2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「米副大統領、韓国有力大統領候補の面談要請を断った」[04/19]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:42:49.08 ID:CAP_USER.net
http://s.japanese.joins.com/article/238/228238.html?servcode=A00&sectcode=A20

16日から2泊3日の日程で訪韓したペンス米副大統領が、次期大統領として有力視される共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)候補と国民の党の安哲秀(アン・チョルス)候補の面談要請を断ったと、米ワシントンポスト(WP)が17日(現地時間)報じた。

同紙のコラムニストのロギン氏はこの日、ホワイトハウスの外交政策顧問の言葉を引用し、「ペンス副大統領が特定候補を支持するように映ることを懸念し、両候補の面談要請を断った」とし「ペンス副大統領は誰が次期大統領になろうと協力することができるという見解も明らかにした」と伝えた。

続いて「朴槿恵(パク・クネ)前大統領の次の有力大統領候補は、左派性向の文在寅(ムン・ジェイン)候補と、より中道性向の安哲秀(アン・チョルス)候補」と分析し、「韓国の次期政権が米国の対北朝鮮政策に反対する場合、どのように対処するかを速かに決めなければ、トランプ政権の対北朝鮮政策は始まる前に終わる可能性がある」と主張した。

高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に関しても「韓国政権の決定によっては数週または数カ月遅れることもある」とし「実際、THAAD配備決定は韓国の次期大統領がするのが正しい」と明らかにした。

文候補については「トランプ大統領の対北朝鮮制裁とは合わない開城(ケソン)工業団地再開方針を明らかにしている。これは北朝鮮政権に資金を流通させることであり(米国と国際社会の)対北朝鮮制裁の弱化を招く」という評価も付け加えた。「制裁よりは対話を強調し、米国よりは中国の戦略と合う」ということだ。安候補については「THAAD配備を支持するが、中国が対北朝鮮問題で協力する場合、これを交渉することもできるという立場を明らかにした」と表現した。

これに対し文候補側はこの日、公式立場を出し、「ワシントンポストの報道内容のうち、文候補がペンス米副大統領に面談を要請したという内容は事実でない」と明らかにした。

安候補側の孫今柱(ソン・クムジュ)報道官も「我々の陣営がペンス副大統領との面談を要請したことはない」と否認した。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:17:41.35 ID:5WRRw0mY.net
>>100
は?格下の大使はすでにチョンの政府筋と会ってるが?
土下座外交は日米から相手にされてない南朝鮮だろ馬鹿がw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:18:39.72 ID:0MY2fTce.net
そりゃ当選前はただの人だもんね。
米国の副大統領が会わないのは当たり前だわ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:21:07.05 ID:oz3K/ORz.net
大統領になっても会えねえんじゃねえの?w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:21:25.73 ID:N/jwKUBv.net
>「ペンス副大統領が特定候補を支持するように映ることを懸念し、両候補の面談要請を断った」

うん、全く正しい判断。
てか、大統領候補というだけでアメリカ副大統領に会おうと考える
韓国人のほうがバカ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:21:43.44 ID:srATIr57.net
>>100
糞喰い半島が戦争始めそうだからとりあえず邦人保護のために戻しただけだ
キチガイ糞喰い下朝鮮ヒトモドキは本当に頭がおかしいな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:21:48.34 ID:D5R0Wudk.net
>>41
>ヒラリーやトランプが候補の段階でコンタクトした安倍は非常識ってことだな?

非常識か否かはさて置いて、明らかに外務省のフライングだ。
外務省は、あの時点でヒラリーが絶対勝つと思っていた。
トランプが勝って相当慌てたと思う。でも、何故か問題に成らなかった。
日本のマスゴミは全員ヒラリーを応援してたからな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:21:55.36 ID:6dLLjEak.net
>「実際、THAAD配備決定は韓国の次期大統領がするのが正しい」

これって、次期大統領が決まる頃には
THAAD配備する必要がなくなるかもよ、ってことじゃね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:23:26.76 ID:+TYv7t8D.net
面談を申し込むからいけないニダ。居場所に押しかけて無理やり面談。
その後、ウリに土下座してきたニダ、とやればよかったものをw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:24:12.03 ID:gUJYLFH6.net
ブン・ザイトラまたノムたんみたいな中途半端大統領が
韓国を治めるのか、ヤレヤレ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:25:56.49 ID:IC99Q0Z6.net
>>100
そのわりに、大使と米国の臨時大使と在韓米軍司令官が、半島有事で話し合いをしたら呼んでもらえないとブー垂れてませんでした?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:26:21.99 ID:N/jwKUBv.net
>>38
>ではヒラリーやトランプが候補の段階でコンタクトした安倍は非常識ってことだな?

