2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊迫の朝鮮半島】韓国大統領選、空白の7時間ならぬ31時間…文在寅候補が抱える「三つの爆弾」[4/26]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:37:15.66 ID:CAP_USER.net
5月9日投開票の韓国大統領選を間近に控え、左派系最大野党「共に民主党」の前代表、文在寅(ムン・ジェイン)候補が3つのトラブルに見舞われている。自陣営の交通死亡事故への対処をめぐり、朴槿恵(パク・クネ)前大統領の「空白の7時間」ならぬ「空白の31時間」問題で痛手を負ったうえ、要らぬ失言で女性有権者陣を敵にまわし、なおかつ北朝鮮シンパとの批判をかわそうとして“墓穴ポスター”を作る始末。選挙で独走態勢にあるとされるが…。(岡田敏彦)

空白の31時間

 文候補を悩ませる最大のトラブルは4月16日に発生した。韓国通信社の聯合ニュースなどによると、同日午後1時45分ごろ、韓国北西部の京畿道楊平郡の片側2車線の国道で、大統領候補の遊説車両とバイクが衝突。バイクに乗っていた35歳の男性が死亡した。

 多くのメディアは、この遊説車両が文候補陣営のものだと伝えなかったが、死亡した男性の親族がフェイスブックでことの次第を公開。事故は遊説車両の急な車線変更が引き起こしたことや、事故直後に運転手が救急や警察に電話をせずに「誰か別の人」と携帯電話で話していたことなどを暴露し「セウォル号の船長が乗客を見捨て逃げたように、遊説車両の運転手は私の親族を道ばたに放置して電話していた」と批判した。

 さらに、「セウォル号沈没事故で朴槿恵(前)大統領が適切な事故対応をしなかったとして強く批判した党の人たちが、自分たちの起した事故では1人も謝罪にこない。事故は(文)候補と関係ないことなのか」などと嘆いた。「死者が1人では票につながらないから(謝罪に)来ないのか」とも付け加えた。

以下ソース元にて6頁まで有り。
http://www.sankei.com/west/news/170426/wst1704260007-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:38:14.43 ID:9ucFIgpi.net
恐ろしくどうでも良い話だな、おい。w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:38:42.51 ID:B1h4Zzns.net
文大統領になったら、朝鮮半島全体がカリアゲ独裁になるわけだから、戦争やりやすくなるよね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:39:19.68 ID:SrXfmkTL.net
セウォル、してますか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:40:20.22 ID:DlzFiNqY.net
朝鮮人なんだからクズに決まってるだろ 何を期待してるんだチョンはw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:40:25.55 ID:9xR9FkNi.net
あー
文ちゃんには期待してたのにこりゃまずい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:40:53.81 ID:TWCbvZD0.net
文になってもらわないと困るんだが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:41:41.89 ID:Njsh2obE.net
韓国に生まれなくて本当に良かった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:41:58.84 ID:R63NwJZ9.net
早速末路が見えて視界良好ですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:44:53.04 ID:EMQJ7eWY.net
鮮人の民度を表している。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:45:50.13 ID:k7nmlX39.net
フランスの大統領選挙と違って、何の話題にもならないな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:45:51.36 ID:5Z58R+U+.net
サンケイまた調子こいてるニダ 大統領になった暁には逮捕ニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:46:12.21 ID:xHwd86Fu.net
>>1
よくわからないけど応援してるよ!がんばれ!
最近反日不足してるぞ!気を付けろ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:46:17.09 ID:ujAJ2RRM.net
>>7
ムーンだとなんかいいのか


ところで
ザムーンというロボット漫画あったな
ムーンムーン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:48:01.84 ID:SbIzgGxa.net
酋長選
   誰になっても
         皆同じ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:48:20.54 ID:s2ytoN4l.net
どうにかして「日本が悪い」に持っていってみせろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:48:53.86 ID:uCR8+eAr.net
>>1
朴槿恵にお願いして戻ってきてもらえよ

