2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文候補、対日姿勢の軟化鮮明「対日関係を成熟した協力関係に発展させる」 韓国大統領選

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:40:54.39 ID:CAP_USER.net
2017/4/18 21:14

 【ソウル=鈴木壮太郎】韓国大統領選で最大野党「共に民主党」の公認候補である文在寅(ムン・ジェイン)前代表の対日姿勢が変化している。選挙管理委員会が17日公開した文氏の十大公約で、対日関係を「成熟した協力関係に発展させる」としていることが明らかになった。13日に記者発表した公約では「歴史の過ちへの反省に基づく関係の再構築」としていたが軟化が鮮明だ。

 従軍慰安婦問題に関する2015年の日韓合意については「再交渉」から「原則的に対応」にかわった。竹島(韓国名・独島)の領有権問題や日本の閣僚による靖国神社参拝問題に「断固として対応」との記述はなくなった。

 代わって十大公約に加わったのが経済・安保協力だ。「第4次産業革命や新成長分野で戦略的な協力を強化」し、「北朝鮮の核問題の解決などで協力を強化」するとした。

 十大公約は多くの公約の中から強調したい事柄を選んだもので、公約の中身自体に変化はないという。対日強硬派と受け止められる文氏だが、「歴史問題だけを羅列するのは適切ではなく、未来志向的な立場も盛りこんだ」(共に民主党)。「当選後の政権運営をにらみ、現実的な公約を前面に出した」(関係筋)との見方もある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM18H7V_18042017FF1000/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:00.69 ID:vnUF41p7.net
あんたにはガッカリだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:09.31 ID:Jx9bdfSB.net
>>1
口だけだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:18.56 ID:ognI+6iR.net
何が成熟だ発酵腐れキムチが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:28.72 ID:j2aOx+uA.net
成熟した協力関係ってそれ日本から絞り取りたいだけなのによく言うわ
詐欺師のおためごかしでしかない言葉
誰が大統領になるにせよまずは慰安婦合意の破棄を言い出してくるだろうけど
したきゃ破棄はご自由にどうぞ
でも次の交渉は無いですよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:40.60 ID:d0FYQxiI.net
こいつもノム同様用済みになったらタイプ打ちの遺書残すことになるんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:53.09 ID:E5Qd9mPB.net
ムンの強力な反日政策を期待してるのは、

実は日本の愛国保守ですの。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:19.82 ID:qDEIjKNf.net
>>72
ウエーハッハッハッ、ゲホッ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:19.84 ID:uF8/XY/+.net
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、南朝鮮と断交して叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めることを自らの利と考える卑劣な売春組織、敵、南朝鮮
 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:45.52 ID:E5Qd9mPB.net
寄って来ないでね、韓国さん。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:52.14 ID:lPDz+qjm.net
日和ったムンに批判の声が殺到して
それ見た他候補が反日を加速してくれるといいな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:03:00.40 ID:11BUZDmK.net
韓国で極左政権が誕生する

アメリカ呆れ、トランプ怒りの在韓米軍撤退

金豚により韓国政府内部から崩壊。期が熟したのち南侵

韓国プサンに追い詰められ鼻水垂らして助けを求めるが、
自業自得だし、そんな屑のために兵士に死んでくれとも言いたくないのでアメリカ無視。

半島金豚により半島統一。日米に無駄死にが出ずによかったよかったw
あとは勝手にやってくれw

そんな未来を希望w
ムンジェインがんばれ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:03:50.23 ID:UGrMxmAP.net
不可逆的な合意を履行するまもなく破棄する国と協力ww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:03:57.54 ID:I7+LrrAx.net
>>1
日本にすり寄るな、キモい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:04:02.20 ID:Ma17FDdY.net
文 強烈な反日だったがヘタレて反日+用日に
安 元から反日+用日を掲げているので言い分が変わる事は無い

そりゃ安に傾くって…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:06:42.52 ID:B9gzzkEC.net
竹島に上陸した事のあるムンムンは半島有事の際、日本に難民入国出来ません あしからず。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:07:02.49 ID:GxwxyYIO.net
文が当選したらかいげん令だ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:07:39.36 ID:tPmWBLdj.net
直に反日はじめるの分かってるからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:08:20.08 ID:U39eJ5o/.net
開戦して殺し合おうぜ 朝鮮人

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:08:24.42 ID:893p4nFc.net
へたれてんじゃねぇよ。
全力で反日ブーストかけろや。
大丈夫トランプ口先だけだから。

まぁ、実はトランプが口先だけで終わると南朝鮮の経済も終わるんだがな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:08:48.01 ID:T9BpRAnF.net
おちょくってんの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:08:48.86 ID:HpsOXAPD.net
あ〜ぁ、またムン、負けちゃうのか…
そこは嘘でも「対馬を盗るため対日開戦
します!」位言わんと!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:08:55.80 ID:zAvQ2NA9.net
断る。国交断絶しよう!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:09:04.55 ID:S0+21Nc5.net
保守層取り込みのためのリップサービス

