2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】上海の大都会から日本の郊外に嫁いだ私が姑にいじめられている! 涙の訴えに中国ネットの反応は?[04/26]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:41:31.15 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1634542?page=1

 中国メディア・今日頭条は25日「上海の大都市から日本の郊外に嫁いで来たら、姑から辱めを受けた」とする記事を掲載した。はるばる中国から日本の家庭に入った中国人女性は、一体どんな経験をすることになったのだろうか。

 記事は、当事者である女性本人の話として紹介。この女性は上海で生まれ育ち、短期大学で日本語を勉強、日本企業への就職を志望しインターンに参加していた時に日本人の夫と知り合ったという。知り合った当初夫はとても優しく、やがて2人は交際へと発展、半年後には妊娠して結婚することになったとのことだ。

 女性は結婚後、東京郊外で魚屋を営む夫の実家で主婦として生活することになった。店は義父と義姉が切り盛りをしており、義母は専業主婦として家事全般を担当していたが、その役割がそっくりそのまま女性に回ってきた。毎日朝6時に起きて家事をこなす必要があり、ちょっとでも寝坊すると義母から罵られる。一方、家事から解放された義母は身重の女性を気遣うことなく家でテレビを見るか、友人らとお茶を飲みに行くかという毎日。夫は典型的な男尊女卑主義者で、家事はちっとも手伝わないという。

 女性はやがて出産するが、産後1週間で義母から「あんたは怠け者で寝てばかり、家事をやらない」といびられ始めた。義母は赤ちゃんの面倒を見てくれるでもなく、女性は日夜わが子の世話と家事を1人でこなさざるを得なくなった。さらに、子を連れて上海の実家に里帰りを希望すれば義母から「サボりたいのだろう」と言われ、夫からも「わがまま言うな」と反対される始末。密かに涙を流すほかはない、というのである。

 女性が打ち明けた苦悩に対して、中国のネットユーザーからは「離婚してかえって来なさい」、「近所の女性も日本人に嫁いだけれど、旦那さんはなんでもやってくれるという。選んだ人が悪かった」など同情の声が出る一方で、日本人に嫁いだという点から「同情しない」、「自分で選んだんだろう」とする意見もあった。また「上海の大都市」という言葉に反感を抱き、「上海人は外国人に媚びて中国人を見下す」といった偏見を含む批判を展開するユーザーも複数見られた。

 典型的なダメ姑とダメ夫といった感じで、日本人の女性だってこんな家に嫁げば夜な夜な陰で涙を流すことになるだろう。こんな家に嫁いだことが不運だったとしか言いようがない。とはいえ、自分で選んだ道でもある。耐え忍びながら適応していくか、耐え切れなくなって離婚して中国に帰るか、自分で選択しなければならない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:34:12.92 ID:I3aec17T.net
>>95
なんでシナチョンは日本に出稼ぎにくるの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:36:34.93 ID:XhDf/ypu.net
魚屋は4時起きでは。
市場5時とかじゃね?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:38:30.85 ID:1QPOXUue.net
>女性は結婚後、東京郊外で魚屋を営む夫の実家で
>主婦として生活することになった。

