2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本がTHAADより危険な地上型イージスの導入検討と中国メディア=「今日は反韓、明日は反日」―中国ネット[05/08]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:06:03.33 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177372&ph=0

2017年5月7日、中国メディアの参考消息が、日本が地上配備型イージスシステムの導入を検討していると伝えた。

日本政府は先週、地上配備型イージスシステム「イージス・アショア」の導入を検討すると発表したという。記事は、地上配備型イージスシステムは高高度防衛ミサイル(THAAD)の機能をカバーしており、その迎撃範囲は広く、危険性はより高いと主張。THAADをミサイル迎撃分野におけるオートバイに例えるなら、地上配備型イージスシステムは超高級車のようなものだと論じた。

また記事は、地上配備型イージスシステムが周辺地域に与える危険性はTHAADよりもずっと大きく、日本が地上配備型イージスシステムを導入することは単に自国防衛のためだけではなく、戦争のためでもあると主張した。

これに対し、中国のネットユーザーから「今日は反韓、明日は反日」「ちょっと前までTHAADがいかに危険かを主張していたのに、今度は地上型イージスの方がもっと危険だと言い出した」と比較的冷静なコメントが寄せられた。

また、「日本車を買ってなくてよかった〜」「これは早く車(日本車)を車庫にしまわないといけないな」「みんな、日本製品ボイコットの準備はできたか?」など、反日デモで起きる事象をやゆしたコメントもあった。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:06:48.18 ID:fSfnjGjc.net
中国が北チョン抑えられなきゃしゃあない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:07:42.47 ID:/GwXY3EV.net
そんなのあったらお前のことぶっ殺せないじゃん
って文句を言ってくるのって凄いよね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:08:57.73 ID:G+uQIctz.net
>>3
福島瑞穂あたりもそういうこと言って反対しそうだなww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:09:08.38 ID:ycecVp0R.net
イージスシステムがどうして危険なのか
おまえらが来なければ無用の長物なんですよ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:09:19.86 ID:TDC1ZoAY.net
また日本料理店が狙われるの?

7 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:09:26.14 ID:jZUc10u2.net
腹立ち紛れにコリアでもいじめとけw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:10:54.53 ID:LMcgifUC.net
>その迎撃範囲は広く、危険性はより高いと主張。
>日本が地上配備型イージスシステムを導入することは単に自国防衛のためだけではなく、戦争のためでもあると主張した。

日本ってマジで最低(白目
https://pbs.twimg.com/media/C-nAwhVUAAA5TV_.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:10:56.04 ID:otXq7q6C.net
共謀罪にも反対させてるしな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:11:06.02 ID:m5vPibTW.net
盾なのに危険なの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:12:47.40 ID:nl5jlqZD.net
イージス・アショアの利点は、トマホーク巡航ミサイルも一緒に導入出来る点だろうな。

トマホークの射程3000kmは、魅力的だわな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:16:02.98 ID:mUbSqOtt.net
迎撃ミサイルのなにが危険なんだ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:16:14.35 ID:5EnqOMve.net
この程度でストレス感じるなら、日韓が核配備したら、
中国人は相当びびるんじゃないのかね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:16:22.27 ID:+xCmBlnI.net
上半身は反日、下半身は親日、だろ?
あいつら日本のアダルト好きだから…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:16:25.50 ID:YT7c9rAC.net
危険?
盾で殴りかかるとでも思ってるんだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:16:27.04 ID:ZQWOKqgT.net
>>10
硬い前衛は攻める側から見れば脅威

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:17:04.99 ID:dFLaeerJ.net
へたれ! お前らには核があるだろ!

その前にチャンが北をしっかり押さえつければそんな話も出ないわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:17:22.46 ID:vA/bO2Lp.net
なんで迎撃ミサイルを危険だというの?

コッチからすりゃ中国や北朝鮮が信用ならんから安全の為に必要なんですけど。

19 :ステンレス鉱山 :2017/05/08(月) 10:17:35.55 ID:zu/LZ5hZ.net
いつ殺そうかと虎視眈々と狙う側にとっちゃ
そりゃ都合が悪いだろうな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:18:17.39 ID:N2NzQpYx.net
フーン…
なんか知らんがすでに効いてるな即導入しようw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:19:05.65 ID:+xCmBlnI.net
専守防衛!
攻撃は最大の防禦なり!
敵基地攻撃能力!
フレンドリー!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:19:19.96 ID:N/2CzAnN.net
とっくに護衛艦に載っているSM3は何だと思っているんだw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:20:45.21 ID:Tp4B6EnT.net
防衛システムを危険と言う連中は、核武装でやってくる連中!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:21.19 ID:DG8RgdzS.net
盾持つ奴が、矛を持つ奴に
危険呼ばわりされるなんて・・・・。

新しい矛盾だな。
故事成語ではなく新事成語。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:23.72 ID:rS/6h9h9.net
自国防衛にしか使えないシステムを危険ってw支那は馬鹿だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:24.24 ID:H3j00tk7.net
防衛兵器を危険という発想が大朝鮮

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:29.25 ID:/TftgbX8.net
とりあえず、こいつでしばらく時間を稼いで、
その間に全国にレールガン防衛システムを開発・配備するのがいいんだろうな

近づく物は、全部レールガンで撃ち落せ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:45.78 ID:KJ5lnQWb.net
これ導入して核を手に入れたら無敵じゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:21:51.68 ID:EqwN1zWB.net
>>1
>日本が地上配備型イージスシステムを導入することは単に自国防衛のためだけではなく、
>戦争のためでもあると主張した。

地上型イージスシステムでどうやって他国を攻撃できるのか?

地上型イージスは中国などの核ミサイル攻撃を無効化するだけだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:22:05.39 ID:dv9K/DhO.net
羨ましいんだったら中国もイージス艦買えばいいじゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:23:57.88 ID:E9gQcB0x.net
中露も文句ばかりでなくミサイル迎撃システム作って対抗すりゃいいと思うが
難しいんだろな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:24:01.05 ID:rS/6h9h9.net
この調子なら巡航ミサイルをアメリカからレンタルするだけで支那朝鮮は侵略をやめるだろうね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:24:05.59 ID:UhzCcC9/.net
>>1
ああ、例の集中運用するアンテナの事か?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:25:17.20 ID:AA55uMJR.net
迎撃用なのに何が危険なのかよくわからんが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:26:26.95 ID:5pp61gKU.net
危険性って何だよ(哲学)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:27:00.11 ID:EqwN1zWB.net
中国 中国の核ミサイル攻撃が日本の地上型イージスによって無効化されることは
    日本が核ミサイルなしで通常兵器によって中国と戦争できるということアル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:27:10.59 ID:nl5jlqZD.net
中国のミサイル防衛網が旧態依然の代物だから、日本にイージス・アショアやトマホーク導入されると不味いんだろうね。



中国のミサイル防衛システムの実力 トルコやイランがキャンセル
ttp://www.thutmosev.com/archives/67097279.html

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/08(月) 10:30:15.42 ID:OMm7A/7Np
核を持っている国が、核を持っていない国の防衛システムを「危険」とか頭おかしい。
それか、シナはそれほどビビりなのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:29:27.88 ID:3LR+gr7z.net
中国は迎撃できないのに
日本だけ迎撃できるのはずるいって事か・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:30:08.05 ID:vbnB22OI.net
まぁ、いいよ
どんどん反日してくれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:30:28.01 ID:+xCmBlnI.net
アイアンドームってお高いのかしら?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:30:31.11 ID:jcyBnsdd.net
迎撃範囲が広いから危険だと中国が言ってるから導入した方がいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:30:42.51 ID:p8mwjL+g.net
>>11
イージス・アショアとTWSは別だろ
VLS以外は一致点が無いぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:33:14.42 ID:iWzjM6w2.net
何発も一気に撃たれて迎撃できるの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:34:33.15 ID:l7vDPFp1.net
>>13
大小便垂れ流しアル

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:34:57.52 ID:Ki4EE1ZK.net
>>15
盾で殴るのなんて普通なんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:35:37.01 ID:8kaIo43h.net
高性能の盾を持たれたら、わしらの槍が戦略的に弱くなるやんか。今まで
みたいに槍で脅せないやんか・・・あれ?北朝鮮と同じ発想かよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:35:53.98 ID:3LR+gr7z.net
中国のなんちゃってイージスシステムじゃ
空母打撃群作っても守れないですし、

脅しの核攻撃も防がれたら意味ないですからねぇ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:35:59.13 ID:fS8u7ga4.net
>>28

そうことw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:36:30.80 ID:SYZZrygF.net
イージスガンダムと勘違いしてないか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:36:50.38 ID:EqwN1zWB.net
中国などの核ミサイル攻撃に対するアメリカによる核ミサイル攻撃による報復が日本の核の傘と
言われていたが、これからはアメリカの核報復ではなく地上型イージスが日本の核の傘になるだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:37:31.78 ID:Ki4EE1ZK.net
完全に防衛用の兵器を核ミサイルから通常攻撃兵器まで揃えた中国に危険と言われるのがアホらしく感じるのはもっとも

ただ、軍事的に考えたら自国の攻撃兵器を防いでしまう国はパワーバランスを崩されるものとして確かに脅威になる
相手が攻撃兵器を持ったとしたら今度は一方的にやられる側になるからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:37:47.28 ID:+xCmBlnI.net
>>46
キースクリフの神聖剣か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:37:48.68 ID:78njaNG4.net
反日が続けば続くほど
日本の軍備は整っていきますので
あしからず

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:39:05.26 ID:Ki4EE1ZK.net
>>51
なれば良いけど、完全に防げると言うレベルじゃ無いと核相手には無意味だわ
まあ、アメリカの核の傘を信じるってのも虫がいい話だけどね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:40:37.38 ID:Ki4EE1ZK.net
>>53
そういうことじゃなくw
普通に戦闘中に盾でぶん殴ったり刺したりだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:41:00.33 ID:bIVUjyL9.net
防御的装置なのに、なんで危険なの?

