2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】文在寅氏、安哲秀氏に執拗な“ネガティブ攻撃” 支持急落したのは…[4/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:30:55.71 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】韓国大統領選挙(5月9日投開票)の支持率で1位の左派系最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補を、小差で追っていた中道左派の第2野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)候補の支持率が急落している。

 世論調査会社リアルメーターの調査(24〜26日)によると、文氏の支持率が44・4%であるのに対し、安氏は22・8%。2週間前の調査結果と文氏はほとんど変化はないが、安氏は約14ポイントも下落した。安氏の支持が下がった分、保守系の旧与党「自由韓国党」の洪準杓(ホン・ジュンピョ)候補らが支持を上げた。

 安氏が支持を落とした背景には、最近行われた候補者のテレビ討論の影響が指摘されている。文氏との事実上の2強対決だったなか、文氏は執拗(しつよう)に「保守派と結託している」と安氏への“ネガティブ攻撃”を続けた。安氏はこれをうまくやり過ごせず、ムキになって反論。その様子は韓国全土に放映された。

 左派色が強い文氏を敬遠する保守層や無党派層の支持が安氏から離れ始め、選挙戦が折り返しに入ったなか、「文対安」の2強対決構造は崩れつつある。

 旧与党から分かれた「正しい政党」では25日に、文氏の当選阻止に向けて他党との大同団結、候補一本化を模索する方針を決めた。しかし、安氏が同党との協力を拒否。同党の劉承ミン候補は最後まで選挙戦を戦い抜くと断言している。

 しかも、投票が10日余り後に迫る時点で、候補の一本化は現実的には無理だ。文氏が安定した支持率を維持する一方、安氏ら他の候補は自分の勝利を信じて選挙戦を続けている。

 文氏の勝利を阻むには、現時点では保守派や無党派層の票が安氏に流れるしかない。しかし、世論調査結果が示すように、文氏と安氏の差は開くばかりだ。前回大統領選で、左派系政権誕生に危機感を抱き、保守層が結束して文氏を落選に導いたときのような危機感はない。

 安氏陣営は支持率の下落を謙虚に受け止めているもようだ。後半に入った選挙戦は、安氏がどれだけ巻き返しを図れるかが最大の焦点となっている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170430/frn1704301000002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170430/frn1704301000002-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170430/frn1704301000002-p1.jpg
ともに保守票を狙う文氏(写真左、共同)と安氏(AP)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:32:22.71 ID:AzzFkVYB.net
寅とか秀とか入ってる名前も在日なのかなあ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:34:01.18 ID:7OkyAbbY.net
よしこのまま独走で

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:36:06.29 ID:qNIg+pSD.net
アメよ、北をどーすんだ?
文は何して来るかわからんぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:36:24.00 ID:lKZEGXZn.net
一時はかなり接戦だったからどうなることかと思ったが一安心だな
文はこのまま突っ走れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:36:24.04 ID:l8zvF1Gr.net
ひき逃げ犯がリード?
さすが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:06.40 ID:jQvji2qf.net
ムンたん頼むぞ
サード撤去だけはもう無理だから、同盟破棄だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:19.61 ID:EQzwecYc.net
文在寅でも誰でも日本はいいよ。
結果は大したことはない。
アメはどう思うか知らないけどね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:22.73 ID:BIr47vSB.net
朝鮮民族は、肝心なときには常に選択を誤る民族だな。
もっとも、安のほうが文よりも反日だから、
どっちでもそうは変わらないと思うのだけどな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:48.02 ID:cTnLfVav.net
文はこういうの得意だろうなー、それこそ蝋燭デモ辺りからこの手のやり方やってたわけだし。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:57.64 ID:4dYjNGTA.net
どなたが朝鮮大酋長になられてもパックネ様以上に日本のためになる大酋長様になってくださるご様子、たいへん安堵しております
これからもこの調子でお願い致します

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:37:59.91 ID:qaazYA+3.net
常に最悪の選択をするのがチョンの習性だからね、仕方ないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:38:14.62 ID:LQhe/aET.net
よすよす、このまま断交の流れで頼んます

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:39:36.46 ID:z1q5RhL0.net
李在明応援すればいいのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:39:47.29 ID:KL/bu2Mr.net
安哲秀って一応アメリカが推してるんだろ
文在寅じゃ確実に北寄り中国寄り政権でアメリカ怒らせるから
有事の緊張で支持率差縮まってたのに
ちょっと有事が遠ざかったらまた差開いたのか
韓国人が選ぶことだけど文在寅選びそうになったらまた緊張高まりそう

16 :Fin funnnel!! :2017/04/30(日) 23:41:07.95 ID:/BDyG766.net
だから中立派擁立しての保守右派相乗りは失敗するっていったろ。

こいつらに民主主義システムは早すぎる。遺伝子レベルで劣等だからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:41:50.52 ID:z1q5RhL0.net
安は論戦で火病って支持率落としたのか
さすが朝鮮人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:42:18.99 ID:b0ANvllZ.net
TBSやNHKや朝日・毎日新聞などの日本の左翼系メデイアは何処を支援してるのか
ハッキリしてほしいな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:43:04.20 ID:V2/CBMEo.net
日本海への出口が欲しいチャンと火事場泥棒的に領土拡大したいロ助が
虎視眈々と狙う朝鮮動乱・・・・・

日本が二百四十万人も犠牲者を出して半島をロ助から守ったのに、南チョンwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:43:09.63 ID:7VVUjlI2.net
どちらも小者だな
大統領選は韓国終了のプロローグ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:43:44.68 ID:a18YIk90.net
日本にとってはゴキブリAかゴキブリBのどちらがいいか、と言う問題で、結論はどうでも
いい、ってこと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:45:14.45 ID:/THSdk1N.net
どの前科もちが勝つのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:45:35.09 ID:QHZSYLkz.net
ムンがバカやらかしたら、アメリカのラリアット喰らうだろうよ
今は中国も我が身可愛さで目一杯
結局最悪のタイミングで大統領になるんだな
せいぜい日本に八つ当たりするのが関の山

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:46:14.65 ID:gWSrUfDv.net
おけおけ文になれば
もっとひどいことになる
ほんとに断交までいけるかもしれんw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:46:31.05 ID:OO29dAWu.net
韓国の大統領になりたがるって異常者だよな~(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:46:59.42 ID:9kVLJkMt.net
左派でも右派でも、どうせ反日だろ( ゚Д゚)y─┛~~
まぁ文が大統領で在韓米軍撤退が濃厚になるんだろうが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:47:38.41 ID:RIUD4V9B.net
東亜民はムン推し?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:47:51.28 ID:WMT19BAK.net
どちらでもいいニダ
ダメならロウソクデモでまた大統領の座から引きずりおろすだけニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:47:53.76 ID:c/9oTQCL.net
>領選挙(5月9日投開票)の支持率で1位の左派系最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補を、
>小差で追っていた中道左派の第2野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)候補


糞NHKは、「革新」と、「中道」って流してるけど、配慮し過ぎだろ
しっかり「左派」を付けろよマスゴミ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:48:00.82 ID:bOqw9bHy.net
アメリカからすれば、こんなに分かり易い(操りやすい)候補の方が何かと楽だろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:48:25.40 ID:KL/bu2Mr.net
トランプがTHAADの配備費用要求したのも一因なのかもな
なんにせよ文在寅選んで自滅か

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:50:17.40 ID:I7OA7air.net
くだらない島民の
民度。やはり発展途上島民。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:50:38.01 ID:vOeYfJQR.net
政治家の強さ≠敵をアジる攻撃力
政治家の強さ=不条理に対応できる防御力

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:50:50.77 ID:ulhd+IRW.net
ネガティブ攻撃はそうだったんだろうけど
テレビ討論会でやらかしちまった面が強そうだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:51:38.66 ID:9kVLJkMt.net
>>32
何を言いたいのか分からんのだけど、君何処の人?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:51:40.90 ID:zSnh0Z/8.net
次期チョン国酋長はブンザイトラしかいない
東亜民はザイトラ君を応援してるぜ( ゚Д゚)y─┛~~

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:51:58.16 ID:2GFoYYa9.net
>>27
おもしろい方がいいだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:52:05.84 ID:Rzp/Vn0o.net
とにかく、慰安婦合意を守らない韓国大統領は無視すべき。
安倍は死んでも会うなよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:52:29.55 ID:FiiBh/f1.net
トランプが韓国にTHAADの費用10億ドル払えと言ったのは
韓国が断るのを見越してTHAADを撤去する方便という見方が出てるな。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/858270637386735616

