2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李信恵「朝鮮学校生も日本社会の大切な宝と千葉市長は分かってないんじゃないか」 @rinda0818

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:57:42.21 ID:CAP_USER.net
「あなたは何一つ悪くない」
17.04.28 by 李信恵

熊谷俊人千葉市長が、朝鮮学校の美術展に従軍慰安婦の絵があり、解説で日韓合意を否定したなどという理由で、朝鮮学校の補助金不交付を決定したと4月27日、自身のTwitterで明らかにした。

「朝鮮学校の地域交流事業への補助不交付を決定。朝鮮学校の運営に補助する他自治体と異なり、千葉市は外国人学校が地域と交流する事業に対して実施後に内容を精査し、経費の一部を補助します。昨年実施された美術展に従軍慰安婦の絵があり、解説で日韓合意を否定している等、目的に反すると判断しました」

千葉市長のTwitterを見てみると、トップページは子どもとハイタッチしている写真が掲載されていた。補助金不交付の発表をする前にはこんな投稿があった。

「今朝はありがとうございました。政治家になる前から、子どもと向き合うと自然としゃがんで目線を合わせる習慣があります。自分に子どもが生まれ、改めて大事なことだと気付かされました」

朝鮮学校の子どもたちの目線にも合わせてみたらどうかと思う。彼には朝鮮学校に通う子どもも、この社会に暮らす大切な宝であり未来を作る子どもだと、分かっていないんじゃないか。

この決定を知って、やっぱり思い出したのが橋下徹氏だ。以前にも書いたが、彼は知事時代、 高校無償化から朝鮮学校が除外されている問題について、同府東大阪市の大阪朝鮮高級学校などを視察。自身もラグビー部出身であり、同校ラグビー部員に対し「大阪代表になってがんばれ」と激励した。しかし、その後、知事は朝鮮学校への補助金支給の停止を表明した。

朝鮮学校の美術展は大阪でも毎年開催され、私もいつも観に行く。そのたびに、いろいろな発見がある。幼稚園から高校生まで、テーマも様々な作品が並ぶ。働く父親を描く子ども、遠足での様子、思春期の揺れ動く心を描いた自画像など。どの作品も、すごく自由でいいなと思う。 いつも会場には朝鮮学校の美術教員がいて、作品についてひとつひとつ解説してくれる。しかも、とても嬉しそうに。

ある先生に「先生は解説するとき、なんだか生き生きしていますね」と話すと、彼女は「私ね、子どもの描く絵や作品がすごく好きなんですよ。本当に大好き。いつも刺激を受ける」と笑顔で答えてくれた。私も、こんな先生に美術を習いたかった。
その先生が、決定を知った日の夜、泣いていた。
差別する側は、もっともらしい言い訳をいつもする。そして、弱い部分、大切にしているものを狙う。いつも朝鮮学校と、そこに通う子どもたちがターゲットにされる。

私はここ数年、ヘイトスピーチ問題について取り組んだり、裁判を起こしたりしているが、その際に「表現の自由」と云う言葉を何度も聞いた。「法規制は『表現の自由』が脅かされる」といった具合に。マジョリティの「表現の自由」は、それが差別であっても守られてきた。けれどマイノリティの「表現の自由」は、こんなに簡単に踏みにじられてしまう。

一方、もうすぐ韓国では大統領選が行われるが、日本軍「慰安婦」問題の日韓合意について主要な候補者らは「破棄し再協議すべき」と主張している。「破棄し再協議」が現実のものとなった時、千葉市長はどんな言い訳を考えるのだろうか。 日本軍「慰安婦」の絵を描いた学生に、「あなたの作品は素晴らしい」と云いたい。戦時中に尊厳を踏みにじられた女性がいたこと、そんな過去や歴史を直視することや記憶にとどめておくことは、戦争による被害者、または加害者を二度と生みださないために大切なことだ。 そして、「あなたは何一つ悪くない」と伝えたい。

http://www.lovepiececlub.com/news/2017/04/28/entry_006561.html

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:42.97 ID:AOuFLNyn.net
>>842
そうだな。
宝を返せって五月蝿いし。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:44.86 ID:KiNiGFrz.net
>>859
公立行け

