2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】我が国のモーターショーは世界に認められていない!その理由は[05/11]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:17:10.92 ID:CAP_USER.net
 中国で開催されるモーターショーは世界各国の自動車メーカーが出展し、数多くの新車が発表される一大イベントとなっている。中国は世界最大の自動車市場であるだけに、モーターショーでは各社が激しいアピール合戦を繰り広げるが、中国人にとっては「中国国内のモーターショーは世界に認められていない」と感じるようだ。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、4月19日から28日にかけて開催された上海モーターショーについて、「世界各国のメーカーが出展し、各メーカーが世界戦略車を展示した」と伝える一方で、中国で開催されるモーターショーは世界に認められたモーターショーではないと論じる記事を掲載した。

 記事は、上海モーターショーも年々出展社数を増やし、来場者を増やしていると伝える一方、世界の大手メーカーは中国国内のモーターショーで最新技術を披露しようとはしないと主張。東京モーターショーなどの世界5大モーターショーでは、各メーカーは積極的に最新技術を披露するのと対照的であると論じた。 記事の考察によると、世界の大手メーカーが中国で最新技術を披露しない背後には、中国自動車産業の発展が遅れ、自動車文化そのものの発展が遅れていることがあるという。また、海外では自動車愛好家たちが自由に集まって組織を立ち上げることができるとしながらも、中国ではこうした組織が国によって規制される可能性があることも自動車文化が育たない要因の1つとして挙げた。

 さらに記事は、中国のモーターショーは近年、販売会と化していると伝え、自動車メーカーと自動車愛好家たちの交流の場ではなくなっていると指摘。ゆえに中国国内で開催されるモーターショーが世界5大モーターショーと肩を並べるクオリティを実現するにはまだまだ時間がかかりそうだと伝えている。
searchina
2017-05-11 13:12
http://news.searchina.net/id/1635463?page=1

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:21:49.95 ID:evYk/RR8.net
国民のレベルが低過ぎるからだろww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:21:50.39 ID:SB2cMDAX.net
デザインも技術も全て劣化コピーの博覧会なんぞに何の魅力もないからってはっきり言うべき

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:22:25.38 ID:TFUmXoh3.net
エンジンが三菱製だからだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:22:46.63 ID:nj8xBqjG.net
>>1
F1に出て優勝するのが一番早いよ。
支那メーカー、支那エンジン、支那ドライバーのオール支那で。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:22:54.35 ID:eIpHFDX5.net
支那製の展示会なのにポロリが無いからじゃないか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:23:52.41 ID:zpfmZKif.net
>>7
チャイナボカン伝説。再びw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:23:56.91 ID:7N5Onav5.net
と言っても、東京よりは活気があると報道されてるよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:24:31.06 ID:qJcXUmJM.net
過激にエロいコンパニオンガールでは、有名だろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:25:22.90 ID:PcxpmexT.net
自動運転も当たり屋には対応できない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:27:22.07 ID:TFUmXoh3.net
まぁぶっちゃけ中国の自動車メーカーの名前のひとつすら知らないし、中国車の車名のひとつすら知らない人の方が多いだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:28:44.61 ID:HHeFDqnk.net
>>7
全部買うアル

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:28:53.06 ID:tKu29Gai.net
上海モーターショーの規模は、東京モーターショーの数十倍なんだけどね

出展企業は1000社以上、台数は1400台ってさ

http://www.sankei.com/world/news/170419/wor1704190037-n1.html

東京モーターショーは二百社ほど、数百台の規模

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:30:02.91 ID:88eKYb2P.net
レースの実績は大事だな
ホンダもレースで一気に有名になった

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:30:04.47 ID:QKyu/Awx.net
>>10
中国人に売る気まんまんの
メーカーの熱意があるのは事実。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:30:43.71 ID:uDeUGv9N.net
人民人力ショー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:30:50.03 ID:u/jHmU8l.net
>>15
>>1すら読まない連呼屑…。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:32:15.49 ID:u/jHmU8l.net
>>17
愚民に大衆車をアピールするのが支那会場。
企業に新技術をアピールするのが日本会場。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:32:54.69 ID:LZPidfNk.net
そりゃローカルルールで好き勝手やるからでしょw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:36:19.38 ID:bHpcOk74.net
国内メーカーは偽物見本市だからな。
各社でハイエースのコピーを出してるのが笑える。
ハードの技術革新が進んだから見た目がソックリw

