2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事ワールド】「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”不信[4/26]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:55:16.61 ID:CAP_USER.net
米大統領選で大方の予想を裏切り、今も共和党候補のトップを独走する不動産王、ドナルド・トランプ氏が、在韓米軍の撤退を筆頭に、韓国を軍事的に見捨てる発言を繰り返している。在韓米軍の撤退や核兵器保持の容認など、総じて「北朝鮮と韓国の戦争に、なぜ米国が巻き込まれなければならないのか」との、従来の米国の軸足を変えるような主張だが、有権者の多くに支持され、4月19日のニューヨークでの予備選では圧勝した。身勝手にもみえる発言の裏には、朝鮮戦争で「自分たちの戦争」を米国に押しつけて敵前逃亡した韓国軍のイメージが当時を知る人の間で浸透しているという事情がある。

     (岡田敏彦)

 自分の身は自分で守るべき

 「凶暴な指導者を阻止するため、2万6千人の在韓米軍兵士が北朝鮮と韓国の間の休戦ライン付近に配置されているが、我々はこれによって何かを得られているのか。金を無駄にしているだけだ。我々は韓国を守っているが、税金を払う米国民に返ってくるものはない」。トランプ氏は4月2日のウィスコンシン州での演説で韓国との軍事的関係を変えるべきだと主張した。

続きはソース元にて6頁まで有り。
http://www.sankei.com/west/news/160425/wst1604250006-n1.html

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:34:45.10 ID:1SrhikQ1.net
韓国軍は北の喜び組を強姦することしか考えていない。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:23:08.46 ID:nd65VUcF.net
>>804
これとかな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/マシュー・リッジウェイ
> アメリカ陸軍の軍人。ダグラス・マッカーサーの後任として1951年4月より1952年4月まで
> 第2代連合国軍最高司令官として日本の占領統治に当たった。
> また、彼はいくつかの有名な作戦を指揮したが、特に朝鮮戦争で窮地に陥った国連軍を救い出したことで有名である。

> 韓国軍にはアメリカから最新鋭の兵器が供与されていたが、韓国軍がそれらの高価な装備品を安易に放棄して
> 逃亡してしまうことは、リッジウェイを悩ませたようで繰り返し著書「THE KOREAN WAR」でも言及されている。
> それに対して李承晩は、韓国人兵士をアメリカ軍の装備で武装させることが効率的だと繰り返し主張し、リッジウェイを不快にした。
> リッジウェイは、第一線から全ての韓国師団を引き上げ、訓練する時間が必要であると結論付けている。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:35:27.15 ID:7m+VyZWD.net
手ぶらで参戦した人民解放軍が韓国軍が放棄した米軍の最新装備で精強部隊に変身。

そら、アメリカ怒るだろ。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:38:22.08 ID:nd65VUcF.net
>>808
しかも抗日戦勝パレードに出て、全部シナと韓国の手柄!とか遣らかしたから、アメリカ国民が切れた。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:38:51.00 ID:OTYSZ0sd.net
案の定KKKクークラックスクラン新聞の記事じゃねえかマスコミの面汚しの愚かな名
誉白人気取りどもが

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:41:25.49 ID:nd65VUcF.net
内容に反論出来ないってのが、パヨクのレベルを示してるな。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:06:34.69 ID:vrRrQMx9.net
リッジウエイの「朝鮮戦争」が売ってない。原書はトランプにも贈りたい。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:40:15.87 ID:8An97sMx.net
>>791
経済面で実効支配されても軍事上は中立にできればいいんだけどね
たとえば第三国の軍隊が駐留できない条約を結ばせるとか

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:21:47.12 ID:n+NmS3No.net
>>1
同民族のソ連軍の歩兵上がりの金正日率いる北だけでなく
助太刀の人民解放軍の彭 徳懐将軍でさえ、国連軍とぶつか
るときは全力で米軍から離れて、クソ以下の韓国軍を索敵し
そこの戦線を(最弱戦線w)突破すること 「だけ」に全力
注いで、結果として相手をグダグダに引きずり込む事に成功。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:32:02.62 ID:AWZQSOZb.net
>>798
まあ、国民みんながいくら頑張っても周りと同じ待遇しか受けられないと
納得したうえでそれでも勤勉でいられるなら。

