2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】選挙のたびに下品な言葉が飛び交い、病的な集団行動が普通に行われる韓国[4/24]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:40:57.45 ID:CAP_USER.net
昨年9月3日、忠清南道舒山で「文在寅(ムン・ジェイン)候補ファンクラブ(文ファン)」の設立総会が開催された。

革新系・共に民主党の文在寅候補のファンクラブはそれまで複数のグループに分かれていたため、この日をもっていわば一つになったのだが、実質は故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領のファンクラブ「ノサモ(盧武鉉を愛する会)を継承した政治ファンクラブだった。

300人以上のスタッフが参加した総会で文氏は「ネットには行儀善い書き込みを行うこと」を提案し「最近、SNS(会員制交流サイト)は非常に殺伐としている。ファンクラブの家族の皆さんから行儀善い書き込みを行い、雰囲気を変えていきましょう」と呼び掛けた。文氏の提案に会場では拍手が起こった。

文ファンは当初8000人から始まったが、最近は会員数が1万7000人にまで膨れ上がっている。つい先日設立された「文在寅ファンド」も設立からわずか1時間で329億ウォン(現在のレートで約32億円)を突破したという。これもファンクラブの力が大きく作用したのだろう。

ただ一方で彼らについては、他の候補者に対して憎悪に満ちた攻撃を行った主犯だった可能性も指摘されている。先週、宋旻淳(ソン・ミンスン)元外交通商部(省に相当)長官のメモが公開された時は、ネット上にわずか12時間で1万4000もの書き込みがあり、その一部は宋氏のブログを炎上させた。

中には「暴露すれば見返りに何かの地位が与えられるのか」「おとなしく年を取れ」「この豚野郎」といった下品な書き込みも多かった。

歌手のチョン・イングォン氏も安哲秀(アン・チョルス)国民の党候補の支持を表明した直後、同じような攻撃を受けた。

また革新系少数党・正義党のシム・サンジョン候補はテレビ討論の際、文氏を批判したことを理由にネットで激しい攻撃を受けた。忠清南道知事の安熙正(アン・ヒジョン)知事は共に民主党の予備選挙で文氏を批判した直後、やはりネットを通じて過激で執拗(しつよう)な攻撃を受けた。安氏は「本当に嫌気が差してくる」と嘆いた。

共に民主党の朴映宣(パク・ヨンソン)議員は先月「文氏の支持者によるネットでの攻撃は『十アル団』のようだ」とコメントした。「十アル団」とは「十字軍アルバイト団」を短くした言葉で、2012年の大統領選挙当時、ネットで朴槿恵(パク・クンヘ)候補(当時)に有利な書き込みを行う「書き込み部隊」を共に民主党が批判して名付けたのが他でもない、この名前だ。朴映宣議員は彼らのことを「人の心をえぐる」とも評した。

すると文氏のある支持者がネットのグループ掲示板に「『朴映宣ははいつくばって党から出ていけ』と誰か書きこんでください」と呼び掛けていた。

今回の大統領選挙では文ファンのほか、安哲秀候補のファンクラブ「国民希望」、旧与党・自由韓国党(セヌリ党の後身)の洪準杓(ホン・ジュンピョ)候補のファンクラブ「洪サモ」、セヌリ党から分裂した保守系・正しい政党のユ・スンミン候補の「ユ・シムチョ」、革新系少数党・正義党のシム・サンジョン候補の「シム・クラッシュ」などもある。しかしどこもその過激さと憎悪の度合いは文ファンの足下にも及ばない。

ノサモを継承した文ファンだけがなぜここまで過激なのかは誰もが気になるところだ。ただその理由が何であれ、韓国の政治が目指す「協治」を実現するのであれば、彼らも変わらなければならないのは間違いない。

