2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米韓同盟破棄も…“北に近すぎる大統領”文在寅氏 「赤化統一」でトランプ氏激怒必至[5/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:59:43.44 ID:CAP_USER.net
 9日投開票された韓国大統領選で、極左の最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表(64)が19代大統領に選出された。文氏は「核・ミサイル開発」に猛進する北朝鮮との対話再開を掲げ、慰安婦問題の日韓合意を「間違い」と断言している。

 東アジアの平和と安定を崩しかねない「北に近すぎる大統領」が5年間の任期で朝鮮半島の「赤化統一」へ進めば、ドナルド・トランプ米大統領の激怒は必至だ。米韓同盟解消という事態も懸念される。

 当選から一夜明けた10日正午すぎに国会で就任宣誓した文氏。当選を確実にした後の勝利宣言では「渾身の力を尽くし、新しい国を必ずつくる」と述べた。宣言の中にある「新しい国」が朝鮮半島の統一国家であるかは定かではないが、文氏と北朝鮮の縁は深い。

 1953年に韓国南東部の巨済(コジェ)島で生まれた文氏の両親は、朝鮮戦争(50〜53年)の最中に北朝鮮から韓国に逃れた避難民。母の親族は北朝鮮に残り、文氏は2004年の南北離散家族面会に母と参加し、叔母と面会を果たした。

 当時、文氏は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で市民社会首席秘書官を務めていた。その立場にありながら面会を実現したことが、疑念を持たれているという。韓国に詳しい麗澤大の西岡力客員教授が説明する。

 「文氏本人はそもそも離散家族ではない。会いたい人はいっぱいいるのに彼が行ったこと自体、北朝鮮が文氏に便宜を図るために叔母を出してきたのか、盧政権が頼んだのか、どちらにしても不透明なところがある。韓国では、北朝鮮と盧政権が秘密協議をしたのではないかという見方もある」

 文氏には、国連決議をめぐる北朝鮮への「内通」疑惑も指摘されている。北朝鮮に残された親族を使って、対象者に工作を仕掛けるのは北朝鮮の常套(じょうとう)手段だ。文氏に工作の手が及んでいたとしてもおかしくはない。

 北朝鮮から巨済島に逃れ、その後釜山に移った文一家の生活は貧しかった。聯合ニュースによると、救援物資を受け取るため、文氏がバケツを持って長い列に並ぶこともあった。高校時代には酒を飲んで喫煙もし、「問題児」というあだ名がつけられたという。

 成長した文氏は民主化闘争に身を投じる。名門の慶煕(キョンヒ)大学に在学中、朴正煕(パク・チョンヒ)政権の軍部独裁に反対するデモに参加して1975年に投獄された。80年にも戒厳令違反で投獄を経験した。

 その後、文氏は弁護士になり、盧氏と法律事務所を開設。盧政権発足後には最側近として盧氏を支えた。2012年4月の総選挙で初当選すると、同年12月の大統領選に立候補。朴槿恵(パク・クネ)前大統領に惜敗したが、2回目の挑戦で大統領の座を射止めた。

 文氏は北朝鮮にどう対峙(たいじ)するのか。前出の西岡氏は「近い将来に平壌に行くだろう。そこで南北首脳会談を行い、今後の統一方針について話し合って、事実上の連邦国家を作る方向に行く可能性がある。そうなれば米韓同盟の必要もなくなる」と話す。

 米韓関係を揺るがす火種はほかにもある。その一つが米軍の最新鋭迎撃システム「THAAD(高高度防衛ミサイル)」の韓国配備問題だ。かつて「次期政権で決めるべきだ」と繰り返していた文氏は条件付きの容認に転じているが、配備費用をめぐってトランプ氏が韓国に負担を求めており、文氏が再び主張を変える可能性もある。

 米韓関係の弱体化は日本にとっても人ごとではない。西岡氏はいう。

 「米韓同盟がなくなったら、反日教育をしている国家の軍隊を、日本は目の前に見ることになる。対馬が(南北境界線である)北緯38度線になりかねない」

 日本の安全保障上、決して放置できない政権が誕生した。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170511/frn1705111100001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170511/frn1705111100001-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170511/frn1705111100001-n3.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170511/frn1705111100001-p1.jpg
当選した文在寅氏(左)は安煕正(アン・ヒジョン)忠清南道知事から祝福のキスを受けた。右は金正淑(キム・ジョンスク)夫人=10日、ソウル市内(AP)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:01:22.72 ID:+c1+bmw2.net
半島を捨てる時が来たんだよトランプ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:03:12.40 ID:XuqFHJXn.net
ネトウヨは当然対馬に移住するよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:05:23.52 ID:jXguMNC3.net
韓国製品文化を不買するニカ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:05:28.77 ID:pR8TwXJg.net
とりあえず好きにやらせてやれよ
いざ叩くとなれば適当に半島めがけてミサイル撃てばいいだけなんだし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:06:31.78 ID:XN9QwB23.net
>東アジアの平和と安定を崩しかねない「北に近すぎる大統領」が5年間の任期で
朝鮮半島の「赤化統一」へ進めば、ドナルド・トランプ米大統領の激怒は必至だ。