安倍総理が訪米中に面談申し込んできたのはヒラリーの方。
仕方なく安倍が会う事になったがバランスをとるために安倍側からトランプへの
面談を申し込んだがトランプの遊説と重なって出来なかった。
その際、トランプから「後日会いましょう」というメッセージをもらって
それがトランプ当選後の安倍―トランプ会談となった。

そもそも、ヒラリーが大統領候補の段階で面談要請する非常識をやらかしたから
日本側が苦労したと言う話だわ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:27:28.69 ID:5F9VIflF.net
>>32
二人の他にも候補者がいるからだろwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:29:21.72 ID:GvzMMaaX.net
緊急時だから現職大臣とかならまだしも、野党の大統領候補に面会なんて選挙戦への介入と取られても仕方ない行為
うかつにやるわけない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:32:57.59 ID:5pPmHGQF.net
チョンwwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:33:10.28 ID:GZIbKpXl.net
>>100
毎日俺らに土下座してる無能ハゲらしい馬鹿すぎる思い付きだねwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:33:29.80 ID:EQ27UNZN.net
アメリカは韓国の事を肉の壁ぐらいにかし
思ってないだろうし、あきらめろん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:35:08.07 ID:/PByX6GI.net
>>118
次期大統領政権末期に盛大に批判されるのも目に見えてるしな
まあ韓国内でいくら騒がれても痛くも痒くもないだろうが不快な思いをするのは確実だし避けて正解

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:38:18.21 ID:S75Fntdf.net
ペンス、安倍さんや麻生さんとのツーショット撮影の時、やたらとニッコニコだったな
すぐさま軍事行動に出るって雰囲気は皆無だった

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:40:16.23 ID:SqeCJQga.net
THAADなんて朴政権が承認して事実上配備完了なのに、次期大統領が判断するのが好ましいとか、改めて踏み絵を要求してるw
ペンス容赦無いな〜

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:40:23.26 ID:dWu9NsPh.net
人をてめえの選挙に利用すんな、コラ
ってことです

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:42:27.48 ID:E95b9u/I.net
そもそも会って何を話すの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:44:29.51 ID:N/jwKUBv.net
首相、トランプ陣営の有力者と接触 9月訪米時に
2016/11/15

安倍晋三首相は14日の参院環太平洋経済連携協定(TPP)特別委員会で、
トランプ次期米大統領陣営の有力者と接触していたことをあきらかにした。
9月にニューヨークでクリントン候補と会談したのに合わせて「トランプ陣営
にも『クリントン候補から(会談の)要望があったので、お目にかかりますよ』
と伝えている」と述べた。

トランプ氏との会談は実現しなかったものの「その後、トランプ陣営の有力者と
私自身も会った。その際、トランプ候補から『遊説でニューヨークにいなくて
残念だ』とメッセージを伝えられている」と指摘。それらが「電話協議、17日の
会談につながっている」との認識を示した。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H84_U6A111C1PP8000/

しかしなあ・・・クリントン陣営ホントに非常識だな。
まあ、これがトランプ陣営とのコネに繋がったのなら塞翁が馬なんだろうけどw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:45:42.14 ID:5pPmHGQF.net
大使置く気もないみたいだし、もう南北共に更地でいいじゃんってことなんでしょ。
下手に親北政権が出来て、赤化統一なんてしたら露助も支那も出張ってくるし、もう南朝鮮は何の利用価値もないどころか邪魔な存在なんだよ。
絶滅しちゃうのが正解w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:47:22.84 ID:bXd3KC/8.net
トランプの大統領就任が確実になった時期に安倍が連絡をとったら、おべっかを使ってるって
m9(^Д^)プギャーしてた国があったと思うが、アメリカにそれをやって欲しいのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:47:58.83 ID:/xJGDNsC.net
外交権も無いたかが野党の一議員風情の分際で米国の副大統領に面談要求とか外交的欠礼にも程があるだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:49:09.73 ID:N/jwKUBv.net
>>129
文は大統領になったらアメリカではなく北朝鮮を真っ先に訪問するって
断言しちゃってるからねw

