2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小日本】中国に衝撃…日本を悪く言うあの言葉、日本人は何とも思っていなかった!「かわいい」との評価まで【日本鬼子】

1 :ひろし ★@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 22:08:22.25 ID:CAP_USER.net
2017年5月3日、環球網は中国人の日本に対する蔑称である「小日本」について、日本のネット上で「言われてもそれほど悔しくない」との議論が繰り広げられていることを伝えた。

記事によると、「小日本」「日本鬼子」は日本の軍国主義や侵略者に対する怒りと恨みに、日本人の背の低さや国土の小ささを含めた蔑称であるという。

そんな「小日本」「日本鬼子」について、日本の著名掲示板サイトに「小日本!小日本!蔑称だけど言うほど悔しいか?」というスレッドが立った。

記事は、このスレッドに「何とも思わん」「日本人は大とか小とか気にしてない」「面積で言うなら実際狭いし」といったコメントが続出したことを紹介。さらに「かわいい」「コンパクトって褒め言葉かと思ってた」「日本鬼子ってかっこいい」「強そう」などポジティブに捉える意見まで飛び出したことを伝えている。

この件について中国のネットユーザーは「彼らには度量があるということ」「心が強く自己卑下しないことこそ真の強さだ」「日本人の大きな長所は、己を知る賢さを持っていること」「われわれももっと寛容になるべきだと思う。口先の快感など何の役に立つのか」など、理解を示すコメントが多く寄せられた。

一方で「歴史が違えば、言葉の持つ意味も違う。自分で体験しなければこの意味は分からない」「中国人が寛容になるべき、って言う人の気が知れない」「日本人は恥知らずな民族だ」「言葉の意味を理解していない愚民ども」など、強い反発を示すユーザーも見られた。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b177069-s0-c60.html

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:56:47.21 ID:gLDmpFvc.net
>>684
朝鮮サムライ似なんだろ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:57:23.89 ID:Qdku7Avs.net
小日本鬼子日本右翼

はあスッキリした

もっと言おうかな(`・ω・´)

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:57:33.97 ID:algnYxV5.net
「山椒は小粒でもぴりりと辛い」「うどの大木」というように日本では「小」はむしろ良いイメージだしな。
「鬼」も「仕事の鬼」みたいに超人的な強さを表す言葉だし。
なまじ同じ漢字圏のせいか全く侮蔑の意味が伝わらないな。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:58:21.74 ID:qIsU1Zbe.net
まあ、こう思うんだが。
古い言い回しを知らない支那人が、「悪口」のつもりで「小」を使ったんじゃないかと。

まあ、文革ってのは、そういうとこっろでマイナスが出るって気がする。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:58:57.69 ID:AKPjCPuJ.net
>>667
なになに、日本天狗子だって?(笑)
確かに、天狗になるとかいう言葉があるね

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:00:01.36 ID:YpuYTIb0.net
↓下半身も天狗

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:00:10.36 ID:GKDKsv7n.net
ネトウヨに効くのは棒子w

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:00:16.87 ID:qIsU1Zbe.net
>>687
いつも思うんだが。

お前さんは、本当に他人の話を聞いていないな。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:00:22.16 ID:q8lEZsj7.net
ヤマト キコ
何人かはいそうだな

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:00:32.46 ID:GgSWJTj/.net
実際日本は小さいからな
中国は10倍以上人口あるんだから
GDPも10倍じゃないとね

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:01:23.47 ID:AKPjCPuJ.net
>>680
狗子=山犬に育てられた少女
そんなアニメあったね

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:01:30.76 ID:qfHA7xvm.net
鬼ジャップとか、
超カコイイ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:02.61 ID:gyURzvge.net
チョッパリでもリーベンクイズでもどうでもよか
韓国、中国人と間違われるのが日本人にとって最大の屈辱

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:27.73 ID:CKekJrJq.net
別に日本人が中国語を知らなくても問題無いwww
在中日本人じゃあるまいし。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:30.02 ID:ARc2eE+U.net
>>687
我慢していないでもっと言ってもいいんだぜ?
普通の日本人に何にも効かないからw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:35.26 ID:qIsU1Zbe.net
>>695
単位面積当たりの人口は、結構とんでもないんだがな、日本は。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:50.13 ID:Qdku7Avs.net
>>693

うるさいばーか

狗日小鬼子右翼

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:56.85 ID:gLDmpFvc.net
>>687
帝国陸軍の兵隊さんが怖くて怖くてしょうがなかったのだろう
現代日本の我々だってあの人達が
武器弾薬をふんだんに持って今の日本に敵意を抱きながら
タイムスリップしてきたら
怖くてしょうがないもの
あ・た・まがおかしい!

