2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 ハワイにある『日立の樹』、何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考と韓国メディア★2[04/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:07:25.05 ID:CAP_USER.net
http://www.koya-culture.com/data/photos/20170417/art_14930736225984_cdd0c8.jpg
▲ホノルル市内公園にある日本の日立グループの「日立の樹」
http://www.koya-culture.com/data/photos/20170417/art_14930736223327_4eb5ff.jpg
▲公園入り口のお土産店で無料で配っている「日立の木」案内パンフレット
http://www.koya-culture.com/data/photos/20170417/art_1493073621759_531516.jpg
▲公園の入口に日本語で日立の樹について書かれている
http://www.koya-culture.com/data/photos/20170417/art_14930736231772_6bced4.jpg
▲モンキーツリー(日立の樹)の前の筆者

ハワイのホノルル市内の真ん中に「日立の樹」というものがあって先週見てきた。表面をちょっと見ると巨大な王陵の様に見えるこの木を現地の人々はモンキーツリー(猿の木)と呼ぶ。さらに正確な名前はモンキーポッド(MONKEY POD)でやはり猿と関連がある。巨大な木の下に行って幹を見上げれば猿が飛び回るにおあつらえなように見えた。

この猿の木は現在、日本の会社・日立グループの名前を取って「日立の樹」と呼ばれ、日本人たちのハワイ観光コースから外せない場所だ。筆者が訪問した4月14日にも駐車場には日本の団体観光客を乗せたバスが列をなしていた。

日立の樹はホノルル市内にあるモアナルア・ガーデン(2850 A Moanalua Road、Honolulu、HI 96819)にある木で、公園にはこのような木が幾本もあるが、その中で樹齢130年になる最も威厳のある樹一つを選んで日本の日立が自らの社木としている。この公園は現地でも「日立の樹公園」で通じるほどだ。

日立グループは1970年代初め、このモンキーポッド(MONKEY POD)をアニメでCMソングに活用して以来、1975年からはハワイ現地の実物をCMソングに登場させた。もちろんこれを活用するためには途方もない広告費が必要だっただろうことは明らかな道理だが、その金額は知られていない。

この木が日本全域に知られるとすぐにこの木を見にハワイに来る人々が増え始めた。ちょうどこの木がある場所は公園なので、ここは日本の新婚夫婦の野外撮影地としても人気だ。筆者が行った14日も、一組の日本人新婚夫婦の撮影が行われていたが、筆者が近寄るとマネジャーのような女性が「こちらは費用を支払って撮影をしている。ラインの外に出てくれ」と注文をつけた。
(中略:公園と日立の説明)

韓国では見られない特異な形態の「モンキーポッド(MONKEY POD)」の木ひと株がイメージを新しくする現場を見て日本企業家らの「マインド」を新たに振り返ることになった。日立グループがこの公園を後援するお金がどの程度の規模なのかは分からないが、ハワイの土地にある木の名前を自身の企業の名前を付けて広報しているだけでなく、ハワイ観光にも一助となる姿が印象的だ。

権力のある実力者が幼い娘のために数十億ウォンの馬を買うお金があれば(訳注:チェ・スンシル容疑者のことか)外国に視線を転じて「日立の樹」のような名所を作ることはできないものか、「日立の樹(モンキーツリー、元の名前モンキーポッド)」を背景に楽しくカメラのシャッターを押す日本人団体観光客を見れば万感がかすめる。それでも、「日立の樹」と名付けられた日本企業の姿勢はうらやましくはない。

こちらで偶然会った韓国観光客ソ・インヨン(47)氏は「いくら資本を投資したと言っても、現地の木の名前に企業の名前を付けたことはあまり愉快ではない。『日立の樹』を見ながら、何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考の現場を見る様で苦々しい。世界のどこに『日立の樹』のようなものが他にあるか!」と言った。

イ・ユンオク記者

ソース:新韓国文化新聞(韓国語) 「日立木」、ハワイ木についた日本企業の名前
http://www.koya-culture.com/news/article.html?no=107791

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493131989/
★1の立った時間:2017/04/25(火) 23:53:09.08