富の再分配を行う政府の人間が全て善良で公正な人物ばかりであれば。

共産主義で国民は幸せになれるんだけどね。

残念ながら、俺は共産主義者の方からそんな理想社会を実現するための
現実的な方策を一度として聞いたことがないんだ。何故なんだろうね?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:15:00.93 ID:zypuVcre.net
>>815
政府の中央のマザーコンピュータが善良で公正な政治を行い、国民は幸福を義務付けられ規定に背くと脳内のコイン爆弾が炸裂するようにすればきっと可能!

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:40:51.17 ID:YNDosX9s.net
>>815
「実現出来たら良いな」と、「実現するために必要なステップ」を意図的に混同してるもんなあ。
あるいは時系列や因果関係を理解出来ないのか。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:10:12.68 ID:IF0BMEsl.net
3万人も死んだ米軍は激怒するわなあ

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で停戦協定交渉が行われた時に、韓国の李承晩大統領
が、“停戦を拒否して戦争継続”を主張して妨害工作をしたのが韓国。

韓国は戦争を継続させるため、李承晩が捕虜収容所に捕虜の釈放を命じ、北朝鮮軍捕
虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市民8700人以上も
殺害した。韓国軍も戦争継続を訴え、放った北朝鮮軍に市民が殺害されるのを、李承晩
もニヤニヤ笑って見ているだけだった。

韓国政府が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは米軍であった。停戦協定
で捕虜交換が必要としたからだ。このように韓国による停戦妨害を乗り越えて「米国・中国
・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:42:17.71 ID:BGPBKKL4.net
支那もキタの大将怒鳴りつけてるしw
米はミナミのアホ怒ってるし

チョウセン戦争では両方逃げてるからなw
そら信用されないわw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:30:08.62 ID:2O/iUJcN.net
日本に密入国してこないでね。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:49:06.21 ID:DIWECnIf.net
ゴキブリのように逃げる韓国軍

例えば1951年の中国軍と北朝鮮軍による春季攻勢では、中国軍は小部隊(200人程)で韓国
軍3個師団約3万6000人の後方にある、峠道を1本占領しただけで、たちまち韓国師団は自
分達は完全に孤立したと、兵士が浮き足立って大騒ぎとなった。

すると韓国軍の将軍や将校幹部はどうゆう行動に出たかというと、軍服を脱ぎ捨て、物乞い
の乞食に成り済まして真っ先に『先逃』逃亡したのである。逃亡した師団幹部らは米軍陣地
に保護を求めて来た。

米軍指揮官が、逃げてきた韓国軍団長らを見て、「あなたの師団と部隊や兵士は何処にい
るのか」と尋ねると、この韓国将校幹部らは「知らない」とあきれた返事をしてきた。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:40:03.28 ID:k5rxQAA/.net
さらに、「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で停戦協定交渉が行われた時に、韓国の李承晩
大統領が、“停戦を拒否して戦争継続”を主張して妨害工作をしたのが韓国であることだ。

韓国は戦争を継続させるため、李承晩が捕虜収容所に捕虜の釈放を命じ、北朝鮮軍捕
虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市民8700人以上も
殺害した。韓国軍も戦争継続を訴え、放った北朝鮮軍に市民が殺害されるのを、李承晩
もニヤニヤ笑って見ているだけだった。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:31:08.05 ID:R+HKdv0G.net
>>822
1950年㋅25日、朝鮮戦争がはじまると李承晩は拘束していた共産党員の処分を命じた。
裁判もなしに20万人超(100万人という説も)が殺害された。
保導連盟事件という。

どーしようもない連中だね、チョンは。

そうそう、その前の1948年には朝鮮半島南部の済州島で共産党シンパの島民が
武装蜂起した。狭い島内で身内同士が殺し合った。半島から鎮圧部隊がやってきて
殺戮はさらに激化した。犠牲者数万人といわれる。
この時難を逃れた島民が日本へ密入国した。在日の何割かはこうして日本にやってきた
密入国者といわれる。

