2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海呼称】 ペンス副大統領「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが…」〜麻生副総理との共同記者会見で異例の発言[04/20]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:45:25.93 ID:CAP_USER.net
http://img.hankyung.com/photo/201704/01.13738947.1.jpg
▲ペンス副大統領の「日本海(赤字)」発言

マイク・ペンス米国副大統領は18日、日本で麻生太郎副総理兼財務省と米・日経済対話後の共同記者会見で「日本海(Sea of Japan)」という単語を使った。北朝鮮の挑発に対する米国の確固たる日本防御意志を表現しながらだ。

ペンス副大統領はこの日「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが、米国が日本の安全と繁栄のために常に同じ側に立つという事実を知るよう望む」と話した。

麻生副総理は記者会見終了後、同盟国間の情報交換の必要性を強調しながら日本海に言及した。各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは非常に異例だ。韓日間の海洋表記をめぐる葛藤のためだ。

日本は国際水路機構(IHO)創立会員国で1929年作成された国際海洋地図集「S-23」1版から東海を日本海表記してきた。韓国は1997年以後20年間、粘り強く「東海(East Sea)」との併記を要求してきたが実を結ぶことができなかった。

来る24〜28日、モナコで開かれるIHO19次総会では地図集4版発行時に使う名前を議論する。30人余りの民・官専門家を派遣する韓国は日本と一勝負の外交折衝戦を行う展望だ。

ワシントン=パク・スジン特派員

ソース:韓国経済(韓国語) ペンス副大統領、アソ、日本副総理と会談後言及「波紋(波長)「
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2017041926811

関連スレ:【軍事】ペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492598325/

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:17:40.48 ID:MIx3e4qZ.net
>>138
もしそうなら、トランプは北にミサイルをぶち込むべきだな。
北は簡単に瓦解する。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:09.18 ID:PwKZDcwF.net
秘書官「今回の会見の内容に、韓国が騒いでます」
ペンス「強硬な姿勢は仕方がない。もう忍耐の時は過ぎた」
秘書官「『日本海という呼称を使うな』と」
ペンス「えっ、そこ!?」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:30.49 ID:ttYYwG9O.net
こりゃあ本当にミサイルぶち込むつもりだな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:19:14.62 ID:iF5OpyZZ.net
各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは当たり前の日常だろ

非常に異例?は?南朝鮮土人の捏造世界ではそういう設定になってんのか?w
キチガイチョン死ねや
海洋表記をめぐる葛藤なんて日本にも世界にも存在しない
日本海で統一されてるのが世界中の見解だ
朝鮮土人が発狂して捏造してもアメリカ軍の公式表記は有史以来ずっと日本海単独表記だ
アメリカ政府もアメリカ軍の地図表記も日本海単独表記
安全に必須な海図の表記に出鱈目な朝鮮のローカルオナニー表記なんか使うわけないだろボケ死ねw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:21:02.47 ID:6svXVkyP.net
>>142
韓国と日本の対立ではないから日本海に触れる必要がない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:21:43.39 ID:+lJ4/1R2.net
わざと攪乱させたがってるとしか思えないわ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:25:56.74 ID:riwJKMJV.net
そもそも日本のeastseaの向こうはアメリカだからそんな名称使うわけないだろ、アホかw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:26:03.24 ID:+lJ4/1R2.net
日本はKorea Strait(日本名:対馬海峡)と言われても
国際名称だと理解してるから文句言わないのにね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:46.11 ID:55FSuDn+.net
>米国が日本の安全と繁栄のために常に同じ側に立つという事実を知るよう望む

特亜に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいな。^^

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:47.58 ID:tH81vAa+.net
食いつくとこそこかよ(笑)
はよ滅べバカ民族

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:03.55 ID:psRdff7V.net
>>159
それはペンスにとって良かった
キチガイの相手は疲れるからな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:19.16 ID:w4EXfHq3.net
>>1
> 各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは非常に異例だ。

どこの異世界から来たんだよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:30.56 ID:vcMTWjKa.net
>>6
韓国も含んでんじゃねw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:41.26 ID:7fn+WG7I.net
相次ぐ東海の向こうでの挑発
昔なら元号の一つも変えるところだが
今必要なのは政権交代でわないか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:05.80 ID:MZHIDSs7.net
× 東海
〇 平和の海

170 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:26.72 ID:UWD/w/ti.net
第四版やってる内はもう東海はもう発議出来ないよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:43.64 ID:55FSuDn+.net
>>167
日本海の向こうの国ってのは南北朝鮮とロシアだよなあ
今回ロシアは関係なさそうだが

