2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「平和憲法を守ろう」「朝鮮半島での戦争を阻止しよう」 日本市民5万5千人が東京に集まった

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:25:03.80 ID:CAP_USER.net
「平和憲法守ろう」日本市民5万5千人が集まった

東京で開かれた護憲集会に史上最大人員集まる 3年連続で一堂に集結…朝鮮半島緊張悪用批判も

 日本の憲法記念日である3日、平和憲法施行70周年をむかえて東京江東区の有明防災公園に平和憲法守護のために市民5万5000人(主催側推算)が集まった。参加者は「戦争をしない国」「戦争法を許すな」などと書かれた旗を掲げ平和憲法守護を叫んだ。

 「5・3憲法集会」と呼ばれるこの集会は、数十年間にわたり毎年開かれてきたが、今年は史上最大人員が集まった。最近、安倍晋三政権が改憲の動きに速度を上げていることに対する危機感がその背景だ。

 平和憲法を守ろうとする集会の規模がますます大きくなったのは最近3年間のことだ。それまでは野党と市民運動団体がそれぞれの指向により別に集会を開いていたが、安倍政権の改憲推進の意図が露骨になり、2015年からは護憲勢力がすべて一堂に集まり始めた。昨年は市民5万人が参加した。集会場所を東京都心から多少離れた有明防災公園に決めた理由も、東京都心には5万人以上が一堂に集まるに適当な場所がないためだ。

 日章旗をハートの形に変形した旗を掲げて集会に参加した市民、神成知美さん(52)は「この旗は平和を祈る意味で持ってきた」として「政府が改憲を力づくで押しつけていて心配だ。『他の国も軍隊を持っているので日本も軍隊を持たなければならない』と言う人もいるけど私は反対する。日本が独自路線であっても平和を守ることが正しいと思う」と話した。

横浜から1時間半ほどかけて来たという彼女は「集会に参加するのは今回で3回目」として「改憲の動きがますます強まっていることが心配だ」と話した。2歳の娘を抱いて集会に参加した中山さん(38)は「昨年から集会に参加し始めた」として「日本が戦争できる国に変われば、子供たちの未来が心配なので集会に出てきた」と話した。

 この日の集会では、最近の朝鮮半島緊張状況を改憲に利用しようとする安倍政権の態度を批判する声も聞かれた。「許すな!憲法改悪・ 市民連絡会」の高田健事務局長(72)は壇上で「安倍政権は北東アジアの軍事的緊張を利用している。朝鮮半島問題は平和的に解決しなければならない。安倍政権は暴走を止めろ」と要求した。参席者の中には「アメリカ、日本、南北朝鮮の人々が力を合わせて朝鮮半島での戦争を阻止しよう」と書いた横断幕を持って行進する人の姿も見えた。

 安倍政権が2020年の東京オリンピックを控えて、テロ防止を名分として犯罪を実行していなくても共謀したという容疑だけでも処罰できる“共謀罪”を推進していることに対しても反対する意見が相次いだ。「共謀罪を通じて市民の批判意見を遮断しようとしている」と市民たちは声を高めた。市民は有明防災公園近隣の豊洲とお台場の二方向に別れて街頭行進を行い、平和憲法守護を訴えるこの日のデモを終えた。

ハンギョレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00027250-hankyoreh-kr

【話題】蓮舫、志位、山城博治、韓国デモ隊リーダーらが東京で集会 憲法守れと訴え★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493832970/

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:06.17 ID:7cKP/nLh.net
>>166
【デマ・ねつ造歴史の拡散、自国民・日本人・子供への反日洗脳教育】(さすが盗賊・ヤクザ・乞食民族、永遠に続くぞこれ)
原因
【本多勝一、朝日新聞がねつ造した南京大虐殺】
【朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦】(吉田清治、植村隆の話などはすべて嘘)
【お騒がせ慰安婦詐欺師】吉田清治に背乗りの疑い[工作員が他国人の身分を乗っ取る行為]
tps://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410608632/(まさかなぁ、ははは)などなど

