2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「日本を信頼できる」韓国人が減少、わずか13%に=「そんな韓国人がユニクロを着て日本旅行に」―韓国ネット[04/24]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:47:57.47 ID:CAP_USER.net
2017年4月23日、日本を「信頼できる国」と考えている韓国人が全体の13%にすぎないとの調査結果が出た。韓国・聯合ニュースが伝えた。

日本の公益財団法人・新聞通信調査会が今年2月、米国や英国、フランス、中国、韓国、タイの国民各約1000人を対象に
「日本を信頼できる国だと思うか」と問う調査を行った結果、「とても信頼できる」「やや信頼できる」と肯定的に答えた人の割合は
韓国で13.8%、昨年に比べ3.4ポイント下落し、6カ国で最低となった。

中国は昨年に比べ0.7ポイント下落の16.9%で、韓国に次いで2番目に低かった。

他国の回答は、タイ89.0%、フランス80.4%、米国76.7%、英国65.4%の順で肯定的だった。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは

「13%もの人が日本を信頼していることに驚いた」

「日本という単語に信頼という単語は合わない」

「韓国のネイバー(韓国のネット検索ポータルサイト)と日本のヤフーを見たら、日韓は戦争状態」

「日本人は嫌いじゃないけど、日本政府と与党の自民党は嫌いだ」など、日本に対する否定的な意見が多く寄せられた。

その一方で、「9割以上の韓国人は日本に旅行に行っているような気がするけど…」

「日本に好感を持っている人が少ないのに、毎年日本への旅行者が増えているのはなぜ?」

「盛んに日本の悪口を言いながら、日本食を食べ日本に旅行する韓国人が多い。表面上は反日だけど、本当は親日なんだ」

「日本企業に就職するためのサイトがたくさんあるし、日本企業の就職フェアもあちこちで開かれている。実際に日本企業に就職しようとする人も増えている」

など調査結果と実感との違いに疑問を抱く人の声も多く、

「日本を信頼していないのは嫌いということ。その一方で、ユニクロを着て、日本によく旅行に行く。韓国の二重性が如実に表れている」とする声もあった。


2017年4月24日(月) 11時50分
http://www.recordchina.co.jp/b176120-s0-c30.html

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:42:43.72 ID:8ZjixEy9.net
犯罪が増えるから、チョンは来なくていいよ

断交しよう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:52:25.95 ID:soQP324w.net
直接的な害は受けてないのにイメージと思想の操作でここまで偏るのは凄いな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:36:26.48 ID:/hVOUnCO.net
>>251
俺はあいつらの反日なんて甘えとしか思ってないけどね。
ガキが母ちゃんに駄々こねてるのと大して変わらん。
反日するなら少なくとも北朝鮮並にしないと。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:32:10.19 ID:XKpuYRmh.net
一方的に嘘までついて騒ぎ反感を持たれる。最初から最後まで自作自演の意味不明な争い。日本ほど無害で優しい国は無かったのにな。それも日本側の情報操作が原因だったが

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:59:16.61 ID:k8j9wuTN.net
>>253
前頭葉に遺伝的な欠陥抱えてるからしゃーない(笑)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:02:55.51 ID:XP0MOLhv.net
そんな韓国人の難民は絶対に拒否するだろう。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:39:33.48 ID:E90azbLg.net
>>1
ぶっちゃけ日本人とっては気持ち悪いけど、韓国人は日本人に憧れて嫉妬しまくってるってことでしょ
ほんとストーカー

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:03:12.06 ID:9j911v6f.net
>>253
ひがみっぽいやつなんてそんなものだ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:06:53.86 ID:R/Fpq8Qy.net
餌で釣る(正の要素)よりも憎悪をあおった(負の要素)方が相手は反応しやすいw
だから朝鮮人は反日という憎悪を利用したがるんだ。
正の要素を持ち上げたところでそれを約束(=提示したものを与える)なんて殆ど不可能だし。
反日煽動だったら金品を与えずともあいつら予想通りに動くからなw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:07:21.18 ID:R/Fpq8Qy.net
追記
そうやって日本の民主党は失敗したのだ(笑)

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:15:08.59 ID:OHI4O0Bz.net
日本人の韓国への片思いが浮き彫りになった・・・