こういうケースはホントに多いらしいね。
戦犯国家と戦犯旗の日本でミンジョク差別にあえぐアジヤ民衆よ。
今こそ全ての力を日帝米帝打倒との闘いために注ごうよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:39:56.49 ID:I3aec17T.net
>>104
なんだ、犯行予告かシナチョン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:41:25.18 ID:O7viKBks.net
古臭い考えの家に嫁いだのが間違い。
そもそも日本人でも親と同居する長男なんて避けたいと思っている女が多いのに。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:42:26.33 ID:yqgZpmVz.net
嫁いびりって国籍関係ねえよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:42:45.13 ID:uN7Kg8Iv.net
上海はすごい都会だよ。中国でありながら意識も外観も東京以上といっていいであろう。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:44:59.97 ID:I3aec17T.net
中国人の訴えることだからな
いつもの、嘘、大げさ、まぎらわしい、だろ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:47:23.99 ID:EHzaGxdi.net
>>100
中国人の感性はどうなんだろうね。ハーフコブつきの女を一族の恥と感じるかどうかだな。
感じなけりゃ良いけど、貰い手はいるのか?日本人よりきつそう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:47:55.07 ID:5ATvvhBX.net
>>1
>耐え忍びながら適応していくか、耐え切れなくなって離婚して中国に帰るか、自分で選択しなければならない。
あれ、反撃するって選択肢はないの?
「うるせー知るか」って里帰り休養して、平気な顔して戻ってくればいいじゃん
それで離縁を要求されたら慰謝料がっぽりだし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:48:46.67 ID:I3aec17T.net
意識が都会って意味がわからん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:51:44.61 ID:SEYN63yd.net
どうしてほしいの?
旦那が働かなくなって育児を代わってくれれば満足するの?
姑が死ねば満足するの?
都会に住みたいの?
帰りたいの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:54:27.58 ID:ik3V8Ntw.net
それ単にゴミクズ中国人を躾てるだけだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:58:11.68 ID:HmUWK0IV.net
東京郊外で今時自営の魚屋やってて中国人の嫁が同居してる家なんて特定されちゃうんじゃないの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:11.94 ID:tZnuw+0K.net
なんか色々と設定が酷くないか?

商売やってる家の姑が嫁が来たからって商売放り出して遊びに行けるか?
東京郊外の個人商店なら、お客は近所の主婦じゃん
自分の夫と帰ってきた息子が店頭に出てると言っても
嫁が来たから嫁に全部まかせますなんてやれる訳がない
嫁と近所の主婦=客との顔つなぎをしなきゃならないし
それが外国人ならなおさら客が離れないようにフォローしなきゃならない
家事を嫁に任せることはあっても全部放り出して遊びに行くなんて
大型スーパーやネット販売に押されてる個人商店の姑がやるとは思えないわ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:11:51.60 ID:GzKZ7pFb.net
つか、旦那は店の切り盛りに参加してないわけで、魚屋とは別の仕事してるわけでしょ?
実家にゃ義姉もいるわけで、夫婦で近所に部屋借りて独立すりゃええだけとちゃうのん?

もしかして、独立しようのない無職ニートが旦那だとか・・・?(´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:22:49.48 ID:G1Xj0d83.net
>>1
上海が大都会と言われても、さっぱり洗練された都会人がイメージできないんだが?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:32.07 ID:AOHahdus.net
ネトウヨは中国人は皆人民服着て自転車乗ってるイメージで止まっているからな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:26:20.45 ID:I3aec17T.net
中国人の証言なんて、自分は悪くない
悪いのは他人(日本人)がデフォだろ


信憑性ゼロ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:30:47.70 ID:I3aec17T.net
>>119
おまえのネトウヨのイメージのがアホすぎるわ
連呼リアン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:37:00.33 ID:aUtLbKUu.net
東京郊外の魚屋で嫁が中国人。特定まだ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:42:08.77 ID:byIookjo.net
>>119
溺れると呪いで動物になる泉があるんだろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:05:24.41 ID:fQneOhdK.net
実家が商売人ならヨメは厳しく査定されるんじゃないか?客をよく見ているからね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:13:29.09 ID:5g06ZgkC.net
魚屋で6時起きとは随分遅いね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:15:21.94 ID:EUGqTC7H.net
しばらくすると上海から大勢の中国人が来て乗っ取られる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:28:36.37 ID:aG+BxGk5.net
>>119 中国人は列に割り込む、声はうるさい、ゴミはポイ捨てでマナー最悪だからな。あと君のネトウヨ像もカビが生えてるほど古臭いwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:39:05.85 ID:IX98ytlG.net
>>119
中国の義務教育の学生は制服がジャージなのは知ってるぞ?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:42:58.19 ID:A1lGJfWr.net
>>2
お前のような奴がイメージだけで札幌を田舎扱いするんだろうなっ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:47:35.13 ID:2vK/AQ/9.net
映画『中国女』は観ておくべき作品