中国人、頭大丈夫ですか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:41:46.19 ID:+llHo9vy.net
相互確証破壊の考え方が下地になって、今の「世界平和(笑)」が守られているのに、
地上型イージスを配備されるとそっちが殴ってきた時に反撃しても効かないから「危険」なんだよね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:41:55.05 ID:dzc4MVAr.net
まぁ盾で殴られたら危険だけどな
核弾頭ミサイルは危険じゃないのけ?
ちゃんちゃらおかしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:42:01.79 ID:GKoTV3xb.net
>>13
韓国の核配備は中国には無害。日本向けだからね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:42:44.42 ID:S5gTBNaV.net
家に鍵をかけるだと?
犯罪を煽るな!

ってのと大差ないわな
どうせ脅威を感じるというなら核武装しとこう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:44:11.89 ID:LMcgifUC.net
>>35
でもさ、正直
初めてビグザムがIフィールド搭載してきて
中距離ビームを無効化した時、ビビったよね

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bb/b594f637130ee4e0bbce639e63d1b074.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:44:17.13 ID:0omdZtrN.net
パククネのせいで中国人がアホになっちゃった

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:44:28.32 ID:EqwN1zWB.net
>>55
地上型イージスが中国からの核ミサイル攻撃を全部防げないとしても
アメリカの核報復による核の傘よりマシだと思うけど

中国からの核ミサイル攻撃で日本が核爆発でボロボロになってから
アメリカに中国に対して核ミサイルで報復してもらっても意味ないだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:44:57.57 ID:0omdZtrN.net
中国人が悪い遊びを覚えてしまった

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:46:09.10 ID:od1TvwvO.net
日本にミサイル向けて攻撃することを公言している中国に対して、探知迎撃する態勢を取るのはあたりまえ。
人間の生存本能だ。攻撃を仕掛ける側が危険な存在であるのは中国人と韓国人以外ならバカでも分かる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:46:47.56 ID:jv2JAoNZ.net
迎撃能力が高いと危険って
シナ人は頭おかしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:47:34.03 ID:guvy6GiA.net
日本に向かってミサイル撃たなければ
何の影響も問題も起きない防衛兵器

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:47:52.62 ID:AemftDvO.net
中国もTHAADとか導入すればいいだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:48:11.80 ID:5KVBYagV.net
イージスシステムは名前の由来通り、防御面にその効果があるわけで、戦争を意としない者には関係ないだろうに。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:48:50.27 ID:Ule7lbqG.net
>>10
シールドスマイトは通常攻撃より敵のHP削れる・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:49:07.55 ID:J/W+rgvW.net
>>1
日本に攻めてこなければ何も起きないんだよ??

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:49:31.01 ID:DwxG236d.net
地上配備型イージスシステムを導入することは単に自国防衛のためだろう。なんか問題あるの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:49:31.76 ID:Z9DNf+09.net
イージスシステムって中国共産党が大好きな「中央統制」管理システムじゃん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:49:48.40 ID:5KVBYagV.net
>>67
考え方として
攻撃された!反撃だ!→ダメだ!迎撃能力が高くてこちら側は封殺されている!→うわぁあああ!

なんだろうね、きっと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:51:37.39 ID:SyffXpik.net
地上配備型なんて、長距離攻撃兵器と組み合わせなければどうみても防衛用途のものなのに、何この反発w
探知範囲にしても、どこまでもなんてご都合装備じゃないし。

これが問題と思ってるなら、相手の防衛力が上がったらそれに勝る攻撃能力をという、まさに軍拡中ですね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:52:40.04 ID:IkHOWvTg.net
迎撃ミサイルが危険とか、これで騒いでたら、コリアンレベルと思われるぞ、中国人よ・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:53:01.28 ID:FePIeBA0.net
日本に核ミサイル向けて配備しているお前らの方が遙かに危険だろうが。
迎撃だけでなくトマホーク含めて攻撃型兵器を持つことが抑止力になるんだよ。
中国と日本の左翼はそう思っていないらしいが。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:53:25.93 ID:Ule7lbqG.net
>>77
とっくに西朝鮮人だし、南トンスリアに難癖制裁してるじゃないかwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:54:40.95 ID:EqwN1zWB.net
地上型イージスは攻撃型兵器じゃないから専守防衛の日本にふさわしい兵器だろ?

共産党や民進党は地上型イージスの配備は戦争のためだから配備はしてはいかんと
反対するのかな?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:54:55.41 ID:BVCuKYbn.net
┌─────────────────────────────────────┐
│       □■□■□■ 中国人の習俗 を知ろう。■□■□■□                 │
│                                                        │
│@ 中国(人)が虐められないためには、別人を虐めればいい。                     │
│                                                        │
│A 中国(人)の欠点を責められないためには、他人の欠点を責めればいい。.          │
│                                                        │
│ 【上記のことを日本やアメリカ、その他海外で工作活動を中国人が行っている.】        |
..|______________________________________________|
.    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)|| 支那共産党は自国民に責められないように反日!
   / づΦ ナリスマシ、他人のせい、はバ漢族の伝統習俗!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:56:13.85 ID:Ki4EE1ZK.net
>>64
どちらがマシかなら確かに言うとおりだね
核の傘は一応撃った瞬間に打ち返すって話だったとは思うけど、ぼろぼろになるし、打ち返してくれるとも思えないしな
ただまあ、実際打つとしたら何発も打ち込むはずだし、それを防ぎきれる技術はまだ無いだろ 多弾頭ミサイルでしかも回避行動すらとるような相手ではさ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:57:27.61 ID:oDXnmFKd.net
日本だってお金かかるし本当はこんなの用意したくないんだってば。
仕方なくやるだけ、ああ饅頭こわひ・・・。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:58:02.93 ID:GKoTV3xb.net
危険て中国語では殺しにくいと言う意味なのかな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:58:43.03 ID:ZHYy6nNC.net
<丶`∀´> 日本に核恫喝したら地上型イージスを投入すると言ってきたニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:00:22.91 ID:GKoTV3xb.net
>>63
ミナチョン発祥伝染性アホ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:01:04.68 ID:DvSSWa2j.net
防衛にしか使えないものを脅威って言い張る論理がそもそも成立するのか?w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:03:00.53 ID:h6780GmU.net
トマホークを配備したらどんなに騒ぐかな?(w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:04:22.34 ID:EqwN1zWB.net
韓国配備の THAAD に使われているXバンドレーダーは既に日本には配備済み

これで中国はXバンドレーダーに中国内部が覗かれるのが嫌だと思っているのかと思ったら
本当は中国の核ミサイル攻撃力が無力化されるのが嫌だったんだと分かったな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:04:32.85 ID:abocKnL+.net
中国人の核ミサイルより危険なんか?
そりゃ大歓迎(爆笑)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:04:59.67 ID:ST2ZvT+N.net
強盗が銀行に対して金庫使うなって言っても無理。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:05:21.01 ID:+llHo9vy.net
>>75
相互確証破壊の状態が崩れるというのは確かに危険だよね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:05:31.73 ID:5KVBYagV.net
>>87
要約すると、一方的にボコられるのは嫌だアル!殴らせるアル!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:06:46.73 ID:EqwN1zWB.net
殴りかかってくる相手がお前は護身術を習っていてこっちの攻撃を避けるから卑怯者だと言うようなものだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:06:51.90 ID:4PVvbOzD.net
中国は日本の軍拡にふるえています

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:08:00.92 ID:abocKnL+.net
機関銃を構えて、「その防弾チョッキは危険だから脱げ!」みたいな話か?
性格変わらんのう、中国人(爆笑)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:09:02.55 ID:ST2ZvT+N.net
空母建造や第五世代戦闘機を開発してる中国ならイージスシステム導入も簡単でしょうに(棒

