2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国の北朝鮮攻撃、報復必至でも「ノー」と言えない日韓両国[04/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:29:59.66 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175816&ph=0

2017年4月21日、朝鮮半島周辺に軍事力を集結させている米国が北朝鮮への攻撃に踏み切った場合、真っ先に報復にさらされるのは日本と韓国。それでも両国は米国に「ノー」とは言えない。米国は「全ての選択肢がテーブル上にある」と明言。これを了解しているからだ。衝突を防ぐ中国の役割がますます重要になっている。

まず韓国。北朝鮮は軍事境界線沿いに数百門の長距離砲を展開している。全人口の半分弱の約1000万人が住む首都ソウル中心部までの距離は約40キロ。砲門が一斉に開けば1時間に数千発の砲弾が降り注ぐという。短距離ミサイルも韓国全土を狙っている。

北朝鮮の核問題で緊張が最高潮に達していた1994年3月、南北間の実務代表会談の途中、北朝鮮代表団長は「戦争が起きれば(ソウルが)『火の海』になるだろう」と威嚇。その後も北朝鮮は事あるごとに「火の海発言」を繰り返している。

日本に照準を合わせているのは、「ノドン」などの射程1000〜1300キロとされる中距離弾道弾。北朝鮮は3月6日、探知されにくい移動式発射台から4発を同時発射し3発は日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下した。

日本の弾道ミサイル防衛(BMD)は大気圏外を飛ぶ弾道ミサイルをイージス艦の海上配備型迎撃ミサイル「SM3」が迎撃。落下最終段階の高度十数キロ上空で地対空誘導弾パトリオット3(PAC3)が再迎撃する2 段階システムだ。しかし、同時発射されるミサイルの数が増えれば、全てを迎撃するのは困難。3月6日の4発発射について日本政府は「新たな段階の脅威となった」と危機感を強めている。

米国のトランプ大統領やティラーソン国務長官は核・ミサイル開発に突き進む北朝鮮に対し、「全ての選択肢がテーブルの上にある」と再三明言。これに対し、日韓両国は理解を示している。両国には報復を理由に米国の軍事力行使にストップをかける道は、もはや残されていない。両国が独自に北朝鮮の暴走を止める手段も皆無だ。

一方で日米の専門家の中には、核・ミサイル関連施設などを狙った限定的な先制攻撃は、必ずしも全面戦争には発展しない、との見方もある。北朝鮮が全面報復してくれば、当然のことながら米韓の反撃を招き、圧倒的な軍事力の差から金正恩政権の存亡に直結するためだ。朝鮮戦争当時のように中国が助けてくれる保証はない。2010年11月、黄海上の北方限界線に近い韓国領・延坪島を砲撃した程度が言葉の激しさとは裏腹に報復の限界ともみているという。

4月初めの米中首脳会談を契機に、習近平指導部は朝鮮半島の非核化に向けてトランプ政権と協調してルビコンを渡った。25日の朝鮮人民軍創建85年周年記念日を控え、北朝鮮の新たな挑発を許しては国の威信にもかかわる重要な局面だ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:04:47.82 ID:P4ZByNgP.net
日本にも報復してくれんと
国内のゴキブリ掃除できんしな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:05:09.50 ID:txe6+Flm.net
>>82
クソうざってーな大阪。少し黙れ。NGしたるわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:05:16.63 ID:FdGFmTUX.net
>>105
ベストなシナリオは、アメリカが先制攻撃で日本に届くミサイルを破壊、
地上戦はアメリカの被害が大きくなるからアメリカは関与せず放置だな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:05:24.38 ID:GVjy5PZj.net
日本がノーと思ってるなら、自分がノーなのを忘れて日本に嫌がらせするためにイエスと国全体が叫ぶのが韓国

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:07:57.58 ID:txe6+Flm.net
というか、日本人の市民には悪いけど、大阪はスカッドの一発でも落ちたほうがいいと思う

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:08:53.12 ID:SbMnK6Ps.net
やっちまえ。いまやらないと、将来もっと犠牲が出る。

