2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本人でよかったのモデル女性はやっぱり中国人だった撮影したカメラマンが証言[05/10]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:48:04.97ID:CAP_USER.net
「私日本人でよかった」と印字されたポスターに写る女性が「中国人ではないか」との疑惑が浮上した問題で、中国メディア・環球網は9日、撮影者のLane Oatey(中国名:雷恩)さんが取材に対して「女性は中国人である」と証言したと伝えた。

問題のポスターは、日本の「神社本庁」が2011年に制作し配布したもので、女性の顔の右半分と、「私 日本人でよかった」「誇りを胸に日の丸を掲げよう」という文字が印字されており、背景には日の丸があしらわれている。

しかし、このほど日本のネット上で「モデルの女性は中国人ではないか」との説が浮上した。この写真が「ゲッティ イメージズ」が管理している写真とよく似ており、その写真が北京で撮影されたもので関連キーワードに「中国人」と記されていたためだ。「神社本庁」はモデルの国籍について「把握していない」としていた。
この問題について、環球網が撮影者で北京駐在の米国人カメラマン、Lane Oatey(中国名:雷恩)さんに話を聞いたところ、「写真は自分が数年前に撮影したもので、モデルは中国人だった」とはっきりと証言したという。Oateyさんは「藍牛仔影像公司(ブルージーンイメージズ)」のカメラマンで共同創設者の一人。同社は広告素材を専門に撮影しているそうだ。

記事はこのほか、日本のネットユーザーのコメントとして「神社は金がないのか?なぜ中国人を起用した」といったポスター制作者への批判や、「中国人は確かに日本人より美人」といった声があることを伝えている。

Record china
2017年5月10日(水) 15時40分
http://www.recordchina.co.jp/b177685-s0-c30.html
関連スレ
【話題】「私、日本人でよかった」のポスター、日本人じゃなくて中国人のモデルだった![05/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494321234/1?v=pc

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:50:20.18ID:dlFj6Mb/.net
やっぱり中国人だよな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 19:56:24.64 ID:XxWaGikSR
海南島のホテル
https://www.youtube.com/watch?v=T3BzHPaaHCk
https://www.youtube.com/watch?v=mZMXL86_peY
中国の風景と基礎施設は日本よりいいな
海南島は 年間に観光客数 約6000万人
https://www.youtube.com/watch?v=wbbpsQIjL-A
https://www.youtube.com/watch?v=kfbR1poExtc

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 19:56:46.81 ID:XxWaGikSR
亜丁

https://www.youtube.com/watch?v=vcDmRQPH-tc

張家界
https://www.youtube.com/watch?v=7P3_qF7Lzkw
https://www.youtube.com/watch?v=Q63dJK0cMCM
https://www.youtube.com/watch?v=jUlOFxOrkPg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 19:57:30.14 ID:XxWaGikSR
云南
https://www.youtube.com/watch?v=KhHJZti-T2E
https://www.youtube.com/watch?v=09SbGEa-2Uc
麗江

https://www.youtube.com/watch?v=vlsM-r3Vp4Q

麗江玉龍雪山

https://www.youtube.com/watch?v=-J0WlH7QQp8

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:24.79ID:YgSRdUv8.net
中国人は日本人になりたかったのか…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:25.38ID:7FV/pOdL.net
デザイン会社の悪意を感じるね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:37.78ID:+o3ayOaq.net
スレ違いごめんよ!コレ拡散しないといけないと思って周辺パトロールやってる。すまんよぉ
-----------------------------------------------------------------------
きいてくれよ!これさぁ!俺マジ思うんだけどさ、
動画サイトのURL貼ると規制かかってしまうので、ググっておくれ。



「《神回》 国会で「N◯Kはどこの国の公共放送でしょうか?」と質問される ┐(´д`)┌」



とてもよかった。
民進党のなんでもかんでも与党が悪いっていうガトリング質問より、
こういう落ち着いた内容のある質疑応答にして着実に積み上げてほしい。
そして有村さんすごくわかりやすく進めてくれた。良かった。
自由民主党ココロという和田が所属してる超少数派軍団。
よかったよーこれはみないといけない。民進党の答弁とか見てたら頭おかしくなるよ
絶対あかんで、野党第一党で民進党というのは、それで大きな面してる。
日本を変えたいんなら当然、左の意見もいるけど民進党ではあかん、
論理的スムーズにタンタンと確実にやってくれる政党じゃないと野党じゃない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:52:19.65ID:16gaMXxg.net
これを額縁に入れて毎日拝んでた奴可哀想すぎるw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:52:45.60ID:4D8Bl0Ls.net
とんだじゃっぷの赤っ恥

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:54:04.02ID:Silx8Cwv.net
中国人は確かに日本人より美人
http://mk5go.com/wp-content/uploads/2014/01/20140113_02.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 20:04:24.60 ID:XxWaGikSR
海南島
https://www.youtube.com/watch?v=TYrhVa_4lAk