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:11:50.01 ID:8djIdW77.net
単純に不思議なんだけど
なんで画像が中国人でも日本人でもない白人なんだ?
なにが理由で、こういう国籍が明記されたネタにまで白人の写真使うのだ
なんかの利権なのか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:57:45.61 ID:KuOz3+8f.net
義母の口座には3000万あると書けば 反応が変わる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:11:14.82 ID:NSKpZbrl.net
既出しまくりだけど6時起床じゃセリ終わるだろw
そもそも家族として適応出来てない予感

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:12:08.43 ID:NSKpZbrl.net
ID被っとるな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:13:26.28 ID:pV+x9tpW.net
上海の大都会関係ないじゃん
土田舎すぎて買い物もまともに出来ないとかの愚痴かと思ったら
旦那の職業もよく分からんし
旦那と家出るか離婚してさっさと帰ればいいのに

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:26:50.78 ID:Ao9qGizl.net
上海の中国人って地方の中国人差別してるよなw
日本でも嫌ってるし

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:38:47.81 ID:qR8sp9GL.net
>>2
半島に帰れよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:14:47.53 ID:QtWHBX2Z.net
>>136
中国人も出身地で気質が違ってて上海人は大阪人をさらに酷くした感じだよね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:19:23.55 ID:atFQB5y6.net
ダメ夫の裏に鬼姑あり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:27:49.56 ID:1YU/Fqmp.net
さっさと離婚したらいいと思う

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:27:55.40 ID:iW4RZYtw.net
中国人にゃあ、日本の商家の嫁は無理だよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:29:27.58 ID:1YU/Fqmp.net
なんで旦那の実家で同居?
旦那は魚屋?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:31:10.18 ID:1YU/Fqmp.net
日本企業への就職を志望しインターンに参加していた時に
日本人の夫と知り合ったという。


日本の会社で知り合ったの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:31:52.55 ID:1YU/Fqmp.net
>>141
日本人でもキツイと思う

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 22:37:22.75 ID:D7IutngQ.net
かえれば。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:20:52.25 ID:/7N9F2vI.net
中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡

【新唐人2017年2月9日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村: http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK

中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

北京大学がまとめた大気汚染に関する報告書によると、中国の31都市で大気汚染が原因で死亡した人の数は、2013年だけでも26万人に上ることが明らかになりました。ですが、
中国で大気汚染を指す「霧霾(うばい、スモッグ)」という単語は報道が禁じられており、「特に強い濃霧」などの表記に置き換えられています。

北京大学は4日、「危険に晒された呼吸2:大気中のPM2.5が中国の都市住民の健康にもたらす影響」と題する報告書を発表しました。

報告書は北京大学公共衛生学院の潘小川(はん しょうせん)教授らの研究チームが一年かけてまとめたもので、2013年に大気中の
PM2.5の汚染によって死亡した人の数は31の省都、直轄市で25万7千人以上に上っており、超過死亡率の平均は1000分の1近いことを指摘しました。

この数字は虚血性心疾患、脳血管疾患、肺癌、慢性閉塞性肺疾患による死亡例に限ったものであり、そのほかの疾病は含まれていません。

潘教授によれば、超過死亡率とは「本来死亡しなくてよい数」のことであり、もしもPM2.5がこれほどひどくなければ、これらの人は本来死亡することはなかったと説明しています。
超過死亡率が高くなれば、それだけ住民の健康が危険に晒されていることになると潘教授は指摘しています。

報告書はさらに12都市では平均死亡率を上回っており、そのうち上位3位を占める石家庄市では10万人に134人、
済南市では10万人に128人、長沙市では10万人に124人が超過死亡しています。

