2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】朝鮮籍は半島にルーツを持つ自分が、この日本でどう生きるかの矜持を形にしたものだ

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:23:39.00 ID:CAP_USER.net
日本で暮らす「朝鮮籍」=北朝鮮国籍、ではないという事実―なぜ彼らは「朝鮮籍」にこだわったのか?
ダ・ヴィンチニュース 4/19(水) 6:30配信

 日本で暮らす「朝鮮籍」者は大韓民国の国籍所有者ではないことから、便宜上旅券の申請などは朝鮮総連が窓口になっている。だからなかにはDPRK(朝鮮民主主義人民共和国=北朝鮮)の旅券を持つ者もいることはいるが、「朝鮮籍」とは北朝鮮国籍を指すものではない。『ルポ 思想としての朝鮮籍』(中村一成/岩波書店)の前書きにも、このように記されている。

「朝鮮籍」、それは、植民地時代、皇国臣民として戦場にまで動員した朝鮮人を、敗戦後、「外国人」として無権利化する際、外国人登録証明書の国籍欄に記された「地域の総称」である。  韓国にもDPRKにも国籍が帰属しない彼らの身には、不便と不自由がつきまとう。真っ先に挙げられるのは日本を出国する際の手続きが煩雑なことと入国が困難な国があること。そしてDPRKが何か起こした際、悪意の矢面に立たされてしまうことだ。

 それでもあえて、朝鮮籍を保持する人たちがいる。この本に登場する6人はいずれも現在まで、「朝鮮籍」にこだわってきた。しかし彼ら彼女らの「思想」とは、日本や韓国を忌避してDPRKを支持するなどといったものでは決してない。

 詩人の鄭仁(チョン・イン)さんは「確かに朝鮮総連の活動家でもないのに朝鮮籍は、今時珍しいわな」と笑い、民族学級(在日韓国・朝鮮人の子供たちが言葉や文化を学ぶ場。民族学校ではない)の講師をしてきた朴正恵(パク・チョンヘ)さんは、朝鮮人の父と日本人の母の間に日本国籍者として生まれている。

米軍政下にあった朝鮮半島で、約3万人が虐殺された「済州島四・三事件」を描いた小説『火山島』(文藝春秋)著者の金石範(キム・ソッポン)さんは「朝鮮というのは記号ですよ。なぜ我々が記号の存在であるかということ。

北朝鮮と日本の国交正常化が実現すれば、朝鮮籍は半強制的に共和国の国籍になります。(中略)でも私は韓国籍も北朝鮮籍も取らない」と問題提起し、朝鮮人被爆者の支援を続ける李実根(リ・シルグン)さんは、「『祖国』と言われればワンコリアですよ」と言い切る。

彼らの朝鮮籍とはいわば「朝鮮半島にルーツを持つ自分が、この日本でどう生きるか」の矜持を形にしたものなのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00368827-davinci-life&p=2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:11.07 ID:/a9MdEoZ.net
地球に朝鮮人は要らない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:27.40 ID:NZt6MtZl.net
2ダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:37.77 ID:Rlsz+Pa6.net
どう生きるのも勝手ですが、得られない権利を差別だとか主張しないでくださいねー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:02.24 ID:zNjKq/1v.net
挟持なんて概念あるのか朝鮮に

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:31.36 ID:KmBIXNJe.net
わかった
出て行け

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:10.61 ID:P3tRgnTC.net
何が言いたいんだかサッパリわからんのだがw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:19.30 ID:ApmlR7RD.net
つまり、大日本帝国の植民地民として生きたいってこと?
ようわからんこだわりだな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:34.60 ID:Scz2P4Fs.net
朝鮮籍=南北朝鮮人

それだけだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:42.23 ID:sgMdQqlB.net
朝鮮半島に帰れよ。(・ω・)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:53.85 ID:vqtVJhJT.net
帰れよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:22.39 ID:H5cEy/L8.net
日朝が交戦状態になったら強制送還だよね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:36.84 ID:wOe/FASU.net
都合がいいから朝鮮籍のままなんだろ?(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:08.01 ID:GzlPgAOI.net
矜持を持ってるなら祖国でそれを生かせよ

