2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北完全包囲!海自最強「いずも」出撃、日米英仏の海軍結集 強引な海洋進出続ける中国けん制の狙いも[5/02]

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:18:19.25 ID:iBOTSnv5.net
支那の牽制も込みなら、グアムじゃなく南シナ海でやればいいのにw

117 :死神139@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:19:51.32 ID:vLQZ7FFm.net
>>3
いや、本命は観光
兵隊の駐屯地で極楽なのが日本だし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:21:02.87 ID:JpeuJ8Em.net
ドイツと日本が軍事を控えると支那と露西亜の野心が拡大する
韓国に先立ちポーランドにTHAADを配備したとかなんとか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:23:35.12 ID:ebjPsmHt.net
最大ではあるが最強ではないよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:24:35.69 ID:RZ6Y7G9J.net
これは、ひゅうが。

神の盾 イージス艦のミサイル迎撃能力  【HD対応映像】
https://www.youtube.com/watch?v=EhIfmPhWnns

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:24:59.91 ID:Lah3SA5u.net
>>116

グアムは、最重要拠点。
ここからなら、朝鮮半島と南シナ海どちらにも出撃可能。

朝鮮半島を睨みつつ南シナ海にも展開できる布陣は、自陣から様子を窺う飛車角に等しい。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:32:10.50 ID:G8R+kG8z.net
軍事費の対GDP比(2016年の軍事費上位10か国)
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170502-02.gif

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:37:41.65 ID:sc4534nO.net
ハセガワの新製品、1/700かが。オスプレイはいいとして、F-35が4機付いてるんだよな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:08:24.23 ID:TPnjnIRY.net
日本周辺を考えてみると、冷戦時代は核戦争に直面していたが、米ソの首脳はそれなりの見識があり、
秩序が保たれていた。
今を見ると、暴走国家北朝鮮、キンペーのシナ、プーチンのロシア、混沌の韓国、と、マトモなのは
日本と台湾ぐらいだ。安保状況は冷戦時代以上にひどいのではないか?
とんでもない時代になったものだ。日本国憲法全文で高らかに謳った理想の国際社会は幻想だったのか?

こう考えよう。国際社会は異種格闘技戦のリングなんだと。オバマのような腰抜けはリングでは軽んじられる。
トランプのように武力こそ実力と颯爽とリングに登場。世界はその実力を簡単に認めた。
平和はこうして保たれる。理念ではない、実力だ。やる気だ。リングではそう考えられている。・・・と。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:32:08.74 ID:smZkjqfz.net
記者の乗りと勢いというやつだな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:42:42.78 ID:DELgXDKN.net
>>26
もう単艦で強いとか弱いの時代じゃ無いんだよなあ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:44:15.19 ID:uPGlgxk0.net
>>123
まあ緊急時に米軍のB型の補給位はするかもしれんし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:50:37.02 ID:OmnbgqCp.net
>>127
口には出さないだろうけど、考慮は当然してあるだろうなぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:54:10.81 ID:OpGmpojl.net
>>126
しかしまぁ、単艦で強いってのは男のロマンよ
ロシアがキーロフ級を復帰させたのってそういうことだし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:01:12.62 ID:RX/I3bD4.net
>>127
補給するなら空中給油して母艦に戻った方がいいじゃろ

エンジントラブルとかで自力帰還が困難な機体がたまたま近くにいたら
緊急着艦とかあるかもだけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:04:59.85 ID:DmJrJjP8.net
>>127
燃料補給と清掃くらいならできるだろうな
いいことじゃない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:09:43.32 ID:OmnbgqCp.net
オスプレイだって何も言ってなかったのに
いきなり演習で格納庫にまで入っちゃうんだし

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:13:24.95 ID:lVy+3mKu.net
いずもに戦闘ヘリ積んでるの?
潜水艦にモーニングコールするのがお仕事の
ヘリしか積んでないと思ってたわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:13:59.59 ID:SLGxxqva.net
http://www.sankei.com/politics/news/170502/plt1705020026-n1.html

電話会談に先立つ4月30日には、海上自衛隊のヘリコプター搭載護衛艦が米補給艦を5月1日から防護する計画について、
朝日新聞朝刊が「米艦防護 初の命令」と報道。日米両政府は計画の非公表で合意していただけに、米側から懸念が伝えられたという。

安倍首相も情報漏れに強い不満を表した。政府は自衛隊法95条を適用した「武器等防護」を米艦艇に行うことについては、表に漏れてしまうことも覚悟していた。
しかし今回、防護の任務に就く海自艦艇を海自横須賀基地(神奈川県)を母港とする「いずも」と特定され、任務上の安全を脅かしかねないと問題視した。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:54:40.44 ID:bTlIkQ64.net
最強じゃないじゃん。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:25:44.52 ID:nd65VUcF.net
>>134
アカヒの忖度かー。
やっぱ日本人の敵だな。
大東亜戦争でも開戦を煽ってたしね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:27:02.40 ID:wzn0fhnl.net
緊急で予算組んで、対地攻撃ミサイルや防衛ミサイルを買うべき。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:29:42.06 ID:OmnbgqCp.net
>>134
ダダ漏れ?