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:46.83 ID:ewb9as2Z.net
>>859
子供が一番危険。
教養でどうにでもなる。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:56.96 ID:at8t0+XI.net
>>859
祖国に住んで、祖国で教育を受ける権利もありますよ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:56:03.02 ID:YaGFSLDC.net
>>814
霧社事件の首狩り写真ね
中共が利用してたっけ
( `д´) ケッ!
中国が南京大虐殺の証拠として出した写真、完全に捏造だったことが確定!
https://ameblo.jp/tubasanotou/entry-12086922558.html

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:56:43.04 ID:kO/lczIS.net
>>859
北朝鮮のキチガイ電話機頭が日本に核攻撃する
つーてるから北朝鮮に疎開した方よくね?
宝ならマンゲ号出して乗っけて帰るだろ?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:56:52.97 ID:+m1qmKRF.net
>>859
それを祖国の刈り上げデブに言ってやれよ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:56:55.71 ID:p6Mn0K9W.net
実弾を使って日本にミサイル撃ち込む練習してる国と直結した学校だぞ。
仮にISISが欧米で学校やってるとして、イギリスやアメリカなどが補助金を出すと思うか?
客観的に考えろ。

874 :化け猫 :2017/05/03(水) 14:57:36.21 ID:rgnyLppR.net
>>862
       @\ ハ,,@\                        \冂/
        \ (゚ω゚=)\>    @ヽ、   @ヽ、            E゚ω゚=ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \ ハ,,\ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (゚ω゚=)\ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:57:39.53 ID:cgtXT7Dz.net
>>852
わかりやすい写真ある
http://www.upmedia.mg/upload/ck/22.png

←中国人 原住民→

ケツwwwふんどしww

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:00.04 ID:pzlQCpZR.net
ハッキリさせようぜ




チョンは邪魔

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:06.45 ID:gFPIf1hN.net
宝ってwwww

ゴミ以下。てか、即効処分したい。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:13.61 ID:cgtXT7Dz.net
>>857
原住民は2%しかいないのしってんのかよ
事実上中国人でしかないぞあいつら
ハイアホー

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:21.88 ID:KiNiGFrz.net
>>875
左は誰だ? ハゲ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:44.05 ID:g2MXAMZ0.net
おたくのカリアゲキチガイ将軍様は日本に核ミサイル打ち込むと脅してるんですよ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:45.22 ID:apMrcsue.net
>>1
朝鮮学校の子供は北朝鮮の宝だろ?
はよ出ていけ。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:46.69 ID:an+czcpS.net
>李信恵「朝鮮学校生も日本社会の大切な宝

朝鮮学校は反日工作員養成所。

ここで優秀な生徒は選抜されて朝鮮総連に入り専従の反日活動にいそしみ、
出来の悪いやつはパチンコ店や暴力団に入って日本の悪の温床となる。

また生徒は在学中から日本人相手に暴力をしかけ、かつあげで金を巻き上げ、
地域の風紀を乱す社会の敵。

【朝鮮学校の真実】朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
"「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:56.28 ID:XITZ66zv.net
>>867
アメリカンスクールだってあるだろ 
子どもはまなびたいだけ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:56.31 ID:cgtXT7Dz.net
>>879
中国人です

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:58:57.16 ID:s1SWgyi7.net
姿、形、臭い、本国、学校土地、パチンコ、文化、言語、生活保護、税収、福祉サービス負担、取り巻きその他もろもろ全部日本に必要ない邪魔な存在です

ゴミなら捨てれば済むけどそうも行かない出て行かないゴミ未満の存在です

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:16.78 ID:WJ0+BpRb.net
日本の宝を奪ったり燃やしたりするのが朝鮮人
はやく半島に奪っていってほしいなぁw
その後は煮るなり焼くなり燃やすなり徴兵するなり好きにして

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:21.45 ID:NZUinHHc.net
>>883
別に今でも学べるじゃん
補助金が出ないってだけで

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:24.11 ID:7BM9oa0C.net
在日も 朝鮮民族学校も

実質 日米安保に守られていると言う

この矛盾に気付けば帰るか 本国にバカな真似は止めろと言うんだろうけど

常識に欠けると言うか 日本は安全と内心では思っているんだろうけど

その中で 穏健に暮らす努力もしない


日本の宝には程遠いい民族w

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:44.13 ID:fiRu/oU6.net
大事な宝なら引き取って自分で育てろよw

