2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】北朝鮮の攻撃に備え地下鉄駅などに食糧や寝具を 自民党が政府に提言へ[4/27]

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:47:23.04 ID:Z3NPJHy8.net
米軍の戦略の全貌は見えてきたが

北朝鮮が韓国の原発を狙った場合の対策はしてるのかね?

日本の原発は稼働してないから、大した被害にはならないが
韓国で稼働中の原発を破壊すれば半島の大部分が汚染される

韓国全土が大混乱に陥れば作戦にも支障を与えると思うがな

https://ja.wikipedia.org/wiki/韓国の原子力発電所
「韓国の原子力発電所は4ヶ所と比較的少ないが、それぞれが4基以上の原子炉を持つ。
一ヶ所で複数の炉を運用することにより、メンテナンスの効率化・コストの低減が図
れる反面、送電効率は落ちる。」

つまり一箇所を破壊すれば4基以上の原子炉のメルトダウンが起こる
爆弾や核による破壊の場合、フクシマとは比べ物にならない大災害となる
朝鮮半島は恒久的に放射能を垂れ流す汚染源となる

米軍は陸上戦(地下要塞での戦闘)はプランに無いから

核・ミサイル製造・研究施設を破壊したら即時停戦が着地点かね

汚染後には朝鮮半島に米軍基地を置くのも厳しくなる

総レス数 120
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★