黄山
https://www.youtube.com/watch?v=8PvvlMV_i1c

杭州
https://www.youtube.com/watch?v=C0KGqhZAsYw
https://www.youtube.com/watch?v=FIrOf90Qxqk
https://www.youtube.com/watch?v=vkj1jYn8bB4

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:55:34.76ID:G/ZTXmL7.net
>>11
チャンコロも不細工だらけだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:56:20.27ID:wTNcuK+g.net
6年もこれを拝んでたのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:56:54.59ID:/l9c7mVe.net
なにやってるの「神社本庁」?舐められてるよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:57:19.77ID:gPXxqumO.net
発注者が問題なしと判断したなら別にどうでもいい話じゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:58:36.29ID:CMaBCDLr.net
2011年かよ。
そもそもこのキャッチコピーはねえよな。ダサ過ぎ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:59:08.44ID:JfYviJtL.net
>>15

何の問題もなし。

むしろ、中国女に「私日本人でよかった」と言わせたことで、日本の勝ち。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:59:41.18ID:4T1GFlB0.net
>>13
中国人は相対的に日本人より小顔でスタイルはよい

日本人は短足で顔が大きい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:00:11.28ID:AqmsfNTX.net
>>18
お前アホかよwww
病院に行け

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:00:21.31ID:qqJBWk60.net
間抜けな顛末はともかく
日本人でよかったと言う事実は変わらないw

世は支那朝鮮人に生まれなくつてよかつた

だよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:00:52.71ID:JfYviJtL.net
>>19

それはチョンの誤解だな。

中国の田舎に行ってみ。目も当てられんような原人女で溢れているから。(実体験)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:01:21.38ID:5sfKxSoC.net
また永井 一正一派の仕業だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:01:22.96ID:AqmsfNTX.net
ポスター作った時に神社本庁はチェックしろよ
それが最低限のレベルだろ

ゴミが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:01:41.63ID:Ys+DlSsz.net
日本人でよかったと言う中国人。
帰化を進めてるのか?なりすましを辞めろと警告なのか?
どっちにしろ、ブラックだな。ww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:01:57.42ID:hGyU6NpO.net
何か問題でも?

  

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:02:00.80ID:+qz+wkNn.net
>>17
同意。ダサさと言い脇の甘さと言いセンスの悪い爺さんばかりで決めてるんだとわかるわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:02:09.07ID:IpfWqasU.net
神社本庁「別にどうでもいい」
自称リベラル「ネトウヨwwwww」

どっちが差別意識に囚われてんだか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:02:49.74ID:JfYviJtL.net
>>20

チョン。アホはオマエだよw

たとえば、この中国女が欧米の白人女でも一向に構わなかった。
ポイントは、人種や国籍に限らず「私日本人でよかった」と言わせることだからな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:02:58.35ID:+qz+wkNn.net
>>19
大阪行くとシナ人だらけだけど、不細工で顔でかいから遠目にすぐわかるんだけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:03:13.24ID:Silx8Cwv.net
ニーハオトイレでブリブリやってるのはこういう女
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%83%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis2pzClOXTAhWBF5QKHfgXCWsQ_AUICigB&biw=1920&bih=1070#imgrc=9XukMw62cCEu3M:

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:03:21.71ID:4T1GFlB0.net
>>22
日本人のモデルが中国人の読者モデルよりスタイル悪いのはモデル業界では常識だよ

根本的に日本人はスタイルが悪い人種

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:03:41.59ID:omGvcJsu.net
>>28
だからお前の頭が中国人に舐められるだろうな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:03:42.14ID:0jLHkaYj.net
うむ、まあ、葵みのりポスター事件とで1:1だなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:04:24.02ID:jhGtgNSk.net
>>19
中国54民族中いくつ?んで
それぞれの割合をデータで寄こせや

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 20:09:24.73 ID:hKjMFGk16
>>32

モデル業界www

おまえの知り合いでもいるのかWWW

37 :ロールヒャッハー :2017/05/10(水) 20:05:20.73ID:IhKOZZ+D.net
ぶっちゃどうでも良いんじゃね?
モデルなんて、テーマをらしく見せる「人間素材」なんだし。
ただ、このポスター、純粋にそんな出来良いとは思わんけどw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:05:39.50ID:JfYviJtL.net
>>32

日本人の一流女は、たかがモデルなどに余りならねえよw

チョン。ジタバタするなよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:06:58.48ID:4T1GFlB0.net
>>35
中国美人と日本美人で検索してみろ

日本人の糞具合がわかるからね

まぁ世界の常識だからね
ハリウッドでも日本人はチビ女扱いだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:07:32.36ID:9mBl5A18.net
とんだ赤っ恥

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 20:07:54.70ID:VNUMhGUU.net
>>32
6頭身さんチーッス

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:08:20.46ID:+qz+wkNn.net
>>39
お前が嘘つきだとよくわかったよwソースくらい具体的に示せやアホンダラ
俺が毎日どんだけシナ人見てると思ってんだよ

