2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】朝鮮半島で戦争が起きたら日本が最大の受益者=日本「いずも」の米艦防護に中国ネットは警戒感[5/2]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:01:58.91 ID:CAP_USER.net
海上自衛隊の最大級の護衛艦「いずも」が1日、米海軍の補給艦と千葉県の房総半島の沖合で合流し、米補給艦の防護任務を開始した。

中国の各大手メディアが取り上げ、ネットでも数多くの反応が見られている。

米艦防護は、去年3月に施行された安全保障関連法で可能となった任務で、今回が初めての実施。「いずも」は四国沖の太平洋で米補給艦と別れ、東南アジアなどを訪れる長期航行に向かうとみられている。

今回の米艦防護任務は北朝鮮をけん制する狙いがあると思われ、北朝鮮をめぐっては、今月29日まで海上自衛隊の護衛艦と米軍の空母カールビンソンとの共同訓練が行われ、日米の連携が強化される。

「いずも」の米艦防護に関して中国メディアでは「『専守防衛』を破る行為」との声が日本で出ていることを取り上げる報道もあり、日本の動向に注視している。

ネットでは

「北朝鮮情勢において日本は混乱を招く存在でしかない」
「日本は理性を失っている。このままでは滅亡にどんどん近づいてしまう」
「朝鮮半島での戦争は日本の帝国主義復活の契機ともなる。本当に戦争が起きたら日本は最大の受益者になるだろう」

と日本の行動に警戒する声が少なくない。

さらに、

「『いずも』は日本にとって帝国主義時代の栄光であってはいけない。戦争に負け軍国主義が日本人を含むアジアの人びとに大きな痛みを負わせた教訓とすべき存在」
「日本は敗戦の雪辱を晴らそうとしているが、過去の侵略によってどれだけの国や人々が苦しんだのか忘れているのだろうか」

と日本に自制を求める声も聞かれた。

このほか、

「どの国だって自国の利益を第一に考えている。他国の考えなど二の次だ。これは国家として正常な考えであり、政治は永遠に暗黒なのだ。この世に神聖な国は存在すると思うか?。中国国内だって、皆自分の生活が良くなることだけを考えている」

と冷静に分析する意見も寄せられた。

Record china 配信日時:2017年5月2日(翻訳・編集/内山)
http://www.recordchina.co.jp/b176913-s0-c10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:04:17.72 ID:xYxq1cQk.net
空母建造してる中国が何だって?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:04:37.04 ID:RIx3y3XP.net
シナもチョンも関わると無駄ってわかったから大丈夫

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:04:37.48 ID:k2eQKl8o.net
なんで警戒してんねやろ(すっとぼけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:05:35.25 ID:VDECT/Kv.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170428-03592731.jpg

日の丸着けた空母が進水してるぞ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:06:45.51 ID:zinC6afp.net
有事には在日や二重国籍は徴兵だろ
次の特需は在日さよならだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:06:57.13 ID:OKwGpZWD.net
このいずもって空母は邦人や難民の救出が任務なんですよね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:07:19.67 ID:Cdtm+tr3.net
チャンコロが育てたテロ国家に世界中が迷惑してんだわ>>1

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:07:25.08 ID:1H/zAHSN.net
>>1
最大の被害者を受益者に摩り替える詭弁

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:08:22.48 ID:dl3jjvtS.net
*          ∧_, ,_∧ 近未来人民共和国日本省になる
.           (  `ハ´ ) だからHand in Handアル!
            _.>    く._  
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、もうじき よく働く我民族 
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 毎年百万人は 
   //77./            ヽ t:t:tヽ 日本に移住するアル!
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!

*北ミサイル4発発射 長距離兵器の無い日本はお手上げ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:08:25.73 ID:QiSPsNn7.net
中国が騒いでるってことは正しかったのか

12 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:10:16.95 ID:CAP_USER.net
おもふく ごめんちゃい

【軍事】朝鮮半島で戦争が起きたら日本が最大の受益者=日本「いずも」の米艦防護に中国ネットは警戒感[05/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493689831/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:10:21.88 ID:M/N9ulV+.net
           
 支那やロシアの戦略を担う金豚朝鮮の核〜弾道ミサイルは有り得ない、
      
下朝鮮韓国の大統領選で親北政権を選択なら支援国はロシアとどっちに転ぶか
       
わからない支那で三か国これが許されることは有り得ない。 
     
 これで何もなければ浸食侵略拡張国家に再度足元見られるだけ。
       

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:10:54.18 ID:G1ORqNxL.net
次の世界大戦では戦勝国入りせんとな日本

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:11:03.38 ID:ZT+B7Hm3.net
こいつら自分たちが北朝鮮の最大の支援国家だってことも知らねえのか?
情報統制効いてんな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:14:29.27 ID:YDhzQ6RC.net
起こったとして、二週間続くとも思えない戦争で利益ってどんだけなん?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:18:21.76 ID:Aye9cUrf.net
普通に迷惑なだけなんだが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:19:32.88 ID:8W0qmJMD.net
現在進行形で近隣諸国の海や陸地を侵略してる中国が
何かほざいてるぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:20:58.16 ID:3tlTVcTs.net
日本の空母みただけで発狂とか笑えるwwwwwwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:21:17.14 ID:JZBV7Gdj.net
>中国メディアでは「『専守防衛』を破る行為」との声が日本で出ていることを取り上げる報道もあり