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:10:26.29 ID:SUOLm+h3.net
もう、民意が選挙公約です。とでも言えばいいのにな。
朝鮮選挙。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:10:26.69 ID:IsS7S1iq.net
>>1
ヘタレてんじゃねーよ糞ムンムン
おめーの役割はそんな温いもんじゃねぇんだよ
日韓断交にまで持って行くつもりが無いんだったら、その場で死ね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:11:12.50 ID:OT5lZGvp.net
一番の売りを引っ込めたら、支持率が下がるだけだろw
相変わらずキチガイ韓国人の行動パターンは読めない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:11:35.24 ID:ZGKEto5X.net
息を吐くように嘘をついても恥じない朝鮮人w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:11:38.52 ID:Kbbbk7AE.net
やっぱり韓国人は大嘘つきだわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:13.97 ID:hAMbukBz.net
一貫性がまったくねえなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:43.82 ID:FWrdrH9n.net
擦り寄って来てんじゃねえ
徹底的に反日してろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:45.54 ID:waTokOX8.net
>「第4次産業革命や新成長分野で戦略的な協力を強化」し、
>「北朝鮮の核問題の解決などで協力を強化」
現在の韓国の技術、既存産業だけでは日本に置いて行かれて先細り。
だから日本に接近しましょう。
軟化と言うより用日。

>現実的な公約を前面に出した
日本叩きだけでは韓国はやっていけなくなることを知っています。
朴前大統領を抜かした歴代大統領とあまり変わりません。
つまらない大統領候補。
落ちてほしい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:51.35 ID:zAvQ2NA9.net
>>56
あーコレか
運がないね
チョン大統領にピッタリだ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:13:39.22 ID:DXxwJlh1.net
要は選挙には勝ったも同然だから、反日公約のランクを下げよう、と
そう言う事だよな

でも、政権が厳しくなれば>また反日パフォーマンスすんだろ?
なんつーかアホくさいな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:13:42.43 ID:CQyAY1Y3.net
ヘタレてるなw 結局用日じゃん。ザイトラもただのチョーセン人、期待外れだねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:13:51.39 ID:oKPs8TzW.net
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交!
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交!
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交! 
日韓断交 !日韓断交 !日韓断交! 日韓断交! 日韓断交!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
                        _
                / \           /
                   / /\     /       /
                  //   |    |       /
                       丿    |     /    _
                       \     |   /゜←竹島∞\_
                         |    | /   ノ ̄
                        <__ノ/   /  _
                           /   ∠__丿 \_/ ̄
                         /_ノ ̄\
         ∧ ∧,〜         /  (     (   ノ\_/\
        ( (⌒ ̄ `ヽ       /    |     )  ̄)     (
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \      < 断絶祈願!!
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:14:23.88 ID:a4CCRqpU.net
またこのパターンの大統領か

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:14:28.11 ID:PnN6ZfFY.net
メシマズ(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:14:32.50 ID:A4Up63dC.net
てか朝鮮融和派が大統領なれるかもだったのにフレンドリファイアも甚だしいな北朝鮮。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:15:30.79 ID:XrcxZopX.net
韓国を友好的に報道するとこうなります。
実態は何も変わっていません。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:15:59.97 ID:YsC5fI6l.net
まーた2トラック戦略とか言い出すのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:03.59 ID:UNw6OYoX.net
前半2年半:用日、経済!用日、経済!

後半2年半:反日反日反日

と、今までのスケジュールに戻すニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:35.29 ID:SwQVZFDy.net
やはり日韓友好が大事とゆー事ですな。
我が日本も韓国を愛し、韓国を抱きしめ、韓国と見つめ合う、
そーいった相思相愛の関係が築ければと思います。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:37.10 ID:zJY0lXpN.net
それそっちの希望だろ
堪忍袋の緒が切れたってやつよ
お断りだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:56.64 ID:nwrR+z+K.net
この日和っぷり。安倍ちゃんどつきまわしていいぞ(・∀・)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:57.38 ID:YsC5fI6l.net
>>111
無理です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:17:07.45 ID:Wl147rFt.net
>「成熟した協力関係に発展させる」
つまり、僕が、一番、日本をうまく使えるんだということか。
大言壮語もいい加減しなさい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:17:21.77 ID:UNw6OYoX.net
はよー

北朝鮮批判しろよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:17:37.36 ID:lnIIbifQ.net
朝鮮人の村長候補の発言をさも日本外交にとっての重要事項みたいに書くなよ、何にも考えてない日経さんw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:17:51.25 ID:A4Up63dC.net
>>111
韓国の言う成熟って他国で言う腐敗だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:31.07 ID:Vlh0dWo+.net
どうせ支持率落ちると反日強攻策やりだすんだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:32.72 ID:y8xJr9vf.net
>>111
乞食に用はない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:38.08 ID:WsidQVL6.net