怒りはしないだろう
ビジネスマンらしく、さっさと損切りするだけ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:06:52.82 ID:63+7/Uuy.net
>>1



世界に迷惑をかける嫌われ者のコレアンは世界から孤立している





8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:09:27.98 ID:XN9QwB23.net
>>3
立派な基地ができるだけ
チョンを締め出しても基地で経済が潤うなら、島民も納得するだろう
密漁したり、変な花植えるバカチョンは迷惑だし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:11:15.97 ID:zgrnUpQn.net
日本に事大→アメリカに事大→中国に事大。
必ず裏切り、恩を仇で返す民族糞チョン。
アメリカもプサンでそのまま北朝鮮に殲滅されるのほっときゃよかったな。www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:12:52.39 ID:1sy67qD0.net
トランプさんババ抜きのババを手放す時が来ましたよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:13:24.69 ID:cxTSk43z.net
金大中〜ノムタンの10年間続けた対北融和工作が
今ようやく実を結んだんだな
その結果、周辺国に背を向けたとしても
連中の国内問題なんだから、気にしない気にしないw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:13:35.15 ID:zmMirf/s.net
めんどくせーなもう。さっさと爆撃しとけよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:14:27.86 ID:EduAeB7n.net
いまさら表面的な話に終始するのは韓国サイドや在日と帰化人の本質的な敵性を隠蔽する意図だろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:14:50.46 ID:nwFqIWcx.net
激怒してるかなあ?
もう見捨ててるんじゃないの?

北朝鮮問題でも韓国は相手にされてないよ。
秋の中国との会談によっては、北との統一、米軍撤退もありえない話じゃない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:15:04.60 ID:wLNBm3XN.net
>>1
いいねいいねー
ムンたん韓国内の役立たずの保守派を皆殺しにしてくれよ
その過程で内戦が勃発してくれるとモアベター

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:17:21.93 ID:CMrFd/Yt.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリは米国のバックがなくても
  / /    > )||   || ( つ旦O  ぜんぜん大丈夫ニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:17:37.15 ID:ZzbReiZt.net
廬武鉉の影法師ですからw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:18:09.97 ID:ZJirw5EJ.net
パヨクは当然北朝鮮に亡命するよね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:19:02.38 ID:BU0M3Laa.net
万能壁画に描かれたシナリオ通りに事は進んでいるw

20 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:20:10.35 ID:oeMbw0fw.net
>>4 さん

まだやってなかったの?

>>8 さん

はい、ありがとうございます。その方向でよろしくお願いします。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:23:56.47 ID:bnKE/L8i.net
キュ―バ以下でしょう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:26:02.25 ID:T26W9kMb.net
米韓同盟破棄したらソウルが火の海になるというリスクから解放されるからトランプは躊躇なく北を攻撃するだろな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:27:40.95 ID:6c7BVZKX.net
上司のノムタンは米軍に「日本を仮想敵国にしよう」と提案したんだよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:28:23.66 ID:Yc5y7pN8.net
今更だけど、文と盧武鉉って30年近い、長い付き合いだったんだねぇ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:28:58.66 ID:cZK57xRR.net
韓国の下心は「韓国が核保有国に成ること」
日本政府も今すぐ国交断絶して戦闘態勢を取れ。
未だに学徒疎開さえ指揮出来てないから、これも手遅れか?
俺が指揮してやってもいいぞ安倍ちゃん。その代わり戦争になるけどな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:29:51.02 ID:oKKjh98j.net
文在寅は国民の情緒に乗っかりTHAAD配備反対、慰安婦合意破棄を言ってたけど
慰安婦合意破棄だけはちゃんとやらないと国民の期待を裏切ることになりヤバいぞ
お人好しの日本とはいえ再交渉はハードル高い
6月あたりに一方的に破棄宣言するのかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:31:33.16 ID:Q4fEEctU.net
北朝鮮による統一なんて言い出したら、
即時軍事クーデターが起きるのではないか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:33:19.68 ID:xDtVRlrX.net
トランプはそれを狙ってるだろw
ハントウ丸ごと攻撃するのが簡単でいいw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:34:19.60 ID:4O1KN5b+.net
いいぞいいぞ、もっとやれ。
日本とも断交しようぜ!

