2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日王のために朝鮮人を強制動員した現場、松代大本営…慰安所まで設置して朝鮮人女性働かせる[05/07]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:54:15.37 ID:CAP_USER.net
http://img.asiatoday.co.kr/file/2017y/05m/08d/2017050801000401200021961.jpg
▲松代大本営は日本が太平洋戦争末の1944年11月、日王一家および政府組織を急に移すために作った地下基地であった。6日、長野県にある松代大本営の入口から人々が入っている。
http://img.asiatoday.co.kr/file/2017y/05m/08d/2017050801000401200021962.jpg
▲松代大本営入口のそばには朝鮮人の死を慰める石碑がたっている。ある市民団体が作ったもので「朝鮮人犠牲者追悼平和記念碑」と書かれている。

6日、韓日歴史に会える日本の長野にある松代大本営を訪れた。松代大本営は日本が太平洋戦争末期、日王をはじめ政府主要機関の居所を安全に移すために建設した巨大な秘密地下基地だ。長野駅からバスで40分程度で到着する場所、神社と古宅があって年配の観光客が訪れる程度の閑静な村だ。戦争末期、日本国内作られた地下基地の中で最も大きな規模だが日本人にさえあまり知られていない。

地下壕の入口で会った年配の日本人何人かが入口のそばにたっている「朝鮮人犠牲者追悼平和記念碑」の慰霊塔を眺めていた。ゴールデンウイークを楽しむには暗くて恥ずかしい歴史の前で表情が真剣だった。

地下壕の内部はこまかくて巨大な迷路だった。全体は約6キロの長さで東西方向に20個のトンネルが繋がっている。洞窟の幅が約4メートル、高さ3メートルで敗戦の頃、80パーセント完成したという。現在、安全上の理由で500メートルだけ公開されている。歩けばダイナマイトで爆破した穴や荷車の跡などがあちこち残っている。

最も苛酷な作業は朝鮮人労働者の役割

1944年11月に始まった大本営建設作業の第一線は大部分、朝鮮人が引き受けた。岩盤を突き抜ける発破作業など「採掘」労働だった。正確ではないが7000人以上だと伝えられる。現在まで大本営工事の犠牲者数は明らかになっていない。「多い日には5〜6人死んだ」という証言もあるが、死体を埋めた場所も知られていない。

地下でつながった道を歩けば「大邱部(朝鮮末期大邱(テグ)地域名称)」等の漢字が彫られていて故郷を懐かしがる朝鮮人の恨が伝わる。朝鮮人の数字についても幹部級だった4人の名前だけが残っている。案内板には朝鮮人・日本人などが強制動員されたが全部が強制ではないとの内容が書かれている。

2年前の2014年11月、長野市が案内板に朝鮮人強制動員と関連した文章を「全部が強制ではないなど多様な見解がある」という文章を入れて歴史を水で薄めるたと批判を受けたことがある。

周辺民家を借りて慰安婦慰安所設置…「強制的に連れてきた」証言残る

日本は作業場周辺にある民家を借りて朝鮮人女性を連れてきて慰安所で使った。政府に建物を貸すほかなかったK氏の証言によれば、1944年秋まで朝鮮人女性4人が慰安婦に連れてこられ、みな二十才ぐらいの若い女性だったと言う。客は日本人や比較的高い地位にあった朝鮮人だった。
(中略)

慰安所に使われた民家は91年に撤去されたが、現在、市民団体「もうひとつの歴史館-松代建設実行委員会(仮称)」が、解体された資材の一部を歴史館の中に保管している。同団体は慰安婦強制動員に対する日本政府の責任を批判し、慰安所資料を歴史的に保存しなければなければならないと要求している。

日王のための国、秘密地下壕建設の秘密
(後略)

アジアトゥデイ=オム・スヤ東京特派員

ソース:アジアトゥデイ(韓国語) [オム記者の日本の中に]日王ための朝鮮人強制動員の現場…慰安所まで設置
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170508010002196

