2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「日本と大違い」朝鮮半島情勢に“冷静”なカンボジアを韓国メディアが評価=「日本の格が下がっちゃったな」[04/21]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:22:39.89 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175901&ph=0

2017年4月20日、カンボジアのフン・セン首相が昨今緊迫化する朝鮮半島情勢をめぐって「戦争の可能性はなく、韓国在住の自国民を避難させる考えはない」と示したことについて、聯合ニュースなど韓国メディアは「日本と対照的」と評価し伝えた。

20日付のカンボジアの主要紙プノンペンポストによると、フン・セン首相は前日の定例演説で「もしささいな問題でわが国の労働者をすべて呼び戻したとしたら、韓国に働き口をくださいと要請できるだろうか」と述べ、韓国に在住する自国民を避難させない考えを示し、さらに「朝鮮半島で戦争が起こることはないと99.99%確信している」と付け加えた。カンボジア政府の集計では、現在韓国に在住するカンボジア人は5万3000人ほど。朝鮮半島情勢の緊張の高まりを受け、今月13日ごろ、労働部報道官を韓国に派遣し状況を注視するよう指示したという。

これと「大違い」として韓国メディアが合わせて伝えたのが日本の対応だ。聯合ニュースは「日本政府は朝鮮半島危機説に火をつけ、韓国在留の日本人を避難させる態勢を整えるとしている」と説明、ニュース1は、安倍晋三首相が北朝鮮について「(猛毒の)サリンを弾頭に付けて着弾させる能力をすでに保有している可能性がある」と述べたことを紹介、日本は「危機説を広めている」とした。

こうした報道に、韓国のネットユーザーからは「日本よりカンボジアの方が上だな」「安倍さんと違って賢いね」「今日からカンボジア好きになった」「カンボジアはこれから発展するはず」など日本と比べカンボジアを高評価するコメントが多数寄せられている。

また、「日本は信用できない」「安倍さんのせいで日本の国の格がずいぶん下がっちゃったな」「安倍首相は奥さんのスキャンダルを隠そうとしてるんだろう」「日本は戦争が起こることを切に望んでいるんだ」などとして日本を非難するコメントも。

さらに、「放射能の日本よりカンボジアに旅行に行こう!」「こういうカンボジアみたいな国こそ友達にならなきゃ」と呼び掛けるものや、「フン・セン首相に日本の首相を兼任してほしい」との声もあった。

951 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:00.26 ID:dlCWCsAa.net
まあ俺も戦争はないほうが望ましいが、100%ないというのは、むしろカンボジア大統領の願望に近いだろうw

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:10.81 ID:8RqV5/rP.net
>>947
代わりに鍋の具に

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:16.68 ID:TbfkuEib.net
アルファベットやアラビア文字もアラム文字のアレンジ

954 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:19.40 ID:9QN2MN+4.net
在日を引き取らないデメリットの方が大きいんですよね。
もう。
情報化社会になって
強制連行されてきた
なんて嘘がバレたからには。

自分で飼う気
あるいは余裕が無いなら
地雷探知機でも何でも使い捨てにすればいいだけですよ。
あるいは引き取る船がセウォルっちゃってもいいし。

955 :モッサリーノ【B:72 W:91 H:108 (A cup) 148 cm age:24】 @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:21.07 ID:DgMPUms7.net
>>941
そりゃ犬だからな

956 :極東アジア平和構想会@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:32:51.51 ID:B3CXf5pP.net
>>950
コリアンじゃないから
俺の青い目を見ろ
嘘をついてるように見えるか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:33:25.96 ID:hkj7hu5s.net
>>956
うp

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:33:30.71 ID:nhSWr39N.net
(見れるわけねぇべ。ネット越しにw あとそれに嘘つきの話だしな)

959 :モッサリーノ【B:117 W:81 H:79 (One cup) 153 cm age:3】 @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:33:30.81 ID:DgMPUms7.net
>>956
なるほど、青い目の犬種か
ハスキー?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:33:44.84 ID:8RqV5/rP.net
>>956
息するように嘘吐くよな、お前等馬鹿ちょんって

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:33:54.67 ID:BXYTrFL2.net
>>956
>>871
真っ赤な嘘だってお前の秘書が言ってるみたいだぞww

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:05.74 ID:W81TVGUn.net
【日韓】「日本の強硬対応は稚拙、撤去の約束してない」、日本の市民団体「日本軍慰安婦問題の解決全国行動」が批判[01/10] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484025515/

188 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止

2017/01/10(火) 14:43:22.20 ID:v5g+lE5W

>>183
まとめ

猿 「ウィーン条約違反」
俺 「判決は」
猿 「グギ・・ない」
俺 「では違反かどうか不明だな」
猿 「脱糞」

ID:7u+hTYzkは猿と会話出来るなんて日本人には出来ないよだから半島に帰れ

963 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:20.51 ID:qsTK0/sa.net
>>956
それって、、、李君の芸風。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:25.07 ID:lhIbn7H8.net
>>956
目全体が青いんだね
かっけえええ
うっぷ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:31.20 ID:uMvXWgpd.net
周辺国の動きが伝えられてる中で、
何もないとか流石におかしいだろ。

事態に備えるのが普通

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:42.28 ID:MWp4753T.net
なんでカンボジアに北チョンのミサイルが落ちるんだよ・・
日本海越えるのがやっとだと分ったのに・・・