叔父さん一族や実の兄貴をぶっ殺す同胞殺しの共食いチョウセン土人が、何イミフなこと言ってんだ?(爆笑)


妄想ドジン(失笑)

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:44.63 ID:I8kZOa4l.net
日本の何処かに核が落とされたらふざけながらチョンを狩る 子供でも容赦はしない
これは国民の総意である 柴犬もそう言ってた

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:54.28 ID:at8t0+XI.net
>>883
アメリカンスクールが日本の補助金くれくれって乞食してるか?w

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:00:00.75 ID:kO/lczIS.net
>>883
だから私塾なら日本の国庫からの支出は無い。
帰国したら。今最後のチャンスだよ。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:00:07.34 ID:nKtl3D9Z.net
>>859
子どもに政治教える朝鮮学校良くない
学ぶ権利は親と国籍国が保証するものだ
日本人差別を教える朝鮮学校が良くない

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:00:13.90 ID:KiNiGFrz.net
>>884
蔡英文か?

895 :化け猫 :2017/05/03(水) 15:00:51.54 ID:rgnyLppR.net
>>883
どうぞどうぞ、日本では学歴にカウントされないけどな(笑)

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:15.56 ID:+m1qmKRF.net
チョンがに社会の大切な宝と言うのは

ヒトラーはドイツの名誉人物と言ってるの同じ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:29.40 ID:33L/8oIM.net
宝の訳ないだろ!反日テロリスト

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:37.36 ID:7j+3zjFf.net
>>777
お前は密入国犯罪者

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:39.92 ID:YaGFSLDC.net
>>875
外省人内省人の軋轢以上に現在は反中共でまとまってますからね
左の方はどう言うお人か解ってますかぁ
╮(︶﹏︶")╭

900 :正社員@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:42.83 ID:CK9fTeVp.net
そうなんだよな
同じように日本で生まれ育ち話すのも日本語で日本に納税する

これで選挙権もねえんだからひでえ国だよな

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:54.17 ID:588pZUhk.net
じゃあ韓国に行って、北朝鮮の体制を賛美する民族学校を作ってこいよw
反対する奴は、もちろん「レイシストのヘイトスピーチ!」と批判するんだろうな?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:01.40 ID:fiRu/oU6.net
迷惑以外の何物でもない

チョウセンジンは精神異常者

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:01.40 ID:0xPq1Mi1.net
千葉市長は最近まで朝鮮学校に補助金入れてたキチガイ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:11.40 ID:KiNiGFrz.net
>>900
祖国の選挙権があるぞ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:14.72 ID:kO/lczIS.net
>>895
ホロンのアホさ加減に腹筋崩壊ですね〜〜
さらにすげ〜のはアレで俺はインテリだと
思い込んで疑わないところかと。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:33.86 ID:YgLmWRJB.net
>>900
国籍は?

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:54.10 ID:at8t0+XI.net
>>900
だって朝鮮人だものw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:59.77 ID:rS0bSS3/.net
>>859
この人は、他国の大統領選挙まで持ち出して
教育の場の政治主張を展開してる訳でしょ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:03:00.86 ID:kO/lczIS.net
>>900
じゃあ選挙権のある祖国に帰国ね。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:03:02.78 ID:gFPIf1hN.net
>>900
密入国者なんで、本来的に罪人。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:03:27.18 ID:nKtl3D9Z.net
>>888
なあ、政治の前に物事の道理を教えない学校に何の意味があるのかと思うわ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:03:47.60 ID:fiRu/oU6.net
>>904
チョウセンには選挙自体がないだろ(爆笑)

913 :化け猫 :2017/05/03(水) 15:03:49.26 ID:rgnyLppR.net
>>900
日本は戦前から「納税額に関わらずひとり1票」の普通選挙なんだけど?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:03:58.12 ID:vJ+bDOCk.net
朝鮮人は害虫と宝の区別がつかないんじゃないのかwww

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:02.41 ID:cgtXT7Dz.net
>>894
うん
中国人
原住民ではない

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:09.49 ID:XITZ66zv.net
>>887
普通に日本の子供と同じように補助金つけてくれと話し
日本で文化交流して仲良くなる

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:13.98 ID:YaGFSLDC.net
>>900
選挙権があるところに住めば吉
ない国に居座れば大凶
それだけの話ですね

918 :チームヤマト 倍茶苑 :2017/05/03(水) 15:04:16.71 ID:GVL4UWkI.net
>>878

それは母語を族郡の指標として計算した場合な。
その計算方法だと外省人も13%に過ぎない。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:28.19 ID:KiNiGFrz.net
>>915
台湾人だろ ハゲ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:39.61 ID:NZUinHHc.net
>>916
補助金がないと仲良くできないの?

