2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:38:45.32 ID:CAP_USER.net
日本テレビ系(NNN) 4/19(水) 13:17
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170419-00000036-nnn-int

 日本を訪れているアメリカのペンス副大統領は19日、アメリカ軍の原子力空母で演説し、アメリカはあらゆる軍事力を使い日本を防衛するとの決意を強調した。

 ペンス副大統領は、19日朝から神奈川県のアメリカ軍・横須賀基地に配備されている原子力空母「ロナルド・レーガン」を視察した。ミサイル発射などの挑発を繰り返す北朝鮮に対し、アメリカの軍事力を見せつける狙いがあるとみられる。

 ペンス副大統領「アメリカのもてる全戦力で日本を防衛する。日本は友人であり同盟国だ。我々は同じ未来に向かっている」

 一方、演説では北朝鮮を念頭に、日本を防衛する義務を果たす考えを強調。北朝鮮に対しては「アメリカの軍事力を試すべきではない」「すべての選択肢がテーブルの上にある」と述べ、改めて強くけん制した。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:27:16.23 ID:RFarzm1J.net
韓国は? ま それまでにだ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:49:41.21 ID:rRbzpVGX.net
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:29:34.18 ID:NxFuxQdg.net
>>1
朝鮮半島は見限っちゃって下さい
日本が最前線で太平洋を守ります
だから在日朝鮮人中国人(帰化済み含む)の強制送還に協力して下さい
最前線国に敵性民族がいると国も地域も守れません

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:39:03.53 ID:TCTD2j+E.net
>>774
 ↑
ここまで凄まじい馬鹿は久々だ www
完全に孤立無援の日本と中国やソ連から支援物資や武器、援軍がどんどん入ってきたベトナムと北チョンを一緒にしてやがる

駄目だ、脳味噌腐ってやがる wwwww

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:46:00.09 ID:Q1Df09h/.net
守ってもらうんだから裕福な生活してる在日を追い出すぐらいやれよ政府は

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:11:07.04 ID:pMowxXIg.net
自分が金正恩なら日本国内でテロ起こして、日本をこのチキンゲームから引きずり落とす。おとといのザ・ボイスで小沢一郎が言ってたなwシャレになってない
警察は全力で国内テロリスト警戒取締を

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:44:26.49 ID:vnH9akKU.net
>>811
つまり、事態はそんなに切迫してないって事だな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:44:36.40 ID:hOQCTK5y.net
>>792
782全体の矛盾っていってるのに、一部切り取って反論のつもり?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:47:11.86 ID:hOQCTK5y.net
>>812
墜落してても「地面に激突してないだろ?何も起こってない!」ってか。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:47:40.93 ID:3Yx8B5qC.net
σ<`∀´;>ウリは?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:50:41.59 ID:RFarzm1J.net
いやいや 防衛は間に合ってるから全力で攻撃してくれ 日本が攻撃力持つのあんまり嬉しくないんでしょアメリカさん

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:55:40.24 ID:rNZRUK/j.net
韓国は大使ブッ刺したりWW2戦勝国式典に参加したり身勝手なのに
なんで日本と同等の同盟と思ってるのか

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:57:20.28 ID:vnH9akKU.net
>>813
>アメリカはベトナムを侵略した!
北ベトナムに難癖付けて侵略したよな?

>アメリカはベトナムを見捨てた!
味方してた南ベトナム見捨てて撤退したな?

矛盾ってなに?

>>814
カールビンソンはシンガポールから朝鮮半島とは逆方向のオーストラリア北西海域で訓練
ニミッツは中東へ

切迫してたら朝鮮半島に急行してるわな

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:11.44 ID:awr0b7Ax.net
>>813,>>818
ヒント:2012年12月の前後の日本と同じ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:08.13 ID:psRdff7V.net
ペンスはあらゆる軍事力を使い韓国を守ると言ったのだろうか