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:31:58.88 ID:53bn42aZ.net
日本のやることにケチをつけつつ
気になってしかたない
羨ましくてしかたない
すごいねじ曲がってるね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:35:25.00 ID:l40mDMyM.net
 
 
 
 
 劣等クズ民族バカチョンww
 
 
 
 
 
 

174 :61式戦車 :2017/04/26(水) 14:37:11.96 ID:P1agFKVs.net
ベルギーにあるフランダースの犬の銅像が日本人観光客向けに作った物であるが如し

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:37:32.75 ID:UnT15Kv6.net
アメリカのCMで富士山使ってる韓国企業は金払ってんの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:38:48.41 ID:GX+gDNGx.net
サムスンってアメリカのCMで富士山を使ってなかった?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:39:33.33 ID:R/QVHj5v.net
日本の企業とアメリカのハワイ州がきめた話で、なんで関係ない韓国人が苦々しく思わなきゃならないんだよ。
どんな思考よw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:40:23.29 ID:HAGQDE3y.net
この公園の維持費は年間5000万
一時はリゾート開発の話があって、開発業者に売却され木の伐採の話もあったが、公園の管理者の親族が買い取って日立が維持費を払うことで伐採を免れたんやで
木を救ったのに何でチョンにそこまで言われなあかんのや

  

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:40:42.55 ID:53bn42aZ.net
「日立の樹」のような名所を作ることはできないものか
といったかと思えば
「日立の樹」と名付けられた日本企業の姿勢はうらやましくはない
といってみたり
支離滅裂
日本人の幼児的思考の現場
なんて日本人をおとしめようとしても
幼稚な嫉妬に悶えてるのは自分自身っていう

180 :歌舞伎の国の阿国ちゃん :2017/04/26(水) 14:41:24.91 ID:LTrDuTkV.net
おぞましい戦犯国のチョッパリ猿たち。
イエローモンキーツリーは軍国主義の象徴だ!
真珠湾を攻撃した戦犯国の猿をアメリカは絶対に許してはいけない。
民族の恨みを絶対に忘れてはいけない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:42:31.16 ID:yBEe8mlT.net
>>1
日立が維持の金を出し、現地も観光に利用し、観光客が訪れ……なぜか韓国人が文句をつけるw

「何でも自分のものにしなければ気が済まない」とか、金出すわけでもなく、根拠もないのに起源主張してる連中に言われたかないわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:42:54.89 ID:ZOBcByFe.net
起源を言い張る幼稚さかw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:42:55.40 ID:FG0TcY+J.net
デマ・ねつ造歴史の拡散、強請たかり、子供への反日洗脳教育、力で叩き潰して排除しないと永遠に続く】
【共産、コミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮人、日教組、日弁連
朝日新聞・赤旗、反日野党連合(民進、自由党、蓮舫、辻元有田など)は、これを理由にして日本の侵略(軍事含める)を進める】

原因
【朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦】(吉田清治、植村隆の話などはすべて嘘】
【本多勝一、朝日新聞がねつ造した南京大虐殺】などなど

【日韓合意後も続けられる多数の裏切り・敵国の侵略活動】
慰安婦像を訪れ、謝罪の手紙渡した女性の問題、朝日新聞社は沈黙、日韓合意に反対か?
朝鮮人は密室慰安婦合意防止法を喚きだした
韓国の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」が盛り込まれる
日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、朝鮮人は日本を攻撃
【映画】 朝鮮人六千人を殺した関東大虐殺を隠蔽しようとする日帝と戦った青年の実話描いた映画『パク・ヨル』
慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動を始めた
【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】【平昌五輪では独島表記問題】
【米国】 ハワイにある『日立の樹』、何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考と韓国メディア

結果
【日韓合意で10億円払っても、朝鮮人は条約を守らず破棄しようと、盗賊・乞食らしくデマで騒ぐので、駐韓日本大使が無期限帰国】

その他多数
【告げ口外交】【天皇陛下や日本総理への侮辱】【毎日デイリーニューズWaiWai問題】【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】
【保育所落ちた【【日本死ね】】だ? 中国や朝鮮系こそ死ねばいい】(ユーキャン、民進党の山本議員、何でマスゴミは批難しない?)
【東日本大震災の時、朝鮮人は『日本の地震をお祝います』発言】……他たすう
(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)
【1999年の産経記事、広島県立世羅高校が韓国への修学旅行「独立運動記念公園で謝罪文を朗読」】(他の学校でもしてるかも知れない)

