2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】韓米同盟は米国にも利益とトランプ大統領は自覚せよ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:43:02.10 ID:CAP_USER.net
[社説]トランプ大統領は「韓米同盟は米国にも利益」であることを自覚すべきだ
Posted May. 01, 2017 08:31, 東亜日報

米国のトランプ大統領が27日(現地時間)、ロイター通信とのインタビューで、「高高度防衛ミサイル(THAAD)の費用10億ドル韓国負担」について発言したことを受け、マクマスター大統領補佐官(国家安全保障問題)が30日、金寛鎮(キム・グァンジン)国家安保室長に電話をかけて、「同盟国の費用負担に対する米国民の希望を念頭に置いた一般的な脈絡での発言」とし、「韓米同盟は最も強力な血盟であり、アジア太平洋地域で米国の最優先順位だ。韓国と100%共にするというトランプ大統領の確固たるメッセージだ」と強調した。大統領補佐官が速やかに火消しに乗り出したと安心することでない。

トランプ氏はロイター通信に続き28日の米紙ワシントン・タイムズとのインタビューでも、「なぜ米国がTHAAD配備の費用を出さなければならないのか。丁重に言うが、費用を韓国が出すことが適切だと考える」と話した。部下である大統領補佐官が何と言おうと、これがトランプ氏の本心だ。米大統領の本心は、遠からず具体的な政策になって韓国に飛んでくるだろう。「既存合意の再確認」を云々する政府当局者が情けないだけだ。先日訪韓したペンス副大統領が、FTAの「再検討と修正(review and reform)」を言った時、再協議ではないと否定し通商産業部の態度と重なって苦々しい。

トランプ大統領は2015年10月、「FOXニュース」とのインタビューでも、「米国は韓国を事実上、無償で防衛している」と述べ、血を分けた価値同盟である韓米同盟を利益同盟に格下げする発想を示した。あれから1年6ヵ月余りが経ったが、トランプ氏の認識はそのままだ。トランプ氏の脳裏に潜む認識は一つ一つ請求書になるだろう。ならば一度確かめてみよう。韓米同盟が韓国にだけ利益で米国には損害なのか。

まず、韓国は無償で在韓米軍を駐留させているわけではない。毎年1兆ウォン近い駐留経費を負担している。租税の減免、水道・通信・電気などの公共料金の減免、また港湾・空港利用料、鉄道輸送の支援といった間接費用まで含めれば、米軍駐留経費の半分ではなく70%〜80%を負担している。韓国は有数の米国の兵器購入国であり、平沢(ピョンテク)米軍基地の造成にも9兆ウォンを負担している。

韓米FTAにしても、2012年3月15日の発効から昨年までに韓国企業が米国に投資した金額は累積370億ドル(送金基準)を上回る。FTA発効直前の5年間に韓国企業が米国に投資した231億ドルより60%も増えた。三星(サムソン)、LG、現代(ヒョンデ)自動車などが米国の直接投資を約束し、実際に手続きを踏んでいる状況だ。FTAが創出した米国の雇用は言うまでもない。

一方的に利益と損害を分ける関係ではない。この60年間、大韓民国が韓米同盟を踏み台にして跳躍したことは事実だが、米国の世界戦略で韓国が北東アジアで重要な要の役割をしてきたのも事実だ。トランプ大統領は、韓米同盟の価値と損益計算書を徹底して認識し、発言を慎重にしなければならない。韓米同盟が揺れれば、笑うのは北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)氏と中国の習近平主席だ。

ホ・ムンミョン論説委員

http://japanese.donga.com/List/3/0501/27/912330/1

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:02:46.30 ID:MJvxJmBW.net
>>516
朝鮮半島が消滅すると、海流の流れが大きく変わるから、おそらく気候が
かなり変わる。それで日本海側の降水量がかわってしまうと大問題。

