2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中比】中国主席、比の役割を称賛=ドゥテルテ大統領と電話協議

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:08:57.60 ID:CAP_USER.net
【北京時事】中国の習近平国家主席は3日、フィリピンのドゥテルテ大統領と電話協議した。中国外務省によると、両首脳は中比関係改善の動きを評価。習主席は東南アジア諸国連合(ASEAN)議長国であるフィリピンの「重要な役割」を称賛し、ドゥテルテ大統領も「ASEANと中国の関係をさらに発展させたい」と応じた。

 4月30日に発表されたASEAN首脳会議の議長声明では、中国が軍事拠点化を進める南シナ海情勢について、フィリピンの意向が反映され、中国の立場に配慮する表現で落ち着いた。

 ドゥテルテ大統領は5月中旬に北京で開かれるシルクロード経済圏構想「一帯一路」に関する国際協力サミットに出席する予定。両首脳はサミットに合わせた首脳会談などに期待を表明した。

 両首脳は朝鮮半島情勢についても意見交換し、習主席は関係国に自制を要求した上で、早期の対話再開を改めて呼び掛けた。(2017/05/03-21:10)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050300737&g=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:10:44.42 ID:/YGLq9DB.net
何を考えてるのか  土人のフリなのか  それとも。。。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:11:40.80 ID:COD7kSC7.net
ドゥテルテ 訪中の際にやばい写真撮られたアルカ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:13:00.12 ID:G029KDan.net
ブタ同士の馬鹿し合い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:15:13.31 ID:MG7iUYp+.net
>>4
知能低そうだね、オマイ
IQ85ぐらいかな?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:22:31.10 ID:DnGb9VWd.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。

今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。



朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが卑しく、本当に汚らわしい。


シナチョン土人は国際社会の汚物。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:23:29.12 ID:gRYjkR4Y.net
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ.,.

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:23:49.43 ID:GDLsBEvX.net
中国が論争の島を埋め立てて軍事施設を作っても中国船がフィリピン漁船を銃撃しても
実際にアメリカは何もしてくれないってことが明らかになったわけだし

現実的な対応だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:26:48.03 ID:awctFW+8.net
ドゥテルテの祖先は中国人で、アイデンティティーは中華系。

彼の凶悪さ、手段を選ばない狡猾さ、薄汚い利権と蓄財の背景、下品で野卑な知的基盤を見れば、
臭菌屁と同類項であることがよく分かる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:47:44.01 ID:guN3Sj9A.net
小さい国だからその時その時で有利な方につくのは仕方ないんやろなあ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:00:03.76 ID:D0KSpNg/.net
>>2

ドゥテルテは元々、親中反米だよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:04:20.98 ID:y8pexZZp.net
フィリピンバナナやめてエクアドル産バナナにしよう
つか、エクアドル産のが美味しい気がする。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:05:44.21 ID:5SlBZkKw.net
アメリカは始める。
その前にフィリピンを抑えた
南シナ海。。。大変や。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:12:03.30 ID:lP51hL9i.net
フィリピンはアメリカ領のままだった方が、国民も幸せだったろうに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:12:21.37 ID:GDLsBEvX.net
この10年でアメリカが実際したことと言えば航行の自由作戦3回だからな
フィリピンだって嫌にもなるさ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:12:26.61 ID:neWtc/2p.net
ドゥテルテの思惑は知らん。
ただフィリピン人に対する印象はさらに悪くなった。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:18:16.89 ID:ZRFz9cxq.net
>>14
ネトウヨってとことん奴隷だよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:43:47.03 ID:i0xatzSB.net
よほど、フィリピンに対してアメリカは傲慢なのかねぇ?
中国は共産党独裁国家やぞ、それが分からないドゥテではあるまい。
とは言え、アメリカの舐め腐った態度は気に食わんのかも知れんな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:46:44.34 ID:SRZWetbA.net
ドゥテちんと縁切れたら友達いなくなっちゃうからな、キンペは。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:53:45.11 ID:GXxvyu5O.net
アヘン大流行前夜祭

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:41:23.04 ID:VOa0eTRj.net
何でもアメリカの真似したがる猿だな
キンペーは

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:55:32.17 ID:2YhJcE+a.net
なぜ、ドテおやじはこんなにアメリカ嫌いなんだろ?

アメリカ統治がひどくて今の治安不安なフィリピンになったのか?
アメリカ統治の終わらせ方が悪かったのか?
この辺の事は詳しくないのでわからん。

ただ、アジアの他国に比べると今のフィリピンは異質な感じがするのは事実。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:10:31.08 ID:1sRxeJZ9.net
ドゥテルテは習の懐に入り込めたかな?
スパイ行動がやりやすくなったようだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:29:05.48 ID:y2zsRcPz.net
ドゥテルテは人権問題というか大量殺人疑惑で西側に支持されてなさそうだしな。
国際的な後ろ盾を中国に求めてるんだろう。
疑惑が真実だったとしたら、政治手法的には中国や北朝鮮と似通ってそうだし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 05:29:59.42 ID:HyaRs833.net
キンペー、トランプ、プーチン、ドテルテ→気に入らない者は殺すタイプ。

安倍、朴→大事なことは占いで決めるタイプ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 05:55:19.85 ID:bMTE+osf.net
気骨のあるベトナムが素敵だ。応援したい気持ちになる。

ドテは6月だかに日本に来るんだって? 何しに来るんねぇー。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 05:55:47.89 ID:bqWKH4eJ.net
ドテチンは日本にはふざけたことあんまり言ってないので
今のところはどうでもいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 05:57:07.31 ID:li+RO428.net
ドゥテルテって時刻の都合でしか言ってねえな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:00:03.26 ID:bDb8sUBk.net
この天秤には乗らない方が良さげだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/04(木) 06:02:32.32 ID:TxVA1gu7U
気骨のあるベトナムが素敵だ。応援したい気持ちになる。。。ベトナムで中国産工業品だらけ

https://www.youtube.com/watch?v=GtjRCBp_vro

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/04(木) 06:10:01.72 ID:TxVA1gu7U
ベトナムで文化製品が大人気がある
https://www.youtube.com/watch?v=H0vmu48xSOw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:14:36.17 ID:C7U2Bi6u.net
フィリピンは使えんしな。立地が良いからだけで、米国もフィリピン興味あるのは立地だけだしな。日本もだが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:35:49.98 ID:18mP1Ik0.net
フィリピンからみたら上手くやってる大統領なんだろうな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:20:27.99 ID:2YhJcE+a.net
なんとなくだけど、ドテチンみるとカダフィ大佐を思い出しちゃうんだよなぁ。
英雄になるか、トンデモ独裁者になるか、どちらだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:22:03.88 ID:lO8wrJL1.net
シナはまたフィリピンつーかドゥテルテ大統領に借りつくっちゃったなw
厚かましいから借りを返そうなんてしないだろうけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 11:46:30.80 ID:bMTE+osf.net
情けない国だ、フィリピン。

ガッツが無い。

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200