2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不肖・宮嶋 コラコラ記】北ミサイル発射 核実験を指くわえて見てた米国、厄介事先送りなんで反省せん?[4/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:45:45.62 ID:CAP_USER.net
コラコラまたやりよった。北朝鮮が、お抱えメディア招いて、盛大に先々代の生誕を祝うとる真っ最中にやで。だいたい105回目というハンパな誕生日なんか国あげて祝うか。そこまでして先々代のご威光に頼らんとやっていけんのか。

 アメリカもアメリカや、今やらずしていつやるんや? 先代のオバマ政権時、アホボンの3代目が核実験やると分かっときながらやで、「核を世界からなくす」と公約してノーベル平和賞までもろたアメリカ大統領がやで、指くわえて見とっただけやないか。

 ほれでアジアは、極東は、世界はどうなった? ヒトラーよりタチ悪い…いやいやヒトラーは一応民主的選挙を経て選ばれたし、アウトバーン建設などの失業者対策なども成功させ、ドイツ国民にはエエこともやった。けど、あの3代目は選挙どころか、ジャマになった自分の叔父や党幹部を殺し、兄貴殺しまで疑われとるただの権力の亡者である。スイスにまで留学し学んだのは日本や世界へのユスリ、タカリ、脅しの方法だけやないか。

 そんな恐喝が唯一の「産業」であるヤクザ国家の3代目に対し、世界の警察を自任しとったアメリカの新大統領も威勢のエエのは口ばっかやないか。自らの指揮下にある史上最強の軍事力をちょこっと行使するだけでエエ、例えば駆逐艦搭載の巡航ミサイルを沿岸部の新浦のミサイル発射場や内陸部の核実験場にや、シリアでやったときみたいに数十発をブチ込むだけでエエのにや。

3代目のアホボンはそれを承知で、その覚悟で、ミサイルぶっ放したんやで。金王朝の命運が3代で尽きるかも、と自覚した上でやで。

 アメリカの大統領も、日本政府の政治家にもそんな覚悟あるか。 いやそんな3代目を見習えというとんのとちゃうで。ミサイル打ち上げ失敗をホッとして喜ぶだけの危機感のなさをワシは責めとるのである。

 ホンマはもっと前にやっとくべきやったと何で反省せん? “核実験遊び”をやり始めたときに、オサマ・ビンラディンを暗殺したシールズ(米海軍の特殊部隊)を送り込むべきやったと、何で自己批判せん? 厄介事を先送りしただけやないか。

 いや不肖・宮嶋、何も勢いやノリで戦(いくさ)けしかけとるわけでは断じてないで。北が先にわが国に向けてミサイルぶっ放すか、それを米艦艇や自衛隊のイージス艦やPAC3ミサイルで迎撃するのが、きっかけになるかは分からんが、とにかく第2次朝鮮戦争がおっ始まれば、わが国も対岸の火事どころか、相当の被害が出るのは必定や。前線基地どころか、戦場と化す可能性もある。

 まもなく北朝鮮を先兵とした韓国・中国の反日反米の枢軸が完成する。そうなってからではわが国は「北伐」どころか、日本人拉致被害者の奪回もままならぬどころか、ますます脅され、貶められる。戦争やっといてくれた方がマシやったと後悔することになるで。

 ■宮嶋茂樹(みやじま・しげき) 報道カメラマン。1961年、兵庫県明石市生まれ。日本大学芸術学部卒業後、「フライデー」専属カメラマンをへて、フリーになり、数々のスクープ写真を撮影。世界の戦場でも取材を行う。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170420/dms1704201700013-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:48:43.87 ID:GakT3KMs.net
いただきま

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:49:09.88 ID:e6EevWgD.net
2ゲット?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:49:45.60 ID:22N231tF.net
ALSOKしてますか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:50:34.28 ID:yklOkuu4.net
エエ話や

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:53:20.81 ID:FQFOvqrp.net
酔っ払いのおっさんの愚痴みたいだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:54:08.36 ID:uHk2c32T.net
オバマの間に中國、朝鮮好き放題だった

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:56:58.56 ID:AWPNAtuR.net
これ何なの?人に読んでもらおうと思ってるのなら関西弁丸出しで書くの止めろよ。読む気しないんだが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:57:33.18 ID:LpnNsoVg.net
文章で見る関西弁は読みにくい
話すのは仕方ないのかもしれないけど
せめて書くときは普通に公用語で書けやと思う
ぶっちゃけ話も標準語で喋れるけど
なんか無駄な自己アピールで関西弁喋ってる奴が大半

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:00:21.83 ID:VzH1QlwP.net
民主主義は手続きを重視するために、軍を起こすには確実な証拠が求められるのですお
それが徒に無辜の民衆の血を大地に吸わせることになろうとも

ましてや従属国の民衆の犠牲なんざ正当性を得て喜ぶだけの材料にしかならん
結局自国民は自国の軍隊しか最終的には頼りにできんのですよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:01:56.93 ID:aac+kuhg.net
日本の平和ボケも酷いと思う。
まあ戦後、ずっとそうだからってのもあるけど。
朝鮮は狂ってるよ、北も南も。もっと早く朝鮮人同士で戦わせた方が良かった。
韓国の島に砲撃があった時とかにね。放置し続けて悪化の一途だ。
朝鮮で終わるなら統一戦争、内戦だ、好きにやれ、非核化だけは絶対だ。
他の国に迷惑をかけるな、だがアメリカは放置し続け失敗し続けてきた。それが今だ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:03:39.34 ID:n39jnOvI.net
橋下論の甘さと 対照的だな 