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:09:37.10 ID:ONUps5J+.net
中国国民は中共の独裁を排除してからもの言えよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:10:56.78 ID:vNA8RW/X.net
マスゴミ&中国「備えがあるから攻めたくなる。備えをなくせ。」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:11:38.38 ID:fQZtbvyM.net
さっさと反日しろよ 日本車破壊して中国の日本企業を燃やして歩け 日本にも来るな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:12:47.86 ID:5KVBYagV.net
>>92
「だろ?だから武力衝突など考えるな!HAHAHA!」
がアメリカの基本姿勢。
それやられてムカつく!と普通は思うんだが、彼らには悪気はない、建前上は。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:13:03.26 ID:YZ9yDTWj.net
>>1
そうやって、世界中の製品ボイコットしてなさい。
そして、以前の人民服に自転車の
コジキ国家に戻りなさい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:14:17.74 ID:tsl0Xqnn.net
日本には韓国みたいな脅し効かないでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:14:48.73 ID:L7pxsj6r.net
はやく反日してくださいよ
日本から就労でも留学でも全部退去させられるくらい日本ヘイトしてくださいよ
もうまじでウザいんですわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:15:55.64 ID:bwfOTlsV.net
阿保らしい。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:18:01.60 ID:AdPgV/KX.net
迎撃システムが周辺国に与える危険ってなんだよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:20:12.05 ID:nQuUsGPY.net
イージス艦ならシールドアタックもできるだろうが
固定されてる防空陣地、置き盾でどうやって殴るんだ?
ぶつかりに来る気か?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:20:16.21 ID:HKR1BZag.net
危険もなにも既に護衛艦に積んでるだろw
頭弱いの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:20:42.89 ID:jb15iD8W.net
あはは
中共はデフォで反日じゃん?
でもってヒートアップすると
レアメタル制裁のごとく派手に自爆してくれんじゃん?
完っ璧に怖くないんだが
 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:21:01.27 ID:mScZzIXe.net
偏差値の低い人達の次のターゲットですか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:21:03.06 ID:LMcgifUC.net
>>87
女性が性器内に付けておくアンチレイプ器具が、えげつないとの声があったとか、無かったとか

http://images.indiatvnews.com/lifestylelifestyle/2015/1436361801rape-axe.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:21:28.34 ID:DFI4BGBt.net
>>59
この調子だと日本が核保有どころか、それを前提とした
話し合いが持たれた時点で今以上の騒ぎ方すんだろうな。
危険に国だから潰せと。

日本人を拉致したり日本の領土に居座ったり
現在進行形で侵略、民族浄化してる国があるけど
日本とどっちが危険なんだろうね?
周囲にそういう国があるから軍拡になるんだろうに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:21:39.57 ID:K8An5sSC.net
普通にミサイルを立て続けに撃てば迎撃出来ないのを知っていて、
わざと戦略カード化し、南シナ海の既成事実化と尖閣への干渉を
正当化するつもりだろ。
さっさと反日デモでも焼き討ちでもやれば日本企業の撤退も加速するのに、
今回は経済がヤバいから中共としてはやらないだろうな。
中共は早く滅亡しろ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:22:17.04 ID:A3xWsjSA.net
サードもイージスも盾なのですが
何がそんなに怖いのですか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:23:53.95 ID:EqwN1zWB.net
>>108
イージス艦だけなく日本列島全体を不沈イージス艦にするのは卑怯アル

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:24:13.01 ID:U+vaHVJp.net
ドロボウが、狙っていた家がセキュリティを厳重にし始めたので
危険だと騒いでいる感じ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:24:20.76 ID:5KVBYagV.net
>>109
いや、怖いよ。
怖いけど、やられたらやられたであれやこれや考えるのが先進国の技術屋さん。
技術屋さん達に感謝しないとね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:24:27.99 ID:+o2Y4sZs.net
で、中国にとって何が危険なの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:26:15.02 ID:dlKnk31B.net
なんで防衛システムにいちいち神経尖らすんだ
攻めるつもりなんか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:29:16.99 ID:eyLiscur.net
犯罪者の立場では間違いなく警察は危険

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:30:37.17 ID:c0/cjtaJ.net
イージスの槍?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:32:06.17 ID:D908gL7r.net
イージス艦配備の前後も同じような感じだったろ
だから普通に配備して問題ない
そもそもイージス艦とイージスモドキ、在日米海軍と海兵隊がウヨウヨしてるのに何故騒ぐ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:35:04.70 ID:7eIm7y/T.net
>>1
レコチャは韓国よりなのかな?
これサードのタゲ反らしだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:36:30.73 ID:Ule7lbqG.net
>>107
ゼロ距離防御と称して発射地点に飛んでくるに違いないアル

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:39:49.38 ID:5KVBYagV.net
>>124
??「阿呆が」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:41:04.68 ID:4iUnGGnc.net
クソどうでもいいけど特亜の反日は国を纏める為のプロパガンダだからめんどくせえんだよな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:41:05.44 ID:S5gTBNaV.net
中国や日本の左翼(朝鮮人)の言う脅威度
防衛ミサイル、領土侵犯への抗議>>>核兵器、核実験、核での恫喝、空母、SLBM、弾道ミサイル、領土侵犯

こんなのが平然とまかり通ってるんだから日本は自由というか間抜けというか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:44:08.85 ID:ael9lW3g.net
中共が狼少年化してて怖いですw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:45:24.99 ID:Ws3sLpjI.net
日本が中国の核ミサイル防ぐのは危険
黙って黒焦げになっとけおんどれらなんぞ。

こう明言しました。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:51:39.78 ID:XLxRcBpo.net
そもそも盾を危険と形容する発想がなあw
サッカーで言ったらメッシやクリロナを「危険」と言う形容はわからないではないが、
ブッフォンやノイヤーは「危険なGK」と言わないだろうにw

日本なんて九条あるから、ハーフライン越えて攻め込まないわけで、
どんなに頑張っても点を入れられない試合してるんだから、
せめてDFやGKに優れた選手を揃えて文句言われる筋合いはないわw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:55:37.54 ID:JSmGpZ/m.net
おかしいよな?
攻撃核兵器持ってる中国が、防衛兵器を導入しようとする国にいちゃもんつけるのはwwwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:55:58.52 ID:TZcwFflE.net
バカチョンもこれは欲しいと思ってるんじゃね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:58:03.77 ID:7VKRc+nl.net
全然危険じゃないと思うんですが
あんたらが何もしなければねw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:02:35.12 ID:JSmGpZ/m.net
核兵器配備で文句言ってくるなら理解できるけど、防衛兵器配備で文句言うってどういうことよ?www

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:02:59.02 ID:58XvNOMP.net
地上配備型ってトレーラーに積んで移動できんの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:05:55.48 ID:53mo8HpE.net
尖閣の反日以来、
日本は中国が反日運動する事に備えてるので問題なし。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:10:50.71 ID:3kE6pbpe.net
明後日は反米か
忙しい事だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:13:42.16 ID:4uhqMraj.net
攻める気満々

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:16:10.90 ID:7eolNWPJ.net
移動できない地上据え付け型の迎撃専用システムを「危険」とか、もう訳がわからんな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:16:39.51 ID:C1jjQ23p.net
防衛システムがどう脅威やねん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:17:31.19 ID:G7jL1gFI.net
>>135
出来ないよ
簡単には言えばイージス艦の艦橋と発射機だけを地上施設として設置配備するのがこのシステム

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:17:44.41 ID:C1jjQ23p.net
キャプテンアメリカみたいに
敵にシールド投げつけると思ってるのかな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:23:37.73 ID:BVCuKYbn.net
支那チス支那チス卍支那チス支那チス支那チス支那チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那チス支那チス支那チス支那チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那チス               支那チス 卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那          ■     .     支那卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍チス        ■■■         .チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍          ■■■              .卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍        ■■■      ■       . 卍支那チス支那チス
支那チス支那チス        ■■■      ■■■     .   支那チス支那チス
支那チス支那チス          ■■■  ■■■■■    .  支那チス支那チス
支那チス支那チス    ■      ■■■■■  ■■■    .支那チス支那チス
支那チス支那チス  ■■■      ■■■      ■■■  .支那チス支那チス
支那チス支那チス    ■■■  ■■■■■      ■    .支那チス支那チス
支那チス支那チス      ■■■■■  ■■■          .支那チス支那チス
支那チス支那チス        ■■■      ■■■        .支那チス支那チス
支那チス支那チス卍        ■      ■■■        .卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍              ■■■          .卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍          ■■■         . 卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那          ■          ..チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那チス  .             .支那チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那チス支那チス支那チス支那チス卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍支那チス支那チス支那チス支那チス卍支那チス支那チス