済州島は流刑の島と差別されてきた。チョンでは地域差別がすさまじい。
こうした地域には共産党勢力が浸透する。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:44:21.28 ID:uJ5kBNgm.net
敵前逃亡って軍人にとって最大の恥で最大の侮辱だよなw
そんな恥を晒して侮辱される南朝鮮軍ww
ダッサww

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:50:47.02 ID:+Z5dZPBk.net
まあこればっかりは何言われてもしょうがないわな
それほど韓国軍の評判って最悪だから

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:53:38.58 ID:8F8uzZDr.net
>>824
そんなに韓国軍けなすなよ
しょうねーだろ朝鮮人だぞwww

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:02:24.30 ID:7HX5y1BI.net
>>824
<丶`∀´>金日成も逃げようとして列車から引きずり降ろされたから、あいこニダ。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:07:50.89 ID:dFgC9DrC.net
とにかく朝鮮人は何かがあれば必ず逃げる、しかも階級が上の者から先に

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:11:36.01 ID:J0dUI8p8.net
とにかく裏切って、その非を相手に押し付ける民族。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:12:12.54 ID:J0dUI8p8.net
日本とは真逆

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:27:25.29 ID:PdOW0il8.net
>>12
倒すことが愛!!

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:40:37.71 ID:it7Czj+k.net
最前線の米軍でさえ装備していない武器をゴネて実装
それなのに、いとも簡単に敵前逃亡
米軍戦死者の何割かは米軍の兵器によってである

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:54:59.77 ID:OKYtZRf5.net
>>832
戦わずして負ける
これ朝鮮人の極意なり。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:40:20.60 ID:YQTAzTwJ.net
正論だな
価値なし

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:42:26.33 ID:hYf5xYhC.net
ダッセーw
最低の軍隊だな韓国軍www
たったの3日で首都ソウルが陥落w

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:09:44.47 ID:ZVsGuDY/.net
トランプ氏と意見が一致してるな、最近w

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:21:06.01 ID:AybEYnPf.net
>>836
みんなが、理想論だけのサヨクにうんざりしてるからな。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:02:09.07 ID:it7Czj+k.net
>>835
竹島占領に続いて、対馬占領の為に部隊を動かした事が北の南侵を誘発

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:50:25.06 ID:7HX5y1BI.net
>>837
理想を言うのは良いんだが、責任なにそれ?だからねえ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:53:40.04 ID:+m4ZF5Bd.net
>>835今やったら3日もたんかもw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:51:07.50 ID:Vrk9/hMc.net
リッジウエイが証言してるからな。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:51:59.99 ID:osxsOMmw.net
当然の報い

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:24:19.44 ID:uhe2b8PS.net
韓国軍なんか使えないカス

韓国人を扱う米軍の教本となった

【韓国】 飛行中に教わっていた韓国人が「格下」の米軍教官に命令されことで火病、殴り合い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480826007/783
韓国空軍が米軍から航空機を供与されて訓練が始まったときの話なのだ
が、自称ベテランと言う年上の韓国人が訓練生で、ずうと年下の米軍教官
から教わることになった。韓国人にはとても耐えられない屈辱の構図となっ
た。

なぜ韓国人にとって屈辱なのかというと、韓国儒教「格上・格下」で差別し
て人を見下す韓国人の民族性がある。

韓国人は格下である年下の米軍教官に命令指示されることに耐えきれず、
火病して上空で喧嘩となった。訓練生の韓国人が操縦しながら米軍教官を
足で蹴り上げ、お互い蹴り合いながら着陸してきた。この話は米軍で語り草
となった有名な話しである。

韓国人はなんでも相手を「格上・格下」で差別してくるから、韓国人に対して
きびしく接して、お前は「格下!」なんだぞと、徹底した態度で韓国人は格下
だと見下す行動を取らないとダメだとした韓国人を扱う米軍の教本となった。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:32:05.68 ID:ehPavDZ8.net
>>840
韓国政府はさて置き、今の与党なら即無抵抗を言って歓迎を表すだろうな。
ただ第一次朝鮮戦争でも同族同士の戦いでは、自分を守るために韓国軍も北鮮軍とはよく戦ったんで、韓国軍の一部がどう出るかだな。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:17:48.22 ID:IJ4MhZ0d.net
韓国猿が格上格下で言い争いで殴り合い

