2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】北朝鮮が「米国は手出しできない」と繰り返す訳[04/23]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:57:45.68 ID:CAP_USER.net
北朝鮮当局は、国民を対象に「米国はわが国に手を出せない」という宣伝を繰り返している。
米朝関係の緊張が、国内に悪影響をおよぼすことを恐れているようだ。
米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が報じた。

今月15日の太陽節(金日成主席の生誕記念日)の前に中国を訪れた咸鏡南道(ハムギョンナムド)の情報筋によると、
北朝鮮国内には、とくに米国を意識した雰囲気はないという。

それなのに当局は、住民を対象にした教養学習の時間に、
「わが国の強力な核兵器のおかげで、米国は絶対にわが国に手を出せない」と繰り返し強調している。
しかし、同じようなことを耳にタコができるほど聞かされてきた人々は、「何を今さら」と気に留める様子もないという。

北朝鮮国内では、米軍の空母カール・ヴィンソンが朝鮮半島近海に派遣されていることはほとんど報じられていない。
北朝鮮国内で最も権威のある労働新聞の記事でこのことについて触れられているのは、
10日の外務省報道官の談話、15日の朝鮮人民軍(北朝鮮軍)総参謀部報道官の声明、17日の論評ぐらいだ。

中国訪問時に韓国のテレビニュースを見て情勢の緊迫を知ったという情報筋は、
当局が「米国はわが国に手を出せない」と繰り返している意図が、それでようやく理解できたと語る。

このような情報統制は、北朝鮮国内に動揺が広がることを恐れてのことと思われる。
当局は、国外からの口コミ情報流入にも神経を尖らせている。

中国の対北朝鮮情報筋によると、北朝鮮当局は、中国に駐在する北朝鮮貿易関係者が、
業務上必要な会議に参加するためであっても自由な帰国を許さず、大使館に許可を求めるよう命じている。

しかし、当局がいくら情報を統制しても、韓国のラジオや米国系の対北放送を聞いている人や、
貿易関係者、華僑らを通じ、情報が口コミで拡散することは避けられないだろう。
実際、金正男(キム・ジョンナム)氏殺害事件の情報は、当局が情報の流入を遮断しようとしたが、
あっという間に広がってしまった。

以下ソース:DailyNK 2017年04月23日
http://dailynk.jp/archives/87440

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:09:37.35 ID:twU7qbgd.net
つまりは、北朝鮮はクーデターを起こして刈り上げの首を取れば戦争を回避できるってことか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:10:37.02 ID:O+zV6Dsb.net
トランプはさっさと核落として終わらせろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:12:05.08 ID:Lw+eYLhH.net
この日のために 韓国では 大統領を

 ローソクで 追い出しときました 心置きなく攻撃してください

   朝鮮人一同

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:13:20.12 ID:JQXXPZm4.net
>>5

         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:13:39.35 ID:AjyfXf5l.net
>>9
それに加えて核と弾道ミサイルをごまかしの効かない形で放棄すれば国は助かる。
北朝鮮自体にはどこも何も用はない。悪さをしなければ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:18:14.06 ID:J1rEFvdY.net
ソウルってスラム街があるんだろ。
キレイにしてもらったほうがいいよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:19:11.99 ID:c91YIJEZ.net
金正恩氏が養豚場視察 「パイロットに新鮮な豚肉を十分供給できる」
http://www.sankei.com/world/news/170423/wor1704230019-n1.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:26:25.52 ID:h+SQxgQK.net
人質がいてもSWATは突入する

そんな簡単な事もわからない半島人w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:34:12.75 ID:pUKqlZms.net
脅されて引っ込むなら戦争なんて起きないのは歴史が物語る
日本も歩んできた道を今北朝鮮が歩もうとしてるだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:35:19.95 ID:hDSVH5x6.net
祈りの言葉なんだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:42:43.90 ID:Jed0xJy1.net
明日は24日、さぁー核実験はどうするかな? やるとすれば午前中 やれば アメの攻撃は25日
核実験を26日の午前中にやればアメの攻撃は26日に即やるだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:46:42.70 ID:LYCHpN2u.net
>>19
どうでもいいけど19号って意外と早起きだよね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:49:38.04 ID:eI+My2q9.net
蓋を開けたらミサイルなんて試射する分だけで
全然無いんだろうけどな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:49:45.20 ID:Q+AzHx/4.net
北朝鮮の軍人には

