2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国、米軍司令官の更迭要求 北朝鮮圧力の見返り[05/06]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/ :2017/05/06(土) 21:18:47.04 ID:CAP_USER.net
中国の習近平指導部がトランプ米政権に対し、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への圧力を強める見返りとして、
米中が対立している南シナ海問題などで対中強硬姿勢を示すハリス米太平洋軍司令官(海軍大将)を更迭するよう求めていたことが6日、分かった。
米中関係筋が明らかにした。

ハリス氏は日系米国人。
先月、原子力空母カール・ビンソンに北朝鮮付近へ向かうよう命じるなど、太平洋地域の安全保障の実務をつかさどる。
主権国にとって軍司令官人事は内政の重要事項で、他国が更迭を求めるのは外交上極めて異例だ。

写真:ハリス米太平洋軍司令官
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/233541370699564535/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/5/6 19:49
https://this.kiji.is/233539733988951542?c=39546741839462401

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:20:04.42 ID:HWyT4BtQ.net
本性現しやがったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:20:59.24 ID:i0DLE1vw.net
もっと強硬な奴に交代したりしてww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:21:02.18 ID:OwoO1H2A.net
大したことしてないのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:21:57.92 ID:t1v5ahY5.net
ざわ…    ざわ…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:22:54.44 ID:GULq2u0M.net
日系だから?アホだね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:23:39.55 ID:t1v5ahY5.net
トランプは南シナ海問題で強硬発言してたからな

これは虎の尾を踏んだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:23:40.62 ID:AcwyOQaV.net
同盟国でもそんなこと言わないのに・・・。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:23:42.14 ID:cyo7T2V7.net
安倍野郎の交代なら日本国民は喜んで支持したのに‥‥
阿呆やな

10 :巫山戯為奴 :2017/05/06(土) 21:23:43.74 ID:zGk0LzJg.net
何でも言ってみて駄目だったら引き下がろうみたいな中国の姿勢はアメリカに火を付けるだけだと思うんだが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:24:04.33 ID:N4GJCSeK.net
ハリスの風。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:24:10.84 ID:2KaAh6nv.net
反中共で、日系だと支那人的には憎さ百倍よねー

まあ暗殺に出てないとこ見ると、支那人にしては、まだ微妙に理性的判断してるかと(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:24:17.30 ID:GUw2VLK/.net
ぶっちゃけ、このハリス氏は極めて中立で、

日系人だからといって、ことさら日本に味方するようなことばかり言ってきたわけじゃないんだがな。

南シナ海で強硬発言するのは、海軍大将なら日系だろうが白人だろうが同じだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:24:38.20 ID:V6v+Q09T.net
要求内容が無茶苦茶だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:24:40.95 ID:EhA69lHP.net
>>1
内政干渉が好きだよな。1つ譲ってやると、属国扱いして次々に干渉するから面白い。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:25:20.81 ID:0gh7bjbT.net
いや、支那が何かしようがしまいが、米國にはどちらでもいいんやが。猪口才な朝鮮撃滅の次は小癪な支那撃滅やし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:25:29.67 ID:AcwyOQaV.net
南シナ海と日本同時侵攻の邪魔だもんな。
大方中華系に変えるよう要求したんでしょう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:25:38.91 ID:yjfbV9ra.net
差別と偏見かよ情けない国だなシナって

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:25:52.14 ID:kypYRN2+.net
>>13
中立とかマトモに判断されるだけで中国的にはきついんだから仕方ないアルよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:26:15.93 ID:GUw2VLK/.net
航行の自由作戦で米軍が遠慮し始めたから調子に乗ってこんなこと言い出したのでは。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:26:33.75 ID:LvBWB8pU.net
成果が何もないのに代償要求か中国らしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:27:17.33 ID:vmeYe3nG.net
シナごときが米軍の人事に口出すな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:27:36.89 ID:HJvNHNUd.net
>>20
多分それ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:27:42.33 ID:+qkR4ExT.net
圧力掛けた中国は努力したで押し通そうとしてるのが見え見え
さすが特亜なだけのことはある

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:27:44.30 ID:pyjw5sEz.net
こんな要求前代未聞だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:28:01.46 ID:vVGxtMH7.net
トランプ「なぜ空母集めたのか理解できてないようだな」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:28:26.71 ID:AcwyOQaV.net
ハリス氏はオーストラリアでは良く講演されてるけど
あまり日本ではそういう活動はされていらっしゃらないイメージ。
日本語もお話しになれないし。
で、何が問題なんだ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:28:27.70 ID:h71/rvrN.net
習金平が孤立している証拠だろ
まともな情報があがらない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:28:44.90 ID:vmeYe3nG.net
ていうか中国側のいう見返りがしょぼすぎる