184 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:44:01.78 ID:1Ner/FJA.net
>>180
批判のための批判だからか
何言ってんのか全くわからない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:44:10.62 ID:haYJtDAD.net
>筆者が行った14日も、一組の日本人新婚夫婦の撮影が行われていたが、筆者が近寄るとマネジャーのような女性が「こちらは費用を支払って撮影をしている。ラインの外に出てくれ」と注文をつけた。

マナーが守れない朝鮮人らしいエピソードですね。
不用意に近づくとかありえんわ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:44:47.74 ID:vbwX/2w8.net
こういう発想が出来ない己の脳足らずを自省しないけど、
この手の恨みがましい言いがかりには長けてるな。

187 :61式戦車 :2017/04/26(水) 14:45:08.10 ID:P1agFKVs.net
>>175>>176
オソルノ山という別の山。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:45:40.44 ID:mkKzp1Pu.net
そもそも日立が宣伝に使わなかったらただのデカイ木だっただけだな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:46:59.90 ID:vjjvI/Is.net
日本企業の影響を目の当たりにして妬ましく嫉妬に狂ってるだけ
これを韓国企業がやってたら韓国人観光客で溢れ高慢に自慢してただろうことは間違いない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:47:14.54 ID:vZWkfvVa.net
お金を払って貸切の権利を買って撮影していた日本人に
注意されたことに対する腹いせで書いた記事?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:47:54.23 ID:ceSzBtDm.net
韓国人の日本人に対する差別・侮蔑意識がでているね
差別主義者の記事だね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:07.33 ID:cnBYRIsj.net
現地の日本人観光客増加につながっただけでも貢献してるので
朝鮮人が口を挟む必要性は無い

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:15.03 ID:lckF/zlu.net
ほんのわずかな接点で韓国や朝鮮半島の存在感を売り込む宣伝こそ
鬱陶しいことで

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:33.38 ID:yBEe8mlT.net
>>180
このキチなんのキチ
キチになるキチになる
名前も知らないキチですから
見たこともないキチになるでしょう

あ、嘘、そのコテくらいは知ってたw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:38.96 ID:M0hP81JD.net
>>188
それ以前に伐採されてる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:51:38.77 ID:XSiztjjX.net
安定のチョンだな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:52:33.55 ID:stHMQufe.net
根性悪くひねた朝鮮人だな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:52:59.40 ID:Vxid3Dxb.net
何でも欲しがるのはチョンだろw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:53:17.94 ID:QYHF5Aoc.net
なんでもウリのものニダって言ってるのは
お前らでしょうが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:53:25.83 ID:cvrORcd/.net
> 何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考の現場を見る様で苦々しい。

完全に病気だろコイツ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:54:52.85 ID:M0hP81JD.net
お前は日本の何を知っているんだって話だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:54:54.70 ID:ssWwFuz1.net
文化を粉飾して虚栄心を満たす民族が、他国の行って相変わらずの僻みこじつけ。
ハワイにいる朝鮮系業者は日本語を流暢に喋り、有難い日本人観光客からしっかり利ざや稼ぎ商売をして生活しているぞ。
日立ってLGがお仲良しで技術もあげているぞ。
日本人を羨ましく思い虚栄心の塊である朝鮮人は何かにつけてケチをつけたい哀れな民族だ。
大嫌いな日本に大勢で格安LCCに乗っかって来る必要はないだろう。
平気でオ−バ−スティが問題ないと言い切る朝鮮人の厚かましさを考えてみろイ・ユンオク

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:54:57.05 ID:IQ+QIjba.net
タニマチとかパトロンとか支援の文化の無い韓国には無関係な話だろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:55:10.07 ID:yuJAV6N1.net
何でも自分の物しないと気がすまないのはチョンの方だって世界中の人が知ってるから

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:55:10.44 ID:Nh4PTi7A.net
維持してもらうために
日立が金払っている