クーデタを起こす根性もないのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:50:59.47 ID:J1rEFvdY.net
                        、
                        | \
                        /:.:.:.:. ヽ
               |~ヽ    /:.:.:.:.:.:.:. ヽ
      ∧ヘ       ュニヽ ,,、 ゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
      l  `ヽ、_ ,,, _ ,, ゙,:.:.:.:.:.:.:'.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..∧
      l   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.'.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∧
      l   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∧
      .l   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.,:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..∧
       V   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、//∧`ヽ、:.:.:.:.:.:  l
       .V   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ . V//∧   V:.:.:.: l
        V   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   V//∧   V:.:. l
      .  ヘ   :.:.:.:.:.:.:.:/     V///∧  V:.:/
         ヽ    :.:.:.:.:ヽ     V///∧  V
            \   :.:.:.:ヽ   ...V///∧
             \    :.:ヽ   ..V///∧ 喰らえ カリアゲ
              `ヽ、   ヽ    V///∧
              ノヽ  ` .‐- ゝ  ...V///∧       無慈悲なトマホーク ! !
             ヽ/  人         V///∧
                 Y          V///∧
                          V///∧
                               V///∧
                              V///∧
                             V///∧
                             V////}
                             ヽ、_,ノ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:56:56.42 ID:WAB3nL0X.net
米国「朝鮮・韓国人にどれだけ被害が出ようが我々には関係ない。我々が唯一心配なのは米国世論だけだ。」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:58:05.11 ID:ra5PsQLr.net
>>5
ボス猿の首なんか好きなだけ落とせば良いニダ!
重要なのはボス豚の首ニダ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:02:56.93 ID:MddqzKpm.net
米国側としたら北を焦土化するより一点集中、あいつを無力化する方が一番効率
良い。現代戦力ではそれをやる気なら簡単だ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:07:18.33 ID:c8ps6cp8.net
キタチョーセン国内に情報が入ろうが入るまいが大した問題ではない。
外部情報で潰れるくらいなら、当の昔に国家崩壊している。チョーセン人だからどんな情報が入ろうが行動しない。
このデイリーNKはチョーセンを「大きく」見せようとするから質が悪いw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:07:37.54 ID:TQ+QRK8p.net
>>23ゲッターロボなんて誰も(?)知らんぞw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:08:02.58 ID:m2xwkTzl.net
>実際、金正男(キム・ジョンナム)氏殺害事件の情報は、当局が情報の流入を遮断しようとしたが、
あっという間に広がってしまった。

儒教の国で叔父に続いて兄殺しだもんなー
動揺するなというほうが無理だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:10:53.44 ID:TQ+QRK8p.net
なんか、ジオンそのままだよな..w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:11:35.28 ID:yi/7UMWk.net
>>26
征服や征圧、焦土かなどと、無力化ではレベルも労力も大きく違いますからね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:19:04.43 ID:bL2IqiGE.net
キム豚は日本や欧米が北チョンに派遣した、
マスゴミの人質がいるから大丈夫だと考えている。
日本人はゴミはそちらで処分してくれという感じ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:27:56.27 ID:LHxMFuYT.net
米軍がやるときは協力な電磁波を出す兵器を使って
北朝鮮の兵器を無力化するかもしれないね
そうなると電子回路を使わないプリミティブな
兵器しかつかえなくなり核攻撃も無力化できる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:32:50.23 ID:094Y2S1G.net
屠殺半島

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:36:53.81 ID:PP8/ZJbo.net
>北朝鮮当局は、国民を対象に「米国はわが国に手を出せない」という宣伝を繰り返している。
> 米朝関係の緊張が、国内に悪影響をおよぼすことを恐れているようだ。

韓国政府は、国民を対象に「戦争は起きない」という宣伝を繰り返している。
米朝関係の緊張が、国内に悪影響をおよぼすことを恐れているようだ。

どっちも頭がオカシイ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:48:47.17 ID:ED1IUALZ.net
こんな時に備えて日本人800人を拉致してあるからね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:36:46.52 ID:mUBj6e23.net
>>33
ソウルは有視界で攻撃可能だけどね。
まあそれは、どうでも良いや

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:27:28.56 ID:oNDkzBJa.net
>>34
ワロタwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:22:57.42 ID:dWb28D0P.net
核爆弾運ぶ爆撃機あるニカ?
by金正雲

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:40:40.41 ID:WLszKJsK.net
広島にまた核ミサイルぶちこみか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:51:19.67 ID:3MeuDedj.net
死ぬ瞬間まで シアワセならそれでいいじゃないの。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:09:21.88 ID:AxQcsemt.net
>>9

 キンペーから、オーダー66の指示が出てるかも(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:16:01.91 ID:flbJsQkk.net
師団長が反旗翻したら100万ドル
軍司令官が反旗翻したら1000万ドル
正恩を暗殺したら5000万ドル