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:27:26.32 ID:sKuSIoUj.net
>>811
本当に馬鹿だよなぁ。
日本人の国民性が分かっていない。
テロが起きたら安倍首相の支持率が爆上げだよ。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:35:43.10 ID:MIx3e4qZ.net
>>811
というより、朝鮮人狩りが始まる。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:07.89 ID:C1U2b6VG.net
日本人は問題があればすぐ右翼化して戦争に突き進む

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:06.82 ID:JI/AdEp4.net
>>811
日本国内でテロが起こったらその瞬間に
これが日本にとって「ゲームではなくなる」、
つまり北朝鮮からの宣戦布告無しの正式な戦争になるだけだ。
自衛隊が北朝鮮に行って攻撃することすら可能になる。

もちろんアメリカにとってもその瞬間から正式な戦争になる。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:27.60 ID:qOdl2zHS.net
日テレのこの番組では触れていないけど、ペンスは尖閣について安保条約の対象になることを
「尖閣諸島を含む日本の施政権下にある全ての領土に適用される」と明確に言及しているんだよね。
中国に忖度して報道しない自由を行使したのか。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:30.74 ID:JI/AdEp4.net
つまり北朝鮮人が日本国内で何かやらかせば
その瞬間にアメリカは北朝鮮空爆が可能になるんだ。
同盟国への攻撃だもん、これだけで充分過ぎる正当な理由だよ。
イラクなんて大量破壊兵器なかったんだろ?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:48:30.20 ID:GTBzl/MW.net
日米同盟より日英同盟の方がいい気がする

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:48:32.69 ID:C1U2b6VG.net
国を守るために多少の在日や帰化が国内で虐殺に遭っても仕方ない

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:14.29 ID:sKuSIoUj.net
>>824
なんか中国朝鮮人って逆の事ばかりやるよな。
東京に核攻撃するとか、テロするとか、在日米軍基地攻撃とか、
国民性から、ますます右傾化が加速する事が理解出来ないのだろうか?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:36.84 ID:BLzwG9Z8.net
安全が担保されないとまたケルベロスに変身して暴れまわる危険な番犬 それが日本だwwww

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:53:53.20 ID:GTBzl/MW.net
チョンのときとテンションがちがうw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:59:21.24 ID:m4Awn3Tn.net
>>829
世論の右傾化もそうだが
朝日新聞がデタラメ世論調査をやって発表する前に
国家間の正式な戦争が開始される。
具体的にはテロの2〜3秒後にアメリカの空爆が
始まるくらいの勢いじゃね?
まああのアメリカでアメリカだからぶっちゃけ
テロの犯人は誰だ?捜査終了まで待ってみよう!
とかないと思うし。
もし万々が一、犯人が北朝鮮人でなくても
親北朝鮮の帰化済み韓国系日本人の単独犯でも
それが発表されるのは30年後とかそんなじゃね。
で、それで文句言う日本人はいないと思うよ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:13:39.79 ID:C1U2b6VG.net
右翼化は別にわるくない左翼化して国が消滅するよりはな

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:14.69 ID:mn1/fWt8.net
>>197
過去に交戦したからって、今も敵対している訳じゃないんだが?
あと、韓国も北朝鮮も、戦時中は日本の一部だったから
朝鮮半島も戦犯国の仲間だよ
お前がそれを言うなら、韓国を守る事もおかしなことになるが?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:44.41 ID:C1U2b6VG.net
戦犯国の仲間?
戦犯国の裏切り者だろw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:21:15.92 ID:55FSuDn+.net
<丶`∀´> <日本ばかり◎△$♪×¥●&%#?!