アメリカに何のメリットにもなってないw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:28:47.43 ID:j7fGB2B5.net
ここでの選択は後々南シナ海に波及すると思うんだが、シナはわかってないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:01.53 ID:LvBWB8pU.net
中共「おれを使うんなら払うもん払えよ」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:01.67 ID:gR3fZ7UC.net
ハリス司令官は、アメリカと日本のハーフでしょ。お母さまが日本人でも日系なの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:33.06 ID:AcwyOQaV.net
オーストラリアに肩入れしているのが
気に入らないのかしら?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:35.35 ID:fmW3RMyX.net
馬鹿だな。
逆鱗に触れるぞこんな要求したら

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:36.58 ID:vQ1vQScr.net
内政干渉すんなや
チョンごと殺すぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:38.95 ID:LV67y6Nt.net
そんな内政干渉を飲めるわけないだろ
北朝鮮と南シナ海は別問題だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:43.89 ID:kypYRN2+.net
>>31
またチョコレートケーキ食いたいのか・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:48.07 ID:WJfRbaeL.net
ハリスを更迭するか、しないかで
トランプの力量が問われる。
なんか銀河英雄伝ぽくなってきた。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:51.69 ID:+lYMTg86.net
勘違いするな見返りは
おまえらを攻撃、制裁しない。
これのみだ。
ねーハリス♪

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:29:52.61 ID:/fxZEecn.net
メリケンの日系なんて日本のことなんかなんとも思わん連中なのにチャイナってバカなの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:15.14 ID:gH2CpTc8.net
豚の突然変異のシナ豚人には、世界の常識が通用しない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:16.81 ID:tomhKVq2.net
アメリカはキンペーの更迭を要求しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:23.67 ID:vVGxtMH7.net
>>27
支那と対立すると更迭されるという実績が欲しいんじゃね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:32.99 ID:QgAKpKmh.net
>>16
ちょこざいって漢字、いつぶりに見たかなー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:42.22 ID:SslfRFq+.net
じゃあ中国に金融制裁しよっか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:48.77 ID:Lgn+0ehY.net
海軍大将の上位に総大将職を設けてそこにハリスを配置するでおk

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:50.04 ID:LvBWB8pU.net
中国はこのチャンスに南で動く気があるな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:30:57.21 ID:vmeYe3nG.net
ハリス氏の言動は、アメリカ政府の公式見解とも相反していないんだから、更迭の理由にはならんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:31:11.06 ID:OpmAn84N.net
とんでもない内政干渉だな(爆)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:31:50.68 ID:EBQ4mKGO.net
バカジャネ???
トランプの性格分かってネェ−みたいな
シリアで米軍がアサド政権へ、ミサイル攻撃した意味分かってる?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:31:58.72 ID:b/EvXvdh.net
>>13
全くだ
日系だからって特別親日的だったりしたら、そもそも大将までいけない

52 :61式戦車 :2017/05/06(土) 21:32:09.83 ID:TXpwO7WW.net
バカだ。
トランプ政権の屋台骨は軍部なのに。
これ、トランプからしたら無視すら許されない案件になる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:32:39.73 ID:AcwyOQaV.net
要するに
北を抑える(振りをする)代わりに
南シナ海を明け渡せ!
それにはハリス氏が邪魔!ってことなのでは?
中国は、何様なのかしら?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:11.04 ID:Y80qJNUp.net
トランプ「OK!もっと対中強硬派の奴を司令官におくわw」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:11.73 ID:/fxZEecn.net
なんだ南シナ海問題か
日系とか関係ないじゃないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:13.92 ID:57d5xTYt.net
習を更迭した方がいいな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:25.19 ID:mKPjfsNW.net
日系人て日本の為に忠誠を尽くすんじゃなく、組織の為に忠誠をつくすよ、
太平洋戦争のとき最も勇敢な軍隊は日系人部隊だったからなあ、中国と一緒にしないでくれるかなあ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:37.58 ID:LaGnMJSU.net
北朝鮮問題を解決しない中国だけに、南シナ海問題も
次は容赦しないと