THAAD撤去の見返りに中国が北朝鮮を石油禁輸で締め上げると。
そうすれば中国様の韓国への覚えもめでたくなるし、よかったねムンムン。
その後、朝鮮統一かな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:53:18.97 ID:J9p7neZv.net
お笑い度は全員UP
これは誰がなっても期待できます。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:53:58.44 ID:2H6SpD67.net
良かったなこのまま行けば北主導で統一できるぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:54:06.65 ID:9h5GgW/X.net
文在寅は竹島上陸してるよな
日本に来る事になったら政府はどう対応するんだこれ
そもそも朴槿恵みたいに来ないまま終わるのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:54:44.88 ID:Zjn/lvjM.net
線対称は白丁の特徴、宗主国や歴代大統領に線対称は少ない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:54:52.02 ID:8vdE92U4.net
1度おもいっきり左に舵を切った方がその次が楽になると思うよ
まぁ・・次が有るかどうかは保証は出来ないけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:55:31.58 ID:9kVLJkMt.net
>>42
もう日本に来れる韓国の大統領は出てこないんじゃないかな?
と言うか外交そのものが出来ないんじゃw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:56:03.71 ID:eBKntDiP.net
言い負かせば勝ちます
事実は関係ありません
素敵な国です

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:56:26.81 ID:xpPCzdsw.net
いいぞ、ムンムン。 その調子で。
日韓の絆をぶった切ってくれ。
中途半端なのが一番困る。

そして、本気度を見せる為にも、
異邦で差別に喘ぐ南北同胞たちの
希望者全員の引き取りも宜しくね!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:56:50.79 ID:10W8PuvK.net
朝鮮人は簡単に煽りに乗せられるから
ムンたんで決まり★だなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:58:15.91 ID:10W8PuvK.net
>>45
大統領いなくてもいいよなもう

テケトーに酋長的なもの決めてテケトーにやりゃいいよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:58:26.97 ID:o6sEIm54.net
前回はクネに負けたが、今回は当選しそうなのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:59:14.61 ID:c/9oTQCL.net
>>42
文氏になるとすごく楽しそうだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:59:52.31 ID:/fdr9Xyw.net
文の勝利で日韓断交とアメリカの韓国見捨てるコースが日本の未来にとって最高

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:59:58.35 ID:lTfyGUQp.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。

今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。



朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが卑しく、本当に汚らわしい。


シナチョンは国際社会の汚物だよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:01:52.09 ID:BGdr5Edp.net
この国難の時こそIQ430の出番だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:02:50.25 ID:gWXe+kgM.net
韓国の保守派はクネBBAを引き釣り下ろすことは許しても、左派に政権を譲ることはないと思ってたけど、
やっぱり何も考えてなかったんだなwwww

自分が大統領になれると妄信していて、まだこの状況でもムンに対して団結できないなんてwwww

日本のパヨクは反安倍で固まるけど、韓国はパヨク以下なんだなwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:04:50.54 ID:mOvlohum.net
似非保守としては残念だろうが文の方が日韓断交のチャンスが広がる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:05:44.85 ID:fLZcDDa1.net
>>2
下の名前に哲って在日多くない?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:06:31.07 ID:uceywGAZ.net
志位るずは応援演説しないの?(・ω・)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:07:29.89 ID:my8DPzzI.net
文のほうがアメリカも見捨てる判断しやすいだろ。
ぜひとも文を当選させてくれ韓国民よ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:08:00.81 ID:PEL2Dj7C.net
今週中に軍事クーデターがありそう。北がそのタイミングを狙ってくる。

61 :卓袱台返し :2017/05/01(月) 00:08:07.89 ID:zImQwOEb.net
>>57
金哲(仮名)とか・・・在日じゃないかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:09:59.74 ID:V8fWlig1.net
>>60
クーデターはもうちょっと先でしょ
在韓米軍が撤退した後

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:10:48.16 ID:zn8Q281G.net
>>1

声闘で負けたのねw
 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:11:04.21 ID:iXhZcfXz.net
ていうかムンタンこいつ

>執拗(しつよう)に「保守派と結託している」と安氏への“ネガティブ攻撃”を続け

保守派は完全に敵認定やん
国民分断して酋長になって
その後のことは考えてる?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:12:23.30 ID:PBk1cDWZ.net
名前や地名を漢字で書くな
へいとか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:12:28.13 ID:gmOue8op.net
>>2
俺の知り合いの在日の人は
裕哲て名前

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:12:38.37 ID:HkXJCr93.net
良い感じに「共に民主党」の文在寅がぶっちぎってるねー
 そのまま頼むよww

68 :Ikh :2017/05/01(月) 00:13:07.11 ID:k5KL4dgP.net
日本としては、誰が大統領になろうと、韓国政府が慰安婦合意破棄するというかどうかが関心事だねw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:13:19.65 ID:SjdYmmht.net
これで蓋をあけたら安圧勝なんて奇跡は
馬鹿チョンには起こせないだろうね

文で国交断絶に突き進め!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:13:37.90 ID:oXKY0BMu.net
>>64
カリアゲを酋長とした統一朝鮮建国だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:13:43.04 ID:8MncWmnU.net
>>60
韓国軍は去勢されてるという噂で、勃てないんじゃ・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:14:29.84 ID:X5mrzz+Y.net
>>64
保守=親日って意味なんだろうな。あちらでは。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:15:02.08 ID:n0DAmn4x.net
>>69
日韓合意破棄・再交渉に夢を見てる人が多そう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:16:36.06 ID:9GkGan4r.net
ネトウヨは文在寅応援するんだろうなぁ
次期大統領が反日であればあるほど日韓関係悪化してメシウマ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:17:00.27 ID:8d0PIww5.net
ネガティヴキャンペーンで韓国人にかなう民族はいないわ。(AA略

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:17:43.19 ID:uceywGAZ.net
>>74
多文化共生は誰を応援するの?

蓮舫、辻元清美、山尾死汚李も応援演説頑張らないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:17:59.71 ID:jAPJ8Nko.net
ムンが勝利した暁には、在日特例法で
在日の皆さんが、一定の日本国内資産を
持って朝鮮(とりあえず韓国)に、特別
先進移住区を作って、その中に工業団地も
自己完結的に暮らせるようにすればいい。

中には李明博氏のような英雄もでてくるかも
知れない。 彼らの言う、倭卑のジャップ国
でチョッパリどもに囲まれて、獅子身中の
虫として、呪詛の言葉をまき散らしながら
生きるより、統一大朝鮮国の礎と祖国の新たな
建設の為に、全身全霊を傾ければいい。

えっつ、何故、ワザワザ、集団移住村を作る
必要があるのかって? それは祖国の同胞次第
だよ。少なくとも日本の関与できる範疇ではない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:18:35.81 ID:xFIFZzQ6.net
こっそり洪準杓(ホン・ジュンピョ)の大逆転を夢見てる。
スキャンダルでワンチャンスあるはず。
それが最も面白い結果をもたらしそうだしね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:19:39.89 ID:8d0PIww5.net
>>77
て言うか在日村とかあった気がする

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:20:44.58 ID:+lCEks57.net
ネトウヨは韓国に夢中w
詳しすぎw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:22:06.75 ID:Ut7bGFdg.net
ムンジェイン父さんが日本を叱ってくれる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:22:45.47 ID:QnKDhzLU.net
誰がどんな候補者かわからんw
どっちにしろ反日するってことだけは予測できるけどw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:22:57.03 ID:U4dr2ZmF.net
やっぱ在日は文に投票するの?
投票自体はちゃんとするんだよな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:23:05.39 ID:jAPJ8Nko.net
>>77 追補

今は、流石に、北豚が居るから、北へ帰ったら?とまでは言わんが
在日の身分に拘るなら、それはやはり、一刻も早く祖国の土を
踏むべきでしょう。 しかし、何事もチャンスってものがある。
今度の文政権の誕生は大朗報で、またとない好機に違いない!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:23:26.29 ID:8d0PIww5.net
>>80
不愉快な見世物って一定の需要があるからね。
まぁテキトーに消費される娯楽の1つだよ、南朝鮮は。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:24:24.05 ID:Z6bFGkLg.net
声がでかい気狂いが勝つ国

