクライミングの流行で、マナーの悪いクライマーが崇拝対象の
磐くらさんに登って、地元住民と揉める事件が後をたたない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:43:30.20 ID:PQDxABur.net
キチガイ・チャイナ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:47:01.00 ID:aTFGQQQe.net
日本じゃないならまあいいわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:47:18.11 ID:bElB+TxD.net
>>18
そうだとしたら実名で報道されるんじゃないかな?中国だしね
ソースがあるんだったら見たいな

そいつには実名が出ているだろうし、晒したらいいんだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:14:03.07 ID:dEUP2rmv.net
日本でもやってるんじゃないだろうな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:23:56.99 ID:9zd2S3UD.net
>>5
あれも、チャンコロのしわざか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:39:31.04 ID:Xh+TIC5Q.net
>>5
あれは天然記念物に指定される以前に打ち込まれて
たものだぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:45:07.64 ID:cbeozTHR.net
>>32
クライミング史では中期の頃から、「岩をできるだけ傷つけないクリ−ン派」と「ルール無用派」がいたんだが、
現代に入ってからはクリーン派が主流になっている
「岩を傷つけなければ登れないなら、登るな!」という主張だな
回復不能なまでの岩への工作は異端視されている

とはいえ、ピトン(ハーケン)やカムチョック(可動式楔類)はクリーン派でも使うことは許されている
原則派はピトンも使うなと言って一枚岩ではないけどな

岩に穴を開けてボルトの打ち込みが唯一許されるのは、スポーツクライミングのゲレンデだけ
ヨーロッパにはかなりの数のゲレンデがあって、そこでは無数のボルトが打ち込まれている

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:17:57.40 ID:y7F5Kh2g.net
こんなクソ支那人は
何処の国も来てほしくないなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:22.29 ID:jKWMeRSM.net
これ地形どうなってんのか解りづらいな

山肌に岩の柱がひっついてんのか
はたまた不自然に岩の柱が立ってんのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:31.95 ID:AUU83/l2.net
>>1
支那での話か
自国でなら好きなだけやってりゃいい、他国でやんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:32:36.76 ID:Go1OJIwz.net
単なる観光客じゃなくてロッククライマーじゃん。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:40:04.23 ID:ubOy1dCq.net
日本でもこの手の屑はいるけどな…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:46:48.39 ID:SLEzCa1B.net
>>1
中国内から出さないでね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:04:23.14 ID:AZ4VdnXq.net
10日の拘留程度なら割にあってると思うから模倣犯は増えるな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/19(水) 09:03:44.77 ID:yXCKdot2B
>>18

ヘタレチンカス糞喰い狂い土人って、

想像力も異常だね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/19(水) 09:37:03.10 ID:45xc4mdaJ
ていうかさ、なんで止められてるのにいうこと聞かないの?

この辺が支那人のおかしい所

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/19(水) 09:41:54.72 ID:yXCKdot2B
>>49

支那人って、イナゴだからね。

自分さえよかったら、それでいい。

未来のことは考えないし責任のある行動はしない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:03:51.27 ID:ewsYbnaN.net
>>18
日本人なら喜々として賠償を求めるはずだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/19(水) 11:38:15.73 ID:HjolfAGNU
本物のクライマーならオーバーハングした絶壁を素手で登るだろ。

 いくら人間が頑張っても手長ザルにはかなわんしな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:46:45.24 ID:iVWKxvPn.net
7000日の拘留かと思った
そんなにぶち込んでたら経費が大変だわな

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★