別に チョンが 絡む話ではないのに
何故 インネンつける?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:55:12.32 ID:EVC9adpB.net
人の人気や名誉をうらやんで
いい加減な起源をすぐ主張したりという
人の目を盗んで、名誉も盗んでやろうとするような連中に
つべこべ言う資格はない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:55:28.35 ID:rKBQkOf2.net
20年前に、反日のクリントンが北爆すると日本に言ってきた。
細川の馬鹿殿はそれに反対した。
この時に北爆していれば、今回のような事態にならなかった。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:56:00.88 ID:fdSOJ0gY.net
なにも知らないバカがなんかほざいてる
勝手に切られるのがダメだから借りてるだけだろ馬鹿チョン。チョンのメーカーがCMで使ってるモノに金出してるのか?南米の富士山に似た山の使用権を払ってるのか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:56:40.13 ID:9bmTpkNv.net
何でも自分のものにね…
それって韓国さんの事じゃw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:57:06.67 ID:5UTieRMB.net
韓国人はハワイに行ってもやることは買売春だけだろ
http://blog.happymassage.com/top-10-asian-massage-parlors-in-honolulu/
そのくせ上のページにあるように店名前は Yokohama, Tokyo, Ginza, Ichiban,..... 
彼らとしては売り上げが上がる間に日本下げをできる絶好の戦略なわけだ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:57:24.58 ID:Yt0TPKuA.net
日本の援助で立てた学校にKOREAって書いたり、日本の企業によって作られたグアムの交番にハングルの案内板付けたりした国の言うこととは思えませんなぁ!!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:57:31.23 ID:Bj/MwntA.net
何でもあったことにするという
妄想おままごとの治療が先じゃね?w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:57:35.11 ID:0jwsr9jf.net
ほんとに何でコイツら自分らのことを勝手に日本に投影するんだ死ね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:58:10.29 ID:i4WqztuQ.net
何でも韓国起源にしなければ気がすまない韓国に言われてもなw

日立の樹っつうより、「この樹何の樹気になる樹」っつった方がピンとくる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:58:51.77 ID:D04FLy8G.net
桜は韓国の樹

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:59:22.84 ID:fdSOJ0gY.net
済州島の桜の王桜って名前付けてるのに(ソメイヨシノ)ってつけてるチョン^^
勝手にソメイヨシノの名前使うな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:59:31.65 ID:Yt0TPKuA.net
2014.7.9 08:15

今年初めに撮影されたバラス小学校の校舎の壁。右上に日章旗が確認できる 
日本政府の支援によってフィリピン・レイテ島に建設された小学校で、「日比協力」の印として校舎の壁面にフィリピン国旗と並んで描かれていた日章旗が消され、韓国国旗に塗り替えられていたことが8日までにわかった。
日本政府も確認しており、フィリピン教育省に経緯を問い合わせている。

 塗り替えがあったのは、1997年度の円借款で建設されたレイテ州パロ市のバラス小学校。複数の韓国メディアは、昨年11月に現地を直撃した台風30号の被災地に入った韓国軍の復旧支援部隊が6月下旬、
「3市で復旧作業を行い、14の学校の屋根や窓を修理した後、太極旗(韓国国旗)を描いた」と伝えている。

 日本外務省は韓国の報道で事態を把握し、塗り替えを確認。通常、日章旗が描かれた看板などを取り除く場合はフィリピン側から相談があるが、今回はなかった。ほかの学校でも塗り替えがないか確認している。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:00:15.85 ID:wrRbiyVo.net
腹立たしいをはるかに通り越して哀れになるな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:01:02.40 ID:i4WqztuQ.net
>>185
普通に撮影の邪魔だよなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:01:29.91 ID:9ucFIgpi.net
>>1

       お前が言うな!!!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:01:47.52 ID:5UTieRMB.net
まあ、ハワイに行って「Do you know where 'The Tree of unknown name' is?」って言っても
みんな「?????」だから
通称くらいつけないとな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:02:04.21 ID:oP98tY4y.net
ベトナムでの性欲部隊みたいに
人間らしい節度や秩序が微塵もみられないような
欲望まみれではないよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:02:50.87 ID:XdyS686k.net
なんてどうでもいい話だろう

