2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【朝鮮半島】在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢 日本政府との協議に応じず[04/21]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:32:41.16 ID:CAP_USER.net
日本政府は、米朝間の緊張の高まりを受け、朝鮮半島有事を想定した在韓邦人輸送の具体的な計画の検討を進めている。

民間機や民間の船舶などとともに、自衛隊の航空機や艦船の派遣も検討したい考えだが、韓国政府は日本政府との協議に応じる姿勢を示していない。

輸送力には限りがある中、民間機などが通常運航している間に自主的な帰国を促すなどの取り組みをどこまで進められるかが焦点となりそうだ。
 
外務省によると、在韓邦人は現在、約5万7000人(旅行者を含む)。

邦人が集中するソウルは南北軍事境界線から数十キロしか離れておらず、北朝鮮の大量のロケット砲の射程範囲にあるとされる。


2017年04月21日 08時50分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:01.76 ID:/Y+5W2Ab.net
>>933
おいおいあるぞ

泣きながらやりたくないって無理矢理飛ばされた若い兵隊の遺書がたくさん残されてるんだよ
やめても憲兵に拷問だし村八分になるからやるしかないっていう同調圧力ってやつさ
私はそれらを殺人事件と思ってる

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:02.56 ID:Ctq9DPU5.net
超法規的措置で救助いくにしても点在する日本人全てを救助する事は不可能だし、

港や空港にいくまでは自力避難しかない。まずはそこまで辿りつける日本人は少ないだろうな。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:02.88 ID:w5icfIW6.net
>>944
>でも表面的には日本が韓国に攻め込んだ風になる

諸外国は事情がわかってるから何も問題ない
もうチョンは信用してもらえないよw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:16.78 ID:8B7axYly.net
えらい遅い報道だな。>>1
まっ俺ら知ってるからどうでも良いがな。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:19.91 ID:yGAqq9wI.net
>>911
38度線の音が聞こえるんだねw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:26.18 ID:C/3b8N0d.net
車かKTXで釜山まで自力移動してもらって、釜山と福岡をフェリーでピストン輸送だろうな。

大手フェリー会社に協力してもらってさ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:30.02 ID:MNiEXAny.net
>>882
前提として韓国政府は脱出の面倒をみないとされた上で、それなら自衛隊が空港なり港湾に乗り入れても良いか?と
言ってる訳で、在日韓国人の場合には日本政府ができる限り、在留外国人を脱出させるから全然違う。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:07.81 ID:hChKAbrV.net
>>953
586 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/21(金) 11:34:00.63 ID:/Y+5W2Ab
>>585
あのさー
アグネスの親友しってるのかな

安倍ww

犯罪の手助けをするハゲはよく逃げるねw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:09.07 ID:/E6QRN9F.net
>>943
オナニーにはキンカンがおすすめだぞ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:14.09 ID:eN/rYTPV.net
>>953
何だ、赤旗配達のアブラハゲか(笑)

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:17.63 ID:Hy1LYS9y.net
竹林はるか遠く

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:29.66 ID:Bq1iPXK2.net
>>856
今日本にいるのは「在日朝鮮人」だよ
北や南に分かれる前
だから北の国籍、南の国籍の在日は原則居ない
いるといたら、旅行か仕事できた韓国人とかだ

つまり、在日はすべて朝鮮人。
つまりそういうことだ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:43.42 ID:TOdn9PGe.net
>>1
外国人の出国を認めないって敵国じゃん!!断交していいレベル!!
さっさと日本人をコリアから引き揚げろ、で日本に居るコリアンを日本から追放して国交断絶するべき!!

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:06.29 ID:U/imogvT.net
邪魔立てするなら撃ち殺せ。この一言、ただし観光目的で渡航中の人間は無視。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:19.79 ID:PQ9WQ8iQ.net
韓国は北朝鮮を助けるために日本人を人質に取った。
つまり、「韓国と北朝鮮はグル」。


これ以上に整合性のある説明できる人いる?w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:34.52 ID:/Y+5W2Ab.net
>>962
なにシレット赤旗の営業妨害してんだよ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:35.30 ID:R55G34L2.net
実際韓国に女買いに行ってると思う奴多いだろうし、同情できないんだよな。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:44.75 ID:Ege9axI4.net
>>945
そう思う。
この韓国の姿勢はガチでヤバい。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:59.78 ID:+antdvpD.net
>>1
自己責任

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:02.75 ID:2yI91OkQ.net
あたりまえ
韓国に行ってる人は非常時でも自力での帰国手段を確保して行ってるから問題ない
帰国手段を持たずに行くようなマヌケは犠牲になってもしょうがない