朝鮮人が消滅することによる悪影響はちょっと思いつかないな。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:11:28.48 ID:Qzwhewjn.net
>>516
東亜でネタに出来る話題が激減することぐらいしか思いつかない

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:14:03.50 ID:DS7pW10e.net
>韓米同盟は米国に利益だと自覚せよ


韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり、
盧武鉉(ノムヒョン)政権2002年〜2008年で活発となり、
李明博政権2008年〜、朴槿恵政権2012年〜でより密接に。
この18年間で韓国軍将校の半分以上がチャイナスクール組が占める。

【韓国】 韓国、米潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに --2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-n
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中
の最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米軍潜水
艦の配置計画などに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、捜査
していると報じた。韓国国防省も幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は、軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する
海軍少佐で、2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。

今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応
に関する情報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部
の武官として中国軍に研修教育を受けに行っていた。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:19:09.95 ID:DS7pW10e.net
>韓米同盟は米国に利益だと自覚せよ・・・韓国サルw


「中国に米軍機密がジャジャ漏れ」・・・米国に利益だと自覚せよ、韓国サルw

【韓国】 韓国軍幹部は中国軍で4年間軍事研修受ける密接関係 中国に米軍事機密提供--2015/07/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436018405/79
中国軍で4年間軍事研修受けた韓国軍機務司令部の少佐が、米軍のTHAADミサイル
機密情報と米原潜の韓国配備情報を中国に流していたことが判明した。

韓国軍機務司令部の少佐が中国軍事研修留学2009〜2012年の4年間において、中国
で軍事研修を受けていた間に、中国側の機関の要員に対し軍事機密を流出させたスパイ
容疑が浮上した。少佐が流出させた情報には、韓国軍の兵器体系に関する重要な情報
が含まれていたことが分かった。

韓国軍の検察団は3日、軍事機密を中国に流出させた疑いで、機務司令部(機密管理な
どを担当する情報機関)所属の海軍少佐を逮捕したと発表した。

軍の関係者は「問題の少佐は2009年〜12年の4年間中国で軍事研修を受けた後、2015
年初めに、再び中国に行き合同参謀本部の武官として中国軍の教育を受けていた。中国
軍研修施設の中国側要員に機密を流出させた事実が後になって発覚し、2カ月ほど前に
召還して緊急逮捕した」と説明した。

調べに対し少佐は「中国軍で研修中に知り合った中国軍学生たちに資料を渡した」と主張
したが、国家情報院など情報当局による調査の結果、少佐が資料を渡した学生たちは中
国軍の機関の要員だったことが分かった。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:21:59.45 ID:cWDAkCYw.net
韓国も北朝鮮も同じで、世界広しと云えど、これ程疲れる国は無い。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:17:16.15 ID:g84NZeR5.net
トランプの挑発的な発言の連発からすると同盟解消するつもりなのかもな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/08(月) 10:24:27.98 ID:N3gS1pSE+
マジ基地速報かよ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/08(月) 10:26:06.27 ID:N3gS1pSE+
>>517
マジかよ!セコッ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 01:10:06.95 ID:01ycQRMr.net
韓米同盟は米国にも利益だと? ← 韓国サルの脳みそが腐っている証拠だろ


■北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったことで韓米同盟なんか消えた❗❗❗

欧州各国の報道は、一斉に北朝鮮の独裁者金正恩を崇拝する極左政権が誕生したと。
しかも北朝鮮による統一を推し進める極左の「文在寅」と報じている。
国連人権委員も北朝鮮の極左「文在寅」は問題だとして国連も批判を始めた。
アメリカNYタイムスも北朝鮮政権「文在寅」が誕生したとして、
韓国はとうとう極左共産北朝鮮化したと報道している。
米韓関係は決裂に向かうだろうとしている。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:45:51.98 ID:KZCgy6xW.net
しかし韓国人って本当にキチガイだよね
自分から散々ディスっておきながら俺たちと付き合うのはメリットだなんてホザくんだから。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:49:43.31 ID:ogLQB0sW.net
ゴキブリに説教される人間

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:15:37.13 ID:FeNxAWcO.net
極左北朝鮮の韓国がアメリカの利益になるのか?