選ぶ側も気狂いで、失政があると自分達が選んだ大統領を攻撃して失脚させるが、選んだ自分達の反省は無い
そしてまた同じ嗜好で大統領を選ぶ

まともなら大統領になるとリスクだらけですから誰もなりたがらないのに
自分なら上手くやれる、自分なら上手く騙せる、自分は死ぬけど子孫にひと財産残せる、とかじゃないと有り得んだろ

つまり、大統領候補は誰がなっても同じで、やることは反日、国力は衰退し行き詰まる
最後は自国民を欺き続ける事が困難になり、ボロを出してお縄頂戴。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:25:29.24 ID:uceywGAZ.net
>>80
韓国人女性は中国人男性に夢中だし、
韓国人男性は中国人女性に夢中だし、
韓国人男性は中国人男性に夢中だよ。☆(ゝω・)v

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:25:37.71 ID:QX8gyJMo.net
文なんとかって人は北朝鮮と仲良いんだっけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:26:05.39 ID:jAPJ8Nko.net
>>79

日本が少しでも、韓国を支援する余地があるとすれば、
将にソコでしょう。

それ以外は、日本は「前非を悔いて」一切、朝鮮半島とは
拘らぬ方が身のためだと思う。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:27:13.81 ID:LYI9uy1P.net
ホンマにキチガイか馬鹿しかいないんだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:29:33.22 ID:Pnt4jItw.net
日本で例えると、蓮舫(民進党)と志位(共産党)が争ってて、志位が大きくリードって感じか?

おもしろすぎるぞwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:30:22.05 ID:nb+rbXaO.net
ほっとした
安だったら安倍チョンが文よりマシだから!と擦り寄って譲歩するんじゃないかとひやひやものだったわ
文ならさすがに大丈夫だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:30:31.45 ID:8d0PIww5.net
>>91
んで国民の99%がスッペチ団

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:31:46.81 ID:OPV1J6XJ.net
>>80
あはは、気分的にはギョウ虫マニアになった気分

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:31:53.08 ID:ep0bFBdm.net
数年後に逮捕される朝鮮人を選ぶ選挙w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:32:00.24 ID:AXXQUExm.net
>>91
それは安に失礼すぎw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:32:17.64 ID:SXur+0Os.net
どーでもええやん。誰がなろうと、先に政府間で合意した事項が守られるかどうかだけ注視してれば。
実際に大統領になった相手の動きを見ながらこちらは是々非々で対処すればいいのだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:37:09.02 ID:fKZhK5SY.net
ノムヒュンが大統領になったとき、日本に迎賓対応しろとか無茶なこと言ってきたのはいい思い出・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:37:27.30 ID:jAPJ8Nko.net
ただ、一つ、韓国びいきの身として心配なのは
ブンさんが、今度は、どんなあらぬ罪状でしょっ
引かれるかということだ。 それを考えると
今から眠れない。 

華々しく探鉱した大韓民国の傑出した英雄たちが
最期に味わう惨めな気分だけは避けてあげたい
ものだ。

あの、パククネ女史が、今は独房で、終身刑かも
しれない判決を待つ身だとは、誰が想像しただろう
か? 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:41:03.51 ID:jAPJ8Nko.net
>>99 訂正
>華々しく探鉱した −−−−> 軍艦島じゃないんだから 炭鉱は無いよね。
                    誕生ね。 日本語不自由でゴメンね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:43:19.89 ID:nFA5tkJ1.net
>>27
元がクネニョンが親日派で対抗しますで売ってるから どちらも変わらん 後は米の圧力にどれだけ屈しないで反日できるかだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:43:27.97 ID:GH3TGQbp.net
韓国人は反米親中で本当に良いのか?よく自分の生活が日夜どうなるのか考えてみることだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:43:41.49 ID:PhGewjDS.net
なじぇ政策で闘わないニカ
それじゃまるで日本民進党ニダよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:44:01.65 ID:JLAEV7Iq.net
赤い方が勝つわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:44:05.32 ID:vg8TCf9w.net
3年経ったら、熱も冷めて、文も弾劾されてんだろうな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:45:02.40 ID:UFRCi0Rq.net
バ韓国なんか眼中にねえんだよアホ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:48:29.63 ID:QXZlBBSr.net
在日と仲良くしようと付き合っていても

いざって時の在日は、

6なのいないもんね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:48:53.77 ID:jAPJ8Nko.net
>>102
最近は、北も南も中国と米国の両方から愛想を尽かされてるようだ。
この理不尽、何でだろうね?

仕方がないから、韓国同調者も多くて、反撃も口だけの、日本に又
嫌がらせを追加して、溜まった鬱憤を晴らそうか、という気配がない
でもない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:50:17.10 ID:8MncWmnU.net
>>92
何が安倍チョンだ、ゴキブリ失せろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:50:32.86 ID:1+8B2bCT.net
文在寅のほうが米軍に斬首作戦をやられそう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:51:21.43 ID:wcKQ/j0f.net
>>108
日米中三方から殴られるのが一番安定すると思う

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:55:01.91 ID:1Y76ja6M.net
バカがバレただけでしょ?どこにでもいるタイプ(笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:56:33.52 ID:CAr0hM7c.net
・ 文が大統領になって米国と揉め、在韓米軍撤退したところで北が核実験
・ 米軍が北討伐に掛かるが北の南進に米軍は無関心
・ 日米中台揃って難民受け入れ拒否

こんな展開を希望

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:56:37.05 ID:qH4aqT/r.net
ネガティブキャンペーンで支持率上げるなんて日本と違いすぎるな 韓国は

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:57:24.36 ID:RjAdbsav.net
このままいけば北主導の半島国家が出来るな
日倍は半島を叩く安くなって楽になるな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:57:37.80 ID:qH4aqT/r.net
<丶`∀´>対立候補を罵ると支持率20%アップニダ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:58:03.44 ID:qH4aqT/r.net
<丶`∀´>悪口言ったほうが好感度アップするニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:58:05.84 ID:vNrWRRJw.net
ムンたんが超反日で親北だっけ?
ならムンたんがいいな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:58:16.54 ID:VY9JDZXt.net
2文字で要約すると、
「声闘」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:58:20.08 ID:qH4aqT/r.net
<丶`∀´>誹謗中傷したほうが人気出るニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:09:07.03 ID:4EIEgmjr.net
>>118
2012年の大統領選挙でパククネ姫と争った時から
文氏推しなんだけど
のらりくらり派より、強硬派の方が分かりやすいよね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:12:14.00 ID:yuQuyq5Z.net
唯一韓国に生き残る可能性がある候補が安だったのに、本当にアホ揃いだな
なにしてんだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:13:06.01 ID:9aa6leI4.net
アメに逆らったら韓国死亡。
アメに従ったら国民から袋叩き。

誰がなっても、どっちにしても詰んでない?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:13:54.99 ID:fMQzhkf6.net
あの悲惨な最期をとげる韓国の大統領に
しかもこの時期に大統領になりたいとは
見上げた根性というか権力欲で狂っているというか


次の大統領候補の末路

「戦乱に巻き込まれ国民を捨てて国外脱出を図るがしくじって嬲り殺しにされる」

「戒厳令を敷き権力掌握を図るが暗殺される」

かになりそうな予感

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:13:56.67 ID:jAPJ8Nko.net
>>114

マジ言えば、日本も劣らずネガ・キャンは多いが
日本には、野党の受け皿が皆無だからね。

安倍氏には、確かに、政権中枢としていろいろ
問題や 危うさも纏わるが、まぁ、彼が日本の
存在感向上と安全保障の為に、獅子奮迅の活躍で
世界を飛びまわっているのは誰の目にも明らか
だ。

昔は多少期待した、維新の体たらくもあるが
野党が束になれないのは。いつの間に日本人に
なったのかさえ、分からない、党首を抱えた
内紛の多い民進党の頼りなさよりも、

実は、党体質がオープンな、民主主義とは真逆の
中央独裁体質でヒエラルキー構造の、日本共産党
の(結果としての)左派勢力の分断工作に拠る
ところが大きいとは、今では疑い様のない、明白な
事実だ。 

彼等を信用しようという方が無茶だ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:14:20.85 ID:Y+wUCAsM.net
親日の噂一つで政治生命が終わるのが韓国

