2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本がヒトラーの「わが闘争」教材使用可能の答弁書、中国批判「ファシズムは徹底排除を」[04/19]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:27:01.48 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175620&ph=0

2017年4月18日、中国外交部の陸慷(ルー・カン)報道局長は、日本政府がこのほどナチス・ドイツの独裁者ヒトラーの自伝的著書「わが闘争」の教材使用を「教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切なものである限り、校長や学校設置者の責任と判断で使用できる」とする答弁書を決定したことについて、「ファシズム思想は徹底的に排除しなければならない。日本は正確な歴史観を若い世代に教育すべきだ」と批判した。中国日報が伝えた。

陸報道局長は「わが闘争」について「どのような本であれ、世界には公的な議論がある。ファシズムと軍国主義思想は第二次世界大戦の禍根(かこん)であり、徹底的に清算され、根絶されなければならない。歴史の根本にかかわるような問題は、一点たりともあいまいにすべきではない。日本は正確な歴史観を若い世代に教育すべきだ」と述べた。

日本政府の決定に対し、日本国内でも疑問と議論が噴出している。ネット上では「政府は本当に狂っているのか」「ヒトラーは全世界、人類の敵だ。(答弁書が)世界にどんなシグナルを発信したか分かっているのか。信じられない。許せない」などの声が上がっているという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:28:20.28 ID:Ieu0+hwA.net
>>1
お前が言うな
鏡持って来いよ。話はそれからだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:28:23.57 ID:ogfShh0h.net
>>1
お前が言うなよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:30:21.04 ID:w//KGKp7.net
>>1
マジで馬鹿
反面教師にする教材にするのは良いと言っているだけ
ああ共産主義も反面教師だからw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:31:35.73 ID:Q8iyytgi.net
共産主義を非合法化します。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:32:45.38 ID:w//KGKp7.net
マジレスすると今の中国の主張は、かなりファシズムに近い
ああキンペーがヘタレだから違うかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:33:17.88 ID:P3lXC9lN.net
身を張った渾身のギャグか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:33:40.48 ID:2QaFgwSr.net
答弁書では、「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」と紹介。
その上で、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」と指摘し、
そうした指導があった場合は「所轄庁や設置者において厳正に対処すべきものだ」としている。


これの何が問題なんだかさっぱりわからんね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:34:13.93 ID:iT6TTbf3.net
仮定の話で可能性を論じさせておいて
肯定論だと批判する、何時ものクサヨのやり口だよなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:01.30 ID:w//KGKp7.net
反対の意味の答弁も中国だと真逆の意味になるらしいよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:06.60 ID:4o9PYkwr.net
>ファシズムと軍国主義思想は第二次世界大戦の禍根(かこん)であり、徹底的に清算され、根絶されなければならない。

お、おぅ
自己否定とは中共にしては珍しいね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:15.00 ID:TboYTCHR.net
>>1
お前が言うな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:34.01 ID:GhpIIvmo.net
つーことでまず支那共産党を排除しないと。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:39.20 ID:jgFaTFyw.net
>ファシズムと軍国主義思想は第二次世界大戦の禍根(かこん)であり、徹底的に清算され、根絶されなければならない。

は正しいが、それは

>独裁者ヒトラーの自伝的著書「わが闘争」の教材使用

を排除すれば為されるわけではないだろう。むしろ、研究対象として必要なものだと思う。
医学研究者に、病原菌のサンプルを使うな、と言っているようなものだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:36:32.97 ID:w//KGKp7.net
ファシズムを排除言いながら、学んでねえからファシズム一直線の中国が言うなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:36:42.82 ID:0Jyq1i9G.net
14億もの人口のうち選挙権を与えられているのが9千万人の共産党員だけってのは
どう考えてもおかしいだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:38:30.00 ID:6SBnVbox.net
なんでまるまる一冊教材にして暗誦させるみたいに思われてるんだろう
世界史にしろ公民にしろナチスドイツにそんなに費やす時間なんかねえよ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:39:13.50 ID:HftTo/kZ.net
他人をナチスだファシズムだと非難する人ほどファシズムに近い傾向がある謎

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:39:28.05 ID:w//KGKp7.net
北朝鮮とか実力が無いだけでかなりヤベえよな
ファシズムに近い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:39:50.32 ID:8kKbBnDu.net
中国では、毛沢東も排除しているの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:41:51.16 ID:nP0Xrmum.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  毛沢東語録は?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:42:15.30 ID:B6nwEohH.net
>>1
日系企業の各種店舗を破壊しまくった大朝鮮人民が何言ってんだ?

チュンもチョンもほんと同じだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:44:07.37 ID:GbM7dHZf.net
共産ファシズムはOKという謎ルール

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:44:31.31 ID:CePk2VqC.net
日本では文化大革命・天安門・チベットといったチャイナ・ファシズムも普通に禁止されていない。

チャイナの言う「ファシズムの徹底排除」は中国自身のファシズム犯罪の徹底的な隠蔽・捏造も含んでいるのだろう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:44:40.66 ID:w//KGKp7.net
中国共産党は人民を全く信じてねえよな
違った意見があると排除しないと不安になるらしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:44:50.25 ID:074vfl9r.net
中国はヒトラー並みだぞ
文化大革命と多数の虐殺、言論統制、言論弾圧
周辺国への軍事侵略、他民族・自国民への恐怖政治と弾圧
と既にやってるだろ

技術が低いからまだ笑えてるが
空母艦隊も増やしてるし、放置するとそのうちロシアを上回る、最凶国家になる
叩くなら今、今叩いて潰しておかないと後悔する

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:45:59.58 ID:NVvDwnUf.net
バレるのが怖いのかい?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:46:06.44 ID:w//KGKp7.net
>>26
政治的な理由で死に追いやった人数は中国共産党の方が圧倒的じゃねえかw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:47:03.69 ID:w//KGKp7.net
中国の今の指導部の主張はファシズムにかなり近い
中国に事実が伝わって検証されると困るのだろうなw

30 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:47:31.68 ID:2A2mWNj6.net
中共も文章読解力がなくなってきたのかねぇ…。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:49:13.14 ID:w//KGKp7.net
日本は自由主義で資本主義社会陣営だけど
共産主義や社会主義も許しているし研究も自由だし禁書になっていないのだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:49:37.21 ID:HftTo/kZ.net
特亜3国のうちファシズムじゃない国が1つでもあるのかね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:49:52.38 ID:aJfi+qeF.net
あら?
中共は解散すんのか?(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:52:22.54 ID:HftTo/kZ.net
日本にファシズムの要素があるとすれば
中国・韓国の影響を色濃く受けたマスゴミとパヨク系の政党だけだと思う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:56:59.71 ID:6SBnVbox.net
コントロール可能な範囲で対日暴動を煽動したのって、ほとんどクリスタルナハトだよね
誰がファシストだって?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:57:23.82 ID:v+vq3iKr.net
>>1
中国の全体主義的・国家主義的独裁体制こそ
ファシズムって言うんじゃないのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:01:22.60 ID:8DdNFQ3f.net
>>1
まずお前の国が止めろ。
こういう事を平然と言ってのけるふてぶてしさが羨ましい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:01:32.00 ID:HbVRc+bM.net
ファシズムと同時に粛清で戦争以上の虐殺された者を生み出した共産主義の
教材も徹底的に排除したらどうだ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:02:02.66 ID:98XT24BX.net
 


 


 


朝鮮戦争難民がとても多く流れ込んで来て、ごった返していた 当時の大阪!

朝鮮戦争の頃の大阪の朝鮮人は、日本駐留米軍の米軍将軍の顔を大ヤケドさせたのだよ !!!!!


朝鮮パチンコ屋ととても親しい朝鮮パチンコ利権でおおもうけの御殿で生活してる 安倍首相 !

朝鮮人である安倍は、また朝鮮戦争のころの朝鮮進駐軍、朝鮮人大騒乱事件を狙っているぞ!


いまだに、関西には米軍基地が ぜんぜん全く無いというわけ  占領米軍を撤退させるなんて !

まさにココから、現在に至る日本のタンツボである戦後大阪の衰退・荒廃が、始まったのじゃよ !

大阪の朝鮮人である大阪府知事大阪市長の橋下が米軍司令官に面会に行っただけで、世界の議会で反橋下決議だったじゃろ !

 


 


 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:02:57.74 ID:sRnsOP91.net
しかしさ、中国には「おまいう」って言っとけば良いけれ
ども、欧米諸国は、この答弁をどう思ってるんだろうね?