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:31:31.96 ID:TgLBOSBT.net
口と行動と顔と本名が違うのは
コリアンのオハコだからな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/25(火) 22:19:37.60 ID:HQVDmFmpt
でも韓国人がもっとも信頼していない国は
韓国なんだろうな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:47:05.21 ID:lYTI+fGt.net
キチガイだから理由を考えるだけ無駄
兎に角こっち見るな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:19:45.89 ID:xhdlaycs.net
>>258
比較対象にすらならないのにおこがましいやつらだなぁ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:46:45.04 ID:x8J0waMv.net
>>1
ヒトは牛やブタを殺害してさらにその肉を喰らう事までするのに牛やブタを嫌うヒトは多くない
しかし牛やブタと一緒に暮せるかと言うとまあ畜産農家以外は嫌がるだろうな

韓国人にとっての日本人感はそれに似ている
文句を言わずに役に立つ存在であり、肉や乳をそっと差し出す事が望まれているだけって話

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:04:35.72 ID:pKkSjzxnS
なぜマスゴミ韓国は悪いのか?なぜ腐っているのか?
        ↓
朝鮮戦争は本来、南北戦争です。朝鮮の国内問題です。
よって韓国が責任を持つ問題です。
        ↓
なのに、北朝鮮対日本、中国対日本、ロシア対日本
の対立構造を煽っているマスゴミ韓国は悪質。
        ↓
いつのまにか韓国(本人)が消えていなくなっているのが本当に汚い。
        ↓
韓国出て来い!おまエラの問題だろが!他人ヅラするな!
        ↓
韓国は米国につくのか中国につくのかはっきりしろ!
中国につくクセにTHAAD配備なんかするな!
中国が大事なら米国から離れろ!
調子のいいとこ取りするな卑怯者!
韓国人は兵役逃亡するな。逃亡者を捕まえろ。
日本に密航するな。不法入国するな。不法滞在するな。
民進・共産・社民・公明は反日破壊活動するな。
朝鮮戦争の原因を作るな(日本侵略計画)。
毎回毎回対馬・九州に侵攻するな。
        ↓
日本を引きずり込むな!おまエラ南北でカタつけろ!
朝鮮戦争を日本に持ち込むな韓国!
韓国は単独で戦え北と。在日は兵役をサボるな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/26(水) 04:14:26.46 ID:iiMYJ2tHB
>>1
>「盛んに日本の悪口を言いながら、日本食を食べ日本に旅行する韓国人が多い。表面上は反日だけど、本当は親日なんだ」

親日という言葉を使っているぞはやく親日罪で逮捕しろよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:19:17.57 ID:L0DHru8m.net
生粋のレイシストだなあ韓国人は

韓国籍の通り魔「生粋の日本人を何人も殺そうと思った」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1369212728/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:29:34.16 ID:OFyQ2Qdw.net
>>262
ゲロ吐きそうなことを書くのは慎めバカチョン。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:17:35.65 ID:f6qXO5Qn.net
>>29
マスゴミは最近やたらと「韓国人学生の採用が増えている」と書いているが
現実で周囲でそんな話は聞かない。
むしろ、この数年特ア人が職場で問題を起こしたって話ばかりだ。
特アと日本の関係は確実に悪化しているんだから職場でも影響があるのは当然だからな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:21:50.45 ID:f6qXO5Qn.net
職場だけでなく、家庭でもな。
配偶者が特ア人の家庭が最近は急速に険悪な雰囲気になっているらしい。
特ア関連では国全体、社会全体が影響を受けているんだから
末端の庶民の家庭レベルにも影響が来るだろう。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:55:42.52 ID:LHns58yS.net
>>272
日本で就職したチョン公の9割は挫折して国へ帰っていくらしいよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=HwxhO5EQsdU
日本で就職した朝鮮人 9割帰国 でググるとたくさん出てくるw

居座って乞食されるよりマシだけどね。
在日も奴らに見習ってさっさと帰国した方が良いよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:12:52.16 ID:ssWwFuz1.net
お人よし日本人を目覚めさせるためもっとちファビれよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:14:49.83 ID:kl+qRxnf.net
ちなみにチョンの履歴書は超豪華か何も書いていないかのどちらか。
チョンと解ったその書類シュレッダーへ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:31:48.58 ID:j0Jj9lrD.net
朝鮮半島って良い意味で朝鮮人実験場だよねwww