15 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:30.02 ID:XCzQ1KLC.net
祖国の危機だぞ帰れよ、逃げて帰らねえ為の言い訳ぢゃねーか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:01.41 ID:1NQeceDt.net
持たなくていいから帰りなさい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:06.31 ID:8RT3GwzN.net
記事一切読まずにレスしてみるがマネロンできるからだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:09.79 ID:clQO+Mun.net
北も南も選ばないから朝鮮籍のままなだけでないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:16.26 ID:FM+pEh2c.net
■■古代半島には「新羅」と倭国と関係あった「百済」、そして「高句麗」が満州から南下、後に日本海沿岸に「渤海」など多様な民族国家が成立する
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の民族や文化もほぼ壊滅
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア北方遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹や女真にウイグルやツングース系民族がうようようようよ南下
■中国は「五代十国」時代突入
半島は「後百済」「後高句麗」造るがあっという間に崩壊
■■そこへ「モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」
食い物はトナカイの代わりに「●犬肉食」
そして李氏「朝鮮民族」が誕生
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打っ立ててウリたちの土地ニダ!

■そして偉大な「大韓民族国家●韓国」と元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」と米国装甲車◎「少女慰安婦像」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強民族ニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:18.37 ID:UQZ/0ycc.net
知らねえし

んなことより在日トンスラーの犯罪と売春やめさせろや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:31:27.27 ID:WUjnDjmf.net
俺達は日本人でもなければ朝鮮人でも韓国人でもない
在日朝鮮人だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:31:31.15 ID:JBZPjcbl.net
>>1
死ねよウジ虫

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:24.31 ID:YqskESkI.net
日本人じゃない事に矜持を感じるなら、何かあって日本から追い出されることも甘んじて受け入れないとな。
それが矜持ってもんだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:32.20 ID:vYZd/wXH.net
何言ってるんだ、コイツ・・・?
「在日は韓日友好の架け橋」ですか?(爆笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:38.31 ID:srA7GfT0.net
日本で現金強奪するのが矜持かいw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:42.75 ID:clQO+Mun.net
ただの朝鮮人でしょ・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:54.85 ID:HEL4ZpsM.net
朝鮮人に矜持なんて理解できるはずも無し、帰れ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:11.08 ID:IfMTHsIs.net
チョウセンで暮らせよww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:21.09 ID:rcCjxbxu.net
不法滞在者を帰還させる政策急げ

30 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:33.86 ID:XCzQ1KLC.net
祖国存亡の危機に帰らない言い訳。

31 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:35.96 ID:J9Xka6wJ.net
「ワンコリア」って、ワンピースやワンパンマンみたいで格好良いな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:49.08 ID:HP+HP7cI.net
日本に寄生する全ての朝鮮ゴキブリを皆殺しにせよ‼

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:17.25 ID:aKGSLBIu.net
触っちゃダメなんだよもう意味がないから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:58.10 ID:trIJrhqE.net
朝鮮人に矜持とか
猫に小判より勿体無い話だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:17.45 ID:ou4t6vMR.net
>>1
は??
中途半端な生き方せずハッキリさせて自国で生活しろやタコ!いや、チョン!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:35.41 ID:yODEerw1.net
<丶`∀´> ←人類の敵!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:51.23 ID:ehYk6lGI.net
李実根(リ・シルグン)さんは、「『祖国』と言われればウンコリアですよ」と言い切る。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:51.83 ID:1NQeceDt.net
お前らに生きる道をなんて無いから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:51.88 ID:w3u9lNxx.net
>>1
国籍という制度に対するいやがらせに過ぎないな。
国家という制度そのものに対するいやがらせ。
時にはアンチテーゼというカタカナでごまかしたりする。
日本統治時代があったお蔭で、そんないやがらせをする機会にめぐまれた人々。
幸せだね。言っておくが俺は嫌韓じゃない。左翼は大嫌いだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:19.49 ID:W3GiDcfm.net
>>1
誰にも敬意や共感を示されない矜持ってw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:38.05 ID:trIJrhqE.net
    


在日朝鮮人は全部まとめて強制収容所へ



    

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:45.97 ID:V+tL+JkR.net
帰りゃいいじゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:46.64 ID:+W20nabl.net
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/
 
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697578/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:10.85 ID:bjTDpfGS.net
言ってる意味がわからない

日本は、韓国を支持する立場にあり
朝鮮半島には韓国以外の国は存在しないという立場
ゆえに、北朝鮮は非合法実権を有するテロ国家である

本来なら、韓国国籍を取得しないのならば
国外追放するのが筋

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:36.79 ID:ehYk6lGI.net
>「朝鮮半島にルーツを持つ自分が、この日本でどう生きるか」