このように病的な集団行動が普通に行われるネット空間は「エコー・チェンバー」とも呼ばれる。同じような主張がこだまのように響き渡り増幅されるという意味だ。

「過激さと憎悪」ではなく「品位ある批判」がこだまする日が早く来てほしいものだ。

アン・ソクぺ論説委員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/24/2017042401080.html
画伯
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/04/24/2017042401080_thumb.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:41:12.66 ID:EBz6Yy220.net
蓮舫の事かと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:42:00.06 ID:wHR0rEQO.net
だって病気だもん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:43:20.99 ID:vjtYfrZ6.net
な?
気持ち悪いだろ、コリアンって

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:43:52.31 ID:u9XhEQlC.net
最も悪口の種類が多い言語ハングル、同民族を罵倒するため発達した
  

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:43:58.68 ID:qcdkpbh4.net
まともな韓国人って存在するの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:04.45 ID:Xtza7vkW.net
それって選挙期間中だけじゃないだろ
いつもの韓国人の行動そのものw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:24.86 ID:OHJXuvc1.net
行儀善い書き込みを行い、雰囲気を変えていきましょう

言わなきゃ出来ない、言っても出来ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:32.81 ID:eQ26QC1d.net
選挙のたんびにチンコまんこ飛び交うのか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:35.69 ID:ENPBvVaI.net
民度がもう底抜け状態だもんな。
国という認定すら出来ない状態だしさあw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:42.46 ID:jS3xegP6.net
選挙のたびちゃう。
いっつもや。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:45:47.14 ID:nVpxJ1YH.net
>>1
民度が高ければ韓国じゃなくなる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:46:39.22 ID:O0i1Ji/f.net
>>1
全員詐欺師の国韓国に何を期待してるのやら

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:47:08.94 ID:4m7ZEg5n.net
無駄な選挙
誰が当選しても、大統領に成る事は無いwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:47:39.47 ID:nVpxJ1YH.net
>>6
一握りのまともな韓国人は韓国社会に埋没しているよ
そして反日のレッテル貼られないよう息をひそめて生きている

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:48:41.96 ID:zhWaK/SG.net
>>6
稀に。
ただまともそうでも、何かの拍子にやっぱりということはあり得るというか、今までさんざんあったので。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:50:14.83 ID:5ChIlERC.net
>>15
下手な事言うと撲殺されるからな
併合時代を悪くないような台詞で若者のスイッチ入れちまった爺様のように

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:50:30.18 ID:CluVRCfk.net
2chニュー速+みたいなものか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:52:42.08 ID:C3B3ccPP.net
日本人へのヘイトと比較するとあまりにもヌルい内容なんだが、この程度でも下品となると普段の日本人への書き込みや言葉遣いはなんなのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:53:38.96 ID:BABOyQLN.net
日本で緑の党がやってることは祖国返りなのかね
三宅の動員ライブラップ演説とか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:53:47.46 ID:gRwBemj+.net
日本の選挙もたいした違いはないだろ。
しかも首相を選ぶ衆議院議員の選挙は2倍の格差。
少なくともその点韓国は平等。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:54:00.07 ID:Mw/2bxS9.net
韓国人に品位だなんてそんな馬鹿な希望は止めとけ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:55:07.70 ID:NO8JlAZ5.net
お祭り気分で憂さを晴らしたいんだろう
いいじゃないか
今度こそまともな、いや史上初まともな大統領を選ぶんだぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:55:13.89 ID:5ChIlERC.net
>>19
チョッパリは生まれつき下賤な罪人で、そもそも人間として見ていない……という前提で考えれば分かるニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:55:23.98 ID:AFGrw/Vc.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l      >>1
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l    南朝鮮は
   ヽ       (三)   ノ    崩壊してるニダw 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:55:41.91 ID:5nyqStpq.net
韓国人の議論は相手の悪口をたくさん言った方が勝ちなんだそうだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:56:33.51 ID:UHI+5tm+.net
それがチョン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:17.52 ID:C3B3ccPP.net
>>21
東京都民や大阪府民はろくなやつを選ばないからな
今ぐらいの格差はあったほうが健全