119 :i-MEN'Z Club@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:11:06.49 ID:MZ7wkFJK.net
>>114
まずなあ。
東海に進軍すんねやったらなあ。
戦勝国のお。偉大大韓国の許可もらうんがぁ。
スジちゃいまんのけえ。
ちゃいまっかあ。
敗戦JAP。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:11:18.01 ID:jWqD1LYw.net
>>115
>地上戦はアメリカの被害が大きくなるからアメリカは関与せず放置だな。

放置なんてダメだろ。せっかく韓国陸軍が居るんだから活用しないと
在日兵部隊も作らせてさ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:12:20.99 ID:c8pJgi4W.net
>>120
米軍は、空から督戦ですかwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:12:26.75 ID:NN6ikrGc.net
>>120
強姦と略奪し放題つーたら在日チョンは喜んで行くかも?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:13:23.32 ID:2uCvCTXB.net
いいよ
いいからやってくれ

124 :i-MEN'Z Club@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:13:38.86 ID:MZ7wkFJK.net
>>120
をっとお。戦勝駐留隊のお。
同胞わあ。
永住許可が未来永劫代々与えられちょおるさけえ。
兵役とわぁ。
関係ないぢゃきにい。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:14:23.49 ID:i1gK6RrJ.net
いままで核シェルターを準備してこなかった
日本が悪いんですよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:15:06.75 ID:c8pJgi4W.net
>>124
ヘタレ〜www

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:15:10.19 ID:jWqD1LYw.net
>>124
もう兵役って段階じゃないよ。徴兵だよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:16:04.29 ID:ePK8Uc6S.net
 Korea Go to hell

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:16:18.37 ID:rQbyyn00.net
dame

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:16:43.18 ID:MEN10Z+y.net
朝鮮人は迷惑かけてばかり謝罪しろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:17:02.70 ID:TSHuUWar.net
やれやれ 本国人がチョッパリよか桁違いに忌み嫌っているのが誰かも見たくはないんだねww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:20:23.89 ID:hxKA9d6j.net
アメリカが北朝鮮を攻撃すれば間違いなくアメリカとその同盟国は
報復をされるが、現状、北朝鮮がアメリカを攻撃する手段は殆どない。
まぁだからこそアメリカは早いうちに芽を刈り取ろうとしてるわけだが。
んで、その対象は在韓米軍基地や韓国、在日米軍基地になる。
勿論、日本がアメリカに協力すれば、日本そのものも対象になる。
国民の生命と財産を守る事を優先するならば、当然アメリカの戦争に
付き合ってはならないはずだが、アメポチ安倍政権はアメリカ追従どころか
北朝鮮攻撃を推進してるように思える。
しかもあろう事か国民の60%はその安倍の行動を支持してると言うから
驚きを通り越して呆れる。
日本は長年、左に傾いていて核はおろか普通の軍隊すら持っていない。
敵基地攻撃能力も無いから、アメリカが攻撃する際は指咥えて見守るしかない。
そんで、報復されるのはアメリカ本土じゃなく日本。
ミサイル防衛にしたって質も量も不十分。加えて国民の備えは世界最低レベル。
核シェルターの普及率は驚きの0,02%。アメリカやロシアは80%で、
イスラエルやスイスにいたっては100%。
そんな状況なら基地や北朝鮮に対する反対デモが頻発するかと思えば、
60%支持だからね。国民の多くが白痴って言うw
2ちゃんで有名な韓国人青年の
「アメリカが北朝鮮を攻撃したら日本を〜」ってのを笑えないレベル。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:21:55.35 ID:lYOrIkTb.net
>>119
エセが必死に煽っててワロタw
マジでヒキニートってPC前ではりついていきってるんだなw

134 :i-MEN'Z Club@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:22:24.96 ID:MZ7wkFJK.net
やんのわあ。
勝手やけどお。
在日同胞やあ、大韓国に迷惑かからんように。
しいやあ。
JAP隊なんか、なんぽくたばってもかまへんし。
もし、大韓国にひとりでもケガ人出たらあ。
タダでは、すまさへんど。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:23:49.40 ID:PWy7jHKn.net
>>1