支那チス支那チス卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍卍卍              卍卍卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍          ■          卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍        ■■■          卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍          ■■■              卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍        ■■■      ■        卍支那チス支那チス
支那チス支那チス        ■■■      ■■■        支那チス支那チス
支那チス支那チス          ■■■  ■■■■■      支那チス支那チス
支那チス支那チス    ■      ■■■■■  ■■■    支那チス支那チス
支那チス支那チス  ■■■      ■■■      ■■■  支那チス支那チス
支那チス支那チス    ■■■  ■■■■■      ■    支那チス支那チス
支那チス支那チス      ■■■■■  ■■■          支那チス支那チス
支那チス支那チス        ■■■      ■■■        支那チス支那チス
支那チス支那チス卍        ■      ■■■        卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍              ■■■          卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍          ■■■          卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍          ■          卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍卍卍              卍卍卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍支那チス支那チス
支那チス支那チス卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍支那チス支那チス

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:25:18.29 ID:WIm3E/AJ.net
そんな支那ちゃんにおすすめするのは9条だ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:26:46.58 ID:lLI8DvH3.net
誰かを嫌うと
誰かから嫌われる

中国人は全く学ばないな
アホだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:28:13.33 ID:tjw2fMmf.net
チャイナはイージスシステムをなんだと思ってるんだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:28:33.22 ID:zcB7K1kf.net
>>1
その迎撃範囲は広く、危険性はより高いと主張。

迎撃の危険か・・それは困ったね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:34:24.34 ID:AM6m64ZW.net
レーダーを鬼のように強力化していくと結局は発射時の初期制御情報電波妨害されて失敗するんだよな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:34:33.43 ID:58XvNOMP.net
>>141
セルだけでもバラして移動できたほうがいいような気がするんだが
いや、なんとなくだけどね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:38:41.50 ID:lCcsYJln.net
>>146
アメリカが完全な弾道弾防衛を完成させたら、中国はアメリカに一方的に核をぶちこまれるからな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:38:55.70 ID:yC2dQdrP.net
中国や北が核武装する事より日本が防衛システム強化する事が危険とか意味分からんな
何か制裁でもすんのか?タコ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:39:28.02 ID:4Yq/GPKV.net
THAADに反対してたのはレーダーで北京が見えるからでしょ
日本の迎撃システムに文句を言うのは中国のミサイルを日本に撃ち込むと宣言しているようなもの
敵対行為をしているのは中国だろう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:40:28.45 ID:4GjKcfX8.net
レーダーだけ強力でもな・・・。
今後はレールガンやレーザー砲などより強力で決定的な直接迎撃力の開発も急いでもらいたいトコロ・・・(´ω`)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:42:28.32 ID:icfCWF1S.net
核ミサイルを日本に向けてるやつの
ことばとは思えんな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:47:50.57 ID:nOOlF/Aq.net
でもイージスアショアは固定砲台だからね
潰されるときはほんとあっさり逝くと思うわ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:51:00.05 ID:jJdeHPYu.net
シウスで弾幕張るだけの簡単なお仕事です

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:57:10.27 ID:gyKhdAON.net
こっちが拳銃で脅してるのに防弾チョッキ着てるのは卑怯か
なるほどわかりません

158 :お転婆!阿国ちゃん レペゼン出雲 :2017/05/08(月) 12:59:39.32 ID:1HRhj6rK.net
断交しなければならない。
一度断交やってみよう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:03:39.62 ID:gAT6/PGF.net
迎撃システムの危険性って、バカなのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:04:34.44 ID:j08Jam1E.net
>>156
ミートチョッパー怖すぎる。((((;゜Д゜)))

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:07:31.36 ID:jxZT+fVk.net
【尖閣諸島】中国公船4隻が領海侵入 官邸対策室設置[05/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494211264/

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:08:08.53 ID:kJcPRGOB.net
盾で殴りころすぞ、ちゃんころ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:10:34.40 ID:UI89Aqgx.net
>>5
侵略するときに大きな被害が出る(金銭的に)のは
とても嫌アル

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:11:33.98 ID:KkYpMUQb.net
ビビりやな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:11:48.48 ID:WYkZyNmf.net
地上配備でどうやって戦争するんだ?
支那畜生はとりあえず噛みつかないと生息できないのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:14:57.44 ID:b1qoYl8p.net
支那がよく分からんこと言い出したw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:20:16.21 ID:c6xe55kX.net
これが骨髄反射という奴だな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:25:24.93 ID:Sg/XTJ9d.net
他国の防衛システムに危険とかいちゃもん
脳味噌腐ってるな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:26:42.72 ID:gAT6/PGF.net
日本がイージス・アショアやトマホークを大人買いすれば
アメリカの対日貿易赤字も減るんじゃないか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:30:58.49 ID:YZ6u1O/J.net
とりあえず、佐渡、能登半島、壱岐、対馬に導入ね。THAADも一緒で。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:35:58.42 ID:3X39dnu1.net
日本では金の無駄だな、イージス艦建造した方が費用対効果は高い。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:38:03.52 ID:oClxI8gH.net
>>171
かかる金額と時間によるんじゃね?
イージス艦だと、船の建造からしなきゃだし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:52:34.56 ID:TBeStYGF.net
小学校の頃、少し高いところから飛び蹴りをしようした奴がいて
避けられて着地も失敗
傷だらけになって最初に吐いたセリフが

「避けたおまえが悪い、謝れ」

だったのを思い出した
あいつはきっとアルカニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:56:45.82 ID:JSmGpZ/m.net
防衛兵器でどうやって攻撃するの?wwwwwwwwwwwwwwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:57:04.50 ID:JUy/5zmt.net
シナって他所から飛んでくるミサイルに対処するシステムって持ってるのか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:08:28.89 ID:oClxI8gH.net
>>174
中国が発射したミサイルを迎撃するのは中国への攻撃と同じアル

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:24:32.25 ID:c6xe55kX.net
>>175
防空レーダー網さえ整っていない可能性があるのに
ミサイル防空なんて程遠いんではないかと
というか日米だけが異常に進んでいる
フェイズドアレイレーダーが自在に作れないとなにも始まらない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:26:36.44 ID:zcB7K1kf.net
あ、防御とか言う前にブーメランじゃないのか?
小飼の日本ミンシン党は得意技だしな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:28:08.62 ID:BlVpq/B8.net
中国の防空システムってロシアのS-300とか言うのを使ってるのかしら。
シリアが同じシステムを運用してると言う話でしたけど トマホークをほとんど防げてない・・・
うーんうーん 電力事情とか悪くて監視網が動かなかったんでしょうかね〜

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:36:14.67 ID:oDXnmFKd.net
>>41
アイアンドームは短距離ミサイルからの攻撃には
90%以上の防御率を誇るらしいんだけど
長距離ミサイルからの攻撃には
対応できないとかなんとか・・・。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:38:01.60 ID:ir156csa.net
日本独自の防空システムができるな。
コスト抑えて輸出産業になる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:41:51.17 ID:nMPhLobT.net
THAADは迎撃能力で中国が怒ってるんじゃないけどな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:45:53.47 ID:G7jL1gFI.net
>>180
ほぼ垂直に落ちてくる弾道ミサイルには無力でしょ

あれは巡航ミサイルやロケット弾などに対応するものだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:50:03.12 ID:Weu9bidj.net
検討検討じゃなくてスパスパ決めて導入しろ
やることが遅すぎる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:52:10.86 ID:G7jL1gFI.net
>>177
固定レーダーとエイワックスでやたらと防空に熱心なの日米くらいだらなあ

NATOですら共同でどうにかやってるレベル

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:55:13.63 ID:G7jL1gFI.net
>>184
ちゃんと検討して 長期的な計画をたてて体系的に装備を取捨選択しないと

お隣の半島国家みたいにモザイク模様のツギハギ装備になっちまうんだが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:01:07.84 ID:CfbazSG1.net
狙う的が大きくて大変に楽です。まず外す心配ございません。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:19:58.66 ID:amDiz/Km.net
なんで迎撃システムが危険なんだよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:26:59.71 ID:g67xOavK.net
>>1
いやその危険性がより高いっていうイージスシステム、日本は既に海上型を6基持ってるんですけど?w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:35:34.44 ID:wAvL6uF8.net
中韓共に忙しいね。


アジアに「中国、韓国、北朝鮮、ロシア」がなかったら静かだろうな?

