2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮がミサイル50発を一斉射撃したら日本は防げるのか★2[5/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:26:08.48 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の東海岸から福岡まではわずか500kmほど。東京まででも約1000kmだ。いざ朝鮮半島有事となれば、日本は様々な被害を受ける可能性が高い。北朝鮮から日本に向けてミサイルが発射されたとき、日本は現状の防衛力で防げるのか。ジャーナリストの黒井文太郎氏が、日本に起こりうる脅威を指摘する。

 * * *

 北朝鮮のミサイル兵器には様々なものがあり、代表的な種類を挙げると、「ノドン」「スカッド」「ムスダン」「テポドン」「北極星」といったミサイルを保有していると言われています。朝鮮半島有事となった場合、日本へ向けて発射されると考えられるのは主にノドンです。射程約1300kmには、日本列島がほぼすっぽりと含まれます。

 ノドンのペイロード(弾頭の積載量)は、約700kg。これに通常の爆薬を搭載しても、ビル半壊、一般家屋数軒を全壊させる程度の威力しかない。それよりやはり恐ろしいのは、大量破壊兵器つまり核や生物・化学兵器を積まれることです。

 去る4月13日、安倍晋三首相は国会で、「(北朝鮮は)サリンを弾頭につけて着弾させる能力をすでに保有している可能性がある」と述べました。

 ただしサリンをはじめとする化学兵器の効果は限定的です。ミサイルの弾頭に積んで標的の上空で爆発させても、ミスト(極めて細かな霧状のもの)が及ぶ範囲しか効果はありません。

 北朝鮮がノドンを日本に向けて撃つ場合、作戦としてなら通常弾頭ですし、最後の暴発なら核弾頭を使用することになるでしょう。現在北朝鮮は数度にわたる核実験を繰り返し、すでに核弾頭を保有しているとの見方が有力です。それはTNT火薬換算で10キロt程度の威力で、広島・長崎型原爆を若干下回るものだと言われています。

 それでも爆発地点から半径数kmにわたって死者が出ます。また数十kmにわたり放射線被害も出ます。都市部に落ちた場合、死者の数は数万人以上になるのは確実です。北朝鮮は核弾頭の開発を完成させたら次に、同量の核物質でより威力を大きくできる「ブースト型」核兵器の開発を目論んでいると囁かれます。ブースト核であれば広島・長崎以上の甚大な被害をもたらします。

 北朝鮮はノドンを約200発保有し、自走式発射機を50台くらい保有しているとみられます。それらがすべて無傷であれば、最大で50発を一斉に発射できるわけです。そのとき、日本は防げるのか。

 現在の日本のミサイル防衛(BMD)では、海自や在日米海軍のイージス艦に搭載された迎撃ミサイルSM-3、全国に配備されているPAC3によって同時に発射された50発の核ミサイルすべてを迎撃することは理論上は可能です。

 ただ、こうしたことに「100%」はあり得ません。1発ないし数発に対する迎撃実験で100%のスコアだったから50発のミサイル迎撃も可能だ、というのは理論値でしかないのです。現実には49発を迎撃できても、撃ち漏らした1発が日本のどこかに着弾してしまう可能性は排除できないのです。

 そのためにも、私はアメリカが韓国に配備したTHAAD(高高度防衛ミサイルシステム)を、日本も早期のうちに導入する必要があると思っています。THAAD導入なら現在の2段構えのミサイル防衛体制が3段構えになり、より迎撃成功の確率が上がります。

 ※SAPIO2017年6月号

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170510/frn1705101100006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170510/frn1705101100006-n2.htm

前スレ
【軍事】北朝鮮がミサイル50発を一斉射撃したら日本は防げるのか[5/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494412241/
2017/05/10(水) 19:30:41.86

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:55:53.79 ID:QFtldMx0.net
>>114
機体が骨董品、博物館レベル。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:55:56.05 ID:1bKY0wNd.net
>>118
おめーがバカだよくそチョンw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:56:21.63 ID:+Pza1Vkg.net
>>118
じゃ、イタコにでも頼めば?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:56:41.52 ID:6NlQDfyB.net
>>47
液体燃料注入時間はどれくらいの時間がかかるのですか?
液体燃料のヒドラジンは強烈な酸化物質で注入後時間をおいておけないと聞きましたが何日くらい可能なのですか?
液体燃料注入時に衛星その他スパイ情報で判りませんか?