懸賞かけて内部で首取らせたほうが戦争よりはるかに安上がり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:18:02.92 ID:AxQcsemt.net
>>35

 何を、いまさら (´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:44:40.00 ID:ErGVfY+e.net
北朝鮮の援軍として中国ロシアが参戦するからだろ

朝鮮戦争なんだから 中国ロシアが核弾頭打つから無問題

アラスカや日本にロシアの爆撃機が下見にきてるね

中国ロシアが核弾頭使っても文句言える国があるのか 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:49:53.10 ID:flbJsQkk.net
>>45
現実見ろよw
中国は、正恩が亡命しないようなら米側に立って参戦、地上軍を繰り出す
ロシアは中立
北の味方はどこにもいない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:07:29.25 ID:Ptgl3/J6.net
ひょっとしたらISが北朝鮮支援テロしてくれるかもねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:22:05.56 ID:V3UfDMP2.net
>>28
しかもG

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:56:26.60 ID:EE7jFVlE.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハ!ウリは正恩四天王の中で最弱!
       例えウリを殺害したとしても、第二、第三のウリが指揮するニダヨ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:03:59.04 ID:gnhlj827.net
現実見えてないのは、未だに正日時代のまま認識止まってるんだろうよ
中国がパワーゲームの一環で北朝鮮の手綱握ってて、いざとなれば中国が出てきて止めてくれるって未だに思ってそうだし
実際、正日はその辺のバランス感覚には優れてた。中国とうまく付き合って、アメリカからも相当の譲歩を引き出してたしな

でも今の北にそれはもう無い
中国の言う事なんてだいぶ前からロクに聞いてねえし、今回の騒動事態、何かの譲歩を引き出す為の遠まわしなポーズとかですらない
ただの威圧と恫喝、表も裏も無く核兵器開発について本当にやらかしてるからこそ、アメリカもここまでの強硬な姿勢で応じてるんだろうし

とりあえず、北が一線超えて核実験やらかしたらそのまま始まるだろな
中国はここんとこの米中間のやり取り見る限り、もうアメリカの根回し受けちゃってるし
アメリカの「中国がキーマン(だからお前がなんとかしろよ)」って圧力を散々受けて「我々はキーマンではない(無理、もう手引くわ)」って応じちゃってるくらいだ
それどころか、これまでの対立が嘘のようにお互いに譲歩を見せるような態度になってる
実際、北はもう十分に経済成長が進んでて勢いも力もあるから、パワーゲーム用に弱小国かつ問題児の北の面倒見る必要が無いのよね
しかも北もずいぶんの間、中国の言う事聞かなくなってたと来てる。助ける義理さえねーときた

ロシア? 北の国境付近にまで空軍やら出張らせて厳戒態勢入ってたはず
事が始まったら調停なりを口実に南進して、朝鮮半島で不凍港をゲットするつもりなんだろうよ
中国やらとはもう、一部領土の切り取りで手を打つみたいなそのての取引成立してそうですらあるし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:07:14.95 ID:gnhlj827.net
>実際、北はもう十分に経済成長が進んでて勢いも力もあるから

打ち間違えた。ここ北じゃなくて中国だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:47:23.58 ID:8Km1Bhm1.net
焼夷弾で穀倉地帯焼き尽くせば詰むだろ
あと水源に劣化ウラン弾な

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:54:52.26 ID:wx6w5jIh.net
南を守る意味が無くなったから
焼け野原になっても無問題

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:58:24.52 ID:VXP1+KuE.net
電撃占領し国家統一文書に署名させればいいニダ
ん 南朝鮮の責任者は誰ニカ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:58:36.08 ID:ZsnX93Se.net
韓国軍の意義は朝鮮半島で何が起きても朝鮮民族の主体性で行われてる朝鮮戦争の枠内に押し込めることが可能という点だ
周辺国は外交的な建て前を確保しやすい
アメリカがわざとソウル火の海へ誘導しても朝鮮戦争だから仕方ないよねで済む

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:35:43.70 ID:p0fViMTq.net
強力な電磁波を発生させて、電気回路をすべて破壊できる爆弾があるらしいな
これでロケット発射の指示とか阻止できるらしいけど

おもしろいなアメリカは

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:04:10.17 ID:k8j9wuTN.net
>>56
迫撃砲があるからそれでもソウルは火の海だけどな(笑)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:15:11.55 ID:hc2eG/Tb.net
お前らの敵は南チョン
早く気付けキチガイども
南チョンとどうなろうが日米は興味ないw

総レス数 58
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★