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:19.30 ID:dbflhGiF.net
おまえらの日常じゃんw
一応客観視は出来るんだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:36.24 ID:ItSZxMue.net
「選挙のたびに」って、別に選挙の時だけじゃないだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:36.83 ID:FV5nXA7O.net
ザ・南朝鮮

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:56.41 ID:AFGrw/Vc.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l      >>1
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l    南朝鮮にくらべたら
   ヽ       (三)   ノ     北朝鮮は幸せニダ〜♪ 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:02.88 ID:VXLWUMax.net
もともと韓国語の会話が下品な言葉で成り立ってるんだから通常の会話なんじゃないのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:16.08 ID:fPFkkbtI.net
韓国が如何にして成立したかを、韓国人は知らない
http://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-1265.html

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:38.95 ID:snkJdBsO.net
×選挙のたびに
○選挙のときも

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:39.04 ID:mERUy0eG.net
そして聖火台ならぬ青瓦台に立つと、彼らがまとわりつき、最後は刑務所か自ら死を選ぶしか道が無いのが常なのだ。
これは国民の病気としか言いようがないのかもしれない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:11.52 ID:Qg6lSWet.net
クネ降ろしの時に気づけバカ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:43.27 ID:K+iVRzuh.net
ベリグッ ク

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:01:57.87 ID:XhX06v6j.net
でもさー、だから韓国なんじゃないのー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:01.66 ID:Eju69FZv.net
>>1
新聞メディアからしてなっとらんがな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:26.78 ID:sKKrIzcJ.net
選挙期間外も変わらんだろ
国会や裁判所で糞尿撒き散らす国なんて他にないよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:52.05 ID:ZJhSNHsr.net



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:19.08 ID:GhwOhEtG.net
これが有名な火病だろう?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:33.01 ID:UHI+5tm+.net
チョンなんだからネタは腐る程あるんだろうな
全ての陣営が…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:44.93 ID:jOazTlke.net
ノムの支持者なら当たり前

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:47.71 ID:GcPusnMI.net
>>1
どっかの民進党がやりそうやねん。サイゼリヤ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:53.07 ID:pueUDa55.net
ジャップお前らが言われてるんやで?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:07.08 ID:mQ+5xfIY.net
普段となんも変わらんやんけ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:33.65 ID:hYSFpt3A.net
あー一応自覚あったんだ?
自分達が下品で品のかけらもない土人だってこと

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:21.99 ID:fVKp2j1u.net
しばき隊のような人たちが推す候補がトップになる韓国ってすごいなー(棒

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:27.73 ID:BqYZRcd0.net
各国そんなもんだろ
日本がおとなしすぎるだけだから気にすんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:34.99 ID:sNo0RI8M.net
在日は、早く選挙に行けよ
待ち望んでいた、参政権なんだから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:44.91 ID:zlcsFfpP.net
ローソクデモで国家運営した方が上手く行く

って、もう国家消失するんだったな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:07.40 ID:sKKrIzcJ.net
>>47
記事も満足に読めないの?韓国って明記されてるけど

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:23.44 ID:fDzpT4SO.net
世界文化遺産に登録

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:33.24 ID:sNo0RI8M.net
>>47
お前は、もう投票して来たのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:10:00.74 ID:Fg5WUb8x.net
日本のパヨクとそっくり
今日も山手線で、キチガイ行為やってるしな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:18:42.84 ID:MGxeuFK9.net
日本のパヨクも同じだなwww

中指立てたり罵声で近所迷惑を省みない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:20:44.06 ID:UHI+5tm+.net
>>58
朝鮮太鼓とか近所迷惑だからなあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:22:50.27 ID:6tcW4bWM.net
>>6
むしろ理性的に判断できる韓国人は「まともじゃない韓国人」にはいる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:36:17.09 ID:Ch+pTgVj.net
それが南ちょうせんの特徴

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:39:17.04 ID:qKf/aC8w.net
民族総発達障害

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:52:25.32 ID:+/wGIrgt.net
カイヨー!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:03:10.23 ID:rYA2A8QG.net
とにかく民度が低過ぎる
日本でウヨだのネトサポだの言ってるヤツらのお仲間、同胞だね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:04:42.84 ID:6nZQ5dg6.net
ところでバラの選挙だか言ってたけど何がバラなの?
バカの間違いじゃないの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:24:04.74 ID:H9B3cUv3.net
>>47
パンチョッパリは誰に投票したの??