そりゃアメリカ副大統領が会うわけありませんわw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:49:12.21 ID:YnLmS4XV.net
>文候補側はこの日、公式立場を出し、「ワシントンポストの報道内容のうち、文候補がペンス米副大統領に面談を要請したという内容は事実でない」と明らかにした。

米国務長官に飯を出さなかったのは米側の都合 という嘘
また嘘ついて大丈夫か

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:50:34.37 ID:a72C3Dq8.net
当たり前じゃん。
投票パフォーマンスに付きあう必要なんて一切ない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:51:51.90 ID:BUnZ7prL.net
大統領になってから出ないと不味いだろ…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:53:08.88 ID:N/jwKUBv.net
>>134
韓国人には「カウンターパート」という発想が無いんですかねえ・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:56:27.80 ID:0VXpgN4T.net
>>100
偏差値28じゃそれが限界か?www

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:03:02.24 ID:xLrVgYui.net
現大統領候補の中には、次期大統領は居ないということ。
すなわち…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:07:08.93 ID:PETx4gax.net
本当に厚かましいな朝鮮人の血統は

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:08:04.48 ID:Z52z8lsP.net
中国と北とのシンパとなんて話したところで情報を流されるだけだしな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:08:21.99 ID:tviMZJb3.net
>>22
ニホンガー、イアンフガー
があるぞw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:09:44.93 ID:XzwQSD8h.net
どっちが当選しても朴槿恵の二の舞と見てるんだろうな、
結局、反日、反米、この条件二つがそろえば韓国の大統領は上手くいかない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:10:25.21 ID:y5AiTilU.net
>>23
朝鮮人に整合性を期待しても無駄。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:11:02.49 ID:NA5vElJ4.net
チョンは自分が会いたいと言っても、向こうが私に会いたがったと言う土人だからなwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:12:36.28 ID:y5AiTilU.net
>>32
お前の理屈だと、トランプは安倍氏を見習えという事になるな。
なんだ、安倍氏の実力認めてるのはお前じゃんw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:12:54.07 ID:XzwQSD8h.net
韓国の教育だと朝鮮戦争で日本は儲けて戦後復興したって概念しか教えてない

しかし、見方を変えると日本という巨大な補給基地があったから何とか38度線で耐える事が
出来たとみれば日本との関係悪化すれば米軍でも韓国は守れないって概念は全く考えさせない

現在は後者の状況

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:14:26.78 ID:c+V3KeDo.net
   
   チョン発狂アヒャヒャヒャwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:15:02.15 ID:x/yajOA3.net
トランプ「朝鮮半島は歴史的に中国の一部だったらしいな。きんペーが言ってたぞ」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:15:41.63 ID:/xJGDNsC.net
従北反米のムンなんて米国としちゃ最も大統領になってほしくない候補だろうに
そんな奴がよくもまぁ米副大統領を選挙利用できるなどと発想できたものだなぁ
この身の程知らずさ厚顔無恥さ故に、逆に南鮮の大統領に相応しい人材と言えるが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:16:18.42 ID:y5AiTilU.net
>>145
「半島有事で在日米軍が出動するなら、日本との事前協議対象」ってのにファビョってたもんなあw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:18:04.12 ID:rkF5RoSW.net
当たり前だろ
なんで、他国の選挙の宣伝に協力せなアカンのだ?
当選してからの話だろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:18:33.88 ID:y5AiTilU.net
>>148
歴代の韓国大統領も逸材揃いだぞw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:20:56.59 ID:uRfgJYfi.net
はっきり言って身の程知らずだからな