経済好調 = 反日

経済不調 = 用日


戦後70年ずーーーーーーーっ  とこれ。そしてこれかも絶対にこれ。朝鮮人を死滅させないと日本の没落はとまらない。


・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:52.18 ID:UNw6OYoX.net
では、日韓基本条約に

全ての問題は解決した!
という条項を盛り込もう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:59.33 ID:s/WMD5bB.net
誰が信じる?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:19:33.60 ID:zAvQ2NA9.net
>>111
無理でしょうな
日本に迷惑かけすぎたから

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:20:03.30 ID:8LRRfK1+.net
用日宣言にしかみえん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:20:46.76 ID:OH8k8SVO.net
日本国民が韓国に対して抱いている嫌悪感、怒りは並大抵のことでは収まりませんよ。
しかも、韓国との完全断交を望む国家は何も日本国だけではありません。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:08.19 ID:FMDGDBvO.net
親日家だ。 焼き払え!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:08.72 ID:nt8B3w7I.net
何やってんだよ、根性なし! もっと気合いを入れて反日をやれ!
チョッパリと戦争をするぞ! チョッパリを皆×しにするぞ!
くらい言わなきゃ大統領になれないよ。もっとがんばりなさい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:09.46 ID:j00gvjb0.net
嘘ですw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:09.57 ID:waTokOX8.net
>>111
この大統領が当選しても、慰安婦合意を引き継ぐなら、たちまち韓国はローソクデモ。
韓国民がそうすれば政府が動くと思い込んでいます。
そしてまた慰安婦像の話に戻るので、友好なんて無理。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:11.10 ID:XKtPd2V9.net
日よってんじゃねえぞ!!
意地をみせろや北野郎

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:21:15.53 ID:YsC5fI6l.net
文在寅陣営の遊説車両が交通死亡事故起こしたみたいだけど大丈夫か?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@末ウ断\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:22:12.60 ID:IB6zv7lh.net
そんなヘタレでは当選は到底おぼつかないニダ
当選を確実にしたいのなら、
対日軍事制裁と対馬島、そして九州島の即時奪還を公約に高く掲げなければならないニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:22:30.52 ID:os0zhR9x.net
韓国が軟化しようが何かしようが関係ないよ。
日本は受け入れない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:22:37.55 ID:mTGNmVoK.net
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

【国際】韓国には凄い言葉がある 韓国国防「助けられたことは忘れろ」→日本批判★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/


【日韓】「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国の「用日=日本を利用せよ」世論…日本は利用されぬよう警戒を[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

【井本省吾】油断すれば、韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする 日本は安易に韓国に妥協してはならない[6/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:23:03.80 ID:QXkJ+8Jv.net
日経かあ。つまり日本向けの記事なわけだね。

日本の半島への直接投資減少が看過できなくなってきてるってことかな?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:23:46.48 ID:XKtPd2V9.net
馬鹿チョンの馬鹿チョンによる馬鹿チョンの為の選挙
こりゃだめだ 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:23:57.14 ID:nwrR+z+K.net
朝鮮人の調教はどつく一択なのを証明してくれてるな(´・ω・`)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:24:23.37 ID:Btd0Ttjb.net
>>1
やべぇな。このくらいの調子だと売国政治家が蠢き出す。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:24:23.50 ID:893p4nFc.net
>>80
金豚に、と言うか、日米に相手されなくなった時点で詰みだよ韓国は。
金融破綻で政府どころか国家がなくなるわ。北の軍事侵攻の必要なんかなくなる。

北朝鮮は、世界最貧国と言われるが、実際モノが本当にないのかというと、そうでもない。
さらに金正恩は、北朝鮮では嫌われているどころか、金正日時代の経済政策の失敗を建て直したと評価されている。

そもそも諸外国から制裁されまくってるのに、15年以上体制が崩壊しない。
月あたりで数千、数万の単位で脱出者が相次ぎ、経済が停止した東ドイツ末期より、よほど正常。

むしろ今東ドイツ末期状態にあるのは、韓国の方。外債の債務超過と粉飾だらけの国内経済、
プライドだけは斜め上に高いくせに、政府や大企業を信用していない国民。
カネを貸すと返ってこないのは解ってるから、どこも貸してくれない。お人好しの日本も、ついに見放した。

だから、戦時経済体制に移行させて、戦時特需状態にする以外に立ち直る方法がない。
実はトランプの北朝鮮攻撃は、南が自力で経済回復する最後のチャンス。
でも、やりたくないんだよな。むしろ日本の陰謀だとか言ってる。まぁ戦争なんて誰でも嫌だが。