>>14
全部買って成功できるほど簡単じゃないんだけどねえ。
まあ勝利まで買うなら話は別だけど白人社会で通用するかどうかだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:36:59.28 ID:+ArSc8d2.net
中国人は車自体を趣味として見ず、ステータスとして扱うから買い物としてしか車の展示に興味はない。
ってな理由で未来技術とか抜きでギラギラした生々しい只の競り市みたいな販売会になるんじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:37:26.01 ID:whF+pviv.net
フェラーリだか忘れたけど東京モーターショーは価値がないと言ってたよね
俺はガソリン撒き散らす車は日本に来なくていいと思った

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:39:53.04 ID:YWzXqmXX.net
>世界5大モーターショーと肩を並べるクオリティを実現するには

まず自前で1からエンジンをつくる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:43:12.86 ID:yUUFHGzL.net
コンパの女共を何とかせいや!ファッションヘルスや無いで

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:48:26.96 ID:IVYkDRQd.net
ボールペンからちゃんとやれな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:51:29.14 ID:ztIBUrLb.net
実販がメインって逆に進んでると思う。
作りもしないコンセプトカー見せられるより、好感度。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:51:53.28 ID:zzJm7t45.net
あれストリップショーだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:52:12.99 ID:luuRrc9k.net
ほぼ全裸のコンパニオンとかで有名じゃないですかやだー

車の印象なんか何もないけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:56:25.85 ID:zpfmZKif.net
事故って土に埋めるのを競う競技ですか?w>シナのモーターショー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:58:33.76 ID:NXq19ZOV.net
パクリの国で誰が手の内晒すんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:03:33.57 ID:BmJ/1m5y.net
エロが足りねーよ
もっとやれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:04:54.48 ID:AW7wpeOF.net
中国のモーターショーは、消費者向け販売プロモーションの機会。部品メーカーが発達してないから、企業間のプロモーションの機会ではないから、一般受けするものが中心になるんじゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:10:00.37 ID:zzJm7t45.net
中国車怖いよ
戦時下なら回天の志願兵募集の集会みたいなもの

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:11:04.74 ID:HyC9Ah4v.net
認められてるんじゃね?

世界で一番車が売れる国でのモーターショーが
重視されないわけがない

ただ権威?とかあるんかどうか知らんけど、
そういったトコでは新興国だからちょっと弱いのかも

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:11:30.04 ID:fRpUHaji.net
まぁそういっぺんに何でもかんでも欲しがるなよ
朝鮮人みたいだぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:14:31.01 ID:Vx+yn72j.net
親父が好きだった○○、若かった頃に憧れた△△、その新型がこう進化したの、どう退化したの、
あのレースでああだった□□に今乗れる自分…とかいう文化の歴史が皆無なんで今後も変わらない
当然ネットでたまたま話に出たあの名車でスレの流れが変わる事も無いだろうし
…単にブーブーがたくさん売れるだけの国ですわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:21:19.97 ID:Ha0ICuTN.net
フェラーリとポルシェとジャガーの株をチャイナマネーで全て買い占めれば注目してもらえるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:32:37.75 ID:FsPXeGBs.net
ポロリ画像が無いじゃないか!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:33:34.01 ID:nff8hW2/.net
東京モーターショーは、コンセプトカー見るのが楽しいんだよ
おろちとかスゲー人だかりだったな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:45:35.59 ID:LEz1+d9e.net
こういう分析の記事が出るだけ鮮人よりマシだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:49:32.97 ID:Gn0AwGNE.net
自動車メーカー「つべこべ言わずに買えばいいんだよ!」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:07:15.40 ID:g/N+YvJM.net
>>7
どっか強豪を買収して終わりだろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:10:31.80 ID:ynLNYnQc.net
>>7
VolvoでF1に参加するアルよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:19:14.47 ID:AG/+xzHQ.net
エロいコンパニオン撮りに行く為だけのイベントだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:46:37.65 ID:xDtVRlrX.net
支那はエロコンパニオンショーだろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:51:57.66 ID:sIZkygKZ.net
見る価値も無い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:52:28.29 ID:eT0ayny/.net
>>45
volovoloとかじゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:55:13.60 ID:w9PkZ57A.net
中国国内を席巻したら世界一なんだから、それで満足しろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:59:16.72 ID:DBd2TZtQ.net
パクリの見本市

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:02:18.47 ID:vSToGuUu.net
>>7
エンジン作れないのにどうやってF1参加するんだよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:09:53.67 ID:W4mSd/9+.net
鉄板が厚くて頑丈なのが好きだって奴らに最新技術見せてもわかんねーだろ?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★