【韓国】 アシアナ航空、操縦士2人が乱闘で離陸遅延…1人は精神病院へ搬送、もう1人は精神状態が安全と判断、そのまま操縦させる 2016/12/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480826007/684
2016年12月3日、韓国のテレビ局SBSによると、離陸を控えたアシアナ航空
機の操縦室内で操縦士2人が殴り合いのケンカをしていたことが明らかにな
った。

2日午前11時、仁川空港から米ニューヨークに向かう予定のアシアナ機が1
時間以上遅れ出発した。原因は操縦室内で操縦士2人がケンカしていたこと
による。ケンカの理由はまだ明らかにされていない。

現場には警察が駆け付け、1人は精神病院に搬送された。2人とも軍用ヘリ
コプターを操縦していた元軍人。

ところが、アシアナ航空はもう1人は精神状態が安全として、そのまま操縦
させた。乱闘の原因は分かっていない。 同機は約14時間フライトして無事
ニューヨークに到着したが、精神状態を考えるとリスクがあったと問題に。

聯合ニュースによると、アシアナ関係者は、「事実関係を確認し処分を検討
する。結果が出るまで、当事者はフライトから外す」としている。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:28:30.98 ID:lJ2QZDj0.net
いいぞ、いいぞ、いいぞ、いいぞ!!!

この流れは実に最高の展開だ!!!!!

さようならバ韓国www見捨てられろ!!

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:32:14.47 ID:hR9Z9hWg.net
トランプは尻に火が点き始めたから、どう転ぶか判らない
ヘタれる可能性がとても高いから期待してもどうなるやら

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:33:49.62 ID:5iEMT2qv.net
アメリカ人は韓国売春婦が嫌いだからなあ。
黒人もヒスパニックも韓国人が嫌い。

韓国を叩けば支持率はアップ。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:14:27.95 ID:u0a2hXBs.net
トランプは馬鹿だからかつて敵前逃亡したとかそんなの知らんと思うけどな

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:13:01.96 ID:IKmVWRIB.net
その替わり、知ったなら断固たる措置をとるだろう。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:16:02.98 ID:50jQRYTW.net
>>849
トランプ本人は知らなくても、閣僚に名を連ねる軍人は知ってるでしょうし、
仮にトランプが彼らを無視したら、軍の支持を失う事になると思います。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:16:23.15 ID:V7s69CYl.net
ザイニチも守る必要なし

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:36:02.72 ID:PiBveRs+.net
言いたいことは二つ。

日本はアメリカにそれなりの金を払っている。

>朝鮮戦争で「自分たちの戦争」を米国に押しつけて敵前逃亡した韓国軍のイメージが

朝鮮戦争を視察したマッカーサー「原爆はここで使うべきだった。」

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:01:29.33 ID:k13P/GHG.net
父親の北朝鮮軍が来たら、泣きながら逃げまわる末っ子韓国軍のヘタレぶり


韓国軍・・・風船に脅えて銃乱射www

【韓国】 風船におびえ機銃乱射90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有する北に脅える 2017/05/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/

  

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:33:26.26 ID:5t0lzHxH.net
敵が来たら泣きながらゴキブリのように逃げまわる韓国軍


何が原因なのか?脱走兵は毎年5000人以上

【韓国軍】 「嫌気がさした」と脱走 1日平均16人が韓国軍兵舎から脱走 2015/09/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441171598/216
韓国・聯合ニュースによると、徐瑛教議員が軍事法院より入手した資料から
韓国軍隊の兵舎より脱走した兵士は、平均で1日16人が脱走していることが
分かった。

2011年から15年6月までの脱走理由は「軍隊生活に嫌気がさした」が全体
の72.2%を占め、続いて「家庭問題」「異性問題」などが挙げられた。

これについて、「兵士脱走の現象は現在の軍隊生活に存在する問題を反映
している。非合理的な軍隊文化を改革して兵士たちが全力を尽くせるように
すべきだ」と指摘。

総レス数 855
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★