「全人口の半分弱の約1000万人が住む首都ソウル中心部までの距離は約40キロ。」

って書いてあるけど韓国の人口って5000万人以上いるよな?
どう計算すれば全人口の半分弱が1000万人弱になるか誰かまじで教えてくれ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:24:01.70 ID:hxKA9d6j.net
>>132

自己レス、訂正。

×基地や北朝鮮に対する反対デモ
○基地や北朝鮮攻撃に対する反対デモ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:26:04.80 ID:NmZcG3Gb.net
対岸の火事で儲けれるし周辺国にとって美味しい話だが
あっさり統一されると困ったことになる
出来れば数年はグダグダでいてほしい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:27:51.70 ID:cyjOF7WW.net
>>96
日本に関しては、仮に痛い思いをするのであれば、とにかく可能な限り早くやるのが「一番痛くない」。
ズルズル先延ばしにすればするほど痛みは激増し、放置してるとそのうち致死の痛みにもなりかねん。

だから殺害するならお早めに状態。

韓国はもう今でほぼ即死だから気にしないで良い。それで死ぬならそれは運命なので騒がずに身を委ねよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:29:22.86 ID:TSHuUWar.net
>>137
いい加減 主催者たるアメ・支那がウザがっていますからね♪

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:30:38.34 ID:vNWnHIEp.net
>>2
YESだな

冷静に考えれば、待ったなしだからな
核+ミサイル拡散するでーーーー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:31:21.02 ID:9ugNb9r2.net
>>5
防衛についてマトモに考えもせず、アメリカに丸投げしてきたお花畑に言えよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:31:49.11 ID:cyjOF7WW.net
>>99
今ならそれで片付く可能性高いよな。
あと5年とか10年とか与えるとそれでは撃ち漏らしが出る様になるかもしれない。

なので殺るしかないのであれば殺るのは早い方が安全。遅らせるほど危険。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:33:03.35 ID:ZiOELLZC.net
日本的には我々が先制攻撃してやるって感じなんですがねぇ〜南朝鮮に対しても

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:33:37.55 ID:cyjOF7WW.net
>>106
北朝鮮は敵!となって在日は南北合わせて国外追放だな。
そうでなくとも日本に住んでられる状況じゃなくなり自ら逃げ出すだろうが。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:34:01.73 ID:9ugNb9r2.net
>>33
北を支援してるのは、北部戦区の上海閥だろ。
北京の言う事を聞かないから、キンペーが統制出来てない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:38:04.07 ID:RiYL3eFv.net
                  ⊂_ヽ、 
                    \\ ∧_∧   2ちゃんねるは北朝鮮への武力行使に反対します!
                      \ ( ´Д`)
                       >  ⌒ヽ   
                      /    へ \ 
     ノノノノ      ..Å      /    /   \\          戦争より対話を
    ∈゚ __)    ,,/ \ ∧_∧  ノ∧∧  ヽ_つ,,/ ̄ ヽ   対話しよう
    /⌒  )    (;´Д`)<ヽ`∀´>/ ( ゚∀゚)(-_-);)| ^◇^ ヽ  ぼくたちの2ちゃんねる
   ミイ  // ヽ(`Д´)ノ∧    /⌒\    ∧_∧  ∧∧      https://www.2ch.net/
    | ( (     ( ´ー`)(\.(    )、 .+( ´_ゝ`)ミ,,゚Д゚ノ,っ━
   ∧_∧∧_∧.∧∧<(´∀|   |((( ))/■\   ~,,,ノ
  ( ´∀`) ・∀・).,,゚ー゚)∧_∧ ・∀・)( ´∀`) ´∀`∩∧ .. 
  (    )    ) ∪ |. ´・ω・`)   )(    )つ  ノ =゚ω゚)ノ
  | |  ∧∧ | | ) | つ旦と) | | | | |ヽ ( ノ   x) 
  (__⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (__)_)( ・∀・)_)_)_)し' U U

