2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】核兵器最大30個保有、ミサイル搭載用も−米研究所[04/30]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:19:59.26 ID:CAP_USER.net
米シンクタンク、科学国際安全保障研究所(ISIS)は28日公表の報告で、北朝鮮にあるとみられる核物質の量に基づき、
同国が最大30個の核兵器を保有している可能性があると推定した。
また、日本を射程に収める弾道ミサイル「ノドン」に搭載するプルトニウム型弾頭を「数個持っているかもしれない」と分析した。

報告は、北朝鮮が持つ核物質の量について、分離プルトニウムが33キロ、兵器級ウランは175〜645キロと推定。
2016年末時点で核兵器13〜30個を保有し、年3〜5個のペースで増やしている可能性があると指摘した。

その上で「20年までに25〜50個程度の核兵器を持つことになる」と予想。
寧辺の実験用軽水炉からプルトニウムを抽出できると想定した「最悪のケース」では、60個に上ると見込んだ。

また、核実験を続けることで、1個の核兵器に使用する核物質の減少、弾頭の小型化、爆発力向上を実現させることも可能だと警告した。
水爆やその前段階のブースト型核分裂弾(強化原爆)を製造する能力の有無は不明だが、「追加の核実験をしなくても既存の知識だけで、
さまざまな核兵器(開発)を継続して進めることができる」と分析した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3126854

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:28:50.73 ID:N++/7C5k.net
まさかの>>2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:44:34.08 ID:iMgBKWO+.net



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:47:10.16 ID:nZg8Dref.net
持ってない持ってない❗
お前ら北朝鮮の味方か?
戦争は良くない❗
中国が石油止めればミサイルなんか打てない‼️

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:47:40.84 ID:s1drnyKU.net
ウンチなめなめー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:50:56.31 ID:9UvQ08tY.net
絶対にトランプは北朝鮮に空爆するよ。
トランプ自身は そーでもないが
有権者の半数以上が北朝鮮核ミサイルを脅威に思って
軍事的オプションを支持しているんだから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:53:45.83 ID:kWcCd08A.net
増える前にやるしかないよ
時間を与えれば与えるほど最悪な結果になる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:24.19 ID:+hnr3dWZ.net
以前放置した結果なんだよ
今後の事を考えたら今やらなきゃ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:29.19 ID:W76cDqfD.net
もはや戦争は不可能とゆー事っしょ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:17:37.80 ID:ubU5NtYS.net
体制維持は望まないから核を放棄しろと言っても北は絶対に放棄はしない。放棄させる手段は
もう多少の犠牲は払っても叩き潰す道しかない。経済封鎖なんて不可能、中国もロシアも陸続き
なんだから何の意味もない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:23:24.82 ID:c8j2O99b.net
日本人は覚えておこうな!

「北朝鮮問題」を作ったのは在日韓国朝鮮人という事実!
在日マネーが北朝鮮に送金され、北の核ミサイルの原資になったことを!
あいつらは被害者ではない。あいつらこそ加害者ということを!
北朝鮮問題の元凶は在日韓国朝鮮人という事実を!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:27:43.57 ID:qmTtd/gx.net
北朝鮮がさいごっ屁で近隣国へ核ミサイルを撃ち込んだら
キム体制と共に国は滅びるだろうけど
伝説としては半永久的的に語り継がれるだろうな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:30:20.05 ID:Bd71Fp0C.net
>>6
有権者というより軍だろうね。
これ以上、脅威の拡大と拡散は許さないだろうから。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:09:19.67 ID:QQnheFVC.net
今時兵器級ウランがいくらあっても小型化も出来ないし運搬手段がねえわ。
そのかわり核実験する必要もないがな。
核地雷にでもするんかw

問題はプルトニウムだろ。
でも33キロじゃあ6発半分しかないぞ。
上手く作れば更に少量のプルトニウムで小型化した原爆が出来るけど、やれるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:17:44.47 ID:Stwi7Vyp.net
>>14
時間があれば出来るさ。
そのために国力の大半を使っている国だし、核兵器開発に特化させてるんだから。
今も時代、核兵器は作ろうと覚悟さえすればどの国もできる。
国民に制裁の犠牲を強いる行為だが、国民さえ押さえつけることが出来る国なら、
すべての権力を握るトップがいれば、いずれは出来る。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:27:56.53 ID:XsSPkHtf.net
偽装漁船に核積んで、東京湾で起爆させたらどういうことになるか。
弾道ミサイル+核弾頭だけが脅威じゃないんだよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:35:57.60 ID:EUzJdElf.net
本当に持ってるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:37:37.42 ID:IOZHLVmD.net
あ、そうか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:39:01.15 ID:IOZHLVmD.net
>>11
おまい、頭、大丈夫か?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:41:42.59 ID:yNLJWfdd.net
マンボンギョンに核と甲板に手を振る子供山ほど乗せて東京に突撃かな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:48:10.36 ID:oh1295sg.net
これはトランプも神経衰弱

