2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国が世界でロバ爆買い、中国企業「動物の皮でかばん作るよりマシ」[04/27]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:26:50.34 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176243&ph=0

2017年4月24日、中国ではロバの皮を水で加熱抽出したゼラチン「阿膠(あきょう)」が血液機能を高める生薬として根強い需要がある。中国の阿膠製造大手、東阿阿膠集団の秦玉峰(チン・ユーフォン)総裁はこのほど、「中国人が世界でロバを爆買いし、ロバの個体数が減少している」などと海外メディアを中心に批判的に報じられていることに反論している。環球時報が伝えた。

米CNNは昨年10月、中国国内のロバの数が工業化の波でこの20年間で1100万頭から600万頭にまで減っていることを受け、「爆買い」の矛先がアフリカ諸国に向けられているとし、米国のオンライン署名プラットフォーム「change.org」上で、ロバの中国向け販売の中止を求める呼び掛けに8万人を超える署名が集まっていると伝えている。

インド英字紙ザ・タイムズ・オブ・インディアも今年2月、インドでロバの頭数が減少している背景に中国のロバビジネスがあると指摘し、トラより速いスピードで減少していると伝えている。

環球時報によると、秦総裁はこうした報道について「中国企業によるロバ輸入は市場の国際化の需要によるものだ。一部地域のロバ数量過剰問題の解決にも貢献している」とした上で、「倫理道徳面で言えば、中国人がロバの皮を購入し生薬を製造するのは、動物の皮革を使ってかばんを製造するよりもマシだ」と語った。また、「ロバの皮を買い求めているのは中国系だけではない。インドネシアでは需要の55%は中国系以外からのものだ」とも強調した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:29:29.10 ID:yToCznoD.net
どこまでいっても迷惑国家

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:30:28.57 ID:jA5Wkcdc.net
養殖しろよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:34:10.26 ID:W05blpH1.net
>>1

(  `ハ´)  Welcome,Donkey!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:40:44.13 ID:6/GMmEfB.net
皮だけなの?なんだかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:47:44.44 ID:cOnbO92g.net
>インドでロバの頭数が減少している

なにこれ怖い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:01:03.12 ID:eit993Rn.net
アフリカだと中国向けのロバの盗難が酷いらしいな
皮はがれた死体が見つかるから中国向け確定

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:06:02.07 ID:W05blpH1.net
>>7
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  英連邦圏ではローバーの盗難が酷いらしいぞ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:08:54.64 ID:0SXi8MbY.net
食べないよ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:19:28.47 ID:iVh8thvF.net
ロバ君が一言↓

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:22:32.66 ID:td8hWSDU.net
次はオモチャへいこー!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:35:37.27 ID:YWQ8JGul.net
鞄との比較の意味が分からない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:39:52.67 ID:OdkguMqz.net
支那だと検疫なんていい加減だろ
疫病も爆入して、支那で爆発的に広まって、支那人にくっいて世界中に

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:41:07.81 ID:tZ66DT3t.net
カバンに加工できるのは上質な部分で、端切れがいっぱい出るからとかじゃないか。
なめした革は食用ゼラチンには回せないし。でも工業用には使えるからいちゃもんだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:51:46.22 ID:zspFn95i.net
>>1

>「動物の皮でかばん作るよりマシ」[04/27]

誰か、ロバも動物だって教えてやれよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:01:55.24 ID:tZ66DT3t.net
あ、わかった。中国人はレジ袋で我慢してるのに動物を殺すなんて!って意味だよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:11:40.63 ID:TeJ0DROe.net
ロバより韓国人を買えばいいのに

18 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2017/04/27(木) 09:13:31.11 ID:B47m/B2n.net
>>17
それでカバン作っても、臭くて売れないんじゃないかと

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:24:54.90 ID:vcbXG1dt.net
>>17

ロバ>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>韓国人

韓国人買っても何の役にもたたない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:27:38.15 ID:XggJJTdY.net
ドンキーコングってロバ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:37:20.10 ID:RXv52f/h.net
アルパカさんは無事でよかった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:14.19 ID:IzIPX2eP.net
>>1
> 「倫理道徳面で言えば、中国人がロバの皮を購入し生薬を製造するのは、動物の皮革を使ってかばんを製造するよりもマシだ」と語った

なにいってだこいつ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:53:51.86 ID:+LngOMki.net
せめて食えよ。
ライダースナックじゃねーんだぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:05:00.45 ID:ZfOSOs+l.net
>インドネシアでは需要の55%は中国系以外からのものだ」とも強調した。

よその国で45%も中国系が占めたら、中国すごいんじゃねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:15:33.49 ID:yLnYTb06.net
ロバにしてみれば鞄になるのもゼラチン取るために殺されるのも
どっちも望んでないわな
鞄作るよりマシとはどういう意味なんだろうな
わけのわからんやつらだ
健康食品とる前に水と空気と食いものの有害性を除け

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:34:52.43 ID:LNrukMCt.net
>>13
伝貧とか蔓延しそう
つかもともとウイルスなんか中国とかあの辺に潜伏してるか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:10:25.88 ID:R2Q/+Fak.net
最近、ロバのパン屋 を見ないと思っただ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:31:32.31 ID:yfLvMRQc.net
肉も食うに決まってんだろ
下水油ですら金になるんだから捨てるわけない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:52:42.22 ID:jn8bkHLK.net
長く使える分だけカバンのほうがマシ
生薬とやらは中国人が飲んだらおわり
次から次へとどんどん作らないといけなくなる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:03:32.53 ID:8wVCRxIq.net
>インドネシアでは需要の55%は中国系以外からのものだ」とも強調した。

つまり、今まで個体の繁殖数と釣り合っていた需給関係が中国が買いに入ったので
需要が182%に増えたのですね。迷惑な国だ。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200