2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】武大偉特別代表 北朝鮮問題は対話を通じて解決を[04/26]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:58:25.30 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170426/k10010962221000.html
中国 武大偉特別代表 北朝鮮問題は対話を通じて解決を
4月26日 18時40分

中国の北朝鮮問題を担当する武大偉特別代表は、外務省の幹部と会談したあと「朝鮮半島で戦争を起こしたり混乱させたりすることに反対する」と述べ、北朝鮮問題は対話を通じて解決すべきだという考えを改めて強調しました。
中国の北朝鮮問題を担当する武大偉特別代表は26日午後、外務省の金杉アジア大洋州局長と会談しました。

会談後、記者団の質問に答えた武特別代表は、日本側との協議について「北朝鮮問題をめぐっては3つの共通認識に達した。朝鮮半島の非核化に向けて力を尽くすこと。朝鮮半島の平和と安定を守ることは非常に重要であること。そして、両国は緊密に連絡を取り合い、問題解決に向け、ともに努力することだ」と述べました。

そのうえで武特別代表は、「中国は、朝鮮半島問題については政治や外交など平和的な方法での問題解決を望んでいる。朝鮮半島で戦争を起こしたり混乱させたりすることに反対する。日本側も同じ認識だ」と述べ、北朝鮮問題は対話を通じて解決すべきだという考えを改めて強調しました。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:59:37.10 ID:HY5yaThs.net
2だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:00:00.76 ID:nUkjRaNN.net
おまえらが何をいっているのだ
日本は韓国と一緒に断固闘う

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:00:45.33 ID:VJ3MtFaX.net
トランプからケツ蹴飛ばされてたろうが
中国が抑え切れなきゃ焼き払うのみ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:01:59.69 ID:zNuEF+GP.net
周辺国が偉大なる元帥さまの威光に土下座平伏して、世界最高尊厳として高く高く推戴すれば済む話ニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:02:07.21 ID:oTAxgdbW.net
で、今までの対話で、何か一つでも解決したの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:02:59.52 ID:9SXf3S/K.net
>北朝鮮問題は対話を通じて解決すべきだという考えを改めて強調しました

対話で解決できないから現在に至っております

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:03:05.46 ID:MrGjmC13.net
ならお前らが言うこと聞かせろよ
お前らの飼い犬だろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:03:09.36 ID:L744JtVV.net
武大偉さんって、前に北に訪朝の希望を無視された人だよね?
無視されてる人が言って意味あるのだろうか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:04:26.34 ID:9SXf3S/K.net
>>1
てか対話で解決してこいよ
報告だけしか聞くものはないわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:04:35.67 ID:zNuEF+GP.net
中国が共和国の核保有を認めてあらゆる手段で米帝から最高尊厳を死守し奉ると宣言すれば、
トランプは何も出来ず危機は去るニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:06:04.07 ID:9SXf3S/K.net
>>11
<丶`∀´> <宗主国様かっこいいニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:06:11.46 ID:o362s2Ju.net
中国がやらないならアメリカ単独で北をやる、って言われたのまだ理解してないのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:06:35.60 ID:L744JtVV.net
八百長のプロレスなのか、
本当に困っているのか
素人には判断つかないよな

こっそり石炭とかやりとりしてるみたいだし

>>11
それだと、北から北京へは一番弾道の非距離短い、なんだかんだでモスクワが首都のロシアとはリスクが違う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:06:45.66 ID:miqZ3R4Q.net
おまえが解決しろって言ってんだよ
何が対話だよ時間稼ぎしてんなよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:07:06.48 ID:cuedRJ2S.net
そう言い続けて20年位経つニカ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:07:12.25 ID:e5hEFSoB.net
核解体という目的を達することが狙い

理想的手段を声高に言っても意味ない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:07:29.08 ID:L744JtVV.net
>>14
訂正
×非距離
〇飛距離