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:05.85 ID:DWjvCYcJ.net
これはしゃーなしだろ
日本人の日頃の行いが悪い

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:15.45 ID:U/imogvT.net
他国民を人質に取るとは、何とも下劣な国民性。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:42.92 ID:fG/dLmUA.net
在日全員強制送還と在韓日本人強制退去とセットで
一挙に解決

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:49.82 ID:w5icfIW6.net
>>974
やっぱり北も南も同類だったなw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:01.38 ID:AHvVY1uG.net
すごく豪華な『お探しの動画はありません』
https://www.youtube.com/watch?v=5jpeFBb_ptU

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:01.50 ID:SSCohKaI.net
韓国政府はそっこーで逃げ出すから日本に入れちゃだめだぞ
勝手に居座って亡命政府とか臨時政府やり出したらたまったもんじゃない

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:24.87 ID:ShRutAHh.net
>>1


在韓日本人は、みんな早く逃げて〜!!!!!

でないと、



第二の”竹の森遠く byヨーコ”の再現になってしまうよ〜!!!!!!

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:25.10 ID:Ctq9DPU5.net
有事に車で釜山まで移動できると考える平和ボケ日本人もいるんだなw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:54.68 ID:h96SIOVE.net
>>863
だったら韓国政府が協力しても無駄だろうに

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:57.05 ID:9bhKtN0l.net
日本人が巻き込まれて死んだら兆単位で賠償してもらおう

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:31.58 ID:yGAqq9wI.net
>>976
日本に対する人質外交は南が先達だし

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:50.69 ID:U/imogvT.net
>>972
救出対象は、最後の最後まで残らざるを得ない外交官のみ。後は放っておけ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:51.35 ID:fG/dLmUA.net
核戦争前夜だから
もう韓国にいる日本人は業務観光の別なく
「自己責任」と外務省は宣言せよ
拉致問題と同じになる愚はさけるべき

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:58.46 ID:hChKAbrV.net
ハゲは赤い朝鮮ハゲだったかw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:18.38 ID:uPahx3Yb.net
>>981
軍がルートを確保して護衛して避難させるんだよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:19.04 ID:PZ4aGzXU.net
>>982
逆だよ
人質に取られて
後で身代金を何兆円も請求される事になるだけだよ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:39.98 ID:EkAMrw0b.net
早く渡航禁止にしてくれ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:55.78 ID:fG/dLmUA.net
朝鮮人と結婚して長期滞在している邦人なら
チョッパリの子どもも連れて帰国したいと言い出すにちがいない
棄民でいいよ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:57.51 ID:ZMCjI8ZB.net
やっと国内メディアも報道が出てきたのか
今更感強いが

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:59.15 ID:yg9PtJVu.net
”個人的に”自衛隊を米軍に派遣させて、米軍として動けば解決。w

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:13.71 ID:MKZXY69g.net
協議にも応じないそんな国じゃどうしようもない
渡航禁止、退去命令だしなさいよ
ソウルの大使館は閉鎖、大使館機能はいつでも帰国できるように釜山に移転しろ

994 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:27.18 ID:CAP_USER.net
【朝鮮半島】在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢 日本政府との協議に応じず★2[04/21]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492742866/

次です

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:33.21 ID:/E6QRN9F.net
>>985
下手したら湾岸戦争時みたいなことになるからねぇ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:39.43 ID:fG/dLmUA.net
在韓日本人は棄民せよ
足手纏いもいいところ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:40.18 ID:h96SIOVE.net
>>839
あの時はトルコ政府はトルコ人は陸上移動で国境を
越えれば良いから。
って、自国民の脱出用の航空機を命がけで
派遣してくれたんだよな。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:48.59 ID:hITf8Njz.net
英霊はあくまで敵から日本を守るために死にました
では今の敵はどこでしょうか?
日本を守る相手はどこでしょうか?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:55.45 ID:a4sciM/y.net
まぁいざとなったら
米軍に話だけ通して
韓国内に自衛隊を進駐させればいいだけの話
どーせ、そんな事態になってれば
韓国政府なんて機能してないだろうし

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:55.81 ID:ULwl60Mz.net
さすが同胞には手厚い待遇下痢ちゃん

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:58.88 ID:e7SAowsZ.net
危険と分かっていて韓国に居るんだから自己責任だ
可哀そうだが死んでもらうしかない
自衛官を危険に晒すことはできない

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:07.64 ID:ZMCjI8ZB.net
韓国が日本人の人質とったら完全にレッドチーム行きになるんだがわかってなさそうなのがな

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★