チョンは暇なんだな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:02:53.17 ID:xfonsAJa.net
自己紹介好きっすねw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:03:34.30 ID:IFItgehe.net
現地の人が不快に感じてるのではなく、韓国人観光客が不快に感じてるだけかよw
だったら、お前等が投資してサムスンの樹でも何でも、勝手に命名させて貰えば良いだろw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:07:11.21 ID:i4WqztuQ.net
>>225
背乗りだけはやめてください

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:07:18.48 ID:xjhgd0XS.net
へー
あれ、ハワイの木なんだ。
日本人でも知らんようなことに、
よく文句つけられるなぁ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:07:23.11 ID:vp4WcNGt.net
羨ましくて妬ましいまで読んだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:10:06.18 ID:M94rRZcI.net
小沢一郎(事務所)&#8207;
認証済みアカウント
&nbsp;@ozawa_jimusho 55 分
55 分前


その他
今回の妄言は被災地を踏みにじるもので、どれだけの被災者や
ご遺族を傷つけたかわからない。辞任は当然であるが、もはや人間性すら問われる。
最近では下着窃盗の疑いのある人物や問題行動を繰り返す人物が
復興大臣や政務官に登用されており、
安倍政権は被災地をバカにしていると言われても仕方がない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:10:19.36 ID:5UTieRMB.net
公園や公共施設が命名権売買を何十年も前からやってるアメリカでは誰も抵抗ないだろ
っていうかお前らチョンもそれが例えば Siemens Baum だったら全然気にしないくせに日本企業だからねちねちと何か言わなきゃ気が済まない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:11:31.00 ID:9gzT9p8m.net
何でも自分のもの(韓国起源)にするのは韓国人でしょうに

232 :歌舞伎の国の阿国ちゃん :2017/04/26(水) 15:13:27.60 ID:LTrDuTkV.net
>>227
有名だから日本人なら普通知ってるぞw
お前何人?w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:13:39.56 ID:OUYOZgzI.net
じゃあ 日立の木と、大人の関係になりますか?
なれますか?

234 :歌舞伎の国の阿国ちゃん :2017/04/26(水) 15:15:05.26 ID:LTrDuTkV.net
>>227
外人「日本人でも知らんような事に、」←ここ笑う所ねw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:15:47.63 ID:cTzTPC6R.net
済州島の山の中に

モンキーポッドの自生地が発見されるまで

後、2年!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:16:52.17 ID:XAAZao0o.net
なんか調べると、個人所有の公園にあって、日立が営利目的の撮影する権利に
ねん40万ドル払ってるとか出てくるんだけど

韓国人は何にイラついてるんだ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:17:39.07 ID:fVPT0/6/.net
何でも難癖を付けなければ気がすまない韓国人の異常な反日的思考

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:18:50.87 ID:CF3nu6xW.net
この木何の木からそう来るかぁwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:18:51.33 ID:K2rGMwER.net
日本の事が病的に気になってしょうがない基地外民族ww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:19:01.40 ID:kjxTqYpB.net
韓国人は本当におもしろいね
言ってることがすべて韓国にあてはまるからね

いいとこまでいってるんだけど、何でそこに気がつかないかな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:21:31.53 ID:e6U50VDK.net
>>1
起源説
はい論破

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:22:24.55 ID:5IEsHIMa.net
朝鮮人は何と戦ってるんだろう?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:23:54.64 ID:t6dThZIF.net
モンキーツリー言いたいだけな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:25:36.50 ID:Rk0FZm8Z.net
日本にとにかくケチつけたいんだろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:28:05.30 ID:QCq7wKpq.net
これが羨ましくて平昌に変な木作ったんだな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:28:08.33 ID:ha8SxQ0p.net
新婚旅行で親が行った
もっと人がごちゃごちゃ居てイメージと違ってたそうだ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:28:20.61 ID:YCLbbCUE.net
日立の木じゃなくて
この木なんの木、だよ
日本人が思ってるのは

