2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】日本へミサイル発射で自衛隊が反撃の可能性…[4/25]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:43:22.29 ID:CAP_USER.net
(前略)第一は、弾道ミサイル開発を続け、射程を伸ばすためにさらなるミサイル発射を行うことです。4月16日にも中距離ミサイルを発射し、失敗したと報じられていますから、少なくとも12日以降、中国が挑発活動をやめるよう説得していたとすれば、これは奏功しなかったということです。しかし、今後、弾道ミサイル発射を再度行うと仮定して、それが日韓両国の領土・領海あるいは、米軍艦艇に直接着弾するような発射であるとすれば、日・米・韓などは自衛権を行使して破壊することが国際法上は認められています。
 他方、どこの国の領海・領空も侵害せず、ミサイルが公海上に着弾する場合には、安保理決議の違反ではありますが、国際法上、自衛権を行使して破壊することは困難です。ただ、日本のEEZ(排他的経済水域)内にいる日本の漁船に直接当たるような発射が行われたら、日本国民の生命・安全を守るため、これを破壊することは当然、自衛権の行使として認められます。米国は、この弾道ミサイルの発射がどんどん延長され、ICBM(大陸間弾道ミサイル)となって米本土に到達することに脅威認識を持っていると思いますが、北朝鮮が米本土に向けて弾道ミサイルを発射する場合、これをミサイル防衛システムで破壊することは米国の自衛権の問題になります。
※前略と続きはソースをご覧ください。
Business Journal
2017.04.25
http://biz-journal.jp/2017/04/post_18847.html

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:53:36.40 ID:Dz8xZpzD.net
>>944
じゃゲージに入れて朝鮮に送ってあげる、嬉しいだろわんわん(笑)

952 :極東アジア平和構想会@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:53:40.91 ID:rTKZC3m2.net
>>946
なあお前の脳内世界では犬がしゃべるの?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:53:54.17 ID:f13e+/Vr.net
>>948
ハゲ、またアホな自演して恥ずかしくないの?

954 :バカ晒し上げ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:53:56.51 ID:f1atygFh.net
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:51:05.02 ID:sdHv53V/
>>930
在日は国籍をのぞけば日本人みたいなものだと認めるんだな?

0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:52:45.39 ID:sdHv53V/
>>940
認めます

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:54:03.62 ID:tuO9jTMt.net
>>944
犯罪者に人権なんか無いぞw
つか、他者の人権を無視しといて、自分の人権「だけは」主張するとかダブスタもいいとこだわ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:54:13.95 ID:Dz8xZpzD.net
>>948
自演しても朝鮮人であることからは逃げられない

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:54:20.52 ID:4hhSa7cv.net
まぁ難民用(在日・渡航)に収容所を政府では作ると言ってるね

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:54:29.04 ID:nW7wrIsA.net
>>921
国籍ちがったら日本生まれ日本育ちでも外国人。他の外国人と同じだよ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:55:21.79 ID:6KyMrhNU.net
武力行使の新三要件
我が国に対する武力攻撃が発生したこと、又は我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があること

密接な関係≠友好関係
・南北とも国民皆兵を謳っている。
・ジュネーヴ条約で規定された捕虜の条件を満たさない敵兵は即時処刑可能。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:55:29.25 ID:OeEpyZ2P.net
>>944
自分の国に言って

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:55:48.96 ID:Dz8xZpzD.net
>>952
パスポートも取れるよw優秀なわんちゃんだろ?

306 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:39:55.41 ID:tWpVp+nC
>>285
お前のパスポートはこれだろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20110418/18/junko-juju/58/71/j/o0336044811173646055.jpg

310 : 極東アジア平和構想会@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:40:47.49 ID:uAkNvZK1
>>306
よく知ってるな
騙されなくて偉いぞ
正解

315 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:41:31.76 ID:tWpVp+nC
>>310
これ。犬のパスポートなんだけどw


あれ?どうしたわんちゃん(笑)

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:56:31.27 ID:6KyMrhNU.net
便衣兵に人権無し

これが国際常識です。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:57:08.04 ID:nW7wrIsA.net
>>944
外国人の権利な。日本人と同じではないよ。

964 :極東アジア平和構想会@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:57:45.98 ID:rTKZC3m2.net
>>951
そんな事言ってるとミサイル落とされても誰も同情しなくなるよ
むしろ落とされる

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:57:49.82 ID:xKZHBuOr.net
>>962
日本は国際法を守るしね
都合の悪いところは無視する韓国とは違う

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:57:51.42 ID:HwtGsraf.net
>>51
それ中露が仲良く正恩体制を支援する前提だろ?しかも韓国人を守る為に日米が血を流す都合の良いシナリオだ

日米中露にハシゴ外されたらどうする?(爆笑)

武器食糧燃料の補給がなきゃ軍隊は三日も闘えんぞ
韓国や北朝鮮には継戦能力はない

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:58:04.43 ID:/nNj7NQW.net
>>963
違う