ソウル、東京、アメリカ・・・どこに飛ぶかは判明品けど、発射時間は予測できませんか?
原爆の実験は衛星で把握を見ていますが?ミサイルは無理ですか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:56:47.48 ID:GefTKEwY.net
>>67
まずさ、イージスシステムはロシアの飽和攻撃に対するカウンターシステムなわけ
飽和攻撃の防御のために開発されたんだから余裕に決まっている
それに迎撃率が100%ではないなら100%になるようにSM3を撃てばいいじゃん
50発中迎撃49発なら51発撃てばいい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:56:53.33 ID:QFtldMx0.net
>>118
ネタと違うの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:57:02.37 ID:ZiNcJzEX.net
同時に打ち上げられたらどうしようもない

ちなみに日本は迎撃ミサイルをたったの30発くらいしか持っていない
パトリオットも色々な方向へ打つのは無理
だから北は4発同時の実験をしたんだよ(4発撃てば1発位は着弾する)

129 :司法職員 :2017/05/10(水) 22:57:07.83 ID:s3xa/IgY.net
爆撃機が400個も一斉に襲ったらどうなる?考えただけで怖いだろ?米空母は共和国を恐れている

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:57:22.26 ID:1bKY0wNd.net
アメリカに脅されたら実験すら出来なくなってるくせにw
しょせんチョンは雑魚チョンなんだよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:57:24.30 ID:0imkFMD9.net
まぁ一発だけなら誤射ですむやろ
朝日に落ちてくれよな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:57:30.24 ID:kmHDMbEG.net
>>121
テロリロリロ
ん?
↓↓↓↓↓↓
ナメクジ
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

133 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/05/10(水) 22:57:31.62 ID:kQp+bjoO.net
     /    ゞ、;;;;;;;;;;/  / / /l       ヽヽ  \
     /     /ノヽ/   l  l  | |        ! ヽ ヾヽ
      {     ハ,. ノ/    |  |  l |       | | l ', ヽヽ、_,
     ヽ  / ト〈 〕,'     ハ l|__ ', ',       | l  |! ', `,` ̄
      ヽ / トY .l    l ト´l~゙__゙'ヾヽ    _,!_!_ /|  | |
      /.|  |ハ._|    | |/'ひ:;;::}`\   /ニ、`レ /| |
      /    l/-| l    | l、 {::ゞ:ノ   ヽ ノ'{ピ;}〉 イ∨ヾ、
      |    |`ハ l    | l `'ー゙       ヾンイ/!  |
      ゙、    ヽ、ヾ、   l`‐ヽ       ソ   |ソ  /     北朝鮮とザイニチは切り離せませんからねぇ…
       ヽ     /\ィ\、 `ーァ          、ムィン
      ∧ヽ /  ハ:|: .、 ̄       ‐ー    /ノ
       {   ヾ   } |: . \          /
      |       レl、:  :` ‐ .、    /
      ヽ  ヽ   ! ヽ'ー、  : . : `T ´
       `>、  ー-ヽ  ヽ ` ‐ :、: |ト、
     ,. - "  |      ヽ. ゙、    ∧! |:\
  -‐ "\\  ヽ      :  |  / |:;}:|  \

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:03.72 ID:1bKY0wNd.net
>>128
打ち上げどころか実験すら出来なくなってるだろバカw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:04.93 ID:55AA926D.net
>>128
SM-3は32発だな
PAC-3はそれなりに持ってるようだが