43 :ココ電球 _/ o-ν :2017/05/10(水) 20:08:23.55ID:46z1VkCI.net
日本人でよかったニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:08:23.74ID:JfYviJtL.net
>>39

まあ、オマエも足りない頭で、ネット情報をマに受けないことだなw

ネットには、チョンの「日本下げ」の工作で溢れているからな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:08:34.50ID:rkFfawMT.net
どっちでもいいが神社本庁は国粋活動はもっと隠れてやれよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:09:20.92ID:v19AF+Ei.net
>>39
日本人女性のほうが平均身長高いな。
よってお前の嘘。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:09:37.49ID:4T1GFlB0.net
>>38
なんにせよ日本人は肌は汚い、スタイル悪い、顔はデカイ、中国のモデルと比べたら日本人モデルは素人レベルだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:11:02.95ID:B8TcsYt3.net
しゃべらなければ日本人か中国人かわからない人っていっぱいおる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:11:18.46ID:IpfWqasU.net
別に優劣の話ではまったくないのに、わざわざ○○人より日本人でよかっただと劣等感で理解して
神社本庁がイメージモデルだから特に国籍にこだわらないどうでもいいと公式に言っているのに
なぜかモデルが中国人だったら日本の価値が下がるかのように大喜びする自称リベラル

結局差別意識に取り憑かれているのは自称リベラルなんだよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:11:29.34ID:G/ZTXmL7.net
>>39
という不細工チャンコロの妄想ですね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:11:47.89ID:u1vDQ4JP.net
こんな恥ずかしいポスター作るからこんな顛末に終わるんだよ
恥を知れよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:12:27.64ID:G/ZTXmL7.net
>>47
肌は日本人のがきれいだわ絶対

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:13:20.79ID:yD+VFMiN.net
見分けもつかないのに、日本だ、韓国だ、中国だって、あまりにも滑稽すぎってことか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:14:06.25ID:JfYviJtL.net
>>47

まだ、寝言いってるのかw

日本の一流女は、好き好んで「モデル」などにならねえよw
中国女は、そりゃ、モデルになることが夢みたいなことだからな。上玉が集まるだろうw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:15:11.25ID:Y1MXQNOn.net
佐野きたか
よかったわー静観してて
だってあからさまにセンスが?なんだからw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:15:15.37ID:Tb6yG2RU.net
神社本庁は、
安いレンタル素材なんか使って
モデルの素性も確かめない
無能なデザイン事務所に仕事を振るから
こんなみっともないことになる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:15:40.63ID:v19AF+Ei.net
>>53
安く広告を作ろうとして素材集から1枚採用した。
それだけの話だから。
現に6年も誰も問題にしてこなかったじゃん。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:16:00.03ID:5mstrwmK.net
浅はか宮司がA級戦犯を合祀したために 今になっても問題になっている靖国神社の問題と一緒で
余計なことはしないで神主はひたすら 決められた祈祷行事をしていればいい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:16:06.51ID:Silx8Cwv.net
毒食品食って超汚染空気吸ってるシナ女がキレイとか    ないだろJK

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:16:44.44ID:4T1GFlB0.net
>>46
いや中国人のほうが高いよ

今調べたけどね、

てか日本人は短足すぎる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:16:47.99ID:u1vDQ4JP.net
ハフポストの取材でも同じ

■撮影したカメラマン「モデルは中国人で間違いありません」
Lane Oateyさんは5月10日、ハフポストの取材に対してメールで以下のようにコメントした。
「そのポスターは、中国でもブロガー達が取り上げたことで大きな話題になっています。このポスターに使われている写真は、2009年に私が撮影したものだと信じています。
モデルは中国人で間違いありません。日本には合法的にライセンスされていると考えています。日本は知的財産権を尊重するという実績があるからです」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/10/jinjahoncho_n_16526916.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:18:04.97ID:4T1GFlB0.net
>>52
いや韓国人、中国、ベトナムのほうが肌がキレイ

日本人は乾燥肌なんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:18:10.50ID:t1/ucjSr.net
アグネス募金しなかったのが、敗因

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:18:51.94ID:IpfWqasU.net
娘が「お父さんの娘でよかった」という時に別によそのお父さんの娘と比べてなんかいないと同じ
日本人でよかったって気持ちは○○人でなくてよかった、○○人より日本人でよかったではまったくないのに
わざわざ優劣読み込んでる奴って何なの、気持ち悪い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:19:13.15ID:yD+VFMiN.net
>>57
6年にわたって誰も気がつきもしなかったんだろ。見分けもつかない者同士でいがみ合うなよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:20:14.70ID:PuBwm/ts.net
笑った
ギャグでしか無いな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:20:32.39ID:G/ZTXmL7.net
>>62
テキトーいってんなチャンコロ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:21:22.30ID:qqJBWk60.net
シナーは絶対数が多いから、芸能界的なパイの小さい業界に選りすぐりを提供できるんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:22:10.67ID:G/ZTXmL7.net
>>58
んなもん朝日が火を点けて特アが便乗して言いがかりつけてるだけじゃねえか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:23:23.66ID:LHW+kIE/.net
普通、日本人が「中国人でよかった」なんてポスターのモデルなど引き受けないだろうww