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:14:40.27 ID:v/b9t/u2.net
ねらーはムンたん推しか
超反日楽しみだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:15:12.75 ID:Pzgc5zqS.net
勝手にしてくれ。
反日しか候補がいないんだからなんでもいいよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:16:48.04 ID:gvAtLjXI.net
良く分からんのだが東亜板の住人って何で文在寅を応援してるの?
普通の感覚なら文より安哲秀だと思うが
北系の人が多いってこと?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:17:35.54 ID:OlHXORpC.net
厄介極まる糞チョン国なんぞ、もうどうでもええわ。
日本にとってはビザ発給条件を昔に戻して糞チョンの自由な日本入国を阻止する事と反日在日糞チョンの撲滅が大切だ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:19:35.08 ID:jAPJ8Nko.net
>>129
中途半端な味方ほど、害になるものは居ないってこと。

「法則」の最たるもんでしょ? 敵なら敵でそれなりの
対処の仕方もあるというもの。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:21:18.92 ID:lzkga8eL.net
一時期アンになりそうだったけど無事にムンちゃんになりそうで良かった

アンの方が調子のいいこと言ってくるからな
ムンちゃんは比較的強硬派だから

あと良い人材は左派野党のババアとかキチガイジェミョンとかいたけど無理だったね
ノムたんの右腕たる所以をこれから見せてくれるだろう
ムンちゃんの次はめんどくせー奴になりそうだ
次はジェミョンちゃんがなんとか当選しねーかなー
アンとかホンとかだと対日が微妙でろくなことがねーんだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:21:39.41 ID:TGdjho4W.net
誰がなったとしても素地が朝鮮人だよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:21:47.80 ID:AB4b2207.net
>>60
どうせ韓国軍にも北のスパイや工作員が蔓延してるだろうしクーデターなんて事前に握りつぶされるだろうね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:24:59.71 ID:Il8997zU.net
>>80
ここは東亜板ですよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:25:38.75 ID:Y/7ool8N.net
国が滅びそうな時に内部で激しい権力闘争をしている姿は、まるで大院君と閔妃の争いを思い出させるね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:26:13.87 ID:n0DAmn4x.net
誰がなっても朝鮮人

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:27:51.89 ID:jAPJ8Nko.net
若し、文氏が大統領になったら
日本の採るべき道はただ一つ。

礼儀正しく、丁重な態度であるが
米国の介在しない限り、安全保障
関連も含めて、一切の政府間交渉は
凍結すべし。

ただし民間貿易は、適宜行えばいい。
その手続きをこちらから阻止する
ことはない。 文化交流も政府が
拘るものは全て、なしで。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:28:56.50 ID:gvAtLjXI.net
>>131
何言ってるか分からん・・・
でも文在寅ではダメだと思うよ
奴では韓国の将来も韓日関係も良くなりようが無い

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:30:28.81 ID:KBCXGJCq.net
政権取ったら日本に即宣戦布告かな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:31:45.04 ID:TQTOa7it.net
赤化統一が近い。ww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:33:42.63 ID:zzUjMQOE.net
何れにしても日本に対しては敵対する勢力だからこちらにとってはどうでもいい話

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:35:27.10 ID:lzkga8eL.net
だいたいムンちゃん推しだろ
ノムたんの主席秘書だぜ
(俺としては期待の新星のジェミョンちゃんがいいけど)

あの、ノムたん
これで期待しないわけにはいかないよなあ!?

アンちゃんなんて一時期取り沙汰されたパン君やファン首相の方向性と近い人だから
ムンちゃんは反米反日親中親北でスゲェ都合いいだろうが
(さすがに最近はサード容認したり当選に向けて方向転換している)
とは言え以前からサード反対北とは話し合え派なんだから対抗がぬるくなるのは明白
ムンちゃんは当選したら中国へ一番に行くだろうが、そのときに中国の対韓国制裁は終わるのだろう
その後の対応は米軍追い出せまで行かないだろうが、アメリカと仲が悪くなったら儲けものだ
おそらく売春婦像や出稼ぎ像も撤去しないだろうし
韓国人の若者に人気あるし
未来へ繋がる反日をしてくれるだろう
わくわくするぜ・・・・・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:36:15.10 ID:cwbJAwsg.net
>>57
泰が一番多いらしい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:39:42.42 ID:hvLsfiwM.net
安のブレーンだかに金大中時代の日本大使だかがいるんだっけか
金大中の対日政策ってどんなんだったっけ
完全に用日シフトで来そうな感じだから安よりはわかりやすい反日のムンのがいいな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:45:26.94 ID:kk0/TtZj.net
どっちがより基地外なん?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:48:16.16 ID:OMxenU4I.net
ロウソクの味を覚えたからなぁ…
誰がなってもアノ民族の特性からして弾劾そのものが目的になる日も近いぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:48:43.52 ID:nFA5tkJ1.net
>>122
一番無難だったのはパンでしょ 真っ先に逃げたけど

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:50:31.07 ID:JyYRnpjc.net
どっちもツートラック外交とか都合のいいことほざいてる
アホだしなぁ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:55:44.61 ID:6OHpykfy.net
どっちにしても反日で、いざと成ったら
ヘタれるのは確実だからどうでも良い

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:01:02.66 ID:GaFpI3NS.net
大統領って、いつから就任?

152 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:08:42.84 ID:RR81wPXY.net
誰がなっても行き着くところは同じだろうけど
やっぱりムンムンが一番期待できるのでがんばれムンムン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:10:59.92 ID:Z8cd2yhp.net
北に土下座して併合を哀願する未来か…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:11:06.04 ID:xFIFZzQ6.net
>>151
当選が確定したら即日就任。
任期は就任から5年。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:15:23.63 ID:GaFpI3NS.net
>>154
なるほど。その前に北爆しなきゃ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:15:40.18 ID:pJlr6Fke.net
ノムタン再び?
酋長ッぷりに期待だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:16:11.68 ID:nFA5tkJ1.net
>>152
楽しむならやっぱりムーンだからね 「北に変わってお仕置きよ!美国」は 欲しい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:17:49.24 ID:EU7+wDBH.net
>>139
韓日関係が良くなって欲しくないんだよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:29:30.00 ID:jAPJ8Nko.net
ムンさんは、仮にも
「日本は敵性国家だ」 <−−−− これは嘘じゃない。
と勇気ある発言を
した御仁だから、
ネトウヨにも、そりゃぁ
期待が高まる訳だ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:33:19.89 ID:YXR+EWmp.net
>>12
常に じゃなくて最悪のタイミングで最悪の選択をするのが朝鮮人の習性。
経済でヤヴァいって時に何とかなるのはその後にもっとヤヴァい案件が立ち上がるフラグなのよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:34:45.81 ID:nFA5tkJ1.net
>>159
一応言うけど世界情勢で朝鮮が物凄く浮いてるって発想無い?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:40:05.84 ID:8zSp2Y72.net
マジでアメリカも日本も韓国というか朝鮮半島から撤退した方が良いな
あいつらにかかわったらデメリットしかない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:41:49.12 ID:dP0gvCCE.net
どっちみち落ちる3番手以下候補が親日の政策をやたらどの位票を取れるかやってほしい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:42:35.64 ID:PhGewjDS.net
在外投票は昨日で終了だろ
在日は誰に投票したんだろうか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:44:46.01 ID:jAPJ8Nko.net
日本も、朝鮮や中国の「自分らの方が 生まれながらに上で、歴史もある」
という自尊心を傷つけ、いろいろ損害を与えたことは事実だろう。

だが、戦前、戦後から現在至るまで、日本が物心両面で、膨大・甚大な
援助で 様々な形で 近代化を助けたのも又、紛れもない事実だ。

朝鮮人が、このことを忘れ、ただ、恨恨恨の民族根性で、全てを負に
黒塗りするならば、もう彼等とは 以後 没交渉が 採り得る最善の途。

おれも、少し前のヨン様の頃は、このまま仲良くなれるのかと思ったが
結局、北、中国、朝日その他の身中の虫たち、そして、韓国自身に
存在する反日勢力の妨害が効力を奏して、今は、大半の日本人が、
大の朝鮮人嫌い。 文の登場は、その決定打。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:51:39.29 ID:PhGewjDS.net
コテ付きホロン来ないね
自分の支持する候補者について語って欲しいんだけど
少なくとも野次馬ピラニアよりは忌憚のない朝鮮人の意見が聞けると思うんだがw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:54:51.53 ID:jAPJ8Nko.net
>>160
>常に じゃなくて最悪のタイミングで最悪の選択をするのが朝鮮人の習性。

あ、もう深夜もいいとこなのに、オレも朝鮮問題好きだな。(笑)