そっちのほうが気になる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:04:00.32 ID:HbVRc+bM.net
中国は共産主義の犠牲者の方がファシズムの犠牲者より多いということは肝に銘ずべき

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:05:17.19 ID:oS2hd9j2.net
>中国批判「ファシズムは徹底排除を」


クッソ噴くわ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:05:45.99 ID:asnfB9bC.net
ファシズムがどういう物なのか教えないでどうやって否定するんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:07:43.49 ID:asnfB9bC.net
欧米の方がおかしいんだぞ?いまだにこんなもんに影響受けると恐れてる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:10:00.55 ID:w//KGKp7.net
>>36
まあ、あと民族主義も煽りだしているから完璧にファシズムだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:11:08.31 ID:vzoKic20.net
今日の、お前が言うな! スレはここか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:11:33.91 ID:Ny1ThkkD.net
毛沢東を教材を使ったからって、毛沢東の政策を真似することにはならんだろ

反面教師として教材を使うことに、意義がある

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:11:44.62 ID:nwPtI4sC.net
やっぱり中共には理解できないか。
体制批判や民主主義を掲げる本はとにかく禁書、著者や販売者は処罰・監禁する中共じゃ当たり前か。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:11:45.31 ID:ASpszCdK.net
「ファシズム思想は徹底的に排除」というファシズム

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:11:50.18 ID:yjxNmMGs.net
ファシズムよりアカの方が邪悪だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:12:27.72 ID:r25RNq/q.net
現代のナチスはやはり言うことが違うな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:13:49.34 ID:eXVZdZ4p.net
中韓はほんといつも論点がズレてるんだよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:14:29.31 ID:w20vr6tE.net
>>1
ヒトラーもナチスも、好きだけど。今の中国より遥かに素晴しいけど。敗戦国なだけで

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:15:18.14 ID:HftTo/kZ.net
>>52
自分を見ないで相手だけ見て物を語るからさw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:15:23.56 ID:GfrwOO0n.net
正式採用ってわけでもないのにギャーギャー騒ぎすぎ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:15:33.26 ID:LUZP5Ash.net
ヒトラーだ独裁政権だファシズムだ極右だと日本で騒いでいるがぴんとこないな教わっていないから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:15:46.00 ID:6r5+w84n.net
中国では都合の悪い物は最初から存在しなかったことになるからなww
なんでもかんでも埋めりゃいいってもんじゃねえだろww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:17:15.59 ID:W5HxO5Cm.net
>>1
ユダヤは騒がず、中国人が騒ぐ理由ってなんだろ?。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:17:36.39 ID:NjV1el2t.net
人民どころか在中邦人までランク付けしている中国がナニ馬鹿言ってんだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:17:50.06 ID:X7qUXOt5.net
一党独裁でよく言うわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:18:01.89 ID:4svx6d24.net
いまの中国がファシズムでない根拠を挙げてくれ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:21:40.09 ID:B2oEIbTP.net
安倍や自民党を指してファシズムって言うのいるから、未だにファシズムの意味ググっても理解できないわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:22:20.00 ID:bqgAKbLn.net
>>61
習君が江君に手を出せないとこなんじゃね?ただのヘタレとも言うがww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:22:32.88 ID:5fFosL1m.net
共産党独裁国家のてめぇが何言ってんだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:22:43.63 ID:fr1IkkJ3.net
ファシズムとは一党独裁のこと
つまり中国のことだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:24:29.91 ID:gD4U/HL/.net
歴史上中国以上のファシズムを見たことがない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:25:56.33 ID:s0B0U9iU.net
共産主義国の中国人がファシズム嫌いとか、
真顔で言っているのだろうが、馬鹿丸出しだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:26:59.58 ID:NfFg8Ye/.net
独裁=中国

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:27:13.50 ID:CePk2VqC.net
『毛沢東語録』とヒトラーの『わが闘争』の共通点を論文にしたら興味深いことになるかもしれないw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:27:33.26 ID:b4veCENo.net
ファシズムがどのように台頭して支那に受け継がれたのかを学ぶことは大切。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:31:18.66 ID:t25OAzUy.net
朝日新聞を教材に使っていいなら問題ない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:32:46.35 ID:6nPLfvj1.net
教材としてすら認めないのはそれこそファシズムへの道

まあ、ファシズム自体が前提の共産主義国家に言っても無駄ですかw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:33:26.66 ID:zeBgvlYt.net
「我が闘争」読まれると、ワレの主張がヒトラーの丸パクリとばれる。それは不味いアル

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:34:32.07 ID:zoOv4hUZ.net
中共解体してから言えw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:35:36.55 ID:f9pJ0x+d.net
>>1
じゃあ研究教材と認めてるドイツはじめ欧州諸国にも文句言えよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:36:11.42 ID:f9pJ0x+d.net
>>8
その部分を隠して報じてるからねメディアが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:36:13.24 ID:8XUO/Bn6.net
この本が民主主義から独裁政治に移行する過程を説くものなら間違いを繰り返さない為の教本にしても良いと思う。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:36:26.21 ID:PSs5Thc1.net
    ┌-┐      .┌─┐┌─┐    ┌-┐  ┌┬┐.__┌─┐__  ┌───┐    ┌-┐
  .┌-┘ .└┐┌┐┌┘  └┘  └┐   |   |   .| | | .|          |  |      |    ._|   |__ ____
  .|      | .| | |________.| ┌┘ .└-、└┴┘|________|  └───┘   |     | |    |
  .└-┐  l二 .└┘┌──-i i--ii--┐ .|      ヽ┌-┐  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ┌──── 、  .|_   _| |   _|
   /      ヽ、  | _  | |  ||   | |_   _  | .|   |  .|_____|   |       ヽ   |  |  |  .|
  /    _   .l  .|  ̄  | |  ||   |   |  | |  .|. .|   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |____   |   .|  | _|   |
  .|  ,..  |  ヽ  | .| ==  | |  ||   |  .|  | .|  .| |   | .|_____|        ヽ   |  .|  |/    .ヽ、
  .|  .| |  |  |  | .| _  | |_||   |  |   .| .|   | |_.| |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       |  |   |   |  ,__   .|
  |  V  .| _.ノ  ./ .| | T. | __|  .|  .|  .| .|  |    |  ┌─-─┐  |  ┌──'''"  /   |   ||  | |  _. |
  ヽ.   / |   ./  .| | |  | |    |  |  .| |  ノ    .|  └─-─┘  |  |      /  .└-┘l   ̄ / ヽl
    `─" └─"  └┘└┘.└─-┘ └-┘└-"    .└.-----------┘ └───-"       ヽ─-"

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:36:26.64 ID:6nPLfvj1.net
>>71
現在国語のテストでよく使われてるわ
中学の頃から分かりやすいなぁ・・・と思っていたw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:37:44.64 ID:PfDi0dUp.net
書いてる奴がいるかどうか知らんが、第一次大戦の敗戦でヨーロッパからハブられたドイツと、欧米列強に蚕食され日清戦争でアジアの国にさえ負けて眠れる獅子から惰眠を貪る豚に転落した中国は互いに最高の友好国だった。

「中独合作」で検索すれば分かるが日本と条約をナチスドイツが結んだ後もドイツ産業界は軍事分野含めて友好国中国との関係は維持すべきとの声が圧倒的だった。

いくら中国が否定しようとしてもナチスドイツと蜜月だった歴史が消えることはない。

81 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:39:43.26 ID:9zs4sAkx.net
>>70
西洋哲学の伝統、ポストモダンの視点からファシズムの原因は探ることができる

ただ日本のファシズムは西洋のファシズムとは違う
ここでそれを解明しようとするとなぜか日本人を馬鹿にする外国人の扱いをうけるし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:41:30.69 ID:aRs2bhK4.net
毛沢山のマスゴミの一つは一連隊に匹敵するという言葉をいまだに繰り返しているチャンコロ
いまはネットというのがあるのも知らないのか

83 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:43:12.45 ID:9zs4sAkx.net
>>77
外国で使われてる教材は原書より多い量の批判的な注釈が盛り込まれている

安倍政権が何をしたいんだかよく分からないけど、わが闘争で強権的な統治を正当化したいだけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:43:25.77 ID:C42k7/EU.net
>>1
お笑い草w
わざわざ中国政府自らそんな発言を発進するとは
韓国以外の国家から嘲笑されてるのに気付かないの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:43:42.77 ID:SG5fghQ5.net
>>1
民主主義の守り手を自認しているクセに焚書を要求するとかマンガだろww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:45:41.34 ID:P7GfitTO.net
>>83
何をしたいのかよく分からないのに、強権的な統治を正当化したいって言い切るの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:47:02.02 ID:kYmkMPVV.net
支那共産ファシス党の自己否定

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:47:53.15 ID:dWu9NsPh.net
中国ww
今年一番のギャグだな

89 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:48:38.41 ID:9zs4sAkx.net
>>62
ファシズムとは国家主義の様に強い力に結束していく考え方
右翼でも左翼でもなく、政府に強い権限を与えて国民もそれに従属してまとめていく

あれ…?
東洋の自称先進国で同じことをやってる国がありますね

90 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:51:28.41 ID:9zs4sAkx.net
>>86
強権的な統治を非難するために我が闘争を使うのなら、政策も伴ってないと矛盾するよね?