北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったことで米韓関係は崩壊。

文在寅の出生ルーツが北朝鮮から来た難民であることが注目されている。
朝鮮戦争開戦と同時に1950年に北朝鮮軍と供に北朝鮮から工作員として侵入。
北朝鮮軍と共に南進して、釜山まで来たところで米軍の反撃に合い、
釜山の近くの巨済島の韓国避難民キャンプに逃げ込んだ両親である。
その避難民キャンプで北朝鮮人の両親から生まれたのが「文在寅」だ。
そして文在寅は両親から北朝鮮スパとして北朝鮮左翼思想を叩き込まれた北朝鮮のサラブレッドである。
極左北朝鮮運動家リーダーとして活動中に投獄され、韓国人に対する恨みは強い。
この北朝鮮サラブレッド文在寅が大統領として誕生した訳である。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 04:58:06.60 ID:AXjdWvTH.net
北朝鮮スパイの韓国がアメリカの利益になるのか?


北朝鮮サラブレッドの極左北朝鮮主義者の「文在寅」大統領・・・

韓国新政権は左翼であり、韓国軍も同じく左翼化しており、昔のような米軍による
右翼軍事政権などは不可能だ。理由は1998年に反米の金大中政権から盧武鉉
(ノ・ムヒョン)政権2008年の10年間において、親米的軍幹部が次々更迭され、素
性の知れない者が突然幹部に登用されてしまい、北朝鮮スパイに総入れ替えさ
れているのが事実だ。韓国軍の情報は全て北朝鮮と中国に筒抜けなのは笑えな
い冗談ではなく現実である。

このように韓国軍内部の思想教育も左翼化により、若手将校の75%が反米感情
であり、幹部の多くは極左思想に染まった北朝鮮スパイである。韓国軍の意識調
査で敵国として1位にアメリカと回答している。30年前と違い韓国軍幹部エリートは
4年間の中国軍事研修留学により軍内部の左翼化が進んだからだ。

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり現在
も続いている。今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組で占められチャイナ
スクール化している。

そして、軍だけではなく政府機関の局長や部長クラスの幹部も、北朝鮮スパイに入
れ替わっている。政府の中枢機関の奥深くまで極左北朝鮮化している。政府中枢
から北朝鮮による連邦制を望む声がの方が多いほとだ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 05:53:55.47 ID:REMJ1UE0.net
冷戦終わった時点で、韓国の価値は無くなった。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:32:04.91 ID:7HmisNjy.net
>>1
おい、おまエラ

この記事の英訳をトランプの垢に送っちゃダメだぞ?

…真違ってラングレーとかに送付するのもダメだからな?w

>>508-509
中華に忖度する『反日マスゴミ』通じて、日台それぞれの「交流協会」の名称変更を
騒ぎ立てようと足掻いてるけど、我が国より先に米国も台北に置いてる交流協会を
移転新設中なんだが(今年中に完成予定)、その「米台交流協会」の新施設の規模が
実はとんでもないことになってる>勿論我が国のマスゴミは報道しない


…なんと、「領事館クラス」を飛び越して、米海兵隊が警護のために常駐する
「大使館クラス」の巨大施設を建設してるんだよねw>台湾メディアなどは報道済み

台湾メディアで気の早い所(新潮のような?w)なんか、『台湾に米海兵隊20万人が
引っ越してくる!』なんて飛ばし記事を流してるくらい

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:27:42.81 ID:y+/UlVg3.net
だったら右往左往やめれ!

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:07:15.12 ID:49/3N2mu.net
>>1 こんな極左北朝鮮の韓国との同盟がアメリカの利益になるのか?