中国人は何でもありか?www中国人らしいはなww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:23:38.81ID:v19AF+Ei.net
>>60
直近統計で0.6cmしか違わないじゃんか。アフォか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/10(水) 20:30:39.85 ID:XxWaGikSR
自衛隊と中国軍士官生の比較
http://imgur.com/a/gmWGv

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:25:17.93ID:v19AF+Ei.net
>>65
意味わからん。
安くポスターを作ることが問題なのか?と聞いている。
写真のレンタル料は3万円だったと記憶してるが。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:25:52.93ID:jhGtgNSk.net
>>39
おまえ俺の質問読めないのか?
答えになってねーだろ池沼w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:27:30.45ID:/9TUvsO4.net
中国人は人口が多いから美人もブスもなんでも多い
まあ整形は韓国人の方が多いだろうが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:39.79ID:fc5bPrYb.net
これを拝んでた奴はアホだったな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:40.37ID:qqJBWk60.net
>>58
内輪の第三者委員会で検証した冨田メモなんてのがあったなあw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:29:40.36ID:2sMBbex8.net
(*`ハ´) 日本人でよかったアルね・・・(プッ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:31:41.07ID:kWjSU2Bg.net
チャイナ服は可愛い
http://www.fightersgeneration.com/characters/jam-acc.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:33.40ID:vl3j/p9u.net
まあパヨクがドヤ顔しても現実の日本人は↓だからな

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:43.69ID:qqJBWk60.net
>>79
シャンプーは支那美人w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:48.53ID:ftMkRPa4.net
日本人がテーマで
こんな基本的なミスするなんて
デザイナー失格

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:34:10.84ID:wjb4umSJ.net
広告なんだからドーデモイイことに噛み付くなよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:34:46.30ID:ZT+efyF2.net
神社本庁が金ケチったから、中国人のフリー素材で適当に作ったんだろうな
容易に推測できる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:34:49.74ID:6r8/7JX3.net
調べたけど日本人のが身長高い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:35:15.39ID:bEAh7z4G.net
なるほど

裏コンセプトは中国批判か
仕掛けた広告代理店はどこよ?一体

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:37:21.26ID:qqJBWk60.net
まあ喋らないとシナーと分からない女の子はいるよなw
口を開いた途端に丸わかりだがww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:38:00.09ID:gGDDayTv.net
「私日本人でなかった」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:38:29.25ID:6r8/7JX3.net
ケチったって言うけど
一応公益社団なんだから安くすませるのは当然でしょ
営利企業じゃないんだから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:39:22.42ID:I9ai7d5m.net
特アメディアの褒め殺しなんだからそれくらいはするだろwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:39:58.27ID:ZT+efyF2.net
安く済ませるにしても限度があるだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:40:03.92ID:IRWlHCeQ.net
このようにアジア系見分けつきにくいのに一瞬で韓国人と見切った京都のラーメン屋常連は入管にゲストとして召喚すべき

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:40:08.75ID:YnfOSFYs.net
日本と中国じゃ美の基準が違うけどな
中国は丸顔で太い眉毛が好きだろ
卓球の愛ちゃんみたいな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:40:53.83ID:IpfWqasU.net
>>80
よく分かる
日本人って海外に居ても死ぬ時は日本で、とか、遺骨は日本の土に、とか言うけど外国人はそんな意識ないみたいだし
移民じたい日本人は外国人ほどしたがらないし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:41:31.05ID:6r8/7JX3.net
ちなみに身長の統計はものによっては自己申告とかで調査方法が違うものがあるらしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:43:43.28ID:ftMkRPa4.net
''国外で「私は日本人だ」と偽る中国人留学生
たち、「なんたる悲哀」''
って記事読んだことがある

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:44:07.10ID:vl3j/p9u.net
シナ畜なんて人口すら把握できない未開国なのに「平均」なんかわからんよね
普通に盛ってんでしょ、GDPと一緒でw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:44:47.24ID:5mChR6Uw.net
>>14
ポスターを拝むヤツがいるのかよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:47:38.05ID:pnV40CDr.net
>中国人は確かに日本人より美人

は?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:48:13.35ID:IpfWqasU.net
>>96
アジア差別を受ける場合はあるにしろ
海外で「私は日本人だ」と誇りを持って公言できる日本と日本を育ててくれた先人に感謝するわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:48:34.13ID:JOLej5ln.net
寿司女はろくなのがいないからなw
すぐヤレるけどw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:51:11.78ID:CdgeQw5k.net
正直どうでもいい。
チョンみたいに五月蝿くするほどの事とも思えない。
ただ、このキャッチコピーで中国人を使うのは、製作者側の悪意を感じるな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:51:22.38ID:DMqvX+Cy.net
>>98
だが待って欲しい。