ばらんさーがいこー

と実質何も変わってない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:23:23.58 ID:EQ1Is5H3.net
候補にいちいち会うかよバカなのか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:23:44.17 ID:fr0Pq8NL.net
朴槿恵を弾劾したから。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:33:02.68 ID:1Q6T0hT9.net
大統領選のルールを知っていたら当たり前の対応だな
会談したらニュースになることで、会談断られるのはニュースじゃないわな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:34:32.97 ID:4o9PYkwr.net
すげぇ

最悪を想定して米副大統領が現地入りしてんのに
選挙利用しか考えて無ぇよ、チョンさん達は

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:36:04.22 ID:GVftrU/O.net
THAADに関してアメリカのスタンスが変わってきているな
当初は選挙までには配備を終わらせるといった感じだったが、ここに来て新政府の判断となっている
これはモロに中国との取引材料に使われている
中国が北から核を撤去すれば配備はなし
撤去しないなら、強引にでも配備
果てさてどうなることやら
ただこれは日本もだけれど、交渉のテーブルに加われない国ってのは虚しいな
決定された事項を粛々とこなすしかできない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:36:29.72 ID:k4J6PV/V.net
「きなことじいじ」のストーリー。一匹の猫がおじいちゃんの笑顔を取り戻した
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

iiooi

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:38:56.64 ID:dpZwpWTd.net
>>2
いや、そらそうだろ
副大統領にそんな資格ねえし、完全に越権行為だし
そもそもクソチョンの候補者どもはトランプ大統領に喧嘩売ってんのかと小一時間・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:59:42.95 ID:OKW4teFF.net
いい韓国人は死んだ韓国人だけだ とよく目にしますが、そんなことはない
死んだ韓国人もいい奴ではない
絶対に
絶対ニダ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:15:02.18 ID:l8ax/Hqs.net
>>1
そりゃあ誰かに肩入れするわけにもいかないんだから、会わないのが正解だろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:17:05.13 ID:l8ax/Hqs.net
>>156
びっくりするほどのんきだよね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:17:08.03 ID:we0P0rq1.net
>>104
米副大統領はムンとアンだから会わなかったんだよ
残念だったなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:17:41.91 ID:pDydnajg.net
やっぱりそういう事だったのかwwwwwww

ペンスは「在韓米軍の将兵とイースターを祝うため」って言ってたからなwwwwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:34:12.54 ID:8DdNFQ3f.net
候補ってただの一般人じゃん。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:34:38.59 ID:+ktSejhp.net
断られたので要請しなかった事にしたい

まで読んだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:36:30.34 ID:mEkBn1Ns.net
>>1
 脳みそが沸いとるのか?
選挙が終わらん内に合うバカはおらんよ。不可思議だわ。。。理解できん。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:38:32.44 ID:nR7g1+rb.net
キチガイに会っても仕方ない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:40:06.09 ID:JS+OlSq7.net
いずれにしろ来月新大統領以降の韓国は米国と一波乱ありそうだ、トランプは力でねじ伏せるだろうよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:40:09.05 ID:+g8qORGg.net
>>167
下手したら内政干渉だもんな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:41:03.61 ID:R2lzv8Wj.net
「サード配備は次期大統領が決めるべき」って、けっこう酷なことをさらっというのね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:43:43.90 ID:plWPOM5J.net
当たり前だろ
候補者全員と面談するならあれだけど
ひとりだけと面談するとかあるわけ無いだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:18:59.47 ID:/ihi94II.net
米国はバカだな
次の大韓民国大統領を無下に扱うとは
大統領になった時の報復に怯えて震えるがいい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:24:28.55 ID:tbOS2Low.net
自分の影響力をよく知ってるな
流石共和党だわ
アホの民主党と格が違う

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:30:31.59 ID:9LROMGrt.net
>>173
F5連打でもするの?wwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:45:15.54 ID:k4J6PV/V.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