政府に強い権限を与える法律を立案したり、憲法を曖昧にして違憲か合憲か有耶無耶にしたり、やってることが国家主義そのものなんですが

91 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:51:28.64 ID:5MSH31Ye.net
翻訳した奴が馬鹿というよりも悪意を以てそう解釈したっぽいな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:51:54.19 ID:C42k7/EU.net
>>87
中国は良いファシズムだからドイツのファシズムとは異なり
だからファシズムとはそもそも呼ばれない。
日本は敗戦国なのにナチスドイツに関わる書籍を教育に
使うなど言語道断、ファシズムの台頭を企んでると批難されて当然。

と意訳して見ましたw

93 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:52:27.44 ID:5MSH31Ye.net
しかし国家社会主義を実践してる支那が一々いう事かこれ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:53:06.24 ID:P7GfitTO.net
>>90
別に我が闘争を政府が推奨してるわけじゃないよ。
「教育の場でも使えます」って言ってるだけで。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:54:01.89 ID:jPUTac6F.net
中国の現体制はファシズムなんですけど、
そうではないと本気で考えていたのかしらw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:54:06.43 ID:gJ73HD9W.net
最近は毛沢東語録を国民に配布してないみたいだけど、どうしちゃったのかな〜?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:54:57.14 ID:PSs5Thc1.net
            |
        ヽ    _____,.............._
     \    ,.-'"::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       .i ,;il||||lli;,  ,;il||||||||||lli;,. :::::::::::::::l
       { ,., "       ,.,  ::::::::::::::::}
       ゝ,tiiilllli;,   ,tiill|||lli;, ..:::::::::::::::::}
        丶.i'°i' i   i'° ) ..:::::::::::::::::/
 チーーーー 〉.ゝ-'_,.l   ゝ--'  ::::/⌒ヽ/ーーーーーン
        l   (_      "    6 ,ノ
        ヽ   ,‐‐‐‐、     ,'-‐  <あれ?これ中国共産党だ
         ゝ,  ゝ__,ノ    ,. }
           丶、_‐   _,...-',-'"~ヽ、
          ,.-'" .l ̄ ̄./     >ヽ
         / .{   ヽ /    /   \
        /  i'   /    /      ヽ
       /   \ /    /         .ヽ
      ./    /    /            }
      .l  ! /    /              }
      i  | /    /                }_
     .|  .i/    /        丿        -,_

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:55:55.62 ID:ljcdY0Rn.net
>>94
危険な思想を持っていたからと言って人格まで否定するのもおかしいしな
それと同じで我が闘争に危険な部分があっても全て否定するのは何か違うと思うし
使える部分は使っていくべきだと思うわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:57:09.12 ID:uMlQ0HDL.net
ナチスのヒトウヨは在日をガス室に閉じ混めようとしている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:57:13.53 ID:cOn93fdL.net
中国こそ独裁言論統制軍国主義侵略主義等フアシズムそのもの。
つまり習主席はヒットラーだ。目下周辺国を侵略威嚇し覇権を
執拗に狙う。そろそろチベットかウイグル地区にガス室でもつ
くりはじめるか。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:57:30.32 ID:zYM4xaH8.net
おもしろくない自虐ギャグはいらないから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:57:36.10 ID:PUFewTcb.net
ヒトラーを忌避するなら、嫌煙運動はナチスが始めたことだからこれも排除すべき

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:57:51.14 ID:SG5fghQ5.net
>>98
ちなみに、すでに日本では、欧米では読めないフランスの反ユダヤ主義文学が読めるww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:59:06.14 ID:pNNj+tbH.net
>>99
またナチス=ネトウヨかよハゲw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:59:08.24 ID:KBUiMew7.net
お前らの手帳や毛語録はなんなんだと言い返す案件。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:59:09.74 ID:P7GfitTO.net
>>98
ちうか、過ちを繰り返さないようにするためには「徹底排除」じゃなくて「考え方の理解」が重要だと思うんですよね。
じゃないと、万が一同じような考え方が出てきた時に対策取れませんし。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:59:10.74 ID:I9NOjZQj.net
>>102
自然保護もな
あと労働者の福利厚生の充実もナチスが始めた
この辺も排除しないとね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:59:36.80 ID:Gj57ZEIx.net
共産が嫌がる事は世界の正義

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:00:06.70 ID:wBrd1G9O.net
左翼の言論が強かったから、

ヒトラーと、スターリン・毛沢東の違いが強調されすぎてきた。
現実は全て同じ穴のムジナ。

ナチス=国家社会主義ドイツ労働者党、つまりナチスはガチガチの左翼・社会主義政党
ファシズムとは、国家より党の方が上位にある政体のこと。つまり支那共産党は紛れもなくファシズム

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:00:39.06 ID:/wxeDXfd.net
ファシズムって右翼の最もたるものみたいな捉え方されてるけど実内実は左なんだよなあ

111 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:01:25.76 ID:9zs4sAkx.net
>>98
あの、ファシズムを学ぶならいい教材がたくさんありますよ??

東亜ではそれを反日思想とか言ってるんだけど、もし同じ様な考え方を持って人が我が闘争を解釈したらファシズムの批判はできないと思う
むしろ我が闘争の一部分を切り取って、ここは素晴らしい、愛国とは素晴らしいのだ!なんて言い出すだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:02:22.60 ID:uMlQ0HDL.net
>>104
似てるだろ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:02:36.96 ID:P7GfitTO.net
>>111
その教材を使うな、とは言ってないでしょ。「教材として我が闘争も使える」ってだけで。

114 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:03:19.78 ID:9zs4sAkx.net
>>94
>>106
そういう綺麗事で胡散臭さが倍増するんだよ

日本は国家主義の道に舵を切ってるのに、なんでファシズムを批判することが前提になるんですか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:03:34.61 ID:A3u/HFm8.net
「わが闘争」を発禁処分にするんだったら「毛沢東語録」も禁止しないと。
毛沢東のほうがヒトラーよりも多くの人間を殺しているんだよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:03:47.24 ID:KjygFW4l.net
99

どれだけ耐えらるかコリアンをガス実験しよう。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:04:01.76 ID:duzeOyus.net
>>111
確かにファシズム学ぶなら
反日思想の本場であるシナチョンを見るのが一番だね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:04:27.28 ID:khBLDY4k.net
ヒトラーがどんな主張をしていたかを理解しないとどうしてああなったかもわからないだと

危険なら何故危険かを考えないと

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:04:34.08 ID:wBrd1G9O.net
ムッソリーニって元々イタリア共産党員だったのが、
レーニンの秘書に弟子入りして徹底的にその思想の薫陶を受けて、
撃ちててたのがファシスト党

この経歴見れば、ファシズムと共産主義の根本は同じ思想であることがわかる。
部外者から見れば、同一宗教のシーア派とスンニ派でなんで喧嘩してるのって感じ。
部内者から見れば、些細な思想の違いも全く許容できないんだろうけどなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:04:51.92 ID:uMlQ0HDL.net
>>110
民族排外主義の時点でド右だよ
自殺前の遺書にさえユダヤ人への妄想ともいえる恨みつらみを書いてた
ネトウヨと似てる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:05:21.87 ID:31xVwmnR.net
>>114
日本のどこが国家主義なんだか
君みたいなキチガイがこんなとこで好きに騒げる事が
どんだけ民主主義的なのか理解してないだろw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:05:40.48 ID:S75Fntdf.net
敵を知り己を知れば百戦危うからず、って言葉があるだろうに…
戦うべき敵を知らずにどうして戦おうと言うのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:06:08.01 ID:P7GfitTO.net
>>114
何処が綺麗事?
事実述べてるだけなんだけど。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:06:08.23 ID:KjygFW4l.net
マイン・カンプ程度でビビる中国人。
お前等は甘酢肉団子となって朝鮮人の餌になれよw

125 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:07:08.80 ID:FRbXuCHd.net
>>114
どこが?

あべしねと言っても逮捕されないし
主体思想を礼賛しても思想犯として投獄もされないのに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:08:41.42 ID:84GKgGhU.net
>>15
『ファシズム一直線』って昔の漫画みたいで面白い

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:09:55.95 ID:uQrip4X0.net
LGBTの台頭を見ているとヒトラーは正しかったんだなと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:11:21.74 ID:o5KSNW9A.net
世界一のファシスト国家が何を言ってるのやら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:11:26.11 ID:YBKVC9oY.net
そもそもなんでこんな話題がマスコミで話題になる?
国会の答弁で取り上げられたということらしいが、
なんでそんなものを取り上げる?