先人が「脱アジア論」を言った意味が良く分かってきたよ。


今では脱「脱特定アジア論」(地域は同じ)だろう。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:42:02.92 ID:nyDBfR2y.net
>>1
地上型イージスってGBIまで視野にって事か?
ミッドフェイズも視野に入れてるって理解していいのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:44:51.60 ID:pyghpjJc.net
>イージスシステムがどうして危険なのか

中国「防衛用と言いつつ、実は敵が打ったミサイルではなく緯度経度を目標として設定することで攻撃にも転用できる
  現政府の暴走によって無辜の人々の暮す国にミサイル・ランチャーを向けてしまったとき、
  日本国民はどう責任を取れるのか、取るつもりなのか
  その悲惨な未来を現実にさせないため、我々は平和を愛する日本国民に訴える
  あなたたちがなにをすべきなのか、と」

くらい海外向けに広報しとけば、「あ、これはヤバいんじゃないか」と信じちゃう手合いや、
我が意を得たりと乗っちゃう手合いが居そうだけど

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:00:25.29 ID:8+U5kK+i.net
>>10
へりのとこでガッてやったら首折れるよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:05:53.81 ID:ir156csa.net
そこだな。多弾頭にしてその一つが迎撃成功、それ以外の弾道が、そのまま相手の重要地点目標を変えへ着弾する

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:11:17.19 ID:qQgJSvUX.net
さすがに諜報が行き届いている。俺は知らなかった。
ネラーの反応は健全だ。
自衛隊のネライも健全だ。
中国人、寝言は寝て言え。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:14:20.74 ID:QkI2dvOq.net
中国「イージスアショアの方が危険アル!」

つまり印象操作、THAADの方が中国には脅威である証拠。
THAADの方が脅威なのは1000キロ以上の探知範囲があり、
ゴミイージスアショアの2倍以上を誇る。
ゴミイージスアショアを韓国が導入していれば中国も騒がなかっただろう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:15:47.02 ID:DRCh/JOk.net
そして大朝鮮化する

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:28:02.18 ID:gHbhrtu4.net
日本周辺のリスクが激変してる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:29:22.26 ID:Bk6JbGxp.net
中国は情報公開が進んでるなあ
それじゃあTHAADを石垣島にセットすればいいんですね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:29:54.34 ID:idJfXNr+.net
地上型イージスって、地上型SM-3 2Aのことかな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:30:45.27 ID:Hl47fulP.net
南鮮のTHAADは中国内まで見れるから駄目アルって設定はどうした
解放軍のポンコツミサイルは無用の長物、中国はアメリカのミサイルで一方的に虐殺されるって
人民が知ったら統制が出来なくなるから困るアルって素直に認めるの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:31:50.17 ID:idJfXNr+.net
弾道弾をミッドコース迎撃できるってことは、

そのまますれ違いさせて、超高精密度で相手の弾道弾の発射基地を潰せるわな。

迎撃弾頭ではなく突入弾頭も開発すれば?Sm-3

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:33:43.91 ID:ftfbX2Gu.net
あの〜コレ防衛兵器ですが。
支那はやっぱり日本へ強盗におし入ろうと画策してるわけですね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:35:54.10 ID:wPe9Co2x.net
また舐めたことしやがったら、在日中国人強制送還な

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:36:20.52 ID:s6f8+lN3.net
ついでにロシアのサタン2みたいなのも導入しよ
サタン2連打で敵基地を叩こ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:36:28.98 ID:GOU+YIw1.net
ヨーロッパ仕様のイージスアショアはトマホーク等の攻撃兵器は扱えないようになってる
防衛線用

たぶん日本でも同じじゃね?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:41:19.41 ID:no1AyuoE.net
>>10
「俺達がブチ込むミサイルを避けるとはけしからん!全身で受けよ!!」
という意味です。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:52:18.90 ID:idJfXNr+.net
>>206
基本的にミサイル防衛施設だよ。
イージス艦用のSM-3とレーダーなどを流用した。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:03:44.29 ID:UfhhTBUo.net
中国と尖閣で戦争になったら 中国は弾道ミサイルで日本の本土を攻撃してくる。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:18:28.47 ID:UxSk8Qqc.net
THAADを兼ねないだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:28:24.39 ID:G9+YzD/W.net
迎撃システムに危険性はないだろ
そんなものより揚陸艦の方に危機感持てよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:30:45.07 ID:crOMr6nM.net
THAADのレーダーは支那や露西亜に近い韓国に置かれるから争いの元になるのであって
日本には米軍のTHAADのレーダーだけじゃなく
同程度あるいはそれ以上の性能の高出力Xバンドフェイズドアレイレーダーはあると考えられている

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:31:48.93 ID:jVXNwfR4.net
>>162
それ洒落やギャグじゃなくて、実際機動隊は何人もが盾で相手を押し潰すからね
盾は護るばかりじゃない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:34:27.64 ID:CXvcJ9Sm.net
///|――:: ::  .
///| :: :: :: :: :: :: :: 、
///|:: :: :: :: :: :: :: :: \
///|:/:: ::/ :: :: :: :: :: : ヽ
///|: |: /: |:: / : :: :: :: :: :.
///|: |/: : |:/:ヽ:: :: :: :: : |
///|: : : : _: : :\.: .: .:.リ
///|: : ヽ(:::::)> }.: .: .:/
///|     ̄,, /:ハ.: /
///ヮ       ,//ノ /   効いてる効いてる
///|z−r‐=≦:/:: :: l
///|_:/ ヽノ{/lノヽ:|
///|   ハ
///‐:、/  }
/ {彡 }_  {
//Y ^ヽ 「
//Λ   /
///|.ヽー'

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:35:32.08 ID:zcB7K1kf.net
銭形「ひるむな!押し返せ!」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:37:14.02 ID:fYo4nq4c.net
>>8
迎撃半径1,000kmって書いてる割に、この図の円半径500km位になってない?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:37:40.78 ID:nyDBfR2y.net
もそもそイージスシステムはMDというより防空システムとして発展してきた
きっかけは日本の特攻に対抗する防空手段
ミサイルだろうが戦闘機だろうが爆撃機だろうが迎撃することがイージスシステム
もちろん電子戦も含まれる
地上イージスシステムといってるけどアメリカのイージスシステムに組み込まれないだけで
防空情報共有して迎撃するなら陸自の対空ミサイルも一応イージスシステムといえなくもない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:38:49.57 ID:CXvcJ9Sm.net
ところで、青山さんがアメリカに行って来たらしいが、その時ハリス長官と会ったらしいんだが、

それを察知したシナは、ハリス長官を更迭しないと、北朝鮮の制裁を協力しないと言い出した

らしいな。wwwwwキンペー、ビビリ過ぎだろwwwwww


 
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:40:02.16 ID:+xzE4U4Q.net
>>1
中国が軍拡しなければ日本も自衛力強化する必要無くなるのだがな……
空母作りまくってんのどの国よ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:42:01.15 ID:+xzE4U4Q.net
>>1
中国が北朝鮮に圧力かけて核開発及び弾道ミサイル開発を放棄させれば済む話
自分達の責任放棄して日本に口出しするな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:47:45.16 ID:eN79jKo8.net
迎撃システムが危険ってなんだそれ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:49:39.35 ID:Bp+EEdkf.net
>>192
中国、北朝鮮、ロシアが日本へ向けている核ミサイル
日本の領空へ挑発を繰り返している中国・ロシアの戦闘機
バ韓国軍も日本へ軍事侵攻を考えていますよと

尖閣、対馬、沖縄に置きたいなぁ、北海道にもほしいよねぇ
朝鮮人が日本人を虐殺して、強奪した竹島の恨みは、永遠と語り継がれる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:52:59.10 ID:xU8NNAhc.net
>>219
役に立たないコトをよくわかっているんだろうな・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:56:03.01 ID:gbKcTImB.net
ただの盾だろ
近づかなきゃ ただの鉄の塊なんだが


なぜ脅威と感じる?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:56:08.78 ID:ugDQ95f3.net
ネトウヨをサンドバッグとしてシナに送ったらいい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:57:31.92 ID:CXvcJ9Sm.net
>>225
ヘタレのバカチョンが、ネトウヨ相手できんの?ね?ね?