朝鮮人ならそういうやつがいてもおかしくはない。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:52:56.58ID:3bgE2lJC.net
>>92
やっぱそうだよな。。。
間違えて日本人でしたなんてことになったら病院送りにされても文句言えないし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:53:10.15ID:sQrw8NiM.net
頼んだデザイン会社がどんな会社なのか気になる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:53:18.63ID:vl3j/p9u.net
>>101
売春婦だらけのチョンがなんかいうとる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:54:03.56ID:qqJBWk60.net
>>100
わざわざアイムジャパニーズと言う機会は皆無だが
パスポートの威力が半端ない事で、先人の信頼の積み重ねを感じる

政情不安な国は知らないが、大概の国は「ザルか?」と言うくらい日の丸パスポートに対するハードルが低いw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:55:34.69ID:6lOqLaa6.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |    神社本庁、とんだ赤っ恥
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:56:41.61ID:g+rxvNax.net
敗北を認めます

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:58:55.37ID:5EOj5PF3.net
同級生に美女沢山いたけどな
日本の女の子ディスってる奴は鏡見た方がいいよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:57.28ID:a8c1ZDYb.net
私日本人だけどジャップ氏ねは2ちゃんだけにしとけってw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:02:21.80ID:ccxx13uH.net
>>11
日本人離れのこの鼻

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:02:57.99ID:L5Ebmiv7.net
>>11
キモイw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:03:09.18ID:Yc9UiVgT.net
神社本庁、恥ずかしいな!日本会議も

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:03:36.71ID:bEAh7z4G.net
価値観が違うものを

比較しても意味はない
違うことを知る方が、重要

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:04:35.41ID:wjb4umSJ.net
日中対決をここで見出そうとするからおかしなことになる。
映画「SAYURI」の芸者ヒロインは中国人だぜ。誰か文句いったか?

それに神社見てみろよ。1神教の神様と違って、ムチャクチャ寛容だろ?
キリスト教徒だろうと、ムスリムだろうと、ましてシナ人だろうと拒否しない。
拝めばだれにも御利益がある。
ちなみにキリスト教徒なら異端追放のため信仰告白がある。使徒信条、クレドだ。
イスラムならシャハーダだな。これがいえなかったためダッカで日本人が惨殺された。
シナ人ならさしずめ、毛沢東語録の一説かな。共産党宣言ではあるまい。

な、神道って実に寛大な宗教だろ。仏教へは葬式を譲り、共存している。(たぶんどんな宗教とも)
そして奥が深い。何千年も神様を神職が儀式を行って祭っている。秘儀だ。

で、日本人でよかったとなる。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:05:33.33ID:y6Umi/mZ.net
そのデザイン会社どこ?いつ頃爆発するの?知らずに近づくとやばいから教えて。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:06:06.74ID:nL9owfPV.net
どこのデザイン会社に頼んだのかな?

ちゃんとモデル使って撮影したらよかったのに。

予算が少なくてもやりようはいくらでもあるはず

馬鹿すぎる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:47.30ID:JOLej5ln.net
>>106
売春婦にすら相手にされない猿がなんかいうとるw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:58.02ID:5mChR6Uw.net
>>76
ポスターを拝むヤツは目的が違うだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:42.23ID:L5Ebmiv7.net
>>119
なに、チョンって売春婦に誘われると喜ぶのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:47.67ID:evZYDKNV.net
中国人でよかったに変えたコラないの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:10:13.89ID:L5Ebmiv7.net
中国人でなくてよかった、だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:14:04.26ID:yzycY0HO.net
母数が多いだけあってシナのかわいこさんは侮れん

https://m.facebook.com/seeu001/

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:14:07.03ID:7FtT6inZ.net
日本人で良かった、なんて自画自賛はアカンやろ。神社本庁は少しは自戒が必要だね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:15:08.53ID:L5Ebmiv7.net
んじゃ蒼井なんちゃらなんて、日本じゃ終わったAV女優に夢中になるなや

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:16:18.94ID:lIeWAMad.net
事実ならマヌケの極致だな神社本庁
それともまさかの八紘一宇?
ていうか大東亜共栄圏の復活?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:18:30.05ID:065QKTm2.net
>>11
ぜひ大宮に来て
中国女の客引きを観察して下さい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:19:02.43ID:6r8/7JX3.net
>>125
何がいけないの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:20:29.30ID:NkApLskS.net
49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/05/10(水) 20:14:06.25 ID:JfYviJtL
>>47

まだ、寝言いってるのかw

日本の一流女は、好き好んで「モデル」などにならねえよw
中国女は、そりゃ、モデルになることが夢みたいなことだからな。上玉が集まるだろうw





どう生きてきたらこんな思考回路になるんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:21:27.52ID:L5Ebmiv7.net
>>130
チンクw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:21:30.21ID:bEAh7z4G.net
「日本に生まれて良かった」