答弁内容自体はまともで問題ないが、わざわざこういう話題で
中韓や国内左翼に攻撃ネタを提供する愚はどういうことなのか疑問に思う。

結局、日本叩きや安倍政権叩きという政争の具が、国外の敵対勢力に加勢させたということ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:12:39.74 ID:iu8Fgg9v.net
>>1
>日本政府がこのほどナチス・ドイツの独裁者ヒトラーの自伝的著書「わが闘争」の
>教材使用を「教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切な
>ものである限り、校長や学校設置者の責任と判断で使用できる」とする

毛沢東語録も並べて認めれば良かったのに。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:12:47.45 ID:cOn93fdL.net
21世紀のこの世界に時代放れしたフアシズム国家が近くにあり危険
が迫る。「わが闘争」を教材としてフアシズムの本質を研究理解し
適切な対応のあり方を考えるのは普通の国にとって必要不可欠。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:13:01.03 ID:SG5fghQ5.net
>>125
安倍の間近でファシストとか辞めろとか死ねとか叫ぶパヨクってピエロだよねww
自分で、安倍がファシストでもないし、辞めろとか死ねとか叫んでも弾圧されることもない"真実"を
指摘しているww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:14:14.43 ID:PSs5Thc1.net
天安門で亡くなった若者たちは
中国共産党のこれに気付いちゃったから殺された

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:14:17.18 ID:KBmVNq3n.net
中国や韓国もだけど
ヒトラーの著書を教材で使う理由は民族主義や戦争に至った経緯を考察するためだってのを無視するなって

ヒトラーは何故ナチス党を作ったか、何故民族主義に走ったか、何故ドイツは集団心理に陥ったかってのを勉強するんだよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:14:56.19 ID:/wxeDXfd.net
>>120
じゃあ中国もチベット人とか迫害してるからド右でネトウヨに似てるってことなんですね!よく分かりました!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:15:47.82 ID:YwScR933.net
中国は日本にビビり過ぎ
歴史的に虐められてきたトラウマか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:19.08 ID:JlGm5rz3.net
さすが文革で焚書した国は含蓄のあることを言うなあ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:37.69 ID:CcHXiZQj.net
ヒトラーはドイツ国家社会主義労働者党の党首な。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:17:08.41 ID:PSs5Thc1.net
>>120
恨みつらみってw
それだと骨髄反射で反日する
あなたみたいなのも同じですねw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:17:26.34 ID:uMlQ0HDL.net
>>135
その通りだよ?w
中国と韓国は思想的にネトウヨに似てるよマジで
反日が反中反韓と鏡になってる

141 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:17:45.23 ID:9zs4sAkx.net
>>121
>>125
まず政府に強い権限を与えるような法律が通過している、憲法もとくに改憲草案なんかは規定が曖昧で違憲か合憲かよくわからない
愛国を盾に国家への服従を強制
国民より国家が上にあるとか言い出す東亜民までいる
あと多数決信者も独裁の温床だな

独裁とかそういう言葉を嫌悪するのはわかる
学校ではそれが悪いと教えられるから

でも独裁がどういうプロセスで成立しているかを全く学校は教えていないんだよ
今の日本では海外の情勢によっては独裁もやむを得ないと思っている人がたくさんいるんじゃない?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:18:28.18 ID:P7GfitTO.net
>>141
元々政府には強い権限有るじゃん。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:18:47.26 ID:VZhGyNbA.net
独裁国家が何いってんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:19:21.98 ID:84GKgGhU.net
>>107
あ、気付いちゃった
ナチス=ガス室=VW=国策企業=排ガス

こういう図式かw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:24.95 ID:P7GfitTO.net
>独裁とかそういう言葉を嫌悪するのはわかる
>学校ではそれが悪いと教えられるから

>でも独裁がどういうプロセスで成立しているかを全く学校は教えていないんだよ

なら猶更我が闘争を教育の場で使った方が良いんでね?
選挙から独裁までのプロセスを理解する一環で。
というか、「独裁政治は悪」だなんて習ってないんだけどなー。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:34.74 ID:uMlQ0HDL.net
>>139
リベラルや良識派をみるとネトウヨはすぐそういうよね
私は反日ではありません
憂日でネトウヨを批判しているわけです

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:21:55.13 ID:SG5fghQ5.net
>>141
憲法で独裁が認められている国家が日本の隣にあるそうですwwああ、独裁怖いww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:22:41.26 ID:GJRBCGd6.net
隠す方が問題だろーが

ボケ中国人

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:22:45.73 ID:P7GfitTO.net
>>147
独裁なんて、めん「どくさい」(ドヤ顔

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:23:53.16 ID:B29d87Fq.net
何だかよく分からんけど、あんばばは日本国が少数派の意思によって国の力を押さえ込まれ国家が自壊するようにすべきって思ってるのは理解した

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:59.43 ID:84GKgGhU.net
>>121
国家主義に転がる要素はいくらでもあるよ
簡単に、民主党の鏡写しみたいな偏狭な右派保守政党が誕生して、そこに票が集まってしまえばそれだけの話
その手の政治家もどきは、国民はアホだと思ってるだろうけど、日本国民は聡明
で、その聡明さを保つには、特定思想も排除前提でなく様々な観点から教育、議論が必要な訳で、この答弁が簡潔かつ合理的で正しい事がよく分かる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:25:49.90 ID:GJRBCGd6.net
「我が闘争」を学ぶと

行き着く先は、中国共産党になる
よって、それは困る

ということだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:18.54 ID:cnXT5DHI.net
我が闘争は単なる歴史資料
言葉や書を遠ざけるだけでなく勉強しろ
ファシズムを理解しないと自分達がファシズムと同じものを信望してると気付かない
中国共産党はファシズムに極めて似ている

154 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:27:33.67 ID:/xGfjUW0.net
>>131
ヒトラーのやってることって安倍と同じことをやってるからな

仮想の敵を作り上げ、絶対悪として扱う(TPPに反対する人を左翼扱い)
曖昧な法律を作り、弾圧の理由にする

憲法を骨抜きにして裁判所から文句をつけられないようにする

大きな身振り手振りでさも正しいことを言ってるふりをする(中身のないことしか言ってない)
経済政策で成功しているような虚像を示す(実際は何も成功していない)
スポーツや芸術を奨励して国民にそれをすすめる(芸術として萌え漫画を推進してるらしいが国民はついてくるのか!?)


まあ括弧内にあるようにお粗末なものが多いからドイツ国民なら騙されないと思うけど同じくお粗末な日本人ならどうなるだろうね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:28:15.41 ID:/wxeDXfd.net
独裁って良い側面もあるから単純に論じられない
お隣の韓国も独裁のお陰で発展した側面があるわけだし
独裁を本当の意味で知るために我が闘争が教材として用いられるのは全然悪いことではないと思う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:28:43.05 ID:SG5fghQ5.net
>>141
それにパヨクって、ドイツガードイツガーって小うるさいけど、ドイツって、プロイセン憲法からワイマール
憲法からボン基本法に至るまで、テンプ人権を認めたことは一度もないんだよねww
日本ですら現行憲法でテンプ人権を認めているのにww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:28:58.56 ID:P7GfitTO.net
>>154
>仮想の敵を作り上げ、絶対悪として扱う(TPPに反対する人を左翼扱い)

ソースは?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:31:14.18 ID:Uf5DRmbM.net
キンペーのがファッショそのものなのに、、、

159 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:31:24.78 ID:/xGfjUW0.net
>>142
その強い権限は数々の法律と憲法によって制限されてきた

ただその法律や憲法を曖昧な文言に書き換えたりするだけで、その制限はなくなるんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:14.88 ID:VzsrZtH5.net
知ってるから拒否すると
知らないから拒否もできない
じゃ天地の差があるのにw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:14.75 ID:rtD3qIT8.net
>>154
>仮想の敵を作り上げ、絶対悪として扱う

まんまアベガーネトウヨガーのパヨクじゃん

>曖昧な法律を作り、弾圧の理由にする

共謀罪がだめなら、世界中の法律全部だめだな

>憲法を骨抜きにして裁判所から文句をつけられないようにする

へえ、改憲案じゃ、最高裁も憲法判断できなくなるのか

>大きな身振り手振りでさも正しいことを言ってるふりをする

単なる印象操作

>経済政策で成功しているような虚像を示す

不十分ではあるが、景気は間違いなく回復傾向にあるな

>スポーツや芸術を奨励して国民にそれをすすめる

なんか悪いの?
マンガ敵視とか、おまえこそファシストだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:13.62 ID:rtD3qIT8.net
アンババに「おまえ日本人?」と聴いても絶対答えてくれないんだよな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:33.20 ID:B29d87Fq.net
萌え漫画を推進してるらしいなら、風景画ばかり描いてたらしいヒトラーとは真逆じゃねえのかと

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:57.50 ID:P7GfitTO.net
>>159
いつ書き換えたの?