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:52:56.78 ID:rDJOp6ht.net
もう覚悟決めて叩いたほうがいいんじゃないか?
平時でもバンバンミサイル撃ってるんだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:54:58.32 ID:XnLRH5J0.net
ICBMが失敗し続けている今やるしかない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:58:19.19 ID:VesPfSJA.net
ならはやり今やるしかないな。
これ以上持たせるわけには行かない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:59:37.27 ID:V16PKAH6.net
イラクのときもこういう流れだったな
さぁ北朝鮮の滅びが始まる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:10:27.46 ID:4AcbHTOO.net
核兵器は、何もわざわざ目立つ弾道ミサイルで打ち込まなくとも
持ち込み設置して爆発させることも出来るからな

日本と韓国はザルだから危険性は高いよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:11:57.06 ID:9UdCil6c.net
オバマケアが効いている

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:16:42.08 ID:bb44LU5W.net
北朝鮮に核は絶対に持たせてはいけない、というのは誰もがわかる。
じゃあどうすればよいか。
話ができないのはもう証明済みだよな。
あとは軍事的に処理するしかない。
物理的な軍事施設の破壊と、北朝鮮の体制変化(転覆までいくか実質的弱体化ですむかは場合による)。
それなりに人は死ぬ。北朝鮮自身の責任において。
北朝鮮が核を持つことを考えると、少々の不確定要素を斟酌しているひまはない。
「やるのみ」。
個人的には、なるべく朝鮮人が残らないほうがいいと思う。
そもそももっと早く駆除しておくべき連中だったんだから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:35:49.70 ID:6IiAv10z.net
JAPAN vs N. KOREA Military Power Comparison | Japan Self-Defense Force vs North Korean People's Army
https://www.youtube.com/watch?v=NfI4cwf8PPk

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:38:47.22 ID:5UqPUHXS.net
普通に 在日朝鮮らの帰国と
帰化人らの帰化取り消しで とりあえず、いったん韓国に帰国しなきゃいけないんだとさ
共謀罪と、テロ準備罪が通り

在日韓国・朝鮮人は、一般人じゃなくて、
"特別永住資格人"だから対象になるよ


帰化人も一般人じゃなくて、"特別な権利を得た者"だから対象になる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:39:16.38 ID:qn1XGmjC.net
>>4
お前が北の側だろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:45:35.41 ID:h2dVknVA.net
危機を煽って世論形成。
引き金引くための理由づけ。
もう充分だからサッサとやれ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:49:43.09 ID:8wzX0UvT.net
北朝鮮をこのまま放置すると極東アジアにおける米国の核の傘は消滅する
韓国は核武装に動くが北朝鮮は核の優位性が失われる前に南進するだろう
どのみち戦争は起きるんだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:23:00.74 ID:boZX8f0h.net
VX毒ガスや細菌満載のキャリーバッグに偽装したブービートラップも怖いね。
時限拡散装置もつけて気づかないうちに徐々に散布、
空けようとしたら爆破。人混みで置き忘れを偽装して仕掛けられたら大変
核よりもっと簡単
Isあたりも欲しがる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:27:38.50 ID:UBdNng70.net
うむ。
我が日本は北朝鮮にカネと食糧をいっぱい渡し、

「日本を攻撃しないで下さい!お願いします!」

頼み込むべきだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:29:01.52 ID:zLPAJxUF.net
>>1
数個か
どのミサイルに積んでいるか判れば撃ち落とせそうだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:42:44.80 ID:6kWRBBpC.net
>>35
朝鮮人が約束なんて守るわけねーだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:48:15.14 ID:1V2ORzHX.net
おい、京都大学
研究助成費は反対で北には無償援助か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/30(日) 07:08:01.54 ID:nNa2S/pBk
米は米本土に届く核搭載ICBMを北朝鮮が持つ事を絶対に許さない。従って、周辺国に被害がおよぼうとトランプは間違いなく北朝鮮を攻撃する。日本も覚悟を決めた方が良い。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:18:53.75 ID:7X3jaubb.net
やるなら今のうち

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:27:37.96 ID:uNUelBTZ.net
>>4
日本がww2に参戦した理由知らないんだろうなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:29:15.65 ID:enKRwr0E.net
>>37
知らないよ、お前の意見なんか。
俺に話しかけてくんなよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:45:50.54 ID:st6devay.net
●パチンコ廃止必要

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:01:46.48 ID:BBakMYiU.net
アメリカは朝鮮半島を核で消毒しちゃって下さい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:42:19.04 ID:3IKKRqPP.net
北側景子

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:45:02.95 ID:n5Th+m8M.net
普通に民間機でもってきそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:58:05.43 ID:U66stUzA.net
トランプが北を攻撃する後押しか。
いずれは、北を攻撃することになる。
早いほどいいのかな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:05:02.91 ID:81FqLqL4.net
飛んでくるな
イルミナティカードで横浜が焼け野原になってた
これは当たる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:18:02.12 ID:PdZT2ulm.net
KEDOとか金だけ毟られたよな
日本に金出させた米が日本に賠償すべきだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:18:53.47 ID:PdZT2ulm.net
ただいま4連続発射失敗中

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/30(日) 18:00:21.08 ID:YGVN3DV5e
容赦ないアメさんの現状認識でした

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/30(日) 18:15:24.94 ID:pRiQnpuk3
トランプの娘に頼むと空爆が早まるそうな ホントかよ。

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200