136 :化け猫 :2017/05/10(水) 22:58:22.06 ID:M6O0FVD7.net
>>129
護衛の戦闘機も無しで?制空権は?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:24.43 ID:+Pza1Vkg.net
>>129
アメリカは、何度も上朝鮮上空から偵察やってるよ?(笑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:25.30 ID:33+m/qov.net
屈強な50人が手で受け止めれば良いだけだろ。
因みに俺は屈強じゃない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:29.25 ID:qqJBWk60.net
>>121
ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:42.39 ID:+cQ+sYRf.net
>>129
北朝鮮の爆撃機が400機も飛べるかと言うのは置いておくとして、
北朝鮮の爆撃機なら400機襲ってきても怖くねえよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:42.61 ID:FL20Hf5H.net
>>129
もっと現実的になろうよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:18.64 ID:1qoz63HG.net
>>128
実際に朝鮮に攻撃するとなると、アメリカの艦隊が集結するのでSM3の数はもっと多くなります

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:19.81 ID:O1I6FXtj.net
 ( ´,_ゝ`) Just  do it
        |
   _♀_日_♀_
     ̄ .||/ ̄
  ┴──目──┴
     廴H勿       ゴゴゴゴゴゴ
  ノ))))下='=F
:::::::Kムュfト-゚-j n n ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::
 :::ユF=---/===== :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::
  ヒェェェェェェェェェェェ|   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  8 ヒェェェェェェェェェェ|        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ||_||_l_ |:   ♀ :|コ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __         ::::::;;;:::::::::::::::::::::;;::::::::::::
  ||!ハil |:   | :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......   ̄ ` ー - - 、_     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
  ||    ̄ ̄| ̄                         ヽニニニニ`ー 、_
  |il二二二コ|                     ===    ===     ` ー'ニニニコr-、
  |il二二二コ|                                       ` ̄`ー - 、 _ _
  ヒ 、._ _ _.|_ _ _ _                                          _,>
  ヽー、‐_‐_-_- - 、 _rュ二ニ=ー 、_       ニニニニ       ニニニニ       <二三三三|<且ヲ
         i  ヽ,、H ___|ー、 r、_`ー、 _        .  .        .  .     `ー、r‐ ' ´  ̄ ̄
         `ーl>-|-H--=、__三ヽ、  r、_`ー、_        .  .        .  .     `ー、_
           ``ト、_ - - 、_ ̄ ` `ー、_ 二ニミ ー、_        .  .        .  .     jー──
            ', ヒ`ー、_  ̄ ` `ー、──kヒュ  `ー_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_‐': !ーニヲ───
              ヽ    ` ー、 _  ,'   `ー、:_:    ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  :_j'´ ::::::::::::::::
              ヽ       `        ー、- - - - - - - - - - - - - - - - -,- - ‐'´   :::::::::::
               ` ー、               ` ー 、     o    o     , - ' ´        ::::::
......................           ` ー 、            爪   ヽ    (( ))   , -'´          ::::::
::::::;;;;;;::::::::::::::::::::::::.........        ` ー、_              ' ,       , '´         ..::::::::::
::::::::::::::::::::;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::.........       ` ー 、 _           ',      ,'        ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::..       ` ー 、 _        ',.    ,'         ..:::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....        



──i  ∫ 。
     。 /     \  /         
     〔_ ̄北朝鮮人・在日 〕           
      \___ /      〜∞ プーン レンコり馬鹿キムチ 
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;     ガタガタガタ。。
  ;/ノ(( \ )三(/ )∪.\;    
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;  プルプルプルプル ネトウヨガー
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;   アイゴー もう終わりニダ。。ウリは馬鹿ニダ 米中日露台様、降参するニダ・・

