2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】北朝鮮非難声明発表をロシアが阻止 核実験停止要求案に中国は同意 国連安保理

1 :エベンキ連呼の@ばかばっか ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:44:11.47 ID:CAP_USER.net
国連安全保障理事会は19日、北朝鮮による16日(現地時間)の弾道ミサイル発射を安保理決議への「違反」として強く非難し、さらなる核実験を実施しないよう求める米主導の報道機関向け声明について調整したが、ロシアが発表を阻止した。安保理外交筋が明らかにした。

報道機関向け声明の発表には理事国全15カ国の同意が必要で、過去にも中国やロシアの反対で発表が見送られた例がある。今回の声明案は核実験停止を求める文言を新たに追加。中国は内容を容認していた。AFP通信によると、ロシアは対話による解決の必要性を盛り込むことを求めていた。

トランプ米政権の発足以降、安保理は北朝鮮によるミサイル発射を非難する報道機関向け声明を4回発表しているが、阻止されたのは今回が初めて。シリア・イドリブ県での化学兵器使用疑惑や米国のシリア攻撃による米ロ関係悪化がロシアの動きに影響を与えた可能性もある。

声明案は、ミサイル発射は安保理に対する言語道断の挑発的反抗だとして、「最大限の懸念」を表明。北朝鮮に対し、安保理決議に違反する行為の即時停止を要求した。また、「違法」な発射が核兵器運搬技術の開発を進め、地域内外の緊張を著しく増大させていると強調した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3125705

ニュース速報+ http://asahi.2ch.net/newsplus/
政治ニュース+ http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+ http://egg.2ch.net/bizplus/
元気ニュース+ http://egg.2ch.net/wildplus/
ローカルニュース+ http://egg.2ch.net/femnewsplus/
ニュース国際+ http://egg.2ch.net/news5plus/
科学ニュース+ http://egg.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+ http://egg.2ch.net/dqnplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
お詫び+ http://egg.2ch.net/owabiplus/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:45:55.58 ID:bWQYJ3Ir.net
シナが恐ろしくヘタレだ
北もヘタレだし南もヘタレ
特亜はすべてヘタレと言わざるを得ない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:47:31.53 ID:I2/E8G/K.net
そろそろ ヤバイ!
早くロシアとの経済協力協定 見直し始めないと 間に合わないよ・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:47:37.97 ID:B8pf2so+.net
そらきた
半島動向でロシアの動きがおかしいと思ってた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:48:42.13 ID:dHCXtQZj.net
(◎__◎;)日本が朝鮮半島に進出するかもしれないと、誤解しているようです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:50:30.33 ID:55FSuDn+.net
>ロシアは対話による解決の必要性を盛り込むことを求めていた。

アメリカを焦らせるための時間稼ぎか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:55:28.32 ID:fFplKE8+.net
>>5
全ての可能性を考慮するのは当たり前じゃないか
歴史にifはないんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:07:00.06 ID:MIx3e4qZ.net
ははは
ロシアは長崎のかたきを江戸で討ったわけだ。
トランプ・プーチンの友好は消えたな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:09:17.57 ID:Pl1A3AVn.net
もうロシアが北朝鮮を併合すればいいよ
米中は厄介払いできるし
ロシアは念願の凍らない港を手に入れてwin-win

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:10:50.39 ID:UR7Md13s.net
ならさっさと対話してこの事態を収束して見せろよプーチン
おまえならきっとできるよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:11:13.84 ID:89/ta8HZ.net
北の経済を支えていたのが中国と見せかけて実はロシアである事が良く判る!
これでは中国の立場はただ単にロシアに利用されていた間抜けと言う事になる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:15:26.20 ID:BqNYOZ4g.net
米国とEUから経済制裁されているから
ここぞとばかりに妨害と嫌がらせに出たな、プーチンよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:22:37.37 ID:41lP1Lrq.net
>>3
大丈夫。もし本当にアメリカが嫌がったら、安倍が失脚させられるだけ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:25:58.00 ID:92VUY6N/.net
まだ対話というなら決議に反対したロシアにその役をやらせればいいんだよ。それでも駄目だったらアメリカが空母などで派遣した経費をロシアに請求。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:26:09.67 ID:55FSuDn+.net
>>13
ストレスは韓国殴って発散ってのが米中認識じゃね。^^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:27:54.53 ID:41lP1Lrq.net
>>11
ロシアにそんな金ねーよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:08:08.56 ID:rVpmaFZ1.net
漁夫の利狙って動き出してるしな
さぁややこしくなってきた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:15:31.39 ID:k1whNo8n.net
この機に外満州を開放してアメリカの勢力下に置こうとしている作戦がバレタ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:22:52.11 ID:7hShUy0y.net
ロシアは流れが見えてないな

この戦争は、日米の圧勝で終わる
朝鮮半島はほぼ壊滅で人口も半減だろ

復興のための信託統治は、日本・中国になる
米軍は朝鮮半島の東側に軍港永久租借

ロシア権益はないぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:56:43.29 ID:FlBtXP4+.net
>>2
単に韓国に変わる内部スパイ役やろ?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:31.16 ID:EcwzOeC+.net
キンペーはトランプにマジ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:50:42.90 ID:+AbSiAWB.net
もう国連なんて何の機能も果たせてないな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/20(木) 19:12:42.44 ID:+YnvIr7DP
相変わらず機能不全な組織だな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:55:06.41 ID:7SG2knoK.net
ロシアが最後の砦になってしまったな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:03:25.12 ID:BV2dKhrd.net
一方的にやりたい放題やって対話では誰も納得しませんなあ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:07:31.90 ID:B1wGrinv.net
安保理、北朝鮮を非難=米ロ一転合意、追加制裁警告
http://www.afpbb.com/articles/-/3125866

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:32:38.31 ID:nEi+bMEF.net
【国連安保理】北朝鮮非難の声明を全会一致で発表 異議を唱えたロシアも同意★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492748925/

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★