こっちの問題なのでお気遣い無用です

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:22:02.22 ID:z6hDYpYw.net
クソシナがなにもしないから俺等がケツ拭くためにやってんだけど?
もう一回虐殺されてぇのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:22:41.12 ID:tJntyFLx.net
まぁロシアはシリアでの軍事費で北朝鮮どころじゃないし、
シナが北を支援するかなぁ?
第一次朝鮮戦争とは状況が変わっているから早期に収束しそうだね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:24:52.00 ID:MFM+Hs2Z.net
(´・ω・`)空母って魚雷一発で沈むよね?

(・ω・)核魚雷ってないものか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:26:20.34 ID:o1uTopP2.net
日米同盟が正常に機能しているからといってそうビビるなよ

このままでは滅亡にどんどん近づいてしまうだって?
滅亡にの前に中国のが落ちてるよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:26:51.50 ID:pzaMXAkS.net
この海域で潜水艦泳がせてるんですかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:29:04.62 ID:dI6ElUaZ.net
現状最大の被害国だからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:32:02.91 ID:+pHQZsGt.net
効いてるアル!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:34:15.44 ID:dyompSHz.net
>本当に戦争が起きたら日本は最大の受益者になるだろう

仮にそうだとして、だったら何?
お前らはどうしたい、いや、「お前らはどうすべき」だと思うの?

「日本は半島で戦争が起こるのを喜んでる」とか、
「日本はドサクサに紛れて半島を支配するつもりだ」とか、

中国人もだが、韓国人の一番情けないところは、そこで話が終わってて、
それで満足してるところなんだよな。自分らが被害者になって、それで満足。

「半島有事のせいで」上記のように日本が不当な利益を得ようとしてるのなら、
その原因である半島有事を解決できるよう、努力すればいいだろ。
相手は北朝鮮であって、アメリカでも中国でもないんだから、ポチになる必要もあるまいに。
「日本の思惑通りにさせてたまるか! 我々の手で半島での開戦を回避させるぞ!」
と、どうして考えない?

敵としても見下げ果てた奴らだ。
無謀でもなんでも、戦う意思を見せてるだけ北の方がマシ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=K2femwq4B7k
総統閣下は、開戦間近の韓国人の思考についてお怒りのようです。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:37:03.77 ID:gCHkccHR.net
>>23
スーパーキャビテーション魚雷は核弾頭で艦隊壊滅
たぶん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:41:10.63 ID:L3HUKuZ0.net
危険な要素が一つ消える以外に益なんてあるのか?
利益は直接手を出すかもしれない米国、国内の反乱と言っている韓国、
領土が接している中露が立ち回り次第、って程度なんじゃ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:47:52.02 ID:LGy90+e6.net
そんなワケあるめー
どこまで被害妄想が激しいんだ

かつての朝鮮戦争で特需があったのを僻んでるだけだろ
そもそも、米国に独立させてもらった分際で、対馬九州の割譲を求めるなんてアホなことするから、米国に見捨てられかけ、北が南侵なんて事態招いたんじゃねーか

今だって似たようなもんだろ、韓国なんて

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:52:50.31 ID:/2CONUhj.net
太平洋でお遊戯するだけだろなにいってんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:04:41.58 ID:KgMyUYYp.net
支那の掲示板に「建国してから3年目 おめでとう」と書き込んでくださいw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:06:18.00 ID:eL0UxmJV.net
早く戦争になれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:08:00.83 ID:2SiZhvY7.net
>「朝鮮半島での戦争は日本の帝国主義復活の契機ともなる。本当に戦争が起きたら日本は最大の受益者になるだろう」
なんで?

>日本は敗戦の雪辱を晴らそうとしている
はぁ? 日本は米英と戦争するつもりなんてないけど?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 13:52:05.53 ID:qcSqVFZ4.net
最大になりそうなのは米の軍需産業じゃないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:31:26.63 ID:hP4FSSQD.net
北の暴走はチョンがキチガイで中共が無能だからなんだが、
人民には知らされてないからか反応がおかしいね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:37:29.40 ID:gmdqRRcu.net
米国と中国とロシアで山分け。
中国国内に北朝鮮ミサイルで核攻撃されても大した事ないし。
その事は毛沢東の頃から変わらない。
中国共産党中枢部には少々の火事で火傷するだけ。
国内暴動もいつも通りの鎮圧で十分。
国際批判は遠吠えですから、
それで他国が軍事介入はしない。
但し軍事介入する気満々の他国の大使館領事館は除く。
リスクは回避しようとするなら回避される。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:44:27.29 ID:MVSvwz4o.net
受益者?なんで?
どういう発想で言ってるのかな?
北をやっつけたとしても賠償金なんて取れるはずもないし。
中国の隣のチョンのいる土地なんて欲しくないわ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:55:15.41 ID:ioOrT4xp.net
なんだよ受益者ってwww
中国が管理しないから悪いんだろ、半島は古来より中国の施政下だった

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:01:09.66 ID:bybiAV1T.net
第二次朝鮮特需来るでええええええええええええ!