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:03:36.48 ID:TqD7OFPq.net
ほんとはなんて読むの?
にほんおにこ?にほんきこ?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:04:03.02 ID:1L+zsRAb.net
>>1
ってか俺はジャップもカッコイイと思ってる。マシで

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:04:04.44 ID:qIsU1Zbe.net
>>702
本当に、他人の話を聞いていないんだなw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:04:31.88 ID:algnYxV5.net
逆に、中国人は日本人が「ノーテンファイラ」とか「チャンコロ」ってのを聞いて腹立つんかな?

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:04:58.63 ID:q8lEZsj7.net
>>698
東亜の住人は「お前朝鮮人だろ」って言われるのを一番嫌うからな
たとえホロンであってもw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:05:18.29 ID:YpuYTIb0.net
↓坂上田村麻呂が狩りっぱぐった鬼の子孫が参上します

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:05:36.35 ID:2k00jF6e.net
右翼って、ただの政治思想だから別に悪口じゃないぞ
右派政党が政権握ってる国なんか山ほどあるぞ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:05:55.94 ID:d+k2a3+U.net
言うても現実に中国よりは国土小さいし、小日本呼ばわりはしたきゃすればいいんでは。
日本人を侮辱したい意図なら国土よりもチョン呼ばわりするほうが効果あるがね。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:06:06.42 ID:Qdku7Avs.net
>>706

小日本鬼子战犯右翼

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:07:18.30 ID:Mv6NP9FK.net
実は嫌いじゃない小日本。中国なんか中サイズの国だし。そうつけたのが日本って思うとさらに生ぬるい気持ちになる
あとリーベンクイズってドイツ語っぽくてかっこよくない?

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:07:18.70 ID:qIsU1Zbe.net
>>712
お前さん、スレの流れを理解していないだろw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 01:07:24.26 ID:YMacQjek0.net
後進国に言われても・・・

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:08:05.41 ID:/YGLq9DB.net
>>707
チャンコロは正しいだろ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:08:23.89 ID:mI4KBorY.net
(´・ω・`)シナの人よ。日本人を激怒させるなら「あなたは朝鮮人でしょう。その態度、言動、考え方全て朝鮮人」と言ってごらん?
戦争になるぞw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:10:19.78 ID:vNdcQXA9.net
確かに、2chでチョン扱いされると猛烈に腹が立つなw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:10:25.50 ID:Qdku7Avs.net
ああスッキリした

もっと言おうかな(`・ω・´)

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:10:51.22 ID:H1QViolc.net
鬼島津(グイシーマンズ)

ドリフの影響も手伝ってかっこいいと思ってしまうw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:11:01.66 ID:O1G+mK6W.net
>>144
実質専制君主制の共産国とかもあるからな。
特亜はおかしい。

>>145
日本に東洋鬼という蔑称もある。

>>683
それ、わかりやすいな。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:11:38.12 ID:gLDmpFvc.net
>>712
右翼の前は 戦犯?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:11:49.41 ID:ARc2eE+U.net
>>712
壁打ちオナニー気持ちいいか?ニーハオトイレwww

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:12:19.21 ID:YpuYTIb0.net
>>719
天安門ひき肉ボカーン

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:12:30.00 ID:s8wmf0KW.net
大朝鮮に言われても

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:13:44.26 ID:QwolZ+Ga.net
大日本の方が昔粋がってた感があってこっ恥ずかしい

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:14:08.21 ID:Qdku7Avs.net
>>722

そう

>>724

小日本鬼子
右翼军国主义者

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:14:28.72 ID:q8lEZsj7.net
オージーにオーストコリアって言ったらどんな反応を示すんだろうな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:14:34.18 ID:Pr7Gbr07.net
>>707
脳天壊了は、中国語由来だから解るんじゃない

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:14:39.97 ID:/wio2Enf.net
日本じゃ鬼というと、強いイメージの悪党
中国じゃお化け
イメージが違いすぎる

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:14:42.47 ID:COD7kSC7.net
「糞支那」 うーん素敵だ!