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:43.97 ID:EDTaG1kn.net
×  宝

○  集り

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:47.73 ID:KiNiGFrz.net
>>916
正恩にもらっただろ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:00.67 ID:nKtl3D9Z.net
>>900
そんなことで選挙権与えるなんて最初から言ってません
非常識な言い掛かりはやめなさい

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:13.55 ID:VDtoqy54.net
宝()だから交付金を出すとか、そういう問題じゃないのをなぜ理解しないのか

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:16.81 ID:kO/lczIS.net
>>916
文化?チョンの?
お前らに文化ってあったの?

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:21.53 ID:82OR7Gl1.net
ニカッ リカチョンニダ。そんな名前3つのウリだけど空元気と装いをするニダ
今頃桜が咲いてる遅れた北海道故郷で憲法周回に這い出たニダよ
お顔の皺やクマは厚い化粧でパテのように埋めてアイシャドウや口紅で
しっかり塗り潰すニダ。ニカっと造り笑顔で皺も伸ばし、歯を剥きだして
みせるニダ。前歯なんかもうハイブリッドセラミックの入れ歯w
4.5年も経つと黄色くなんるんだなあ。それまでウリ元気だろか・・・
マソコ開いて稼いでくれた天国のオトウチャーン、待っててくれニダ
ジャケやスカートも若者に笑われながらも若造り。あがっても誰か
惰性でウン回目の旦那意外に口説いてくれないかとそわそわしながら歩くが
誰も相手しないニダー (泣

気分を変えて偽亜犬メイクもしてみせるニダよ。気分はもうア犬人w
虎の門事件で負けてからはパンツ、いや黒メガネも脱いでしまったのですっかり敗戦気分ニダね(哀愁哀号

https://pbs.twimg.com/media/C-3zE9_XgAEWtd-.jpg
http://line.blogimg.jp/kayamarika/imgs/5/b/5bfba0c6.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160116/20160116044301.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-G42BI0A-KWQ/Vamwrd8PcjI/AAAAAAAAFek/ICJNOnIcyj0/s1600/Scan10020.JPG

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:22.70 ID:pkMda0r5.net
ゴミ屋敷の住人って、ためたゴミを「これは宝なんです」って言うよな。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:25.68 ID:4SbAeH4d.net
>>859
反日テロを学ぶ権利w

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:29.48 ID:cgtXT7Dz.net
>>918
だから中国人の国なんだろがw
戦前から比率はそうだぞ

>>919
わしは沖縄人だーというのと変わらん
民族的に中国人

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:03.98 ID:YgLmWRJB.net
>>916
なんで同じにしなきゃならないの?

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:07.33 ID:6pi5rLIt.net
>>900
今回の韓国の大統領選
誰に投票するんだい?

932 :化け猫 :2017/05/03(水) 15:06:09.56 ID:rgnyLppR.net
>>916
チョン校の『交流会』って、近隣高校にナンパしに来るだけだよねー。で、全滅(笑)

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:16.60 ID:KiNiGFrz.net
>>929
台湾総統の蔡英文で間違い無いんだな ハゲ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:20.75 ID:fiRu/oU6.net
チョウセンジンには基地外の自覚がない(爆笑)
こういうのが一番危ないから追い出して朝鮮の専門病院に入れろ(笑)

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:25.35 ID:rS0bSS3/.net
>>900
外人が、憲法の納税義務を果たすことは無い

税法上の納税義務を果たしたからと言って
法人に選挙権は無い

そもそも、所得を得る場として
先に居住の許可を得てる訳でしょ?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:40.22 ID:iwBbuyWa.net
浮いた金で核開発やっているんだろうが。

ふざけるな。

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:01.55 ID:YgLmWRJB.net
>>932
で、腹いせに拉致ってレイプか…

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:04.90 ID:nKtl3D9Z.net
>>916
文化交流するなら当然割り勘でね