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:29:48.45 ID:oiyjRInT.net
本性なんだから仕方ない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:34:16.72 ID:Bh7Rj4CH.net
どこの志井るズだよ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:44:49.65 ID:f80AAhDU.net
>>28
ポッポ出した北海道や河野洋平をだした神奈川も議席を減らさないといけない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:52:16.13 ID:jQnH+kvq.net
>>1
言葉だけならまだいいだろ。
国会じゃ催涙ガス、チェーンソー、とどめで糞尿が飛び交ってるじゃねーかw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:53:25.67 ID:GHwTDF6y.net
退任デモを称賛しといてこんなこと書いてもなあ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:05:57.42 ID:HDItCSqA.net
それは「イボ」ですっ!的な?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:08:52.56 ID:sg762Ju9.net
理由について知ってるのに書いていない風だが
全羅のやつらだから
とかなのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:10:20.72 ID:cYYuSO5Q.net
ケーセッキとかシーバル、ビョンシンとか そんな言葉がしょっちゅうとびかうのが韓国。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:32:52.53 ID:fwRXL6D9.net
ハングル事態が下品

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:38:38.87 ID:yIIVKOUq.net
ただの火病だろ、ほっとっけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:59:23.18 ID:21J2qdD5.net
罵倒する言葉しない異常な民族

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:04:18.17 ID:DpGbhdzI.net
汚ねえ言葉ニダ
世界中探しても朝鮮語ほど汚ねえ言語はねえニダよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:29:34.46 ID:tJI3jDE7.net
下品な罵倒は日常だろ
2ちゃん見てるだけでも分かる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:20:12.35 ID:X384Uxfr.net
>「過激さと憎悪」ではなく
>「品位ある批判」がこだまする日が早く来てほしいものだ。

無理

永遠にその日は来ない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:42:46.54 ID:zK8sbVvC.net
2ちゃんでも朝鮮系が罵倒連呼しまくってるしなぁ・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:44:26.92 ID:JB6YwoVm.net
>>80
これはいつもの
「やれやれ嘆かわしい(ウリだけは違うニダ)」
のパターンだろう
優位確保したいだけで社会の改善には繋がらない
世界中にいるが韓国はこれが普通

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:45:26.00 ID:Vv5y1uSS.net
至って普通の韓国人ですね
むしろそれを問題だと思う韓国人は異常ですよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:08:38.66 ID:DOwEx2/Z.net
性的な集団暴行に見えた

85 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:33:57.95 ID:+UyMlxq9.net
選挙関係ないですよね
普段から下品で病的ですよね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:38:18.37 ID:3739bMyX.net
ファンクラブに入ってたって、どうせ最後は石を投げつけるくせに。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:51:45.79 ID:0smRsSmf.net
>>1
選挙は関係なく普段からだろう?

【韓国/民族性】韓国の悪口は世界最悪 「物乞いして食べまくるやつ」「股を引き裂いて殺すべきやつ」「糞尿で揚げて殺すべき奴」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419310853/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:20:03.49 ID:WPK++kUe.net
ファンドって?
公職選挙法とかどうなっているのかな?