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:15:12.26 ID:Mv6NP9FK.net
>>726
すげーーーー皮肉籠もってそうで嫌だね。大日本w

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:15:22.99 ID:gLDmpFvc.net
>>726
アレを飼育しながら世界を相手に戦争したガチのキ・チ・ガ・イですので
大くらいつけても罰は当たらんですよ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:15:43.20 ID:yCPnk2Ml.net
だっちゃ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:15:57.80 ID:ULs7iDJ3.net
中国人より恥知らずの民族って朝鮮人くらいしかいないよな

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:16:58.35 ID:gLDmpFvc.net
>>734
ラムちゃんは今見ると物凄くセクシーですね

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:17:03.83 ID:YpuYTIb0.net
>>727
民主化賛成ボコボコボカーン

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:17:06.13 ID:2k00jF6e.net
>>730
貶めたいなら日中で共通したイメージの朝鮮を使うべきだよなw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:18:11.97 ID:Qdku7Avs.net
>>737

ネトウヨ反対ボコボコボカーン

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:19:20.48 ID:qIsU1Zbe.net
>>738
> 日中で共通したイメージの朝鮮

・・・なんか、悲惨なイメージしか思い浮かばない

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:19:25.59 ID:y/4v6L6l.net
>>10
本名中川が、大川になるみたいなw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:19:30.22 ID:xHJ2unvF.net
日本から中国を対象にした馬鹿にした言葉とかあるのか?

ここなら支那(人)がそうだろうが、それ自体にそこまで変な意味はない
支那そば(ラーメン)とかあるしな

日本語自体に特定の国を馬鹿にした言葉とか無いんじゃないの?
朝鮮人とかそのままだしせいぜいチュンとかチョンとか?これもそのままだしスラングレベル
『差別なく平等に』馬鹿にした言葉ならあるよな
バカアホキチガイとか
これは人種に関係なく使われるし
こういうところなら書かれても通常で使われたりもしないし
日本対象にした侮蔑語があって、それが通常でも使われたりしたらかなり根が深いですよね
これは国家の教育が悪いということになるけど

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:19:45.11 ID:gLDmpFvc.net
>>739
出稼ぎ中国人留学生のこと好き?
仲間として誇れる?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:19:59.01 ID:YpuYTIb0.net
>>739
俺ネトウヨじゃねーしハンバーグ頭ボコボコボカーン

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:21:06.40 ID:Qdku7Avs.net
>>743

さあ(`・ω・´)

>>744

ネトウヨばーかボコボコボカーン

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:21:52.57 ID:H1QViolc.net
ジャップというのも何故かクールに聞こえるんだよな
何でだろ
畏怖や恐怖や戦慄を侮蔑というオブラートで包んだような感じがするからか

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:22:22.10 ID:gLDmpFvc.net
>>745
金持った中国人留学生は日本在住の中国マフィアに誘拐されて
男も女もレイプされるらしいな

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:22:25.27 ID:30b3i0o1.net
実際、小日本より大日本言われた方がネガ思考持ちには皮肉に聞こえるよな
日本鬼子はそういう名前のダークヒーローがいる創作物があっても違和感がないくらい別称のニュアンスが薄い

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:22:42.42 ID:RFEDY5uo.net
バカチョンシナチク哀れwww

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:23:50.76 ID:dn9Tldcj.net
大韓帝国
中中国
小日本

こりゃいいw
力関係を見事に表現しているw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:09.34 ID:H1QViolc.net
>>742
支那の呼称は孫文自身が使用していたので侮蔑の意味は全くない

朝鮮人は・・・連中の日頃の行いから民族名そのものが
侮蔑になってしまったくらいだしどうしようもないww

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:22.06 ID:YpuYTIb0.net
>>745
おまえ中産嫌いなんじゃねーのかよ文革反対ボコボコボカーン

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:33.50 ID:qIsU1Zbe.net
>>748
> 実際、小日本より大日本言われた方がネガ思考持ちには皮肉に聞こえるよな

「大市民」ってタイトルに「うわあ」って思った記憶がある。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:50.23 ID:ARc2eE+U.net
>>738
だが中国が下朝鮮から「宗主国」と皮肉られても悪い気はしないだろうが、日本に向かって「兄の国」とか言われると気持ち悪い事この上ないなぁwww

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:53.68 ID:mxIxyxqS.net
>>15
これだw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:24:54.40 ID:Pr7Gbr07.net
>>750
良かったな

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:25:22.81 ID:gLDmpFvc.net
>>750
韓国は今後北と同じように
欧米列強から圧力かけ続けられ
大変な目に遭うだろう
ホント鬼畜米英はエグいよ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:25:41.05 ID:y/4v6L6l.net
>>742
チャンコロって蔑称に近い呼び方有ったけど、中国人の中国語読みの訛った言い方だって説があるんだよな。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:25:57.14 ID:aSwxhqro.net
>>48
摩天楼ブルース