→照れる中国人wwwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:21:42.50ID:5mChR6Uw.net
>>125
日本は国籍主義だからな、人種は関係無い
支那人でも朝鮮人でも国籍が日本なら合祀してる

大体、神社本庁が問題ないと言ってる
10年以上前のモデルの人種に何で今頃になって
文句を付けてるんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:22:37.00ID:NkApLskS.net
>>131
え?なにそれ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:24:05.90ID:IGA820YN.net
>>134
チャンコロw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:24:14.24ID:h7TXZMwV.net
保守の立場なら気をつけなきゃならん工作パターンがある
日本の中の国家主義風の傾向を逆手に取って中韓系帰化人を容認や礼賛させる
つまり中韓系移民を受け入れさせ保守に中韓人の浸透とコントロールを効かせる
似非保守の典型的なやり口があるんだわな
右から来ようが左から来ようが中韓が中韓の枠組で日本社会と日本人を食い物にしてるのは変わらん
一部白人に牛耳られた国やユダヤに食い物にされてるアメリカ
そんな構造を日本にも持ち込もうとしてるのが中韓系の帰化人を礼賛する似非保守よ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:26:02.29ID:UHw3ZbqA.net
んーなるほど、
2011年と言ったら、民主党売国政権、真っ只中のときか。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:26:36.25ID:C/J72dHz.net
>>133
血統主義では?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:27:02.35ID:He+CBnQA.net
代理店は割れたか?
フジの正月地獄と同じ悪意を感じるw
撮り下ろさないで素材使うなら相当お安く済んだはずだがw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:27:18.45ID:6r8/7JX3.net
そもそもモデルは全て純日本人を使うべしとかっていっていいの
人種差別じゃねーのっていう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:29:11.70ID:5mChR6Uw.net
>>127
何がどう問題なんだ?
神道の氏子を日本人と言うンだゾ
本人が神道の信者の間は日本人
で何の問題も無い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:30:15.71ID:af9Vp6mD.net
>>11
アメリカ人じゃね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:30:40.05ID:q8SsSB7C.net
>>130
特に男尊女卑の激しい中国や韓国ではよほど勉強して良い大学に行くか、
整形してでも芸能人かモデルにならないと未来は無いからな。
金持ちでも家は継げないし。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:31:38.63ID:IGA820YN.net
こんな問題でドヤ顔したパヨクはなにがしたいんだろ
「ほら、愛国者ってのはこんなバカなんだよ、おまえらも日本人でよかったなんて思うんじゃないよ」
とか言いたいんだろうか
そんなんでおまえらパヨクの味方が増えるとでも思ってんだろうかw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:32:47.85ID:6r8/7JX3.net
日本人が差別をしない一例だよねこれ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:33:28.71ID:CB6O/wWq.net
悪意あるなあ、訴訟だな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:23.22ID:CB6O/wWq.net
>>140
クライアントの意向に沿わないなら訴訟されるだけw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:40.13ID:xJGvKXzU.net
朝鮮人でなければ問題はないだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:52.11ID:a89pIMJx.net
こういうポスターって下に小さく発行元とか書いてあるのに
そういうのも一切無いから余計に気持ち悪さを感じる
何やってんの神社本庁

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:36:14.42ID:5mChR6Uw.net
>>138
国籍が血統主義なんだよ
日本で生まれても日本人には成れないって話
帰化人に何か制度上の差别とか有るのか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:36:28.70ID:nz7THaGq.net
これはチョンボ
早よ作り直せw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:37:56.50ID:/VLOO6P2.net
日本懐疑w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:38:31.92ID:RnxVAiBn.net
日本人とは日本が好きな人間の事である
血統や民族など何の意味も為さない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:39:24.09ID:DbGqCZsP.net
チンクやチョンが似非右翼の振りをしてるんだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:42:51.89ID:5mChR6Uw.net
>>149
何がどう
>気持ち悪さを感じる
んだ?
何が問題なんだ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:45:23.25ID:5EOj5PF3.net
>>128
錦糸町の支那人たちんぼも見せてやりたいわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:45:50.49ID:5mChR6Uw.net
>>151
2011のポスターだろ、まだ同じのを
使ってるとか思うのかよ?
もし、使ってたとして何処がどう問題なんだよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:47:17.91ID:85JQi8P9.net
>>114 それだけでない、
田父神、森本、そしてネトヨウも十分恥ずかしいよな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:47:21.48ID:7fAgW+A/.net
コンセプトとしては外れてるわな
アホなデザイン会社やで
会社名さらせよ
宣伝になるぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:48:11.27ID:KxNZLbPV.net
>>158
一番恥ずかしいのは、シバキ隊はじめ一向に安倍一人倒せない
負け犬パヨクだろ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:48:38.06ID:cOxEs/hu.net
よし!ここはロッテ専属モデルリーダーヘを投入だ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:50:01.99ID:5EOj5PF3.net
ID:4T1GFlB0

