2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国軍、北朝鮮を仮想敵として警戒=中朝国境に最新兵器配備―台湾メディア[4/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:56:46.89 ID:CAP_USER.net
2017年4月21日、RFI中国語版サイトは、中国が北朝鮮を昨年から仮想敵としていると報じた。

台湾の通信社、中央通訊社は著名軍事評論家として知られる平可夫(ピン・コフ)氏のコメントを掲載した。同氏によると、中国軍は2016年から北朝鮮を仮想敵とみなしているという。北朝鮮の核ミサイルは中国の東北地方、河北地方を射程に収めており、中国に対しても脅威だ。

中国軍は北朝鮮に対する警戒、対空攻撃態勢を強化している。2016年には北朝鮮に近い吉林省延辺朝鮮族自治州延吉市にJ10戦闘機を配備した。また内モンゴル自治区呼倫貝爾市の基地にはH6爆撃機が配備された。最新鋭兵器によって北朝鮮に対する攻撃力を確保した格好だ。

Record china  配信日時:2017年4月23日(翻訳・編集/増田聡太郎)
http://www.recordchina.co.jp/b175991-s0-c20.html

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:43:09.65 ID:SOpZHB0D.net
北(+韓国)VSアメリカ+日本+中国(+ロシア)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:44:01.70 ID:094Y2S1G.net
中国vs北朝鮮の戦争見たい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:48:44.22 ID:ebYo/rkb.net
北が何処にミサイル飛ばしても

米中は確実  ロシアからもミサイルが

雨あられと降り掛かりそうだな 主導権握りたい中露

米国 どうぞ どうぞ状態に 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:50:04.43 ID:hFafk4PP.net
最新兵器ってのはただでさえ誤動作多いのに
しかも支那畜製、盛大に笑いを取ってくれそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:13:01.71 ID:GGlnyvjQ.net
各国最新兵器の見せもの市になりそうね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:23:16.46 ID:HbuZ0U1y.net
米国が北を攻め落としたとき中国が何もしなかったら口出し出来なくなるからちょこっとだけ対北で参戦しそうだな、セコいな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:25:58.81 ID:64ZLOM8H.net
人民軍が、北朝鮮軍を掌握して無血クーデターを起こせば一番簡単ニダ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:59.54 ID:gdEmjHoj.net
ミサイル撃ちあい北朝鮮の勝利

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:29:04.02 ID:8H9qeTGh.net
>>3
懲罰と称して戦争するのはありうるのでは?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:32:06.24 ID:MECeoVsw.net
半島が消えて無くなるの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:40:50.43 ID:0zNnJNpt.net
敵はロシアじゃねーか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:41:23.23 ID:vGjoTkK+.net
南に潜んでる工作員次第だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:49:25.10 ID:mg1V7d8u.net
早くも南下する言い訳始めたか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:51:56.79 ID:ekFWL/+8.net
>>3
元よりそのつもりでは?
金正男暗殺の恨みと、敵対勢力である瀋陽軍区の粛清

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:53:27.73 ID:cPaJ6za/.net
北京に北朝鮮の核ミサイルが照準を合わせたから仕方ないだろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:55:17.81 ID:ekFWL/+8.net
>>13
北のミサイル発射制御システムにマルウェアを仕込めば無効化できる
あとは、旨そうな料理やポルノグラフィティでの精神攻撃か

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:03:38.53 ID:3iaa3uBx.net
アメリカが空爆したら、中国人民軍がなだれこむ予定だろ!義勇軍が北を支配する。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:07:42.44 ID:ekFWL/+8.net
>>47
一番の目的は、アメリカの攻撃のドサクサで
瀋陽軍区が北の核ミサイルを手に入れるのを阻止することだ
いち軍区が核を使って中央を恫喝するなんて洒落にならないからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:15:47.04 ID:W8lSUa/d.net
 2chの誰かが言っていたけど、

北京は権力闘争の末、
勝利して瀋陽軍区を支配下に置いらしい。
(軍区の偉いさんは、習近平の腹心)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:17:14.29 ID:E+h5ekZU.net
米中韓露日にかこまれて強気一点張りのカリアゲ豚って哀れ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:23:50.76 ID:/K2Znp4v.net
>>36
いや、ロシアに北部を取られるのは痛いんじゃないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:27:42.31 ID:ceI+OifK.net
3バカ特亜で潰し合ってくれたら素晴らしいシナリオだなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:29:47.87 ID:ceI+OifK.net
お前ら観戦用にビールとおつまみを用意しとけよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:32:35.10 ID:TQ+QRK8p.net
ロシアも来てる?
韓国マジで関係ねえなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:33:18.63 ID:O98UFKg+.net
米中合同作戦だな。露が誘い込まれている。
対話に失敗したら露にも責任負わす。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:34:49.27 ID:xMHpOAN9.net
うっかり北京に発射しちゃうドジっ子カリアゲタソ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:36:48.97 ID:wx6w5jIh.net
嘘つき
今まで支那の番犬として使っていたくせに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:45:21.60 ID:aWvF26VO.net
山口組が傘下の枝を絶縁して報復に来るのを警戒しているみたいだね。警察のスワット隊は遠巻きに眺めているだけかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:48:22.40 ID:JW1fIZBz.net
中朝国境に兵力を集中させているが、小早川秀秋の可能性も捨てきれん