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:08:41.51 ID:L744JtVV.net
北が核兵器を持てば、少なくとも日本と中国は実質的に核で脅せるようになったことになる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:09:23.92 ID:2gRDGM91.net
対話とか交渉とか言うけれど、当事者がお互いに応じれば良いが、まったく関心を示さない場合もある。
それでも根気よくとか、粘り強くとか言う言葉を使うが、それでも応じない場合もある。
このような主張する輩は、この先どうすればよいかも述べよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:09:56.15 ID:v/nWzNAo.net
アンタが行け!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:10:26.23 ID:miqZ3R4Q.net
韓国と北朝鮮と中国で潰し合ってくれるのが最高のシナリオ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:11:40.97 ID:9SXf3S/K.net
日本の共産党と全く同じだな
工作テンプレとか同じもの使ってるんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:12:43.32 ID:92rYq++m.net
対話なんてやってるから6度目の核実験迎えるわけだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:14:15.92 ID:D9kKWfol.net
(◎__◎;)拳での対話をお望みのようです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:15:09.68 ID:tieZGykh.net
>>22
むしろ一体化して世界から孤立した方が良くね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:23:14.22 ID:PmI1Gbwj.net
お前のペットだろうが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:27:41.16 ID:t45xVnZY.net
伝言ゲームじゃないんだから。オマエが実行部隊だよ。さっさと北へ行って交渉して来い。

これまでの厳命ルート:トランプ→キンペー→オマエ

日本に来て油売ってんじゃネエ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:29:46.31 ID:feYWZZ1h.net
あんだけヘタレたキンペイ見た後では何言ってもアカン

30 :反パージ・新防衛派 :2017/04/26(水) 19:31:29.94 ID:XMGj0xgA.net
霊感商法、お花畑、太陽政策、9条、SEALsあと化粧とかも
雰囲気で気休めという一点ではリンクしてる

聖典と一緒で気を引く為の神格化目的で
ペテンや宇宙人、権威による陰謀、第三次、新興宗教、P翼、美容整形といった具合に派生していく
これを中二病症候群とでもしとこうか

知能が低いだけだからグレシャムの言うように自然回避しようがないという意味でシステムともとれるけど
ただ粛清がある専制よりはまし
ここにベンサムらの民主主義ましましの奥義をみるわけ、とまで指摘しとくわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:42:13.26 ID:pz5J4UAL.net
リッジウェイ将軍とか朝鮮戦争についての記事をさっき読んだ。

当時から韓国軍は韓国軍だったようだ。
今度のなにかあっても、きっと敵前逃亡しまくって
他所に甘えまくる醜態しか晒さないだろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:45:42.30 ID:XLdfLEQJ.net
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【中国共産党は人類史的に人類の敵である。朝鮮人は生物学的に人類の敵である】

 中国共産党は、かつてのソ連がそうであったように、人類の歴史の中に「仕方なく生まれてしまった反響作用的な歪み」である。
 その活動は人類に禍をもたらすことだけである。歴史的存在として人類の敵である。
 朝鮮民族は流れの最悪の部分のみで構成された澱みが有機的に堆積して生まれた。
 重篤な生物学的欠損のある生命体は、もし誕生してもほぼ即座に死亡する。
 どういう奇跡か朝鮮人は生まれて生きながらえただけでなく繁殖まで始めた。
 死体のまま蘇るとゾンビと呼ばれるが、そのゾンビがゾンビを生んで繁殖していると考えたらわかりやすいだろう。
 朝鮮人が生物学的に人類の敵と言われる所以である。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:49:10.50 ID:lOk4X5i8.net
今 北朝鮮を倒さないと
米国は絶対に後悔する。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:04:26.26 ID:GeOV0gqL.net
白々しいw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:07:12.30 ID:bZx2q4Xr.net
だったら中国が石油を止めて北を交渉の場に引っ張り出せよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:11:48.06 ID:zjPfoQdY.net
いや、北を止めろよ
日本に何しに来たんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:13:26.09 ID:bMtyD5xc.net
なるほどなるほど、対話を通じて解決か。良いこと言うね
で、今まで何してたの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:16:13.63 ID:6fZuiZ1J.net
対話?だからお前らがしてみろよ。できるんだろ?
責任転嫁ばっかしてんじゃねーよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:29:28.54 ID:LJUpQ93b.net
時間稼ぎとみていいかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:30:55.88 ID:vsgE+G0u.net
トランプ「オマエがやれぬことならば
俺がこの手でやってやる!そうさこの世の
ドブさらい〜♪」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:49:51.70 ID:5x0mzBta.net
>>1
THAAD配備したぞ
このままだと、やっぱり為替操作国に指定される可能性出るぞw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:53:11.68 ID:rn/DF52Z.net
中国は石油を止めろと言われてるのに何を言ってるんだ馬鹿

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:16:53.98 ID:jM/wLJUq.net
ならず者国家に対話は不要

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:24:14.21 ID:8wrJGfPf.net
お前のとこで飼ってる狂犬だろ。迷惑なんだよ馬鹿

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:07:10.66 ID:9GCkQ45Q.net
大人しい相手には大上段になれるけど少しでも粗っぽい奴には腰が引けちゃうチャンコロっぽいな

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200