>日米両政府は計画の非公表で合意していただけに、米側から懸念が伝えられたという。

信用は大事だからなぁ。連携しにくくなる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:43:06.78 ID:hg+mUaOf.net
北のテロリストを追い詰めろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:49:13.53 ID:/P1u7LBE.net
>>1
最強とか、小学生レベルの発想だな。
海自の艦船は役割分担が明確だから、そういう序列は全く当てはまらないんだが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:01:49.77 ID:IT6EsDHZ.net
>>34
就役したばかりの艦艇を出すわけねえだろ

東日本のとき就役したての「いせ」だって何もしていないぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:04:45.51 ID:SfPgKjG3.net
>>16
?
?? ヘリコプター搭載護衛艦じゃないっけ?艦種的には「はるな」やら「こんごう」とかと同一でしょ。どうすれば同一艦種に思えるのかは知らないが、少なくとも防衛省は言い張ってたかと思ってたが。

143 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:32:33.12 ID:dnJWMwPl.net
>>133 ひゅうが だったかな、ではコブラやアパッチの着・発艦試験を行った。
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:18:16.20 ID:8CWa1djD.net
>>132
さすがに予習はしてるじゃろ
いきなり現物合わせじゃない

たぶん陸自のチヌークあたりの着艦を見越した設計で
結果オスプレイも収まるようになってたんじゃないかな???

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:55:56.88 ID:aUhnjWFK.net
日本は自衛隊なんか無くても
憲法9条があれば誰も攻めて来れないのは歴史が証明している。

金正恩は口だけなのはお前らもわかってるだろ?
実際、憲法9条にビビってるんだよ。

人民解放軍も挑発だけで攻めて来れない。
憲法9条にビビってるんだよ。かわいいもんじゃないか。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:25:20.05 ID:iAyXe1RK.net
中国は出方間違えるとすべて失うよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:58:02.65 ID:YNDosX9s.net
>>146
既に・・・

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:03:43.66 ID:OeNeknUX.net
出雲型軽空母にF35Bを搭載させたい役立たずの戦闘機何だが見た目が最高なんだよなぁ〜

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:05:22.69 ID:XCd+ZYze.net
やつは四天王最弱

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:10:33.02 ID:ZFxf+Igb.net
別に最強じゃないんだけど……w
いろいろ使えていっぱい積めて便利、ってだけで
戦闘力としてはひゅうが型の方が断然強いが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:31:23.81 ID:0GSbbTb7.net
しかし日本だけだろ、自艦を小さく言うのは。何が19500トンだ。
まったくスーパーの値段じゃないんだから。
これじゃぁ、ドクト艦の満載排水量18800トンと変わらないじゃん、と思われる。
米空母が10万トンってのも満載排水量だし、ちゃんと満載排水量で言えばいいのに。
という事でいずもの満載排水量は27000トン(計画)となっている。
でも軍艦には満載喫水線なんてないし、ごまかし分もちょっとあると思う。
という事で3万トン級のヘリ空母というのが正しい。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:50:21.56 ID:mY4aHJV2.net
>>100
>レキシントンも米軍の駆逐艦で処分…軽空母プリンストンも
>日本軍が純粋に航空機のみで撃沈した米軍空母は護衛空母セントローとビスマークシーだけ
純粋に航空攻撃「のみ」にこだわってもあまり意味はない。
そもそも、日本軍の攻撃により被弾・損傷しなければ
自ら撃沈処分するまでも無かったのだから。
戦史の上では喪失ないしは撃沈と記録されているし、それはアメリカ側も認めている。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:04:20.84 ID:YNDosX9s.net
>>151
>これじゃぁ、ドクト艦の満載排水量18800トンと変わらないじゃん、と思われる。

何か問題ある?
チンピラのケンカなら襟立てて威嚇するんだろうけどねえ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:11:11.43 ID:riXtU4ui.net
思い出したぞ。
この状況は
北京の五十五日