北朝鮮スパイがリッパート大使を暗殺未遂の重症を負わせて。
そして、北朝鮮スパイのサラブレッドが大統領になる韓国。
もう北朝鮮の弟にしか米国は思ってないんだよ。


■北朝鮮サラブレッドの極左北朝鮮主義者の「文在寅」大統領

盧武鉉(ノ・ムヒョン)の両親は韓国人農家。
文在寅の両親は北朝鮮スパイ工作員。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)が極左北朝鮮思想で洗脳された原因は、文在寅を雇って
から急変してしまった。それまでは金持ち相手の財閥などの弁護士をして裕福
な暮らしをしていた。金持ちとクルーザーに乗ったりゴルフをしたりで北朝鮮思
想なんか一つも無かった。それどころかアメリカ好で仲間にも有名だった。

ところが、若手の「文在寅」を弁護士事務所で雇ってから、盧武鉉の生活は大
きく凶変した。そして反政府運動にのめり込み、北朝鮮主義者として人権運動
を盾にして、文在寅とその北スパイ仲間に言われるまま洗脳され続けて、極左
北朝鮮思想に染まってしまった。その凶変ぶりは昔を知る者が誰も語っている。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)の自殺だが、北朝鮮スパイに殺されたのが真実とされて
いる。理由は刑務所生活で北朝鮮思想の洗脳から解放され、北朝鮮スパイ組
織が暴かれるのを恐れて殺されたと言われている。
 

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:10:59.70 ID:SPefqV/f.net
米国には何にも利益ないだろ、南朝鮮人はこれマジで信じてるのかよ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:00:10.21 ID:NKVvW0/4.net
日韓通貨スワップは日本にも利益がある、と言うのが糞チョンでーす。
日本にはなーんも利益なんかありませーん。
信用できない糞チョンの保証人になると日本まで破産します。
もう絶対に糞チョンを助けてはいけません。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:23:21.50 ID:p+Axn9zt.net
笑えるw
なんで上から目線で
助けてって言うんだちょんw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:25:43.87 ID:aYuxJGjs.net
>トランプ大統領は自覚せよ

上から目線で、しかも命令

厚顔無恥なヤクザ乞食だな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:56:31.89 ID:y2SKrEcB.net
北朝鮮サラブレッド・・・文在寅大統領

韓国が北朝鮮に吸収され、変な名前の「韓国」は消えるニダ ホルホル

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:13:59.36 ID:XUPQikgi.net
無償どころか貿易赤字に移民して政財界に食い込もうとしてるけど

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:23:19.89 ID:mGyH8GCc.net
相手側が言うならまだしもw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:58:22.56 ID:mXPiq/CF.net
糞クネ閔妃はオバカ大統領に糞チョン国は米国にとって最も信頼できる同盟国、と言ったな。
通貨スワップは日本にとっても利益になる。
ヒラマサ五輪への協力は東京五輪へも助けになる。
糞チョンは相手が判断すべきことを、自分の判断を押し付けようとする前頭葉破損のバカ民辱です。
治療不能の遺伝的自己愛性人格障害の利己主義民辱です。「千年」たっても変わりません。
日本は事実上の断交を続けよう。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:11:21.14 ID:BKftUkBg.net
こんなカスゴミ韓国との同盟がアメリカの国益になるのか?


【韓国】 韓国の“裏切り行為”が発覚…中国にTHAADに関する軍事機密漏洩、米国が激怒 2015/07/09
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436422872/
米韓関係を悪化させかねない“裏切り行為”が発覚した。米国のMD迎撃システム「THAAD」
に関する情報を含む軍事機密が、韓国海軍将校から中国の情報機関に流出していた。朴槿
恵大統領は、経済で中国に依存するのを配慮して、米国が求めるTHAAD配備の結論を先送
りしてきたが、今回の問題は米国を激怒させる可能性が高い。