144 :ムギ :2017/05/10(水) 22:59:20.41 ID:xaj1ImGM.net
>>129
爆撃機:重い、でかい、小回りが利かない、おそい
戦闘機:爆撃機より、ちいさい、小回りが利く、はやい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:33.53 ID:tkMQa207.net
俺は何発落とせばいい?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:36.85 ID:QFtldMx0.net
>>129
400個って、食玩の爆撃機?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:43.48 ID:up7HVqBL.net
23区内とか米軍基地とかの近所にいなけりゃまったく大丈夫だわwww(^o^)
多摩に住んでるからなんも心配してないw
ペイロード1トンだとして炸薬は数百キロ、すると加害半径は数十m
そんなもの数十発撃たれても被害なんて小さい
WW2の時、ドイツは同じくペイロード1tのV2を数千発撃ち込んだが戦況は何も変わらなかった、、、

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:59:54.04 ID:1bKY0wNd.net
アメリカに対抗するためにひもじい思いして必死に核開発してきたのに、
アメリカに睨まれたらびびって実験すら出来なくなってるというw

バカじゃねーの?w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:00:04.46 ID:+cQ+sYRf.net
>>144
B-1「」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:00:13.66 ID:8NTRPYxm.net
弾道ミサイルと巡航ミサイルと違いが分ってない人がいるけど、弾道ミサイルは当たらないから
ボルフでグリーンに乗せる程度。巡航ミサイルならホールインワンできるけど。

151 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/05/10(水) 23:00:24.24 ID:kQp+bjoO.net
>>129

(゚Д゚) 爆撃って制空権を取ってからですよね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:00:24.97 ID:2/1yRto4.net
>>145
ぜぶだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:00:25.62 ID:ACnYxDZZ.net
>>117
引っ越しはできない。
持ちビルが三つも千代田区なんだから。
自宅兼になってる。
それでかろうじて生計立ててる。
相続税だけで散財した。

154 :司法職員 :2017/05/10(水) 23:00:42.44 ID:s3xa/IgY.net
最後は神風アタックも考えている。全軍で突撃すれば絶対に米空母を撃沈できる。
共和国には300万人の兵士がいるんだぞ

155 :化け猫 :2017/05/10(水) 23:00:58.61 ID:M6O0FVD7.net
>>140
MOABみたいに、爆撃機に積めない爆弾なんてのもありますし、ねえ…。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:01:18.40 ID:QFtldMx0.net
>>145
頼んだぜ、三日月

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:01:23.47 ID:soiU9suP.net
>>125
ヒドラジンを知ってるなら他も分かりそうですがね。取り敢えずググれば?

北朝鮮が日本向けのミサイルにヒドラジンを使ってるかは判断しかねますがね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:01:38.63 ID:1bKY0wNd.net
>>154
いいから死んどけ雑魚チョンw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:01:44.95 ID:+Pza1Vkg.net
>>153
今のうちに売れば良いじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:17.90 ID:FL20Hf5H.net
>>154
300万泳いで突撃するんですね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:20.00 ID:emSlK51p.net
>>129
共和国って書いてる時点でお里が知れている。

162 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/05/10(水) 23:02:27.44 ID:O9S1WwJW.net
>>154
お前がやれば?(苦笑

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:29.47 ID:nIUqZNGV.net
GNP1%じゃサッパリ足りないって分かったろ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:54.86 ID:0TVMQ/Lb.net
>>154
朝鮮人にそんな根性はない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:59.86 ID:+cQ+sYRf.net
>>155
北朝鮮の爆撃機って、Il-28だぞw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:10.53 ID:+Pza1Vkg.net
>>154
いや、飛行機持ってないじゃん(笑)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:10.53 ID:2/1yRto4.net
いやまじでさ
1発でも日本に着弾したら北は終わると思うんだけど、その辺考えてんのかね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:14.88 ID:oSL5eqTx.net
糞垂れ半島!
50発発射したら500発はお見舞いしてやるから
直ぐに発射してみろ(笑)