独裁政治(王政に近い)だと北朝鮮のような国になり


民主制(?)だと韓国のような国になり


どちらの国の体制になっても信用0、嘘吐き、裏切り、善意を仇で返す


改めて考えると朝鮮人(北、南)は
中国の属国になって支配された方が良い民族だと思いますwww

そう思う方ってどの位いるかね?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:33:33.75 ID:Q4S3tf4X.net
レコチャイ大喜びwww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:21:18.17 ID:3Aflkvdw.net
こんな連中だから、日本で犯罪を起こすんだろ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:23:33.96 ID:7GmjmaQY.net
僕は日本人だけど日本を信頼してません

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:00:22.76 ID:92rYq++m.net
0%でいいから日本に来るな
反日キチガイが日本に来るせいで日本の治安が悪くなる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:05:30.63 ID:I3p5DF+2.net
>>280
いいよ、もう巣へ帰れ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:10:17.28 ID:gUgnb36D.net
そんな嫌いな国に良く来るな
何のためにノコノコと狭いLCC乗ってやってくるのか
人間は正直な生き物だよ
いい加減本性を出して日本を論じたら

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:37:56.83 ID:tdBnQvJr.net
最近は、親子三代で来てるからなあ。吉祥寺や自由が丘にも出没しはじめた。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:51:27.43 ID:bFocT09Z.net
こっち見んな、チョン

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:02:37.91 ID:Utb6vOa/.net
韓国人に嫌われるとは光栄だな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:27:35.66 ID:c7ElDcjO.net
韓国人は日本に来てはいけません なぜなら韓国人だからです。
韓国人は朝鮮半島から出てはいけません。 特例として中国へ密入国することは
認められているので、韓国人は朝鮮半島から出たければ中国へ行くしか無いのです。
哀れで惨めな韓国人は中国へいき、中国人に成りすますのです。
それはそれは夢と希望に満ち溢れた人生が送れるでしょう。 なぜなら韓国人だからです。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:38:52.64 ID:PQnVO8OX.net
その13パーセントだけで国を作って
国交正常化しようぜ
それ以外はまとめて爆撃

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:51:27.83 ID:o7MPkmO+.net
>>284
老人を日本に寄生させればマジで楽だもんなぁ…。
半島では老人は地獄を見るって言うし。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:07:59.91 ID:tsl0Xqnn.net
キチガイ反日教育の成果

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:40:48.13ID:9a7MEw6b.net
結局別に反日でもないけど、中ではそのふりをしてないと何言われるかわからんから反日のふりをしてるだけ。
なのが実際はたくさんいるんだろ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:55:38.27ID:/jqtDJGw.net
中国は指導者が英雄視される為、日本という敵と戦って勝ったたいう伝説を作るために反日をしている。

韓国は単に宗主国様のマネをして反日を始めたので理念もクソもないし、被害者ビジネスが通じると思ってカネをたかる道具に反日を利用している。

他国の数字を見て自分たちの異常を知れ。
戦争で戦った米英でさえ60%以上なのに。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:12:36.12ID:myzOzYeX.net
>>291
チョンには隠れ親日ができるほどずるがしこい奴はいないやな。
親日を強引に用日と解釈させて活動してる奴はごまんといるけど。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:25:44.30ID:Vwt9cvEM.net
だから来るなよ朝鮮人

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:10:44.67ID:Y13XVuvV.net
韓国人の言う「信頼」は諸外国と意味が違う。
彼らのは、主客公私のなくなったわがままの押し付けあいのことだ。
そんな「信頼」よりも「約束を順守することを前提にした信頼」のほうが優れている。
かれらはその方面の「信頼」に、対応できるメンタリティがない。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:31:02.06ID:ERDDRT7r.net
日本政府はビザなし入国制度の韓国人への適用廃止で韓国経済危機解決に協力すべき

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:08:59.89ID:iBN9g8CH.net
経済危機解決って、死なせておけってことだな。それなら納得。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:33.97ID:kgLW5rM1.net
>>295
契約意識が弱い。
べったりした甘えなれあい以外の、もっと淡々とした広い範囲で通用する信用という概念を解さない。
困ったもんだ。これじゃお商売はうまくいかないだろう。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:57:49.93ID:h7TXZMwV.net
>>291
こうやって反日解釈で本質の侵略性を隠蔽するのが
こんなスレを保守アゲするなりすましの誘導パターンだ
似非保守だわな
皆さん覚えておきましょう

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:02:31.93ID:p17oTmYC.net
もっと韓国人に嫌って欲しい。こっちも韓国人を「やりたい」くらい嫌いだから。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:07:46.18ID:OoweenDU.net
きちんと断交しないからこうなる
韓国は日本と正式に断交し、在日の強制帰国や渡航禁止をするべき

総レス数 301
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★