政治経済面だけでなく、文化文明の思考の基礎となる言語政策でも
最狂の選択をしてしまった彼等だもんね。 恨も漢も韓も区別が
付かないハングル文字。 こういう役に立たないのが一万以上も
あって、しかも読み難い。 韓国人は英語は好きでも、言語学者は
皆無だし、在日も口を出せない。

日本語が並みの日本人以上に達者で、愛国者の、たとえば金慶珠さん
などは、このこと(ハングル・オンリー)を一体どう思ってるか、
忌憚のない ご意見を一度伺いたいものだ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:01:11.30 ID:TtWL/Oyd.net
ムンに期待している。

断交まで行ってくれよ、頼むぞ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:07:13.23 ID:7RWy8gMh.net
>>28
これなんだよな
もう法治国家やめたのと同じ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:12:23.27 ID:/XOyp4TH.net
韓国はもっと反日に踊り狂え

そして死ね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:08:02.52 ID:7uNPippu.net
新大久保はどんどん店が入れ替わるな♪
他人のせいにするなよ自分等で喜んで選んだのだから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:35:55.60 ID:oAdxQXr4.net
竹島上陸した朝鮮人は 不法上陸で
日本に来た時は逮捕すると 宣言しろ
そうすると 南朝鮮人のことだから我先に
竹島に行くだろ 当然日本に来れる南朝鮮人も
減り 国交断絶状態になるだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:41:53.06 ID:gIHTn35W.net
左の北朝鮮のせいで情勢が荒れてるのに
保守批判で支持率が下がるのは分からんな
韓国が左になればアメリカも韓国に気を使わず空爆できるが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:02:04.80 ID:eoM0DErl.net
韓国メディアは完全に北に掌握されてるから何処まで正確かは分からないけどね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:06:37.17 ID:YXR+EWmp.net
>>167
そんな貧弱な言語なのに罵倒語だけは100種類有るイカす言語だねハングルは。
因みに経済だと重要インフラ(銀行、空港など)が外資に押さえられていて国として生きているか死んでいるかで聞かれると死んでいると言うレベル。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:11:13.25 ID:vCEIgVsc.net
文ならアメリカ大統領が会わないだろ。
ノムたんみたいに。

また、同じ失敗だな。

177 :伊58 :2017/05/01(月) 05:20:17.87 ID:KC1ptZ/1.net
文の方が、日本にとっては良いだろ。
更なる反日が期待できる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:24:10.01 ID:m/b6n92D.net
>>177
最近ちょっとトーンダウンしてる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:31:40.99 ID:d+XcOTSa.net
韓国が日本の敵である事にかわりはない

180 :伊58 :2017/05/01(月) 05:31:44.24 ID:KC1ptZ/1.net
>最近ちょっとトーンダウンしてる

そうなんだが、まあ基本路線は変わるまい。
ついでにこいつ親北派だから、韓国が自由主義陣営から離れたことが明瞭になる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:33:24.30 ID:nAwPeErP.net
これはナイス
タイムリー3ベースヒットだな

面白くなりそう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:36:39.96 ID:jfbl+4sH.net
素晴らしい! なんとしてもムンジェイン政権になって、日韓断交に突き進んで欲しいわw

ムンジェイン政権になったら、大使館と領事館の前に更に「徴用工像」が増設される上に
「徴用工への謝罪と賠償を求めるニダ!」って交渉を始めるつもりだそうだからなwww

183 :アップルがいきち :2017/05/01(月) 05:58:08.28 ID:F7ry7VQL.net
金慶珠ですら擁護できない反日丸出しの大統領候補たち。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:05:25.20 ID:cquclnCs.net
いよいよ南北統一が目の前だ
高麗連邦ができて大統領が金将軍様だな
そうなれば習も手のひら返して金を応援するだろう
そして日本脅しをタッグを組んで始める
平和ボケ日本人はどうすんだ?どうもしないのかボケたまま逝くのな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:06:08.77 ID:NTcnjjAf.net
一番反日なのが選挙で勝つよ
韓国人にとって一番大切なのは反日
反日さえ出来れば満足

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:13:28.04 ID:2mJJv68C.net
どちらが大統領になっても是非、断固とした反日強硬路線を貫いて、日韓国交断絶と在日朝鮮半島人の強制
帰還を進めて欲しい、

ちなみに日韓国交断絶は最低100年単位で、できれば1000年間は、韓国の憲法に明記して欲しい。

観光を含む経済活動はもちろん、政治、文化あらゆる面での日本と接点をもつことを全面禁止して欲しい。

日韓国交断絶が実現したら、我が家では赤飯を炊いてお祝いするわ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:17:10.29 ID:8oQZzAqG.net
>>186
在日はそれでも寄生するだろうけど、無能クソ政府がこいつら追い返せると思えんわ
今だって総連なんてもんがあるし北チョンの人間が普通にいるからな・・・

こいつら追い出せないとダメでしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:20:53.77 ID:Oe/mhTHj.net
消えて無く成る半島、

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:22:49.67 ID:Gpe31zq7.net
誰がなっても同じ
いなくても同じ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:24:17.37 ID:2yoaM5ZX.net
おはようございます。
昨日で在外選挙は締め切りでしたね。
日本での投票率が楽しみです。

ムン・ジェイン 文在寅
フェイスブック
https://m.facebook.com/moonbyun1/?locale2=ko_KR
ツイッター
https://mobile.twitter.com/moonriver365?lang=ko
ムンジェインファンド
http://moonfund.co.kr

アン・チョルス 安哲秀
フェイスブック
https://m.facebook.com/ahncs111/?locale2=ko_KR
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cheolsoo0919

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:26:45.19 ID:HHSymTEv.net
こっちがいい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:29:31.65 ID:7Uv+LzPD.net
コイツら

最悪の時に
最悪の選択するから

おもしろい

こっちに迷惑かけんなよー

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:30:33.14 ID:9UGvuZNn.net
日本人からするとアカなんてとんでもないが
糞のような朝鮮王朝を戴いたチョンにはそうでもないのかしら

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:30:58.59 ID:c1iMnP+a.net
人の悪口だけ言ってれば仕事になる国

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:31:41.18 ID:s60YaMWl.net
属国に大統領は必要かしら?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:32:18.25 ID:7Uv+LzPD.net
文とかいうバカは

日韓断交しちくりたまえ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:32:52.44 ID:Gpe31zq7.net
もうすぐただの統領になるんだろうな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:34:30.25 ID:7Uv+LzPD.net
誰がなっても
所詮 無能国家
断交ヨロ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:35:47.15 ID:xX0uRmNN.net
いっそカリアゲを大統領に指名しろ

分かりやすくていいし統一も捗るだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:39:01.52 ID:1TIpPtfu.net
>>139
お前の方が何言ってるのかわからん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:39:59.59 ID:nwf+xClv.net
>>1
お前ら朝鮮人は大統領になったらブーメランで戻ってくるよ???

大統領が自殺、暗殺、逮捕されるカス民族。
それがお前ら朝鮮人www

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:40:48.01 ID:WHjt5NBu.net
>>15
アメ公が韓国軍と行動を共にしたいなら暗殺ぐらいやるだろ。
出来なきゃ韓国軍へクーデーターしろと圧力かけるか。

朴正煕だって暗殺したアメ公を舐めてはいけない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:43:45.81 ID:WHjt5NBu.net
>>19
加えて米軍5万人に加えて国連軍に戦死者何人も出した朝鮮戦争も終戦していない事もガン無視。

アメ公にキレられたらいいのに。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:47:32.83 ID:2vMfreiw.net
>>2 豊富秀吉が大嫌いな在日だが
秀は在日だと思われないように逆をついてるのかと思っていた
秀臣という在日がおるわ これでヒデタカ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:50:21.45 ID:ivPYXUx6.net
こんな国で大統領を目指すヤツの気が知れない。
しかも、、、こんな時にだぞw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:53:44.35 ID:wDluutXI.net
>>202
なに勝手に歴史を創作してんだかww

207 :猫@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:54:07.74 ID:E6FQ+/nf.net
半日命の大統領がまたでてくる。やることは北との統一位しかないだろう。地酷から血獄へ。日本は中露と
通常の関係を維持すればいい。周りがコケていくだけだから。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:55:43.14 ID:2vMfreiw.net
韓国人だからなぁ
そいや昨日韓国ネチズンから北のミサイルが日本に落ちるようにと言われた
なぜおまエラは大丈夫なんだと不思議になる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:59:48.63 ID:jAux+TGA.net
安倍ちゃんとのガチンコ真剣勝負が楽しみだ、武器なき戦争のこれぞ外交の神髄、だいご味見せてくれ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:03:59.80 ID:pAIuazxC.net
それにしても目先のことばかり追って、
最良の判断てのがができないね。