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:54:52.83 ID:GAdrC/Jw.net
夏は涼しいぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:58:27.82 ID:oe11EKnv.net
遺体が出て来ない不思議(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:00:06.72 ID:tVk4ZYqN.net
>K氏の証言によれば、1944年秋まで朝鮮人女性4人が慰安婦に連れてこられ、みな二十才ぐらいの若い女性だったと言う。

証拠があるのかと思えば又聞きの捏造か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:00:33.40 ID:BCO4OnYo.net
朝鮮戦争やベトナム戦争にも慰安所が有ったのに何故言わないの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:01:12.90 ID:+wT6vYm+.net
朝鮮人の女を20万人奴隷狩りしたとか捏造してる奴らのいう事をそのまま真に
受ける訳にもいかんわな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:02:19.53 ID:zY/M2TC/.net
>>1
その汚い石碑ぶち壊したいわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:02:52.90 ID:h6780GmU.net
強制動員で幹部?(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:04:06.35 ID:gAT6/PGF.net
>ゴールデンウイークを楽しむには暗くて恥ずかしい歴史の前で表情が真剣だった。

なんで恥かしいの?今度は「恥ずかしい歴史」ってフレーズを流行らせたいの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:04:46.53 ID:DH4mgWvZ.net
チョンコの対日外交の柱が未だに捏造売春婦のネタしかないという屁みたいな状況ってことだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:05:23.19 ID:h6780GmU.net
>客は日本人や比較的高い地位にあった朝鮮人だった。


ん?ん?
普段、韓国人の言ってることと矛盾してるよな?(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:06:02.03 ID:UiuA4e6E.net
毎度ニュースで顔を晒されてもアメリカ各地で日々売春にいそしむ現代の奴等と変わらぬ商魂

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:06:12.55 ID:nEwHeBf0.net
春日王って、そんなに凄い奴だったのか!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:06:45.85 ID:4Bw2kxi0.net
客だろ君ら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:06:46.98 ID:gAT6/PGF.net
>「強制的に連れてきた」証言残る
>政府に建物を貸すほかなかったK氏の証言によれば、1944年秋まで朝鮮人女性4人が慰安婦に連れてこられ、みな二十才ぐらいの若い女性だったと言う。

「強制的に連れてきた」とは証言してねーじゃんよ、ウソ吐き。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:09:04.52 ID:VTGx8Az2.net
日帝支配の証拠も恥ずかしいからすべて抹消。
前政権のものも恥ずかしいからすべて抹消。
前王朝のものも恥ずかしいからすべて抹消。

歴史がなくなったから誇らしい歴史を創るにだ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:10:02.56 ID:7m9OH92U.net
本当にすごいな
チョン絡みの碑等は全国にどれだけあるんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:10:06.70 ID:OG6BVXcc.net
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける「●最大の過ち」は朝鮮人と朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国
さよなら朝鮮人
さよなら韓国

もう韓国朝鮮人と付き合うのは日本の国益にならない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:11:05.03 ID:gAT6/PGF.net
徴用が「恥かしい歴史」なら、韓国の徴兵は何なの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:11:40.80 ID:qU216b6g.net
それ全部悪いの朝鮮人なwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:12:34.11 ID:rQgSaJC6.net
チョンにくだらない知恵をつけるのは反日日本人なんだよなあ〜
戦争ガ〜戦争ガ〜とか日頃喚いているようだがコイツらそんなに日本人と戦争したいのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:13:06.38 ID:zQntAL3I.net
慰安所って誰の為に作られたか知ってるか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:13:18.21 ID:gAT6/PGF.net
>客は日本人や比較的高い地位にあった朝鮮人だった。

朝鮮人を連れて来たのは朝鮮人患部なんやろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:13:23.70 ID:j8fZnHQZ.net
慰安婦から徴用工問題化ですか