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:38:13.85 ID:hxKA9d6j.net
>>137

日本にとっては全くおいしくない。
ミサイルが降ってくるのにおいしい訳ないだろ。
まぁ、一切米軍に協力しないなら
多少おいしいかもしれないが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:39:33.22 ID:pWbLvAn0.net
連休中何もしなくてもゆっくり滅亡を楽しめるんだぜ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:40:14.51 ID:RjfTEejj.net
後背地たる米国が攻撃される方が怖いわ。
支援の無い島国など、死地でしかない。
米国が攻撃される前に北を立ち切る必要がある。
被害はあっても だ。看過する方が危険。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:40:48.78 ID:r1bIzV8b.net
>>1
日本はYESだから・・・・ざんね〜んw

韓国切り!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:41:14.29 ID:zZgfOlyV.net
>>106
政府批判が出てマスゴミは煽るが、空気読まずに野党の安倍批判垂れ流し。
北の代弁者としてますます墓穴を掘る野党。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:42:28.40 ID:PkO6311e.net
日本にもヒガイガーと叫ぶ奴はほぼ
チョンのスパイ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:46:19.26 ID:8T7lW6+2.net
いつかはやらなきゃいけない事だし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:46:25.33 ID:nNaQZI2x.net
>>1
トランプ「どう?」
日本「Yes.YESですわ閣下。ええ、喜んで。」
韓国「なんというべきかなんというべきか」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:47:03.85 ID:i1iO5e3E.net
北チョンの攻撃で韓国は火の海
これは内戦だから国際的非難もかわせるし先制攻撃あるかも
日本には報復も躊躇するだろうしミサイルは全て日本海に落ちて魚殺すだけだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:50:59.98 ID:hxKA9d6j.net
>>152

何故、そう思うんだ?お前がアメリカのスパイだろ。
日本にも被害ではなく、アメリカが攻撃すれば、
日本と韓国だけが損害を被るんだよ。
アメリカは軍を除いて、損害を被らない。
何故なら、まだアメリカに到達するミサイルはないからな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:52:29.76 ID:tqHdyagx.net
日本はNOなんて言う馬鹿は在日くらいだろう
むしろ先制攻撃を願ってる

158 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:56:46.29 ID:NQ+KEcCj.net
米国への脅威を排除する為の攻撃だけが許される同盟
米国は日本の脅威はスルーだったのに

トランプに反論は許されない日韓

ネトウヨは安倍でんでんに調教され
安倍でんでんはトランプに調教され

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:58:02.92 ID:Wh7l5vOa.net
パヨクと在日いなけりゃ最初の核実験で日本が独自に空爆してるだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:58:12.23 ID:pWbLvAn0.net
早くやれよチョン

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:58:17.40 ID:2fgwCASI.net
でもまぁNOって言った方が南北チョンからの坂恨みやアメリカからの戦費請求が回避できるんだよなぁ
すげぇ卑怯なやり方だからアメリカに相当嫌われるけど

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:03:32.20 ID:cyjOF7WW.net
>>147
将来北からの圧力がどうにもならなくなってしまう前に、今のうちに北朝鮮が抹殺されるのは美味しい以外の何物でも無いわけだが。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:05:29.05 ID:cnjkNK5S.net
>【国際】米国の北朝鮮攻撃、報復必至でも「ノー」と言えない日韓両国[04/22]
日本人ならそれでも、中国人に生まれなくてよかった、と考えます。

【国際】中国の人民弾圧、人権侵害必至でも「ノー」と言えない中国人[04/22]
政府批判はご法度。人権派なら拷問。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:05:36.12 ID:ZRUb9n9h.net
日本はその気になりゃノーが言える。
北朝鮮に大幅譲歩とか独自交渉する事も。
日米同盟は崩壊するが。エセ民進党ならやっただろう。