結果
【日韓合意で10億円払っても、朝鮮人は条約を守らず破棄しようと、盗賊・ヤクザ・乞食らしくデマで騒いで暴れるので
 駐韓日本大使が一時期帰国、半島情勢悪化により日本邦人保護のため帰任した】
【問題】大統領選候補ら、慰安婦問題日韓合意について「破棄し再協議すべき」 【話題】韓国が報告書を発表「少女像撤去は約束ではない」

【日韓基本条約・日韓合意後も、続けられる多数の裏切り・敵国の侵略活動】
慰安婦像を訪れ、謝罪の手紙渡した女性の問題、朝日新聞社は沈黙、日韓合意に反対か?
【日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、朝鮮人は日本を攻撃】  【朝鮮人は密室慰安婦合意防止法を喚きだした】
【韓国の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」が盛り込まれる】 【慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動を始めた】
【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】 【平昌五輪では独島表記問題】 【対馬・沖縄・尖閣諸島他を韓国・中国の領海・領土だと主張する】
【映画】 朝鮮人六千人を殺した関東大虐殺を隠蔽しようとする日帝と戦った青年の実話描いた映画『パク・ヨル』
【米国】 ハワイにある『日立の樹』、何でも自分のものにしなければ気がすまない日本人の幼児的思考と韓国メディア
【韓国】 強者にへつらい弱者を踏みにじる日本…次の大統領はこの様な日本の賤民根性を認識せよ
【韓国】 日本軍に爆弾投げた尹奉吉と韓中関係〜「尹奉吉平和祭り」参加の中国人減少、中国の態度は残念
【話題】在日朝鮮人「強制連行の史実を否定し、進んで排除しようとする日本の地方自治体の姿勢。差別や排外主義を助長させる」 (日本国内)
その他多数
【告げ口外交】【天皇陛下や日本総理への侮辱】【毎日デイリーニューズWaiWai問題】【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】
(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)

【【共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮系、
日教組、日弁連、マスゴミ(朝日・赤旗・毎日・共同通信ほか)
反日野党連合(民進、自由党、蓮舫、菅直人、辻元、野田他)(自公・経団連も反日を抱えてる、石破茂、二階など)
はこれを理由にして日本から技術と金を巻き上げ、日本侵略(テロ・暴動・軍事など)をする】
【敵国だと言って叩き出さないと永遠に続く、トランプや他を真似て、日本も保守や右翼を伸ばすべき】【ヘイトや差別ではなく国民の正当防衛】

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:46.86 ID:kJE5qrCl.net
市民とい単語は古代ギリシャの市のあり方からだと思う。
義憤を煽ろうとしているようだけれど、胡散臭いだけ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:06:50.94 ID:7cKP/nLh.net
今間まで散々対立を煽っておきながら、敵国人が平和思想ですかWWWWWW

共産、中国、北朝鮮、バ韓国らは
国策として日本を攻撃しろと、デマとねつ造歴史を世界に拡散し
国民を洗脳してるのは、知っているんですが、反日軍団はどう責任を取るつもりですかね?

軍資侵略・テロ・暴動・虐殺・強姦他と
大被害を受けた日本としては敵国だと言い切って国交断絶し
毎日・日教組・日弁連・朝日・赤旗・毎日・東洋経済、他多数と纏めて
日本から全て叩き出すしかないんです

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:10:04.54 ID:keNrXOzV.net
派遣市民

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:54.17 ID:U5gpjM3R.net
朝鮮の戦争なんだから朝鮮に言えよ。
バカ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:31.90 ID:MusYWiHH.net
なんで日本でやるんだ?クソウルでやれよ!!!
南朝鮮はすでに北に政府中枢もメディアも乗っ取られてるから
今は日本を篭絡せんが為に仕掛けてきてやがるな。
まじでこいつら外患誘致だろ?逮捕できねえのか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:38:08.16 ID:IpCQQ4W5.net
朝鮮人5万5千人が東京に集まったのか。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:52:59.43 ID:vgjbcJtL.net
朝鮮人の集いとハッキリ記事に書けないのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:38.09 ID:JUnC1ubR.net
日本市民とか気持ち悪い