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:32:39.25 ID:+lJ4/1R2.net
>>166
嘘八百だわ。
周辺国のロシアも中国もアメリカもThe Sea of Japanで
East sea単独使用は韓国とトルコだけだぞw
どんだけ井の中の蛙かほら吹きなんだよ・・・。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:32:51.54 ID:u4SsSN4Y.net
え!? 挑発行為に対する発言とかじゃなく
海域の名称に韓国人は反応したの?
本当にお花畑っつーか
アホっつーか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:33:57.77 ID:Zo6eZ9f7.net
売春婦問題も未だに解決しない
日本は履行し済ませたが
半島は未だに増やし続けてる
世界各地にも

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:35:30.54 ID:XAulS3H3.net
東海って言うと太平洋に展開しちゃうぞ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:35:48.54 ID:onELfyQv.net
(en)South Korea should accept Sea of Japan(일본해).
(ja)韓国も일본해(日本海)と呼べばよい。
(ko)한국도 일본해(日本海)라고 부를 것이 좋아요.

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:54.24 ID:0/n0oCbc.net
国の存亡より海の呼称のほうが大事なんかよ朝鮮人……

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:37:34.60 ID:LUpo8hs1.net
東海だよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:38:44.44 ID:ysDGG0mo.net
相変わらず能天気な連中だな。
休戦がおわるかもしれないというのにな。

180 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:02.66 ID:USa9H882.net
>>1
東海東海星
  ↓↑
荒野荒野性

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:17.05 ID:4qKBXi7G.net
>>179
ん?北は韓国と休戦協定結んでないよ
アメリカとの休戦協定は一昨年破棄したし

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:41:37.39 ID:OYzDS5uw.net
>>178
何処の?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:42:32.90 ID:p00s5CIl.net
これはとんでもない人権侵害だな、明日にでも国連に訴えないといけませんねw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:42:34.65 ID:+lJ4/1R2.net
The sea of Japanを使わない各国指導者なんて
韓国とトルコ位じゃないの?あ、あと北朝鮮かw
つまり極めて異例ということ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:10.11 ID:4qKBXi7G.net
>>172
やっぱトルコはイスラム土人国やな
こいつらも駆逐すべき

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:47.54 ID:u5yK0zBj.net
東海って英訳すれば Central Japan だろ
East Seaなわけがない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:58.89 ID:mlONV/9H.net
韓国を見ていると、世界は実に広く、日本人には
想像も及ばない奇妙な価値観と発想を持った民族と
その国(ファンタスティック・ネイション)が
存在するのだなぁ(詠嘆)と実感する。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:46:32.74 ID:+lJ4/1R2.net
トルコは日本海海戦の歴史とか知っていて
当時の勇気を称えてくれているのに
名称だけ韓国寄りなんだなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:47:24.25 ID:JljklwpM.net
>>3
オレも思ったww
どうかしてるよこの国、一歩間違えばソウルが火の海だというのにw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:49:09.34 ID:8s60iz4I.net
IHOはもうその議題扱わないっていわれてなかったっけ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:49:51.72 ID:ttYYwG9O.net
>>189
もうあきらめたニダ。

192 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:50:38.32 ID:UWD/w/ti.net
>>188
政経で韓国との結び付きが強いだけだよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:51:38.45 ID:u4SsSN4Y.net
やっぱり北チョンと韓国はグルなんじゃないの?

緊張状態をアピールして
北チョンの瀬戸際外交を無理やり成功させようと
してたりするんじゃね?

韓国側は戦争を理由に失敗確定のオリンピックを
取りやめにすることが出来て
周辺国にはさんざ迷惑をかけるが、半島のみでWINーWINが成立する

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:51:58.96 ID:55FSuDn+.net
>>188
<丶`∀´> <日本はソープランドの旧名でトルコをディスってたからニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:53:20.79 ID:H/OHi6v/.net
アメリカが言いたいのは「韓国は北朝鮮と一括り」

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:53:44.44 ID:A9pmfcbB.net
>各国指導者が公式席上で日本海という表現を使うのは非常に異例だ。

またさらりと嘘吐くねぇ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:54:35.32 ID:aI+kNI5i.net
自分のとこの有事の話なのに注目するのそこ?

