2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】仕事でマニラを訪問中の日本人男性がバイクに乗った2人組の銃撃受け死亡[04/21]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:17:09.19 ID:CAP_USER.net
日本テレビ系(NNN) 4/21(金) 17:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170421-00000045-nnn-int
 フィリピンの首都マニラで20日、仕事で現地を訪れていた日本人の男性がオートバイに乗った2人組に銃撃され、
死亡した。撃った2人組は現場から逃走した。

 殺害されたのは本籍が愛知県の水野成規さん(48)。現地の警察によると、水野さんはマニラで20日夜、
ほかの日本人やフィリピン人らと車で移動中に、近づいてきたオートバイに乗った2人組に銃撃されたという。
水野さんは首に銃弾を受け、死亡した。水野さん以外の日本人にケガはなかった。
その後、2人組は現場から逃走したという。

 水野さんは仕事の出張でこの日、マニラに到着したばかりで、
警察は何らかのトラブルがなかったか調べるとともに、逃げた2人組の行方を追っている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:18:39.97 ID:OpD2mJwg.net
リアル島耕作

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:18:50.70 ID:xQwC9t/X.net
わざわざ本籍を言うところがかなり怪しい
 

4 :犬@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:19:45.39 ID:LHrTbloQ.net
ネット右翼ざまぁwwwwww
韓国人だけじゃなくて日本人も襲撃されましたwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:20:08.33 ID:Qa3G4AWN.net
ご冥福をお祈りします

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:20:49.60 ID:F/fPJcA3.net
マニラには絶対行かない!。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:22:02.77 ID:wnNprsFT.net
>>3
親戚たちへ 周知(同姓同名)や葬式への心構えの為じゃないかな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:22:17.39 ID:tlSP/kL0.net
>>4
ふう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:22:21.98 ID:xQwC9t/X.net
例えば、本籍地を千代田区一丁目一番地にしても、何の問題も無し

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:23:18.96 ID:4b5SFZy7.net
>>4
ネトウヨの理論からすると日本人も嫌われてるよね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:23:58.48 ID:M64sNhpz.net
>>6
そんなこと言わずに・・・。
えどうさこんぷれっくすが待ってるよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:30:57.30 ID:LgT7hZeD.net
「規」

やや注意

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:31:10.82 ID:h2aX/aXS.net
お気の毒に、朝鮮人と間違えられたか、あいむざぱにーずがばれたかのどっちか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:34:19.36 ID:h2aX/aXS.net
>>9
竹島に本籍を登録できると一時期話題になったっけ…。
朝鮮人が日本に本籍を置くことは可能なのかな?
俺の業務上の知り合いだった中国人は運転免許証に母国の本籍地を記載してた。
アレはまだ本籍地が空欄になる(今は欄すらない)前の事だった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:36:34.59 ID:BDq/OLpR.net
マニラを国と言ったやつのせいじゃないか。謝罪と賠償を要求する。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:38:52.12 ID:h5ALDGQH.net
パチンコ部品関連の社長さんみたいだね。
http://www.j-and-ai.co.jp/company.html

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:40:07.37 ID:3j0FNvWv.net
また、保険金殺人だろか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:40:54.27 ID:VI7XJqTH.net
>>1
韓国人の乗ったクルマと間違えたんだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:47:39.92 ID:G0JDkWFG.net
日本の報道
80年代
東南アジアで児童買春する※日本人
現在
フィリピンで殺された※日本人

実は※=在日

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:48:44.16 ID:7Zwxm2Ij.net
>>4
まず、人の死を笑っている己の人格を疑おうよ・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:48:52.96 ID:fFXlf6vj.net
帰化日本人で在日と共謀して傍若無人に振る舞ってた

と予想

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:49:40.25 ID:ZtVaVsL1.net
>>4
着いたばかりだから韓国人と間違われただけだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:50:31.71 ID:5QbmhDjD.net
>>7
何十人もいるわけじゃなし
一人なら直接関係者に連絡行くだろう?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:51:22.28 ID:qPtFfX8d.net
<丶`∀´>

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:51:52.62 ID:RHq2ge35.net
>>16
これは(笑)在日濃厚ですな (=^ェ^=) …

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:52:52.20 ID:5QbmhDjD.net
>>14
外国籍の人は本籍地は外国
免許証に欄はないけどチップには書き込まれてる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:03:41.01 ID:Jz5RfDv9.net
フィリピンでは人の命が一番安いからなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:13:40.37 ID:i6Zg3ye2.net
>>3 パスポートに書いてある正式な情報だから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:13:42.86 ID:KnhS//Dh.net
ニホンモーニホンモー
チョン猿必死ニダ
まあ後で朝鮮籍だとバレて泡吹いて脱糞するんだろうけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:20:22.09 ID:WDYXD8V1.net
どこの通りで殺られた?マカティじゃないだろ。エルミタ辺りか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:42:55.13 ID:M6uFfZls.net
愛知のパチンコ関係wwwwwwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:43:32.50 ID:M6uFfZls.net
マスゴミが早くも「家族を愛した」とか始めてるぞwwwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:51:30.31 ID:CCz3+yRq.net
背乗りの朝鮮人ですたwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:00:58.10 ID:5/xlWT+q.net
イエローキャブもItだったよ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:06:38.65 ID:bGHLKyTU.net
>>3
怪しく無い。
愛知県のとある地方は水野姓が多いんだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:23:58.80 ID:Pt6uHxjv.net
腕利きの殺し屋だな
相場は20万円くらいらしい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:26:15.76 ID:Ddblp3HW.net
>>32
パチンコ屋関係だから仕方ないよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:35:13.08 ID:2lZbS89S.net
かわいそうに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:43:58.15 ID:wvOhdxiV.net
撃たれるのはそれなりの奴だろ
フィリピン人を土人扱いしてバカにしてるとそうなる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:34:25.04 ID:9zZnUunj.net
本人の知らない間に保険金かけられてたか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:47:38.07 ID:Jm9xPzez.net
仕事で行く人も増えてるだろうし物騒だな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:49:09.65 ID:9t7aPfWL.net
ホントひでえ事するよな日本人は。
保険金詐欺か。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:56:23.08 ID:sGcjKNQU.net
パチ関係者が駆除されただけ
なんか悪どいことしてたんだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:51:22.33 ID:TbCiznzq.net
韓国人と間違えられたんじゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:21:31.35 ID:g2cOynN2.net
うちの近所にビザ切れたフィリピン人居るけどマニラなんて普通のフィリピン人でも怖くて行かないって何度も言ってたな

セブ島以外は行かない方が良いってずっと言ってた つーか フィリピン行く気ねぇし

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:01:43.42 ID:6TCOl49V.net
何十人も朝鮮人がころされてんだから日本人も一人くらい間違われるわな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:20:31.50 ID:wId+n5bY.net
本籍が〜ってニュース初めて聞いた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:13:49.90 ID:DKmZ5+VA.net
初めての訪フィリピンで、到着した当日にピンポイントで銃撃されたところから推測してみた。

可能性の高い順に

・ 日本国内で業務上の何らかのトラブルを抱えていた

・ 親族間に何らかのトラブルを抱えていた

・ 保険金目的で殺害された

殺害実行犯はプロの殺し屋であることは明白
その実行犯に依頼できるとなると名古屋圏のマル暴関係者が関与していると推測できる
山菱代紋の利権に何らかの影響があるのかな? と感じた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:21:20.11 ID:RXSpnctv.net
犯人は朝鮮人か。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:16:25.32 ID:oajBxcMM.net
>>6
感嘆符や疑問符の後に句点はつけないよ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200