2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンが最新スマホ発売、「今のところ爆発してません」の報道に韓国ネットがツッコミ=「爆発しないスマホが自慢?」[04/21]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:34:58.97 ID:CAP_USER.net
2017年4月20日、韓国・聯合ニュースは、サムスン電子のスマートフォン「ギャラクシーS8」が、販売序盤で発火・爆発問題を起こしていないことを伝えた。本来は当たり前の内容であるが、昨年の「ギャラクシーノート7」発火・爆発問題の名誉回復を狙うサムスン電子が威信を懸けてリリースしたフラッグシップモデルだけに、最新モデルの「安全性」に注目が集まっている。

電子業界によると、「ギャラクシーS8」と「ギャラクシーS8 Plus」の自然発火・爆発の情報は、販売から3日目となる20日までに報告されていないという。サムスン電子は、ギャラクシーS8シリーズの予約購入者向け商品発送を13日から開始しているため、1週間の間、事故は発生していないとみることができる。新モデルのバッテリーに重大な欠陥があれば、販売序盤で問題が発生するだろうというのが当初の観測だった。

一方、発売直後から、ギャラクシーS8シリーズの一部製品の表示画面が赤っぽくなる「レッドスクリーン」現象が問題になっており、海外ITメディアなどから品質管理が不十分との指摘をが出ている。電子業界の関係者は、「幸いなことに、新製品に重大なバッテリーの欠陥はないと思われる」とし、「レッドスクリーン(問題)のために、むしろバッテリーへの関心は静かに葬られた」と述べた。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「発火・爆発事故はゼロが当たり前じゃないか」「『わが社のスマホは爆発しません』って自慢するつもり?」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175899&ph=0

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:02:35.13 ID:21LoBkLB.net
渾身の自虐に普通にキレられる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:06:07.25 ID:c8pJgi4W.net
>>21
今のままで終わると思います?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/22(土) 09:37:10.18 ID:14oV2qZeF
Galaxy S8+のバッテリー、Galaxy Note 7と同じものであることが判明。
掲載日時: 2017/04/21(金) 00:35

https://smhn.info/201704-galaxy-s8-plus-battery

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/22(土) 09:38:23.20 ID:14oV2qZeF
サムスン、回収された欠陥機Galaxy Note 7を再販すると発表。グリーンピースも歓迎
掲載日時: 2017/03/29(水) 00:19

https://smhn.info/201703-samsung-recycle-galaxy-note-7

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:46:39.18 ID:rddd4d0O.net
<丶`∀´>  レーザーポインター先進国は伊達じゃない二ダ♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:51:08.06 ID:PWJcxNy9.net
そりゃ前と同じじゃ終わるからな。

無茶な設計はやめたんだろ。その分実際は機能が落ちてるんだろうがそっちはごまかしてるんじゃないか?
前みたいにベンチマークテストの時だけカタログスペック出るようにするとかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:57:06.50 ID:t9fUYGpr.net
むしろ、爆弾スマホの方が使い道があるという事実

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:06:18.78 ID:hopeHa2h.net
自爆テロ層からの需要が……

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:09:35.05 ID:wIIKFMq/.net
>>1
>「レッドスクリーン(問題)のために、むしろバッテリーへの関心は静かに葬られた」と述べた。

よくそんな考え方出来るな
ちなみに分解レポートしたところに
よると爆発回収されたバッテリーと
酷似したサムスン製バッテリーだった
らしいから回収品を使い回す可能性有り

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:12:49.93 ID:omCzUaC9.net
今度爆発したら、バッテリーは日本製だった
と、責任をなすりつけるはず。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:25:06.40 ID:hopeHa2h.net
>>33
支那製バッテリー<丶`∀´>ニダとか言ってたら、サムスン子会社の製品だったという落ち

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:37:04.92 ID:REtP85lx.net
もう、カラータイマーが赤く光ってるみたいだが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:37:35.93 ID:pWbLvAn0.net
飛行機持ち込み禁止だろこれ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:40:18.56 ID:sBdcqyxP.net
>>35
点滅していなければ
まだ大丈夫だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:46:38.31 ID:qVVhH4ap.net
「速報!! サムスン新型機種大爆発!! この後すぐ」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:51:57.11 ID:629ySRqi.net
>>1
plus出すなら7インチにしろよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:30:11.56 ID:yclAEhxL.net
まともな突っ込みもできるんだな
「爆発ゼロ誇らしいニダー」じゃないのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:34:45.99 ID:8CEkthj/.net
バッテリ周りの設計が原因なのに
とった対策がバッテリを背面に接着しただけって…
結局、利用者のバッテリの入れ方が悪くて爆発したニダってことか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:49:40.18 ID:4dlj5Ukm.net
「一般人が正規ルートで買える爆弾」が売りじゃなかったのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:28:40.12 ID:0Pmea0/9.net
購入前に爆発しないことをきちんと説明した上で、箱に大きく書いておかないと
サムスンのスマホが爆発しないなんて詐欺ってクレームが来ちゃうぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:22:17.84 ID:QvA0JV3r.net
韓国のレッドチーム入りを祝ってるんだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:31:39.36 ID:sBdcqyxP.net
実は「出荷台数」と「出火台数」を間違えている可能性がある