「米国は内心激怒するはずだ。朴槿恵は追い詰められるのではないか」 海軍将校は今年、
中国駐在の武官に内定後、「赴任に当たり研究したい」と後輩に頼み、THAAD配備検討に
対する韓国軍の対応策などの関連資料を入手。中国情報機関の協力者にSDカードで情報
を渡していた。

軍検察などの捜査に対し、海軍将校は容疑の一部を認めたが、THAAD関連の情報漏えい
を否認している。同紙は「韓中間の外交摩擦に発展する可能性もある」と伝えているが、そ
れ以上に懸念されるのは、米韓関係の悪化だ。

THAADは、米国が在韓米軍での配備を目指す、ミサイル防衛(MD)システムの中核であ
る。海上配備型迎撃ミサイル(SM3)が大気圏外で敵の弾道ミサイルを撃ち漏らした場合、
最新鋭の地上配備型迎撃システムであるTHAADが大気圏内の高高度で撃ち落とす。

迎撃ミサイルとともに、敵のミサイル発射を早期探知する高性能レーダーも配備する必要
がある。このレーダーが配備されると中国国内のミサイル基地の動向が丸裸になるため、
中国は猛烈に反発してきた。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:15:50.57 ID:BKftUkBg.net
いつまでこんなカスゴミ韓国と同盟やっているんだアメリカは?


【軍事】 米国防総省 韓国軍を徹底監視調査 米軍、自衛隊機密まで中国に提供 --2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436875007/
韓国の国家的信頼が揺らいでいる。韓国の機密情報保護やスパイ摘発を担当するエリート海
軍少佐が先週、軍事機密を中国に流出させたことで起訴された。

同盟国である米国や日本も神経をとがらせており、米国は内々で以前より韓国に対して監視と
調査を続けていたという。こうしたなか、中国が沖縄県・尖閣諸島を含む東シナ海での軍事的覇
権を強め、日米は警戒レベルを強化していた。

米国防総省、「韓国が日米を裏切っているとしか思えない。我々は韓国をまったく信じていない」

米国防総省関係者は怒りの混じった声で、「韓国が日米両国を裏切っているとしか思えない。わ
れわれは韓国をまったく信じていない」こう吐き捨てた。ご承知の通り、韓国軍から分別なく情報
流出が長年相次いでいるからだ。

韓国軍機務司令部の海軍少佐は2013年6月から今年2月にかけ、米海軍艦艇に関する軍事機
密1件と米軍事資料26点を中国人学生に渡していた。

韓国軍機務司令部とは、軍事機密の保護や流出防止、スパイの摘発などを担当する重要な部署
である。ところがこの部では、今年4月に複数の事務職員が機密文書を兵器仲介企業に渡し、5月
には幹部2人が、弾倉3万個と弾薬数十万発をレバノン業者に横流しが米国の指摘で摘発された。

米国防総省関係者が特に激怒したのは、海軍少佐が米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミ
サイル(THAAD)」に関する情報を含む機密漏えいだ。

THAADは、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。迎撃ミサイルとともに、中国のミサイル
基地を丸裸にする早期警戒レーダーを配備するため、中国は情報をノドから手が出るほど欲しが
っていた機密情報だ。

米国はF15やF16のレーダーシステムやイージス艦などの最高軍事機密が、韓国から中国に
流れていたことから、以前から米国は流出元として韓国を警戒し常時監視体制を敷いていた。

中国は昨年暮れ、軍事秘密会議を開き、沖縄県・尖閣諸島の新たな強奪計画を練り直した。中
国が入手したという自衛隊や海上保安庁の最新機密情報が反映されたようだ。米国と日本は、
この機密情報の流出元にも注目している。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:21:11.45 ID:BKftUkBg.net
こんなカス韓国なんか切り捨てろよアメリカ ❗❗❗