(^∀^)ゲラゲラ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:57:37.67 ID:Y4jO7ACj.net
だいたい防衛兵器を危険とか言ってるのがおかしい。

核兵器使う気なのかよ? とこっちが聞くわw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:58:48.21 ID:ugDQ95f3.net
>>226
文盲ネトウヨ発見w
シナに送って、シナ人のサンドバッグになるんだよネトウヨはw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:20:28.05 ID:hSyWTPln.net
早くトマホークミサイルも
持とうぜ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:25:07.19 ID:BsAnLubD.net
勝手にやれば?
観光来ないで

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:25:50.89 ID:llqcSokM.net
今ある2段階目に使うPAC3てどれくらいの範囲に効果があっていくつくらいあるの?
ぐぐるとえらい少ない気がしたんだが。
自衛隊とか米軍の周りしか網羅していないような。
イージス艦の迎撃ミサイルでミスったら今はまだPAC3しかないんだよね?
新しい共同開発のイージス艦の迎撃ミサイルはまだ来年配備らしいし。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:28:47.20 ID:llqcSokM.net
迎撃ミサイルにすら反対するってどんだけ。
核ミサイル向けられてるこっちのがいいたいし、
防衛すらやるなってか。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:42:14.45 ID:wq5IWup2.net
>>1
鳥取砂丘に砂漠イージス艦でも作るのか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:54:16.06 ID:crOMr6nM.net
>>231
PAC-3の射程距離は20Kmから40Km
THAADミサイルの射程距離は200Km
SM-3の射程距離は1000Km

なのでPAC-3はホントに大事なところしかカバー出来ません
韓国中部に置いたTHAADは人口密集地のソウルをカバーしません
ソウルは北国境線内からの砲撃の射程範囲なんで意味ないんですけど
イージスアショアを優先するというのは
数機で日本全体をカバーできる公平性という政治判断だと思われ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:04:31.49 ID:MXQLR3am.net
日本は国防軍がなんちゃらとかあったけれど

短い間の平和だったね。たった70年の出来事だったけれど。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:11:00.07 ID:s6f8+lN3.net
>>231
だってPAC3はアレだもの
本来は基地防衛用だから守れる範囲は狭いの
イージスの迎撃ミサイルは広い範囲を守れるけど、イージス艦の迎撃ミサイルには限りがあるし、一発のミサイルに対して念のために二発の迎撃ミサイルを発射するから、数で押されるとムリポよ
そんでサードは高高度迎撃ミサイル、そこそこ広い範囲守れる
イージスが迎撃できなくて漏れたのをサードで迎撃して、サードから漏れたらのを範囲の狭いPAc3で落とす感じ
中間のサードがないから、はよサードはよ配備してほしい
今だとイージスが迎撃できなかったら、範囲狭いPAcで落とすしかないけど、PAcは範囲狭すぎる

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:18:55.50 ID:s6f8+lN3.net
あぁ、でもねでもね
迎撃ミサイルはアレだよ
マッハ10以下の速度を想定してるからマッハ10以上の新型ミサイルは迎撃むずかしいよ迎撃できると期待しないほうがいいよ
北が一回だけ成功してるムスダンとかいうのがマッハ10以上らしいけど、ああいうのを撃たれるときつい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:21:03.21 ID:jVXNwfR4.net
>>228
え?おのれは何もしないで他国人を他国にやるの?
どこまで汚いの遺伝子70%は?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:21:58.52 ID:jVXNwfR4.net
>>235
平和ってのは次の戦争までの準備期間だからね、しょうがないね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:25:21.45 ID:gAT6/PGF.net
>>231
既に指摘されてるけど、PAC3は射程が短いらしい。
なので、外れたら、敵のミサイルだけじゃなくてPAC3も
市街地に落ちてくるから配備反対だ!ってデモやってたよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:31:45.53 ID:s6f8+lN3.net
やっぱ盾より矛が欲しいな
ロシアのサタン2みたいなの欲しい
敵がミサイル準備初めたらサタン2を飛翔させてドカンすればいい感じ
北朝鮮相手なら一発ぶち込めばお釣りがくる
多分韓国も一緒に昇天するくらいにお釣りがくる
やっぱ攻撃は最大の防御なのだわ
でも、在韓米軍撤退させとかないと、まきぞえでめっちゃアメリカが怒るかもしれん

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:36:38.15 ID:MXQLR3am.net
>>0238

次の戦争をするのがしょうがない? w

それだと次も敗戦国のまま

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:38:31.62 ID:U2AE/5OB.net
なんで危険なんだ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:38:55.75 ID:EFAhr7Y3.net
なんで迎撃ミサイルが危険なのかさっぱり理由がわからん
日本は無防備でいろと命令するなのか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:40:38.26 ID:G0H34xOP.net
反韓、反日、最後は反中国、分裂ですね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:42:59.12 ID:gAT6/PGF.net
>日本が地上配備型イージスシステムを導入することは単に自国防衛のためだけではなく、戦争のためでもあると主張した。

なら、中国が軍事パレードで見せびらかしてたデッカイやつは何のため?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:56:51.33 ID:G7jL1gFI.net
>>240
それな
三十年前の習志野のパトリオット陣地反対運動の時と全く同じ内容だぞ(笑)

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:58:37.76 ID:G7jL1gFI.net
>>241
それが『戦略核ミサイル』なんだが(笑)

結局 突き詰めると『日本核武装』て結論になる以外は無い訳で(笑)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:01:44.19 ID:T6elvMrF.net
明後日は反中w

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:02:57.54 ID:xvaW1POT.net
>>13
韓国一緒にすんな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:03:02.81 ID:UxSk8Qqc.net
中共とミズポの言ってることが同じだからな
みずほはスパイとして処刑しないと

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:17:05.53 ID:L/gMlTb6.net
検討じゃなくて決定にすべき状態

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:23:18.38 ID:mpF7afCO.net
>>55
でた、パヨク得意の、完璧じゃないから無意味論

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:35:53.22 ID:53mo8HpE.net
基本的に中国が反日に振れたら、日本は中国と付き合わない方向に舵をとる。
尖閣の時もそうしただろ。
韓国が反日だから、韓国と付き合わないのも同じ。
すぐに代替案に走るのが日本人の特長だよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:24:10.88 ID:qf15ZPU8.net
「危険性」ってなんだよ(笑)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:16:08.19 ID:OHxcrQTU.net
人工衛星の情報とか海自のイージスとも連動すれば、使い道が広がりそう。
ついでにグーグルマップとも頼むわ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:23:14.49 ID:vsD5OwIH.net
>>22
馬鹿だからイージス・アショアはSM6だからイージス艦搭載のSM3より上とか勘違いしてそうwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:32:54.65 ID:kc5rGWg5.net
イージス艦のミサイルと互換性があるしシステムもリンクできるからお得なのさ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:50:40.31 ID:vVK5TdYp.net
なんで迎撃が危険なの?
破壊したミサイルの破片が降り注ぐ日本国民にとって危険(もちろんミサイルよりはマシ)なのは確かだけど、
外国にとっては危険でもなんでもないはずなんだが。
中国人は「イージス」の意味から勉強しろ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:03:13.95 ID:MsrS+wqh.net
最新のSM3ブロックUA、UB迎撃ミサイルは、技術的な開発は済んで、後は普及に必要なコストダウンを図るための習熟曲線に乗せるための大量生産が必要な段階。
トマホークミサイルがどんどん性能アップさせながら、安価になっていった成功体験と同じことをしようといている。

アメリカは、そのためにNATO諸国や日本に地上配備型イージスの導入を推進しようとしている。
同盟諸国に防衛費の増額を要求しているのも、そのための戦略の一環でしょう。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:18:02.47 ID:oAqtH6mZ.net
ミサイルだらけにして針ネズミ防御することが良いです。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:43:48.40 ID:jfym04Yo.net
>>261
そうしろって言ってたのは旧社会党とかの左翼だけどな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 08:09:38.62 ID:wZH7SrGC.net
>>253
ホントアホはすぐレッテル貼って反論した気になるのな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:51:00.85 ID:sTqrws+j.net
>>173
特撮ヒーローが名乗り上げてる時に攻撃されて「ずるいぞ」って言うギャグを思い出したw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:19:18.52 ID:bjW4XgVY.net
>>242
悪いけど負けっぱなしの支那人や朝鮮人と違って日本は対外戦一回しか負けてないの
ウリナラファンタジーじゃなくて正史を勉強しなさいアンカーも満足に付けられない遺伝子70%のウニが

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:20:47.32 ID:bjW4XgVY.net
>>263
いやいや歴史が証明してるから
馬鹿サヨクはいつも壊れたスピーカー

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:40:23.67 ID:YBnDYGE3.net
イージスが危険って侵略する気満々だな
しかも、圧倒的武力差がないと勝てないって自白付きとは

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:33:35.19 ID:5fcAzDMz.net
>>267
どこまで日本が武力を落としたら互角になるのかわからない
丸腰でも日本が勝つんじゃないの?負け犬のシナチクごとき

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:13:29.74 ID:faU3+9ha.net
子分がTHAADを設置することと、敵が陸上イージスを導入することを同列に語るとは

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:15:29.90 ID:IzIsRabU.net
一昨日も反日

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:50:01.16 ID:mh8XNJmU.net
>>266
ホント頭悪いのな…
だからお前みたいなのは馬鹿にされるんだよ お前の嫌いな左翼やパヨクと頭の構造が変わらん 同族嫌悪なんだろう
ほら、説明してみ 軍事的にどれほど意味があるか
核兵器で反撃することの出来ない日本がこれで救われるのかどうか
んで俺のどこがパヨクで左翼なのか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:56:18.25 ID:AfAZF6AQ.net
>>271
まずロジカルな話するのはそっちなんだよな
因果を歪めるな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:06:32.10 ID:ggZHo7p+.net
>>272
お前俺が書いた流れ追ってないだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:54.98 ID:uxLTbW4h.net
佐渡、能登、壱岐、対馬あたりに配備したいねえ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:51:00.82 ID:5W93bg2f.net
イージスって盾なんですが盾がこわいんでしょうか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:15:36.93 ID:WKEvCXcR.net
>>275
メドゥサの生首がついている盾だから
敵を石にする