準日本人の人権を尊重しろ

968 :伊58 :2017/04/27(木) 07:58:24.70 ID:Ln3BpISU.net
>国籍がなくとも人権はある

その人権を保障するのが、国家で朝鮮人の場合北朝鮮か韓国に求めるのが筋。

969 :極東アジア平和構想会@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:58:26.64 ID:rTKZC3m2.net
>>963
政治に関わる部分以外は同じ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:59:17.84 ID:xKZHBuOr.net
>>967
日本は国際慣例に従う
国籍が異なるなら外国人、そんなの当たり前

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:59:38.78 ID:b9HmoAIz.net
>>969
違うぞw
現実を受け入れろよ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:00:17.32 ID:aUv/U6L+.net
>>964
わんわん言ってるとミサイル落とされるの?不思議だな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:00:24.59 ID:nW7wrIsA.net
>>967
>>969
只の外国人だ。外国人の権利しか無い!!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:00:39.84 ID:f13e+/Vr.net
>>967
だからそんなカテゴリーは存在しないって言ってるだろ無能自演ハゲ
日本で日本人の人権が尊重されるのは当たり前。
自分が尊重されてないと思うなら国籍国へ行って、どうぞ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:01:22.36 ID:aUv/U6L+.net
>>969
韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。居住地を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:02:16.42 ID:xKZHBuOr.net
契約の概念すら根付かない土人は消すしかないだろ
交渉できないし

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:02:21.91 ID:Ln3BpISU.net
>違う
>準日本人の人権を尊重しろ

国籍を認めないなら、首輪の無い犬と同じだ。
保健所に連れて行かれて処理される。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:03:08.77 ID:6KyMrhNU.net
国民皆兵を謳う国籍である以上、有事において問答無用で軍属になる。
納税と交戦が同値になるのだよ。
それを拒否すれば、どの道死刑になる。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:04:03.72 ID:yX33HK7z.net
>>922
無理矢理擬人化して亜人とは朝鮮人に失礼じゃないか?
別に人間っぽい生き物にしなくていいだろ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:04:22.02 ID:6KyMrhNU.net
つまり、朝鮮人は南北とも難民たりえず、逃亡兵にしかならない。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:05:09.57 ID:6KyMrhNU.net
これが安倍総理の言う「ふるい分け」だよ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:05:51.72 ID:nW7wrIsA.net
>>967
>>969
不逞鮮人、てめーらはただの外国人より質の悪い不逞外国人だ。帰れよ!

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:06:04.98 ID:sFSs2y59.net
 
チョンはそろそろ、

己が人ではなと自覚したらどうかね?
 

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:06:05.74 ID:4hhSa7cv.net
>>967
あとさぁ韓国・北朝鮮から難民で来て帰化した朝鮮人も籍が朝鮮にあるなら
日本は2重国籍禁止だから帰化はさかのぼって無効になるから

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:06:15.45 ID:PNoZUoBO.net
またネトウヨが負けるっぽいな 北爆(笑)

【ワシントン時事】ティラーソン米国務長官とマティス国防長官らは26日、共同声明を出し、北朝鮮政策を見直した結果を発表し、経済制裁の強化と外交手段によって北朝鮮に圧力をかける方針だと表明した。

 また「朝鮮半島の平和的な非核化を目指す」と強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000021-jij-n_ame

986 :デガム様@日本人初の名誉両班 :2017/04/27(木) 08:07:00.35 ID:vk3ZEJJC.net
憲法9条を絶対死守だ

ネトウヨ脳炎はまた原爆で
消毒されたいのか?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:07:13.17 ID:yX33HK7z.net
>>985
豚電話がへたれて何より

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:04.52 ID:6KyMrhNU.net
>>985
非核化の目処が立ったの?

989 :デガム様@日本人初の名誉両班 :2017/04/27(木) 08:08:07.46 ID:vk3ZEJJC.net
>>967
どっちかと言うと日本人上位互換じゃね?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:19.50 ID:tuO9jTMt.net
>>967
そんな物は存在しない

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:26.13 ID:aUv/U6L+.net
よく考えたらわんちゃんに兵役は課されないかぁw犬だし

でも軍用犬って手もあるか、専属バター犬ってのもいいね


>>969
やったねわんちゃん(笑)兵役だよ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:44.34 ID:vjR87VCJ.net
>>989
おはよう白丁

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:48.88 ID:aUv/U6L+.net
>>989

530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>>494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww

994 :デガム様@日本人初の名誉両班 :2017/04/27(木) 08:08:56.21 ID:vk3ZEJJC.net
201X年、ネトウヨ脳炎は
核の炎に包まれる

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:16.03 ID:b9HmoAIz.net
>>985
最初の予想通りになったか
でも北がトランプ政権の期間中に消滅するのは決まりだぞ
日露と戦後政策を決め、経済制裁を強化してからが本番
元々来年の予定だったしなw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:22.70 ID:sFSs2y59.net
↓最下等生物

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:24.00 ID:aUv/U6L+.net
>>994
朝鮮脳炎ですね手遅れです

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:35.82 ID:nW7wrIsA.net
>>985
何故それでネトウヨの負けになる?己等はアホか

999 :デガム様@日本人初の名誉両班 :2017/04/27(木) 08:09:46.79 ID:vk3ZEJJC.net
>>993
大国のガセ情報をいつまでも
信じてる馬鹿

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:49.13 ID:sFSs2y59.net
ありゃ朝から誤射

総レス数 1000
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★