韓国国防大臣、「友好国である中国に米原潜情報とTHAAD機密を渡しても情報流失に当たらない」

【韓国】 米原潜やTHAAD軍事機密情報を中国に流した少佐に「スパイ罪適用不可能」と国防長官--2015/07/13
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/07/13/2015071302693.html
2013年6月と2015年2月に、中国にSDカードで米軍情報やTHAAD等の情報を渡した海軍少佐
中国にTHAADミサイル機密情報と米原潜韓国配備情報を中国に流して拘束された海軍少佐に
スパイ罪で起訴には、韓民求(ハン・ミング)国防大臣は「スパイ罪を適用することは難しい」とした。

13日の国防委全体会議でユ・スングミン議員(セヌリ党)は、「海軍少佐が中国側から金をもらい
軍事機密を渡したことは、スパイ行為でないのか」。「また少佐は機密スパイ情報を取り扱う特
殊機関の少佐であり、これは韓国軍が腐さっている」と批判した。

これに対して、韓民求(ハン・ミング)国防長官(国防大臣)は「法的判断の問題で海軍少佐に
スパイ容疑を適用することは不可能」と述べた。理由は刑法上のスパイ行為の対象が、「敵国
=北朝鮮」に限定されており、中国など友好国の第三国に国家機密を漏洩してもスパイ罪の
適用は出来ないと回答した。

韓民求(ハン・ミング)国防大臣は、「中国・米国」は親密な軍事友好国と認識しており、中国軍
に機密情報を提供しても問題は無いとした。

また、中国は軍事的に「韓国の重要な友好国」であり、情報を渡した中国人についての調査等
は中韓の軍事的友好関係に支障をきたすので行わないとした。

韓国国防省検察は海軍少佐Aを「軍事基密保護法」及び「機密漏洩」の疑いで、10日に拘束さ
れ起訴された。 海軍少佐は中国に2009-2012年に4年間軍事研修で中国軍に留学。今年1月、
再び中国軍に軍事研修で中国に行ったときに、中国の機関要員に米軍機密と軍事機密を流出
した疑いを受けていた。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:25:41.59 ID:bs6BG9l7.net
ん? 何の利益?www
 

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:32:39.52 ID:Fl/O1LI5.net
蝙蝠が何を言ってもな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:39:43.50 ID:uRUqM4zi.net
韓国文在寅大統領が米国との軍事機密をわざと発表

新たに4基のTHAAD発射台を密かに運んだ軍事機密を公表!!!!

終ったよなあザイニチwww

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:59:04.60 ID:pamjrjt1.net
韓国はタダのカスゴミでしかないから捨てられた。

「韓国は中国一部」発言の意味をまだ理解できないのか?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:13:00.26 ID:375gX39y.net
韓国における同盟の米軍は、北朝鮮に対する直接的防衛力。

日本における同盟の米軍は、世界戦略的な戦力バランスの配分。

同じように「守ってもらっている」ように見えるが全く違う。
日本という場所と力がアメリカにとっては必要と言えるが
韓国については南北戦争に置ける後始末に近い。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:41:12.04 ID:pamjrjt1.net
韓国は捨てられているよ

■米国上院外交委員会アジア太平洋委員会ガードナー委員長が韓国に最後通牒 2017/06/05
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/053100109/?P=4
5月29日、米国議会の上院外交委員会・アジア太平洋小委員会のガードナー委
員長が韓国を訪問。韓民求国防長官に「THAADは米韓同盟の証であり、同盟を
続けたければ配備しろ」と伝えた。

要はTHAADは米韓同盟の証であり、それが嫌であれば米韓同盟を破棄すると、
わざわざ韓国に行き最後通牒した訳である。反米左翼の文在寅政権がTHAAD
配備を拒否するなら同盟を打ち切るぞとクギを刺した。

米国議会の上院外交委員会とは、米国の外交方針を決める最高機関である。こ
の決定に韓国が不満ならば、外交議員の共和党と民主党を説得する材料が必要
である。

トランプ大統領自身が「韓国は歴史的に中国の一部だった」と公然と語り、メディア
に公開したるのは、トランプは"韓国の切り捨て"を腹の中で決めたからだ。さらに
習近平会談でトランプは「韓国を中国に譲り渡してもよい」とさえ言いっていた。