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:21:21.65 ID:00l4FaIh.net
日本は戦争で負けたけど、あのまま負け戦になるような戦争をせずに
朝鮮半島が日本の一部のままだった方がやばかったな
今頃、日本列島と朝鮮半島で戦争になっていたかもしれない
もしかすると、西日本に潜伏した朝鮮人と内戦になっていたかもしれない

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:56:42.26 ID:Y5oBDwdv.net
チョンが北と南で相打ちで全滅してその後にロシアが占領して欲しいわ
まだチョンや中国よりはロシアの方が日本はうまくやれそう

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:04:47.12 ID:FWeI6FZR.net
>>197
しょうがないだろ反トランプ大統領デモを
大々的にやってバ韓国はアメリカの敵だと
世界に宣伝したのは他ならぬ、南側の盗賊・乞食朝鮮人

日韓合意程度すら守れない超詐欺師軍団
コウモリ外交で裏切りまくり、日米中ロ全てを敵に回してしまう、ゴミっぷりWWWWW

米軍が何でバ韓国軍の統帥権を持ってるか知ってるか?
朝鮮人がそれだけ酷すぎるって証明だぞ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:18:29.66 ID:j9TO6FUk.net
日本ほどの強国でも補給が無ければ負ける
ベトナム程度の小国でも中ソの補給があれば負けない
そんだけのこと

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:20:52.78 ID:Mcosf8za.net
日本がなくなったら東アジアの足場が一切なくなるからな
経済圏すら奪われる

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:57:54.98 ID:pJ7kq9+G.net
何かこれって中国に対する威嚇じゃないの

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:08:11.56 ID:pJ7kq9+G.net
トランプは80年代の人だから日本が嫌いだけど回りの軍人上がりは日本好きみたいだね

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:54:56.44 ID:awr0b7Ax.net
>>843
そもそも共和党は国防総省が支持母体だからな。

アメリカにとって最悪の敵はロシアでも中共でもなく日本。
アメリカ史上ここまでアメリカに深手を追わせた国はないからな。
しかも他の相手と違って、一度潰したはずが今や経済と先進工業ではアメリカと二分する存在。
二度とやりたくないが本音。
それよりは、核以外でアメリカを直接攻撃してくる心配のないロシアや中共相手にしてたほうが安心で予算ももらえる。
ついでに連中が日本と敵対してくれればアメリカは「日本のリターンマッチ」を心配しないですむ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:50.13 ID:MKTUaesJ.net
韓国人は平気で裏切るからな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:57:31.90 ID:W3GiDcfm.net
>>28
魔改造して凄いスペックにしちゃうから楽しみにしててね♪

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:02:32.82 ID:1Kvq/6Oo.net
>>118
安倍ちゃんは国会で、経済と安全保障は別だって言ってたけど
信用は出来んなぁ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:23:58.87 ID:NvwEU/2S.net
ペ「韓国は燃やしていいと決まった。」

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:53:57.98 ID:N3K91TSk.net
ま南朝鮮人を全力で守るとは言わないから それだけでいいわ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:14:10.43 ID:sRuM8mMv.net
>>1
話半分以下で

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:00:01.56 ID:d/Qu9OiV.net
>>846
魔改造内容
1 警告機能追加
  スクランブルで敵に警告を与え易いよう、通常時は電波や光を出して位置を知らせて警告する機能を追加
2 専守防衛機能追加
  敵にロックオンされると警告音が鳴り、以後は手動でスクランブル機能を停止してステルス状態に移行しミサイルも発射可能にする機能を追加
3 思い遣り機能追加 
  探知した機体がJ20等自称ステルス機の場合レーダーから消して見えなくする機能
4 爆撃機能削除
  周辺国の脅威になる対地攻撃能力を省略

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:20:38.67 ID:9ugNb9r2.net
>>818
半島がキナ臭い状況で、艦隊の位置を正確に教えてもらえると考えるオツムなのかー

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:15:17.00 ID:aUNK7T+e.net
>>849
だって北と南は交戦中の当事者。当事者がまともに戦わんのに他人が「全力でお守りします」なんて口が裂けても言えませぬ。
たまたま今はちょっとタンマの休戦中というか中だるみ中だもんね。もっと真面目にやれや朝鮮コジキ共!

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:40:11.10 ID:udhiNOV7.net
アメリカ国債を買って貢いでくれる日本だからな全力で守らないと

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:05:04.75 ID:Nkh9klBY.net
なぜアメリカVS北朝鮮の戦争に日本を無理やり巻き込んでるのか 糞アメリカとゴミ安倍

総レス数 855
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★