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:51:23.56ID:5mChR6Uw.net
>>159
何がどう
>コンセプトとしては外れてるわな
何だか説明してくれ

ココまで問題点を指摘できたレス無し

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:53:53.46ID:tlRT4n5j.net
面倒くせー
お手軽に素材なんか使うなよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:56:55.17ID:2uF3taer.net
>>1
日本人「役」だろ?
これが攻め所になるって未だに思ってるのがすごいよなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:59:40.26ID:7FVqd+y4.net
モデルが不祥事を起こす可能性を考えたら、外国人でもいいよ。

飯島直子が都議会選挙のCMに出ていたが、飯島直子自身は投票に行かなかったのが
バレて問題になったことがある。都民以外のタレントを使えばこのようなことは防げた。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:06:20.35ID:5mChR6Uw.net
>>1
ココまで問題点を指摘できたレス無し

神社本庁自身が問題ないと言ってる
しかも2011年のポスター、16年も前の話だ
今頃、ほじくり返す意味が分からん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:06:54.72ID:qqJBWk60.net
>>166
んでミクさん最強説がぶち上がるのかw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:10:16.03ID:xs5Ebdks.net
http://netgeek.biz/archives/96309
これがその人らしい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:11:47.89ID:XyrOl0W1.net
バッディ・イメージズ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:19:45.31ID:SxwDtUv8.net
元々は国の役所だったとは思えない無能さ
日本の恥さらしだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:21:12.82ID:3eUJdtEs.net
落ちが『モデルは中国人だった』ラッキーだろう、『韓国朝鮮人でなかった』から、近年、
和服で歩く韓国朝鮮人の男女が多い事を知っているか?あいつら、こそ害毒だ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:23:17.41ID:5mChR6Uw.net
>>171
>日本の恥さらしだ
何がどう"恥晒し"なのか説明してくれ
サッパリ分からない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:29:23.62ID:5mChR6Uw.net
.>>172
反日の癖に日本に居る奴は問題だし、恥さらしだ

日本の文化、習慣、宗教を尊重してくれるなら
人種は関係ないwellcomedだよ
三世だ、四世だ、五世になって日本国籍じゃない
なら出てってくれ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:30:13.38ID:0TVMQ/Lb.net
>>167
>しかも2011年のポスター、16年も前の話だ

おいおい

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:31:21.38ID:i/HjqNFf.net
「私アジア人でよかった」に改正よろしく

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:32:22.28ID:9B2Qo5K/.net
ポスターのデザインしたのは多摩美出の人かな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:35:48.11ID:6r8/7JX3.net
モデルは純日本人でないとダメだとか言ってたら差別主義だって絶対いうよね?
そんなことはないっていうならいいけど

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:36:52.24ID:w7M9u5k+.net
朝鮮人じゃなくてよかった
のモデルとして全ての人類国家の代表集めて集合写真撮れば平和だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:43:50.86ID:P+QQt6xf.net
まともな制作会社に依頼しろよw
なんか違う意味のポスターになるじゃねえかw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:44:15.17ID:kvdpli3I.net
依頼を受けた制作会社が意図的にその写真を選んで使ったのか。
カメラマン関係ないな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:44:39.93ID:885TeJno.net
どうせ非正規のパートが方手間仕事に作ったんだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:49:45.25ID:kvdpli3I.net
ソフトバンクの犬を父親にして裏で密かにほくそ笑んでるのと似た感じ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:00:45.96ID:kvdpli3I.net
言い訳でっち上げるの得意だろうから制作会社に制作意図を聞いてみたらいんじゃね?
楽しい言い訳が返ってくると思うよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:11.30ID:1n5uedzf.net
>>1
中国さん、日本には「ウリ、日本に居て良かった」というのが何十万も居ますよ

そいつらを取材したら?( ̄∀ ̄)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:27:10.82ID:V3RNVTP9.net
>>11
なにこれキモい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:28:43.50ID:zaWgmkWc.net
>>47
お前キモイな

188 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:30:48.56ID:f5Xw00uK.net
早い話おまえら中国人になりたいんだろ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:32:16.64ID:wMIe4htt.net
どこの広告代理店の仕事だよ?悪意を感じるんだが?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:32:47.86ID:SxwDtUv8.net
こんな大恥記事でピラホロごっこやる気?
アホじゃね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:32:54.11ID:af9Vp6mD.net
>>186
アメリカのスポーツ選手ミシェルクワンだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:33:35.47ID:tNa4yU0n.net
>>11
ミシェル・クワン?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:35:47.18ID:iopT9HUg.net
修正「私、日本人ならよかった。」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:36:43.65ID:V3RNVTP9.net
>>188
誰が