198 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:54:36.55 ID:UWD/w/ti.net
>>190
韓国が日本が提案した議論の継続に反対したんで次の第四版では結論は出さず第三版を継続して使う事になった。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:55:10.11 ID:+lJ4/1R2.net
そうやって自国民を井の中の蛙状態にして
洗脳していくわけなのね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:55:36.66 ID:RbduPKXN.net
さすが滅ぶ国は着眼点が違うw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:57:59.26 ID:OqQAFZ0G.net
 
朝鮮半島も韓半島って言ってるし、それで全てがわかるよwww
 

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:58:24.98 ID:qR8JfJGo.net
>>188 『日本海海戦』は日本での呼称。
日本以外ではこれを主力決戦の場所に因み対馬沖海戦(英語:Battle of Tsushima)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:59:17.97 ID:eNfcHfkL.net
やっぱそこに噛み付くんだな

基地外南北朝鮮はもう放っておこうぜ
中国、朝鮮人は日本の敵

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:00:38.11 ID:o0zkqnLX.net
韓国とか北朝鮮の態度が〜って話かと思ったわ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:01:19.34 ID:Q9IWD/Yv.net
>>1
国際的呼称だからな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:01:44.19 ID:sbZRJT0x.net
東じゃねーし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:02:32.87 ID:eLvezKlu.net
じゃ東シナ海は西朝鮮海でシナと一戦交えたらどう さすがに度胸ないか 公式の場で習近平に属国って言われちゃってるからなあ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:03:58.73 ID:+lJ4/1R2.net
>>202
確かに、そうですね!
訂正、ありがとうございます!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:07:04.77 ID:+lJ4/1R2.net
これだけ発狂すると言うことは
米軍は韓国内では配慮してEast sea
単独使用なのかしら?
韓国内ではお好きにどうぞ。
でも海外で国際名称に対して発狂しないでいただきたいわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:07:45.32 ID:tGV6mGSI.net
>>1

南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:08:17.56 ID:ehYk6lGI.net
ばかちょん
こんな奴らと組んで戦えるわけがないわ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:09:00.31 ID:RyvyJ9T6.net
韓国見捨てられたことより日本海
!(◎_◎;)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:09:20.09 ID:1F5Lw0BB.net
本当に気持ち悪い

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:09:37.34 ID:+AbSiAWB.net
アメリカは原則韓国のご機嫌をとるからな
対日本よりましかどうかはわからないが
とにかく接し方は違う

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:09:57.13 ID:MUVgbHRo.net
>>1
やはりミンジョクの遺伝子レベルでイカレてるという説が正しかったようだな。ゴクリ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:13:41.16 ID:rF3gxl7j.net
>>206
西欧の大西洋が真ん中の地図基準だろ
さらに東の太平洋と区別がつかなくなってしまうだろうに、韓国人は馬鹿だから

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:16:45.11 ID:3nZYj0P5.net
>>1
>ペンス副大統領はこの日
>「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが、米国が日本の安全と繁栄のために常に
>同じ側に立つという事実を知るよう望む」
>と話した。

「日本海の向こうで<韓国による日本海を東海と呼べという>挑発が相次いでいるが、
米国が日本の安全と繁栄のために常に同じ側に立つという事実を知るよう望む」

と言ったのかと思った

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:17:52.94 ID:+lJ4/1R2.net
配慮してくれるのを当たり前と思ってるんだろうな・・・。
だから国際社会と韓国内で名称が違うと
国際社会がおかしいのだと発狂しちゃう。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:48.08 ID:oV/v9Vw5.net
韓国滅んだら良いと思う。狂ってるわ。
北と実は一つでしょ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:49.20 ID:wAMA+jIQ.net
半島危機などないかのように振る舞っているのは何かの病気?
あーあー聞こえなーい

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:21:27.42 ID:oV/v9Vw5.net
パクスジン、こんな基地外がワシントンだぞ。
朝鮮人は総じて頭がおかしい。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:22:45.64 ID:GniUk2J/.net
アメリカの東海は「北大西洋」なんだよ、アホ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:23:42.82 ID:bvYE8Gjv.net
演習で日本海・東海のどちらの呼称を使っているか
韓国海軍に確認しな!

海軍がネトウヨ認定されるかも(笑)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:26:37.20 ID:/Rqr0Nez.net
お前ら呼称問題に焦点当てれるけど、「日本海の向こう側」って北朝鮮だけじゃなく、
中国、ロシア、韓国も含む可能性があるぞ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:28:00.21 ID:+lJ4/1R2.net
>>217

日本海は日本列島の保護膜みたいなものだものね。
この国際名称をキープして北からのミサイルを
少しでも抑止したいわ・・・。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:28:00.29 ID:29j48knm.net
なんだ朝鮮人記者の朝鮮記事かよ
くだらねえ
日本海は日本海だよ
昔から
朝鮮人がヘイトで反日してるだけでしよ
朝鮮人はバカなの
相手にすんな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:28:35.01 ID:25O6HXdZ.net
このバカちょん記者だって分かっちゃいるけどこうしないとキチガイ国民に吊し上げられる。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:31:36.85 ID:o0zkqnLX.net
ペンス副大統領は「日本に味方する≒韓国や北朝鮮とは手を組まない」って言ってるのに注目するところがソコとか
つくづくアホな人達ですなあ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:37:40.04 ID:5OeYOLit.net
これ、実は下チョンも含まれてるだろ。
米としては見捨てる気満々だけど、一応まだ同盟国だからおおっぴらに言えないだけで。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:37:46.92 ID:WPZ74t7C.net
>>209
こんな感じ