18 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:49:48.50 ID:1Ner/FJA.net
誰になっても行き止まりで引き返すなんて選択肢が出来るとは思えない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:50:41.04 ID:QaaovLuW.net
他の候補だったらどうなっていたんだろう?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:51:37.93 ID:782eiPTQ.net
(◎__◎;)翁長工作員と面会していたのかもしれません。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:52:40.60 ID:GBBfiRn0.net
もっと騒げばいいのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:54:09.80 ID:R/QVHj5v.net
大統領に相応しい、韓国人の見本みたいな人じゃん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:54:43.31 ID:nirDjoG9.net
心情的には北に吸収されて中国の属国に戻り、日米を軍事力で
やっつけたいんだろうな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:54:52.75 ID:UMvZ7/nm.net
<丶`Д´> 頭の中が真っ白で…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:55:54.17 ID:5Z58R+U+.net
ムンが一番楽しめるのは間違いないんだけどね 北と融和 サード見直し 日韓合意破棄など トランプが切れそうな事ばかり公約にしている

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:56:27.54 ID:ujAJ2RRM.net
不正蓄財して崖からジャンプしたノムヒョンの子分じゃん

汚職しそうだけどいいのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:56:51.13 ID:XOoLAt/M.net
いいじゃないかw
そしてこの反日従北のコイツを当選させればいい

クネ以上に就任早々からレームダック状態だw
いかにも南朝鮮に相応しいwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:57:56.76 ID:gbBrsgY4.net
ブンザイトラ、韓国大統領はお前しかいないんだ
何やってんだ、アホがw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:02:08.02 ID:vsgE+G0u.net
>多くのメディアは、この遊説車両が文候補陣営のものだと伝えなかったが、死亡した男性の親族がフェイスブックでことの次第を公開。

韓国のマスゴミも忖度しちゃったか〜w
「報道しない自由!」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:02:11.28 ID:LBOhZ3zL.net
文に親日罪をつくらされた。
こいつはひねくれ者で
ノムヒョンも陥れた。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:02:51.47 ID:5QAvivoD.net
ろくな人材が居ませんな!まさに小学生レベルですわ!
結局クネ下ろしやって何を得たのでしょうねこの国民は・・・
本当に後先を考えていない馬鹿民族ですな!
既に国といえない!例え大統領を決めてもどの国も相手にしないだろうね
だって約束守らないやつら相手に何を話し合っても無駄だシナ!
蝙蝠のようにウロウロ自分に都合の良いことだけをツマミ食いして
腹いっぱいになったら約束守らないで逃げていくんだもんな!
中国だって流石に怒ったよね!日本だって当然怒ってます
もともといわれのない解決事項を何度も穿り返してくるんだもの
イヤになりますわ!
今回一斉に日米中が制裁に回ったことで反省するかと思いきや
未だに馬鹿な事言ってる始末!
戦争が始まりそうになっても自分には無関係のような振る舞いだしな!
本当に馬鹿!
クネに泣きついてもう一度やってもらえ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:03:05.45 ID:IKos1IgK.net
よくわかんないけど、日本が悪いよな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:03:27.80 ID:GBBfiRn0.net
斜め上。すばらしい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:08:02.34 ID:Yy1XbgsV.net
>>14
ムーンだと韓国の崩壊が早くなる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:09:17.33 ID:BISzEEi+.net
>>1
>バイクに乗っていた35歳の男性が死亡した。
良い韓国人だったんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:13:35.43 ID:FvhPIrPW.net
>>35
良い韓国人になっただけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:28:24.66 ID:Vw+RYTUA.net
米国が攻撃し始めようとしたら、日本に向かってミサイル撃とうとするんだろうな。
結局やってる事が北も南も同じニダね。

