2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】真偽不明の誹謗中傷飛び交うネガキャン開始[4/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:01:22.19 ID:CAP_USER.net
 韓国大統領選は4月17日の公式選挙運動開始直後から、事実上の一騎打ちとなっている。「共に民主党」の文在寅氏(64)と「国民の党」の安哲秀氏(55)が火花を散らしているのだ。

 韓国大統領選の名物は、激しいネガティブキャンペーンだ。在韓ジャーナリストの藤原修平氏がいう。

 「今回の大統領選でも真偽不明の誹謗中傷が飛び交っています。安哲秀が暴力団員と一緒に写ったとされる写真までネットに出回っている」

 産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏は、「これからの選挙戦でどんな不測の事態が起きるかは韓国のことだけに予想がつきませんが、やはり致命的なダメージになり得るのは、家族絡みの醜聞でしょう」と指摘する。家族を重視する儒教国家ならではの一幕だろう。

 すでに話題にのぼっている案件でいえば、安氏夫人の裏口就職疑惑だ。夫人がソウル大医学部専任教授に採用された際に提出した書類に記された日付が、募集開始が公表されるより前のものだったために、「事前にコネによる採用が決まっていたのではないか」(在韓ジャーナリスト)とみられているのだ。

 文氏についても「盧武鉉大統領の秘書室長時代に息子が政府機関(韓国雇用情報院)に就職しているが、派手なピアスをつけた履歴書の写真が出回っていたり、採用過程の不正が取り沙汰されるなど、コネ疑惑がある」(同前)という問題がくすぶっている。

 前大統領である朴槿恵氏の醜聞でも、親友・崔順実氏の娘の梨花女子大への不正入学疑惑の発覚が、追及の火の手を広げた。

 「経済停滞が続く韓国は、コネによる不当な優遇に過敏に反応する」(同前)だけに、どちらの候補の“爆弾”が先に破裂するか、投票日までの戦いが見ものだ。

 ※週刊ポスト2017年5月5・12日号

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170428/frn1704281030004-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:41:52.74 ID:fbU2P4cZ.net
日韓国交断絶へ導いてくれる大統領を希望します

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:42:15.89 ID:58zybNrY.net
滅びるだけなんだから
好きにしたら良い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:47:32.92 ID:6KKdRnbA.net
世界を飛び回ってるお年のわりにすごく元気な元慰安婦の人がなればいいよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:02:38.98 ID:eaYrXWGZ.net
身内逮捕と、死刑判決を掛けた日本人には理解できない戦い。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:08:32.59 ID:eOvOny3S.net
やってることは日本のマスゴミとかわらんな。
程度の問題。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:44:56.35 ID:h+0EIdb6.net
どのチョンが酋長やっても変わらんだろ
どうせなら売春婦BBAを酋長に据えろよ
銅像立てて崇拝してるんだからお似合いだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:54:50.45 ID:3/fcL2k8.net
毎度恒例の内部抗争

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:58:25.17 ID:kOcd5VcM.net
投票するのは下朝鮮人だろ
どうでもいいやって在日も考えてそうw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:27:08.01 ID:KD5OoVv7.net
崖っぷちでダンスする馬鹿者ども
30年後には「気づいてなかったけどあの時が亡国の瀬戸際だった」
ってことになるんじゃね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:59:29.20 ID:bsA5KH9o.net
選挙してることで、現実逃避してるんだろうな

12 :アップルがいきち :2017/04/29(土) 05:06:43.49 ID:WIhe1/Fj.net
楽しそうで何よりだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:17:32.79 ID:XVTYIUwU.net
早く将軍様に楽にしてもらえw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:44.25 ID:cDF0o6wz.net
どうしてなの・・?
だれになったって、親北で抗日で、ぜんぶ同じじゃない・・・
なのに、どうして同じ朝鮮人同士で、こんなにも見苦しくあさましく争いあわなくちゃいけないの?
おねがい、もうやめて・・・、こんなのって酷すぎるよ・・、こんなのって悲しすぎるよ・・
みんなで仲良くいっしょに大統領すればいいじゃない?
同じエラ同士なんだもの・・・、きっとできるはずなのに・・・(´;ω;`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:22:19.79 ID:SnVLU7qG.net
そんなに夢中になって牢獄行きの切符狙わなくても

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:31:11.60 ID:mJ9spsN1.net
 88@@
<丶`∀´> 火の無い所に煙を立たせさせたら韓国人の右に出る民族は居ないニダわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:40:05.15 ID:zWgJPMJq.net
すげぇよな、地獄の釜に飛び込む権利かけて戦ってるんだぜこいつら(笑)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:40:30.21 ID:plb00jUO.net
韓流詐欺師争奪戦

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:45:33.08 ID:Rv0aqPf8.net
朝鮮人の意思なんて関係無く全く意味の無い選挙になるんだろな。開戦ですよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:58:30.72 ID:OJpG4Lea.net
>>1
民主主義の先進国大韓民国wwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:10:01.44 ID:0eh7yTei.net
キチガイ同士、もっと揉めなさい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:29:31.20 ID:ZibW5Jl6.net
ヘイトスピーチの起源は韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:33:23.79 ID:z3C2xup8.net
楽しそうだなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:35:00.36 ID:clztgyig.net
自分に良い所がないから
相手を罵るしかないんだな
パヨクみたい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:03:28.54 ID:QDVpAB05.net
誰が大統領になっても結果は同じだ 候補全部韓国人だし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:08:52.03 ID:4t9GIPaU.net
韓国では相手の悪口をいかに言い続けるかが、議論の勝敗を決めるからネガティブキャンペーンは普通のこと

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:02:57.30 ID:Sq7i4912.net
つーか、これって真偽不明なの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:04:50.02 ID:qoGsjMnW.net
真偽不明は関係なく言ったことが本当になるのが韓国だろう?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:18:08.43 ID:kEhQVEDy.net
これ、その気になって調査すりゃ真義はっきりするような。

真でもたいしたこっちゃ無いけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:00:37.98 ID:kiUuKeJa.net
誹謗中傷では無いよ
事実を指摘されるだけで誹謗中傷になってしまうのが韓国人(朝鮮人)だから(´・ω・`)

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200