そして在日の強制帰国を是非。
両国の平和の為にもな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:35:40.86 ID:PWO/9tE1.net
植民地を北朝鮮に盗られて、トランプさん激おこ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:37:35.11 ID:Ze65AHkZ.net
       | ̄|            . ィ― r ‐ 、
       ヒニ!          /| |__| |  \
      n‐| |          ./ニ」:三三三L二二 ヽ
      | | | |         / _|____|___ l |
      | | 「ニl__       l<::::::::::::::::::::::::::::::::> l |
    fニ| ̄| ̄| ',       |  > ====== <   l |
  「_)‐┘Y⌒Y ヘ       ヘ  / l|二l二|l\  //                    赤化統一!
 _{__〉r‐、 .ト__.人l |        Vl ゝ _.l._/ //\/
 {_/: : :〉 | |l | |_/         .ト ――イ : : :l
 |: : : : : :/l |l | |           |: : : : : : : : : :.:|、_
 |: : : : :/  ̄ ̄         __.」: : : : : :_:_: =='  //  ̄ ̄ ̄ \
 L:_:_:_:_l         ∠ニイ  ` === '´  ̄ / //.┴―r―r― 、 \
 |__l/       // _.. --r r――― 、  ̄` | |  /|.  |ニニ、_\|
./ |: : : : {      _/: :| く.    | |   _..、‐'' \ | | /: : :|  \   |
|.l |: : : : :l  _ 、 ‐ '': \  ` ――‐ ‐''"      `.| |./ :_:_:_.r  ̄ ̄ \|
|.l |: : : : : V: : : : : : : : : \ /  ̄ ̄ ̄ 7 |⌒l ̄「l ̄| ̄|   \    |
ヘ..|: : : : : :l: : : : : : : : : : : ://∧.‐‐‐‐‐' .|  |、    |_|     \_/
  |: : : : :/|: : : : : : : : _/ | l/ 〉‐‐‐‐‐‐ |_|、  ̄ ̄        /l_/
  \: / .|:_:_:、‐" ̄   Vl、/二}  ̄ ̄ ‐‐‐‐  ̄ ̄` ‐‐‐‐‐ ァ‐'''

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:38:50.18 ID:QDo691k/.net
> 米韓同盟解消という事態も懸念される。
いや、それは当然として焦点は「南北まとめて殺処分」が発動されるかどうかでしょ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:40:27.83 ID:MFcqkFTO.net
経歴読むと清々しい位、日本の60年代安保闘争の左翼学生だな。
普通は大統領なんかになれないはずなんだが、韓国人って記憶を自己改変するからなーw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:41:01.88 ID:/ksmg1Jj.net
>>1
北に親戚が居るのか。まじ北にしてやられたな韓国は

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:47:44.26 ID:67uBfzWA.net
>>1
>1953年に韓国南東部の巨済(コジェ)島で生まれた文氏の両親は、朝鮮戦争(50〜53年)の最中に北朝鮮から韓国に逃れた避難民。

というのが怪しい。

もともとスパイだったのでは?

北朝鮮の洗脳の恐怖を描いた『影なき狙撃者』(1961年)は必見だぞ!

北に洗脳された男がアメリカの大統領候補になる、というお話し。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:51:45.33 ID:MYMEePcF.net
朝鮮連邦とか作るんか?
在韓米軍は撤退、後には連邦軍が

こりゃ日本危機やで

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:52:26.69 ID:f6o7dvf0.net
商売人トランプ
 中国・朝鮮(今の韓国・北朝鮮連邦国家)連合をとるか
日本をとるか、分らんよ。どういう判断で決めるか、これは難問。
 1.防衛費負担
 2.貿易上の利益
 3.世界戦略
さあ、シュミレーションしてみよう。トランプ(アメリカ)にとって、どちらが得か。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:53:48.44 ID:w9PkZ57A.net
早く北に降伏しろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:56:31.13 ID:8m544X2i.net
親北政権ならソウルにロケット砲は撃ちこまないだろうから
米国も安心して北への攻撃ができる 今だ! トランプ大統領!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:00:55.69 ID:G/J34+1T.net
さっさと退避して心置きなくミサイル撃ち込んでほしい

どうせ大した文化財も無いから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:01:56.27 ID:f6o7dvf0.net
>>39

もう、この何日間で情勢はころっと変わったんだよ。そんな願望は夢物語。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:05:11.46 ID:L29Kir3G.net
歴史というのは流れがあるよね