38 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:30:56.88 ID:1Ner/FJA.net
>>37
ミサイル関係は米国に抑えられてるんじゃなかったっけ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:32:16.37 ID:9xR9FkNi.net
>>15
まあそれもそっか
国民は変わらんな
だがノムたんのような逸材も中にはいるのだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:37:02.90 ID:bo3wn7H+.net
>>38
勝手に作っては怒られての繰り返し

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:47:26.84 ID:JJxRoFV8.net
韓国では詐欺師しか大統領になれないの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:04.76 ID:pHqakuEg.net
この程度の保守派の工作は、北朝鮮工作員の思いのままに動く民意の前では、
まさに韓国人のエラにキムチ程度の話

親北大統領誕生に一点の曇りも無し、死して朝鮮拾う者無し(`・ω・´)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:48:29.51 ID:h3HsXi8h.net
>死亡した男性の親族

事故現場にいたの?見てたの?
見てて、自分も親族を放置してたの?
伝聞で物を言ってるの?
なんかよく解らない話・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:49:11.69 ID:IQ+QIjba.net
<ヽ`∀´>
日本のバイク乗ってたから事故にあったニダ。
韓国製ヘルメットを被ってたから、即死で済んだニダ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:49:16.96 ID:d+8ZJqMx.net
>>4
もっと評価されるべき

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:51:51.16 ID:HSuzxILK.net
>>14
メインキャラ全員カビ生えて死ぬやつな
懐かしいな
とんでもない終わり方だったな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:53:15.96 ID:s/rIKzMS.net
>>43
ウリがそう思ったんだから真実ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:58:35.28 ID:G9zNNlhD.net
元記事を読んだが、特に最後のポスターの件はダメ押しの傑作だなw

従北派のイメージを払しょくするために作った国防も頑張りますポスターなのに、
国防のイメージとして使った勇ましい戦車の写真が北朝鮮の戦車だったってのは
大統領候補として致命的に酷い話だわ。
そりゃまあスタッフたち部下も従北派なんだから当たり前かw

朝鮮人のやることは間が抜けてると言うか、常に悪いほうに結果を出す能力にかけては
韓国人の右に出る者はいないなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:06:30.80 ID:0SHVYQpq.net
>>4
してますよー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:15:24.44 ID:eSWYbtNV.net
ムン君、応援してるから頑張って欲しいなぁ、
他の連中ではケレン味が足りん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:16:27.29 ID:hzL9mdCj.net
国内が難民お断りになるように邦人人質とかやって欲しいな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:20:06.84 ID:c9v9ayrO.net
>>48
ケンチャナヨにも程があるっつうかわざとらしいやってんだろ、ってレベルだよなあw
北の骨董品兵器を中身はともかくガワはまた新しい自国のと間違えるかねえ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:24:50.16 ID:YtLO0TwX.net
朴槿恵のほうがよかったんじゃないのか?親友の意見を取り入れて政治をやったらいかんのかって話なんだが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:31:35.90 ID:5Z58R+U+.net
>>51
北と戦争になったら日本人と米国人を人間の盾にする位言って貰いたいな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:41:57.85 ID:t89BZxNY.net
>>4
ワロタww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:57:19.45 ID:MA40SafA.net
>>1
この記事の一番面白い部分は以下の部分だと思う。