165 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:24.58 ID:/xGfjUW0.net
>>157
フェイスブックでTPPに反対する左翼が選挙妨害を行ってきたとかわけのわからんことが載ってたんだけど

自分に反対するもの=左翼だと思い込んでいませんか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:24.66 ID:2HUuAQ1t.net
歴史を捏造隠蔽しかしない中韓と
歴史的に存在していたものをちゃんと公開して後はご自由にの日本との差だよな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:46.48 ID:Liz+peX3.net
>>154
何時安倍がTpp反対派を絶対悪にさしたんだ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:56.78 ID:OKW4teFF.net
お、おう…

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:02.47 ID:/wxeDXfd.net
>>154
ヒトラーが日本にいるなら漫画は禁止したかもね、あとヒトラーの経済政策は一定の成果を得てるから虚像ではないね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:29.66 ID:AFoUL34G.net
>>165
選挙妨害なんてやるの左翼くらいなもんだろ?w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:12.91 ID:P7GfitTO.net
>>165
で、ソース元は?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:37:59.56 ID:B29d87Fq.net
>>162
どうせこんな掲示板上で何言ってもバレやしないんだから
堂々と日本人だって言っちゃえばいいのになw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:19.30 ID:WvOC0rX4.net
 マオイズムも同じだと。それ気付け。何人の命が犠牲になったか。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:47.68 ID:31xVwmnR.net
>>172
惨めなプライドが
それだけは許さないと思うよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:41:05.32 ID:TA3BAUKE.net
>>1
んじゃお前らを徹底的に排除しないとな。
世界最大のファシズム国家だからな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:41:56.52 ID:1NXQFglz.net
>>173
実際に毛沢東主義を極限まで突き詰めたのが
ポルポトだからな
パヨクは何故か触れないけどw

177 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:31.15 ID:/xGfjUW0.net
>>161
>まんまアベガーネトウヨガーのパヨクじゃん

フェイスブックの事件が鉦鼓だよ

>共謀罪がだめなら、世界中の法律全部だめだな

テロ対策特別措置法は国際条約より取り締まりの範囲が広い
よって海外と同じではない
それに立木等の窃盗もテロにあたるとか法務大臣がわけのわからん答弁をしている

>改憲案じゃ、最高裁も憲法判断できなくなるのか

できないですね
国民は国旗国歌を尊重しなければならないとしか書いてないんだから
尊重していないと思われるやつを捕まえて処罰する法律を作っても違憲にはできないね

>単なる印象操作
同じような文言で答弁をしていたけど発狂しているようにしかみえなかった

>不十分ではあるが、景気は間違いなく回復傾向にあるな

非正規雇用ばかり増えてるのに?

>なんか悪いの?
マンガ敵視とか、おまえこそファシストだろ?

悪いがあれはマザコン日本社会の象徴だよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:01.76 ID:P7GfitTO.net
>>177
で、ソースは?
原文読まないと判断しようがないんだけど。

179 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:01.68 ID:/xGfjUW0.net
>>172
>>162
日本人ですが

というか日本人じゃなかったらここまでこの国のことを心配しないよ

180 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:46:28.04 ID:/xGfjUW0.net
>>171
>>178
http://bund.jp/modules/news/index.php?page=print&storyid=401

よくみておけよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:37.78 ID:zKoNIIWe.net
人類史上最大のおま言う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:58.64 ID:AFoUL34G.net
>>179
おまえ、日本人かどうかは議論に関係ない、とかいってたやん
んで>>161スルーすんなよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:55.87 ID:jXIqa1DC.net
>>1
共産主義=軍国独裁、民主主義の否定

おまいら基地外に言われたかねぇよ。日本は民主主義国家。w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:49:14.19 ID:AFoUL34G.net
>>180
>聴衆の中に左翼の人達が入って来ていて

事実ジャン
なんか間違ってるか?w

185 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:49:34.14 ID:/xGfjUW0.net
>>182
まーた印象操作か

スルーしてないですよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:26.56 ID:CuvOCmtv.net
>>1
賞賛するならともかく負の側面を教えるための歴史の教材として使うなら別に問題ないだろ
敵を知り己を知れば100戦もって危うからず の諺を作った国の連中の言葉とも思えんが?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:42.15 ID:fV5OHF4r.net
何処のネットだよ
日本では学問の自由、思想の自由を侵害するなと政府支持なんだが?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:45.72 ID:2/RH9WkA.net
ブラックジョークですよねw

189 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:10.54 ID:LVfm2PBB.net
( ´ハ`)<一党独裁の危険性はよく知ってるアル

190 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:27.60 ID:FRbXuCHd.net
>>141
中国共産党のことか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:52:39.99 ID:AFoUL34G.net
>テロ対策特別措置法は国際条約より取り締まりの範囲が広い
>よって海外と同じではない

ソースなし

>それに立木等の窃盗もテロにあたるとか法務大臣がわけのわからん答弁をしている

それ単体でテロにあたる、といってるならソース出せよ

>尊重していないと思われるやつを捕まえて処罰する法律を作っても違憲にはできないね

尊重してない、ってどうやって判断するんだ?w

>同じような文言で答弁をしていたけど発狂しているようにしかみえなかった

主観乙

>非正規雇用ばかり増えてるのに?

正規雇用も増えてるし、非正規は団塊の引退が大きい
んで非自発的に非正規を選ぶ人間はどんどん減ってる(ソースはググれ)
就職率も過去最高レベル
おまえもさっさと職探せよ

>悪いがあれはマザコン日本社会の象徴だよ

はい、ファシストアンババ乙

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:47.32 ID:nza9teev.net
全く趣旨が伝わってないんだけどシナチョンって池沼すぎるだろ
毛語録排除したら聞いてやるよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:07.18 ID:+LysukpU.net
これは今年一番のお前が言うなよ記念カキコスレ

お前が言うなよ!

194 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:55:20.18 ID:/xGfjUW0.net
>>184
TPPに反対する聴衆は左翼なんです
か?
自由貿易に反対する人は左翼なんで
すか?

左翼をただの自分の敵としてしか扱
っていないからそういう発言が出て
くる

それに騙された人がまた左翼という
カテゴリーの中に共産党から新左翼
から総連まで、ありとあらゆる自分
の敵をぶち込んでいって巨悪として
扱う(カテゴリーの中に入れられた
ものは、共通項が安倍政権に反対し
ているというだけで、考え方も全く
違うし、敵対している組織が何個も
ある)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:33.24 ID:AFoUL34G.net
>>194
全員が左翼、なんていってないよな
聴衆に左翼が入ってきてたのは事実だよな

つかなんだその奇妙な改行はw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:00.95 ID:P7GfitTO.net
>>194
>悪いがあれはマザコン日本社会の象徴だよ
さっき、君こんなこと言ってるけど、共通項は「母親が好き」ってだけで考え方も全く違うはずよね。
なのにマザコンで一括りにするの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:10.41 ID:B29d87Fq.net
日本人でなくても心配したフリをして変なところに誘導しようという目的なら屁理屈こね回せるけどなー
白馬鹿とか分かりやすいか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:10.35 ID:02tPYxQy.net
内政干渉するな ほっとけ馬鹿野郎

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:20.81 ID:hnDYFbsY.net
陸慷(ルー・カン)報道局長は、その本読んだことあるんですか?
読みもしないで、何がわかるんですか?
外聞や噂が頼りで、自分で見定めることがないわけですか
そういえば、共産党員のあなた「資本論」読んだことあるんですか?
毛沢東は?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:01:21.18 ID:D0TZD1kO.net
>>18
マジでそうだよな
あいつらの望む国家って、自分たちに都合のいいように言論統制された独裁国家だろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:01:39.81 ID:AFoUL34G.net
毛沢東批判で処分相次ぐ 中国、ネット書き込みで
http://www.sankei.com/world/news/170112/wor1701120056-n1.html

毛沢東批判でまた処分 中国、書き込み許さず
http://www.sankei.com/world/news/170117/wor1701170046-n1.html

学者や公務員、毛沢東批判で次々とクビに 中国
http://www.asahi.com/articles/ASK1L40ZVK1LUHBI016.html

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:16.55 ID:P7GfitTO.net
>>201
なんで中国って毛沢東を神格化させようとしてるんだろう・・・

203 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:18.53 ID:/xGfjUW0.net
>>196
アニメに出てくるキャラクターの特徴

男性に従属的
言うことを何でも聞いてくれる
乳房が張り出している

こういうキャラクターを愛する特徴はフロイトにおける幼児期の人間にもみられる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:07.59 ID:5UStBxlF.net
じゃ、マルクスとか毛沢東とかの書籍は?
当然禁止すべきでしょ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:26.44 ID:AFoUL34G.net
>>203
はい、ファシストアンババの決めつけ乙
>>191>>195もスルー遁走w

206 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:38.59 ID:/xGfjUW0.net
>>195
入ってきた人たちがTPPに反対していたから左翼だと言ってるんだよ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:10.63 ID:P7GfitTO.net
>>203
だから何?
それで何を示したいの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:06:16.32 ID:AFoUL34G.net
>>206
はあ?入ってきていないってソースは?
疑惑をもたれたら疑惑を晴らさないといけないのは疑惑をもたれた方らしいからな
パヨク理論だとw

209 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:11.06 ID:/xGfjUW0.net
>>208
何を言いたいんだかよくわからん…
外見的な特徴もないのに、あの人は左翼だなんてわかるわけないでしょ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:07.16 ID:P7GfitTO.net
>>209
>>203で何を言いたいの?全く分かんないんだけど。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:12.88 ID:AFoUL34G.net
>>209
選挙妨害するのは左翼がほとんど
前科ありまくり

いや、普通にわかるだろ?

