2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島】日本外交青書 独島を「固有の領土」=韓国政府が撤回要求 日本公使呼び抗議[4/25]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:46:37.38 ID:CAP_USER.net
◆日本外交青書 独島を「固有の領土」=韓国政府が撤回要求

韓国政府は25日、外交部の報道官論評を発表し、日本の2017年版の外交青書が独島を日本固有の領土と主張したことに対し即時撤回を求めた。外交部は午後、在韓日本大使館の鈴木秀生総括公使を呼び、抗議の意を伝えるようだ。

論評は「日本政府が25日発表した外交青書を通じ、歴史的、地理的、国際法的に明白なわが固有の領土の独島に対する不当な領有権の主張を繰り返したことに対し強く抗議し、即刻撤回を促す」と表明。

さらに、「日本政府は独島に対する無駄な試みを即刻中断し、正しい歴史認識が韓日関係の出発点であり必要条件だという点を自覚しなければならない」と強調した。

日本の岸田文雄外相がこの日閣議で報告した外交青書は、独島を日本固有の領土とし、韓国国会議員らの昨年の独島訪問についても容認できないとするなど、挑発的な内容を盛り込んでいる。

また、旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が韓国・釜山の日本総領事館前に設置されたことを「極めて遺憾」とするとともに、慰安婦問題をめぐる2015年12月の韓日合意に触れ、「責任をもって実施することは国際社会に対する責務」と主張した。

来月9日投開票の韓国大統領選の有力候補たちは、慰安婦問題の韓日合意を見直す姿勢を示している。

これに対し日本政府が外交青書を通じ、「最終的かつ不可逆的」解決への合意をあらためて突きつけたといえる。

韓日関係にまた一つ、悪材料が加わりそうだ。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/25/2017042501388.html

◆韓国政府が日本公使呼び抗議 外交青書の独島領有権主張

韓国外交部は25日、日本が2017年版の外交青書で独島を日本固有の領土と主張したことに対し、在韓日本大使館の鈴木秀生総括公使を呼んで厳重な抗議を行った。

同部はこの日午前に発表した報道官論評で、「日本政府が外交青書で歴史的、地理的、国際法的に明白なわが固有の領土である独島に対する不当な領有権の主張を繰り返したことに対し強く抗議し、即刻撤回を促す」と表明した。

日本の岸田文雄外相がこの日閣議で報告した外交青書は、独島を日本固有の領土とし、韓国国会議員らの昨年の独島訪問についても容認できないとするなど、挑発的な内容を盛り込んでいる。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/25/2017042501802.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:47:56.53 ID:g7bmSV9l.net
いや元々それ日本の島だし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:49:05.19 ID:8lNJakL5.net
その島は日本領

4 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:49:18.36 ID:CAP_USER.net
ごめん
おもふく
【日韓】韓国政府が日本公使呼び抗議 外交青書の独島領有権主張[04/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493098044/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:50:22.38 ID:PQVP1dmr.net
固有の領土だから撤回なんてできないよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:50:36.46 ID:5xxd7ack.net
忙しい時につまらないことでイチイチ呼び出すな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:51:08.37 ID:FPys/ZKR.net
めんどくせえな
http://9ch.net/hP

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:51:25.81 ID:mIFP3Rju.net
てかこっちばっかりみてるを北チョンに背後とられるぞw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:52:01.25 ID:ss9Cymxi.net
防衛出動で竹島を占拠する猿を撃破

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:57:28.68 ID:Ra4TnKp9.net
なんで帰任した大使を呼びつけないで公使呼んだの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/25(火) 17:02:40.71 ID:+3r9w/u3I
日本領だから。

大韓帝国時代の1905年に編入しましたから、

併合後の処理も及びません。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:02:18.94 ID:M2Tufr6Z.net
こいつら草
この情勢でこんな事を気に出来るとは
中国とアメリカがどうにかしてくれると考えてんだろ
ケンチャナヨ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:02:55.33 ID:wH5wsU+R.net
「今忙しい」って放置しろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:03:07.18 ID:rWuX+f5t.net
無視

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:03:55.20 ID:H/sKFTAH.net
あーコイツらわかってるな
北は攻撃してこないって

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:04:34.45 ID:bwHltlx8.net
返せよ竹島を!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:05:51.95 ID:AgaHmE37.net
武力を使う正当な理由になるからこの件はもっとエスカレートさせてもいいんだよな
1日どころか数時間で決着するだろうけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:08:30.74 ID:tDQWLiqy.net
なんで竹島は韓国のものになってしまったの??

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:09:30.57 ID:PeINai54.net
おやおや、一難去ってまた一難ですな。
今度は竹島問題で衝突か。
だから東アジアは面白い。
俺はイギリスに3年間留学してたが、同じ島国でもイギリスなんか平和すぎてツマラン。
まるでホモ野郎共のダンスパーティーだ。
日本はツイてる。ラッキーだ。
中国、韓国、北朝鮮、ロシア。
活気がある。
面白い。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:09:44.39 ID:+KldfuE7.net
>>18
ものになってませんよ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:13:59.31 ID:fTNkxNIN.net
ミサイルでソウルを火の海にされたら報復に韓国は東京にミサイル攻撃するべきにだ。
キム委員長がソウルを攻撃してきたら、キム委員長と共に日本を攻撃して独島を守るにだ。
韓国人は全員で日本人を殺すべきにだ。
絶対にソウルと独島を護るべきにだ。
永久に韓日断交すれば良いにだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:19:17.57 ID:kGbGgTzs.net
>>1
おまエラ不法占拠しておきながら厚かましいやっちゃな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:21:47.68 ID:7tH82VGA.net
シッパル ! !!
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 アイゴー
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7