朝鮮半島がどうなるか、我々はその証人になるぞ〜w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:06:29.76 ID:cxTSk43z.net
>>42
「歴史から学ばない者に未来はない」と、連中は言ってたのになあww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:07:26.24 ID:Yiydvnub.net
配備したミサイルの料金を求めたり駐米大使を決めなかったりアメリカは大韓民国を軽んじている
アメリカの助力など大韓民国には必要ない
ついでに敵国日本も邪魔なだけだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:13:33.01 ID:MFcqkFTO.net
つーか怒ってるのはトランプじゃなくアメリカ国民だって解ってんのかね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:16:52.73 ID:ZzbReiZt.net
近いんじゃなくてエージェントですから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:16:59.20 ID:zOZUG6Ku.net
レッドチーム化した韓国の経済に、好転材料はない。誰が元首でも立て直しようは
ないが、文はとどめを刺しに行くレベル。また野党出身の文では、議会操縦も困難

文が無為無策なら一時の興奮が冷めた大衆の蝋燭デモで、クネの二の舞。かれが生き
残れる道は ただ一つ。政敵を粛清・民衆抑圧の恐怖独裁で、北鮮との一体化路線だけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:18:44.49 ID:HNdqrahI.net
西岡氏に言いたい
その考え方が日露戦争から始まる日本の大陸関与に繋がったのではないのですか?
朝鮮半島にどんな政権が誕生したところで放置で良いでしょうに 日米同盟海軍に彼らが何を出来ます?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:19:21.01 ID:iuqYpcPU.net
しかし、北朝鮮の人民のようになりたいと自ら進んで
大統領選ぶとか北朝鮮人からしたら狂ってるとしか
思えんだろうな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:28:07.63 ID:/bXMKuTo.net
トランプを怒らせて米軍がチョン半島から撤退すればソウルが火の海になってもアメリカは平気だから空爆開始するぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:29:26.74 ID:+ZVuFd6d.net
アホか。一致団結する民族かよ
そうなったら北派とアメリカ派で真っ二つに分かれて仲間割れするわ

って、いまのまんまじゃんかww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:31:25.68 ID:v/GJBboA.net
韓国がレッドチーム入りしてくれれば御の字

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:36:06.04 ID:xDtVRlrX.net
どっちのチョンだから
おなじようなもん

期待するだけバカw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:36:13.57 ID:Q2EWqMBC.net
首都が日本からいちばん遠い位置にある真価がようやく発揮されるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:37:14.68 ID:4p3WU5xV.net
さて、文在寅だが、
何と呼ぼうか?
ムンムンでは可愛い。
ザイトラは却って勇ましい。

俺は名前の2文字をとって
ブンザイ(文在)が良いと思う。

チョンのブンザイで!というように。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:38:49.78 ID:67uBfzWA.net
>>41
まだ分からんよ

交渉決裂の可能性もある

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:53:10.28 ID:/DO8KxfR.net
いざ南北統一となったら、南の人間も嫌がると思うよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:10:09.54 ID:pJ0IbNDq.net
破棄したほうがいい 日本も国交断絶するから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:05:50.88 ID:WLOLbaPd.net
トランプお得意のディールをやるだろ?
アメリカ側か中国側か、韓国に迫る、その材料が
サードと配備費用だろう。韓国はどちらを選んでも終わる。
どちらも選べなくて終わるんでないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:20:18.16 ID:Po7og0ug.net
カリアゲと北朝鮮軍が韓国に行進しながら入国し、北朝鮮主導で統一が完了
大統領と韓国国民は、小旗を振って同胞歓迎と書いた垂れ幕をもって出迎え
中国と統一朝鮮の反日タッグが正式に結成され
中国は朝鮮をつかってありとあらゆる嫌がらせを日本にしてくる

ここまで規定路線

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:28:25.05 ID:9RJE61Y/.net
アカの裏はアオかもしれない!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:30:22.35 ID:nEVFDGcf.net
さすがに米韓同盟破棄なんていうウルトラCはないだろ
ソールがあれだし、話1/5くらい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:39:45.63 ID:YS6QRtST.net
>「赤化統一」でトランプ氏激怒必至

北も南も灰にしようぜwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:43:34.16 ID:DN3Nh5wm.net
アメリカはそこまで興味ないでしょう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:45:30.86 ID:ocM8cTfM.net
>>62
いや十分米韓同盟解消あるよ、THAAD配置を撤回や延期したら即解消にまっしぐらだし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:57:39.98 ID:IS4bi5N3.net
断交でいいと思うよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:03:10.48 ID:PaG3yN5f.net
そういや選挙前にCIA長官が訪韓してた
韓国の定例イベント、軍事クーデターは
近いと見た
その勢いで米韓合同軍が一気に38度線突破
日本は朝鮮特需で景気回復