疑惑をもたれたら疑惑を晴らさないといけないのは疑惑をもたれた方らしいからな
パヨク理論だとw

212 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:08.94 ID:/xGfjUW0.net
>>204
マルクスを禁止するって…

フーコーも言ってるけど、マルクス主義には反対するけどマルクスの著作を否定する必要はない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:11:56.83 ID:yCMYZEOh.net
中国「ファシズムふざけんな!」

日本「わが闘争読んだ?」

中国「読むわけないだろ!」

日本「ファシズムってなにか知ってんの?」

中国「悪の根源、ヒトラーアル!」

日本「権力で労働者階級を押さえ、外国に対しては侵略政策をとる独裁制のことだよ?」

中国「え?」
 

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:14:15.13 ID:J79Ed0FH.net
今現在ファシズム思想を推し進めている国に言われたくねーわ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:08.91 ID:Rb0Jtlxq.net
まあでも、雪崩で8人も殺した脳筋学校とかだと、変な風に使われちゃう可能性もあるからな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:19:24.28 ID:nhtEmvK6.net
中国共産党を排除しろよチャイナチ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:20.80 ID:AFoUL34G.net
>>215
んなこといったらありとあらゆる悪用されそうな書物を全部教材から排除しなきゃならなくなる
聖書ですらそうだ
朝鮮学校なんて御取り潰し決定だろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:49.38 ID:w9IkXou0.net
毛沢東語録は良いのか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:23:08.94 ID:Rb0Jtlxq.net
教育委員会とか利権団体みたいなもんじゃん
脳筋の上に無責任しかも無能・・・
そんなのがいるから銃剣道とかやりだすんだよな・・・

また、竹やりで闘うつもりかよ?w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:25:31.12 ID:TSlA/iaI.net
>>219
竹やりで実際戦ったこともないし
銃剣道も従来からあったものだし

そんな印象操作してるから負け続けるんだよパヨクは

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:27:44.47 ID:H5Zo+dN5.net
民主国家日本の事は気にすんな。

お前等政治面でも途上国は自国もことを考える、糞チャン。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:28:36.52 ID:cnXT5DHI.net
中国ってファシズムという言葉と我が闘争という書を遠ざけてるだけじゃないの
だから、自分達が信望する共産主義がファシズムと全く同じと気付かない
歴史資料の勉強は重要

223 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:28:44.25 ID:6804UvE3.net
>>180
マイクと太鼓でがなり
パヨクでした、本当にありがとうございます。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:32:06.86 ID:kocsmxfv.net
中国がファシズムだろ。

スキンヘッドの人からハゲ呼ばわりされるようなもん。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:09.48 ID:MrYdg1lj.net
【中国抗日式典】 大々的に行うようになったのは1995年から 
〜対日強硬論の根源、江沢民には個人的な理由が…
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440854253

なぜ中国がファシズムを糾弾するのか、その理由が全部書いてある
日本に対する劣等感と屈辱というもの凄く、くだらない理由が原因で

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:22.94 ID:YB9F8jiE.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ   中国共産党ってファシズムじゃね?
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:34:02.44 ID:g8Ekcbkz.net
なるほどシナチクを世界から排除すればいいんだな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:29.78 ID:nG0raQJP.net
>>18
謎でも何でもない
古代から使われてる常套手段
実際に今でも有効

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:38:08.63 ID:19KT6nW6.net
じゃあ中共は殲滅しないとw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:38:32.13 ID:RLljmDJX.net
てかね、何十年も前から日本では
「主体思想研究会」ってのが公職である教員の間で行われてるんですが

それについて一度でも文句言ったことがあるのかと

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:59.75 ID:YB9F8jiE.net
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   兄ちゃん、なんで天安門で中国共産党に中国人が殺されたん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:46:01.75 ID:ZZ3slOni.net
>>18
自己投影という珍しくもない現象だよ
自分の中の鬱屈した心理や攻撃性を嫌いな相手の中に勝手に見出して
それを叩いてあーこいつら狂ってるわー俺様ってまともだわーって安心する

233 :(@∀@) 【東電 77.9 %】 ◆ANOSADJXD6 @\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:46:10.98 ID:zz5JOFgj.net
>>1
新チビッ子猛語録をどう思いますか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:12.21 ID:Rr3yhamI.net
そうやって歴史を無かったことにしてるからボロが出る

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:08.95 ID:TD3lUFw8.net
>>1
毛沢東さん涙目w
良いのか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:51:02.37 ID:gq0CXg3x.net
スターリンがナチのことをファシストとかいってたようなもんだな>>18

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:56:25.57 ID:pvDZnlAj.net
ヒトラーは間違っていないと思うわ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:59:10.72 ID:2ukq7DLP.net
中共が自己批判してるんですか?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:00:44.73 ID:vxOkwZIJ.net
>>1

学問の自由がない中韓の反発が凄いなw

否定するにはまず学ぶべきだろう。
 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:03:12.63 ID:bW1P2e++.net
毛沢東もファシズムなんだが(笑)

241 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:04:51.85 ID:/xGfjUW0.net
>>18
やってることが一致してるからでしょ?
気に入らないからというだけで論理が成立するのはネット右翼のコミュニティの中だけですよ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:06:03.41 ID:uRB8dEKW.net
じゃあ、毛語録を副読本にしよう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:06:20.26 ID:vTOhHGbW.net
また嘘八百のディスカウントジャパン政策
でも日本観光大好き、日本製品大好き(爆笑)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:07:31.33 ID:aVQvOrsl.net
そもそもお前んとこが紅いファシズム政権だろうが。
ああ、だから教育されたら困るのか。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:09:02.73 ID:XjLrF28Y.net
>>241
おう、負け犬アンババ
また印象操作か?w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:09:32.05 ID:/ey04sFf.net
禁忌とか思想統制はこの国の教育にはないからね。民主政治等禁忌にしてる中国には理解出来ないんでしょね。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:09:48.22 ID:H5UMcPct.net
今の中国の軍拡とそれを前提に行われている南シナ海などへの進出は軍国主義と呼ばれるものだ。
中華人民共和国を排除しないといけないんだね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:11:24.56 ID:vTOhHGbW.net
>>1
じゃあ中華人民共和国を排除しよう(爆笑)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:11:51.44 ID:NlvP19FQ.net
アベはヒトラーなのっ!
なんでもいいから叩きたいのっ! 追い落としたいのっ!
アベが邪魔なのっ! アベが憎いのっ! ポッキュー!

