2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】釜山少女像巡り韓国内の対立激化 反対派が横に元大統領像設置へ[04/20]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:34:02.79 ID:CAP_USER.net
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170420000800882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【釜山聯合ニュース】韓国・釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が設置されていることに反対する韓国の団体が20日、少女像の横に李承晩(イ・スンマン)、朴正熙(パク・チョンヒ)両元大統領の胸像を設置する計画を明らかにした。少女像が法に沿った手続きを経ずに設置されたにもかかわらず自治体が黙認していることから、同じように像を設置して対抗する構えだ。


 この団体「真実国民団体」は21日午後3時から少女像前で記者会見を開き、胸像設置について説明し除幕式を行う予定だ。

 団体の代表を務めるのは、少女像の周りにごみや古い家具を置いたり少女像反対を訴える違法ビラなどを張り付けたりし、少女像を守る活動をする団体と対立してきた釜山の30代の男性だ。少女像設置に反対する人たちと一緒に、先ごろこの団体を立ち上げたとされる。


 団体の関係者は「日本総領事館前に少女像が違法設置されたのに区が黙認しており、撤去されていない。違法には違法で対抗するため胸像を立てることにした」と話した。区や市民団体に胸像設置を妨げる権限はなく、胸像を撤去するなら少女像も一緒に撤去すべきだと主張した。

 これに対し市民団体「少女像を守る釜山市民行動」側は、緊急会議を開き対策を話し合う予定だ。ある関係者は「少女像の保護と法的な根拠を設ける条例と法案の制定が進む中、悪意のある胸像設置は国民の大多数の同意を得るのは難しいだろう」と話した。また、国民同士の対立は望ましくないとして、国の機関による解決策を促した。

 区と警察も少女像に反対する団体の動きを注視し、対策を練っている。

639 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:23:59.12 ID:7PirVILv.net
しかしなんだってそんなに銅像にこだわるんだ?ハナ肇か?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:24:34.78 ID:iGl7AyRi.net
慰安婦像を撤去したら、通貨スワップに日中韓FTAが待ってる
安倍は右側を装った妥協の人だから、撤去されなくても上記2つにサインしちゃうかもしれないけどね

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:25:26.50 ID:bkWkRsQO.net
>>629
自分たちの利益のために動くのはまぁ間違っちゃいないんだが、その利益ってのが『集る』事だからなぁ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:32:41.01 ID:2IQab7f+.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://duduwe.xyz/archives/2127.html
kkii89

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:35:22.90 ID:6yNk04S5.net
池田勇人や大平正芳の銅像も是非w

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:44:44.37 ID:utDkDNOK.net
いろんな銅像で勝負してるの?
キタとはどんな銅像で戦うんだ?
80m級か?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:48:38.47 ID:HvxE4uvl.net
日本の施設は大迷惑

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:57:15.85 ID:N9P0ASJ6.net
503号の負の遺産なのにね

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:04:45.61 ID:35aauvic.net
日本で散々仏像やお稲荷さま、将門公ゆかりの道祖神破壊と韓国人は悪行を繰り返した。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:23:55.18 ID:mjjKqK+t.net
後の銅像パークである

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:26:11.97 ID:uxPxFuwE.net
>>648
何十年かしたら、台湾の蒋介石銅像公園みたいに、全国から撤去された
銅像が集められた公園が作られるだろう。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:11:57.12 ID:6P3OTEeX.net
銅像産業

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:46:59.52 ID:2b6pVFpR.net
この驚くほどの幼稚さがいかにも韓国らしいな。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:07:16.91 ID:Px/QhMxE.net
元大統領の像が”悪意のある胸像”になるってホント凄い国だわな。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:28.93 ID:aac+kuhg.net
国際法、いや、国内法でも撤去可能なのにやらないクズ国家。国と言えるか?
それが正しい、間違ってる、歴史がどうの関係なく、法治国家ならあり得ない。
朝鮮人はもう諦めよう。関わるのが間違ってる。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:34:30.66 ID:CO+aRprn.net
中国大使館前に脱北者の少女像を置く活動をしている団体があるが、こっちは全く置かせないからな

慰安婦像をどうにもできないと言うのは
大嘘だろ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:01:18.99 ID:f8+P4BlX.net
>>652
他の大統領も多かれ少なかれそうだが、クネクネは特に例の条約を結んだからな
連中にとっては像がある限り条約を忘れる(!!!)ことができないんだろうよw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:25:03.83 ID:69iVpBlp.net
韓国政府 民間が勝手にやっているので撤去できない。でも、他の国の大使館や領事館には置かせない。
釜山東区 撤去は区が決められることではない。でも、公共物として管理はできる。