ロシアも北朝鮮国境に兵力を増強しているというが、
こちらは第二次世界大戦のポーランドでやったように、
どさくさに紛れて不凍港を占領するつもりだね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:49:39.23 ID:JW1fIZBz.net
>>58
スクワット隊は脳みそまで筋肉化しているからなにも考えはない
隊長の命令で脊椎反射するだけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:06:06.50 ID:VUu4L4On.net
test

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:07:05.38 ID:VUu4L4On.net
なにが仮想敵だよ。見え透いたことすんなよ。そんなんなら、ささっと北を
自分のものにしちゃえばいいじゃねか。ふざけんなよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:13:03.43 ID:VC8a4639.net
恩を仇で返す民ジョク相手に今頃何いってんだか、チャンコロも甘いんだねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:15:45.68 ID:VUu4L4On.net
だいたい中国が北を脅威だととらえてたら、もともとミサイル発射も核実験も
させねえだろうよ。テメーでやらせといて、仮想敵もねえもんだ。今回もあれ
だろ。アメリカが本気みたいなニュアンス匂わせたんで、中国の強い説得の結
果、なんとか核実験を思いとどまらせた、くらいにアピールするんだろ。中国
のやり口はいつも見え透いてんだよな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:17:30.83 ID:VUu4L4On.net
>>57
今も、これからも、北は中国の意向に忠実な番犬で居続けるだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:18:04.79 ID:9joqAFb7.net
国境に5軍区混成の弾道弾迎撃部隊2万5千人を送ったって話もマジだったんかのー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:19:23.19 ID:3y1/xJb6.net
アメリカの敵が増えるのだから、チャイナは北の弾道弾も核弾頭も歓迎だったろう。
まあ、北京に一番近いピョンチャンリになんで弾道弾発射場を作ったのかと、
疑問に思わない謎はあるが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:21:00.68 ID:T9pmo7ne.net
まさかまさかだが

米中露日vs北の図式なったりしてな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:23:50.34 ID:MRxod7U9.net
もう朝鮮人vs世界でいいよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:25:12.55 ID:EkyT4PyH.net
台湾メディアすか
中国と北朝鮮によりはっきりとした猜疑心と軋轢をもたらしたいという記事かな
こう言われたらお互い疑わざるをえないし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:26:45.07 ID:EV0Fc98F.net
「中国軍が攻めてくるらしい」北朝鮮国民を包む不安
http://news.livedoor.com/article/detail/12973255/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:34:30.03 ID:epQ87ZoE.net
中国はロシア軍留めたいたいんじゃないの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:46:52.15 ID:VUu4L4On.net
これでトランプがもう一歩踏み出せば、トランプはオバマと違って本気だと
思い、中国も尖閣やシナ海でバカやりずらくなるだろ。やっぱりな。相手は
話が通じない相手なんだから、たまには力を見せつけないとだめなんだよな。
今回はトランプの勝ち、キンペーの負け。立場なくなるのは北だろうが、そ
こはまた中国が裏でうまいこと言ってなだめるだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:49:55.08 ID:FY4EDMeM.net
中国北部の反キンペー軍だろ。目的は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:52:48.79 ID:K5OnV+vT.net
中国と北朝鮮が戦争しても日本は出だししないから、北朝鮮思いっきりやってくれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:53:10.87 ID:yLLRvKKA.net
でもさコレ台湾側からの情報だろ? 自分達に都合良く解釈しているとも考えられるし
しかし、トランプ×キンペイの会談で中国が北を見捨てたとも考えられるし どっちなんだ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:55:31.72 ID:LqHJly/2.net
その前に日本の陰陽道や日本公務宮内庁や皇室のクローンや背のり朝鮮クローンは日本から出ていきなさい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:07:31.82 ID:VhRHBXxw.net
>>1
中国北京中央政府にとっては北朝鮮は仮想敵
中国瀋陽軍区にとっては北朝鮮は自軍区の核兵器保管所であり軍産利権そのもの
だからトランプに習近平が約束することはあくまで北京中央政府としての見解であって瀋陽軍区がどう動くかは別ということ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:26:30.06 ID:ucj9p4FC.net
中国は武器輸出に向けたデモだな
このままでは北朝鮮は武器実験台で死滅するわww
ヘタレ将軍は土下座3秒前だなww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:00:08.73 ID:Ui3MxQez.net
中国も近代化した兵器の実践運用でデータとるには
現時点、半島でやるのがもっとも低コストで合理的ってことだろ。
アメリカからの要請でもあるわけだし、
半島以外世界の多くから賛同得られるわけだしw

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★