米韓同盟は終わるとの認識が米外交専門家に広がっている。米国議会は「同盟
打ち切り」を何時でも出す気でいる。

5月31日には、米国上院の民主党院内幹事ダービン議員が、見かねて韓国説得
に訪韓。文在寅大統領から「THAADに関する立場」を聞いた。米国共和党は韓国
の切り捨は固まっており、左翼の民主党が韓国を助けたいとして訪韓した訳である。

ダービン議員に対し文在寅大統領は、「政府として正式な手続き上の手順を踏まな
ければならない。まずTHAAD導入に関する環境アセスメント評価をしなければなら
ない。韓国議会で十分な議論がなされてない。朴槿恵政権の決定は認められない。
これらの手順が十分ではないので、THAAD判断に時間がかかる。米国も理解してく
れると考える」と答えた。つまり配備を拒否している訳である。

さらに文在寅大統領は「米国が北朝鮮に先制攻撃を仕掛けるならば、ホットラインを
初め複数のチャネルで、北朝鮮に対する米国の先制攻撃の口実となる挑発を中断
するように要請する。その過程で中国とも協調する。」と述べた。つまり、北朝鮮に
先制攻撃を仕掛けるならば、北朝鮮と中国に伝えると答えた訳である。

前日の5月30日に突然、文在寅大統領がTHAADが4基追加で運びこまれたのは問
題だ、報告が上がっていないと激怒して見せたことだ。もともとTHAAD発射基は6基
セットが一式であると韓国メディアも報じており、発射機が2基と4基で運び込まれる
TV映像が4月に放送されていたのにも係わらず、文在寅は米国に因縁を付けた。

そして、5月31日に文在寅大統領が米民主党(左翼)の説得に応じるはずも無く説得
はダメであった。これでは、米国民主党の親韓派といえど、もう米上院外交委員会を
説得することすら不可能になった。

米軍は既に北朝鮮攻撃に韓国軍基地を一切使わないことを決定している。つまり米
国は韓国を敵視しており、情報が北朝鮮に筒抜けているからだ。これは朴槿恵政権
の時から、もう信頼できないとして決めていたことだ。

米軍は北朝鮮攻撃に米空母4〜6隻を展開して、韓国の空軍基地を使わない先制
攻撃を行う。そして地上機甲部隊による大規模な地上戦に参加しないと述べている。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:15:39.16 ID:u1ASUFcJ.net
文在寅大統領がTHAADの一年間使用禁止を在韓米軍に伝えたらしいなあ。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:38:29.36 ID:bOR/ZqdG.net
米国に利益って、何があるかな?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:02:05.06 ID:66TvsDUW.net
文在寅大統領がTHAADの2年間の使用禁止を在韓米軍に伝えた。
そんでもって、一切の電源供給を拒否。
こんなのによく黙っているなあアメリカw
世界はアメリカのヘタレぶりを見ているんだぜ

1、米軍からもらった軍事機密「北朝鮮先制攻撃の作戦計画」を、
その日のうちに北朝鮮に伝えたのが北朝鮮人の文在寅大統領w

2、7日には追加4基は聞いていないからTHAADの使用を中止しろと
在韓米軍に命令した文在寅大統領。米軍に対して命令権もないのに、
THAADの2年間の使用禁止を米軍に指示する始末w

3、理由は「環境アセスメントをしてないから2年間使用禁止」だとw

4、文在寅大統領の指示で、米軍THAADへの電源供給を韓国が拒否。
しかたなく米軍は非常用発電機で運用するが、24時間稼動が不可能
で北ミサイルに対応できず。

5、THAADは6基で1セットなのは去年から韓国でさんざん報道してい
るのに、追加4基の"言葉"狩りでバカ芝居をする文在寅。

総レス数 554
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200