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:20.42 ID:dVwKvP1H.net
防災公園ってドコー?と思ったら、癌研のとこなのね。
大昔はビックサイトの駐車場だったんだよね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:06:31.17 ID:55jlZA0l.net
>>7

共産党政権になった暁には、即座に憲法停止して国会を封鎖し、共産党綱領を最高法規に位置づけます。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:38.21 ID:dVwKvP1H.net
>>220
>共産党綱領
(´-`).oO(一つ人より力持ち?)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:10:47.46 ID:OQSCTjQh.net
日本を侵略しようとしている
キリストの敵である共産主義者と戦って何が悪い?!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:11:34.75 ID:dVwKvP1H.net
>>222

西早稲田の立場わ...

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:11:40.40 ID:X6iTVHOr.net
>>32
そんなにいない 実際は3桁行くか良かないか

地元の無関係の通行人を入れれば余裕の3桁だけどww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:12:24.76 ID:o5IXwDgJ.net
5万5千人も集まったら公共機関が麻痺するわ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:10.06 ID:dVwKvP1H.net
>>224
国際展示場駅と正門と有明駅の乗降車数では?w

>2017年05月03日(水)〜2017年05月04日(木)
SUPER COMIC CITY 26
オールジャンル同人誌即売会
入場区分:
一般
利用施設:
全ホール
開催時間:
10:00-15:00

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:18:24.62 ID:2Z/2bWgw.net
しょうがないよ、
大半の日本国民が憲法改正に反対なのだから。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:30:12.72 ID:dVwKvP1H.net
>>227
まぁ、間違いではないがミスリードだよ。

改正派と反対派は拮抗してる状態なんだから。
そういうことを読み解けないから「認知バイアス」って言われるんだよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:32:56.75 ID:wMv/FGT3.net
>>228
近いうちに逆転しそうな勢いですよねー

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:42:48.17 ID:NAv/8Qt1.net
日本の防衛なんだから、日本人が参加するのは問題無し。

外国人に干渉する権利は無い。
参加した在日の長期旅行を中止させ、強制出国させよう。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:45:57.79 ID:GaDtbmQy.net
日本市民(藁)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:47:09.69 ID:Bawvg6wu.net
>>1
再入国不許可で

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:47:11.92 ID:nlJ745Mp.net
こいつらの中の一人でも戦争阻止に現地に行ったというヤツは存在しない。
結論 こいつら全部ウソつき売国奴か敵。

敵は笑顔でやってくる
敵は同調者を求めている
平和という言葉は美しいが
それをよく用いるものどもは
注意深く観察すべきである

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:03:55.99 ID:UeubqsDj.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。へ

235 : :2017/05/05(金) 08:11:10.76 ID:yJ8c4IT/.net
デモ参加よ大多数の在日帰化人よ
祖国へ戻ってデモすべき

日本国は朝鮮半島内の戦争は歓迎する

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:58:08.73 ID:puh8wGv1.net
50人かな?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:22:44.36 ID:DjHB6pAt.net
>>227
憲法のどの部分をどんな風に変えようとしてるのか『正確に』報道されなきゃ、まず判断出来ないもんな。マスゴミとミスリードする『日本市民』が頭悪いってこと。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:47:43.75 ID:iAFgGtsS.net
>>233
耳触りのいい言葉は大半が詐欺の口上だからねえ
ガチで平和を望む人は「平和は勝ち取る事で得られる」と知っているし
無条件で平和なんてあり得ない
今までの日本の場合、米軍駐留も含めて「金という実弾と信用という盾」を湯水のように使い平和を買っていた
日本国民が手にしている平和は馬鹿サヨクの命の値段とは全く釣り合わないくらいの大金が
日本を平和にしていたという事実
で、平和を壊そうとしているのは欧米でもアジアでもアフリカでも旧ソ連でもない、
特亜と一部イスラムだけ
このうちイスラムは夏の虫のように火に飛び込んだ日本人以外に手を出してない(イスラムは未だに日本でテロを起こしてない)
特亜三国だけが日本の中で破壊活動を行っている
特に朝鮮人が
平和が欲しいなら平和を壊す敵を駆逐しなきゃ始まらないってこった