169 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/05/10(水) 23:03:26.67 ID:kQp+bjoO.net
                     l-‐¬T ニヽ::T ニヽ`ヽ、_::::::::`ヽ、
                     レ1 N | |:: | |:::| |:: | |::::::y┐ヽ :::::::::i
                     |::j t_:::| Lノ j:::j l |::ロ :| |:::::l::::::::::l
                      j厶='::'=='::'----'::::::::」 |:::::l::::::::::l
                  _,  ´:::::::::::::::::::::::::::::::`::ー-::::辷┘:j::::::::::|
                    =ニ::=====:::::::__:::::::::::::::::::::::::::::`メ、__」
                ー=彳 小{ ≧≠': ̄ ミ====デ/ i  :V }、
                       l ! :N 〃/ハ : : : /≫テ;ミくイ   . : }ソヽ>;   まぁ、日本としては
                        jハ :ト、 ド'ツヽ/   んiIハ 》 ′. : ハ.:.:.:/   危険分子のザイニチをいかに早く掃討するかですね。
                     ハ :t ` ̄        ゞ==ク '  : ,イX/
                      __{: :`犬   〈        /,. ' . :, く.:'.:.:`ヽ
                   ´:{ `Y: :ハ\   r 、     `Z -ァ7  \_/
              /.:.:.:.:.:.ハ ∨ ;} i\ `┘    / /      ヽ
             ∧ .:.:.:.:.:∧,ハ V:j  ! ヽ.__ -‐,ニ´ /        ト、
              /.:.:.',:.:.:.:/ ,ヒ1 〈   L、 >、‐'´  /       ; l.:.:.:\
            ′.:.:.:ヽ/ イ从j   V´ / /:::::ヽ  /      i l.:.:.:.:.:.:\
              |.:.:.:.:.i.:.:ヽr'´ ̄`ヽ ! ハ_∧::::::∧ /     ´"'' 、」 l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
               |.:.:.:.:.:l.:.:.;ノ  \. リ ! .:. ̄Y´ 〉⌒.:ー-.._    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
                | .:.:.:.:.l.:.{  \ | ト、_」\.:.:.:| ./|.:.i.:.:.:.:.:.:.:.「.:.:ー┘.:.:.:.:,:.--.:、|
           /.:.:.:.:.:.:l:∧`ヽ | ,!ノ  ノ  |.:.:.| /: |.:.l.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:|

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:29.04 ID:cWJvpRrh.net
>>163
無駄に防御する思想で無ければ足りるかもよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:03:55.38 ID:1bKY0wNd.net
>>167
いや一発も撃てないで終わると思うw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:04:05.49 ID:xUFH9lWq.net
>>154
つまり平壌に核を落とせと?
MOABで十分死滅するがな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:04:06.18 ID:1qoz63HG.net
>>153
今のうちに財産を処分して、カナダなど他の国に移住するのが生存率を高める最適解です。

174 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz :2017/05/10(水) 23:04:06.25 ID:O9S1WwJW.net
>>166
南斗人間砲弾みたいにすれば(ry

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:05:09.18 ID:R+5E/HwO.net
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のために国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

176 :ムギ :2017/05/10(水) 23:05:12.89 ID:xaj1ImGM.net
>>139
さばよみ
どるうり
えいきょう
ねんじる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:05:22.97 ID:+Pza1Vkg.net
>>174
物資が足りてません(笑)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:05:23.01 ID:/3hGnm7B.net
Q条マンが守ってくれるんでしょ(棒

守ってくれなきゃQ条なんてクソ拭く紙にもなりゃしねぇことが実体化するんで
それはそれでよしだけどなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:05:29.83 ID:2JWrkThV.net
個体燃料+移動式発射台でも三十分から一時間は発射までかかると思う。
時間がかかれば機関銃等を備えた無人偵察機の餌食だろうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:14.36 ID:8NTRPYxm.net
>>154
今さらミグで神風やっても飛び立ったら全滅だよ
何の兆候もないときに突然やれば数機成功したかもしれないけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:18.17 ID:cWJvpRrh.net
>>178
日本全国無防備マンですよっ!!!!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:25.42 ID:HItgS3GV.net
>>147
あんた肝心な事を忘れてるよ