これは民族性なのかね?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:07:56.10 ID:B/y/CvDz.net
ムンムン有利なのか…
アメリカと支那両方から締め上げられたら、またろうそくデモで引きずり降ろすのかな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:08:49.87 ID:4IHma1PS.net
次期韓国大統領は金正恩排除後の朝鮮半島で統一朝鮮の大統領になる可能性が高いわけで、
土下座のうまい人間を選ばないと、三跪九叩頭が満足に行えないだろう。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:11:14.57 ID:2vMfreiw.net
韓国人は北朝鮮より圧倒的に上だと思い込んで見下してばかりいる
ミサイルについて心配すらしないんだぜ
超絶反日の文氏は日本でもよく見かける顔つきだと第一印象で思った
学生課の課長とかにいそう

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:14:33.12 ID:hLAvWIDv.net
>>208
ソウルは高射砲で済ますからだろ。釜山にはミサイル使うと思うが。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:21:53.63 ID:SjO4JQNJ.net
>>202
アメさんだって 本当は相手にしたくないはずだし
米軍の本音は グアムまで前線を下げたいんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:26:08.73 ID:2vMfreiw.net
北の統治も含めて次期大統領は中国に引導を渡して従える器量が必要だな
でないとこんな感情的に物事を判断する国なんか存続せずに消えてしまう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:31:33.58 ID:HW8sGpjD.net
>>184
チョンが自力で統一なんか出来るわけ無かろう

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:35:40.80 ID:sYMFAZ/A.net
北のおかげで大統領選まであっという間だったな
もうすぐ最後の大統領誕生だ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:40:32.00 ID:HVpaVM6o.net
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける「●最大の過ち」は朝鮮人と朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国
さよなら朝鮮半島
さよなら朝鮮人

●朝鮮人は朝鮮人!誰が酋長になってもタカってくる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:40:37.23 ID:/GX9sCfX.net
>>218
国がなくなる前に最後の大統領が就任できればいいけど。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:41:11.60 ID:10TOEuHJ.net
ムンムン大統領で慰安婦合意もTHAADも破棄して北と仲良くなって
支那とも仲良くなって、特亜3馬鹿同盟結成で反日三昧で日本と断交。
素晴らしいw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:42:16.61 ID:OCIua19+.net
>>88
「将軍様の許しを得たのですか?得てないでしょ?」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:49:34.48 ID:iP45Ic9W.net
竹島に上陸した事実は消えない

韓国野党の文在寅前代表が竹島上陸、大統領選に向けPR?2016.7.25
http://www.sankei.com/world/news/160725/wor1607250065-n1.html

 韓国最大野党「共に民主党」前代表で、次期大統領選候補としても名前が挙がる文在寅(ムン・ジェイン)氏が25日、
日韓が領有権を主張する竹島(島根県隠岐の島町)を訪れた。
「8月15日の光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)を前に領土主権の重要性を考える」目的だとし、1泊する予定。聯合ニュースが伝えた。

 文氏は2012年の大統領選で現大統領の朴槿恵氏に敗れた野党候補で、来年12月の大統領選候補に関する世論調査でも
上位に入る有力者。聯合ニュースは、文氏が8月末以降に「大統領選に向け動き始めるとの観測が多い」と伝えている。

 同ニュースによると、文氏は24日に日本海の韓国領、鬱陵島に滞在した後、25日午前に竹島入り。韓国が建設した
島内施設を見学し、観光客らと記念撮影するなどした。(共同)

http://www.sankei.com/images/news/160725/wor1607250065-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160725/wor1607250065-p2.jpg

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:08:19.31 ID:jfbl+4sH.net
>>223
大統領になったら、竹島再上陸じゃインパクト無いから、是非とも竹島に慰安婦像とか徴用工像とか建てて欲しいw

とにかく日韓断交に繋がるバカパフォーマンスを期待してるよ、文ネクストプレジデント閣下様w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:11:04.77 ID:A3NTBYgl.net
>>57
俺は坊やと呼ばれてた哲だけど
日本人だ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:12:39.55 ID:TjPlo4to.net
>>1
ネガキャンで支持率低下する程度の民度って事だな。
ミンスに政権とらせた頃の日本人みたいなもんだ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:19:30.66 ID:B1VOHnok.net
>>3
よしこ たのむ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:22:18.32 ID:5RLiEEV+.net
自分達がやってる後ろめたいことは相手もやってるに違いないって申そうして
公の場で、それをネタに相手をバッシングして馬脚を現すってのは
朝鮮族の性癖かなんかなのか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:25:21.48 ID:+ZCqotqj.net
>“ネガティブ攻撃”を続けた

おっと、民進党の悪口はそこまでだ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:26:15.59 ID:tNFKmFq0.net
>>224
いやいや、対馬に上陸して慰安婦像を立てて、
仏像は韓国のもの、対馬も韓国のもの宣言だろ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:27:20.33 ID:s/8uUd5J.net
てす

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:34:20.66 ID:SN0TL+oJ.net
>>4
取り敢えずテロ支援国家に再指定して、文が動いたら北との取引を理由に
経済制裁だろ。
米銀行との取引禁止で文は干からびて死ね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:40:41.11 ID:95M/eoES.net
>>1
> 文氏は執拗(しつよう)に「保守派と結託している」と安氏への“ネガティブ攻撃”を続けた。
> 安氏はこれをうまくやり過ごせず、ムキになって反論。その様子は韓国全土に放映された。

ありがちだな。
日本でも、自民党の領袖クラスの政治家なら、どんなに挑発されても軽く流せるんだが、
蓮舫なんかはムキになって反論する。
ムキになって反論すれば、見かけ上は買ったように見えるが、見ている人にはマイナスの
イメージを与えて支持率を落とす。

民主党なんかはこれを繰り返して国民から失望されたんだが、韓国の政治家は
日本の民主党レベルの政治家ばかりなんだろうな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:44:39.96 ID:VE292/Hd.net
任期終了間際には背中から撃たれる国民性なのに、
こんな情治国家で大統領をやろうと思うメンタリティが全く理解できない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:53:31.64 ID:6MWvNpAI.net
ネガティブ攻撃は、自分の品位も落とすからな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:19:51.55 ID:UqZd9/0s.net
実際問題、韓国と距離あった方が日本は外交や安全保障政策で大胆に行動できるのでいいんだよな
今まで西側ってことでいろいろ韓国にたいして配慮してきたんで

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:20:05.42 ID:NYgaZ9i1.net
>>2
車寅次郎は在日設定の為ワザと寅次郎ってつけたらしい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:21:56.10 ID:TAfk37bG.net
↑ あほくさw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:28:52.21 ID:5p8mXzhz.net
>>32
島にも満たない半島の部族なの?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:36:56.26 ID:5p8mXzhz.net
>>77
移住先の地域はとっくに用意されてたはずだよ
日本語しか出来なくても万全なようにね
残るは在日連中の出国のみ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:38:03.89 ID:5p8mXzhz.net
>>80
おまエラは注目集めたいからってミサイルを日本海に捨てるくらいだから、注目浴びて嬉しいだろ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:45:09.36 ID:5p8mXzhz.net
>>97
酋長になる前からノーカンにするって宣言してるのに?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:17:09.35 ID:CjF6HJAs.net
誰が当選しても所詮はチョーセン人だからな。グダグダに拍車がかかること請け合いw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:24:18.05 ID:zNGy7sk5.net
自分の本来の支持層を蔑ろにした取り込みは足元を掬われるという典型だろ
反日マンセー、THAADはんたーいが1番得票になるんだから

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:24:43.88 ID:ybeW0jU2.net
韓国民に対して、ネガキャンは効果がばつぐんだな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:27:53.00 ID:L1/KzhaA.net
>>1
扇動に弱い朝鮮人らしいな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:39:14.67 ID:ukRZu9Ru.net
今はキム総統人気が上がっているということなのかな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:41:48.75 ID:hiXS0LgZ.net
(´・ω・`)鳥取のりコー工場が公式サイトに社員ヌード掲載しとるがな

http://hec.su/gb86 (美少女社員ヌード)
http://hec.su/gb87 (醜い老婆社員ヌード)
http://hec.su/gb88 (キモいホモ社員ヌード)
http://hec.su/gb89 (超100キロ級デブ社員ヌード)
http://hec.su/gb9a (50代のおばさん社員ヌード)
りコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:50:28.38 ID:1Gj6O8Oa.net
やり方が日本のパヨクやマスゴミとそっくり
嘘でもなんでも言ったもん勝ち
察するなぁ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:42:20.24 ID:E/nxuuE3.net
いよいよ従北政権の誕生か