軍需産業関連株全力で買いやで!!
もうこんなチャンス二度とないで!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:01:37.87 ID:G7bPmofR.net
>>39
まあ、普通に反日国が二つ無くなるわけだから、日本が最も得するよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:08:43.52 ID:eCx/m118.net
日本が朝鮮半島動乱のドサクサ紛れに終戦以前の軍事
大国に戻ろうとしている これが中国韓国側のロジック
そんな事は無いと幾ら日本側から説明しても彼等は納得
しないだろうね ならば逆に、それを利用するのが上策
なんだがね 例えば「北朝鮮も何時核保有国に成ってミ
サイルで日本を狙うかも知れない だから日本も対抗す
る為に仕方なく嫌々ながら核保有について議論する」
(あくまで議論だけ 本当に保有するかどうかは曖昧)
この一言を政府関係者が言うだけで、おそらくキンペー
もプーチンも青ざめて本気で北朝鮮に核廃絶を迫る

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:19:08.77 ID:wmcO0ySc.net
受益者は韓国だろw
戦わずして北の領土総取りをもくろんでいるw
たかり民族

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:24:05.05 ID:2SiZhvY7.net
戦争になったら戦費は掛かるわ、ミサイル飛んでくるかも知れんわ
(偽装)難民は押し寄せて来るわ、勝ったところで元取れるわけでも
ないのに、何が受益者だよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:26:57.29 ID:OPE8LTOr.net
もうはっきりさせようぜ!

在日マネーが北朝鮮を増長させた!
在日チョンコはすっとぼけているけど
「北朝鮮問題の元凶」は在日チョンコだよな!
金正恩の金主は在日チョンコ。
ここをはっきりすべきだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:28:51.20 ID:dnpglViU.net
関わった奴が負け → 日本負け組
難民が来たら負け → 日本負け組

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:31:30.52 ID:hP4FSSQD.net
益なんてありません
ほぼ一方的に朝鮮中国から迷惑かけられてる。
逆境をチャンスに、っては二次的なものであって
ただただ迷惑。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:39:27.69 ID:vpWzYO88.net
戦争経済作れてない日本に利益なんてあるわけねぇよ
差し迫った脅威に対応してるだけ

もしドンパチ始まったら経済的に被害でるだけだろ
規模までは知らんが朝鮮が消滅するなら我慢する

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 17:12:15.84 ID:VAtHZItu.net
>>1
中国も協力すればええやん
補給くらいできるやろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 17:32:52.16 ID:xxBXAGR0.net
中国は北朝鮮との国境線に何してますか?
核ミサイルが中国に着弾しないように迎撃準備完了した?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 17:56:39.10 ID:u6f3mDte.net
>>28 あなたくらいですね すこしはまともな人・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:01:43.37 ID:2uMmk8sB.net
中国がアメリカにつけばその問題は解決するのではないですかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:14:27.29 ID:u6f3mDte.net
>>53 中国は1つの国ではないですよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:12:28.12 ID:pbR2ILcR.net
中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの大虐殺、民族浄化

https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

中国共産党 暗黒史 侵略の歴史・

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:17:50.71 ID:pbR2ILcR.net
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字。
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレートを世界に拡散!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 04:33:15.52 ID:3tPY8sVB.net
日本人って言うより人類と犬はすべて受益者だろうな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 04:41:19.19 ID:4tQf9KW0.net
>1

侵略国 中国  お前が言うな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:43:08.48 ID:Au5v5k1+.net
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/koubo/images/izumo_logo.png
いずものロゴは
出雲地方の神話にちなみ
天叢雲剣(草薙の剣)とヤマタノオロチのデザインである。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:46:29.66 ID:r+NC1l6z.net
馬鹿チョンミサイルが飛んでくるんですが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:59:02.43 ID:iAOCxaVa.net
あくまでも米艦防護という名目の訓練orデモストレーションを行なっているだけだろ。
ガチでやってんなら、いずも単艦では兵装能力不足だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:22:05.51 ID:kl54jAI9.net
北朝鮮への威嚇にもなり中国包囲網にもなる一石二鳥

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:22:52.07 ID:kl54jAI9.net
>>61
訓練ちゃうよ 実任務として稲田が命令してる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:24:52.24 ID:hg+mUaOf.net
すんがい「「「

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:25:59.73 ID:hg+mUaOf.net
損賠請求は朝鮮にすればいいのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:52:55.64 ID:w4KL3cFe.net
カリアゲ君は核でどうやって北を富ませられると考えたのか、すごく疑問だわ

総レス数 66
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★