なんで朝鮮半島でどう生きるかを考えないんだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:42.13 ID:MpljSN0E.net
ワンコリア=犬+朝鮮

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:43.12 ID:GEIcvVb4.net
カリアゲが君の入隊を待ってるぞ
すぐ帰るべきだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:21.66 ID:G+uOjUIZ.net
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ 分かったから!朝鮮帰れ!
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ /

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:30.59 ID:JcU2xuOU.net
お前の矜持なんざどーでもいいがな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:31.41 ID:GgR0t/g+.net
>>1
そんな矜持を持たなくていいから、半島に帰れよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:36.36 ID:Arh+NPxQ.net
「いやニダ、いやニダ、半島には帰りたくないニダ」って事だろ
只の我が儘じゃねーかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:48.99 ID:vQ+rvxvm.net
んー、でもおととしチョンはまとめて「韓国籍」にしたらしいよ
日本側の手続きはね
だからどーでもいい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:40.61 ID:nxKQ4BE1.net
ナマポクレクレの乞食なのに
乞食の矜持w
生きてることが恥だわw
早く帰れ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:55.88 ID:edAS19wm.net
実は、朝鮮籍のほとんどが南の出身者。
共産主義にかぶれた馬鹿が朝鮮籍を選択し、今に至る。
拉致事件の真相が明らかになった後、韓国籍に転籍するものも続出、
民団が朝鮮総連化しそうになったりしてるが、
ウンコと糞のブレンドなので大した意味は無い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:20.93 ID:Zan0nUIJ.net
外国人なんだから、日本に居させてもらってることを感謝しろ
他の外国人並の状況で満足し、それ以上を要求するな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:33.35 ID:2tkzX2ZF.net
>>1
韓国的には、単なる長期旅行者です

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:11.07 ID:7jRH/cm+.net
もうこれからの日本には朝鮮人の生きる場所が無くなるだろうなあw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:47.58 ID:GCsKEAqK.net
だったら
この日本で生きないでいいんじゃないの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:54.89 ID:iqNhc2PA.net
日本にいながら北の金豚一族に忠誠を誓うことを体現してるだけだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:13.46 ID:KicfJd2V.net
矜持があるなら、外国では無く自国で頑張るべきじゃね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:14.74 ID:nxKQ4BE1.net
なるほど、ウンコか糞かで、いつも争ってるよね、バカだしw
まとめて処分できそうになってきて、とてもうれしい
ほんとあれほど害にしかならないクズ民族ってすごいよね
どこの国でも嫌われ者

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:43:54.62 ID:wqXE2vrN.net
半島の危機なんだから下らん理屈こねてないです帰国して民族に貢献してこいよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:44:25.17 ID:gjN/kigO.net
近所の帰化した金さん国籍日本だけど在日より韓国人だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:44:46.40 ID:cP3VSuTd.net
なんで帰らないのか不思議でならん
どんな言い訳しても空しいだけだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:16.51 ID:30ROLptj.net
なにが矜持だバカ
勝手に都合のいい解釈しやがって

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:46.04 ID:GEIcvVb4.net
何で祖国の危機に日本にいるのか意味がわからん
矜持があるなら祖国に貢献して来いよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:49.58 ID:D/BT5m5Z.net
害虫民族の堂々寄生宣言

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:46:34.08 ID:GixTeIRX.net
生きなくていいわw
チョンザイニチは
日本で生きる必要などない

死ぬか帰国か気化wさあ選べ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:05.08 ID:yOy6LEbE.net
どうでもいいから、特別永住なくせ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:10.45 ID:TtRD1K1c.net
国連加盟国は、韓国と北朝鮮。
日本と北朝鮮は、国交がないから、朝鮮籍って、何その屁理屈。
現実を見て、そういったものは、捨てろよ。
北朝鮮籍が嫌なら、無国籍のほうが、日本だけで生活をするのならば、賢くないか。
韓国籍が取得できるのにしないというのは、
民主主義を否定する思想の信奉者と解釈して良いんでしょうかねぇ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:28.84 ID:EkIk6t+1.net
単なる『外国に住んでる朝鮮人』なのに
無駄に文字数稼ぎたがるクソライターのような

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:04.79 ID:dpEHmCiM.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:31.84 ID:4E62S+iA.net
>>1
じゃあ帰国して祖国統一運動でもやってろよ。
なにもしないで何を言ってんだ?
穀潰しが。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:47.89 ID:kC3xa97Y.net
祖国で宣言したらどうなるかわかってるから日本で言うんだね
感謝して欲しいもんだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:50:19.65 ID:Uibpy44a.net
自分は朝鮮人だと

それを誇りにしてんなら

なんで誇りある半島へ

帰らないの?