ミサイルは「北朝鮮製」だって事をだ

どこに落ちるかわからないから怖いんだぞ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:27.64 ID:/vwqzRqr.net
北朝鮮が持ってるミサイルの全てを日本に向けて一度に撃つというのも
普通に考えたらあり得ない想定

もしやれば、宣戦布告の有無に関係なく完全に戦争状態
当然ながら、北朝鮮では済まない、なんてレベルではなく国が消滅する
正恩が自分の破滅と引き替えでないと出来ない話

破滅が怖くて、核を持つことを選んだ正恩が、
自分から破滅に直結するトリガーを弾くハズがない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:29.03 ID:xPrar6gZ.net
>>167
核なら全力で殲滅戦モードに移行するだろうが
通常弾ではな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:06:38.97 ID:rVlHP6/N.net
北朝鮮が保有してる攻撃機はMiG25
コイツはCOIN機だから洋上の艦船なんか攻撃に行くと帰り道は燃料切れで墜ちる
その前にスタンダードミサイルの餌食だけどw

あと北朝鮮が保有してる攻撃機はSu7と爆撃機のIl28
両方とも1940代後半の設計で要するに朝鮮戦争当時の時代物
ルックダウンレーダーすら搭載してないw

これで洋上にいるアメリカ空母打撃群と戦うんだってさ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:07:07.28 ID:/j/yKRsQ.net
>>182
その場で爆発とかもやってほしいよね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:07:13.97 ID:55AA926D.net
>>179
機関銃等を備えた無人偵察機程度では北朝鮮の防空網を突破できませんよ

あと液体燃料のスカッドでも頑張れば30分で発射撤収可能です

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:07:19.07 ID:+cQ+sYRf.net
>>182
狙ったところには絶対落ちないw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:07:53.95 ID:cWJvpRrh.net
>>187
だったら疑わしい所は全て全力攻撃できるようにしようぜ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:08:32.74 ID:55AA926D.net
>>188
まぁ狙ったところに落ちる必用はないでしょう


例えばミサイルが落ちてくる、と人々が一斉に地下鉄に避難します
そこでオウム真理教アゲインされたらそれだけでパニックになるでしょうし

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:08:41.92 ID:+cQ+sYRf.net
>>185
Su-25なw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:08:42.95 ID:1qoz63HG.net
>>183
実用化してるミサイルは、ノドンとスカッドのみ
ノドンは射程の関係で完全に日本専用
スカッドは韓国専用

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:08:49.07 ID:FL20Hf5H.net
>>187
防空網ってあるんだ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:08:50.64 ID:nsoFuLPo.net
>>154
神風アタックとか自分が出て行きもしないで他人に望むのは容易いもんだなw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:09:09.32 ID:55AA926D.net
>>189
先制的自衛権なら認められる可能性はありますが予防攻撃は駄目なんですよねー

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:09:13.20 ID:wKriagR/.net
50発の内2,3発落とせればいい方だろうな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:09:27.50 ID:cWJvpRrh.net
>>194
韓人にはトッコデ精神がある

198 :化け猫 :2017/05/10(水) 23:09:30.05 ID:M6O0FVD7.net
>>185
映画「トップガン」でやってたみたいに、真上に背面飛行で付けられて写真撮られるのかな。
と思ったけどF-14がもう無いや(´・ω・`)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:09:35.91 ID:55AA926D.net
>>193
S-200,S-75、S-125による重層なSAM網があります
全盛期イラク軍並にはありますね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:09:40.91 ID:rVlHP6/N.net
>>191
悪い悪いSu25だったわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:10:19.64 ID:cWJvpRrh.net
>>195
だったらそれを阻害する法律なり憲法を廃そう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:10:28.72 ID:hRNmFQWM.net
北朝鮮=ダナヲさん( )笑