G7でもないシナ土人なんか ノーベル賞も少ない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:45:38.09ID:yfoEZUS0.net
マジ気持ち悪い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:52:39.23ID:CB6O/wWq.net
蓮舫「素晴らしいアル!」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:01:42.09ID:0Sswzcjb.net
自分は中国人じゃなくてよかった

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:09:02.95ID:EWkHVuo5.net
いやだから何やねん
騒ぐ意味がわからんぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:27:39.58ID:HKd0kSO9.net
6年も前のものを引っ張り出してきたのはこういうことだったのか
別にどうでもいいのにね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:32:56.53ID:cY0Z2MCN.net
>>47
お前の顔面を見てみたいわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:40:00.03ID:xDtVRlrX.net
わざわざ騒ぐために発掘してきたネタだなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:46:00.85ID:79QgX9Ew.net
「神社本庁」?これなに

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:13:27.15ID:rGx9AHCB.net
すごい釣り針やなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:51:53.37ID:duLBG2qJ.net
>>11
クワンは可愛いだろ
年取ったけど

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 03:42:58.29ID:Nkcws03G.net
>>1
そこ、大事なことなの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 03:55:21.94ID:cZnJKVO0.net
>>1
日本人で"な"かった

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 04:29:10.01ID:zjnAsvHL.net
>>11
この胡座をかいた鼻は東南アジア風だな
日本人離れしてるわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 05:19:49.36ID:c3nu5/K9.net
まあ今でも世界中で日本人のフリばかりしてるからな、支那人もチョーセンジンも。
絶っっっ対、日本人にはなれないのに。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:31:12.53ID:kk6LKALv.net
電凸してデザイン会社名割るか

210 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:23:59.34ID:cIVF3Fx1.net
>>208
最近は中国人のふりする日本人が増えてきたけどな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:35:47.27ID:rkY564X/.net
>>209
デザイン会社と担当者の名前が気になるな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:41:43.90ID:dDc0mC69.net
「朝鮮人じゃなくてよかった」
「中国人じゃなくてよかった」
てのが問題になるならわかるけど
「日本人でよかった」の何がいかんの

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:43:42.69ID:0KnOcZFr.net
これ何処のデザイン会社?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 08:49:22.09ID:F8oJFTEt.net
PHOTOストックから適当に見繕って使用権買うだけだから大した意図はないだろ

すっごい皮肉効いちゃったけどw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 08:56:20.40ID:flw5qvHh.net
>>167
>しかも2011年のポスター、16年も前の話だ
お前は未来から来てるのかよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:16:07.34ID:r7K7434H.net
そもそも何で神社本庁は日本人のカメラマンに頼まずに、外国のカメラマンに依頼したんだ?
そのあたりからおかしい。
間に入った人間が意図的に仕組んだとしか思えない。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:27:57.15ID:xHPByONw.net
モデル事務所もイメージに合えば人種問わず仕事依頼するし、それは神社本庁も同じだったって事だから何の問題も無いでそ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:40:23.95ID:L+9ZcWGr.net
>>210
おまえのことじゃん
もっとも中国人のふりする朝鮮人だけどな、おまえは

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:54:38.07ID:I03J+E02.net
>>210
お前以外、一人もいないんだよなあ
足し算とか引き算じゃないんだよ。まあそういう発想が浮かぶ時点で負けなんだけどなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:00:36.60ID:I03J+E02.net
>>171
日本人が中国国旗まとって「私、中国人でよかった」をやれば、ちょっと眉をひそめるかもだが、別に日本に憧れるチャイニーズを否定するほど日本人は狭量ではないよw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:01:12.54ID:6L1N1sAD.net
>>6
皮肉なポスターになっちゃったな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:16:52.40ID:/DO8KxfR.net
日本のコマーシャルに外国人がたくさん出てるのに…。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:33:04.81ID:F0dkV7b6.net
貸ポジ使っただけでしょ

224 :とり :2017/05/12(金) 08:45:19.30ID:wQvGt+qC.net
自称保守が移民推進派だって良くわかるエピソードですね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:49:54.91ID:RMBvIBJu.net
在日に乗っ取られてる芸能界で、この手の仕事をしたとバレたら干されるから日本人でなりてが居なかったんじゃね?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:37:28.71ID:LnYlRMAi.net
>>19
顔は中国人の方がでかい
手足は中国人の方が長く、背も高い
中国は地理的要因により、日本よりも血が混ざってて
とてつもない美女が稀に見られるのも事実だが
人口が日本よりも多いため、ブサイクの数自体は日本より多い

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:24:45.00ID:CrC8aTd+.net
>>226
平均身長かわらんで

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:03:34.07ID:VjC9aiJk.net








229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:09:39.51ID:H3TEN8Av.net
>>228
連呼リアン必死だなw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:13:57.30ID:My4scr+f.net
>>228
韓国でもっとAIIB債かってやれ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:39:23.35ID:qUh6ygBV.net
日本人でよかった
http://k.pd.kzho.net/1494544503129.jpg
http://k.pd.kzho.net/1494545013109.jpg

総レス数 231
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★