っと、これは半島だった。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:15:02.43 ID:XoUPaTQZ.net
天安門に、毛沢東の肖像が飾ってある中国が言ってもなぁ。

251 :Syncopation ◆urNukeeoAI @\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:16:05.41 ID:dsIQ3fXt.net
>>222
そもそもファシズムという言葉自体がいかん、倦厭するあまりもとの意味が失われている
漢字圏の国としては「国家社会主義」「近代独裁主義」「近代権威主義」のどれかを用いるべきである
そしてそのどれも中国に当てはまるからブーメランになっているw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:17:06.78 ID:/OoBWxZW.net
そうアル、文化大革命や大躍進政策、天安門など
ファシズムじゃないアル

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:18:25.15 ID:bW1P2e++.net
ヒットラーと毛沢東を並べてファシズムの勉強するのがいいよ(笑)

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:22:10.28 ID:YB9F8jiE.net
ヒトラーと毛沢東の間違い探しw
虐殺数で毛沢東の勝ちwwwww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:24:06.02 ID:dHS6+mtu.net
ヒトラーは少なくとも国内政治では結果を出したが
毛沢東は大失敗した上に大量の死者を出したアホだからな
比べたらあかんよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:24:18.44 ID:pouYpn5h.net
使用可能の、「可能」の部分が削除されて世界に伝わってる

教材として日本が使用する、と言うニュースになっちゃってる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:24:55.06 ID:UDukOYSo.net
>>1
ファシストはファシズムを非難する。
なぜなら自分以外のファシストが有利になると排除されるのが自分だとわかっているからだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:25:16.57 ID:x/yajOA3.net
国家社会主義………

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:30:50.49 ID:I1bLeOg0.net
ナチスは 軍事優先で恐ろしいの イメージ
 ↑事実か 調べてみた

ナチ党の政策 ↓ 正式名
国家社会主義ドイツ労働者党 ↓ 政策

アウトバーン建設 終戦までに4000km
 ↑建設費用の46%を 賃金として支払う
ちなみに現代の舗装工事だと20%ぐらい
中高年を優先 雇用
大規模小売店の規制 → 少店舗の保護
貸し渋り対策 → つなぎ融資
農家を保護 → 債務償却銀行 → 立て替え
オリンピックをビジネスにした
公共事業を増やす → 会社 個人が儲かる 
→ 公債の購入の義務 奨励
労働組合 → 協調型に変革 労働裁判所の設置
1日8時間労働 休日年7日の増加
有給休暇の義務 年6〜18日
社員食堂の義務
観劇 コンサート 音楽 演劇 
乗馬 水泳 テニス スキーの奨励
 ↑各施設の建設
旅行の奨励 4000万人以上参加
客船建造 
郊外住宅の建設 → ローンの手当
フォークスワーゲン → 労働者用 安い
1933年 10%の減税 → 好景気 → 税の増収
為替の空売りで 儲ける → 没収
戦争で 儲ける → 没収
累進課税 設備投資5年償却 医療制度の充実
禁煙の奨励 アスベスト対策
世界初の先進的な自然保護制度及び動物愛護制度を制定
1935年 9万人の外国人(季節労働者)に食料 毛布 燃料の援助
母子支援 → 476万人 幼稚園の設置
天下り禁止 不労所得の撤廃 寄生地主の打倒
傭兵部隊の廃止 高利貸しの追放

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:45:19.65 ID:e8j3wvUf.net
>>1

相手を感情的に解釈し出すと建設的な関係を築くのは無理だよねw

そう言う意味では「幼い恋愛」に似ているwwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:58:11.65 ID:h9pERWKV.net
>>1
ナチスの手口を国民が知って、共有必要があるのよ!
口の上手い施政者に騙されないようにね!
振り込め詐欺の手口の情報公開と一緒。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:00:37.48 ID:h9pERWKV.net
中国「振り込め詐欺の手口(ナチスの手口)を公開したらいけないアル。
手口がバレて振り込め詐欺(ナチス)が出来なくなるアル」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:17:32.12 ID:MalkxeEZ.net
>>261
ナチスの手口って言ってる時点で
ユダヤに洗脳されてる事に気付けやw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:24:37.12 ID:wO9w4WkO.net
ファンタグレープはヒトラーが作った

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:31:34.67 ID:BDcL4/IJ.net
ファシズム排除?

今の中国が崩壊するでしょ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:36:51.16 ID:+ORuTZOk.net
>>1
焚書思考?
それとも新幹線事故のように都合の悪いことはなかったことにという思考?

日本は善悪の判断を行うためになぜそのような思想に至ったのかの研究を常に研究し
最善の方向にもっていくんだが?

臭いものに蓋をするだけでは進歩はない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:39:41.50 ID:2f8z/tRV.net
わが闘争の件に関する海外の反応。
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2289.html
チョンチャンがチラホラ危険だと言ってますが、学びの自由度にポジティブな意見多数。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:42:56.25 ID:2f8z/tRV.net
戦後の日本を、大躍進とか文革でコロッと騙されて国を傾けるような、人口が多いだけの二流半国家と同じにしないでほしい。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:43:31.60 ID:MalkxeEZ.net
「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
フランス啓蒙思想の巨人ヴォルテールの言葉

ナチスに関する検証や研究すら否定するシナチョンやユダヤは
近代思想にすら到達していない未開人種という事

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:46:28.88 ID:51Owhk3i.net
>>269
だって、まともに研究したら「すべてが噓だった」とバレますから。

奴らも必死。実に害悪だ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:49:41.29 ID:LJHj2ipu.net
というか、ナチス=悪という単純式を盲信して思考停止してる連中が世界にわんさかいるんだよな。
そもそも、ナチスの台頭を許したのは当時の列強諸国。
そういった事実を隠したいからナチスが全て悪い、と流布してるようにしか感じない。
まあ、中国の場合は反日の為なんだろうけど。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:51:51.02 ID:chuuq3AZ.net
>>269
ここで騒いでるパヨクは
自分の狂った主張が日本の民主主義によって守られていることを全く理解してないよねw
自信があるならシナのネットで共産党批判でもして見なという

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:57:49.16 ID:aLNPSL7j.net
>>271
まあ民衆レベルにまで行き届いた、ユダヤの洗脳が強烈だったという事
日本でもデスラー総統やジオン軍の設定をみんな違和感なく受け入れてるだろw
このスレでもナチスを、反面教師とか臭いものとか無意識にレッテル貼りしてる奴が多いよね
歴史を真面目に調べると
むしろ戦勝国側の偽善から学ぶことの方が多いのにね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:01:31.03 ID:D6J0GPYu.net
中華はヒトラーを研究しないと習近平は滅亡するよ。
独裁は中華共産党の核心的利益という主要政策だよ。
アホだな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:02:12.33 ID:YB9F8jiE.net
独裁政権の中国共産党のブーメランやね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:04:21.32 ID:M/preWvw.net
これはチュンよりもヤンキーアメリカが許さんでしょ

イエロージャップは行き過ぎるとアメリカを忘れてしまうからね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:04:24.69 ID:aLNPSL7j.net
>>274
キンペーに限らず中共の独裁者はヒトラーもよく研究してるだろ
その手法を大衆に知られたら都合が悪いというだけ
だから他国事にまで首を突っ込んでくる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:07:13.12 ID:asnfB9bC.net
お前らは馬鹿だから本一冊で洗脳されるんだよな?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:09:17.14 ID:asnfB9bC.net
>>276
それはそのアメリカ人が馬鹿だからだろう?
はっきり言えばいい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:12:24.20 ID:jkez7OuP.net
>>276
綺麗事言ってくる無知なヤンキーに対しては
例えば国父リンカーンによる苛烈なインディアン迫害の事実とか教えてあげると
黙り込むよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:13:27.75 ID:znvtAwjc.net
ファシズムって、一党独裁体制のことなんだがww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:14:09.11 ID:5vTEsVaz.net
ファシズムもコミュニズムも排除で

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:14:15.83 ID:cShOq8ut.net
というか、
何が「ファシズムであるか」を知る為の教材だろ
ファシズムが何かわからずに排除とか、
前提が既におかしい

ファシズムを知らない人が、
中国式共産主義はマルクスの定義と異なるので、
ファシズムであると言い出す可能性もあるんだぜw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:15:34.46 ID:jkez7OuP.net
>>281
シナや北チョンは一応ヘゲモニー政党制を主張してるけどねw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:21:07.75 ID:ozSN8P2p.net
チベット関連を題材にした方がリアルでいいかもな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:22:33.20 ID:aEdXKkdU.net
>>283
ファシズムほど定義が曖昧なものは無いからな
調べれば調べるほど知ることは不可能になるだろね
マルクス主義の立場からだと、ファシズムは労働者階級を強権で支配する体制としてるけど、ナチスなんかその正反対だからなw
当時最も先進的な労働者への福利厚生策を施行してたわけで
まあファシズムという言葉そのものに明確な定義は無く
左右双方が相手に悪のレッテルを貼るのに都合よく引用される呼称にすぎない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:23:50.35 ID:ExiYExP9.net
夕菜ちゃんだっけ、過労死ww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:25:26.79 ID:Rb0Jtlxq.net
アベとか中共とか関係なく銃剣道なんて教育に必要か?
あんなもの脳筋教育利権関係を潤すためのものじゃないか・・
剣道の竹刀、防具とかと同じでさ・・・
社会人になって何か役に立ったか?