スモッグが深刻化する一方で禁じられる「霾(スモッグ、塵、埃の意味)」の文字です。

こうした報道に、「政府は『霾』の一文字をコントロールするのには長けているね。少なくとも気象予報からは跡形もなく消えている」などと揶揄するコメントも出ています。

艾氏は、大気汚染問題はここ何年も改善されておらず、大気汚染を起こしている本当の原因を見落としていないか、或は大気汚染を抑えるやり方が間違っているのか、さらに深く研究する必要があると強調しています。

艾氏は、天気予報を見るに、大気汚染問題の解決は非常に難しい状況にあると指摘しています。政府の宣伝部がいかに大気汚染を隠そうとしても問題の解決にはならないと述べています。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:17:37.79 ID:SXu+aXEk.net
ちょっと上海行ってくる(・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:24:51.82 ID:OdiRaW17.net
広島市立伴中学校でいじめにあっていました
主犯は大加瀬しょうのすけ
私にうんこ、万引き犯というアダ名をつけて来て
学年全体から文字通りうんこ、万引き犯扱いされました!!
クラス替えしてもちょっと仲良く慣れた
と思った人がいても性格悪い奴がその子たちに私の事を
悪いようにいうので友達すら出来ません
中2の冬には体操着に死ねの落書きがありました。
その他にも物がしょっちゅう無くなるし、イスに
画びょうを置かれたりして、目が悪いので気づかなく
てうっかり座る所でした。
周りも周りで私の事をうんこ、万引き犯扱いしといて卒業間際
になっていきなり「クラスみんなで鬼ごっこしよ〜^_^」
と私も誘って来ましたが断りました。
あれだけ自分の事を叩いておいて頭おかしいんじゃないかと
思いました!!
しかも断ったら断ったで馬鹿な担任が私が仲間はずれに
されたと思ったらしく鬼ごっこを企画した主格の生徒に
事実確認した挙句、私も仲間に入るように強要してきました!
クラスメイトの私に対する見方は余計に悪くなるし、こっちは
自分をうんこ、万引き犯扱いした奴らとは関わりたくない
のに本当迷惑な話です

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:36:49.27 ID:mb/pSFVn.net
舅姑ついでに小姑とも同居の自営業だから
日本人嫁がなかなか来ない環境だろうから
中国人嫁が選ばれたんだよ。
店の手伝い
舅姑の介護要員
跡継ぎを産む機械 として

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:52:10.84 ID:aBCsN8r/.net
>>95
数字に表れない社会保障。
ま、とっとと帰れ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:56:58.68 ID:pbR2ILcR.net
「孔子学院」の真相暴く映画が初公開

文革の時期に、中国共産党により猛批判された哲学者、孔子は数十年を経て、海外で中国共産党のイメージ向上に利用されています。
中国共産党が世界各国に設置している孔子学院は学問の自由を奪い、外国人を洗脳しようとする政治工作機関だと批判する声が多く上がっています。

今月3日、カナダのオンタリオ州で開催された国際ドキュメンタリー映画祭で「孔子の名義で(In the Name of Confucius)」が、初公開されました。

カナダ在住作家 盛雪氏:「中国には経済的理由により学校に行けない児童が一千万人以上もいます。

孔子学院は中国共産党の国外における洗脳宣伝手段としてのソフトパワーだと指摘する声が各国で上がっています。

中国共産党は孔子の名を語って、西側諸国の共産党に対するイメージを変えようとしていると指摘します。

孔子が中国の哲学者であり教育家であり思想家であるということは、誰もが知っています。ですが、中国共産党と孔子の間には何の関係もありません。

中国共産党政権は誕生以来、中国の伝統文化に反対し、まさに孔子が唱える道徳、仁義礼智信に反対してきました。
中国共産党がいかに孔子を批判してきたかを私たちの多くが目の当たりにしてきました。

映画の舞台はカナダですが、孔子学院をめぐる論争は世界各国で噴出しています。
2014年、孔子学院が中国政府から直接指示を受け、学問の自由を侵し、さらにはスパイ募集を行っていると報告されました。

【新唐人2017年3月11日】
http://jp.ntdtv.com/

総レス数 151
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★