韓国オワタなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:43:43.12 ID:t1ypHjw2.net
>>2
松井秀喜
布袋寅泰

納得だね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:44:45.17 ID:a5iAw0B+.net
日王に土下座をさせられる人物が元首であってほしい

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:28:21.86 ID:LkixLtqz.net
>>230
文が大統領になったら やることはたったひとつ
北朝鮮に無条件降伏
その後に中国に寝返る

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:30:43.59 ID:vachvddy.net
保守派(ウヨク)と断定出来たら、支持率低下出来るのか。

あっという間に北朝鮮支配完了したな。
恐ろしいことだ。早く総連潰そう日本。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:33:12.77 ID:wUtyBcgZ.net
>>252
そんなヤツはこの世におらんわw

世界のエスタブリッシュメントを敵にまわすぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:33:23.79 ID:WOzSo16j.net
日本は昨日で終わっちゃったけど。

中央選挙管理委員会の「在外投票」日本語ホームページ
韓国国籍だったら日本の特別永住者も
韓国の大統領と国会議員の選挙に日本で投票できます。
日本での外国人参政権なんていらないですよね!
http://m.nec.go.kr/m/okMain.do?lang=ja
広報ビデオいっぱい!日本語字幕付き
http://nec.go.kr/global/bbs/list/B0000314.do?menuNo=300029&lang=ja
「大韓民国」在外選挙の誕生
https://m.youtube.com/watch?v=Senn8vT0Ruk
国外選挙運動違反事例集
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/voting/el/index.jsp

韓国大使館の「在外選挙」
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/voting/no/index.jsp
大阪韓国総領事館「在外選挙業務」
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/election/index.jsp

欧米の同胞は車で8時間とか4時間かけて投票所に行ったり、
渋滞に巻き込まれないようにバイク使ったりしてるんだって。
https://m.youtube.com/watch?v=Sg5hbVx7xIk

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:33:54.27 ID:ukRZu9Ru.net
日本じゃもう総連が威張りだしてる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:39:44.06 ID:7p+LNh7f.net
朝鮮人らしくその場凌ぎの嘘を吐くアンより、徹底反日親北のらしくない正直者ムンムンが日本のため。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:39:48.52 ID:RTs7G2q2.net
>>202
アメリカはそこまでしてくれないよ?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:41:45.85 ID:RTs7G2q2.net
>>252
文には是非ともそう公言してほしい
日韓関係終わるからw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:33:01.05 ID:vBNEDocD.net
>>2
秀吉への拭い去れぬ憧れ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:56:21.92 ID:IpL1doi7.net
ネトウヨなら安哲秀を支持するべきでしょ
なんで極左の文在寅を応援するの

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:45:31.69 ID:FHm2GZho.net
日本もアメリカも安を全力応援するだろ
文が勝ったら何のためにご先祖様が血と汗を流してまで半島をソ連から守ってきたのかわからなくなる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:04:49.60 ID:o2D/0jU/.net
>>263
今の惨状を見たら断交一直線路線でもご先祖さまは理解してくれるよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:10:37.05 ID:L80dMGec.net
北のコンクリ材料川砂利利権とか懐かしい絵図が森友で再浮上しましたからね
ここらで南北がバーターでも裏で連合するのが最善と思ったかな
だが残念、君らは周辺国から封鎖された上蠱毒法か国家解体が濃厚だ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:24:51.21 ID:Joa+sI39.net
>>262
日韓断交に近いから

>>263
どっちも慰安婦合意破棄だろ
大戦後に朝鮮が独立して反日してる時点で先祖は見切りつけてるよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:08:18.56 ID:xIQ1VXgZ.net
>>262
アカのほうが損切りしやすいだろw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:03:25.04 ID:jfbl+4sH.net
>>262
日韓関係なんぞ破たんした方が日本にとって利益

これが日本人の今の共通認識ですw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:19:58.23 ID:95M/eoES.net
>>262
韓国酋長が親米反日だと日本にとってややこしいんだよな。
むしろ反米反日の方が日本にとってやりやすい。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:23:33.99 ID:bFocT09Z.net
北に降伏するニダ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:39:33.53 ID:jWG90om1.net
親北派の連中は不正選挙も上手いからね。
たとえ当日に支持率が拮抗していたとしても
投票所で文に何度も入れまくる市民団体が出てくるだろうから
安には最初から勝ち目無いよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:15:42.34 ID:q49le3S0.net
  大統領候補支持率  2017/04/30現在
1位、文在寅・・・中国・北朝鮮の「供に民主党」 44%
2位、安哲秀・・・左翼の「国民の党」代表     22%

/////// 金正恩マンセーで反米に燃える韓国民たち ////////

【韓国】 朴槿恵失職で韓国は極左の文在寅(盧武鉉の側近)政権で「赤化」 米韓同盟は破綻 2017/03/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489418092/524
最大野党「共に民主党」の前代表で、「従北」「親中」「反日・反米」の極左の文在寅
(ムン・ジェイン)氏が支持率32%で独走しており、他候補は15%以下である。

文在寅は若い頃に、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領と法律事務所を共同運営してい
た。ノ・ムヒョン政権ではNO2として大統領秘書室長となった親北中の左翼である。
2007年に、北朝鮮制裁の国連決議が可決される寸前に強引に破棄して、「北朝鮮
の国益を守った」北朝鮮の功労者である。

文在寅は大統領になったら一番最初に北朝鮮平城に行き、金正恩最高主導者と会
談して、次に中国を訪問すると公約している。韓国に運び込まれたTHAADを破棄す
ると公約して、北朝鮮と中国から支持を得ている。ノ・ムヒョン大統領が掲げた「在韓
米軍の撤退」を進める"反米・反日"の主導者だ。ノ・ムヒョン時代の米軍撤退を実行
すると北朝鮮と中国に約束。また朴槿恵が結んだ条約は全て破棄すると公約した。

これに一番喜んでいるのが北朝鮮だ。北朝鮮に逆らう朴槿恵が失職して、北朝鮮に
貢献した親北の文在寅新大統領が誕生するからだ。文在寅大統領は北朝鮮と連邦
制による統一を進めるとしている。つまり北朝鮮主導の「統一北朝鮮」が進むことに。

文在寅の支持率が高い理由は、若者や中年層に高い支持率がある。30大財閥一
族ロイヤルファミリー貴族による、政治支配と韓国の富が集中し、若者と中年層が酷
い失業状態にあるなかで、あまりにも多くの不正と蓄財で国賓級特権で腐敗している
財閥30家族はロイヤルファミリー貴族として贅沢な暮らしをしていることに、国民の不
満と怒りが高まっていることだ。このロイヤルファミリー貴族の国賓特権を取り上げ、
財産と富を国民の手に取り戻すと公約して高い支持率を得ている。これがサムスン
財閥ロイヤルファミリーの逮捕に繋がっている。

次期政権の左翼化について、韓国軍に昔のような米軍による右翼軍事政権は望め
ない。理由は若手将校の75%に反米感情があり、意識調査では韓国の敵対国の
第1位はアメリカであるという回答が多いことだ。これには理由があり、30年前とは
違って今日の韓国軍幹部エリートは4年間の中国軍事研修留学をしている軍事思
想の左翼化にある。

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり、盧
武鉉(ノ・ムヒョン)政権2002年〜2008年で最高調、李明博政権2008年、朴槿恵政
権でも中国軍との密接関係が深まり、今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留
学組で占められるほど、思想がチャイナスクール化している。

THAAD配備に動いたのは、一部の親米派陸軍と朴槿恵が単独で動いただけで、
多くの陸軍、海軍、空軍はこれに反対していた。このように、米国が韓国軍を使った
軍政などは不可能な訳である。むしろ中国による軍事政権が誕生するほど今は赤
化している。さらに去年から中韓軍事協力協定を結ぶ働きかけを中国にしている。