;pp

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:31:54.10 ID:7+ECHoLu.net
選挙に利用しようとしてるのバレバレじゃん
そりゃ否定されるわ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:58:38.95 ID:v8iYOrIN.net
今月中に朝鮮戦争再開になるから、大統領選どころじゃないよww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:04:17.38 ID:D+if0VUV.net
ペニスの癖に生意気ニダよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:06:07.21 ID:p5RxchCA.net
まあ、野党の党首だから、面会はあってもいいと思うけど、何の土産を持たせられるの?って話になるわな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:11:27.36 ID:1XSlmchq.net
刺されたらたまらんし普通断るわな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:11:55.35 ID:Yq1sNpYz.net
>>25
日本の悪口じゃね?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:15:36.83 ID:fY9QUnwE.net
>>173
土人が米帝さまに生意気な口きいてんじゃねーぞ?w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:16:49.25 ID:Avy3p1bZ.net
>>173
今はまだただの一般人だろ
朝鮮人流だと「格があわない」
副大統領を侮辱するのもいい加減にしろ!と言いたい

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:17:15.14 ID:WZQVfJVS.net
韓国の大統領候補に中道なんていないよ
とてつもない反日か反日だけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:18:33.82 ID:9x2lRhRI.net
そんなの当たり前だろう
頼むのが悪いわ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:19:46.44 ID:Z4f8ZP7i.net
>>173
今は一般人だし断られたのは仕方ないとは思うけど
韓国は重要とは思ってない可能性があるね
米軍撤退が近いのかも

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:21:13.32 ID:l1rA3fO8.net
>面談要請を断った=×
本当はそんなものは来ていないじゃねーの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:22:50.74 ID:N++g2uVy.net
いくらなんでも候補じゃあだめだよなw
政治的空白の意味、わかったか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:32:09.46 ID:PopmNlpF.net
>>32
比較対象がおかしいだろ
大統領候補が多すぎるし、誰に取り合っても時間の無駄とも言えるくらい
事態が急展開していて、韓国の大統領選挙を応援しに来たんじゃないんだし
アメリカ側の意向に合わせた行動を起こしてくれれば良いが
反日色が強い候補者が選ばれるみたいな、バカな選挙をやってるんじゃ
なおさら日本と連携を強めたいアメリカには迷惑な話なんだよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:40:15.84 ID:6Sw/NatH.net
>>32
逢うかどうか相手が決めることだろ
現に駐韓大使は韓国首相に会えてないよな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:45:17.21 ID:R3lejcNr.net
ムンもアンも露骨に擦り寄ってんなあwwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:50:01.62 ID:rwu/Hk73.net
でもトランプ大統領は、大統領になる前に安倍ちゃんと会ってるよな?
がははははは!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:04:20.61 ID:AHJBrQAN.net
まず韓国と北朝鮮は日米中露と交渉する立場にないことに気付けよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:06:01.45 ID:hH9An7q7.net
>>193
それ、就任の前だけど一応当選後でしょ?
今の韓国大統領候補はいずれも選挙前の段階。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:07:26.90 ID:M8zD4Hir.net
>>1
当たり前

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:09:15.42 ID:RkEyhPXH.net
有力候補が多すぎて公正さがなくなるからだろう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:17:37.89 ID:d0NF+8as.net
ムンちゃんの告げ口外交期待

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:25:57.28 ID:8YqNiNDW.net
〉安候補については「THAAD配備を支持するが、中国が対北朝鮮問題で協力する場合、これを交渉することもできるという立場を明らかにした」と表現した。

あれまぁ。
また、こういう蝙蝠なことをやるとw
コイツらマジで頭蓋骨に脳無いんじゃないか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:26:49.27 ID:VzsrZtH5.net
アメリカ 切り捨てる気満々だなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:32:32.98 ID:5m1SzZ56.net
そりゃあ、大統領になれないから、ご両人ともw
だって、開戦→戒厳令→選挙無期限延期ですからw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:34:48.04 ID:h9pERWKV.net
>>195
ヒラリー候補に会わされてた気が・・・。
(無理やりw)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:35:06.20 ID:nj4VrpZs.net
どうせ日本の悪口しか言わないからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:37:37.61 ID:LdbQq7Sn.net
両方とも北朝鮮シンパだから会う意味がないだろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:40:17.26 ID:H3DV1pJy.net
韓国自体に価値がない
会うのは悪事しないように脅しつける時だけだ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:09:18.08 ID:WypeAbw4.net
まぁ、米韓間で合意してる サード配備に反対してるんだから、
まともには付き合えんよな

総レス数 244
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★