トランプがここで矛を引いたら、韓国は終わり。経済崩壊で国家を維持できなくなる。
国民は北朝鮮に望んで併合されるだろう。

もっとも、そのままだと5000万人の乞食が増えた北朝鮮が食いつぶされるが……

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:24:30.94 ID:yRfZNeoV.net
吐いた唾は飲み込めないんだよ
ヘタレんなよバカチョンwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:24:43.78 ID:YsC5fI6l.net
文在寅は公約の財源はどこから持ってくるか言ったのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:25:33.14 ID:TvP67n0T.net
死ねゴキブリ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:25:36.67 ID:/H5SKVxn.net
日本人は韓国を愛する気持ちを忘れないで。

お願いね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:25:49.52 ID:RqcfcijH.net
自分が困ったときだけ態度が軟化する困った民族

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:25:58.51 ID:gEmssUlj.net
いやいや、竹島上陸、天皇侮蔑発言くらいはしてよ。支持率下がるよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:26:52.97 ID:ofTNkbs9.net
>>142
財閥に課税

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:27:04.74 ID:Btd0Ttjb.net
>>144
忘れるも何も、そんな感情を持った覚えはない。
以前:無関心
今:生理的嫌悪

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:27:16.63 ID:i8H90+BC.net
ひらひらひらひらコウモリめんどくせー
さっさと滅びろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:27:28.48 ID:pcWziQZ9.net
見え透いた用日、心の中では舌出してる

こんなクソ野郎と交渉することは何もない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:27:33.21 ID:XKtPd2V9.net
>>144
キムチわりぃなぁ
馬鹿チョン

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:27:53.62 ID:BnvRvwDb.net
大統領選の支持率では、後続に追い上げられて逆転するかしないかとは聞いているが。
ここでまさかの、敗北宣言か。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:28:54.64 ID:nwrR+z+K.net
>>144
毛虫の大群と変わらんくらいキモいぞ(´・ω・`)
朝鮮人と蓮コラは無理

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:29:34.27 ID:5RQLhikC.net
>>そのとり

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:29:55.06 ID:+nTXLuSP.net
うんうん、そうなると思っていたよ。でも大統領になってからだと思っていた。
いくらなんでも早すぎるだろう、根性なしにもほどがある。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:30:10.96 ID:mTGNmVoK.net
韓国政府高官 「韓国が危機に陥れば日本は助けてくれる 保険代わりに関係は維持しなければならない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491441942/

【日韓】韓国が厳しい状況の時、安定した韓日関係は保険 = 中央日報[04/06]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491478655/

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:30:13.57 ID:LC0Ij8gU.net
親日罪で逮捕されるぞw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:30:55.46 ID:v789wG1I.net
どうでもいい糞にまみれて死ね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:33:41.13 ID:Q+/0QYWU.net
>>1
どうでもよくない
強く強くお断りします
仲良くしたいならまず在日を全部引き取れ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:33:57.73 ID:Alo/bp2V.net
>>144
韓国のどのへんを好ましく感じればいのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:34:21.38 ID:DXmjbts1.net
成熟した関係にできるかどうかは韓国次第。果実が欲しけりゃ、自分で手をのばすんだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:34:43.27 ID:AYWn3QKi.net
コイツがヘタレると米の空爆が無くなりそうな気がす…

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:34:56.11 ID:PpcOsrAw.net
南も北鮮化してカリアゲと一緒にまとめて空爆
南朝鮮がなくなるなら日本へのミサイルの数発なぞ安いもんだ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:35:16.35 ID:5RQLhikC.net
トランプがここで矛を引いたら、韓国は終わり。経済崩壊で国家を維持できなくなる。
国民は北朝鮮に望んで併合されるだろう。
もっとも、そのままだと5000万人の乞食が増えた北朝鮮が食いつぶされるが……
これが北をつぶす唯一の方法 >>140

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:35:27.17 ID:Yi8fY5W3.net
>>1
それはいいけどももう化けの皮じたいは剥がれてるから意味なくねえ?w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:36:47.34 ID:ofTNkbs9.net
>>164
バブルがはじけるのは既定路線だからなにやっても逃れようはないぬ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:36:47.83 ID:Q+/0QYWU.net
>>144 嫌です
まず不法入国した日本から謝って出ていくことを忘れないで
それ無くして愛するとか有り得ないのよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:37:01.04 ID:+x6IONDu.net
そっちがいくらヘタレても、もう以前のように用日は無理じゃないかな。韓国と下手に関わったら安倍政権の支持率下がっちゃいそうだし

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:37:30.64 ID:OkN63ZhR.net
ヘタレw
結局トーンダウンw
中国にもアメリカにもそして日本にも
次期政権も期待大だなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:37:32.38 ID:jXkDV9bE.net
日和るな。

総レス数 570
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★