半島人は周辺国に迷惑かけずに身内同士で
潰しあえばいい
ついでに在日も帰国してもらえば一石二鳥

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:04:43.49 ID:ZQx0obO9.net
対馬の要塞化が捗るな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:25:41.65 ID:RXxpBuOG.net
議員としてのキャリアは5年足らずかよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:34:23.71 ID:sUc9FjrM.net
トランプさん
北と一緒に潰してくれ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:35:41.60 ID:24kCN+I4.net
>>69
>議員としてのキャリアは5年足らずかよ
 トランプは0だぜ。議員の経歴なんて無意味だろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:37:26.01 ID:bGKHW2eo.net
>>1
そもそも、戦時作戦統制権と在南鮮米軍撤退はセットだから米軍追い出したいなら戦時作戦統制権の返還を要求すればいいだけw
ノムタンの遺志を継いでムンタンにはぜひ実現してほしいw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:50:33.70 ID:MHQweezi.net
>>72
韓国から米軍が撤退して韓米同盟がなくなれば北朝鮮は核ミサイルを開発する必要はなくなるニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:53:38.00 ID:S/t7tX7O.net
別に激怒もせんやろ。
それよりミサイル防衛もなしにして、レーダーとミサイルを戻さんと、支那に構造をパクられるよ。
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:56:29.40 ID:S/t7tX7O.net
つーか、ブン・ザイトラ容疑者の両親はノースエベンキランド出身だからな。
ザイトラはれっきとしたノースエベンキ人。

それが新酋長に就任したんだから、実質的にはもうアンダーエベンキランドはノースエベンキランドに支配されたも同然。
それを国民は熱狂的に受け入れてるんだから、あの国は救いようがない。

 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:56:44.47 ID:OurqBrFY.net
>>55
ブンザイモンで良いんじゃね?
一時この世の栄華を謳歌したが落ちぶれて末路は乞食になった紀伊国屋文左衛門には届かんが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:01:47.96 ID:8ZOuetd6.net
ブンザイトラと言ってるヤツは日本人として恥ずかしいぞ。
ブン、ザイは音読みで、トラは訓読みだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:10:40.14 ID:8betodWd.net
レッドチーム入りは確実だからな
まあ、同盟という関係では無くなるわな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:30:48.69 ID:08oKzxOb.net
はよ面白いことやれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:34:56.21 ID:S/t7tX7O.net
別にブン・ザイトラでもいいだろ。
人の名前には音読みも訓読みも混じってる。

自分の名前では、苗字は訓読みだが、名のほうは訓読みと音読みが混じってる。
管でも自民の「スガ」と訓読みの苗字の官房長官もいれば、民珍党のは「カン」と読む元総理もいる。
名前の読みは音・訓バラバラで構わない。
 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:39:47.08 ID:4mSngzie.net
在米コリアンが売春婦像を自主的に処分し始めたら頃合だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:49:39.72 ID:yG4ch1AZ.net
>>80
ムンたんはムンたんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:58:51.11 ID:S/t7tX7O.net
安倍晋三=音音訓訓

 音   訓
安アン やす
倍バイ・べ そむ
晋シン すすむ
三サン み

菅義偉=訓訓訓

 音   訓
菅カン すが
義ギ よし
偉イ えらい

麻生太郎=訓音音音

 音   訓
麻マ あさ
生ショウ い・う・なま・は…
太タ・タイ ふと
郎ロウ おとこ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:03:41.78 ID:HactKLak.net
北朝鮮=総連(日本の北大使館)=文在寅大統領=聖公会大学校(文在寅シンパの教授)
 チュチェ思想の社会主義信奉の文在寅大統領
韓国の文在寅大統領支持者は「アメリカという国は自国の利益のためなら何でもやる」という悪印象があり、反米感情が少なからずある。
日本で1960年代から1990年代まで日本の社会党・共産党が「反米・反自衛隊」でデモを繰り広げた感情と似ている。
総連(北朝鮮の大使館)と近い社会党が、中国・韓国へ出かけ南京虐殺記念館を作り、慰安婦問題を世界問題へと炎上させた。
南京大虐殺記念館は社会党の田辺誠が造った。建築設計も日本人がした。
https://www.youtube.com/watch?v=Jmv_aJGjnZM
キムジョンウン最高司令官の生誕と就任を祝賀してチュチェ思想研究セミナーと祝賀パーティーが沖縄で開催される。
社民党の山内徳信氏が『チュチェ思想』を賛美
http://juche.v.wol.ne.jp/news/j120115.htm
雪が強く降った平壌で、人々がわれ先にと金正日総書記の霊柩車に雪道を踏ませまいと、身につけていたスカーフや上着を脱いで道に敷いていた。
昼間でも寒さが厳しく夜になるとさらに冷え込むなかでも、朝鮮人民は昼も夜も弔意場を訪れている。
 その光景を見た金正恩同志は、来る人に砂糖や蜂蜜入りの熱いお湯をふるまい、それで
も足りなくて仮設の休憩場を設け、医療班を配置するように指示された。
そこには、『指導者と人民が一体化』した姿があった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:05:00.71 ID:hw4JuHDu.net
中国はムン推しみたいだけど
ケソンとか経済援助やらかして核小型化が加速したら
ICBMとかハードル高いし
とりあえずの危機は中国じゃねーの?www
 