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:51:45.64 ID:Jntu3hZe.net
日本市民=日本に居住する外国人(主に朝鮮人)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:59:45.60 ID:6r5Bxt8q.net
≫42
左翼の教義では戦争が起こる理由は国という存在があるから。だから完全無欠で非の打ち所がない共産主義の元に世界人民が集まれば戦争は無くなる。我々(パヨク)は日本に便宜的に籍を置いているが資本主義が言う「国民」と言う単語を断固拒否する。
さらに言えば辺野古で基地反対を叫ぶ韓国左翼や朝鮮学校支援金復活を主張する朝鮮総連系は日本国民では無いがパヨクが目指す日本解体の為には無くてはならない存在だから、国民定義で部外者扱いされると都合が悪い。

…で、日本「市民」というわけ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:06:38.73 ID:A2uA6DIM.net
日本市民。この言葉だけでアホ小夜が黒幕とわかるね。

オマイら知ってたかな?
世界には憲法で戦争放棄を謳った国はいくつもある。
日本だけではない。どこどこか調べてみよう。
そしてそうした国が自国の軍隊で何をやってきたかも調べてみよう。

もう一つ。
9条は1928年のパリ不戦条約のパクリ。
パリ不戦条約がどんな内容だったか、かかわった国はどこどこか、
そしてその効力は? これらについても調べてみよう。

1939年に第2次世界大戦がはじまった。
パリ不戦条約は空文だった。

勉強しよう。無知だとアホサヨに付け込まれる。騙されてしまう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:18:27.82 ID:QAE0H6K/.net
でた、日本市民w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:28:36.49 ID:7BdDxmko.net
キッザニアに行く人達も含まれていそう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:08:42.61 ID:ZbwHTa0l.net
韓国国籍の方は大統領選挙の
在外投票に行かれたんですよね?
祖国である朝鮮半島の平和を守るために。

ってか戦争中なんでしょう?
早く終わらせればいいのに何やってんの?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:10:17.93 ID:C9KdPecV.net
バカチョンは怖くて仕方ないから必死だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:11:14.51 ID:/KnrSLbi.net
日本の憲法と朝鮮半島の戦争は何も関係ないだろ
デモにこじつけて逃げてきただけだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:14:57.14 ID:Exg+bCre.net
9条の制約上、朝鮮の内乱には不介入しかない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:21:31.86 ID:DjHB6pAt.net
>>244
期日前投票は今日からだっけ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:23:28.59 ID:Sy9783YP.net
日www本wwww市wwww民wwwwww

日本国籍をもたない在日専用のアホな肩書だよな、これ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:25:08.77 ID:FQ9p5V+X.net
こういうことなのねw
http://i.imgur.com/OarECmC.jpg

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:26:23.14 ID:gvhq1udh.net
集まって

まったりしている

危機感まったくない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:28:39.22 ID:ig/EqFf8.net
>>1
平和憲法と朝鮮は関係ない
国内法で朝鮮有事が防げるか、ばーか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:29:29.45 ID:/VSS59ZG.net
乱数放送をキャッチしたスパイ達だろ
全員逮捕強制送還しろよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:30:07.94 ID:f0RxgYau.net
日本人とは言ってない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:30:25.28 ID:cec0dBye.net
>>1
写真の密度感からすれば300人も集まってないだろ
ほんと呆れる嘘吐きだよな