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:54:38.97 ID:2W8C/WYr.net
支那迎撃システム作れば良いじゃん(´・ω・`)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:56:39.33 ID:2W8C/WYr.net
パヨチンは何て言って反対するのかな?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:57:54.10 ID:2W8C/WYr.net
>>263いきなり全力で自己批判かよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:56:35.24 ID:pbkj9XJc.net
>>279
今更なに言い掛かりつけてるんだ
どうせ反論できなくなるんだから寝とけ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:18:28.99 ID:O9kiqwDl.net
毛建国から反日だろ。いまさらね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:20:30.28 ID:lDpu5k1P.net
これ導入したら空自のガメラレーダーとかは税金の無駄遣いだったって事になるな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:12:16.51 ID:vkbCVo+M.net
核シェアも同時に進めないと

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:25:41.49 ID:q+3nr/fc.net
>>274 北海道と沖縄の石垣島や西表島にも配備しないと。中国とロシアの方向に向けて。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:03:49.76 ID:5NwBudSU.net
素人考えなのだが、堕ちてくる音速の10倍のミサイルをミサイルで迎撃するより、
宇宙空間で減速している状態のミサイルを、日本の上空で待機させた静止衛星で迎撃する方が、
なんか効率よくないかね。
無論静止衛星にどんな攻撃手段持たせられるのかとか、宇宙空間を軍事利用することに対する法的な問題もあるけど、
やっぱり打ち上がってくるのを感知して加速前に葬るのが効率よくないか。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:32:51.48 ID:X/g9swKs.net
地上型イージスってロケットの発射台の上に甲板付けたようなもの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:37:36.22 ID:olhbYxcf.net
>>1
迎撃システムに怯える国、大韓国

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:51:04.93 ID:YumBYRus.net
>>237 残念でしたノドンなんてオモチャでした。

元山から東京までは約1,150kmです。ノドンのバーンアウト速度を秒速3,234m(マッハ9.5)とします。
佐渡分屯基地の山地から発射されるSM-3ブロック2Aのバーンアウト速度を仮に秒速4,410m(マッハ13)とします。

SM-3ブロック2Aのブースターの加速度やノドンの加速度など他の要素もだいたい伝えられる諸元のとおりとしておきます。
SM-3ブロック2Aはマッハ15を超えるともされているので、実際にはもっと余裕をもって迎撃できるでしょう

日本に配備すると迎撃範囲はどうなる?
ブロック2Aは2000km、射高1000km。舞鶴や横須賀にいる海上自衛隊のイージス艦が1隻で日本全国をカバーできるようになります。
 

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:54:05.02 ID:YumBYRus.net
>>288
SM-3ブロック2Aは2000km、射高1000km。
実はこの公表値の2倍の能力有るんだって、だから中国もビビってる。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:54:59.64 ID:7EJuMLnf.net
「THAADより危険な地上型イージス」ってwww   何が危険なんだよ??
 
 

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:00:52.43 ID:gkcz5K7Z.net
何で支那がビビるの?
守備専兵器なんだから支那に撃ち込むものじゃ無いのにw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:01:09.35 ID:6fof47PZ.net
核ミサイル向けてるくせに何言ってんだよ(´・ω・`)

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:01:27.41 ID:bi18k01b.net
迎撃されて危険ってパカなコトいってるな。
このニュースで韓国何言うんだろ。

ウリは日本より性能良いのが欲しいニダ! かな?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:02:01.19 ID:YumBYRus.net
(佐渡と下甑島を中心にそれぞれ半径2,000kmの範囲。) 台湾からオホーツクまで
すべてカバーできる、下記の地図見て貰えば凄さがわかる。
http://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/d/3/d3b9cfaf.png

>289 中国の核ミサイルが無意味になる。中国領内で討ち落とされる(マッハ15の凄さ)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:06:43.03 ID:YumBYRus.net
ちなみに佐渡と下甑島には既にガメラレーダーが自衛隊基地内に設置されてます。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:09:28.17 ID:CNlPFvKL.net
いいね

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:16:59.14 ID:YumBYRus.net
これにトマホークも導入準備してる
射程3000kmなので中国領はすべて射程内

中国は核ミサイル討っても自国領内に残骸が落下するので打てないミサイルになる。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:17:12.67 ID:EVFwPwIi.net
中国は更に危険な核弾頭を
日本や韓国に向けてるだろうが

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:18:01.15 ID:wC3fktBk.net
防衛だからよし

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:18:11.99 ID:QuA4BTIY.net
制裁して良いんやで。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:24:44.71 ID:NivRNWyv.net
拳銃をちらつかせて脅迫、威圧を繰り返してきた糞ヤクザが、防弾チョッキを着てる人を指さして
「危険だ、危険な奴だ」とわめき散らしている状態

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:26:53.37 ID:zB/Bmd1f.net
中国はミサイル開発と核開発を放棄せよ!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:29:40.66 ID:5scKabMO.net
イージス・アショアはイージス艦のシステムと異なる点がある。
迎撃専門であり、対地攻撃を管制する能力はない。

一基で半径1200kmをカバーするので日本に設置するとしても一基か二基。
中国が危険視する理由は無く、単なる言いがかり。

一方的に日本を叩けるはずが、迎撃されてしまうのが怖いのだろう。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:40:04.16 ID:YumBYRus.net
次にスゴイのが「次世代合同空対空ミサイル(JNAAM)」中国機の射程が120kmと云われてるので
中国機のミサイルが役にたたない内に撃ち落される。(射程320km・マッハ4)の凄さ
三菱重との設計段階は終わり、後は制作段階、欧州の射程320kmミーティア(Meteor)ミサイルがベース。

【すげぇ】日英共同開発、世界最強ミサイル(射程320km・マッハ4)まもなく ...
www.moeruasia.net/archives/49298218.html
2017/01/16 - 世界最高水準の戦闘機ミサイル、日英の共同研究完了へ 開発実現なら米以外で初…
政治決断なるか政府が、英国と進める戦闘機の次世代ミサイル技術の共同研究を平成29年度に
完了させる方針を固めたことが15日、分…

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:52:29.70 ID:YumBYRus.net
>>303
トマホーク巡航ミサイルはGPS衛星航法と地形照合など
自分で目標地を探すんで発射さえすれば勝手に爆撃する

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:10:39.22 ID:YumBYRus.net
>>303 一基で半径1200km それ一世代前のSM3ブロック1A
            これから製造のはブロック2A

弾道ミサイル防衛の「SM3ブロック1A」は最大射程1200km、迎撃高度70〜500km
「SM-3ブロック2A」の最大射程2000km・最大射高1000kmを超える性能がある事になります。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:11:13.31 ID:LfCZDvcp.net
迎撃ミサイルが危険とかw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:25:24.72 ID:YumBYRus.net
イージス艦はミサイル発射数に船だから限界あるけども

陸上イージスは云わば幾らでも発射装置、増やせる利点があり
一度に1000発とか10000発みたいに飽和攻撃が出来る。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:32:05.46 ID:Q+lYrUgW.net
>>44
イージスシステムは1度に100発まで同時に迎撃できる

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:53:05.48 ID:knYgMoSR.net
オートバイと高級車の違いなんて言ってると、また韓国が欲しがるぞ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:13:44.86 ID:LvVFhg6h.net
ちなみに神舟5号、高度343kmの円軌道

SM-3ブロック2Aは射程高度1000km 撃ち落しちゃダメ!