マジで国防を考えるなら、ショットガン道とかアサルトライフル道とかパンツァーファウスト道を
やるべきだろ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:26:09.53 ID:2f8z/tRV.net
ひとつの主義に国民を従わせるように、虚偽・空論を用いてもそこに誘導して、それに沿わない思想を持つ国民は弾圧するってのがファシズムであるなら、韓国はもろに反日ファシズム国家と呼べるでしょ。
はっきり言って、韓国の反日ファシズムはナチと大日本帝国を足してフン族を混ぜたくらいに凶悪。いくらでも指摘できるし、韓国人が論理的にこれに反論するのは不可能なくらい明白。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:27:12.85 ID:q3lyJDWc.net
>>1
お前(中国)が言うなw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:28:04.45 ID:ltz3+sxG.net


   .ヒトラーなんて相手にならないくらい
   大虐殺したお前が言うな!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / 支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'




    ∧_∧
  ⊂(# ・д・)、ペッ          .  ∧∧
   (几と ノ          。 ゜ 。/..支\ 。 ゜ アイヤャァァァァァァアアア !!!
  //'|ヽソ              ( ;.`ハ´)    ゜
/ノ / | \              ⊂'  と)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/              丶⌒)ノ
                ε −=≡ し'

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:30:27.66 ID:aEdXKkdU.net
>>288
社会人になった時に役に立たないから学ばないとか
中学生のガキですかw
勉学から運動まであらゆるものが知識の肥やしになるし
その知識を活かせる者を教養人と言うんだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:34:57.05 ID:51Owhk3i.net
>>281
サヨクは、そこのところを誤魔化して「共産主義はファシズム」という事実は
言わないようにしてるんだよな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:37:22.39 ID:ExiYExP9.net
>>288
HK416道やりたい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:39:01.56 ID:uLudT76/.net
さすが禁書の国。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:54:47.68 ID:2f8z/tRV.net
韓国人の反日思想、これを便宜的にウリズムと呼ぶが、これは思想的に比較してナチズムを一光年は引き離してて、人類史に他に比較の対象がないくらいに劣悪な精神の産物なんですわ。

日本人は韓国人より下等であり、韓国人は日本人の生命や権利を認めず、考慮する必要もなく、韓国人は日本人を殺すのが当然で、韓国人の支配によっていつか遺伝的に世界から絶滅させなければならないと、在日民団はむかし民団新聞で主張した。

これはナチズムがユダヤ人絶滅を目指したところと同じで、この根本的なマインドセットがあるから、竹島を襲って日本人を虐殺したりできる。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:09:48.37 ID:LLFZz4hL.net
共産党宣言や毛語録を教材使用可にしてやれば文句もないんじゃないの

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:21:40.86 ID:2f8z/tRV.net
>>297
おもしろいね。
日本人が、日本の教育に 中国共産党が何をしてきたか を正確細微に学ぶ時間を造りましたって言ったら、中国共産党はぜったい発狂して怒り狂うよw
日本「え、何がダメなんですか?」
中国「何がダメじゃねえ、とにかくやめろ。学ばなくていいんだよ内政干渉だ内政干渉!」
ってなるはずwwwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:24:54.64 ID:UnTxddJT.net
これに文句言ってる奴ってスペッチなのかな?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:09:41.29 ID:1RrWvb7K.net
現在進行形でありとあらゆる手段で日本に戦争行為仕掛けてる
世界のがん細胞であるチャンコロが何言ってんだ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:48:48.92 ID:1DED/2AN.net
>>4
支那チョンにとってはファシズムを批判されるのが嫌なんだろう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:04:55.28 ID:fY9QUnwE.net
>>1
そらー六四天安門すら教えられないような国には理解できないだろうなあw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:06:23.86 ID:P+6da82Y.net
>歴史の根本にかかわるような問題は、一点たりともあいまいにすべきではない。
なら、教材として使っていいんじゃないか。

>ファシズムと軍国主義思想は第二次世界大戦の禍根(かこん)であり、徹底的に清算され、根絶されなければならない。
中国こそ、現在進行形の軍国主義なんだが。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:22:50.85 ID:/+qXG2Eo.net
>>297
中国共産党による下放や文化大革命ってしっかり学ぶべきだよな。
誰か分かりやすい戦後中国史の本でも書いてくれんかな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:26:27.17 ID:P+6da82Y.net
よその国のこと言う前に、中国は中共を根絶しろって。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:29:59.20 ID:/+qXG2Eo.net
>>305
経済が好調だと中国国民を騙せてる間は崩壊せんだろ
ただバブルが弾けたら、独裁国家なぶんだけガラスのように脆く砕けると思われ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:41:06.09 ID:ExiYExP9.net
ファシズム現在進行形のチャイナが言ってもなあ、なんで特亜ってブーメランにしかならないのww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:46:40.74 ID:31Ae6z5q.net
ファシズムがどう発生するのかを知らずにファシズムは排除できないと思う

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:47:30.28 ID:+EHJpQzZ.net
このニュースの反応は

先進国は「蓋するより調べて次に活かせ」
中韓は「そんな本はこの世から抹殺せよ!」

と面白いくらい別れる

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:51:50.39 ID:xp8h/Y5E.net
今日のおまゆう

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:00:13.80 ID:/+qXG2Eo.net
>>309
中韓というか
史実を知られると都合悪い側は必ず禁書を言い出すよ
この間もユダヤがアマゾンに噛み付いてたな
ナチス検証関連の書籍通販を取りやめろとかw
キチガイだよね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:49:03.12 ID:HDAnomp+.net
実際我が闘争って読んでもおもしろくないからなぁ、長いだけだし

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:56:43.48 ID:scPXaow6.net
日本と中韓は考え方が違うんだよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:41:10.07 ID:9LROMGrt.net
>>1
中国共産党を排除すればいいのかな?wwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:44:03.13 ID:pclCfAeS.net
>>1
お前らの毛沢東語録もヒトラーと同じ扱いにしてやるんだ、文句いうなよ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:49:14.37 ID:+ZU3wtMG.net
ツッコミ待ちか?
一党支配が長くて寂しいのかね

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:24:49.92 ID:jOYVEv9u.net
そうやって目をそらして本を燃やした結果がどうなったかあなた方が一番ご存知では?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:54:00.75 ID:4zcJWGiZ.net
ファシズムを知らないからファシスト党がのさばるんだよな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:58:12.76 ID:CmrCCZqE.net
大学生に教えるならいいけど高校生相手なら反対
そんなの教えてる時間的余裕などないはず。その前にアダム・スミスの「国富論」
次にマルクスの「資本論」とヒトラーの「わが闘争」と教えるべきだし
最後にはハンナ・アーレントの「全体主義の起源」も教えないといけない
そんな系統だててやってたら高校生には余計な負担を増やすことになる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:59:19.63 ID:pRXjcY2k.net
>>319
んなもん私立学校にどう強制すんの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:28:03.24 ID:TAxthWKw.net
ホロコーストは存在しない!!!!!!

南京大虐殺や慰安婦強制連行が

勝者の裁きである東京裁判で、でっちあげられた様に

ホロコーストも

勝者の裁きであるニュルンベルグ裁判で、でっちあげられた

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:23:50.70 ID:M79wAWO7.net
そもそも、この話もフェイクニュースなんじゃねぇのか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:37:07.27 ID:Rmrr4sZA.net
ファシズムの元締めである中国が言うな! アホ!!!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:44:16.36 ID:Zv6/Epiu.net
中国はここ七十年間ファシズムですよね〜。
なら、第三次世界大戦は中国が起こすわな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:47:24.02 ID:T6Wtd0kw.net
>1
現存するファシズム国家、中華人民共和国に対してどんた顔すれば良いのかなwww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:50:51.48 ID:aL69OIIR.net
こんなことどうでもいいんだが、煽らせるために民進党が火をつけたんだろ
チャンコロは何でも勝手に言えばいいが、民進党は許せない
やつらクズすぎる

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:22:02.48 ID:NWZrqcoq.net
ファシズムはお前の国だろう
干渉してくんな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:59.94 ID:lDOOt/xq.net
ファシズムって伊語で束ねるって意味だそうだ。それ自体は悪い事ではない。問題はナチズムだろう。わが闘争だって賛美するわけではなく参考資料にする程度、責められる謂れはない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:41.22 ID:lDOOt/xq.net
戦前、作家の林房雄氏が衆議院議員の中野正剛氏に、ナチ式のスタイルは日本には合いませんねって言ったそうだ。
元々ナチスのスタイルは日本には合わない、歴史をかじった位の俺もそれくらいはわかる。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:26:00.39 ID:dC7xbPX0.net
共産党に発言権はない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:42:49.51 ID:jbKSUBBZ.net
日本が本気で人権外交をやることになったら、批判されるのは中国なんだけど

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:06:43.56 ID:a1xGyY9a.net
俺が高校生の時の公民の授業は、本多勝一の「中国の旅」が教科書になってた。
公民の教科書が「中国の旅」だぜ。全く意味不明だ。毎週読書感想文書かされて、
ほんと糞みたいな授業だった。

総レス数 332
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★