いつ「北京にぶち込むぞ」って言い出すか
 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:06:40.20 ID:S/t7tX7O.net
文在寅(「ブン・ザイトラ」として)=音音訓

 音   訓
文ブン・モン ふみ
在ザイ あ
寅イン とら・つつしむ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:08:23.06 ID:HactKLak.net
【そこには、『指導者と人民が一体化』した姿があった。】
こんなことを言う、チュチェ思想信奉者の社会主義者にあきれるww
(´;ω;`)ウッ…狂ってる( ノД`)シクシク…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:13:23.17 ID:tb2uvP2H.net
両親共に北朝鮮籍
韓国民ってやはり馬鹿しかいない
ローソクデモを後悔する事はないんだろうな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:14:07.80 ID:6zz9fdSP.net
激怒は無いやろ
韓国の態度にほとほと呆れ果て見放すことも考えてたんやし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:15:12.55 ID:le59255U.net
アメリカに責任取らせたいなぁ
日本の保守・右翼を抑えて、アメリカへ追従させるために
アメリカは戦後、共産系とか朝鮮系、サヨク脳を日本へ広めた

反日で有名な李承晩を、韓国の初代大統領にしたのはアメリカ
国連で反日活動をやりまくった、 潘基文を、事務総長に押し上げたのはアメリカ

元から朝鮮人は盗賊・ヤクザ・乞食の集団で
日本のお荷物、大迷惑だったが、アメリカはそれを利用した形
敵国だと言い切って
共産勢力、中国・朝鮮系を全て日本から叩き出そう、此らのせいで日本は大被害を受けてきた

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:19:39.72 ID:9UGfCEvq.net
アメリカの国益を考えたら北の核やミサイル開発を放棄する見返りに朝鮮半島からアメリカ軍撤退も視野に入っているだろう!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:19:41.64 ID:hw4JuHDu.net
むん♪
   ムン♪
        むん♪
                 ムンで〜すぅ〜
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:20:54.22 ID:splWcN0j.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
v

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:21:20.74 ID:splWcN0j.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
v

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:22:35.43 ID:DiLqoQkh.net
>>39

むしろ打ち込んで欲しいんだが  (´・ω・`)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:22:45.31 ID:pIFMRPG1.net
今回、相当な犠牲払ってまで
中国の協力とりつけてるのに
抜け駆けで抜け道なんぞ作ったりしたら
韓国はアメリカどころか中国にも制裁されるだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:23:17.40 ID:HactKLak.net
「慰安婦の強制連行」という捏造がなぜ社会党主導で行われたのか? 
それには、二つの理由があった。

1.共産圏陣営の崩壊に直面して、総連・社会党は新たに活動のネタ、イシュー(論じるべきテーマ)が必要となったから。
2.当時発覚し始めた、北朝鮮による拉致問題へのカウンター(対抗策)として必要だった。
https://www.youtube.com/watch?v=erFxsVzRdpY

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:35:02.75 ID:HactKLak.net
結論:慰安婦問題は北朝鮮の拉致事件もみ消しのために捏造された。
共産圏陣営の崩壊に直面して、サヨク陣営は新たに活動のネタ、イシュー(討論するテーマ)が必要となった。
  B.慰安婦はいかにして故国に帰ったのか?
※ 米軍の調書から
※ 当時の貯金通帳が多額
※ 「強制性」といういう誤魔化しをした。
   1980年前後から、吉田清治がデタラメ本を出版する
    1984年、女性挺身隊20万人が動員されてその内の5万余りが慰安婦とされたと韓国で報道される
       (数値は根拠なし)
    1989年に、青柳敦子(社会主義者)と宋斗会らが韓国に行き、韓国人慰安婦の原告を募集し始める。
    1990年から韓国のメディアで問題にされ始める
    1991年、朝日新聞が大々的キャンペーンを始める。また慰安婦が名乗り出る。

つまり、慰安婦強制問題が本格化したのは、1989年から。
青柳 大分在住の主婦。九州大学で全共闘運動に参加。夫は全共闘運動で挫折して福岡に住めなくなった医師。 夫の浮気をきっかけに、在日朝鮮人・宋と接触し親しくなる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:35:28.54 ID:WYfjzP4W.net
>>1
誰かこの気持ち悪い写真に触れてよww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:36:12.35 ID:LEszHCp2.net
南北統一したら南の高官は皆殺しだろ
大統領なんか真っ先に殺されるぞ