遅かれ早かれ 決断はやってくる

どちらが被害想定が低いか 高いかだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:03:50.93 ID:cex8VBAX.net
うむ、エエ話や

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:04:03.59 ID:beEBDMjD.net
ゴシップ盗撮してた方が会ってるじゃないか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:11:19.89 ID:n39jnOvI.net
韓国も  米韓同盟と言うか

自国防衛という事で 北攻撃に韓国空軍も駆り出される

らしいと 何処かに出ていたな  当然と言っちゃ当然すぎる同盟関係

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:17:47.22 ID:+0M+1fPK.net
石油や天然ガスが出る訳でも無い北朝鮮には、食指が動きにくいというのもあったのかもと思うけど、
イラクでは大量破壊兵器があると発表して、見切り発車で現地を攻撃してしまったので、
それなりの証拠と、国内からの支持が得られないと、積極的には動きたく無かったのかもな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:25:07.36 ID:i0pPrUBf.net
糞半島は石油が出ない(しょんべん程度の量は出るけどなwwww)
レアメタルやウランもペイするほどの量は出ない
攻めても損するだけなんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:29:36.58 ID:BpSTzzQd.net
>>1
オッサン、面白い新しいスクープが無いんか?口だけで煽る攻撃かいな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:40:48.56 ID:1N/sBVJS.net
どうみてもオバマって最悪だった
ノーベル平和賞? なんもしないのが平和かよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:42:20.93 ID:nzylTBc4.net
素朴な疑問なんだけど
国連安保理が決めた事に北朝鮮逆らったらどうなるの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:53:33.63 ID:HB4R9B8M.net
アメリカの本気、まだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:19:52.75 ID:zAjL6FUV.net
>>19
何もしないのが平和だったら
ニートもノーベル平和賞貰えるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:34:03.58 ID:aKMfLpPQ.net
>>2なら北に帰る

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:47:45.46 ID:Du3ykib2.net
>>12
>橋下論の甘さと 対照的だな

在日朝鮮人二世で媚韓派の前大阪市長が、何か言ってたの?



韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:52:49.77 ID:1GNskXW1.net
責任と後始末したくないからに決まっとるやんか。
そもそもチョーセンジンが調子こいてるのはアメリカのせいなのに、なんで日本があんなバカ民族にとり憑かれなきゃならんのだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:01:16.66 ID:Du3ykib2.net
>>16-17

イラク → 石油があるから、「大量破壊兵器があるに違いない!」と難癖付けて攻撃し政権を崩壊させる。
シリア → 石油が出ないから、化学兵器を使用して大量殺害しても、巡航ミサイルを撃ち込んで「攻撃しました」アピールだけで済ます。
北朝鮮 → 石油が出ないから、何度も核実験や弾道ミサイル発射を繰り返しても無視し続け、今ようやく重い腰を上げて空母を派遣し全面攻撃する体を見せている所。(ただし、陸軍の増員は無し)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:02:49.47 ID:Du3ykib2.net
>>25
>そもそもチョーセンジンが調子こいてるのはアメリカのせいなのに、なんで日本があんなバカ民族にとり憑かれなきゃならんのだ。

戦前に朝鮮人を同胞として人間扱いして近代文明を与えた責任を、もうお忘れか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:14:34.26 ID:raz3TLTA.net
防衛ミサイル売る為や
必死で日本政府は煽ってる
アメリカは攻撃しないのにね
但し、自然災害に対して備える

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:17:01.90 ID:fytZo6GW.net
>>1
日本語でOK

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:50:42.37 ID:NFDcwLzb.net
>>1
なんで頭の悪い文章をこんなに偉そうに書けるんだ?

アメリカは、まだ、直接被害を受けることがない立場なんだよ。
ミサイルの射程距離内にある日本が先送りしてきたんじゃないか!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:20:34.02 ID:50v2fb3A.net
>>1の言うとおり、東アジアの混乱は、西側の盟主としての特権を謳歌しつつも、
その代価としての世界の警察官としての責務をまるで果たしてこなかったのが、その原因。
そりゃ警察が機能しなきゃ、無法がはびこるよな。当たり前の理の当然だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:06:38.95 ID:dgnLS3GP.net
安倍にも名指しで言えば?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:19:38.37 ID:kqEwI4K5.net
この件に関して日本が偉そうに言えることは何一つ無い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:08:20.18 ID:9tTWy8YP.net
>>1
オバマのノーベル平和賞は支那北が関与してないか?
あんなもの与えられたらトランプみたいにシリア爆撃できんわな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:15.35 ID:5ZCJmeSp.net
それは様々なことを天秤にかけないといけない
シリアを攻撃するのとはわけが違うのだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:18.08 ID:vbNqjQ3x.net
全てクリントンが悪い

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★