米軍機密情報などもTHAADを始めとしてほとんど全てが中国に米軍機密が提供さ
れており、米軍は韓国から軍事機密や技術が漏れていることに手を焼いている。
これには、韓国軍から中国に米軍の軍事機密を渡しても、中国軍は友好国と認定
されており、軍事機密を渡しても罰せられることが無い状態にある。それどころか、
韓国軍は中国軍と軍事機密共有締結を進めている始末だ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:37:36.52 ID:F65BAZ3t.net
日本で言えば共産党と民主党党首の争いだからな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:38:50.07 ID:kxmrzvNd.net
日本での在外選挙投票率もう出た?
昨日までだよね?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:43:43.16 ID:x8sIVies.net
いい流れだ
親北半日どんどんやれ
日本のワルいことなど何もない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:49:09.32 ID:FgH5BGyV.net
よしよし、ムンなんとかがんばれ!
後はオウンゴールさえしなければこのままゴール出来るよ!
がんばれ!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:54:03.47 ID:JRFLv1+g.net
韓国次期大統領の文在寅氏、ガチで北朝鮮に「お伺い」をしていたことが判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492861210/


【韓国】文在寅大統領か 「反日無罪」の韓国に常識を期待してはいけない[3/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489289075/

【韓国】あの菅直人氏と共通点…北朝鮮おうかがい疑惑“次期大統領”文在寅氏[3/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489586618/

【韓国】「男版・福島みずほ」が韓国大統領になり日本に凄まじい厄災[3/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488961396/

【韓国】<大混乱>韓国極左政権誕生で日本の一部野党や新聞が共闘、政府追及か
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490182279/
http://news.livedoor.com/article/detail/12831817/
> 日本の一部の野党やリベラル系の新聞は隣国の極左政権の誕生に勢いづき、
> 慰安婦や戦時徴用などで北朝鮮化した韓国と共闘して日本政府を追及するだろう。


「韓国は北朝鮮的な国になり、反日も続く」呉善花氏が指摘、慰安婦問題で日本が甘やかしてきたツケ≠ゥ?[01/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485053655/

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:00:16.31 ID:7Qab6WFQ.net
へー、韓国軍4年間の中国軍事留学ってそんなことしてたんだ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:22:15.42 ID:kV/7QgtF.net
>>278
あんまり知られてないけど韓国陸軍はロシア製T-80U戦車を数十両(一個大隊)持ってるよ
現用のK-2自動小銃なんて中身はカラシニコフのコピーだし
いざとなったら中国北朝鮮ロシア側に行けるようにしている

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:48:24.30 ID:Ls2syaNM.net
5年後また反日して大統領選してるチョン
その5年後もそのまた5年後も同じことやってる糞チョン

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:23:47.83 ID:PJeDDFJy.net
>>279
K-2小銃は回転式ボルトにマイクロロッキングラグを備えたストーナー系の銃だよ。
AR18の中身をAR15風の軽合金レシーバーに詰め込んだ様な構造の銃。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:06:26.62 ID:VT2cuob3.net
文になればアメリカの半島離れも加速するだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 00:50:47.31 ID:NiyKrFX7.net
  
【韓国】 韓国は共産主義者 文在寅大統領の誕生で「北朝鮮化」 米韓同盟は終了 2017/05/02
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493562655/283
1位、文在寅「共に民主党」44%、2位の安哲秀の支持率43%→22%に急落。

2位の安哲秀は中道路線で「国民の党」が一時は43%まで上昇したが、マスコミ
が突然"親米的""親日派"の右翼とレッテルを貼るネガティブキャンペーンを展開
した。朝から晩まで、TVやネットや新聞で、安哲秀は「親日的だ!」「親米的だ!」
「日米の飼い犬だ!」などと、執拗なデマや嘘ヘイトだらけの嵐に、支持率は一週
間で急低下。安哲秀は親米親日だとレッテルを貼られ終ってしまった。このように
北朝鮮化した政権が現実化した。

「共に民主党」文在寅は盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領と法律事務所を共同運営
していた左翼の同志だ。ノ・ムヒョン政権でNO2として大統領秘書室長に。2007年
には北朝鮮制裁の国連決議を強引に破棄させ「北朝鮮の国益を守った」功労者だ。

文在寅は大統領になったら一番最初に北朝鮮平城に行き、金正恩最高主導者と
会談、次に中国を訪問すると公約。韓国に配備されたTHAADの破棄で北朝鮮と
中国からも支持を得た。

ノ・ムヒョン大統領が進めた「在韓米軍の撤退」の"反米・反日"主義者だ。ノ・ムヒ
ョン時代の米軍撤退の実行で北朝鮮と中国に約束。また朴槿恵が結んだ条約は
全て破棄するとした。

これに一番喜んでいるのが北朝鮮だ。北朝鮮に逆らう朴槿恵が失職して、北朝鮮
に貢献した親北の文在寅新大統領が誕生するからだ。文在寅大統領は北朝鮮と
連邦制による統一を進めるとしている。つまり北朝鮮主導の「統一北朝鮮」が進む。

文在寅の支持率が高い理由は、若者や中年層に高い支持率がある。親米で親日
的な30大財閥ロイヤルファミリーによる、政治支配と富の支配に、若者や中年層
が失業状態なのに、財閥一族が貴族特権で不正と蓄財で国賓級特権で贅沢な暮
らしで腐敗していることに、国民の不満と怒りがあることだ。ロイヤルファミリー貴族
の国賓特権を取り上げ、貴族の財産と富を国民の手に取り戻すと公約して高い支
持率を得ている。これがサムスン財閥ロイヤルファミリーの逮捕にも繋がっている。

次期政権の左翼化について、韓国軍に昔のような米軍による右翼軍事政権は望
めない。理由は1998年に反米の金大中政権から盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権2008年
の10年間に軍幹部は左翼主義者に入れ替わっているからだ。韓国軍の情報は全
て北朝鮮と中国に筒抜けは笑えない冗談ではない。

若手将校の75%に反米感情があり、意識調査で敵国として1位にアメリカの回答
が多い。30年前と違い韓国軍幹部エリートは4年間の中国軍事研修留学をしてお
り軍内部の左翼化にある。

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり現在
も続いている。今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組で占められチャイナ
スクール化している。
 

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:45:25.05 ID:SIfjYiEb.net
どの候補者が一番楽しくなりそうなんだ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:25:38.34 ID:a3SJS5TX.net
金正恩マンセーの文在寅が一番在日にとって喜ばしい

1位、文在寅・・・中国・北朝鮮の「供に民主党」 44%

■金正恩マンセーの在日は文在寅が誇らしくてしょうがないwww

理由は文在寅で北朝鮮の時代が到来するからである。
在日は北朝鮮人が8割だから喜んでいるのである。
在日の多くは親が北朝鮮籍、そして子供を韓国籍にするのは工作員にするために過ぎない。
韓国で金正恩マンセーで工作しているのが在日である。
在日の実態は北朝鮮マンセー工作員である
金正恩様マンセー

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:13:46.65 ID:lXRuqRDV.net
冷戦時代から日韓政府の方針で北朝鮮側の在日は迫害されたからな
レッドパージによる迫害が逆に北朝鮮籍在日の結束を高めて来た、仕方のない事だ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:16:55.23 ID:Yui/HWLo.net
>>284
そりゃ圧倒的にムン

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:20:21.70 ID:TiB9qUNb.net
約束も守らない糞チョン国なんぞ、どうにでもなれ、日本が関わるべきでない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:23:08.01 ID:iDMAX+w1.net
中国・北朝鮮の飼い犬、金正恩マンセーの「文在寅」大統領が100%誕生する

  大統領候補支持率 2017/05/05現在

1位、文在寅・・・中国・北朝鮮の共産主義「共に民主党」 44%
2位、安哲秀・・・中道路線「国民の党」代表    43%→18%…マスコミのネガティブキャンペーンで支持率急落www
3位、洪準杓・・・朴槿恵の政党セヌリ党           18%
4位、劉承皎・・・朴槿恵の政党から離脱            9%

父親の北朝鮮に統一してもらう末っ子「韓国」

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:47:06.65 ID:jTR7XkeZ.net
なんか8年前の日本を見てるみたいだな
あの時はとてもじゃないけど笑っていられる余裕なんてなかったけど
いざ他人の立場として見ると、これほど面白い茶番劇はないw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:39:31.94ID:RQ3To7Qs.net
韓国のネトウヨは左翼北朝鮮主義者だからよ。
ザイニチをみると分かるだろ。
左翼北朝鮮しかいねえし。
民進党も左翼北朝鮮。
韓国では左翼北朝鮮主義がネトウヨ。

総レス数 291
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★