101 :反パージ・新防衛派 :2017/05/12(金) 05:38:32.04 ID:82y5MNF8.net
これもクソスレだと思う

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:40:21.80 ID:HJRHV/IA.net
アメリカに朝鮮半島を焦土にしてほしい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:43:38.86 ID:hq15PrKH.net
・・・。
>対馬が(南北境界線である)北緯38度線に

この覚悟を、もっと早く持つべきだったと思う
朝鮮半島を防波堤と定めたばっかりに、被った損害の方が大きすぎた

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:43:55.27 ID:iToPOrR0.net
日本ともうまくいきそうもないし、アメリカとも大もめしそうか。
こいつの間抜けな公約も何にも達成できずに任期終わりそうだな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:48:14.96 ID:gAVIiTMd.net
激怒なんてしねーよww
もう見放すからさ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:01:17.08 ID:HactKLak.net
慰安婦問題で北朝鮮の支持で動いていた社会党(総連)

北朝鮮が、金正恩暗殺でロシアから帰国した労働者を逮捕したと報道された。
捏造です!
アメリカの国連決議違反の制裁をかわすために捏造。
又、関係のないアメリカ人をスパイ罪で逮捕する。
日給300円の労働者が暗殺を企てれば、北朝鮮では家族と親族も公開処刑されます。
労働者の友人も強制収容所を送られます。(派遣労働の残り4000円は北朝鮮が取る)
海外労働者が海外でも脱北しないのは、家族を守るためと言われている。

関係のないアメリカ人をスパイ罪で逮捕する。
中共も同じことしていたな(⌒∇⌒)
フジタの社員をスパイ罪で逮捕していた。(共産党員がフジタの社員に見学行くように指示して、逮捕した。)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:02:32.85 ID:9hPvIIQ/.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。

今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。



朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが卑しく、本当に汚らわしい。


チョンは国際社会の汚物そのもの。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:12:50.30 ID:vNdEOpg2.net
>>1
>米韓同盟がなくなったら、反日教育をしている国家の軍隊を、日本は目の前に見ることになる。対馬が(南北境界線である)北緯38度線になりかねない

南チョンは自国に滅亡してほしいと思っているらしいwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:14:02.12 ID:GZzz6vp7.net
朝鮮劇場
全世界が呆れた

という展開が観られるよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:25:56.07 ID:4tjYk/kI.net
・公務員80万人増員→そんな財源はない
・最低自給を10000ウォンに→これやったら小売り業が廃業か倒産
・北を太陽政策&開城工業団地で支援→国連安保理制裁決議違反で韓国も経済制裁

・THAAD容認→中国が激怒して経済制裁
・THAAD撤去→米軍撤退して外資が逃げる→韓国経済崩壊

・慰安婦合意破棄→日本とのスワップ絶望→経済破綻
・慰安婦合意履行→変な銅像撤去→従北派激怒→騒乱状態へ

これだけ詰んでる状態の大統領も珍しい
従北派なんだからこれからできる事はせいぜい日米国際社会と縁を切って
北と中国の手下になることくらい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:05:36.96 ID:HactKLak.net
[ソウル 4月27日 ロイター] - 韓国銀行(中央銀行)が発表した第1・四半期の国内総生産(GDP)速報値は、
輸出や設備投資の力強い伸びが寄与し、市場予想を上回った。
サムスンの強みは…
サムスンの議決権は、創業者たちがしっかり握っている。
外国人株主達も特定の株主が議決に大きな影響を与えるほどの株を保有しているわけではない。
投資家は「もうちょっと配当ちょうだいね」くらいしかコンセンサスが形成されていないと言われた。
利益率が電機メーカーとしては圧倒的に高いが、配当性向は低い。

かんこくの財閥と小企業(中級の企業が育っていない)を比較すると、主に下請け孫請け企業の労働環境が過酷で、
韓国という小国において、サムスンという企業が強大すぎるために弱小企業は文句を言えない状態が続いている。
これがサムスンの強みでもあると言われる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:08:30.05 ID:lu7SbKVv.net
これが日本にとってはベスト
前線が日本海になるだけ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:09:11.61 ID:HactKLak.net
サムスンはシンガポールに本社を移すかも?