シナチョンとサヨクってメンタルが全く同じ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:35:12.21 ID:qgHmvUa7.net
総連前でやれや。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:37:29.12 ID:s+xqL4gg.net
>>1
GWに旅行しないでデモは韓国が起源ニダ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:39:34.19 ID:fcbTTc94.net
55,000人って・・・いくら何でも盛り過ぎだろ?
ハンギョレは間違いなく日本のマスゴミ糞パヨクに金だけ握らされて取材とかしていないな 間違いないwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:42:22.09 ID:piKJjVue.net
こんな馬鹿なことを書くのだから日本のマスゴミかと思った。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:49:38.32 ID:tgOeCin2.net
>>1

「朝鮮人の核開発は絶対反対!!」とは口が裂けても絶対言わない「日本市民」ワロタwwwwwwwwwwww
 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:00:54.09 ID:55jlZA0l.net
おそらく、日本国憲法は世界の最高法規でこれさえ守れば世界は平和とか考えてんだろうなw

日本が地球を統治してるわけじゃねえよ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:12:20.82 ID:/hmO9i0i.net
444 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/05/05(金) 13:45:25.32 ID:F1xUF0uE (2)
【国際】日本人修道女を逮捕 アルゼンチン、性的虐待加担した疑い©2ch.net
12 :名無しさん@1周年 2017/05/05(金) 10:48:32.08 ID:EqgO3bMN0
はい、チョン顔


http://i.imgur.com/GSbrgs7.jpg




445 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/05/05(金) 13:49:55.41 ID:F1xUF0uE (2)
20 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/05/05(金) 10:55:21.35 ID:YoIV6caJ0
写真
http://www.fm-piuquen905.com.ar/medios/wp-content/uploads/2017/05/0305-monja-kumiko-5-563x353.jpg

https://cdn-tn-com-ar.cdn.ampproject.org/ii/w1200/cdn.tn.com.ar/sites/default/files/styles/360x360/public/2017/05/03/monja-provolo.jpg

http://i1.mdzol.com/files/image/766/766621/5908e03b08a57_918_!.jpg

逮捕時の写真
https://bucket2-glanacion-com.cdn.ampproject.org/i/bucket2.glanacion.com/anexos/fotos/87/2449087w1000.jpg

逮捕時の動画
https://youtu.be/RD4guMRiMyE

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:28:56.97 ID:vRihbWIL.net
偽善者の集団にしか見えないのはなぜだろう

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:19:57.82 ID:S/jrr2fB.net
日本のどこか僻地(いっそ竹島か尖閣)に「日本市」を本当に作って
日本市民(笑)に強制在住させようぜwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:41:44.93 ID:P6nVQFjc.net
せっかく5万5000もあつまったのになぜそれを誇示できるような写真を載せないのか。
掲載の写真ではどうみても550人程度にしか見えないだろ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:08:44.58 ID:4MDPtErW.net
>>264
良いけどそれやるとその土地献上しちゃうよ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:53:04.99 ID:TvdNC0LT.net
朝鮮半島での戦争?
は?

おまエラだけで殺し合え。日本は自国自衛しかしませんわ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:15:45.21 ID:1LVsMmOf.net
>>266
現時点で竹島に関しては何故か日本なのに日本人が行けないから
馬鹿サヨクを「日本市という日本国島根県所属の市」に強制的に在住させれば
嫌でも日本国在住者に認定されるからOK
デモやテロの時に集合して普段は47都道府県のどこかに潜伏する、とかより
公安が24時間体制で監視できるよう最初から集めておいた方が楽だし
ついでに民進、共産、社民、小沢一郎の生活が一番の党本部も竹島に移動
社民は金なくてホームレス寸前だからありがたいだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:34:01.98 ID:eP6vtL0K.net
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。い

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:35:43.36 ID:lrbFTRW/.net
東京大空襲で焼死した親子、
http://i.imgur.com/qU4Rc8K.jpg

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:46:23.94 ID:wuPMcUQz.net
韓国紙でも日本のマスコミ用語 日本国民と日本市民を区別しているのかよw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:34:36.21 ID:sNkLrcWJ.net
日本市民を叩き出せ!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:35:51.08 ID:R/vNacqz.net
550人ぐらい?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:36:29.15 ID:SGWd0Rax.net
世界の安全地帯で平和を叫ぶ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:37:35.25 ID:pwRtAOCu.net
単純に言うと
残りの12000万人は日本市民ではない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:41:10.49 ID:O8CI1+sN.net
9条では朝鮮での戦争は阻止できません
朝鮮半島は日本ではありませんから