165 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:10:24.69 ID:NQ+KEcCj.net
日韓両首脳部にまともな神経あれば、、、米国の単独先制攻撃なんて拒否るだろ
まず期限切っての宣戦布告をしろと米国へ命じるだろうな

ほんとフテー政府だわ、バカウヨ共々w2

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:13:40.72 ID:cyjOF7WW.net
宣戦布告も何も、北朝鮮側から既に休戦協定破棄してるんだから、今は普通に「戦争中」の状態なので、今日今すぐに北朝鮮に全面攻撃仕掛けても何一つ問題はない。

むしろ戦争中なのにまた宣戦布告する方が頭おかしい。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:15:45.65 ID:c8pJgi4W.net
>>165
日米の介入が嫌なら、自力で統一すらいいじゃねーか。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:16:45.96 ID:32+zuXB3.net
>>165
韓国が単独でやれば単なる内戦なんだよな
李承晩がアメリカに泣き土下座で来て貰ったのが全ての原因だ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:16:57.28 ID:hxKA9d6j.net
>>162

北朝鮮は日本にアメリカに協力するなと言う事以外の
圧力なんか掛けた事ないだろ。
一体どういう圧力を掛けてくると想定されるんだ?
北朝鮮の核とミサイル開発はアメリカに向けたものだぞ。

170 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:17:52.06 ID:NQ+KEcCj.net
>>167
妄想しか出来なくなったんか?ww
末期バカウヨの典型だわなw

171 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:19:44.07 ID:NQ+KEcCj.net
>>168
まず韓国はやる気なかったの理解出来ますか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:20:02.86 ID:qRVCRakW.net
拉致だのミサイル列島越えだのパヨク工作員だの積もり積もって全く断る理由が無いんで

173 :徳川夢精@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:20:54.19 ID:EisElezk.net
すぐそばのソウルを火の海にすると脅すよりも東京を火の海にしてやるといったほうが抑止力が働くからだろうて
韓国人の命は紙のように薄く日本人の命は地球よりも厚く重い
w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:22:10.15 ID:c8pJgi4W.net
>>170
無能自慢するなよwww

175 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:24:28.96 ID:NQ+KEcCj.net
>>174
うれしかったのか?w

そんなことよりも反論でも否定でもしてみれば?
少しでもおまえの基地害が増し増しになるかもよwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:07.48 ID:iYMjHdlL.net
先制攻撃で極力、敵の攻撃力を奪うしかないだろ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:25.54 ID:4KnL4YeN.net
報復って言っても今潰しておかないといけないんだからノーなんて言わないだろ
核が完成してそれをテロに使われたり恫喝に使われてから後悔すんの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:28:43.39 ID:eKZ3kCBH.net
今のロシアは取るものは取る
領土を一ミリでも広げる方針
昔からそうだったが、ロシア帝国はほとんどモンゴルやトルコから略奪したもの

スターリンはああ見えてわりかし他民族に寛大だった

晩年は東ドイツを返還して統一ドイツにするという構想ももっていた
ただ統一ドイツはスイスとおなじく永世中立国になるという条件で西ドイツも乗り気だった
しかしソ連軍は新ドイツが脅威になると大反対
スターリンは脳卒中でよだれをたらし何日も部屋に放置され犬のように死んだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:29:31.34 ID:c8pJgi4W.net
>>175
え?
南北朝鮮は、自力で統一できません。
って君が、自己紹介してるじゃん。

180 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:30:12.88 ID:NQ+KEcCj.net
>>177
まあやるんだったら数十年前だったわな

いま何故やるのか?
現実はトランプのロシアとの密約疑惑潰し

安倍でんでんアッキード事件潰し
だけが目的だからな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:33:05.44 ID:4KnL4YeN.net
>>180
なぜ今って核開発が容認できないレベルまできたからだろ
まぁどっちみち北のカリアゲデブの寿命は長くなさそうだけど