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:33:44.66 ID:vmeYe3nG.net
ていうか、対中強硬だからって理由で軍人を更迭なんかしたら、米軍の支柱である人事がめちゃくちゃになるわw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:21.41 ID:vVGxtMH7.net
>>59
不祥事ですらないんだからなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:34.14 ID:qeIegDkU.net
狙いは南シナ海ってより日米関係を疑心暗鬼にさせることだね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:42.02 ID:o9oZ4d16.net
やるなら栄転と後任は超強硬派だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:46.68 ID:fDPZqndc.net
あらら、こんな事が表に出てきたってことは。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:58.04 ID:IbS/Ic4c.net
【サッカー】 AFC「戦犯旗掲揚は韓国人の尊厳を害する行為」〜川崎フロンターレの主張を一蹴[05/05]

川崎フロンターレが戦犯旗搬入と関連した懲戒について不満を表し、AFCは韓国人の尊厳性を害する行為として懲戒は正当だという反応を見せたことが分かった。
AFCは今月4日、川崎フロンターレに罰金1万5,000ドル(1,700万ウォン)を課して執行猶予期間1年を置いて同じことがあれば、
AFC主管大会で一試合無観客という懲戒を下した。川崎は先月25日、水原(スウォン)ワールドカップ競技場で起きた2017AFCチャンピオンズリーグG組5ラウンド水原サムスン戦で
一部ファンたちが戦犯旗をスタンドに掲げて試合前後に騒動を起こしたという理由でこのような懲戒を受けた。これに川崎は遠まわしに不満に充ちた声をあげた。

川崎の藁科義弘社長は「旭日旗(戦犯旗)は政治的あるいは人種差別的メッセージは全くないと明らかにしたにもかかわらずAFCから正しい評価を得ることができなくて申し訳ない。
ずっと努力し、今後は理解が得られるように努力する」と話した。川崎だけでなく日本サッカー界は懲戒の根拠に納得できないという雰囲気だ。

AFCはこの様な主張を一蹴した。日本メディアISMによれば、AFC懲戒委員会は「国籍と政治的見解に対する差別的シンボル行為」と規定した。
AFCは「戦犯旗(旭日旗)を掲げる行動は、ホームチームのサポーター、韓国人や韓国にルーツを持つ人々の尊厳性を害する行為で、政治的見解および国籍にともなう
侮蔑、差別、名誉毀損行為」と該当懲戒に対する理由を説明した。要するに戦犯旗だけでなく、旗を活用したどのような方法でも相手を刺激するメッセージを与える場合、
今後、どのチームでも懲戒を下すと解釈される。

一方、川崎フロンターレはAFCに政治的メッセージがなかった点を今後も着実に説明するとし、ホームのファンに国際試合で問題になる場合があるので、
戦犯旗を試合場に搬入することは自制して欲しいというメッセージを残した。

文=キム・テソク記者

ソース:ベストイレブン(韓国語) AFC、「戦犯旗、韓国人の尊厳性害する行為」
http://www.besteleven.com/?sec=b11&pid=detail&iBoard=8&iIDX=99152

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:34:59.86 ID:EFwUXU1e.net
>>1
明確な内政干渉だろ、これ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:35:12.77 ID:LjaqVo3k.net
日本の風俗店はもはや 中国人男性らが居ないと 成り立たないのである
中国への寄生虫は、日本だね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:35:15.09 ID:AcwyOQaV.net
習氏の意向を忖度して
南シナ海を明け渡す
新司令官に替えろってことでしょ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:35:33.32 ID:78YelTxY.net
>>1
北朝鮮が完全に核放棄したのが確認できたら成功報酬として考慮するくらいはいいのでは?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:36:27.32 ID:4oE/TQXn.net
>>50
>バカジャネ???
>トランプの性格分かってネェ−みたいな
君はトランプの親戚かなにかなの?
もしそうでなく話したこともありませんって言うならw
君、頭、朝鮮人だねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:36:48.79 ID:qOso9VY7.net
トランプ「仕方ねぇな・・・ハリスアウト、マティスイン」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:36:56.22 ID:clbAwZ8l.net
ダグラス・マッカーサーに比べたら2000倍くらい甘い優しい司令官だわな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:00.38 ID:vVGxtMH7.net
>>68
米軍の士気がガタガタになるのが報酬かねw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:10.78 ID:K3ullj8c.net
北のトップは米の海将レベル?
黒電話は怒れよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:16.69 ID:MKHKHfIK.net
こういう韓国がよくやる人質交換取引は米国は受けないだろ
北朝鮮圧力は国際平和協定を守らない北が圧倒的に悪いし
南シナ海圧力は国際海洋協定を守らない中国が圧倒的に悪いのだから
片方だけ目を瞑ることはできねーよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:16.76 ID:2KaAh6nv.net
もしかして、中国的には寅ちゃんを煽ってるつもりなんでは?