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:42:00.21 ID:eM61G9hs.net
有事には徴兵行けよ在日

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:42:35.59 ID:BL4qyRLQ.net
憲法9条を守って助かるのは敵兵士の命だけで、日本国民は誰一人助からないんだけどね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:44:22.79 ID:E35Lx5jR.net
朝鮮半島での戦争を阻止したいなら北の核開発を止めさせるのが一番近道なのに
東京なんかでオナニーしてないで半島に行ってこい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:55:08.25 ID:tsXQ9WnU.net
北京がキレて、人民解放軍がカリアゲ排除に乗り出したら
「中国共産党はネトウヨ」とか言い出すに違いないw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:57:12.41 ID:Q0kvGg+N.net
嘘ばっか吐く在日棄民は「日本市民」とか平気で言えるんだね、頭弱すぎるだろう
都民としては何処でやった聞きたいね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:59:55.51 ID:9/l8hyqS.net
朝鮮総連の前でやれや。
朝鮮に毒された左翼は頭悪杉w
金豚に文句言え!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:00:12.94 ID:WFt/Ez31.net
世界の殆どの国と違って独自路線でミサイル撃たれたら迎撃ミサイル頼み
祈るしか無いのにどこが平和なんだろう
撃ってくる北朝鮮は平和かもしれんがねw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:09:51.76 ID:nfT4lWde.net
>>1 ×日本市民5万5千人が東京に集まった
    〇【材に朝鮮人】5万5千人が東京に集まった

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:11:37.39 ID:OCFWso9Z.net
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       Fake news !
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:17:27.68 ID:nfT4lWde.net
大規模な【在日朝鮮人】集会だな。

287 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/05/07(日) 18:18:29.28 ID:tGpXITpd.net
平壌でやれよ。バカが。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:18:32.85 ID:k8IFtYu2.net
>【韓国紙】「平和憲法を守ろう」「朝鮮半島での戦争を阻止しよう」

じゃあ、南朝鮮が平和憲法を守って、北朝鮮が攻めてきたら抵抗せずに降伏し、北朝鮮の奴隷国家になればいいんじゃない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:43:15.51 ID:9/l8hyqS.net
>>45
だから、左翼の馬鹿共は何にも分かって無い。
左翼はインテリだなんて勘違いしまくりで、ただ勉強出来るだけで世間知らず。
根本的な[世界の歴史や国のシステムや思想]って分かって無い。
簡単に言ったら、共産主義って失敗作だったって事。
左翼の奴らは、「アメリカは悪い!」って言っているが、先の大戦の後、アメリカに占領されたのじゃ無くて、共産主義国の中国やソ連が占領したならば、今の中国と同じに、今頃国民に選挙は無くて、国に文句言えば逮捕や投獄されて形式上の裁判で死刑にされてるだろう。
裁判されるのはまだマシかもな。
中国の国民の軍じゃない共産党の軍の人民解放軍に、膝まずかされて、ライフルで頭撃ち抜かされてるよ。

アメリカはベストじゃなくて[ベター]だけどな。
今の日本の憲法含めた日本のシステムに、防衛力強化や人口増加力強化や教育強化等をして、現状の不備を変えて行けばかなり良いシステムになるんじゃね?
少なくても日本国憲法9条第2項は廃棄だな。
日本を防衛するのに、足かせにしかならない。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:22:25.28 ID:icuJVffl.net
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の、
最終決戦。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:38:28.07 ID:O8CI1+sN.net
こう言う人達って北朝鮮に文句言わねえのだよな
本当に不思議だよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:40:27.61 ID:vA3QlFEf.net
朝鮮半島での戦争を阻止するには韓国が拳法九条を取り入れればいいんじゃねーのwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:48.71 ID:69ee/3vo.net
5万5千人って数字、実数発表化前の東京ドームの入場者数の数字と全く同じじゃん
ナヴェツネが裏にいるんじゃないのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:15.88 ID:MeZ/tC+d.net
訳:北朝鮮の核武装を支持しよう