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:26:17.07 ID:7OjT9Xfr.net
何度言わせるんだ
日本人を馬鹿にするには
「お前朝鮮人だろ?」だけなんだよ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:26:46.15 ID:XI4EK2ZA.net
100人斬りした強い民族は余裕が有り寛容なんだよ
ドラマの中だけ粋がるお前等とは違うんだ
覚えとけチャンコロ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:27:22.29 ID:dn9Tldcj.net
>>757
大韓帝国は欧米には屈しない
ネトウヨのようにアメリカの犬にはならない
白人に擦り寄る、アジア人の誇りを忘れた日本人とは我々は違う

我々はアジア人
我々は大韓帝国人

俺は誇りに思っている

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:27:48.61 ID:9Otre8wx.net
実際のところ朝鮮人か?とか中国人みたいって言われるのが一番傷つくと思うわ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:28:13.87 ID:gLDmpFvc.net
>>762
すでに欧米の狗ですよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:28:21.26 ID:qIsU1Zbe.net
>>760
> 「お前朝鮮人だろ?」だけなんだよ

どうだろうね?

「売国奴」とか、結構堪えると思うけど。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:28:56.41 ID:NaA53vfP.net
>>742
その代わり「中国人」、「朝鮮人」そのものにネガティブなイメージがある
普段の行いやサヨクの言葉狩りが原因なんだけど

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:29:50.31 ID:5Rn9QGu7.net
小は小型化改良はもはや日本のお家芸だし
鬼は鬼島津とか完全に強いという誉め言葉だし
で全くマイナスの印象になってないんだよなあ
ジャップに至ってはただ略しただけやん、こっちが米とか英とかやってるのと何が違うの

日本人キレさせたいなら「朝鮮人」「中国人」が一番効くよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:29:52.68 ID:VD01PXmR.net
お前は日本鬼子だ!

よりも

お前は中国人みたいだ!

こう言われると日本人は傷つきますよ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:30:16.16 ID:dn9Tldcj.net
>>768
俺は喜ぶけどな?
捏造やめろよ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:30:16.62 ID:gLDmpFvc.net
>>766
中国人、朝鮮人、サヨクは言動がアレ過ぎるので
どんな呼び方してもネガティブな響きにしかならない

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:30:39.10 ID:ARc2eE+U.net
>>762
キンペーとトランプの間をコウモリ飛びして日本に金無心しているコジキだろ?w

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:30:45.18 ID:pxvHqJSo.net
>>15

それ 朝鮮人でさえ怒るだろ  (´・ω・`)

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:31:34.70 ID:Pr7Gbr07.net
朝鮮人に間違われるのは当然最上級に嫌だけど、今は韓国人って言われる方が嫌かも

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:31:36.79 ID:cyFKACPz.net
日本人の事を東朝鮮人と呼んだらさすがに平穏を保てないと思うぞ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:31:48.30 ID:H1QViolc.net
>>766
英語の掲示板でも喧嘩になると
「お前コリアンだろ?」
「うるせーテメーの方こそコリアンだろ」
と罵倒していることがあるくらいだよ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:32:18.67 ID:umxQA104.net
鬼 って結局神様の使いだし・・

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:32:27.16 ID:8+ZPY/0g.net
五  日本人
七  侮辱するなら
五  朝鮮人

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:33:04.85 ID:VD01PXmR.net
>>769
中国人のイメージ良くないよ

嘘つきというイメージがある

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:34:27.05 ID:qIsU1Zbe.net
>>776
支那的には「死人」というか、「ゾンビ」と言うか、そんな感じの存在らしい。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:34:56.65 ID:dn9Tldcj.net
ここで一句

ネトウヨを
泣かせる言葉は
ただ一つ
なんでもいいから
仕事さがそう

韓日友好義士、心の俳句

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:35:26.72 ID:3jvIcQ9Z.net
>>742
ポコペン:役立たず、頭が足りないこと

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:36:10.31 ID:vobI7tNG.net
基底にある文化が違うのだから中国人が前提とした屈辱なんて感じないんだよ
中国人にはそれが理解出来てなかっただけだな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:36:29.99 ID:+x4EOOem.net
>>15
土井たか子「おいテメェコラ訴えるからな!」

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:36:31.94 ID:H1QViolc.net
>>779
不死者とか聞くと吸血鬼っぽいな

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:38:07.55 ID:YpuYTIb0.net
ここで一句

パヨ廃れ
極右に乗り換え
工作し
公安にバレ
またも危うし

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:38:42.18 ID:qIsU1Zbe.net
>>784
「不死」ではなくて「死者」。

あの世の存在らしい。

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200