どこへ向かっての煽りなんかはよくわかんないけど(´・ω・`)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:34.96 ID:kypYRN2+.net
>>60
つまり、今後は中国に逆らうのを「不祥事」に設定しろっていうトランプ(アメリカ)への要求なわけよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:35.79 ID:9448zouL.net
アホだな、簡単に馬脚を現してどうすんだよ集金人ww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:48.23 ID:gR3fZ7UC.net
>>66
梅毒が流行ってます。発疹出たら2期ですよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:38:26.81 ID:3SlG42kE.net
つまり将軍の首を寄こせ。中世以前の世界だな
それやったら米軍の屈服認めさせるようなものだろ
米国を激怒させるんじゃないの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:38:38.87 ID:EBQ4mKGO.net
>>69
そう言うお前こそ朝鮮人だろ
北朝鮮とかへ、アメリカの強硬姿勢を印象づけるために
シリアで米軍が、アサド政権へミサイル攻撃したんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:38:40.20 ID:Nim8Imor.net
>>66
で、その中国人の相手してるのはチョン女っていうw

82 :春イベはロリ天国カッコカリ :2017/05/06(土) 21:38:43.28 ID:ktm/Szdt.net
>>1
見返りを求めるなら、最低限、北を更地になさいな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:38:46.87 ID:GN2HddwM.net
>>73
カリアゲはせいぜい中尉くらいだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:39:10.75 ID:vVGxtMH7.net
>>66
朝鮮ヤクザが絡んでる風俗なんかイランだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:39:40.21 ID:IGxOd8m8.net
>>1
異例もなにも内政干渉

共同通信は絶対にこの言葉は使わないだろうけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:39:40.23 ID:IBQ4tG4U.net
余計に米軍から睨まれるだけじゃねえのか、
大朝鮮馬鹿すぎw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:39:53.99 ID:XFr3mfyw.net
バラされちゃった金平のメンツ丸つぶれ
激オコなの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:08.11 ID:6mTsp9y4.net
通常有り得ないレベルの内政干渉

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:33.09 ID:WJfRbaeL.net
>>59
仮想敵国の言いなりになっていたら
米軍士気にも影響がでる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:51.60 ID:YqWfVM+j.net
そんな要求してきたら、むしろ頑なに更迭なんぞしないだろう とくにアメリカなんか
なに考えてんだ支那豚は

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:54.76 ID:vmeYe3nG.net
とりあえず、ハリスにしてみればより強硬にならないと、部下に示しがつかないわなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:41:17.08 ID:OFDh2u1A.net
アメリカの既定路線はこんなに平和的に外交的解決を模索したのに
仕方なく軍事手段を選択せざるを得なかったってことにしたいんだろうから
そして本当に潰したい相手は北朝鮮なんかじゃなく北朝鮮はあくまで前座みたいなもんで
中国を潰すのが本当のアメリカの戦略だから中国はアメリカに対してあんまり夢見ないほうがいいよ

93 :61式戦車 :2017/05/06(土) 21:41:22.05 ID:TXpwO7WW.net
>>46
太平洋統合司令部の元帥ならなれるよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:41:23.59 ID:APXAHujx.net
>>13
中国系になれば、例の海外同胞は全員中共の命令をきけという法律が使えるからな。
日系人は公平だし、いくら日系でも軍人なら米国最優先が当然だが、中韓系は違う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:41:33.04 ID:mVbsyE14.net
>>63
北を抑えられなかったんだろうな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:41:55.87 ID:78YelTxY.net
>>72
「考慮する」だけ
武力以外の非核化とその確認なんて5年以上はかかるから
その頃には勇退してるはず

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:42:06.59 ID:AcwyOQaV.net
北を利用して
貿易摩擦回避と
軍の人事に迄介入だなんて
中国は、北様様じゃないの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:42:12.36 ID:r1qG+bas.net
これは、なかなかに前例が無いのではと思えるレベルの内政干渉。
と言うか、こういうのに反発するのがアメリカじゃないか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:42:36.00 ID:vVGxtMH7.net
>>90
米国は裏でもいろいろやるのは確かだが
表の顔ははっきりと正義の味方だからな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:42:45.16 ID:Yg6cec7E.net
大将だからな
この人がいなくなって違う人がなったらまわらないだろw
太平洋

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★