そこ、おかしいでしょう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:51:06.06 ID:nxKQ4BE1.net
物乞いタカリでw
生きてなくて良いわ、ゴミ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:51:23.66 ID:XSKzmeqb.net
クソムシ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:51:34.28 ID:U+mRly0M.net
なるほどな・・・








帰れ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:51:55.35 ID:rs4WkmY4.net
>>5
ないよな

日本で生活するうちに獲得した概念だろうて

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:52:11.53 ID:rcCjxbxu.net
軒先を貸して母屋を取られる
勝手に居座れて矜持と言われてもな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:52:57.44 ID:XmU971NE.net
何言ってんだよ難民扱いさん
統一したら帰れるよよかったね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:54:30.62 ID:cnE4nMEo.net
なんかみっともないな
その気になれば北にも南にも帰れるのに帰りたくない自分の現実を直視したくないだけ
「北も南も住みたくない、日本が一番」
という本音を素直に認めろよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:54:46.29 ID:kNR9rqob.net
つまり日本に寄生虫として生きるってことですか?
頼むから他の国でやってください

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:55:05.17 ID:GEIcvVb4.net
それは矜持ではなく逃げだ
矜持があるなら祖国に税金も払って
とにかく祖国が発展するように貢献するだろ普通

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:55:24.97 ID:pPkItY5c.net
一旦、祖国へ帰ってよく考えろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:55:41.29 ID:vP0Mv6G7.net
北朝鮮が日本を少しでも攻撃したら朝鮮籍は敵国国民として強制収容か強制帰国だよね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:55:46.37 ID:NipicCGP.net
別に日本で生きずに帰ってもいいんだぞ
つかカエレ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:57:18.34 ID:ahqBKL24.net
まともな人間なら帰化するか帰国している
祖先が密航してきてから三代目、四代目になっても外国籍のままで、
強制連行されたとか嘘をついているカスは呼吸する資格すらない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:57:25.25 ID:hT1cGorF.net
ごちゃごちゃうるせぇんだよ。
黙って消えろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:57:32.55 ID:1T3V9cjZ.net
あれかな、いいとこどり

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:06.20 ID:J/MzOoef.net
男らしく帰るとか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:07.30 ID:hb1Eqopl.net
強盗をすることですか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:16.49 ID:G8D8y3AD.net
ああそうですか
日本にとってはただの外人です

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:27.63 ID:KrnbqL2D.net
泣き喚かないで帰国してください

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:50.73 ID:k3ZUPqvy.net
>>1

現世から出て逝け。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:09.37 ID:3nZYj0P5.net
韓国が軍事政権の時ならいざしらず今も朝鮮籍を選んでいるということは金正恩体制を
支持していると見られても仕方がないだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:39.69 ID:+nxtVUQm.net
>>1
朝鮮籍の朝鮮は、地域名じゃなくて、旧朝鮮戸籍登載の意味。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:00:18.02 ID:p2SCKOTT.net
チョンは全員、キムと青瓦台直下の工作員じゃねーか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:00:45.46 ID:XlqYqXz1.net
>>1
大間違いですな。

朝鮮籍とは、朝鮮半島出身者で日本に帰化しないとした人間には韓国籍を取る義務があるのに、
日本と韓国で外交対立があるため義務が徹底せず、「本当は北朝鮮が好き」と言って鉄好きをしていない、という意味でしかない。

朝鮮籍とは、日本国外務省がこのような無国籍者に便宜上付けている識別なだけ。
海外に行っても韓国ではなく日本国が義務ではないが便宜上温情で守っている。日本国に責任は負わないのに権利を求めている変な集団のこと。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:01:03.11 ID:ZnKaKkfQ.net
> 『ルポ 思想としての朝鮮籍』

思想としては、在日韓国人も朝鮮学校に通う
チュチェ思想の学習組なんだよ

総レス数 544
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★