939 :ジャラール :2017/05/03(水) 15:07:10.83 ID:DFIq0Pb6.net
>>919
両親の家系からして、内省人と言っても問題無いだろうねぇ。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:13.19 ID:cgtXT7Dz.net
>>933
中国台湾省の総裁

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:19.96 ID:XITZ66zv.net
>>893
政治をおしえていけないとかだいじょぶですか?
朝鮮学校は差別することなど学んでません 
僕が保証します

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:43.36 ID:cok0h3Wz.net
>>1
そんな大した宝なら、さっさと母国におかえりそこで役に立ってください

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:07:59.76 ID:cgtXT7Dz.net
>>939
それでいうなら蓮舫もなるなw
親戚が台湾で有名なやつだし

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:00.12 ID:V6VlOPox.net
>>1
この韓国人、またおかしなこと言ってる
思い込みにも程がある

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:08.95 ID:fiRu/oU6.net
>>941
基地外の自覚がない基地外(爆笑)

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:09.84 ID:/wDBWjNL.net
>>916
北朝鮮が日本人に何をしてくれてるのか具体的に挙げてくれ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:17.27 ID:KiNiGFrz.net
>>940
台湾総統の蔡英文貼って何がしたかったんだ? ハゲ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:20.89 ID:2f91sbCQ.net
>>1

ただの寄生虫の卵じゃん・・

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:28.91 ID:YaGFSLDC.net
>>940
中国台湾省とやらのビザに
中国人羨望
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`

950 :ジャラール :2017/05/03(水) 15:08:33.29 ID:DFIq0Pb6.net
>>933
ここからの画像だね。

台湾の蔡英文総統、先住民に公式謝罪 元首として初
http://www.afpbb.com/articles/-/3095941

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:33.27 ID:kO/lczIS.net
>>941
教室に飾ってあるあの二枚の写真はなんだ?
チョン校の学習内容と教科書を出してみ。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:47.70 ID:B5q/H5s/.net
>>1
そもそもお前ら外国人だろが
日本人とは違う
同じにしないと差別だという出発点がそもそも間違っている

在日左翼カルト信者に何言っても通じないだろうが

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:49.43 ID:cgtXT7Dz.net
>>947
ズボシw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:02.67 ID:u5R3PSoo.net
在日朝鮮人の成人が日本のために全く活躍していないから

在日朝鮮人の子供たちを宝と見ることはできない

在日朝鮮人の子供たちを宝と見てほしければ

大人たちが日本のために活躍しろ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:11.82 ID:7BM9oa0C.net
千葉市長は最近まで朝鮮学校に補助金入れてたキチガイ


キチガイか興味なかったのか知らんけど

千葉市民からの抗議に調査 議会も打ち切り決定

当然な話 いま出している所でも何れ議会が動く

956 :チームヤマト 倍茶苑 :2017/05/03(水) 15:09:14.13 ID:GVL4UWkI.net
>>929

じゃあ戦前の比率を出して。
あと、お前福老(にんべんに老)人の存在の定義が曖昧だろw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:14.96 ID:nKtl3D9Z.net
>>941
保証内容が不十分ですよ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:19.66 ID:opHlWh49.net
あきらかに反日工作員養成所なのに?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:21.22 ID:kO/lczIS.net
>>946
核ミサイルブチ込むニダ!

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:24.46 ID:QieXkxuK.net
日本人じゃないから北朝鮮の宝の間違いだなぁw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:29.56 ID:6+lJ87eC.net
大切な宝の在日にミサイル撃とうとしてる金正恩w

962 :化け猫 :2017/05/03(水) 15:09:32.37 ID:rgnyLppR.net
>>941
チョン校の存在そのものが差別化の為じゃん。違うというなら公立に入れば?まあそんな学力も無いだろうけどな(笑)

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:44.91 ID:KiNiGFrz.net
>>943
蓮舫は右側か? ハゲ

http://www.upmedia.mg/upload/ck/22.png

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:56.27 ID:rS0bSS3/.net
>>941
そもそも
差別化の為の民族学校だろ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:09:56.63 ID:XITZ66zv.net
>>951
写真は関係ない 
誰も気にしてない

966 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:10:14.49 ID:Ap1PZZv4.net
朝鮮学校は大切な宝。アベは宝を奪おうと牙を剥いている

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200