2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦像問題】韓国への中学生派遣を中止 松山市 「市民の理解が得られない」[04/20]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:41:01.47 ID:CAP_USER.net
松山市と松山国際交流協会が、今年7月に実施予定だった友好都市の韓国・平沢(ピョンテク)市との中学生交流事業を中止することが19日、分かった。

同市での従軍慰安婦問題を象徴する少女像の設置などを受け、「市民の理解が得られない」と判断した。

市によると、交流事業は、中学生に異文化への理解を深めてもらおうと2006年から実施。例年、中学生10人らを7日間程度派遣している。

中止は新型インフルエンザの感染が世界的に拡大した09年、中東呼吸器症候群(MERS)の感染が拡大した15年以来3回目。
3月末に中止を決め、4月から開始する予定だった派遣生徒の募集をやめた。
 
市観光・国際交流課は「中止は残念だが、保護者の皆さんが生徒を安心して送り出せないと判断した。来年以降については白紙」としている。

姉妹都市の米・サクラメント、独・フライブルク両市への派遣は予定通り実施する。


毎日新聞2017年4月20日 09時27分
https://mainichi.jp/articles/20170420/k00/00e/040/184000c

245 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:06.14 ID:iMKIwk0V.net
>>242
それではライオンは子殺しでしかないじゃないかw

246 :黄博士 ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:10.64 ID:lcW3chuz.net
こういうお花畑なんだよ
なんせ愛媛新聞しかないからなあ
でも選挙だけは超保守な不思議

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:33:29.15 ID:s07vrQo/.net
韓国へ行くのが危険とよく言うが何が危険なのか
それは野生動物との接触
野生動物の60%以上が膠原病接触したらかなり危険
バカな学校に無理やり連れていかれそうなら休むべき
行ってしまった場合は部屋の窓を閉めて外部との接触を一切しない事
一泊2日ぐらいなら何も食べずに我慢して帰るべき

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:33:40.70 ID:UjIcGuKN.net
中国や北朝鮮に向かって日本やアメリカに逆らっますよというアピールなんだな
問題解決など考えないのは中華属国が問題の本質

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:35:29.75 ID:HjzJwv1x.net
大賛成だな。

その内朝日が批判するだろうけど、気にせずに他校も続け。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:36:01.81 ID:s07vrQo/.net
韓国では大昔村で食べ物が尽きると近所で子供を交換して
その子を食べていた
つい最近の話でも北朝鮮で母親が娘を窯ゆでにして食べようとした記事があったな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:38:52.42 ID:wNcPFiDG.net
>>18

0016 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/20 09:58:04
こんな時だからこそ派遣するべきではないでしょうか
誤解が増幅する前に、相互理解するんですよ
返信 4 ID:cdU3vRgx(1/2)


0018 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/20 09:59:04
>>16
ウェトウヨは誤解を増幅させたい勢力だ。それによって利得を得るのは、中国北朝鮮だ
1 ID:cdU3vRgx(2/2)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:41:09.85 ID:s07vrQo/.net
韓国人を人間扱いしてるバカはもういないだろうけど
成りすまし野郎のメディアが韓国を良い評価したり
日本では嘘だらけだが
騙されるよな愚かな事にならないように
それと韓国人と結婚する人は朝鮮へ行ってね
日本はキチガイお断りだからね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:45:19.67 ID:qA7BwzPm.net
神奈川県は見習えよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:47:33.72 ID:cs7yLUE9.net
韓国に行って何のためになるのか
本当に子どもたちの見識を広げるためだと思うなら
アジアにはもっと他の国があるだろ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:51:38.64 ID:ay+TCL2S.net
>>35👍Good!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:54:54.79 ID:CvGNRK/N.net
国際交流も修学旅行も目的は下見のキーセン旅行だからwwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:57:13.03 ID:+Cy/4oeX.net
当たり前だわ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:59:22.70 ID:f6SRvn4H.net
友好関係なかったら友好都市なんてチャラにしちゃえよ
どこの韓国人が衷心から仲良くしたいなんていうんだ
空港に着いたら全頭チップでも埋め込んどけ( ゚д゚)、ペッ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:03:01.31 ID:NGZtos7L.net
要は日本人の子供を連れまわして
韓国ごめんなさいパフォーマンスをして歩くんだろ

気持ち悪いなぁ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:04:31.59 ID:tV0Tl8Aw.net
もともと理解していた市民なんて居るのかよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:08:00.45 ID:92W3q37U.net
なもしと菜飯は違うぞな、もし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:05.14 ID:xgd3mSbl.net
朝鮮半島が戦争の危機だしな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:48:01.09 ID:DcjbuSUR.net
学ぶものねーよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:49:58.31 ID:WGjlKh14.net
>>34
そんなコトが出来るなら群馬にも
圧力かけて欲しい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:15.27 ID:yKP3pTWy.net
>>1
松山市の中学教諭にザイニチがたくさん入り込んでるって事だな?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:00:07.92 ID:iF5OpyZZ.net
他の姉妹都市のアメリカヨーロッパに行く児童と比べて南朝鮮行きが負け組すぎるだろw
南朝鮮に派遣とか可哀想すぎるw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:25:23.05 ID:oV/v9Vw5.net
ようやく無韓時代に入ってきたと。良いことだ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:06:10.05 ID:iIVsynzA.net
>>264
群馬は県知事が頼りないからな〜