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:44:22.49 ID:eM61G9hs.net
在日兵役対象者34371人かあ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:44:39.79 ID:Kd3osnrH.net
550人ね。
全員逮捕だね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:49:10.47 ID:zPNXDEE4.net
平壌かソウルでやればいいのに、
日本でやってるの?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:52:36.95 ID:mrTvTwDb.net
今日銀座で反核反安倍デモというのをやってた。

どういう系統か知らないが、50人くらいだった。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:54:42.49 ID:n1sctUYu.net
デイブレイクな人々。
もしくは対中協力者だな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:57:02.87 ID:KaRacNTt.net
朝鮮人が守る「日本憲法」!美味しいだろな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:57:38.55 ID:wZEVf+XQ.net
【緊急悲報】 9条をノーベル平和賞に推薦したのはなんと 韓 国 委 員 会
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444389185/

【韓国】日本の憲法9条にノーベル平和賞を運動 韓国で活発に★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455806082/

キリスト教信者「憲法9条はキリスト。キリストは政治犯とされた。今また9条が壊されようとしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444310299/

【韓国】「平和憲法は国際社会が戦犯国の日本に与えた刑罰」 韓国市民団体 [7/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405140141/

【中央日報】日本の平和憲法9条をノーベル平和賞に推薦する理由 「ノーベル平和賞推薦運動は韓国国民の念願を表現したもの」[12/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419839419/

【日韓】「憲法9条にノーベル平和賞を」 韓国政界の重鎮4人が署名運動[12/30] 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419934594/


【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:03:08.57 ID:hHjMz72L.net
>朝鮮半島での戦争を阻止しよう
なんで韓国や北朝鮮に言わないのかね
日本は関係無いだろう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:04:59.86 ID:m1KyIsuL.net
それ日本でやってなんか意味あんの?
北に言えよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/07(日) 22:40:53.37 ID:upxUUq3/e
お花畑の極致だな。
話し合いでミサイル開発と核開発は解決するのか?
やれるなら、お前らが話し合いして解決してみな。(笑)

日本国民は、こんななんちゃって日本人を無能の典型と笑っているよ。

たった1回戦争に負けたくらいで9条の様な異常な条文は必要ない。
国民の権利として憲法を改正し、軍事力を持つことをなんら問題ない。
それとも、中共や南北朝鮮になんらかの忖度をする必要があるのかな?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/07(日) 22:56:01.37 ID:wSYBptv+c
詐欺師集団が集まったところで、関係ないだろ。
マイノリティの為に国家や政治が有るわけじゃない。
マイノリティは斬り捨てられるのが世の常であり自然の摂理だ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/07(日) 23:13:15.02 ID:VuoXaJ/+z
また市民かよ!

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:45:42.03 ID:69ee/3vo.net
>>298
反核と反安倍がイコールじゃない件
安倍は反核を明言している
つまり反核なら安倍についていかなきゃおかしい
原発の話したいなら君達二度と電気使わないでね、足りなくなるからとしか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:05:19.67 ID:qdfofF9P.net
日本市民=朝鮮人
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< なのでお断りします
□………(つ  |   \__________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:13:41.29 ID:uahz9QaH.net
国家が自らが起草した憲法は国家に対する権力の権能を規制することで
権力が国家を誤らせ破滅させる危機への防備として機能する。

日本国憲法は日本を制限する目的で占領軍が施行した。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:29:20.35 ID:bqBg/Yij.net
>>309
始まりはそうで、長々と守ってきたが、当の連合側が「YOU憲法変えちゃいなYO!」とほざいているので
今更護憲はキチガイか知恵遅れの頑なな反政府行為でしかない

総レス数 348
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200