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:11:45.05 ID:CEK9egYI.net
ISIS「不良品ニダ。謝罪と賠償と女200人寄越すニダ」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:25:34.61 ID:zZkhY7SR.net
アホみたいに機能盛ってバッテリーに高負荷かける設計が爆発の原因だからまた破裂したりして

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:46:58.08 ID:RfV2uVdL.net
今のとこ爆発していない?
爆弾として不良品だな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:38:28.92 ID:GnG7jvMP.net
爆発しないギャラクシーなんて、ただの劣化iPhoneじゃん。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:12:33.38 ID:EdlMYgeS.net
>>1
爆発しないなんて不良品じゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:29:26.79 ID:sUHXqYwE.net
「まだ」と言うことは
自信がないと言うことか
ヤバそうだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:39:53.44 ID:xMHpOAN9.net
時間が経てば経つほど火力が増す

わかるな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:53:52.29 ID:ulmIuTBa.net
専用ケースは積み上げた土嚢袋か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:58:05.28 ID:2S+DURUV.net
むしろ発売序盤で買ってる奴がいるのが不思議
社員か関連企業?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:16:15.14 ID:9rqvPnXE.net
耐火金庫をセット販売すれば良い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:17:16.20 ID:yi/7UMWk.net
サムスン: サムスン・タイマー発動には、時間が掛るニダ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:18:11.27 ID:TQ+QRK8p.net
画面が赤いそうだが
どうせまた修理できないんだろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:20:10.75 ID:RdKZa5Mj.net
>>6
高性能になってるから日本人を認識したら爆発するようになってます。
サムスンの技術力を舐めてはいけない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:48:54.76 ID:Fb4hc2Qy.net
トランプが機内持ち込み禁止を命令します

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:18:22.97 ID:WaNAZfHi.net
ソフト更新で爆発機能を追加するんだろ。全コア&GPUフル稼働、レギュレーター限界突破、USB充電電圧監視放棄とかのソフト設定にすれば爆発するよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:49:34.30 ID:q3JAaOpj.net
ふーん、爆発しないギャラクシーかあ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:10:36.25 ID:okCHolMJ.net
唯一のウリが爆発しないことw
すげーw でもそんなん要らないし。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:17:02.03 ID:Fb4hc2Qy.net
爆発しないギャラクシーなんてシャラクセーわ(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:50:20.74 ID:Hn6pc9i/.net
どうでもいいけど、ギャラクシーの筐体からサムスンの文字消すなよ。
田舎のばーちゃん間違って買ったじゃねかーか。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:53:50.29 ID:8ZEi+alq.net
北も下もテロリスチョン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:03:12.35 ID:0pzd34pc.net
クッソワロタ

外国人「サムソンのギャラクシーS8、韓国人が嫌いと判明・・」

http://honyakualfa.blog.fc2.com/blog-entry-694.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:42:41.19 ID:9/0LPIde.net
そりゃ、サムスンにとっては自慢だろw まあ「ぜんぜん売れてません」の婉曲表現かもしれんけどwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:21:54.33 ID:vSZH55Tn.net
まあまだ季節は春。
これからどんどん暑くなるからなあ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:42:45.53 ID:WdY1oDms.net
爆発するスマホのほうが有用だろwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:59:24.82 ID:q8d4dpuR.net
韓国では、スマホはちゃんと爆発しなきゃ自慢にならないのか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:03:48.44 ID:3z64ATvB.net
今のところってのがまたw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:03:58.01 ID:SdtjkJIP.net
サムスンの新型スマホに苦情相次ぐ 韓国
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493001254/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:22:12.15 ID:/lLRwtQk.net
>>1
チョンがコントに走るようになったのか。
余裕ができたのか、それともむしろその逆なのかさっぱりわからん。

どっちにしても全く笑えんけどな。
爆発した方が笑えるのは間違いない。

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★