日本も民主党政権でシンガポールへ三菱商事鉄鋼部門が移転した。
その他、有望な新興企業がシンガポールへ本社を移した。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:14:08.28 ID:XqyP5CJM.net
同盟はどっちかが止めるって通告後、一年したら実施されるんだってね。
日米は、一年間韓国からの不法移民撃退必要かあ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:42.02 ID:sy64SIoh.net
民意に沿って正しく韓国が日本の敵性国家である事を国際社会で証明してくれる事だろう。
韓国は滅ぼすべき敵。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:32:59.29 ID:ee0vVXgL.net
赤化統一こそ、韓国が生き残る唯一の道だな。
まあ、生き残ったと言える状況になるかは判断が分かれるかもしれんけどw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:33:31.79 ID:vUglsUwa.net
敵の味方は敵

裏切り者、スパイ

思い切り笑わせてくれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:35:07.45 ID:Ru2nnMy3.net
好きにすりゃ〜良いじゃん 日本は何時でも覚悟は出来てるしwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:42:42.23 ID:U+lxlcng.net
 「米韓同盟がなくなったら、反日教育をしている国家の軍隊を、日本は目の前に見ることになる。対馬が(南北境界線である)北緯38度線になりかねない」

表向き友好のフリして強請りたかりをされてしたこれまでより
敵として明確に認知できるようになるから、いいと思う

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:50:37.69 ID:smqf2D4f.net
媚北舐尻のムン邪淫が南トンスル酋長に成った以上
南が受話器ブタ将軍の傘下に吸収され軍門に下る事はほぼ必至

そうなれば何の躊躇・遠慮無く
朝鮮人全体を「極悪レッドチーム」として殲滅誅殺する大義名分が出来る訳で

なので日本としてもムン邪淫を
更に加えて中・朝などレッド側へ追いやる為に
積極的に背中を押し北の豚小屋へ突き落とす政策外交方針を打ち出すべし!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:57:42.85 ID:HactKLak.net
文在寅大統領は実行法人税率を30%以上にあげれるか?
韓国法人の実効税率  24.20%
シンガポールの法人税率:17%
通常の法人課税所得のうち、最初の1万シンガポール・ドル(Sドル)の75%、および次の29万Sドルの50%は免税となる。
また、2016〜2017賦課年度には、法人税額の50%(年間2万Sドルを上限)がすべての法人の法人税から減税される。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:03:55.14 ID:ZJ2DhILK.net
早く米韓同盟破棄して赤化統一してくれ
南チョンから米軍撤退すれば完全に敵国として扱えるから在チョンも日本に住めなくなるし
強制送還に加え日本人による在日朝鮮人狩りの的になって良い事ずくめ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:05:39.76 ID:l5VY7Jy0.net
ムンは4割しか国民の支持がないと理解しないといけない。
韓国の酋長と言っても民意は低い支持だと分かる必要がある。

下手したら、韓国内乱だ。で、北が南北朝鮮国。南が南南朝鮮国=新韓国と分裂するぞ。

冗談じゃない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:26:56.51 ID:5bk6sHSE.net
北に人質取られてて、大統領になったんだな

北の大勝利に違いない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:29:21.99 ID:2fPCXsI+.net
対馬に米軍基地を移し、THAAD配備。韓国を捨てるべき

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:25:02.54 ID:FotdC6PP.net
あと10年もしたら中国や米軍がソウルを爆撃するようになるんだろうな

127 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:21:02.83 ID:fG9X8mdY.net
>>125 さん

対馬出身(いずれ帰る)人間としても、賛成です。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:46:00.16 ID:oc2508GG.net
北が核を放棄する代わりに、アメリカが半島から撤退し
不可侵条約を結ぶ。 これに反対する人が一部の韓国人以外に
世界にどれだけいるの? 韓国人すら多数が賛成だろ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:48:42.15 ID:oc2508GG.net
正直慰安婦問題も核問題もどうでもいい 。
半島の内戦なんかに巻き込まれるのは御免被る。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:59:34.07 ID:3ulD7sP+.net
>>125
対馬の陸自は少なくとも強化すべきだよな、精鋭とはいえ対馬警備隊だけじゃ少なすぎる。
宮古、石垣並みのミサイル部隊込の規模にすべき。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:36:41.04 ID:DCiltK55.net
日本も韓国を切り捨てるべきですね。
はっきり言って韓国は百害あって一利無し!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:42:55.30 ID:2GWB61mb.net
赤くなれ 山のもみじと ヘル朝鮮w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:48:31.09 ID:hbJN2v4H.net
北朝鮮 トランプにトマホークぶち込まれたら戦争難民
南朝鮮 既に経済破綻難民

夢も希望もない統一だねww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:13:50.36 ID:N/wJyWnk.net
>>133
<丶`∀´>日本のせいで南北分断されたのだから、日本が統一費用全部負担するから大丈夫ニダ

これをマジで言ってる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:24:42.63 ID:xVNn7+QB.net
>>128
しかしカリアゲが核は絶対の手放さないと言ってるしね。
実際核が無かったらあいつは終わり。
核抜き連邦制統一国家はあり得ないということで
残るは核武装した連邦制統一国家。
一番危険な事態になるな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:26:29.03 ID:1602lppZ.net
>>1
いいじゃん?朝鮮半島に核落とせるだろ?

総レス数 136
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★