超いい加減・・・ 

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:34:03.74 ID:aXovps8n.net
大統領の銅像を立てるのはいいんじゃないの? 逮捕された大統領だけど
良いときもあったじゃん。大統領としてちゃんと尊敬しろよ。銅像を建てるのは
少しも悪いことじゃない。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:44:59.84 ID:2K8Eob7+.net
イースター島のモアイ像の様に
民族滅亡に至るまで建てまくれ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:18:03.39 ID:jKv7RVQH.net
キチガイ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:41:50.28 ID:9QYKCciv.net
李承晩:朝鮮戦争時に国連軍に慰安婦を供給(第五種補給品)
朴正煕:戦後に基地村を作って在韓米軍に慰安婦を供給

設置しようとしているやつらは、よく分かっているってことか。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:32:53.17 ID:m/tunyZd.net
反北団体かな?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:38:25.67 ID:aer/svY+.net
良いぞもっともっと恥の上塗り像を増やせーw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:42:10.44 ID:3nI7vNJ1.net
これはいい手法だと思うわ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:59.51 ID:QrxGZBDa.net
>>76
じゃあ日本大使館は許可したってこと?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:29.72 ID:OMsqzSYu.net
全部同一人物が作ってんだろ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:47:04.75 ID:3cejYtmy.net
>>256
そういう意味じゃない。
これが元祖・慰安婦像だそうな(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/C2xshSbVQAAxxRE.jpg

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:09:49.61 ID:2wSKJd8Q.net
>>665
武器商人が対立する陣営を両方煽るようなもんかw

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:23:22.57 ID:gMaKW8Wg.net
慰安婦像の隣に元大統領像、ついでに、ノーヘル賞受賞者(見込み)の台座10基もどうぞW

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:05:31.47 ID:LteA+2xv.net
李氏朝鮮から何も変わってない(笑)

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:06:35.19 ID:LteA+2xv.net
>>666
ダイダラボッチ?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:33:19.41 ID:moOCatXm.net
北の金日成銅像
南の慰安婦銅像

国をよく象徴しているなあ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:51:45.32 ID:moOCatXm.net
>>664
許可されちゃいないけど、
基本的に、反日行為は善行、すべて許容されます。反日無罪

一方、親日行為は悪行、犯罪です。
親日財産没収法なんてものもある。

、、あの国の価値観、道徳、法規範は基地外そのもの。
地上から消えればいい

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:07:27.66 ID:/FpMTzKw.net
どうでもいいが、釜山の像のせいでソウルにあるやつは話題にもならなくなったな
まだ集会はやってるのか?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:14:48.22 ID:OhcNk6Qc.net
朴(父)さんとドラム缶の銅像設置が望ましいわw
ドラム缶は簡単だろ
ドラム缶から慰安婦が顔出してるやつでもいいけどさ
その内動物園状態になったら、おもろいわ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:54:23.82 ID:rtChiIvE.net
なんかもう訳が分からん。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:44:43.14 ID:e5ehe2Pj.net
スカーレット・ヨハンソンかと思た

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:53:53.03 ID:+r9/Z8oW.net
アメリカ大使館の前にも「戦車に轢かれた少女像」を置いてこよう
売女像のデザイン使い回しでいいし

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:38:05.35 ID:YlcXq+k+.net
>>672
普通に超人種差別国家やんなあ 先進国になる資格無いわ こんなキチガイ国

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:43:26.25 ID:Kyur66kK.net
韓国人はいつでもどこでも何がなんだか解らない。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:53:07.26 ID:jBuJ1Lfl.net
じゃあ俺は、
沈没した船の銅像立ててくるわ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:12:27.82 ID:3IsMnkur.net
じゃあ補導連盟事件の少女像を建てようか。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:14:35.22 ID:GA7KsTGX.net
もうすぐ国が無くなるってのに気楽なもんだなw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:23:41.63 ID:xU13ZczT.net
まるで吉本 関東では笑えないお笑い集団

いくらでも建てたらいい。馬鹿の象徴www

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:46:20.72 ID:yb7kL89f.net
朴槿恵の海外逃亡が画策されている可能性が高い

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:22:37.06 ID:UI1GFKyI.net
ズルと嫌がらせで韓国人の右に出る民族はいないわ!

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:24:45.48 ID:GMT49o88.net
パククネ大統領の銅像を建てることは別に悪いことじゃないだろ。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:50:50.24 ID:rVFrOeho.net
横の空いてる席にノムタン像を座らせたらエクセレント

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:47:33.79 ID:khvN+Aad.net
ソウルの大使館は撤収が近いだろう。
ソウルから逃げるゴールデンタイムとは今しか無い。

総レス数 688
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★