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:15:13.92 ID:w/EII3cE.net
>>39
ちょっと前までは「強襲揚陸艦」だったのになー。
正式に「輸送艦」だもんなー。
もしかして輸送艦のトップでも目指してんのかね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:27:11.26 ID:SD8KMZb4.net
       _ア゚:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ V:::::::::::::::::::::::V
       _ア゚::::::::::::::::::::::::::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、}:::::::::::::::::::::::::V
      _‖:::::::::::::::::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘:,::::::::::::::::::::::i::}
       j{::::::/:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::`、::::::::::V:::::::::::::::::::|
      |:::::'::::::::::::::::::::: / |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::: V::::::::::::::: |
      |::::i:::::::::::::::::::::/  W::::::::::::::::::::::::::::::: : |V:::::::|:::::::::::::W::::::::::::::|  いずもが最強とか
      |::::i::::::::::::::::::,:'   V::::::::::::::::::::::::::::,':::リ. V:::::|:::::::::::::::::::::::::::::::|
.      W::::::::::::::::i/.    V::::::::::::::::::: : / }/.  V: :!::::::::::::: }::::::::::::: |  ちょっと頭にきました
        |::i::::::::::: : | " - 、,_V\::::::::::::::/ _jI斗- .Vリ:::::::::::::::}::: : :{:::::|
        |::i::::::::::: : | {¨芹:示   \::::, ' 芹示" .}::::::::::::::: ,':::::::::{Vリ
        |::|W:::::::::::|  乂_乂         乂_乂 /:::::::::::::::/:::::::::::{
        }( V::::::::::ト ,_~^             ^~ /::::::::::::::,:'::::::::::::::{
         、::::::{         '       , '::::/::/}::::::::::::: |{
            \{ \                 ,"7::/ _ .}::::::::::::/|{
.                ` 、   "  `      "     }:::::::: ,'
               i> 。,    .ィ.           }::::: /
               i         |           人ノ(
              ,イ       {、
.         __   / V、        j{ \__
       __,イ⌒}".     V、       j{    Vハ_
.   。s<  j{  .j{.      V:、    j{     Vハ ~^ =- 、
  ,:'     j{  .j{       \   //      .Vハ.     V

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:34:50.61 ID:5+wBeka9.net
ゴキブリ在日がホルホル自慢するお笑い「ドクト艦」wwwwwwwwwwwwww


【軍事】 2005年に進水した韓国強襲揚陸艦"独島艦"船体に亀裂と水漏れ問題だらけ
http://2ch-dc.net/v4/src/1396009476274.jpg
独島艦、1999年に設計を開始、2002年10月から建造開始、2005年7月12日進水、2007年
7月3日就役。運航開始したが独島艦のヘリコプター離発着試験でデッキの一部が凹み変形
した。この変形は、艦尾のLCACホバークラフトの収容ゲートの開閉にも問題が生じる始末。
韓国は設計した仏DCNS(タレス・マリーン)の会社に謝罪と巨額賠償金を要求したが、調査で
下請け会社に原因があった。中抜きして下請けにやらせた結果、資材に粗悪な安物を使い
溶接不良も多数発見された。

日本海でテスト航行中に悪天候に遭遇、「独島艦」は荒波に耐えきれず船体の一部(海中
部分の船体)にヒビ割れ亀裂が発生した。韓国は今度こそ仏DCNSの設計ミスだと主張した
が、要求仕様と強度は満たされていると回答され、納得できない韓国は著名な欧州の軍艦
艇設計会社に調査を依頼したころ、要求仕様が元々重装備でトップヘビー(船の重心が高く
転覆しやすい)と判明した。

仏DCNS側は、要求仕様を小まめに設計して回避していた。ところが韓進重工業の造りが悪
る過ぎて、設計値より重くなってしまった。重心も高くなり、さらにデッキの重みで船体に亀裂
まで入った。また船体のあっちこっちで粗悪な溶接による強度不安も判明した。これを受けて
独島艦の「デッキ改修」と「補強追加工事」の二度の工事で、船体が重くなり速度は3ノット遅
くなり、重心はより高くなり更に転覆しやすくなった。

また独島艦のホバークラフトは積載21トンと小さく戦車は積めない。又このホバークラフトの
全長が長くて2艇は積めないことも分かった。後から作ったホバークラフトが、今度は大き過
ぎて独島艦にも入らないことが分かった。

独島艦にはLCACホバークラフトとして、昔ライセンスで韓国仕様のLSF-I (26.5m×13.8m、
積載21トン)がある。しかし積載量が小さいことから、 K1戦車55トンを搭載できるホバークラ
フトを開発 LSF-2 (28m×15m、積載55トン)が2007年に2艇完成した。しかし、もともと独島
艦サイズなど考えず作ったもので独島艦に積めない事が後で分かった。


【軍事】 韓国の独島強襲揚陸艦 4基ある発電機の故障原因は船体の水漏れが原因
http://2ch-dc.net/v4/src/1396009476274.jpg
強襲揚陸艦「独島」に4基ある発電機が故障した原因が船体の水漏れによる原因と分か
った。独島揚陸艦のディーゼル機械室の隣にある発電機室で水漏れが発生。発電機が海水
を被り2基が故障した事から始まった。これは取り外され修理でドイツに送られ、残り
2基基だけで運用することになった。

しかし、発電機室の水漏れは解消されずそのまま運用が続けられた。そして、2013年9月
10日に発電機室で一基に火災が発生、消火活動の海水が残り一基の発電機も海水をか
ぶり使えなくなった。電気が完全に消失してしまい艦そのものが動かなくなり独島艦は漂流
を始めた。この火災原因も水漏れによるショート発火だった。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:38:52.00ID:OPsp/MFs.net
ヘリ空母どころか今のとこ高速輸送艦と呼ぶのが正しい状態だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:24:39.32ID:fqt1xlGP.net
>>134 北朝鮮の朝日新聞がまたスパイ活動

スパイ防止法を早急に作る必要がある。
日本国民が朝日新聞スパイに危険にさらされた。
朝日新聞を逮捕しろ。

総レス数 159
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200