182 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:35:26.71 ID:NQ+KEcCj.net
>>181
容認出来るレベルってなんなんだ?ww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:35:35.02 ID:JaKSY6JG.net
消極的イエスと言っておいて
朝鮮難民は全部叩き返すのOKという確約を取ればいいよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:37:44.34 ID:4KnL4YeN.net
>>182
お前は核戦力が単一の技術だけで完成するとでも思ってんのか?
小型化、運搬能力、投下技術とかいろいろあるけど北はどれも持ってない
なら今は攻撃しても核の反撃はない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:38:17.96 ID:0tY/jtmV.net
>>169
>北朝鮮の核とミサイル開発はアメリカに向けたもの

日本の米軍基地に向いている。
対中国への備えが必要なので、日本は
アメリカを追い出すわけにはいかない。
とすれば、アメリカの敵は日本の敵でもある。

だいたい、米軍占領下の日本が
朝鮮戦争において米軍の補給基地になったからと
お門違いな理由で北は日本を敵視しているし
北の国是が抗日なので、そもそも朝鮮は日本の敵だ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:38:38.38 ID:cyjOF7WW.net
>>169
何かあれば最終的に「日本をミサイル攻撃」てなってるだろ?今でもそうだ。
で、今ならそれはほぼ口先だけの脅し。もし10年ほっとけば今度はそれが実力を伴ったマジ恫喝に進化する。

よって今この瞬間に殺害するのが「一番安全」な解決方法。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:39:22.42 ID:hxKA9d6j.net
>>177

テロに使うってどこがどこに?
テロ組織が核なんて扱えると思ってるの?
それに核はもう完成してるぞ。
アメリカに投射できないだけで。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:39:34.46 ID:TW6B4Y28.net
日本は、賛成だろ

9条なければ、やってる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:40:19.65 ID:cyjOF7WW.net
>>182
せいぜい準備に時間のかかる液体燃料の弾道弾で、核弾頭も脅しレベルで実態が伴ってなかった状態。で、米本土までは手が届かない程度の射程距離。

今は上の3つが全てクリアされる流れが見えて来てる。
だから殺す。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:41:05.35 ID:4KnL4YeN.net
>>187
友好国でVX使った北朝鮮がテロに使ったりテロ組織に売却しないとでも?
誰が信じるんだそんなもん

191 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:08.79 ID:NQ+KEcCj.net
>>183
そんな訳いかんわなwww

日本は米軍が攻撃してくれる代償に
数百万単位の難民
数千億円規模の戦費
数兆円規模の復興費用
数万人単位のミサイル犠牲者

戦争に反対しない場合は
これくらいの覚悟は当然必要だと思うわ

192 :暴力団米村組 組長@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:20.84 ID:/ck9YF3/.net
(´・ω・`)社員ヌードをホームページに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:32.96 ID:0tY/jtmV.net
>>180
いつも韓国が「ソウルが火の海になったら困る」と
アメリカに泣いてすがって、日本も同情して
やれなかった。

いまその韓国に大統領はなく、日本との関係は最悪で
日本が韓国に同乗する義理もなくなった。

いまこそ、北をつぶすまたとないチャンスなんだ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:43:49.13 ID:Q0/RzXH4.net
>>132
今度半島で危機が発生するとすれば、アメリカに届く核ミサイルを持たさないためにアメリカが実行する自衛行動。日本や韓国の運命は眼中にない。
日韓が被害を避け得た最良の方法は、もっと早い時期に北を処分することだった。今更遅いよ。
その頃には、アメリカは北に興味はなかったし日韓も平和ボケだった。此の期に及んでも韓国では左派政権と言うwwwwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:07.26 ID:sHQ8Xu77.net
日本もある程度の報復は想定してるだろ、むしろ政府としては自衛隊展開のためにも報復してほしいと思ってる
北を叩き潰せるなら報復は受忍する

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:45:53.21 ID:0tY/jtmV.net
>>191
全面戦争をするわけではないので、そうはならない。
しかも日本は陸続きではないので
難民もそうは押しかけられない。