何でいっつも力技で悪い方悪い方に解釈するんだ?w

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:28:27.56 ID:K2rGMwER.net
>>1
頭おかしいクソ民族がとなり住んでると大変だわ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:29:08.37 ID:0hgw+VZb.net
 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||     
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||         あれこれ気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:29:15.16 ID:E13g4FEi.net
日本人だったらこんな大木を見ると、生命の神秘を感じるからCMとして成り立つんだけど、
韓国人は「何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考の現場を見る様で苦々しい」
と感じるんだものなあ、相手するだけ無駄だな。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:29:54.02 ID:OwWYDHTQ.net
この木なんの木気になる気になる見たこともない木ですから


か、懐かしいな、これ批判する意味か全くわからないし日本人はより一層韓国が嫌いになるだけだな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:31:57.25 ID:00hZtP3f.net
坊主憎けりゃ、袈裟まで憎いってねww

トランプ大統領、北朝鮮とは言わず南も一緒に半島全体焼け野原にして構いませんからね(;^ω^)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:32:21.61 ID:KFdoeyRI.net
日立の木なんて名前が付いている事すら知らない

気になる木?としか知らんし、ハワイにある事すら知らないw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:32:50.61 ID:wyLGa8/E.net
>>1
いいの!
観光宣伝と企業イメージアップ宣伝のタイアップなんだから。
韓国と違って日本人とハワイアンは相互に親しみ感じてるの。
数十年かけて築きあげてきた民間交流をけなす方が幼児的なの。
そんなつまらんこと言ってるから感じ悪くして日本人観光客は韓国に行きたくなくなるの。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:34:19.63 ID:b934TxoE.net
>日本の日立が自らの社木としている

相変わらず、しれっと嘘をつく

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:35:58.50 ID:nNTOG2zs.net
なりすましで悪用されないように、日立が肖像権みたいなもの買い取ってる。
それだけの話

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:36:33.23 ID:5jZ8dMR9.net
日本のものが何でも欲しいんだな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:37:08.10 ID:t89BZxNY.net
>>15
最後には在日朝鮮人を殺す悪魔の像だぞww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:39:20.88 ID:oExUITSs.net
なんだまたバカチョンの一つ覚えのオウム返しか
トンスルランドと言われるとジャップランド
オウム返しにすらなってない トンスルはうんこ酒 ジャップは日本人の侮蔑語
バカチョン哀れよのー ウンコ食って寝ろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:39:22.92 ID:MnM3ERcc.net
どうでもいいがな・・・あきれた国だなw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:41:09.63 ID:1+8XDznt.net
「素直に日本が好きだと言おう」

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:42:23.59 ID:WDrffq/W.net
朝鮮人
お前ら、日本の援助で建てたコーバンとか学校にしれっと韓国旗かいてるじゃねーか

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:42:47.48 ID:e/YMQbYe.net
韓国には立派な染井吉野ではない王桜種があるじゃないか。大切にせいよ。
確か王桜の学術名には日本人名が付いていたとか。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:43:16.18 ID:JjVRc81R.net
Hitachiの木

アメリカではデンマの総称(つーか隠語)がHitachi

つまり

デンマの木

265 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:48:30.05 ID:4YRVBwZ3.net
 
 慰安婦像。ハイ、論破。
 

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:48:40.39 ID:f8HghXHv.net
日本人がうらやましくて悔しいのかね
日本人を貶めないと誰も記事を読んでくれないんですね

あなた達の歪んだ精神が日本人は大嫌いです

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:49:24.55 ID:k3fx4/Wr.net
現地の人達は日本人観光客が来てホクホク
日本人観光客は有名な木を見て満足
お互いにwin‐winでいい話じゃないか

僻み根性を直せよ>キムチ民族

268 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:50:19.88 ID:4YRVBwZ3.net
 
 まさに 気になる木 だったわけだ www
 

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:51:14.09 ID:Tus69SSc.net
また被害妄想か
精神病進行してるな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:51:14.24 ID:k8NcReK2.net
いきなり絡んできてなんなのもう

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:52:39.94 ID:8OgrBNlt.net
資本を全く投資してないのに日本海の名前を変えようとしている国が有るようだが?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:52:50.85 ID:k3fx4/Wr.net
とりあえず、現地の人達は木の警備強化をお願い
この記事を読んだキムチ民族が木を傷つけに行くぞー

総レス数 503
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200