2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】韓国人の本音、「父母の日」にもらいたい・贈りたいもの1位は「現金」[05/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:10:23.12 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177434&ph=0

2017年5月8日、韓国でこのほど、8日の「父母の日」にちなんで行われた調査で、「子どもが両親に贈りたいもの」と「両親が子どもからもらいたいもの」で共に「現金」が1位になるという「本音」の結果が発表された。中国メディアの環球網が伝えた。

韓国・聯合ニュースによると、SKプラネットM&C部門が成人男女1848人を対象に今年の父母の日の計画について聞いたところ(重複選択可)、62.4%が「両親にお金を贈りたい」と答えた。「家族と一緒に食事したい」という回答者は52%で、「ギフトを贈りたい」は23%だった。

また、50歳以上の男女890人に、父母の日にもらいたいものを一つだけ選んでもらったところ、男女とも「現金」と回答した割合が最も高かった。次に多かったのが「家族と一緒の食事」で、3位は「旅行」だった。

調査では、父母の日のプレゼントに親と子の双方が現金を好むという傾向がみられた。だがビッグデータによる贈り物関連キーワードは「旅」が多く、注目を集めた。父母の日の前後に、釈迦誕生日やこどもの日、大統領選挙などが集中しており、家族旅行に対する関心が高かったとみられる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:11:14.36 ID:irWSd3Zq.net
カネカネ金庫

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:11:30.98 ID:dRfn9BWz.net
親が子供に金くれ。ってか。しかも堂々と恥ずかしげもなく。さすがお下劣韓国人ですわ。wwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:11:31.21 ID:BknZJ5Nn.net
トンスル送っとけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:12:58.08 ID:M0bhCDXH.net
うっわ...
親が子にたかるとかないわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:13:43.42 ID:pqpVEPiE.net
リアルすぎる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:14:30.03 ID:jAaPFIvz.net
実質チョンは身内を食い物にするからな
チョンが嫌な民族と知ってるのはチョンなんだろうな
身内や友人もチョン
チョンだらけの祖国に帰るの嫌なんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:14:29.19 ID:0pLkaFes.net
父母の日?なんて全く関係無いな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:15:45.18 ID:WxcmhpBE.net
>>5
母親が息子の性処理をしてWIN-WINで円満解決なんだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:16:28.74 ID:NygQK6PZ.net
たぶんプレゼントで相手に喜んでもらう「想像力」とか「経験値」に掛けているんだと思うよ。
思いつかないから現金なんだよ。

韓国のイベントって夢も楽しさも欠片一つ見つからないからな〜
で、最後はいつもウンコだし。
脳内、特に前頭葉がダメなんだよ人種的に。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:20:24.72 ID:Y99TOnP5.net
日本人だったら送られたら悲しいものにランクインしそうだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:20:49.19 ID:99YuPnN8.net
さすがは金の為なら娘を売り飛ばす民族だな

13 :三代目菊千代 熊五郎@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:21:19.50 ID:pWMdWNM2.net
朝鮮語で現金を誠意と言う

ヤクザと同じ  (´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:21:42.96 ID:ebkXjlkP.net
「おじいさんは山へ放火へ、おばあさんは川へ売春へ」の童話が日常のことだけはあるな。(・ω・)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:24:59.62 ID:SJEa6C4m.net
ミとかフタとか

うんこに行き着いたのもなんか解ったような気がする

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:26:15.22 ID:C2R8VTII.net
拝金主義権化民族

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:28:19.83 ID:8983fn1f.net
美少女

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:29:53.25 ID:xpbUs3yH.net
下衆の極み

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:32:20.55 ID:wKwjDYYQ.net
日本国籍とナマポ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:32:42.94 ID:UhE0pYyC.net
なんと、げんきんなやつめ!

というのが昭和のお約束

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:34:35.81 ID:C2R8VTII.net
親というものは1000円程度のキッチンタイマであっても子供、孫の贈り物というだけで大切にするんだよ
そういう感覚が皆目無いんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:46:29.00ID:N2CQUYgU.net
韓国の親はえらく現金な奴なんだなw
韓国は国中、カネカネカネが蔓延しちゃったんだな、日本以上にさ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:01:07.76ID:/EjtP1Jo.net
現キムなやつらだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:02:21.45ID:60U0fWx5.net
>>22
朝鮮人はもともとそういうやつらだぞ
日本にいる拝金主義者は在日や朝鮮人遺伝子に汚染されたやつらだと思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:03:15.19ID:/TTuXBi0.net
ドルかユーロで

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:16:35.08ID:fg8G5kOv.net
子どもに金せびるんかいい。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:17:23.01ID:8+3Q6Vmx.net
朝鮮人の拝金主義は乞食遺伝子の延長みたいなものだから
お金をいくら手に入れても満足しない、欲望乞食のブラックホール

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:16:23.83ID:FepF3Vm0.net
我が子に現金貰ってもしゃあないやろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:20:41.66ID:FepF3Vm0.net
>>21
それそれ
俺は息子に誕生日に貰ったスーパーマリオのキーホルダーまだ大事に持ってる!
なにそれって笑われるけどな

俺が働いたお金から貰ってる小遣いを貯めて買ったわけだから、俺が買ったのと同じ、ではないんだよな〜全然違うんだよな〜

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:41:37.17ID:zlKxiajR.net
現ナマ、、生々しい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:45:27.40ID:dyiL4tlJ.net
大した儒教思想ですね。他山の石としたいと思います。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:25:46.65ID:/Ky9opbk.net
「カネ出せ!カネだ、カネ!」

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200