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:10:54.69 ID:/j/yKRsQ.net
>>191
エッと思った
何気にスゲーの持ってやがんなってw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:11:15.50 ID:55AA926D.net
>>201
先制的自衛権なら憲法改正ですが、予防攻撃禁止は国連憲章の話になってきますね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:11:26.29 ID:jF3ZKOa4.net
在日朝鮮人の多い、東京都 大阪 兵庫には落ちない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:11:45.88 ID:FL20Hf5H.net
>>199
つまり先進国には使い物にならないってこと?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:11:47.38 ID:Euqavslj.net
発射前に消滅させないとな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:12:09.01 ID:kmHDMbEG.net
>>176
http://iup.2ch-library.com/i/i1808113-1494425474.png
スマヌ( ;´Д`)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:12:51.32 ID:55AA926D.net
>>206
北朝鮮のSAM陣地です
ピンクがS-200、赤がS-75、水色がS-125ですね

http://iup.2ch-library.com/i/i1808112-1494425429.jpg


湾岸戦争のように、「本気のアメリカが6ヶ月かけて全世界の戦力を集中させた」 のであれば簡単に突破できるでしょう
けどそれ以外の国が単独だと厳しい、そういうレベルです

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:12:54.91 ID:1qoz63HG.net
>>206
ソ連製の誘導ミサイルなど当たらないので大丈夫です。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:13:20.63 ID:6NlQDfyB.net
50発(成功率80%として) 40発
SM-3 で迎撃できるのが   30発
パトリオット迎撃できるのが  5発

1発当たり1000人死亡するとして、 5000人
淡路大震災なみです。(計算あっていますか?)

計算が合っているのなら、その後に反撃を考えると自棄にならないとミサイルはないようですね。

212 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/05/10(水) 23:13:57.88 ID:kQp+bjoO.net
>>208
(´・ω・`
http://image02.seesaawiki.jp/l/o/lonar-memo/23e006f1f665c45c.png

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:01.96 ID:Nqspx21F.net
商売のブツ
そんなに気前良く撃つかなあ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:11.28 ID:+cQ+sYRf.net
北朝鮮が運用する機体では、一番の脅威はAn-2だなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:13.95 ID:cWJvpRrh.net
>>204
まあそとそも「予防」ではない
ハズレだろうと日本に向けて何発もミサイルぶっ放してるからな

アグレッサーなのか知らんが
お前みたいな「善良気取り」のクズのお陰で日本はまともな国防ができない国になってるんだよな
お前みたいな国賊はさっさと死刑にできるように法改正しないと!!!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:21.28 ID:8sGgTNFa.net
>>204
国連憲章か
日本が単独でやるのは難しいかも
常任理事国が2,3カ国で多国籍軍作らないと、実施は難しいかもしれない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:30.24 ID:FL20Hf5H.net
>>209
ジャミング一発で無力になるんじゃないの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:14:47.12 ID:55AA926D.net
>>210
F-117「お、そうだな」

と言うか湾岸戦争ではF-15EがSAMやAAAに何機か撃墜されてますよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:15:08.80 ID:rVlHP6/N.net
北朝鮮の洋上射撃訓練の様子
2012年ごろの
はっきり言って第二次大戦の装備
今時手動射撃とかすげーw

https://youtu.be/GW1pWok9QDE

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:16:02.35 ID:55AA926D.net
>>217
かもしれないし、そうでないかもしれませんけ

けど、6ヶ月かければノーダメージで潰せるのに、わざわざ準備不十分な状態でパイロットにちょっと試せ言って来い、
とはアメリカはいわないでしょうね

それこそ世界の滅亡の危機なら別でしょうけど

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:16:37.63 ID:/j/yKRsQ.net
>>218
それ韓国にやらせればいいや
F15Eも持ってるし

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:17:12.21 ID:55AA926D.net
>>221
ご冗談を

ムンムンだとそのまま在日米軍基地爆撃させそう

総レス数 671
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200