*米空母 北へ転進 米第3艦隊も追随

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:22:19.12 ID:cssFxs9L.net
動態がゴキブリ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:23:55.38 ID:IahHaSrQ.net
>>1
>韓日関係にまた一つ、悪材料が加わりそうだ。
韓国そのものが悪材料だべ。
なくなれ韓国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/25(火) 17:41:40.36 ID:+3r9w/u3I
>>19
4年前とほとんど状況が変わっていないのに

ただの情弱馬鹿かよwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:05:58.71 ID:e3u0mNOF.net
韓日関係なんていらないんだが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:32:20.56 ID:9ShnbShN.net
固有の領土って言うときって
強がってるってことだよね・・・?
北方領土や竹島は日本固有の領土って言うけど
北海道や沖縄は日本って言うもの。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:35:31.07 ID:9ShnbShN.net
日系なのにあまり日本にいらっしゃらないのはなぜかしら?
日米友好に尽くした話も聞かないし・・・。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:36:02.98 ID:9ShnbShN.net
>>29
誤爆。失礼。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:41:06.99 ID:b1BZCTbG.net
その前に、お前たちの国は中国の一部だそうじゃないかw

数千年の独立国だって笑わせるなよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:49:48.11 ID:ki/YIKMX.net
現実逃避は楽しいですか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:52:04.38 ID:WtngUHLc.net
気に食わないなら日本を攻撃すればいいのに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:06:18.89 ID:f0x0UtIC.net
侵略国家韓国と断交すべき。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:56:10.31 ID:JSvJQARf.net
>>4
なん。さらっとんぢゃい。
あやまっでぇ。
すむ。
問題ちゃうさけぇのお。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/25(火) 21:38:27.43 ID:9FevN98Mw
テキトーにお話してればいいんじゃないかな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:45:37.85 ID:pKkSjzxnS
なぜマスゴミ韓国は悪いのか?なぜ腐っているのか?
        ↓
朝鮮戦争は本来、南北戦争です。朝鮮の国内問題です。よって韓国が責任を持つ問題です。
        ↓
なのに、北朝鮮対日本、中国対日本、ロシア対日本の対立構造を煽っているマスゴミ韓国は悪質。
        ↓
いつのまにか韓国(本人)が消えていなくなっているのが本当に汚い。ズルい。
        ↓
韓国出て来い!おまエラの問題だろが!他人ヅラするな!
        ↓
韓国は米国につくのか中国につくのかはっきりしろ!中国につくクセにTHAAD配備なんかするな!
中国が大事なら米国から離れろ!調子のいいとこ取りするな卑怯者!韓国人は兵役逃亡するな。逃亡者を捕まえろ。
日本に密航するな。不法入国するな。不法滞在するな。民進・共産・社民・公明は反日破壊活動するな。
朝鮮戦争の原因を作るな(日本侵略計画)。毎回毎回対馬・九州に侵攻するな。
        ↓
日本を引きずり込むな!おまエラ南北でカタつけろ! 朝鮮戦争を日本に持ち込むな韓国!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/26(水) 23:33:35.41 ID:V8mbkOuaV
ヘゝ__\_Y \\,.-、       釣魚島・独島の侵略者を消して欲しい?
彡\、/ニ二ニゝレヘ\__  そんな願いで本当に良いのだな?
巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、
巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ
ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、   小日本死ね   爆発しろ!  イルボン ザマァwww
 -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}    ∧,, ∧     ∧_∧     ∧_∧
   /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ     (`ハ´ )     <`Д´ >     <`Д´ >
                         (    )     (   v )     (    )
                         `u-u´      `,u-u´      `u-u´


ちょっ!? お前ら…
馬鹿だろ…    
   ∧,, ∧         ││        ││         ││     
  (;`・ω・)      \    / パッ  \    / パッ  \    / パッ
   (∪  )      ─     ─    ─     ─     ─     ─  
   `u-u´     ─       ─  ─       ─   ─       ─  
              ─    ─    ─     ─     ─     ─

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/27(木) 07:42:13.75 ID:DQNjOPhht
侵略した事実は否定できまい
当時は国連加盟国じゃなかったからとか言い訳にならない。
極めて悪質で身勝手な戦犯行為だ
正当性が何処にも存在出来ないから国際司法からも逃げている。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/27(木) 08:03:00.49 ID:6yHfkEt7c
盗人猛々しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:23:45.56 ID:u/HZeOtV.net
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:29:35.55 ID:Ke2Dc7xj.net
竹島奪還のため、北とのどさくさ紛れに南鮮を攻撃しろ。
全てのアメリカ同盟国は南鮮を攻撃せよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:09:25.67 ID:V0wJr4k3.net
いつまでやってんだ!バカ害無能省!

とっとと国際司法裁判所へ単独提訴しろ!

いつまで保留してんだよ〜奴らは勝てないって分かってるからテーブルにはつかんぞ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:11:17.14 ID:3024eXfJ.net
新大統領は日本政府に対し謝罪を求めるべきだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:22:59.13 ID:+PMVinXn.net
今現在日本を侵略している敵国民が日本国内にうじゃうじゃいるのはおかしい

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200