落選運動OKの国はよくわからん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:56:20.56 ID:YEF6VcD5.net
朝鮮はこの世から消えるべき

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:06:57.18 ID:/vlF/Cg3.net
侮辱語罵倒語下品な言葉の語彙数は世界いちいいいいいいいいいいいいニダ!!!!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:17:51.90 ID:FnXU5QEw.net
下賤な鮮人が下品な声で泣き喚く。
何ごとの不思議あらんや。
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:22:10.16 ID:NKacc/1+.net
>選挙のたびに

いや、常に病的だと思うが・・・

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:32:32.87 ID:A0lA/MzZ.net
>>1
> 「過激さと憎悪」ではなく「品位ある批判」がこだまする日が早く来てほしいものだ。

韓国人なんだからしょうがないよ(´・ω・`)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:09:23.14 ID:VrTZV+2Z.net
>>4
サイコパスているんだね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:23:59.14 ID:w80mDaV0.net
第三世界の日常

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:31:54.29 ID:y+7i7NrT.net
>>1
普段から下品な言葉が、選挙の時に更に酷くなる?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:46:13.10 ID:ezKb4Lh5.net
受験と同じく毎年やればおもろいのになw

>>96
ネイティブ朝鮮人にも理解できなくなるほど、かもしれん。
どうせ他人に向かってでかい声で騒げば全部罵倒なんだろうし。
すでに朝鮮語の罵倒用語の多くは外国語に翻訳不可能なものも多いし。
北の豚もよく発してるらしいが、修飾語を重ねてようやく伝わるレベル。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:02:09.99 ID:1nKdPctu.net
>>1
シールズやんか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:09:26.74 ID:TJGKBlA0.net
この朝鮮人め!

…ってのが地球上最悪の侮辱だと思うんだが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:11:09.64 ID:AQa0Etkz.net
やっぱり朝鮮人やな!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:12:23.97 ID:Wfor6m2V.net
あと選挙のたびにウンコぶちまけるだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:27:00.97 ID:ezKb4Lh5.net
>>101
それ、お祝いの品としてふるまうんですね!
上棟式の餅投げみたいな感じ?(地域によって方式が異なるかも…)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:14:40.39 ID:GZqNdlVW.net
いやぁ、今日は在外投票の最終日だから
この板をしょっちゅうチェックしてたんだけど、
在日同胞が投票しに行ったっていう書き込みはまったく見当たらないね。

日本の選挙の時は、民族団体総動員みたいなんだけど。
今週中には在日の投票率がわかるのかな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:17:08.63 ID:o0s2v/W/.net
無能の代名詞くらいに思ってたけど
その次の二人の評価が下がった故に
ノムたんの評価上がってんのかな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:20:31.36 ID:/4q3poEN.net
>>98
ほんまや!(さんま)
お里が知れるってこういう事だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:27:55.56 ID:cTnLfVav.net
>「過激さと憎悪」ではなく「品位ある批判」

無理だろ、相手を否定しなきゃ自己優位性確立できないという価値観を
民族単位で持ってんだから。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:34:13.10 ID:GZqNdlVW.net
>>1
ムンジェインファンドってこれかな?
http://moonfund.co.kr

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:35:47.47 ID:BiVHZumd.net
えーと、民進党のこと?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:37:02.63 ID:8AQEz2BP.net
反日で団結しようぜ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:39:32.35 ID:/4q3poEN.net
>>106
外国相手に全くできてない事が自国でできるわけないわな
それができるぐらいならとっくに外国に対してやってるはずだろって話
キチガイ国だから南朝鮮は

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:40:19.52 ID:36T275k0.net
民族自体が下品。
人間ではない!爬虫類だろw

112 :アップルがいきち :2017/04/30(日) 19:40:27.92 ID:619uEtNV.net
伝統文化です。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:40:42.01 ID:obsNn04I.net
人類と大きく異なってるしな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:52:15.56 ID:D5S8aXxx.net
>>1
でも自分ではやるんだよな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:53:05.05 ID:PPvaAVkQ.net
>>114
「ウリはいいけど他は駄目ニダ」だもんねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:59:19.12 ID:cTnLfVav.net
>>110
そもそもこの手の世情批判をやる奴にとって、批判対象は自分(ウリ)とは無関係な
ナムでしかないので、ウリは最初から対象外という。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:04:36.53 ID:he26DpQ7.net
下品なチョンコ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:51:23.69 ID:jE+GH4C8.net
>>101
北からは祝砲ありそうだけどねw

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★