国際宇宙ステーション/軌道高度400 km
ロシア、ミール358km スプートニク1号577km

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:07:54.64 ID:wC3fktBk.net
迎撃ミサイルに付随するレーダーが中国にとって脅威になるんだろ?
ロシア辺りまで丸裸になるし

…つか、レーダーを嫌がるってなにを企んでるんだ中国は?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:28:39.66 ID:ieZgn8A9.net
>>306
日米共同開発で既に投資してるから、
それを生かせる地上設置イージスは順当だろうね

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:36:49.58 ID:tjCgvJ27.net
>Xバンドレーダー米軍の公式発表では1000km、しかし実際はモード切替で4000km
   とスパイ情報で知ってるんだろ。(宇宙ステーションのインチキがばれるのかな)
   なお海上配備型Xレーダーは探知距離5000km。

THAADシステムの目となる、X(10GHz帯)バンド、フェーズド・アレイ・レーダー、制式名称はAN/TPY-2。
 25344個の半導体素子で構成され1000km以上の探知距離を有する。
出典(産経WEST)
Xバンドレーダーを京都・京丹後の米軍通信所に搬入 探知距離は最長で4千キロ超 年内に本格運用開始。
  

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:40:09.66 ID:YgysbYxb.net
>>8
何気に半島の南部もカバーできるんだな。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:46:17.56 ID:6edjwhOW.net
>>315  それ旧型のブロック1A、これからの配備はブロック2Aでこの地図の範囲

(佐渡と下甑島を中心にそれぞれ半径2,000kmの範囲。) 台湾からオホーツクまで
すべてカバーできる、下記の地図見て貰えば凄さがわかる。
http://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/d/3/d3b9cfaf.png

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:47:53.28 ID:C/5bsPaL.net
>>285
静止軌道だと高度が高すぎて、それこそビーム兵器とかレーザー兵器が実用に
ならないと地上を目標とした弾道ミサイルの迎撃とか無理
高度36000kmもあるんだぞ
仮に秒速36kmで発射体を打ち出せる超超高性能なレールガンがあったとして、
弾道ミサイル発射を確認してすぐ迎撃したとしても弾道ミサイルの到達高度
200kmとかその辺まで発射体が到達するのに1000秒近くかかるんじゃ意味ない

まあ早期警戒衛星は欲しいけど
確か去年だか一昨年あたりに開発めざすとかいう報道あったような

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:11:58.78 ID:eIbok6sc.net
シミュレーションの一つとしてノドンが北朝鮮・元山から東京に向けて発射されたとします。
元山から東京までは約1,150kmです。ノドンのバーンアウト速度を秒速3,234m(マッハ9.5)とします。
佐渡分屯基地の山地から発射されるSM-3ブロック2Aのバーンアウト速度を秒速4,410m(マッハ13)とします。
SM-3ブロック2Aのブースターの加速度やノドンの加速度など他の要素もだいたい伝えられる諸元のとおりとしておきます。

この場合、ノドン発射から298.5秒後、SM-3ブロック2A発射から175.4秒後に元山から水平に542km、高度358kmの
日本海上空・大気圏外で迎撃に成功します。SM-3ブロック2Aはマッハ15を超えるともされているので、
実際にはもっと余裕をもって迎撃できるでしょう。ノドンの条件を変えずにSM-3ブロック2Aを青森の車力から発射しても、
やはり337秒後に迎撃できました。

これらは文字通り机上の計算ではありますが、イージスBMDはすでに実際の迎撃試験でこれらを成功させてきているので、
否定するにはよほどの裏付けが必要となります。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:15:54.61 ID:qnsfzBUU.net
侵略意図満満々っすなー

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:40:14.22 ID:sZjQvWyr.net
他所の国の早期警戒網にイチャモンつけてくるんじゃねえよ
てかテメエらが日本各地に照準向けてるのが悪い

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:47:24.98 ID:Akn537tm.net
中国のメディアのこの反応みると日本の共産党や民はま間違いなく騒ぎそうだね
近隣諸国に不安をあたえるとかトンチンカンな
自国国内を守るためのシステムなのに
まさか憲法9条があるからどこからもミサイル攻撃の危険がないから国民を守る最低限の備えもするなとか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:48:39.75 ID:RNRmJ4/j.net
これが整備されて、敵基地攻撃能力が付与されれば、相当な戦力拡充になるね自衛隊にとって。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:54:30.46 ID:pw3kI/dx.net
ウラジオストクや中国の東岸まで防衛しちゃうなぁ
朝鮮半島全域まで防衛しちゃうなぁ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:57:24.42 ID:l7Eb9kAr.net
防御用のシステムのイージスが危険?
日本に核ミサイルの照準をつけてる中国が何を言ってるんだよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:58:47.12 ID:KNK9H2uO.net
イージスが危険とか、攻める気満々じゃないですかwwwwwww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:07:42.50 ID:zmumF1gD.net
>>294
佐渡と鹿児島の間にもう一つ置くと良さそうだなこれだと

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:38:15.14 ID:C/5bsPaL.net
>>318
give me four

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:48.60 ID:1s4eyqcQ.net
>>1
シナって、自分達のBMD能力は皆無に等しいから、これで日本が敵地攻撃能力の一環で
IRBMの導入始めたら大発狂するぞww

329 :イムジンリバー :2017/05/13(土) 20:04:31.08 ID:lMxGISJ8.net
>>328
いやいや、マジでレーガン政権でやろうとしたSDIをやろうとしてるよ
100t超の5メガワットレーザー積んだ原子力攻撃衛星を、1200qの軌道に24基配備
これやるにはエネルギア以上の超大型ロケット開発が必要
ソ連崩壊の原因となったプロジェクトをマジで進めてる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:10:02.63 ID:J0VrzCo3.net
イージスアショアに核トマホーク1000発詰めて日本の真の敵韓国に睨みをきかせよう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:12:53.03 ID:CIwgbr6f.net
>>324
その昔、パトリオットを改造して対地攻撃に使用する可能性が有ると言って、沖縄配備に
反対していたパヨクがいてだな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:13:26.17 ID:sX/p6CQd.net
>>9
矛を持つものが、
盾の用意をする者に対して
危険だと言う。
矛盾
の新しい由来。wwwwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:21:39.40 ID:KGEeFIG4.net
>>31

中国もロシアもMD能力は持ってる。正確性は、まだまだだけど。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:25:15.68 ID:KGEeFIG4.net
>>308

いや、迎撃はできるが攻撃はできないだろw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:48:19.06 ID:3UTkSkSF.net
「盾は立派な鈍器アル!」キリッ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:51:59.54 ID:04ix0Viy.net
キックをしないゴールキーパーに10点ぐらい取られるような怯え方の中国?
騒ぐだけ、ヘタレ度アピールして・・・

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:57:00.40 ID:KGEeFIG4.net
>>335

たぶん、楯がアダマンチウム製で重さ3tあるんだよ。
いつも虐めてる細マッチョが、それを使いこなそうとしていたら・・・

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:00:11.54 ID:FRUMRPkk.net
核武装もやろう
地上イージスに配備するか
トマホークは核のるよな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:02:49.59 ID:hzmU5QyX.net
>>286
ABM(対弾道弾)の肝は索敵用レーダ、照準用レーダ、管制設備、ミサイル発射機、ミサイルの統合だよ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:12:45.10 ID:qf6dJMgJ.net
中国もご苦労さんだな(笑)

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:14:32.50 ID:K134kjWA.net
日本政府、トマホーク導入検討 海上自衛隊のイージス艦搭載有力 2017/04/08 ...
www.sankei.com/politics/news/170508/plt1705080005-n1.html

6 日前 - 政府は北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射や核開発継続を受け、日米同盟の対処能力を強化するため、
巡航ミサイルの将来的な導入に向けた本格検討に入った。北朝鮮の脅威は…

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:15:28.92 ID:hDwYjTIR.net
盾が危険だとはどういう事なんだろーねー

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:20:02.00 ID:tZhTfZqD.net
>>56
盾からミサイルだすやつもいる

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:24:08.68 ID:/Zk+SmLl.net
>>342
支那の矛を打ち破る盾だからさ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:39:19.14 ID:JbRos2uL.net
これだけ防衛予算使えるのは金正恩様のおかげだよ
足向けて寝たら罰が当たるよ、
本命中国への迎撃力がレベルUP出来たし、正恩様には感謝感謝、カンサハムニダ!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:39:54.20 ID:/qtMnmjf.net
>>343
あれはいいものだ…

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:52:21.72 ID:/qtMnmjf.net
>>342
まあ、パワーバランス崩されるものではあるからね〜

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:57:36.57 ID:N4tTm8Gz.net
>>244
キチガイだもの

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:34:34.93 ID:rgMJx3XQ.net
中国に嫌がることをしていくしかないよね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:43:49.96 ID:W4BK4vqU.net
ルーマニアにしか設置してない安価版だから。
イージス艦のレーダーと迎撃ミサイルを固定設置しただけだから。

やはりTHAADの方が防空網をもう一段増やせる。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:30:57.31 ID:SZ5pJdSS.net
バットでぶん殴れるかもしれんから、ヘルメット被ったらヘルメットは凶器だと怒られたでござる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 15:24:23.19 ID:KQRJ72bA.net
>>350
ルーマニアのは条約や外交上機能制限してるからな
日本の場合は今のイージス艦と同じもの使えるだろ
それに多段防御ならSM -6なりSM -3-1B なりを使えば宜しい

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:17:41.85 ID:DHylhXZo.net
>>3
お兄ちゃんどいて、そいつ殺せない。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:02:37.18 ID:p20cyo31.net
お気に入り知恵コレ

東京人って、たとえば頭狂と当て字を付けられるくらいおつむの残念な人が多いのはなんでかにゃ

空気、食べ物、雰囲気、民度、パーフェクトに全て劣悪だからでおじゃる。

ふけけ。

ナイス

まーチョンコだからだわ

総レス数 354
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★