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:27:36.73 ID:Xye0YLNb.net
今の状況だからキャンセルは仕方ない
政府も「注意して渡航しよう」と通告している
朝鮮のもめ事が治まってからまた行くようにすれば良いよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:32:14.57 ID:v+pALcWw.net
とりあえず、良かった、良かった。
いい方向だ。いい方向に進んでる。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:38:51.69 ID:OqJImHVO.net
>>269
そのとおり
韓日関係は必ず修復させなければならない
子供たちに遺恨を残させてはいかんよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:42:20.67 ID:vaVs/KWE.net
韓国なんて行かなければいいんだよ。なんで行くのかなぁ。他の学校は行かないじゃん。
行く必要無いんだよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:43:20.60 ID:ndMqVDdx.net
友好じゃない都市と関わるなよ

274 :∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:13.37 ID:Fytt9Nf2.net
>>265

教育委員もな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:51:23.97 ID:yDqOo5eV.net
嫌韓うんぬん以前に今の半島に子供を送れる訳無いだろ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:51:57.33 ID:zrVKva2N.net
親からも相当な反発食らってると思う。
まったくメリットがない制度を続ける必要もないし、金の無駄としかいいようがない。
韓国など歴史もないゴミのような国なのだから、友好など考える必要もない。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:10:41.44 ID:oOZaYmp2.net
松山市、支持します

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:13:40.38 ID:WGjlKh14.net
韓国が無ければ行く必要も無くなる
(在日の捨て場所が無くなるか)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:14:38.65 ID:AlL3DQL1.net
>>23
強制じゃなく希望者を募集するみたいだから
韓国を希望する中学生はお察しください案件なのかもね
自治体の金で里帰り的な

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:13:59.23 ID:cq1e8U0K.net
W杯で目覚めた世代が親になり、子供は中学生になりはじめたからな。
次はまとめサイト世代だな。
この世代が政治家になり始めると、、、

281 :ロト ◆qFl3yNEXxI @\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:24:21.13 ID:hNXRxNxC.net
こんばんは!!





kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:52:03.36 ID:k3ZUPqvy.net
韓国に児童を送り出すバカ学校があるなら潰した方がいいですよ。

子供が傷ものにされますので。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:53.72 ID:nxKQ4BE1.net
あれだけの反日教育やってる国なんて危険きわまりないのに
国際交流とかで韓国人引き入れまくるキチガイ教師とかもいるし
韓国へ修学旅行w
寄生虫まみれの食べ物、バカ教師責任取れないだろうに、無責任すぎ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:32.52 ID:7Ltxobbz.net
市民って誰だよw

>>283
危険?
事件事故に巻き込まれたなんてニュースほとんどないやんw
おまえはどこのパラレルワールドの住人なんだよw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:33.18 ID:Xye0YLNb.net
っても現時点で日本政府は韓国を友好国に指定している
外務省は「渡航注意」に入れているがそれも理由は情勢不安だ
決して「韓国は危険な国なので」などという理由ではない
ネトウヨは破綻しているのだよ
ネトウヨのいう危険情報はいったいなにを元にしてのものなのか…
ネトウヨの判断基準はなんなのか
ネトウヨの判断基準は日本政府ではないようだが、少なくとも愛国でもない
ネトウヨが何を元に「韓国は関わるのも危険」と判断しているのかはわからないが、まともな大人なら「今は物騒なので止めておくか」程度だよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:47:33.10 ID:iRNoQN7c.net
友好国?
韓国は敵国だよw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:04:15.90 ID:VNmINtyE.net
>>286にとっては敵国なのだろう
日本政府は敵国とは言っていない
私は>>286よりも日本政府を信じるよ それだけだ
>>286は日本政府よりも信じられるように頑張ってくれ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/21(金) 09:46:39.44 ID:BmJLVQC2a
>>285

公安情報庁は、敵国扱いにしてるけどな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/21(金) 09:48:21.62 ID:BmJLVQC2a
>>284

ニュースがないから事件がないって、典型的な情報弱者だなwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:00:04.56 ID:uJL0rLEQ.net
朝鮮半島情勢が危ないときにわざわざ韓国に行くこともないだろう
中止して正解

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:36:44.36 ID:U8bWcALX.net
子供の時からちゃんと正しい歴史認識を持たせるためにも韓国に行って謝罪させるべき

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:45:30.54 ID:t8jS+WEk.net
在留邦人の避難をどうするか検討されてるのだが。

あのなぁ、朝鮮戦争(1950-53)は終わってないぞ。
休戦しているだけ。いつ第二ラウンドが始まってもおかしくない。
皆にチョンの首都ソウルは38度線からわずか40キロ。
大砲の弾が届く距離だ。

松山市役所の馬鹿ども、わかってるのか?
国際交流?? 反日教育の実態知らないのか?
友好都市? アホ。

>>291
オマエ、帰国した方がいいぞ。明日にも。
オマエがノホホン日本で生きていける日は過ぎ去った。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:14:29.90 ID:9fh1EQ68.net
異文化と言うより、異界文化と言うか異常文化と言うか‥一体何を学んでるの?そもそも「学んでる」の?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:06:13.65 ID:yyZiT9MW.net
こんなことを推進してきた売国政治家・役人は誰だ?

総レス数 294
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★