国策もコロコロ変わるのですね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:14:17.72 ID:Y4jO7ACj.net
アホ草、困窮する当時の日本で米7合に雑穀多数の高待遇だった
のがもうテレビで証言が出てるんだが。
その慰安婦が強制だった証拠も無い。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:14:30.36 ID:IM8ygox2.net
慰安婦なんてキレイな名称使わずに朝鮮肉便器でいいだろwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:14:38.57 ID:vwaPXoI5.net
朝鮮は慰安所を経営しながら自分たちはベトナムでやりたい放題したんだろ
一番腐ってたのはお前らだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:15:27.43 ID:bfXfbxWO.net
証拠はないが、すばらしい朝鮮人作業者が
若い日本人作業者を逃がしたと云う美談だあるらしい。
息を吐くように嘘をつく左翼が近所で資料館やっている。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:15:42.36 ID:IM8ygox2.net
捏造好きな朝鮮民族になにを言っても無駄!

相手にするなwww

30 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/05/08(月) 23:16:51.34 ID:xUDfhpzJ.net
慰安所そのものをダメと言うなら日本の性風俗店を無くせ!とは言わないの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:16:54.58 ID:G0H34xOP.net
パククネのジジイだろ
洋公主

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:17:13.23 ID:Y4jO7ACj.net
>>19
併合を不法としてるから、必然的にそうなるんだよな。
そもそもの土下座併合願い出たのを無視で。
あいつらの理論はホントに分からん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:17:30.36 ID:7m9OH92U.net
当時、植民地支配下にあった朝鮮人、約7千人が動員され、多くの犠牲者を出しました。
犠牲者の詳細は戦後67年経った今も尚、解明されていません
   ∧,_,∧
  (`・ω・´)  n__
`__n 〉  ⌒\/ 、_∃
E_,У ∧  \_/
  \_/ \  丶
     / y  ノ
    / / /
   ( ( 〈
    \ \ \
    (_(__)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:19:04.41 ID:oe11EKnv.net
>>30
少なくとも、新宿歌舞伎町にある2つのソープランドのオーナーは朝鮮人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:20:10.44 ID:IniPBfI1.net
>「多い日には5〜6人死んだ」という証言もあるが、

いやいやオレは「多い日には5000〜6000人死んだ」と証言するぞ?
違うな、「多い日には5万〜6万人死んだ」に変更するwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:20:27.74 ID:CkATPo1K.net
>>001

 慰安婦=売春婦

37 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/05/08(月) 23:20:30.32 ID:xUDfhpzJ.net
>>34
性風俗店はパチンコと同じで朝鮮人のコネがないと日本人は経営出来ないよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:20:37.52 ID:pYD0p0jP.net
>>28
そもそもトンネルの掘削作業って昔はかなりの技術職
強制連行された素人に出来る訳も無し
朝鮮人でもやれるのが、発破かけた後の瓦礫拾いぐらいなもんだよ

左翼の頭の中では、日本軍人がツルハシ一本で朝鮮人を穴掘り奴隷労働させてたってイメージなのかなぁ
そんなんじゃあ、10年かけても防空壕は出来んよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:21:10.70 ID:Yu52Med2.net
死人が出たと言うのに遺骨すら出てこないし解らない。
解らないのは口から出まかせを言ってる証拠。
それにしても慰安婦ビジネスは多岐にわたって次から次へと出て来るものだ。
まるで作り話のようにね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:21:31.82 ID:+zlibUSB.net
うん?朝鮮人労働者のいるところに朝鮮人慰安婦てことはそういうことだろ。文句は自分の先祖に言えよ。アホか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:21:37.38 ID:1C02uY0C.net
他人の痛みには一切関心なしだから大戦中にこの程度で済んだのなら
アジアでもヨーロッパでもましな方だということに気づくことが出来ない。
世界中に恥を晒してこい。

総レス数 107
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200