2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】対北で日本批判「半島の危機あおっている」 中国を評価、日米中会談に疎外感も[4/26]

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:40:04.89 ID:rrXVwhyx.net
>>41
いくら過去に同じ規模の地震があったところで、2011年3月11日と同等の規模の
過去にあった地震を、正確に記録して残せる時代が今までなかったからね
東京や名古屋あたりで長時間、揺れを感じた人たちはいるかもしれないが
震源地に近い人たちの大半が津波で流されてしまっただろうからね

それでも、2011年の津波が押し寄せて来た場所と、助かった場所の境界線に
過去にも同じ規模の地震と津波があったことを示す石碑があったようだが
兎にも角にも、いくら人間社会が長く続いていようが、誰もが人生は1度切りで
自分がその目で見た、体験した事でなければ知り得る事が出来ないからね

で、原発事故は津波対策が甘かったのは事実だが、自分らの運用が悪くて
事故が発生した訳じゃないんで、あの原発事故は世界中で見直されるきっかけにもなったが
日本みたいな地震大国なんて、世界中そうそう無いんだわ
インドネシアくらいじゃないかね

総レス数 156
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200