【日本海呼称】 米軍、北朝鮮ミサイルが落下した「東海」を「日本海」表記して物議〜在韓米軍は「韓半島の東の海」と曖昧表記[04/05] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491393351/

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:40:27.69 ID:+lJ4/1R2.net
>>230
米軍は韓国内でちゃんと配慮してあげてるんですね。
でもそれを当然と思って、国外でも同じことを要求して
発狂するのは困りますよね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:40:38.56 ID:tmch4aPe.net
こんな時期にまだその話かよ!
異常すぎる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:44:11.25 ID:qR8JfJGo.net
>>1 「自分は、本当に日韓の友好を深めるために、誠心誠意尽くそうとしている。
しかし、日清・日露の両大戦の際に、韓国は一体何をしたのか?陰謀以外の何をしたというのか?戦争中は傍観者に徹していたではないか?
君たち(韓国人)は、日本が、突然やってきて韓国を滅ぼそうとしていると思うのは、一体どの
ような根拠に基づくものか聞いてみたい。」

@伊藤博文の言葉

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:50:19.49 ID:cfyWEX6G.net
どこの国の指導者も躊躇無く日本海と言う。どこかの国を除いては。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:52:10.20 ID:KJr6ySop.net
異例ってそこかよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:58:14.95 ID:tU++MVI9.net
何処が異例?

韓国は勝手に東海と呼べば良いだろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:59:38.11 ID:9jWi/Sz+.net
>>1
暗に下チョンと支那も敵国認定。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:30.11 ID:Yzj8v/HI.net
日本の政府がSSを動かすって話は出るの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:34.76 ID:3nw92k+F.net
こいつら本当にあたまおかしいなww

そこじゃねーだろ普通wwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:02:01.69 ID:Z/tDFezN.net
気にするところはそこなのかよwww
散々既出だが突っ込まざるを得ない!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:05:14.67 ID:+lJ4/1R2.net
申し訳ないけど、韓国が異例なんです(小声

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:05:46.46 ID:dPep++DL.net
しかし外務省もそうだが、政府のやる気の無さよ……
このままだと、本当にアホの韓国の言い分が通ってしまうかもよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:06:45.33 ID:+lJ4/1R2.net
>>242
噂だけじゃなく、マジで韓国系だらけなのかしらね?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:13:50.77 ID:NVm2wF9z.net
馬鹿だねえほんとうに
例え地名について疑義があるとしてもだ
日本の大臣と会談するのなら日本の主張するところの地名を使うに決まってるだろ
日米が対立しているわけじゃないんだから
韓国の大臣との会談で日本海と言われてからファビョレよ、せめて
まあ言われるだろうがな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:16:33.94 ID:uai0+yo0.net
>>244
アメリカは『日本海』以外の呼称を認めないって立場

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:21:33.12 ID:UodEDMNe.net
>>1
軍事で戦略的がどうのこうのよりも

チョンが大事なのは日本海と呼ばれたこととかwwwwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:31:39.73 ID:Sos+taTW.net
韓国って馬鹿だろ

248 :Fin funnnel!! ◆0VIxnF.i2fMb @\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:41:30.27 ID:cgfLyFPr.net
ペンス副大統領「日本海(韓国では東海)の向こうで挑発ガー」

って喋ろってか?w

或は「併記しろ。」ってか?
どうやって喋るんだよw
キチガイ民族

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:43:11.30 ID:WkmIJF5j.net
>ペンス副大統領はこの日「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが、米国が日本の安全と繁栄のために常に同じ側に立つという事実を知るよう望む」と話した。

アメリカ人が最初からこうだったら太平洋戦争はなかった。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:44:30.57 ID:ux5yKj/m.net
一瞬何が異例なのか考えてしまった俺は東亜板初心者

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:46:03.42 ID:v/h96/y6.net
>>1
日本から西の海を見て
東の海って言ったら
バカボンに笑われるぞ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:48:06.57 ID:+lJ4/1R2.net
韓国が異例の抗議、の間違いでは?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:50:11.12 ID:drrVqo4i.net
まあ、確かに Sea of Japan だと全部が日本の領海のようではある。
Japan Sea でもええんちゃうか?
Sea of ○○って他にもあるのかな? Gulf of Mexicoは知ってるが。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:51:01.34 ID:F/QXYZxa.net
目の付け所が細目すぎるだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:51:27.83 ID:emw1W1Av.net
>>3
日本としか書いてないものさし使ってるから

総レス数 391
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★