いまこそ、北朝鮮の核とミサイルをぶっとばす好機。

大丈夫。難民は中国が国境で殲滅してくれる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:47:49.11 ID:5FYGLjUV.net
北がミサイル撃ってくれて、百人単位で日本人が死ねば、将来万人単位で日本人を守れるようになる
政治家のリーダーシップがない日本では北に期待するしかないね
北のがんばりを望む
なんなら核でもいいよ、まだ撃てないだろうから、船に積んで新潟辺りで爆発させてくれ
そうしないとこの国はお花畑でまどろんでるだけだわ
政治があまりに無能

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:48:03.87 ID:62WQPxJs.net
>>1

日本としては北の核開発を遅らせる程度の限定攻撃が理想ww

改憲、再軍備までの時間が稼ぎたいw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:49:06.41 ID:0tY/jtmV.net
>>194
北はソウルへ多少の被害は与えられるだろうが
残念ながらまだ、米軍の妨害をはねのけ、
日本にミサイルをぶち込める能力は持ってない。
日本にとってはいまがチャンスなんだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:52:03.92 ID:3W50gpXr.net
何だやっぱりレコチャかよ。

201 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:52:10.82 ID:NQ+KEcCj.net
>>196
いくら現実逃避してもね・・・

安倍でんでんは日本を継続するには移民を受入れないといけないと洗脳しているし
問題も解決するし喜んで難民を引き受けるんだろうなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:52:19.09 ID:Q0/RzXH4.net
>>191
誰が反対したってアメリカはアメリカの必要に応じてやると思うよ。アメリカに核ミサイルを飛ばしてこさせないための行動。
お前が国会前で太鼓叩いても全く無意味。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:52:36.10 ID:fc61d2Qz.net
米の対北圧力「評価する」64%

って記事があったよな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:53:41.25 ID:VOlU8K1s.net
イエスかノー

205 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:54:40.07 ID:3BpYh4Tt.net
日本人を拉致して返さない北に恨み骨髄だから積極的にyesなんですが。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:56:23.46 ID:Q0/RzXH4.net
>>199
ちょっと遅いけどね。日本はすでに射程に入ってるよ。ピンポイントで撃ち込めるか如何か別にして。やるなら5年前だっらベターだったな。今からでも勿論やらざるを得ないが。
やらざるを得る得ないと言うより、アメリカはやるだろう。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:57:44.31 ID:DBRNqPD8.net
あの兄貴殺しの被害妄想豚は間引きしないとなw
頭が悪すぎる

208 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:57:54.17 ID:NQ+KEcCj.net
>>202
馬鹿との意思疎通は難しいのおw
今回は完全に米国の都合だけで攻撃しようとするんだから

それに異論反論を言えない日韓はナニを夢みてんの?って話
現実の脅威や事後処理も想定したうえで賛成や黙認しろってはなしねw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:59:40.12 ID:2fgwCASI.net
ゴミ掃除してくれるってのに必死に反対するのはゴキブリくらいなもんだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:59:42.30 ID:0tY/jtmV.net
>>201
残念ながら北朝鮮には十分な船がない。
お仲間が来られなくて困ったね。

金正恩の母方の祖父が、済州島から日本への密航業者だったおかげで
摘発されて日本に居られなくなり、韓国は当時極端な反共で
総連にかかわっていた彼は済州島へ帰れない。
仕方なく家族を連れて北へ行ったあげく、娘が将軍様の子を産んだ
って、因縁だねえ。

211 :ウヨのよ@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:59:58.08 ID:NQ+KEcCj.net
だけど、、、

数百万単位の難民が日本へ押し寄せ在日化したら、バカウヨは自我を保てるのだろうか?

非常に心配だあwwwwwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:00:25.12 ID:0tY/jtmV.net
>>206
射程に入っているからって、攻撃に成功するわけじゃない。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:01:03.81 ID:5Wb6lB1d.net
>>5
中露がやると息巻いたとしてもまあ容認路線
米がやるなら後々の軍事的衝突は最小限だからイエス

総レス数 574
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200