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:35:04.01 ID:ii4n1ZTC.net
日本の各が下がるというならその分円を売ってくれよな?
格下の日本円が高いとかありえないだろ?w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:35:53.46 ID:5WO7gquX.net
>>956
フランス人≒碧眼って本当フランスに行った事、
フランス人に合ったことすらないんだなw


フランスはラテン国家だぞ?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:35:54.71 ID:dlLdF0+h.net
自国民を切れば済む話

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:36:26.52 ID:+YJvP+5g.net
地獄のミサワみたいなスレタイワロタ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:36:50.62 ID:nhSWr39N.net
>>968
そいつ自称ゲルマン民族でバイキングの血がまじってるんだってさw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:37:15.49 ID:wwC+Eoqj.net
これぞアジア的優しさ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:37:16.07 ID:UA/8eOj2.net
 
どっちが冷静で正しいかなんて、1週間後に分かるよねw
 

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:37:33.07 ID:hkj7hu5s.net
>>971
え? 黴菌

975 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:38:04.97 ID:9QN2MN+4.net
何を言ってもお前の不利にしかならない。
というか
そーゆー風に話を持って行くからな?

これがミランダ警告ならぬ東ア宣言です。
事後になりましたが通達しておきますね?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:38:25.88 ID:VmTI0eGm.net
>>969
|ハ´)擂り潰し要員の黒垓子が居なきゃ出来ない戦術アル!w

977 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:38:42.66 ID:dlCWCsAa.net
そもそも日本だって注意勧告だしただけで、避難させてるわけじゃないしね。
カンボジアの場合は避難の計画もたてられないから、避難計画一切たてないことについての弁明に聞こえるw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:39:18.77 ID:5WO7gquX.net
>>971
バイキングってゲルマン色かなりあるんだがな…

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:39:44.28 ID:ARaPE+Tw.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ       
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ   
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    しょせん日本民族は、バカでレイプ犯の子孫でしかないんですよ。
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /       韓国とアメリカが第一!wwwww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     
      /|、 ヽ  ` ̄´  /          
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/       大使を帰任させた後は、スワップ開始ですから!w
'´ ̄   |  \ \__   / |\_        
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ     
     |   / ヽ/i  / |   \  \  
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´     ヽ

980 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:40:04.13 ID:9QN2MN+4.net
ああ。
弁護士でも代議士でも精神科医でも
呼ぶ権利はありますから。
活用してくださいね?
わくわく。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:41:27.87 ID:nhSWr39N.net
>>978
あいつにいってw

【北朝鮮】 「戦争になれば真っ先に被害を受けるのは日本だ」 [無断転載禁止]c2ch.net
380 :極東アジア平和構想会@無断転載は禁止[]:2017/04/18(火) 12:47:45.86 ID:uAkNvZK1
>>321
知ってて試す為に聞いたんだけど?
それに俺みたいに国籍はフランスだけど親がノルウェーでルーツがドイツでゲルマンやバイキングの血を引いてる戦士とかもいるからな
下手に国籍国で名乗りたくも無いんだよね

982 :極東アジア平和構想会@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:42:46.52 ID:B3CXf5pP.net
>>964
瞳だけに決まってるじゃん

俺は混じり気のない白人だからな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:43:16.70 ID:5WO7gquX.net
>>981
ボンボンの漫画にありそうな設定だなw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:43:33.32 ID:s90Xq2/x.net
チョンの評価が上がったとか下がったとかなんてどうでもいいw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:43:34.97 ID:vZmMZdTE.net
>>982
いよう! 率華喜

986 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:43:53.23 ID:qsTK0/sa.net
>>981
ゲルマン民族大移動
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-74-12/houzankai2006/folder/148842/03/49603303/img_0?1256907676

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:03.34 ID:hkj7hu5s.net
>>982
しかし
犬パスポート!

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:16.16 ID:X60FCSJF.net
日本人に生まれてよかった

989 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:28.24 ID:dlCWCsAa.net
>>982
写真うpしなきゃ信じないねw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:54.33 ID:5WO7gquX.net
>>982
白人≒金髪碧眼って、おじいちゃんかょw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:58.24 ID:nhSWr39N.net
>>989
ま、どうせあいつは緑のパスポートなんだしーw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:45:36.06 ID:Ui+Mt/2u.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  おいおいアメリカのことわすれているのかw

993 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:45:40.98 ID:b4adx19F.net
>>982
まだやってんのか偽フランス人の負け犬ww
コンプレックスが強すぎて白人ぶってるんですって母ちゃん泣いてたぞww

994 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:01.55 ID:9QN2MN+4.net
むしろ人語を解する犬だってウリにすれば大人気なのに。
本当に馬鹿だなあ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:03.41 ID:uPahx3Yb.net
>>982
白人じゃなくて白犬だろ?
ペット用パスポート君

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:13.09 ID:wskZcdBL.net
>>11
だよね。韓国の難民は徒歩で陸から歩いてカンボジアに行って下されば日本はナーンも不満言いません。

997 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:20.01 ID:F1nQb8vu.net
(゚Д゚) 日本が韓国に働き口を要請しないでしょw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:24.79 ID:33uDiWuJ.net
フン・スル大統領とトンスル韓国だから、相性良いね。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:24.58 ID:VmTI0eGm.net
>>982
とりあえず免許証出して?

1000 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:29.12 ID:qsTK0/sa.net
せーーーーーーーーーーーーーー








たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

総レス数 1000
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★