> ■自爆ポスター
>
>  北朝鮮の美女応援団を高く評価するなど、常々「従北左派」(北朝鮮シンパの左翼の意)と保守陣営から批判される文氏は、
確かに開城(ケソン)工業団地の操業再開を主張するなど北朝鮮に融和的な姿勢を続けてきた。
>
>  ところが北朝鮮の核実験や米国との対決姿勢など昨今の韓国をとりまく国際情勢から、
有権者に対し「国防の重視」もアピールしなければならないと判断したようで、
陣営は「北朝鮮の挑発には断固として対処する」との文言を記した“国防ポスター”を作成した。
>
>  韓国テレビKBS(電子版)によると、このポスターは文候補の政策広報サイトで20日午前に公開された。
韓国の国旗(太極旗)を背景に、進撃する戦車や装甲車等の写真を配した勇ましいデザインだったが、とんでもない間違いが判明する。
写真の戦車類は、すべて北朝鮮のものだったのだ。
>
>  戦車は旧ソ連製のT-54を中国でコピー生産した「59式戦車」のようで、装甲車は旧ソ連製BTR-60装甲車、
また地対空ミサイルは旧ソ連製S125(NATO名「SA3」)のようだ。
いずれも北朝鮮軍の兵器で、それを知ってみればポスターは「韓国へ進撃する勇ましい北朝鮮軍」にしか見えない。
>
>  これを指摘したのは文氏にとって最強のライバル、安哲秀(アン・チョルス)候補が所属する中道野党「国民の党」だった。
>
>  KBSによると、同党のスポークスマンは「北朝鮮軍の戦車と推定される正体不明の写真を掲載したその粗末さに失笑を禁じえない」とコメント。
数時間後には、ポスターの図柄から戦車類は削除されたという。
一難去ってまた一難の文陣営。これで北朝鮮が“暴発”すれば、従北のレッテルを貼られた文氏は一転苦境に立たされかねない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:01:57.52 ID:Mtyhxv6v.net
バイク事故の批判なんて「バイクが日本製だった」で済むだろうに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:06:17.35 ID:MA40SafA.net
>>52
どういう意味?

> ガワはまた新しい自国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:13:45.67 ID:IQ+QIjba.net
>>58
北朝鮮の最新鋭戦車は、T55か62の鋳造砲搭だから丸いのですよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:17:02.87 ID:RUfxYRR3.net
韓国なら俺でも大統領になれると籠池が言ってたそうだな。
だろうな、辻元も言うだろな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:17:50.09 ID:G9zNNlhD.net
>>58
中身はともかく見栄えは最新式の韓国戦車と間違えるはずがないだろうと言う意味でしょ。

「ガワはまた新しい」は「ガワはまだ新しい」のタイプミスだよきっと。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:23:28.68 ID:k3fx4/Wr.net
とりあえず、文の自宅前に死亡男性の像を建てればいいんじゃないかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:32:20.27 ID:G9zNNlhD.net
>>56
だよねーw
韓国以外の国で、仮にも有力大統領候補のポスターに、
自国の防衛のイメージとして敵国の武器写真を使用するなんてことあり得ない。
候補そのものもバカだが、その候補を支えるスタッフが酷すぎ。
所詮韓国って感じw
まあ日本の政治家にもこの手の低レベルなスタッフは多いんだろうけどね。
先の選挙でのスペッチポスターも同じようなもんw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:54:06.48 ID:5Z58R+U+.net
>>63
わざとだろ 分かり易くていいじゃないか日本のバカ政治家も中国やロシアの戦車出して軍事ポスター作れば落選する位は分かるわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:19:40.19 ID:LHns58yS.net
>>2
ばかの国ではどうでもよい話の方が(・∀・)ニヤニヤ できるよ。

>>5
何がクズかというと、結局はバカ民衆の騒ぎ立てに屈するしかないところかな。
少しは北の豚将軍を見習えって思う。
見習ったところで何もできんけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:11:47.39 ID:3TtR8F3Z.net
清々しいまでのチョンですね
大統領にふさわしい
文くんに一票を!!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:22:55.88 ID:cuedRJ2S.net
サンディーはもういいニカ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:45:07.42 ID:UgqoG5oC.net
こんなおもしろい大統領選挙に投票できるなんて、
在日が羨ましい!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:59:06.31 ID:c2PKQkk6.net
>>52
思わず、願望というか地が出たんだろう
せめて選挙戦が終わるまで隠すべきなんだがな

にしても、ムーンも昔は空挺隊員だったりするけど
現役時代からこんなんだったのかねえ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:28:00.06 ID:sdZzuw4O.net
>>69
初代酋長からして軍とかかわってた時点で腰ぬけでしかなかったんだぜ…。
何を言わんや、だよ。

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★